https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.03.1214. Сезон охоты

21.03.1214. Сезон охоты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата и время:
21.03.1214

2. Место действия | погода:
Окраина Валбери.

3. Герои:
Вазгул Спинмарк,  Хаса Флитцер

4. Завязка:
Разные сведения и слухи доходят до Деорсы. Некоторые отсеиваются, некоторые принимаются во внимание сразу, а другие сопоставляются друг с другом, рисуя уже более четкую картину. Так и возник образ чудища - демона или одержимого - нападающего на людей в лесу. По описанию существо было отнесено к разряду одержимого демонов, хоть то была и непроверенная информация.
В предположительный ареал обитания чудища направился специалист Деорсы...

5. Тип эпизода:
Условно открытый: присоединиться можно, предварительно уведомив.

0

2

- Спасибо. Я рада, что смогла помочь.
Девушка поклонилась, крепко сжимая обеими руками верно заработанный хлеб непосильным трудом. Целый день она помогала этой семье: ухаживала за животными, нося им кормежку, перебрасывала сено и помогала с огородом. Сейчас был сезон посева, поэтому работы было много, а еды мало. Эта семья собственных детей девушке не доверила, поэтому она выполняла всю грязную работу, которую не хотели выполнять сами хозяева.
- А теперь убирайся прочь.
Сутулый мужчина захлопнул дверь перед заляпанным грязью, бледнолицым лицом Хасы, не желая, по-видимому, больше связываться с этой чернавкой. Еще с вечера прошлого дня, черноволосая полукровка, разыскивала тех, кто смог бы с ней поделиться хлебом. Денег у девушки не было, а работать постоянно на одном месте, после последних событий она боялась. Не за себя, а за прочих, кто мог бы пострадать от ее руки. Она никогда не желала смерти, но ее тень, с которой приходилось делиться телом – очень даже любила раздирать тела на части, не важно, умер он от ее руки, или от чужой руки, самое главное разодрать. Именно из-за жестокой своей стороны, Хаса боялась за всех тех, кто оказывался рядом, пусть даже эта темная сторона проявлялась сейчас не так часто как раньше или под другими иными обстоятельствами. Во все свое остальное время, Флитцер была спокойна и безучастна – такому она научилась в рабстве у своего бывшего владельца, требующий это от всех. Работа раба – быть смеренным ко всему, а если ты стал им в детстве, то тебе куда проще. Из-за такого, девушка боялась сближаться с людьми, даже с теми, кто относился к ней как «ко всем», что не буравили ненавистным взглядом, стоило только подойти и что-то попросить, а если узнали бы и о том, что она полукровка от демона – стало бы еще хуже.
Выпрямившись, задержав взгляд на окне, в котором горел вечерний свет, девушка еще раз поклонилась закрытой двери и, повернувшись, зашагала прочь от серого кирпичного здания. Она была очень благодарна этим людям, не за хлеб, который ей выдали, за то, что выслушали и согласились на такую сделку, пусть это и было тяжело. Радостная, девушка ускорила шаг, а потом и вовсе побежала, желая быстрее оказаться за пределами деревеньки.
Впереди показалось поваленное дерево, Халиса бежала со всех ног, насколько это позволяли босые ноги, крепко сжимая в руке хлеб. Добежав до своей неожиданно возникшей цели, она рухнула рядом на молодую травку, раскинув в разные стороны ноги и руки. Тяжело дыша, Флитцер наблюдала за вечерним небом и проплывающими мимо облаками. Закрыв глаза, не в силах больше сдерживать свои эмоции, девушка улыбнулась уголками рта, сильнее сжимая пальцами корку.
«Кто бы мог подумать, что этот день будет приятным!?»
Когда тело успокоилось и выровнялось дыхание, после такой неожиданной пробежки, скрестив ноги, девушка села, внимательно изучая корку хлеба, его неровности и трещинки.
Поправив короткие черные волосы и платье, что сейчас было надето, медленно поднесла хлебец к носу и вдохнула его аромат. Пахло вкусно, тут же, словно по сигналу, заурчал живот, напоминая о себе. Не отламывая, Хаса начала с аппетитом его поедать.

