https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.08.1214. Август во всём цвету ~

12.08.1214. Август во всём цвету ~

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

[icon]http://sd.uploads.ru/BVvx5.png[/icon]

https://data.whicdn.com/images/313401631/original.gif

1. Общие детали:
Почти середина августа. Тепло-тепло, почти жарко, а в воздухе уже понемножку пахнет осенью. Желтых листьев пока что нигде нет, а если где и есть, так они прячутся далеко-далеко, за всякими зелеными ветвями.
Парит. Наверняка под вечер пойдет дождь, ну а сейчас - ясный денек.

Деревушка под названием Зелёные Вешки; она окружена густым лесом, и даже редкие тропки исчезают уже спустя сотню-другую метров: совсем непопулярное, а то и вовсе не известное никому место. Здесь не сыро, но и не сухо, страшные и кривые деревья, побитые временем, стоят лишь у входа в лес с внешней стороны, их всего-то штук десять или одиннадцать таких.
В остальном создаётся впечатление, будто зеленеющая роща находится под защитой самого Хозяина - по пути в деревню невозможно сыскать ни одно раненное или засохшее растение.
Сам лес довольно большой, ну, или ощущается таким из-за собственной запутанности и отсутствия дорог.

Здесь-то и оказываются путники: в чаще, где незримо журчит лесной ручей, а природа так и манит своей чистотой.

Случайная встреча Никко Оямы и Ханы Мари с Колетт.

2. Завязка:
Забрести в лесок по пути к деревне - это так обычно! А вот что ожидает героев в деревне - никто не знает. Наверное.

3. Тип эпизода:
Открытый. Хотите потеряться? Пойдемте!

Отредактировано Colette (2018-12-05 23:45:59)

+2

2

Никко почесал затылок, наблюдая за "дорогой". Тропинка в деревню сначала становилась всё уже и незаметнее, а затем и вовсе исчезла в лесу. Нет, это была не чаща и идти вперёд было довольно легко, но вот одна беда - он сидел на козлах  запряжённой парой лошадей повозки.
-Видишь, лисёнок? Именно поэтому я путешествовал пешком,- он вздохнул и расстегнул верхние пуговицы своей рубашки: парень предпочитал тепло холоду, но сейчас не отказался бы от купания в прохладной речке или озеру.
Но всё это было мелочью, на самом деле Ояма был рад обновке. Повозка превратилась в настоящий домик на колёсах - установленное одним умельцем настоящее стеклянное окно, ткань выкрашена под деревянные стены, даже небольшой раскладной столик есть. Матрас ("нет, пара определённо займёт слишком много места") всё же куда более удобная постель, чем спальный мешок, а дополняет картину небольшая печка в хвосте повозки. Торчащая из крыши труба весело дыми, а у пассажиров всегда есть горячая еда, а не сухари с вяленным мясом. Хотя Никко и устроил всё это по-сути, в подарок желающей побыть "хозяюшкой" Мари, он быстро оценил приобретение по достоинству.
Хотя в этом, пусть и живописном, но незнакомом лесу эта повозка всё же ощущалась как балласт. После того случая несколько месяцев назад Никко не хотел оставлять лисичку одну, а вариант подхватить её на руки и взлететь в поисках дороги, оставив повозку без присмотра на пару часов наверняка встретит жуткое сопротивление Мари...да и ему самому не особо хотелось терять этот домик.
-Есть идеи? Я предлагаю просто повернуть назад.

+1

3

За все это время девушка окончательно влюбилась в Никко и стала его девушкой в прямом смысле этого слова.  Те ужасы, которые она пережила, уже далеко позади, а мир был весьма интересным за пределами городка, в котором она жила. Обняв любимого, девочка легонько коснулась язычком его шеи.
-Хочу дальше. Вдруг там что-то интересное впереди?-она повернула голову Никко и поцеловала его нежно - Да и я предлагаю остановится и перекусить. У меня почти все готово.
Вернувшись назад к плите, она продолжила помешивать мясную похлебку. За два месяца девушка многому научилась и более того, уже могла готовить сложные зелья.
-Ты будешь вино или чай?

+1

4

Он чуть вздрогнул от неожиданного прикосновения лисы, затем ответил на поцелуй, "в отместку" куснув её за губы. С ним редко случалась, чтобы девушка не надоела за такой срок, но то, что эта юная леди особый случай он понял ещё в первую встречу.
-Хорошо, давай сделаем небольшой перерыв и поедем дальше. Эта деревушка кажется если не интересной, то, как минимум необычной. Даже если там нет ничего такого, судя по дороге, мы будем первыми гостями за год-другой,- Никко заглянул в кастрюлю Мари, затем медленно почёсывая её за ушком ответил.
-Чай, а к вину вернёмся когда доберёмся до деревни...Проветрюсь пожалуй, ты тоже когда всё будет готово выходи, в повозке нынче жарковато,- с этими словами он спрыгнул вниз, привязал лошадей к ближайшему дереву и просто сел на траву, вслушиваясь в лес. Вот пролетела бабочка. Чирикает птица. Где-то вдалеке журчит ручей...Никаких признаков цивилизации, может деревни уже просто нет?

+1

5

[icon]http://sd.uploads.ru/BVvx5.png[/icon]В воздухе — осень, в небе — лето, а в лесу, в зеленеющей его чаще, витает что-то, застрявшее посередине. И не лето, и не осень — август. Волшебный, легкий и немного терпкий.
И девочка, мягкими шажками перепрыгивающая с камня на камень, перебирающаяся через звонкий ручей. На голове — несоразмерная шляпа, похожая на лягушачью морду, плетенная, наверное, из соломы; простое сиреневое платье — на худеньком теле; царапины и синяки — на тонких загоревших руках. А в руках — сокровище: букет полевых трав и цветов, ромашки и тысячелистник, васильки и клевер, полынь и колоски. Все-все, что маленькая Лето сумела набрать на опушке! Дальше, правда, забраться не смогла; да и ладно!
Надо поскорее бежать домой!

И раз — нога тут, два —нога там. Три... И в чаще кто-то появился.
Деревья вздрогнули невесомо, потянулся ветерок легкий, еле-еле ощутимый. А за ним — шлейф новизны. Кто-то тут!

Колетт обернулась резко, остановилась, едва не выронив букетик. Шляпа наехала на глаза, и девочка мотнула головой, возвращая себе обзор. И вот — сорвалась с места, торопясь скорее куда-то, откуда слышались чужие, незнакомые звуки.
Звуки гостей! Голоса гостей!

Добро пожалова-ааааааа... — звонкий выкрик Эльки превратился в вопль растерянности; запнувшись о какой-то корешок, она потеряла равновесие и рухнула ничком на беловолосого юношу. Шляпа слетела прочь, а вот букетик остался в руке, крепко-накрепко сжимаемый.
Девочка вскочила на ноги, пошатнулась. Протерла глаза и помотала головой — ух, кружится! — и уставилась удивленно, взбудоражено, нетерпеливо на чужаков.
В глазах малышки плавно плескался янтарь, а на губах блуждала широкая радостная улыбка.
Добро пожаловать! — выпалила она. — А вы кто? Гости? Торговцы? Нечаянно или нарочно?

Отредактировано Colette (2018-12-05 23:45:45)

+1

6

Лёгкие шаги. Ребёнок, наверное, всё же асасин не стал бы бежать через лес...Упс, как и с разбегу падать на него, однако. Никко улыбнулся уголками губ и лениво поднялся, заодно поднимая упавшую шляпу и крутя её в руках. Похоже, маленькая проблема обрела маленькое решение.
-И тебе всего хорошего, юная леди. Меня зовут Никко, мою спутницу Мари. Наверное, скорее случайно. Я лекарь, путешествую вместе со своей ученицей по миру, вот и услышал что тут живут люди. Может быть, им какая помощь нужна, я и более необычные вопросы чем часотка решить могу, - он отряхнул шляпу и протянул её девочке.
-Или просто буду рад найти крышу над головой и узнать свежие новости. Так что всё понемногу, наверно. Но сейчас мы собирались обедать. Если Мари не против, что же - добро пожаловать, не хочешь присоединиться? - заключил он, оборачиваясь в сторону повозки.

+1

7

Мари не довольно и ревниво посмотрела на мелкую, что налетела на Никко со всей дури. Однако возражать не стала. Но не просто ей было не показывать свое состояние, ибо хвост гулял туда-сюда.
-Ладно.-сказала она, поставив перед мелкой свою тарелку и наложив в другую новое блюдо. Дергая ушком, она спокойно сидела и ела похлёбку, периодически посматривая на маленькую и весьма подозрительную девочку.
Однако ничего говорить не стала. Обед с милым все равно был испорчен безвозвратно.
-Если ты потерялась, мы отвели тебя к деревне и пойдем дальше.

+1

8

[icon]http://sd.uploads.ru/BVvx5.png[/icon]Из шляпы выпрыгнула лягушка и сказала веское "Ква". Колетт спохватилась, раскрыла рот удивленно: кто-то незнакомый да шляпу держит! В руках! Как это так? А вдруг...
А вы не воры? — легко и звонко ляпнула она. И уставилась на шляпу, откуда давеча выскочил кто-то живой и квакающий. — Только шляпу не воруйте, а меня вот можете, шляпа-то мне нужна, я же без неё не я!
Девочка подумала еще с секунду и продолжила, ткнув пальцем попеременно сначала в парня, а потом в девушку:
Лекари всегда такие длинные, а ученицы — ушастые? У нас в деревне, — состроила она умный вид, — Таких не бывало! И больных тоже. Болею только я, иногда, да и то — зимой. Но вы можете быть гостями!
Речь, скакавшая из стороны в сторону, как и её хозяйка, на миг приостановилась. Кажется, Лето набирала воздуха в грудь, чтобы продолжить болтать больше прежнего, но — не успела. Перед нею поставили тарелку с похлебкой, и девочка послушно плюхнулась наземь, вперившись круглыми глазами в еду.
Да я ведь не голодная, — начала она, но руки её потянулась к миске сами собой и выронили букетик. Интересно же! Заморская, незнакомая, чужая еда! Вкусно? Или невкусно? Или...
Р-раз — и ладошками прихвачена тарелка. Два — и девочка беспечно делает глоток, словно бы из чашки.
Наверное, вкусно, — она кивает важно и умно, но миску все же отставляет в сторону. И улыбается. — И я не потерялась. Наоборот, это вы потерялись, а я вас нашла! Я проведу... Провожу... Дорогу к Вешкам покажу. Идемте!
Утащив шляпу у незнакомца, Лето кинула в неё букетик, а свободной рукой поймала лягушку — и так и сорвалась с места, торопливо шагая по едва заметной тропинке.

Спустя десять минут непрерывной болтовни от девочки — она рассказала и про бабушку, которая пирожки печет и зимой ругается, что Элька вся в снегу, и про дедушку, который корзины плетет, про торговцев, которые почему-то с ужасом убегают из деревни или вот теряются, да и редко вообще заглядывают, и про белок, которых Лето ловит иногда — дорога стала заметнее, а впереди теперь были видны старенькие, но симпатичные домики, то тут, то там стоящие.
Людей, впрочем, видно не было.

Отредактировано Colette (2018-12-05 23:45:33)

+1

9

Никко хмыкнул, когда маленькая девочка предложила её украсть. Действительно, не стоит одной болтать с подозрительными незнакомцами посереди леса, мало ли что случится. Он был достаточно циничен, чтобы понять юмор (случайный, наверное), но недостаточно чтобы хоть на секунду подумать об этом всерьёз.
-Нет, не всегда, иногда даже наоборот...Какие все в твоей деревеньке здоровые, однако, надо будет посмотреть на это чудо,- приветливая улыбка Никко на пару секунд гаснет, когда он видит реакцию Мари.
Глупышка? Ревнует, что ли? Да этой девочке лет 10, я просто пытаюсь быть любезным и не думал про неё в таком ключе,- закончив с едой (несколько раньше, чем он планировал из-за рванувшей вперёд Колетт) он притянул лису к себе, пару секунд молча смотрел её в глаза и затем рывком поцеловал в губы. После чего так ничего и не говоря потрепал её волосы и занялся повозкой. Да, маленькая тропинка отлично подходит для маленькой девочки, но протащить по ней за уздцы пару коней и повозку та ещё работёнка. Хотя всё же на то, чтобы важно кивать её болтовне время осталось. И так уж получилось, что Никко уловил в ней пару тревожных фраз. Пропадающие и убегающие торговцы. Не похоже, что это какая-то ловушка, иначе бы она про это не говорила. Скорее, очередная необычная история. Впрочем, престраховаться не помешает. Заходя в деревню, Никко сделал пару пасов и взглянул в деревню своим "взглядом умертвия", ища проклятья и тёмную энергию.

+1

10

Девушка нехотя отправилась вместе с этой девкой. Но вскоре решила, что ей там делать нечего и села на входе в деревню, на ступени. Закурив трубку, упрямица решила, что более никогда не будет верить противным девчонкам.
-Идите сами. Я вас подожду. Отведи девочку домой и поехали . Если тебя не будет через пятнадцать минут, уеду без тебя.- пробурчала девушка, куря и пытаясь придумать пути отступления.
Эта девочка сразу ей не понравилась и не в ревности дело. Она раздражала и заставляла думать о том, чтобы ей дать по голове чугунной сковородкой и заставить прекратить этот фарс.
Но бесилась Мари ещё и из-за того, что эта малявка сломала ей идеальный перекус с милым на природе.

+2

11

[icon]http://sd.uploads.ru/BVvx5.png[/icon]Конечно, зря Никко старался; ни тёмной магии, ни проклятий, ни каких-либо отметин "злых" богов — ничегошеньки подобного не было и не могло быть. Но волшба неизвестной породы всё же чувствовалась. Впрочем, чего-то тёмного и настораживающего в ней не было по определению; наоборот, местная атмосфера, полностью пропитанная чем-то неуловимо-светлым, дарила ощущение покоя каждому... Кто был того достоин.
Беловолосый юноша, в коем теплилась жизнь демона, таковым не казался — и лес к нему относился скорее вежливо, нежели тепло. До поры до времени, так сказать.
Девочка-лиса, обозлившаяся на нарушительницу тишины, места средь "избранных" тоже не нашла; на неё, затаившую обиду к Колетт, лес глядел строже. Чуть что — и враз станет сердитым и опасным.

Лето, удивительно беззаботная, не чувствовала ни того, ни другого. Видано ли это, чтобы ей, да незнакомцы и гости всякие, несли беды? Вот, то-то же! Её, маленькую травницу Вешек, никогда не обижали!..
...точнее, этого она попросту сейчас не помнила.

Вот мы и пришли! — звонко, радостно известила она и взмахнула руками, позабыв о том, что держала шляпу. Шляпа "взмахнулась" вместе с руками, а из неё выпали все-все важные вещи — букетик и пара лягушек, невесть каким образом оказавшихся там. Колетт раскрыла рот, собираясь издать удивленное "Ах!", но так его и захлопнула.
И подобрала букетик молча, на этот раз заткнув его за пояс.
Только что-то я никого не вижу, — крутанувшись вокруг себя и оказавшись лицом к лицу своих гостей, пояснила девочка. И потянула за руку парня, стоявшего ближе. — А твоя ученица не идёт? Она же потеряется!
Объяснять же, как можно потеряться буквально у ворот деревни, Элька не собиралась, только скорчила умную рожицу. А может, хотела так просто уговорить девушку присоединиться?

Тем временем, словно бы слыша все сердитые помыслы альранки, к Мари на колени прыгнула лягушка. Заглядывая в глаза лисицы круглыми и странно умными глазами, лягушка громко квакнула.

Отредактировано Colette (2018-12-05 23:45:18)

+1

12

Лисица кисло посмотрела на лягушку и взяв ее за лапку, кинула в кусты. Не любила она всех этих земноводных. Вопрос девочки окончательно убедил лису в том, что малявка не так проста.
-А я скажу почему. Потому, что это - мертвый город. И ты - не живёшь тут. Ты либо сама мертва и пытаешься нас запутать, либо оборотень, который так же путает таких как мы. Что, я не права, мелкая? Есть ещё варианты, хочешь узнать? Заколдованные жители, проклятый лес, утопленники, нежить. Ты завела нас в ловушку и это ясно, как божий день. И если ты, маленькая паршивка, не расскажешь правду, я лично убью тебя и сварю легушачий суп.
Мари выхватила меч из ножен, направляя его на ребенка. Плохо звучит, соглашусь, но эта театральная невинность начинала откровенно бесить.

+1

13

Только он собирался согласится и позвать Мари с собой, как она выхватила меч и принялась за дело, решив разобраться в тайнах этого места самым радикальным образом. И ровно с этого момента, по его ощущениям, место стало куда опаснее.
-Лисичка, успокойся. Тут и правда есть магия, но она не тёмная. Ты же сама хотела "что-то интересное",- он подошёл к Мари и положил на клинок ладонь, отлично зная что обращаться с ним она так толком и не научилась.
"Всё хочет делать по своему, лисичка. Или просто решила что я дурак и сам ничего не замечаю," - с лёгкой досадой подумал он.

+1

14

По лесной дороге бодро шагал босоногий белобрысый мальчишка шестнадцати лет от роду. Тому было легко и светло на душе - удивительные и опасные приключения минувшего года всё ещё будоражили воображение юноши, а грядущие дни обещали всё новые и новые повороты. Незадолго до того чтобы выйти на дорогу, изрядно заросшую травой, он увидел перед собой повозку, которую можно было попробовать догнать и поздороваться с путниками, но Том решил, что не станет этого делать - вдруг путешественникам не нужен непрошеный попутчик?
Светило солнце, а паренёк любовался лесом и небом, в котором несмотря на лето уже чувствовались нотки приближающейся осени. Подумать только - Том уже вполне взрослый молодой человек. Хотя ничего особенного с ним в шестнадцатый день рождения не произошло. Забавно ожидать каких-либо радикальных перемен, не так ли?
Впереди показались деревянные домики, та самая повозка и трое фигур рядом с нею. И, приблизившись, мальчуган испугался - он увидел в руке девушки чуть моложе него самого меч, направленный в сторону девчушки лет десяти, не более. А рядом стоит высокий беловолосый парень и вроде пытается отговорить девушку от проявления агрессии. Том сбавил шаг, навострил уши и в итоге вовсе остановился в нескольких шагах от компании, приподняв над травой босую ногу.
- З-здрасти, - неловко улыбнулся белобрысый мальчишка.

0

15

[icon]http://sd.uploads.ru/BVvx5.png[/icon]— Ты чего, не бросай её так! — Лето, от зеленых глаз которой не ускользнул лисичкин проступок, кинулась в кусты — туда, куда с возмущённым кваканьем упала ни в чем не повинная лягушка. Отыскав подругу, девочка осторожно подняла малышку на руки, осмотрела и посадила за пазуху — и так и выбралась обратно. — Она ведь не со зла! Она...
И замолчала — вдруг резко заговорила Мари, не дав ни малейшей возможности оправдаться.
Девушка, казавшаяся ранее пусть и сердитой, но ужасно милой, сейчас выглядела... Такой страшной? Гневной?
Ч-что... Н-нет, я не... — не понимая, что она сделала не так и почему на неё сейчас злятся, Лето оступилась, шлёпнулась на землю, растерянно и испуганно глядя снизу вверх на гостей. Глаза травницы стремительно наполнились слезами, лес зашелестел гулко, глухо, угрожающе.
А потом Мари вытащила меч.

Из Вешек, которые находились вот уже рядом — рукой подать! — повеяло холодом, словно в августовский тёплый день подул промозглый осенний ветер.
И на миг — буквально на момент, когда появился ещё один незнакомец — лес замер в ожидании, пугающем и неожиданно тихом.

Лето отреагировала быстрее: с криком бросилась к новоявленному "спасителю", спряталась за его спину, хватаясь за рубаху мальчишки крепко-крепко и бесцеремонно. Истерично, громко, будучи ещё в слезах, захныкала:
Плохая, плохая, плохая ученица! Ненавижу тебя! Она хочет сделать мне больно!
Словно бы слыша испуг и отчаянное непонимание в голосе девочки-лягушки, лес ухнул, сгущая незаметно кроны и становясь ощутимо темнее.

Отредактировано Colette (2018-12-05 23:45:04)

+1

16

Мари дернула хвостом и убрала меч. Ведь к ним вышел мальчик , который, похоже, тоже заблудился.
-И вам не хворать.-сухо сказала Мари и ревниво зарычала на малявку-Тебе повезло. Если я увижу хоть одно лишнее движение, пущу на суп. И мне будет плевать, что мне скажет учитель, ибо ему так же плевать и на мои слова.-Мари фыркнула и закурив трубку, села обратно на ступеньку, осматривая новое лицо. Парнишка милый, на вид невинный и зелёный ещё.
-Как ты тут очутился, малой? Я Мари. А тебя?-добродушно уркнула она, уже не обращая внимания на малявку- и Никко.

+1

17

-Мне не плевать. Просто учитель должен учить, уж прости за тавтологию.
Он потянулся и вдохнул лесной воздух. Лес ощутимо потемнел и стал более мрачным и недобрым. Похоже, это место способно на эмпатию или просто подчиняется кому-то: лесным духам, этой девочке, душам когда-то живших здесь людей. А Мари буквально чуть не ткнула палкой в осиное гнездо, мирно висящее на дереве. Всё же она слишком горячая и импульсивная, хотя вот в этом для Оямы не было ничего нового. Да и судя по тону, если бы это был мужчина или старушка, ей всё же было как-то поспокойнее. Хорошо хоть мальчик удачно здесь появился. Хотя какой мальчик, если присмотреться он примерно ровесник лисы.  Видимо, меч делает тебя на пару лет взрослее, - мысленно усмехнулся он.

+1

18

Было бы совершенно неправильно сказать, что маленькое происшествие с лягушкой не вызвало в Томе умиления и сочувствия по отношению к девочке с забавной шляпой в виде лягушки на голове. А уж когда "лягушачья" девочка ринулась к юноше в поисках защиты от грозной девчушки с мечом, он и вовсе почувствовал себя просто обязанным если не защитить её, то хотя бы разобраться в конфликте. Такова уж натура Тома - стараться защитить слабых, ну, или на худой конец попытаться. Ведь, как известно, зло может прикидываться не только добром, но и жертвой дабы обманом вызвать сочувствие и нанести неожиданный удар.
Погода словно нахмурилась. По поляне пронёсся ветерок, холодной лапой коснувшись голых щиколоток мальчика. Том как бы заслонил собой подругу лягушек и прочно встал перед незнакомкой, которая убрала меч, присела на ступеньку и закурила трубочку, совсем как герой сказки, от которой Том помнил лишь обрывки.
Так, этот парень её наставник. Что бы это ни значило, но запомним.
- Я Том, - назвал своё имя паренёк, несколько задетый обращением "малой", прозвучавшее из уст явной сверстницы. - Я путешественник, ну, и немного исследователь... А что тут происходит? Кто вы такие? Почему вы напали на эту девочку?
Если присмотреться, можно было увидеть, что при отсутствии каких-либо шрамов на остальном теле, костяшки на кулаках белобрысого мальчишки содраны довольно сильно, словно он совсем недавно дрался. На самом деле ему вчера после купания в озерце ни с того ни с сего взбрело в голову немного потренироваться и набить кулаки о ближайшее дерево. А так Том весьма миролюбивый и безобидный мальчик, правда, помнящий, что добро должно уметь за себя постоять, иначе оно обречено на поражение.

0

19

[icon]http://sd.uploads.ru/BVvx5.png[/icon]Лес загудел, зашумел пуще прежнего; он видел и чувствовал, что ушастая девушка, хоть и принадлежала к детям Каэлли, альранам, всё же не отпускала злых намерений. Пусть не из-за душевной тьмы, а из-за собственной обиды — но и этого было достаточно для того, чтобы маленький мир вокруг начал гневаться.
С каждой новой угрозой, с каждым новым плохим словом, что слышались от Мари, сама Лето мрачнела, и под стать ей сгущался лес. Юная травница уже успела перестать плакать и лишь хлюпала носом, прячась за мальчишку-чужака. Тот, к счастью для всех, быстро смирился с ролью заступника, заслонил собой жертву обстоятельств и принялся за импровизированное спасение.
Даже злодеи лучше тебя, к-клуша, — особых ругательств, к сожалению, деревенский ребенок не знал, но пытался их вспомнить старательно — и продолжал укрываться за спиной Тома. Маленькие ладошки держались за его рубаху цепко, словно за последнюю веточку. — Ненавижу тебя, клуша! У-уродина.
Утерев нос, Лето хмуро покосилась на учителя лисицы, потом — на саму девушку.
Чтоб ты потерялась и пропала! — она топнула ногой, сорвалась с места — и была такова, исчезая за деревенскими воротами и зеленью. От той земли, на которую пришёлся Элькин топот, вдруг зашевелились, задвигались лозы от растений, переплетаясь меж собой и следуя к Мари. Образовав причудливую "верёвку", косу из разных корешков и стеблей, лозы принялись кружить, оплетая ноги лисицы. Делали они это, впрочем, лениво и медленно.
Но вот ветер, подувший со стороны деревушки, оказался куда серьёзнее — он вмиг напустил дымку на лес, туманя воздух и путая дороги, застилая глаза и уши.

Элька же бежала сломя голову. Вот ещё, будет она теперь помогать странникам... Да ни за что! Никогда! Пусть все-все они, гадкие и злые, исчезнут и заблудятся!
Разве что вот мальчик... Мальчик, пожалуй, пусть найдётся. Он-то Лето помог, защитил её.

Туман густой и непроходимый, прячущий всё вокруг, закончился столь же неожиданно, как и начался. Лесной мир прояснился, только вот теперь рядом с юношами не было Мари — её цепко-крепко утянуло магией к окраинам леса, да там и отпустило. Лозы продолжали цепляться за её ноги, словно не желая отпускать. Никакого вреда, однако, от этого не было — ни синяков, ни шишек, ни царапин. Лес-то злым не был и боли никому не желал.

+2

20

Мари отпрыгнула назад и отправила меч в ножны -Ну и вали, ведьма мелкая. Никко, пошли к повозке и мальчика от сюда вытащим.-сказала она, направившись по запаху в сторону, где была повозка.
Она не жалела эту мелкую ....не считала себя виноватой...не считала...-Черт! Да какого хрена?-взвыла она и крикнула-Эй мелкая! Прости меня идиотку! Я просто учителя заревновала! Появись и давай мириться!
Появилась ли? Услышала ли? Но Мари стало стыдно, что маленькую обидела. Сама же такой была и вот.

+2

21

Никко бросился было в странную мешанину из тумана и веток, образовавшуюся вокруг Мари, но та, похоже, сама успела уйти от угрозы.
-Ты в порядке?- он на пару секунд замолчал, но увидев что лиса вполне целая и вновь начинает разводить кипучую деятельность хмыкнул, и подойдя к ней тихо сказал.
-Видишь? Девочка не опасна...сама по себе, по крайней мере. Для обманщицы она слишком явно показывает странности этого места, хотя могла бы попытаться устроить так, чтобы мы ничего не поняли. Думаю, она нечто вроде лесной фейри, по крайней мере поведение очень похоже. Если не тыкать в них мечом и не рубить любимый дуб на костёр они вполне дружелюбны...
Он потрепал волосы Мари и чуть громче, так чтобы теперь кто мог слушать тоже могли разобрать добавил.
-В общем, небольшое недоразумение. Никто не нападает, злодеев тут нет и Мари не клуша. Идёт?

Отредактировано Nikko Oyama (2019-01-02 22:15:42)

+1

22

Белобрысый парнишка растерянно смотрел вслед убежавшей девчонке с такой милой лагушачьей шляпой на голове. Признаться, Том хоть и не считал себя привязчивым к вещам, порой не мог сдержать умиления при виде совсем уж милых мелких вещиц и особенно того, как удачно они сочетаются с обликом их владельцев. И, судя по всему, это был как раз один из таких случаев. Одна беда - пугливая лесная жительница проворно ускакала прочь, оставив всех троих в несколько неловком положении. Ну, по крайней мере Тома и девушку с мечом, парень с белыми волосами был скорее задумчив.
- Здесь разве опасно? - с осторожным удивлением спросил парнишка у девчонки в ответ на её слова о том, что нужно помочь ему выбраться из леса, хотя этот вопрос можно было счесть адресуемым и её спутнику. - С виду вполне безобидный лес... Наверное.
Обернувшись к старшему из путников, мальчишка кивком спросил, можно ли к ним? Том очень любил компании, разумеется, если они не слишком шумные и бесшабашные. Хотя под настроение и такие годились. А эти двое производили благоприятное впечатление. Девушка даже немного напоминала то ли старшую сестру, то ли одну хорошую знакомую Тома.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 12.08.1214. Август во всём цвету ~

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно