| 3. Герои: |
Отредактировано Hota Ray (2019-07-19 11:18:35)
Fables of Ainhoa |
Еженедельник «Болтливый Вестник», выпуск от 01.03.2023 Пока мы понемногу разбираем насущные вопросы ролевой, наши потеряшки успели обзавестись вот такими страшными и ужасными метками [x]. Можно успеть спасти потерявшихся друзей вот здесь! | Жанр: фэнтези; Рейтинг: NC-17 или 18+; Система: эпизодическая; Графика: аниме, арты. |
С Ю Ж Е Т Р А С Ы М А Г И Я & Д У Ш И Р Е Л И Г И Я О Р Г А Н И З А Ц И И | Г Е О Г Р А Ф И Я Ж И Т Е Л И (список) Т И Т У Л Ы, П Р А З Д Н И К И В О П Р О С Ы - О Т В Е Т Ы Р О З Ы С К (нужные герои) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 10.01.1203г. Береги свой хвост, и вот незваный гость.
| 3. Герои: |
Отредактировано Hota Ray (2019-07-19 11:18:35)
- Бери что дают и проваливай, - грубо выплюнул мужчина, голос которого больше напоминал рычание, чем человеческий язык. Джеза был раздражен, его хвост нервно дергался, а желваки играли на скулах. Обычно он не любил спорить, но этот… этот не очень хороший человек, просто начинал выводить из себя.
- Эти тушки бегали пару часов назад, они не могут быть такими дешевыми, - этот спор продолжался добрых 15 минут, Пес настаивал на более приемлемой цене, торговец цену занижал, - мы так не договаривались, - будь он лет на 10 помладше с этой фразой Джеза обязательно бы топнул ногой, но он уже взрослый мужчина и может разобраться с нечестной торговлей по взрослому, не так ли?
- Слушай ты, мусорная крыса, либо бери это, либо мои парни помогут тебе уйти, - «парнями» оказались два довольно мускулистых волне человеческих мужчин, стоявших неподалеку от лавки. Такое клише, честное слово. А еще очень грубо, он не крыса, собака да, но не крыса. Тяжело вздохнув, он как можно незаметнее осмотрелся по сторонам, принимая во внимание обстановку. Несмотря на то, что время было вечернее, а солнце, сокрытое за густыми тучами, медленно опускалось за горизонт, унося с собой последний свет, люди не спешили покинуть торговые ряды, торгуя, споря и просто неспешно идя по своим делам. По мнению Джезы, Рекн никогда не был безопасным городом, особенно после наступления темноты, но кажется, жители просто привыкли к этому. Что было на руку Псу и его глупому плану.
- Что же, тогда, прошу меня простить, - вежливо произнес пес, поправив вещевой мешок и потянувшись за медяками, что торговец гордо обозвал «платой». И тогда же резко он сделал выпад вперед, вцепившись рукой в мешочек с монетами на поясе торговца, его взгляд встретился с взглядом мужчины, который еще не до конца осознал произошедшее, время словно на секунду замерло, звуки замолкли, мир сжался до карих глаз пылающих гневом, удивленных самому себе янтарных глаз и чувствую монет в руке. Затем в ушах пса прозвучал его собственный удар сердца, который разрушил момент и послужил сигналом к отступлению. Сделал крутой оборот вокруг своей оси, попутно столкнувшись с кем-то, Джеза пустился наутек.
- Ловите вора! – ух, да, как было сказано, глупый план, не смотря на большую равнодушную часть жителей, некоторые все равно пытались затормозить несущегося альрана, а двое мужчин работающие на торговца, не сильно отставали. Так ладно, спокойно, главное не паниковать, да? Решив, что лучшим выбором будут переулки, чем бежать по главной улице, пес прошмыгнул в темный коридор между зданиями.
Подворотни оказались местом грязным то широким, то сужающимся до каких-то щелей между зданиями и не самым приятными для чувствительного нюха пса. Впрочем, назад дороги не было, оставалось лишь терпеть и пробираться вперед. Поворачивая в произвольные стороны этого «лабиринта» Джеза надеялся сбить преследовавших его людей и молился богине удачи, что не попадет в тупик. Тот самый тупик который за очередным поворотом оказался прям перед его носом. Ах, нет, все же Хайрана была на его стороне этим вечером, не совсем тупик. Заметив сбоку между зданиями щель, пес, не теряя времени, подгоняемый громкими чужими шагами, немедля втиснулся в нее. Сказать, что это было отвратительно значит, ничего не сказать. Стены были влажными и даже липкими, ноги увязали в грязи, хотя в какой именно Джеза даже думать не хотел. Практически не дыша и полузакрыв глаза, пес боком протискивал свое тело по узкому проходу, а когда, наконец, путь закончился, он практически вылетел из оттуда, чуть не споткнувшись о свои же ноги.
- Заслужил ли я это? – спросил самого себя Джеза, сдерживая рвотные порывы и скидывая с себя грязный плащ, попутно пытаясь отдышаться. К черту, такое уже не отмоешь. Быстро осмотревшись, он понял, что подворотни вывели его к заброшенному району. Или как минимум на вид он был точно заброшен. Обветшалые кривые дома, сломанные рамы за которыми словно мелькали чьи-то тени, впалые крыши плюс пасмурная погода делали место еще более забытым и даже в какой-то мере страшным. Игнорируя дрожь, пробежавшую по шее и спине, Пес решил как можно скорее найти укрытие, кто знает, сколько у преследователей займет времени пробраться сюда.
Пробежал лишь мимо пары построек Джеза без капли стеснения вломился в один из домов, который выглядел более менее крепким. И возможно, ему стоило сделать это как-то поаккуратней, без выбивания двери и последующим врезанием во что-то. Что-то мягкое? Кто-то. Явно кто-то. Действуй по инстинкту, Пес схватил чужое тело, прежде чем оно упало на пол, захватив одной рукой за талию, а другой закрыв рот.
- Тише-тише-тише, только не кричи, да? – торопливо произнес Джеза, - Я отпущу, но если что кричи шепотом, ладно? Не хотелось бы, чтобы меня поймали сейчас, не для этого я по этой грязи полз, - тяжело вздохнув, Пес отпустил тело, надеясь, что тот действительно не начнет повышать голос.
«Быстрее, нужно бежать».
- Ня подведите меня мои ножки. - Прыгая, переваливаясь, сбивая на своем пути бочки и различные прилавки, толкая людей на других, невзрачный незнакомец в плаще пересекал знакомые улицы, которые он уже за несколько дней смог изучить их как собственные пальцы на своих ногах. Какой раз он уже пробегает тут за последние дни? И каждый раз, этому черноволосому юнцу, спешащему вперед, везло очень хорошо. Матушка удача могла отвернуться от его головушки и тогда, мастеру по бездельничеству и вору, который крадет исключительно деньги да еду, пришлось бы очень туго, спасая свой собственный зад. Хотя именно сейчас, этот воришка и испытывал свою удачу на привкус истерзая свое запыхавшееся тело и постепенно тяжелеющие ноги. Да и вариантов было не так много, как хотелось бы этому нагловатому юнцу. Попасться тем верзилам, по сравнению с этим, было последним его желанием за несколько дней. Да он лучше в какой-нибудь мусоре переночует, чем связываться с рукастыми и плечистыми дядьками желающие, судя по их словам, оторвать ему ноги, руки и его драгоценный черный хвост мельком видный из под плаща, стоит парнишке лишь подпрыгнуть.
Верзилы и их шаги были настолько сильными, что их бег можно было сравнить со стаей бегущих гиппопотамов или слонов, сносящих на своем пути все то, что воришка перепрыгивал, огибал или проскальзывал снизу. Расстояние то увеличивалось, то ужасающе сужалось, заставляя сердечко биться чаще, а ноги подгонять как можно быстрее. Но скоро торговый квартал закончится и хвостатому придется несладко, ведь все препятствия, которые хоть как-то притормаживали дядек, исчезнут и откроются просторные и пустующие улицы. Нужно было как можно скорее от них избавиться, и пусть это так легко звучит – сделать было крайне сложно. Есть вариант превратиться в животное и убежать, но тогда все что он украл и тем чем владел ранее – досталось бы верзилам, да и смысла во всем этом тогда просто не было бы. Нет, пока такой большой опасности нет, что бы оставлять нажитое, пусть и не честным способом, так что оставалось только одно – использовать пространственную магию, которым владел юноша.
Нужно лишь добежать до нужного места, где можно использовать его магию, а пока, только убегать из последних сил и стараться за это время спасти свою шкурку и любимый хвост от преследователей.
Постепенно торговый квартал стал редеть, народу становилось все меньше, а улицы стали широкими для проезда телег. Дорога стала более прямой, лишь многочисленные улочки подобно мелким ветвям дерева, расходились в разные стороны. Завернув в нужную, уже изученную вдоль и поперек, юноша стал петлять среди вонючих и грязных домов, таких же людей, изредка проявляющие то там, то тут. Этот город – это большой лабиринт с различными секретами, интригами, убийствами и продажей всякого хлама и барахла, на которое стекаются все. А раз тут так много людей и нелюдей, приехавшие поживиться на рынке, можно сделать один вывод – полные карманы денег. Вот только если ты не умелый карманник или опытный вор, твоя судьба могла решиться очень быстро, попробуй ты только позариться на чужое добро, а если все же получилось, чтож беги, да так, что бы ни поймали.
Попавшая под ногу откуда-то взявшаяся палка, заставила юношу пропахать землю носом несколько метров и выронить драгоценный мешочек с золотом из рук.
- Т-ттт… гадство! – Приподнимаясь на руках, проговорил я и оглядел всю территорию поблизости и то, что заставило меня поцеловаться с каменной и вонючей тропой, - какая же мерзопакость. – Мой взгляд сразу нашел коричневый мешочек с монетками, ради которого я жертвовал своими нервами, временем и жизнью, так еще и извалялся в каком-то вонючем закутке.
- Вяя-я, - приподнимая руку, меня шатнуло в сторону от увиденного, она была в чем-то отвратно-склизком. К горлу подступила тошнота, которую я тут же подавил, стоило моим глазам увидеть преследователей. По их довольной улыбке не сложно было догадаться, об их радости от моего падения и в предвкушении скорой поимки и исполнении желаний. Плюнув на свое отвращение к слизкой гадости, я пополз к мешочку, как можно скорее. Стоило мне его схватить и обернуться назад, как я увидел как две больших, мясистых руки уже тянулись к моему загривку. Не медля, да я как бы и не собирался медлить, телепортировался в знакомое мне заброшенное здание поблизости, всего в нескольких домах от этих верзил – мой спасательный круг. Наконец я смог с облегчением выдохнуть воздух и расслабиться, да и усмехнуться над этими дуралеями, которые сейчас наверняка недоумевают, куда это он пропал прямо у них из под носа.
- Нья-ха-ха –
Поднявшись, уже с деревянного пола, я быстро отыскал какую-то тряпку не первой свежести, но все же она была чище, чем тот переулок; я насухо вытер руки и обтер мешочек, тут же спрятав его к себе под плащ.
– Дело сделано. Пока они опомнятся и начнут меня рыскать в округе, я уже буду далеко отсюда. – Поправив на себе одежку, деловито протопав по дому, готов уже было открыть дверь, ведущую на улицу, как та резко распахивается прямо перед носом, ослепляя дневным светом, и в меня врезается нечто.
- Ня-ях… - издал я звук при столкновении готовый уже в очередной раз поцеловаться с полом, но меня изящно ловят, так еще и затыкают мой рот, какая неслыханность! Но судя по запаху, пусть был и не приятным он, это был другой и как только я хотел было укусить нахала за руку, как меня отпустил этот слепой доходяга, что-то пролепетав про то, что я должен молчать. Стоило мне оказаться на свободе, как я отпрыгнул в сторону, сверля его взглядом.
- Какой тише! Ты хоть смотри, куда нясешься так! – на повышенной недовольной ноте начал возмущаться я, возможно привлекая всех тех, кто находился поблизости.
Говорят, надежда умирает последней. Надежда Пса на молчание другого парня была очень быстро растоптана громким голосом последнего. По всему его телу прошлась свора мурашек, то ли от неожиданного повышенного тона, то ли от вскипящей на мгновение внутри ярости, Пес больше склонялся ко второму, ну он же попросил!
- Ты дурак? – возмущению Джезы не было предела, и не отпрыгни собеседник секунду назад, он бы снова заткнул ему рот. Или свернул шею. Нет, нет, нет, пожалуй, не стоит идти по этому пути, не смотря на раздражение, не был же он совсем варваром. Покачав головой, парень поспешно выкинул подобные мысли из головы. Плохо, фу, не думай так.
- Смотри, - все еще полушепча говорил Пес, - Меня ищут, - Джеза развернулся и как можно незаметнее осмотрев окружение, тихо закрыл за собой дверь, - Да, оказывается я не такой хороший, как я считал, кража почти средь бела дня, о чем я думал, - произнесено это было себе под нос, скорее для себя, чем для собеседника. Мягко ударившись лбом о дверь, Пес резко повернулся обратно. – Так вот, ты шумишь, меня находят, я тащу тебя за собой, ясно? – ладно, это была небольшая ложь, он никогда бы не обвинил кого-то другого в своем преступлении, но он очень сомневался, что те верзилы будут разбираться, скорее, придушат обоих. – О, выходить тоже не рекомендую, они были очень злы и ты, ну, выглядишь довольно подозрительно.
Вздохнув, Джеза поднял ранее брошенные из-за столкновения вещи, затем прошел дальше в дом. Нервно махнув хвостом, Пес обошел этаж, осматривая на наличие не только других входов-выходов, но и жителей. К его счастью в помещении больше некого не было, как минимум, на этом этаже, подняться по лестнице он не рискнул, так как первая ступенька жалобно проскулив, прогнулась под его весом, практически ломаясь, да и весь подъем выглядел довольно прогнившим.
- Так, - успокоив себя тем, что в доме было несколько лазов, если сюда ворвутся его преследователи, Пес со вздохом сел на потрепанный временем диван, - Кажется, здесь можно остаться на некоторое время, хорошо, - кивнул самому себе, откинувшись на спинку, - Очень хорошо, - на какое-то время повисла тишина. Джеза был больше сосредоточен на звуках улицы, он очень надеялся, что они не найдут путь сюда до наступления темноты, все же он сглупил скинув свой плащ рядом с переулком, но уже поздно возвращаться обратно.
Наконец, не услышав ничего интересного, он повернул голову к незнакомцу. Парень перед ним был, ну, обычным? До этого Пес уже мог своими собственными руками почувствовать, что тот был не шибко упитанный, где-то на пол головы ниже Джезы, черные волосы, определенно тот, кого в толпе ты не окинешь вторым взглядом. Или скорее он мог быть таким, если бы не маленькая деталь, которую Пес сначала даже и не приметил, но как только его взгляд зацепил это, его хвост непроизвольно начал медленно вилять. – Ооо, ты тоже такой, - радостно сказал парень, показывая пальцем на свои собственные звериные уши.
Пес на самом деле не часто встречал альранов во время путешествия, а пока жил в Валхейве и подавно. Поэтому, каждую такую встречу он считает захватывающим событием, кто знает, о каком звере, птице или ком-нибудь еще он узнает на этот раз. Довольно резко встав с дивана, парень подошел к незнакомцу, продолжая повиливать хвостом, который, при отсутствии плаща, был хорошо виден. Подняв руку, но затем, быстро опомнившись, опустил, пару раз сжав и разжав кулак, все же в какой-то момент жизни он понял, что не все любят физический контакт, хотя соблазн прикоснуться к чужим ушам был велик.
- Так, кто ты? – наклонил голову немного вбок спросил Пес, но, не дожидаясь ответа, продолжил, - Я имею ввиду имя, но можно и вид, да? – на мгновение нахмурившись, и почесав затылок, он снова разошелся в улыбке, - О, я должен сказать это первым, прежде чем спрашивать? Глупо с моей стороны. Я Джеза, северный пес, думаю? – не смотря на вопросительный тон, парень утвердительно кивнул самому себе, - А ты? – снова радостно спросил Пес, словно забыл, что каких пару минут назад, угрожал новому знакомому тем, что выдаст его бугаям с собой за компанию.
- А мне-то какое дело, ищут та пущай ищут. Научись людей с ног ня сбивать, - как этот наглый слепой бродяга может говорить о таком, слово это в норме вещей сбивать других и затыкать им рот своими грязными культяпками. Мой хвост под плащом взъерошился, и дёргался из стороны в сторону. Я схватил его обеими руками и начал поглаживать. Я никогда не скрывал своих ушей или хвост, они такие милые и мягкие, что грех такое скрывать и не показывать другим. Но вот незнакомец продолжал мне доказывать то, что стоит быть тише, так ещё и начал угрожать своими громилами, которых мне хватало и так.
- Кстати о них, если я в ближайшее время ня покину этот трущобный дом, от меня и от этого дома ничего ня останется – прокомментировал я, удобнее устраиваясь на перилле лестницы ведущую наверх.
- Ня волнуйся, тут никто ня живёт, – заметил я, наблюдая, как человек в неприметной одежде разглядывал дом, заглядывая в разные углы и проверяя на прочность лестницу, которая издала умирающий скрип стоило тому наступить на неё. – Но в скором времени сюда явятся ещё люди, - оповещая незнакомца, который уже пристроился на пыльном диване, разложив свои руки и ноги, словно он тут хозяин. Как же это выводит из себя. Я бросил свой хвост, поправляя плащ на голове, и поднялся. Если я отсюда не уберусь, есть вероятность того, что те каменноголовые додумаются придти сюда и тогда разнесут тут всё к чертям собачьим.
Дом был на вид не крепким, учитывая его состояние, так что тут легко можно было проломить доски и сбежать, если что-то пойдёт не так. Стена, если её можно было назвать таковой, просвечивались мелкими дырками, словно в неё когда-то палили из дробовика, к ним-то я и подошёл, разведывая одним глазом что происходит по ту сторону. Ничего интересного я там не обнаружил, поэтому повернулся к дырочкам спиной и уставился на «головную боль» сидящую на диване – «и почему это происходит именно сейчас».
О чём сначала начал говорил парень, я не понял. Но когда мой взгляд упал на его руку, указывающую на звериные уши, до меня дошло, от чего я не произвольно изогнул хвост поднимая плащ.
-Я ня такой как ты. Я – это я, ня могу быть таким как ты. Ты грубый, неотёсанный, - я вытянул голову вперёд, принюхиваясь, - вонючий пёс. – Заключил я свой вывод, кидая недовольный взгляд в его сторону. Ишь чего удумал – сравнивать меня с собой.
Я плюхнулся на пыльный пол, снимая со своей шеи повязку, на которой висело несколько колбасок, и принялся есть. Меня немного клонило в сон, но больше всего мне безумно хотелось есть. Поэтому я с аппетитом, казалось даже не разжёвывая, глотал колбасу, запихивая её в рот.
Всё было бы замечательно, если бы не действия незнакомца, решившего подойти ко мне. От чего у меня чуть не застрял кусок в горле. Я отполз подальше в сторону и продолжил с аппетитом наворачивать колбаску, с осторожностью зыркая в сторону паренька. Вся моя храбрость перед ним, разбилась в дребезги, как стекло упавшее на землю, которое я зацепил пока бежал сюда. И как я мог быть таким беспечным? Но иного выхода у меня просто нет, я смогу продержаться ещё несколько минут, прежде чем отрублюсь.
- Я и так понял что ты пёс, - через набитый рот прокомментировал я, но мои слова были отчётливо слышны через чавканье. – От тебя шмонит за одну милю, – разумеется, это была ложь, но мой звериный нос говорил об обратном, словно так и хотел, что бы ему заехали.
- Кот, можешь так и звать, - бросил я, мечтая уже побыстрее свалить от сюда подальше. Представляться я не хотел, но раз зашло такое дело, то, так уж и быть, можно как-то да представиться.
– И я ня люблю обниматься, - вспоминая поднятую руку парня над моей головой. - Только, конечно, если ты ня девушка.
Кот, значит? – парень расплылся в зубастой улыбке, - Хорошо, Кот, рад встрече, - сделав небольшой шаг назад, пес вздохнул, - Наверное. Тряхнув головой, Джеза снова осмотрелся. Этот дом честно вызывал у него мурашки, жутко неприветливое старое место, может когда-то давно тут и кипела жизнь, но сейчас это просто грустно, настолько, что за все это время Пес даже не услышал шуршание крыс или мышей, такое чувство, что даже обычные тараканы не прижились в данной обители или же просто скрывались от незваных гостей.
Вдруг уши парня резко дернулись, словно он что-то вспомнил и резко повернулся обратно к коту. – И я не вонючий! – фраза была сказана куда громче, чем его обычный голос, и настолько неожиданно, что когда парень осознал громкость, настолько резко закрыл рот, что послышался щелчок зубов. – Я пробирался через грязные улицы, так что да, может я немного испачкался, но я не воняю, - чтобы доказать свою точку зрения Пес поднял свою руку и принюхался к предплечью, тому самому предплечью, что не было защищено от грязных стен переулков. Его выражение лица медленно из уверенного в своей правоте исказилось до небольшого отвращения, а затем вместе с опускающимися ушами отображало чуть ли не вселенскую грусть. – Я вонючий, - скорее себе, чем кому-либо прошептал парень, - Действительно вонючий пес, - не то чтобы обычно Джеза был чистюлей, скорее наоборот, но одно дело пахнуть лесной грязью и совсем другое городской, состоящей из Боги знают чего.
- Все ты виноват, - практически скуля, произнес пес, - Если бы не сказал, я бы и не заметил, - уши Джезы были все еще опущены, а лицо так нахмурено, словно он был на грани слез. Но затем, тряхнув головой, парень более внимательно присмотрелся к собеседнику. Тот сидел, немного сгорбившись, с подозрительным взглядом, явно немного напряжен, словно был готов в любой момент отпрыгнуть куда-то подальше и сбежать. Боялся самого Пса или того, что тот попытается отнять еду? Джеза не хотел об этом думать, как минимум, потому что он всегда считал себя более чем приветливым с незнакомцами, которые не угрожают ему в ответ. Но это было не то, что искал парень, нет, совсем нет, больше внимания он обратил на внешний вид одежды нового знакомого. Определенно дешевая, немного потрепанная и самое главное довольно грязная в некоторых местах, словно кот сам побывал в довольно грязной ситуации, а затем просто наспех отряхнулся.
- Да ты ничем не лучше меня! – возмущению Джезы не было предела, - Такой же, - на секунду пес запнулся, пытаясь подобрать слова, - Такой же грязный вонючий кот, вот! – поднимать голос было ошибкой. Большой ошибкой, которую парень не сразу осознал.
- Эй, ты слышал? Тут кто-то есть, ищи этого блохастого, - Джеза замер, услышав чужие голоса, его уши нервно подскочили, люди были слишком близко для его спокойствия. Нет, нет, не могли же они так быстро его найти, и он так глупо пропустил их приход, отвлекшись на кота. Из его рта вырвались тихие непереводимые гномьи ругательства, которые он слышал слишком много раз в детстве и которые более чем подходили к данной ситуации.
- Уходим, - довольно крепко схватив кота за руку у кисти и практически поднимая его на ноги, проговорил пес, - Нам повезет, если они видят в темноте, так же как и я, - то есть довольно плохо, Джеза не был готов играть в догонялки по темным переулкам с теми, кто мог его ясно видеть. Быстро схватив свой мешок, все также, не отпуская нового знакомого, практически таща его за собой, парень быстрыми шагами направился в противоположенную от голосов сторону. Да, конечно, звук ломающихся хилых досок стены, которую он без особых усилий выбил плечом, привлекли внимание преследователей, но на тот момент, он посчитал, что побег отсюда, куда лучше, чем ждать, когда их найдут.
- Давай, вперед, нужно отвязаться от них и найти другой дом, я не хочу всю ночь бегать, - быстро сказал, Джеза коту, ныряя в уже довольно темные узкие закоулки между старыми домами.
- Ага, Кот, - промямлил я, продолжая уминать за обе щеки аппетитную колбаску, - а я ня очень рад. – Не нравился мне этот тип, ой как не нравился. Мало того что он вёдет себя так… неосторожно, так ещё и пёс. Неслыханно. Я со злостью кусаю очередной кусок, отправляя его в желудок. Многое мне пришлось сегодня пережить, но, ни как не ожидал того, что придётся делиться одним домом с псом, от одной мысли по телу ходят мурашки, а на хвосте шерсть становится дыбом.
Неожиданно, Джеза разворачивается и громко произносит, в тишине дома, где скрывались два беглеца и вора, эти слова казались громкими как гром, от чего это заставило меня вздрогнуть и выронить на пол из лап вкусную колбаску.
- Ты чего орёшь, нянормальный, - я кидаю в него злобный взгляд и подбираю с пола упавшую колбаску, тщательно очищаю её от грязи, хоть таковой там и не было.
- Воняешь, воняешь, мой чуткий нос тебя ещё давно учуял. – Конечно, это была ложь, если бы я его почувствовал ещё раньше, то не случилось бы этого досадного недоразумения и мне не пришлось бы куковать в этой лачуге на пару с таким как он. Я снимаю с себя капюшон, освобождая уши от надоедливой скрывающей их ткани, наблюдая попутно за манипуляциями глупого пса. Мне было смешно, его выражение лица нужно было только видеть, вся его уверенность и гордость быстро убежала вместе с мышами и крысами из этого дома, а вот мне остаётся только ехидно ухмыляться и радоваться тому, что я оказался прав.
- А я-то тут причём? Я тебя впервые вижу, я ня виноват, что ты так плохо следишь за собой, - фыркаю я и отворачиваюсь в другую сторону возмущённый тем, что меня обвинили в том, чего я не делал. А потом… потом, этот глупый пёс сказал что я грязный.
- Всяко лучше тебя - я вскакиваю на ноги и подхожу ближе к Джезе, его тон, такой взъедливый, такой противный, такой грубый и такой нахальный. Ох, как же этот Пёс меня бесит. – Ну, и какой я, какой? – парировал я на его слова, отвечая той же монетой и повышая голос. Он был выше меня, это пугало, и почему псы такие высокие? От этого я злился ещё больше, злобно поглядывая на собеседника.
- Грязный и вонючий? – Больше я был не в состоянии сдерживать себя, как же мне хотелось кинуться на этого пройдоху, повалить его на пол что бы преподать урок. Да как он посмел меня назвать грязным и вонючим?! Я так был поглощён всей этой ситуацией, что не заметил как возле дома стали шнырять ищейки, а вот они уже во все оружии были готовы спустить с нас шкуры и отправить на скотобойню, для очередной порции колбасок. Джеза пришёл в себя первым, он быстро схватил меня за руку, от чего я в очередной раз опешил, какой же он был непредсказуемый, уже слишком, это так злило, но я был рад тому, что он потащил меня за собой и вернул в реальность, спасая от ищеек. Выломав хрупкие доски в стене, уже давно начинающие гнить и портиться, таща за собой, нырнул в очередной тёмный переулок, вновь загоняя нас в лабиринт домов.
Бежал он, конечно, отстойно, в тёмном переулке он натыкался на все возможные препятствия, привлекая громил, ведь без шума это не могло быть, так ещё и вёл по тому же пути и меня.
- Ты можешь бежать более аккуратно?! – огрызнулся я, в его сторону перепрыгивая через деревянную коробку для продуктов, - а то твой хвост окажется в моих зубах. – Но признаться, чем дальше мы бежали, тем серьёзнее ситуация становилась. После перемещения и использования магии, мне хотелось спать, кое-как я ещё с этим справлялся там, в доме, но сейчас стал чувствовать усталость сильнее. Ноги словно набухли, а тело постепенно переставало слушаться, из-за чего я стал тянуть держащего меня за руку Пса назад, а я уже не успевал спасаться от препятствий, по которым меня тащили.
- Поверни тут налево, - буркнул я, насколько хватило моих сил, понимая, что вот-вот и я свалюсь прямо тут, ведь перед глазами всё плыло. Не нравилось мне это. То ли было чудо, то ли Пёс меня услышал, но он повернул в нужную мне сторону, туда, где тупик. Останавливаясь, я буквально падаю на вонючего Джезу и мы переносимся в какой-то незнакомый, сырой и тёмный подвал с небольшим оконцем под самым потолком.
- Держись, - успеваю я ляпнуть, пусть уже и поздно, шёпотом, проваливаясь в глубокий сон.
Хорошо, что? Что только что произошло, в один момент, он бежал, попутно слушая ругательства кота, возможно, врезаясь в пару тройку ящиков, поворачивая в тупик, а затем он приземлился в совершенно другом месте, с таким ощущением, что не будь его желудок пустым, пес определенно бы его опустошил. Упав на четвереньки из-за головокружения, парень пытался прийти в себя, чуть ли не скуля, пока не услышал громкие и довольно близкие звуки шагов. Все его тело застыло, будучи все еще дезориентированным, он не был уверен, в безопасности они или же, наоборот, в куда более худшей ситуации. Впрочем, услышав не самые лестные слова и споры о том, кто из них виноват, что они упустили «тупых зверей», парень смог расслабиться.
Глубоко вздохнув, пес осел на пятую точку, когда услышал, как шаги отдалялись, пока не исчезли совсем. – Эй, кот, не знаю как, но кажется, мы ушли, ура? – спросил Джеза, усмехнувшись, ожидая в ответ какую-нибудь колкость. Но в ответ была лишь тишина. Резко развернувшись, пес попытался увидеть напарника по побегу, но подвал был ничем не светлее улицы, даже наоборот куда темнее и мрачнее. – Кот? – тихо произнес парень, если, не увидев, то явно наткнувшись рукой на тело. – Эй? – немного запаниковав, пес, быстро перебирая руками по коту, добрался до его лица. – Ты живой? Пожалуйста, не умирай, я только тебя встретил, но я не готов так быстро с тобой попрощаться, - честно говоря, он понятия не имел, что делать, если другой альран каким-то странным образом действительно погиб, но в какой-то мере благодаря панике, его ошейник слабо засветился, из-за чего он смог хоть что-то увидеть.
Пес легонько ударил несколько раз по щекам парня, а после с силой потряс все его тело, но ответа так и не пришло. Когда он собирался еще раз похлопать кота по лицу, тот внезапно издал звук, что-то среднее между урчанием, ворчанием и храпом. – Так ты спишь?! – Джеза был настолько обескуражен, что даже пропустил, тот факт, что все это время он мог просто проверить дышит ли кот, вместо того, чтобы думать, что тот откинулся, впрочем, это не помешало ему еще разок ударить «напарника», просто за то, что тот напугал его.
Поняв, что другому альрану ничего не угрожает, парень решил немного проверить место, где они находились. Помещение было небольшим, но не тесным, несколько стеллажей были забиты банками, мешками, какими-то инструментами, к сожалению света от ошейника не хватало, чтобы проверить все более внимательно или найти что-то съестное. Немного пошарившись, парень вернулся обратно к спящему и завис. Он понятия не имел что делать, разбудить кота у него явно не получиться, а уйти и оставить его в таком довольно уязвимом положении пес не мог.
- Тебе лучше проснуться утром, глупый кот, - усевшись рядом, Джеза уткнулся лбом в свои колени, не совсем уверенный, стоит ли ему тоже спать или остаться сторожить. Решившись на второе, пес откинулся спиной о стену, внимательно прислушиваясь к окружению.
Он не был уверен как долго так просидел, час, может больше? Одно он знал точно, его тело определенно было против нахождения в одной позиции так долго. Потянувшись и услышав хруст своих костей, парень, вздохнул, может быть, идея караулить была не так уж и хороша. За это время он не услышал ничего подозрительного, только шебуршение мышей, завывание ветра, да сопение кота рядом. А также снаружи явно стало куда холоднее, чем было, выпал ли снег? Наверное, так и случилось, помня тучи ранее, к сожалению, то маленькое окошко у потолка почти не давало никакой информации. Переведя взгляд на другого альрана, пес задумался, не смотря на то, что он привык к холоду, да и всегда был немного теплее, чем другие люди, он не знал распространяется ли это на нового знакомого. Недолго думая, Джеза обратился в пса, попутно стряхивая с себя одежду, а затем почти всем телом улегся поверх кота. Он был довольно крупной собакой, но надеялся, что не достаточно тяжелым, чтобы принести другому человеку сильный дискомфорт. В какой-то момент альран, сам того не замечая, погрузился в довольно глубокий сон.
Шум, громкий отчетливый шум голосов и шагов довольно быстро привел пса в сознание. Резко распахнув глаза, он не сразу вспомнил где находится, но как только палена сна была сброшена, внутри него поднялась паника. В помещении все еще было довольно темно, можно предположить, что так было почти всегда, но зайди сюда кто со свечой или чем-то подобным, скрыться будет очень непросто. Подскочив Джеза стал тыкаться носом в щеку парня, пытаясь привести того в сознание, чертов глупый кот, нельзя же столько спать. Когда нос не сработал, в ход пошел язык, который оставил практически все лицо другого альрана очень-очень влажным, затем он добрался дальше, но покусывание и потягивание кошачьих ушей тоже осталось без внимания. Да ты шутишь.
А потом дверь в их убежище начала медленно открываться, и если потом кто-нибудь спросит, то у него просто не было другого выхода, ладно? Как можно скорее превратившись обратно в человека, Джеза подхватит кота за подмышки и отодвинулся вместе с ним как можно ближе к стене за ближайшим стеллажом, в надежде, что кто бы ни решил заглянуть в помещение, не решил дойти до его конца. Если честно, он не был уверен, какая картина была хуже: большой пес, нависший над бессознательным альраном или этот же альран в объятиях полностью обнаженного парня. Ничего из этого не звучало хорошо. Но каким-то чудом, человек, зашедший в помещение, только обшарил ближайшую у двери полку и вышел обратно, то ли не обратив внимания, то ли просто не увидев одежду и сумки у дальней стены. Но проблема все еще оставалась, каким волшебным образом они теперь должны будут отсюда уйти, если в отличие от прошлого раза они оказались в вполне жилом доме.
Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 10.01.1203г. Береги свой хвост, и вот незваный гость.