0

3

Служа Деорсе, Вазгул оказывался в самых разных местах: глухих деревнях, непроходимых лесных чащах, на болотах, в пещерах, в катакомбах городов, в домах аристократов… Словом, он побывал везде, где мог оказаться отступник или одержимый. Ну или какая-нибудь иная напасть, попавшая под взор Деорсы.
Иногда приходилось проверять слухи, распускаемые необразованным и впечатлительным людом. Вазгул свое путешествие окрестил бесполезным, когда отправился вслед за такими слухами из глухих деревень. Эти селения были настолько мелкими, что терялись на картах, а их проблемы редко долетали до сильных мира сего. Деорсы часто оказывалась исключением.
В этот раз все оказалось не просто басней. Лесник проводил его к месту убийства. Можно было подумать на зверье, но мало того, что все место воняло темной магией, так еще и следы бойни явно указывали на работу какой-нибудь сверхестественной твари.
От человека почти ничего не осталось. Тут могли и животные поработать. Труп не свежий. Благо кругом было достаточно засохшей крови. Без труда Спинмарк определил, что существо не обронило собственной крови.
Ему удалось определить примерное направление. Существо покидало место убийство, объятое темной энергией. Дальше энергия вдруг пропадала.
Существо не было демоном. Больше похоже на одержимого.
Следы уже были сложно различимыми. Спасало лишь то, что существо какое-то время пересекало не протоптанную дорожку, из-за чего были не только следы на земле, но и характерные «неживотные» следы на деревьях, ветках и траве.
Существо, вероятнее всего, уступало Вазгулу в размерах, но то было предположением. Ему попались даже ошметки одежды, но слишком незначительные, чтобы с их помощью можно было как-то различить существо. Попались и темные волосы, но Вазгул как эксперт по крови, а на любым человеческим материалам не мог с абсолютной уверенностью сказать, что найденные волосы принадлежали существу, а не какому-нибудь линяющему зверю…
Он вышел из чащи. Следы плавно вливались в большую дорогу к Валбери.
Нахмурился. Валбери была не такой глухой деревней. Путников тут бывало немало. Следы искать бесполезно.
Поспрашивал про пришлых. Выяснил, что какие-то путники остановились в деревне. Успел провести агрессивные переговоры с одним. В конечном счете оказался у одного из окраинных домов. Стучал в дверь.
- Мы никого не ждем.
- Вазгул Спинмарк. Деорса.
Дверь приоткрылась. Лицо скорчилось. Реакция понятна, ведь Вазгул мало того, что был бледным как смерть нечеловеком, так еще и одет был в какой-то грязный плач, не менее несвежую серую рубаху, да штаны с истертыми сапогами.
- Это что еще за… Провали…
Рывок вперед. Вцепился прямо в глотку, вжав мужчину в стену. Усиленная аура страха делала Вазгула для окружающих настоящим чудовищем.
- Я спрашиваю - ты отвечаешь.
Ничего толкового не выяснил. Какая-то мелкая бродяжка. Вазгул не думал, что эту версию стоит проверять. Люди ведь живы, а это не похоже на кровожадного демона. Но Вазгул слишком много одержимых убил, чтобы вот так легко отметать какие-то версии…
По свежим следам выследил достаточно быстро. Аура страха разгоняла зверей. Сам Вазгул не торопился, чтобы не спугнуть потенциальную жертву… Ну или вполне себе невинную нищенку. Считал, что аура страха тоже могла спровоцировать одержимого на активные действия.
Стоит заметить, что поначалу передвигался достаточно тихо, но, поняв, что находится совсем близко, выпрямился и зашагал, не таясь. Аж ветки захрустели.
Уже через мгновения перед ним была девчушка. Слегка чумазая, определенно он шел из Валбери по ее следам. Опасной она не выглядела.
- Что тут делаешь? В лесу опасно. Особенно в темноте.

0

4

Хлеб оказался вкусным, сухим, но вкусным, хрустящая корочка снаружи и мягкий внутри. Будь у девушки какое-нибудь оружие, да тот же нож, можно было бы попробовать поохотиться в лесу, но ни ножа, ни времени сегодня уже нет. Так что ничего не оставалось делать, кроме как поедать хлеб всухомятку в полном одиночестве, наблюдая за тем, как солнце медленным желтоватым диском плывет ближе к горизонту.
«Доесть его или оставить?» - тонкими пальцами девушка покрутила в руке половину хлеба и обратила свой взор на неожиданно возникшую фигуру поодаль, и как же она раньше ее не заметила?
Это был мужчина, об этом говорило его телосложение с широкой спиной, что в основном было присуще многим фигурам его типа. Сначала, девушка подумала о том, что за ней шел тот самый мужчина, который совсем недавно отдал ей этот хлеб. Но чем ближе подходил, а шаг его был не маленьким, тем отчетливо было видно бледнолицее, с резкими чертами, лицо, на котором выделялись черные круги под глазами. Флитцер отвела взгляд.
- Что тут делаешь? В лесу опасно. Особенно в темноте, – ответил незнакомец, продолжая высматривать девушку, сидящую перед ним. Немного не по себе, от такого пытливого, словно жаждущий зверь, взгляда. И не убежишь, все же это будет странно. Халиса повернула голову, посмотрев незнакомцу в нечеловеческие глаза, да, он требовал ответа.
- Кушаю, - спокойно ответила девушка, поправляя на себе черное простое платье до колен, одновременно изучая взглядом Вазгула. Он был странным, похож на человека, но было в нем что-то не человеческое, может это из-за его бледной кожи, таких же белых, словно выцветших, волос или его странных красноватых глаз странной формы. Доверия он не вселял.
- В этом мире полно опасности, куда бы я ни пошла. И даже этот алый закат, похожий на ваши глаза, может быть последним в моей жизни. – Черноволосая отломила половину хлеба и протянула его незнакомцу, - угощайтесь. Он свежий.

0

5

Вазгул не был мастером вербальных игр. Это было его главной слабостью. Ему проще было надавить либо физически, либо и вовсе подавить волю аурой страха, но уж никак не выведывать секреты, ища потаенный смысл в речах.
Вот, например, спокойствие этой девчушки можно было трактовать по-разному: и демонической природой, и общей апатией маленького и бедного человека. Чутье Вазгула, конечно, подсказывало, что она вполне могла бы оказаться монстром, но оно далеко не всегда работало безукоризненно.
А у Спинмарка были даже какие-то моральные ограничители, не позволяющие ему убивать очевидно невиновного… А ведь он мог пытаться срубить ей голову. Быстро бы все стало ясно.
Он проигнорировал угощение. Дал ясно понять своим взглядом, который сначала коснулся куска хлеба, а потом вновь вернулся к девушке.
- Это не было угрозой. В этих лесах водится чудовище. Оно убивает и ест людей.
Вазгул пытался увидеть нечто в ее лице, что поможет ему дать повод использовать что-то кроме не слишком подвешенного языка.
- Я здесь, чтобы помочь чудовищу... - не уточнил палач. Решил попробовать говорить витиевато...
Он усилил ауру страха. Возможно это поможет… Или убедит его в том, что девчушка никак не связана с убийствами.
- Слышала что-нибудь про убийства в округе?

Отредактировано Vazgul Spinmark (2018-11-19 22:50:45)

0

6

- Это не было угрозой. В этих лесах водится чудовище. Оно убивает и ест людей. –
- Если таковым не являетесь вы, то, тогда мне нечего бояться, ведь так? – Я наблюдала за тем, как незнакомец осматривает протянутое мной угощение, словно ему подали не кусок хлеба, а помои для свиней.
Неприятно.
Ну что же поделаешь, судьба раба всегда была таковой, что к нему относились так же как и к животным. Пусть мой бывший хозяин и любил позабавиться над моим телом, но где-то в глубине своей черной душонки я понимала, что он мне нужен, а неожиданно появившаяся свобода, была слишком внезапна и велика, для того, кто уже забыл, что такое свобода. Вздохнув, я опустила руку, внимательно изучая кусок отломанного хлеба, что предлагала этому мужчине – «интересно, сколько ему лет?».
- Я здесь, чтобы помочь чудовищу... «помочь чудовищу? Это как?» - Я поднесла ко рту хлеб и откусила большой кусок, начиная его тщательно разжевывать - «суховато-то, да». По телу пробежал холодок, не то от прохладного ветерка, что подул со стороны темного леса, не то отчего-то другого, незримого и далекого для моего понимания. 
- Слышала что-нибудь про убийства в округе? – Это насторожило меня, и в тот же час я перестала пережевывать хлеб, уставилась с набитыми щеками на бледнолицего, словно увидела перед собой не человека – а призрака. Хотя, если так и подумать, он и вправду был похож на него. Тяжело проглотив пережеванную часть, я поняла, что мне необходима была вода.
- У вас не будет какого-нибудь сосуда для воды? – сипло выдавила я, понимая, что сухой хлеб застрял где-то в горле. А так же я понимала, что этот человек ищет меня, от этого становилось еще дурнее и хуже. Разумеется, сомнений быть не могло – он ищет меня. Почему я так думаю? Все просто - куда бы я ни пошла – везде будет опасность. Я несу эту опасность на своей спине, не только для окружающих, но и для самой себя. Пусть в этом виновата и не я, вернее я, но не я – мое второе я. И если признаться честно, осознание того, что все что оно делает – делаю я, это приводит в неконтролируемое потрясение. После этого обычно ухожу прочь, подальше, что бы вновь кого-то не … убить. Хотя сейчас уже, несколько дней все как хорошо, сильные приступы моей активной второй стороны стали реже. Но оставаться в этой деревушке, было опасно, а если пойти по этой дороге, попадешь в город – не лучший исход. Не люблю скопление людей, напоминает об арене.
Получив долгожданный сосуд, поставив его устойчиво на землю, я накрыла его подолом платья, прикоснувшись ладонью к земле, молчаливо в нее уставилась. Через пару секунд из земли небольшим фонтаном полилась вода, прямо в то место, где стоял сосуд, надавив пальцем на платье в горлышке, я сделала ямочку, где в тот же час скопилась вода. Я могла пить воду и так, не брезгую, но если есть возможность очистить ее от песка и земли – всегда этим пользуюсь. Когда сосуд наполнился водой на половину, струйка из земли прекратилась биться, а я сделала много жадных глотков, запивая застрявший хлеб в горле. Радостно выдохнув, я поставила рядом с собой сосуд и посмотрела на незнакомца.
- Спасибо,- рукой вытирая рот, сказала я.
– Вы вроде про убийства спрашивали? Слышала, еще как. Много разных. Люди, альраны, эльфы и все кому не лень об этом говорят на каждом шагу. Иногда мне кажется, что наш мир состоит только из смертей и предательств. – Забыв о мужчине, мое внимание привлек солнечный диск, уже на половину ушедший за линию горизонта. Печально, вот сидишь тут любуешься им, а это мгновение такое мимолетное…
«Солнце так быстро уходит…»
Задумавшись о чем-то своем, я не могла отвести взгляда от тающего красно-желтого солнца.

0

7

Солнце медленно уходило за горизонт. Начинало темнеть. Приближалось время, когда чудище было особенно активно. Вазгул бы испугался, не убивай он разномастных монстров и темных магов на протяжении всей своей жизни.
Бродяжка по-прежнему не проявляла ни признаков темной силы, ни агрессии. Силовые методы были любимыми методами Вазгула, но он применял их либо в случаях, когда информацию нужно было выжать из темного или некто, связанного с ним. Но, конечно, истязать ее в надежде получить ответную реакцию, выдающую в ней одержимого, было бы намного проще…
- Это так. Все умирают, - равнодушно произнес Вазгул. Эти пространные диалоги нисколько его не задевают. А вот наедине с собой подобные мысли часто заставляют его влить в себя немного алкоголя. А лучше много.
Вазгул не был феноменальным детективом. Он был ищейкой. И сейчас он сопоставлял в голове все, что он видел.
Следы чудовища. Ошметки одежды. Темные волосы. Подозрительная, хотя и совсем непримечательная девушка в лесу. Цвета и габариты подходят.
Подозрительно ли место для бродяжки? Вовсе нет.
Подозрительно ли она выглядела? Тоже нет. Хоть это и давало обратный эффект, когда дело касается темных, мимикрирующих под обычных людей.
Вазгул решил попробовать еще раз. Все еще вербально…
- Все говорят «чудовище»… Но я знаю, что у него человеческий облик. Оно скорее всего небольшого роста. Прямо как ты. Оно было в одежде похожей на твою. У нее… - резко сменил родовую принадлежность…- скорее всего, темные волосы. И тоже, прямо как у тебя. Скажи…
Он приблизился. Сел на корточки. Зрачки суженные. Она могла видеть острые зубы Вазгула. Меж его указательного и безымянного пальцев образовалось загнутое уродливое лезвие, созданное из его же крови.
-… ты точно не понимаешь, о чем я говорю?
Он приблизился специально. Внутренне Вазгул был готов к неожиданному нападению. Монстра нужно спровоцировать...

0

8

- Все говорят «чудовище»… Но я знаю, что у него человеческий облик. Оно, скорее всего, небольшого роста. Прямо как ты. Оно было в одежде похожей на твою. У нее… скорее всего, темные волосы. И тоже, прямо как у тебя. Скажи… -
Сомнений не было, он подозревал меня, да именно, его слова были настолько точны, что я не могла не вздрогнуть, хотя в этом виноват не страх, холодный ветерок, гонимый из темного леса, где-то со спины. Да, это была я, я могла признаться, но ради собственной безопасности, нет, ради безопасности этого человека не стану. Мне и самой не нравится Она, я никогда не желала убивать, или может это желание где-то во мне? Но кто знает, что может сделать этот человек, пусть он и говорит, что хочет помочь, я не могу ему довериться.
Я всегда знала, что мое место было не здесь. Часто в своих снах, я вижу себя другую. И я всегда совершала лишь одно - убивала. Эта была я, словно неконтролируемое животное, его чувства так отчетливо были ощущаемы. Каждой своей частичкой души, оно терзалось от боли, что испытала и от этого злилась, она ненавидела всех, не важно, человек ты или животное, относишься ли ты к тем, кто защищает ее или нет, все равно, ее желание настолько велико, что удержать это очень тяжело.
Попав в руки темного алхимика, я стала замечать и понимать, что была не одна в своем теле, сны такие реалистичные, а потом, спустя какое-то время, я просыпалась в тех местах, что снились мне и кровь, она была везде. Я боюсь себя.
Мужчина присел рядом, я могла отчетливо разглядеть его лицо и увидеть движение его тела от дыхания. Из его пальца торчало лезвие, проверять насколько оно острое – не хотелось.
- Если вы хотите убить меня, то зачем тяните? Я буду рада этому. Жалкое подобие человека ни на что не способная кроме как сражаться. - Я потрогала голову, небольшая боль - "не сейчас. Не хочу, что бы этот маг умер, вообще не хочу, что бы кто-то умирал. Надо успокоиться".
- Хотя, наверное, будет сильно печалиться мой бывший хозяин. - Я попыталась улыбнуться, сухая натянутая улыбка - это все что могло выразиться на моем лице, уже несчитанные разы получавшая шрамы, которые бесследно исчезали. В какой-то момент, я хотела умереть сама, помню ту заснеженную дорогу и человека... один из тех, кто сказал, что будет рядом; подарил мне смысл жать дальше, но вечно это не длилось.
Он продал меня другому, возможно хотел меня вновь выкупить, ведь я была не просто рабом - эксперимент и доход денег. Но где-то в глубине своих мыслей я не хочу возвращаться к нему. Но что мне тогда делать?
Я внимательно осматривала его лезвие - "он тоже не человек". На арене можно повстречать разных людей, таких же монстров как я, кто-то был слабее, кто-то сильнее, даже если и боюсь – меня заставляли идти и сражаться. Но потом, потом чувство страха исчезло, постепенно, как ноющая боль в суставе, как все раны на моем теле, просто испарилось.
- Таких как я, много. Кажется, больше стоит бояться вас, чем какого-то «чудовища», ведь это ваше лезвие возле моей головы. Кто знает, какой тот монстр, может это вы, этого исключить я не могу. Хотя признаться, я думаю, что вы вор, но у меня кроме куска хлеба и воды ничего нет. Может, вы хотите чего-то большего от меня. –
Мой взгляд упал на свое тело. Я девушка - он мужчина, чего еще можно было ожидать?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 21.03.1214. Сезон охоты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно