https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.12.1213 "Зимний сад"

20.12.1213 "Зимний сад"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата и время

Завязка

Участники

20.12.1213
ближе к вечеру
http://s5.uploads.ru/t/CxVnl.jpg
Тип эпизода:
Личный

В пору устилающего землю снега, в пору  пронизывающего ветра и безжалостного холода каждый невольно тянется к теплу. Однако не только слепые инстинкты движут человеком, сам ход мыслей слегка меняется, накладывая определённый отпечаток. Кто-то погрязает в меланхолии, в мыслях о том, что было и безвозвратно пропало, другие же напротив радуются жизни, находя в этой поре свою романтику, наслаждаются ею.
Неудивительно, что в такое особое время происходит так много неожиданного и странного. Не всё из этого плохо, так же как и не всё хорошо…

Гильгамеш Морэл
Нолвенн Бельсэнт 

Место действия:

Поместье семьи Вайльфор

Погода:

Снег

Отредактировано Gilgamesh Morel (2018-12-02 00:14:16)

0

2

[icon]http://s7.uploads.ru/PyGbq.png[/icon]"Милая, всего один вечер".
"Они — мои хорошие знакомые... Были ими когда-то, по меньшей мере".
"Тебе понравится, я уверен!".

А танцы, танцы-то будут?

"Конечно! Куда же без них".

Чудесно!

Нолвенн, на самом деле, поехала бы в гости и так, без уговоров любимого отца; иногда, особенно в зимнюю пору, устаешь от учебы и попыток стать героем, от надоедливых наставников и не менее проблемных чудовищ, и хочется, хм... Чего-то привычного. Светлого и теплого.
А вечера светские, приемы и балы были для дочери аристократа почти что синонимом — везло уж ей на хорошие знакомства и компании. Не всегда, но часто — и в этот раз, как и во все прочие, она просто отправилась в путь безо всяких сомнений.

...чтобы уже нынешним вечером, жмурясь от непривычно светлых залов — никак, маги постарались! — бродить по поместью. Бесцеремонно, чуть нахально и смело. В конце концов, они ведь знакомы отцу, а не ей, следовательно, надо многое разузнать! Может, дети местного лорда — ровесники Ноэль? Может, семья Вайльфор — это полукровки? Или маги? Бывшие герои или злодеи? Есть ли у них потайные ходы в стенах или же подвал обыкновенным образом приведет к складу и винному погребу?
И, опять таки, интересный вопрос: кто еще в гостях у лорда?

Девочка зевнула.
Ничего не происходило.
Она застыла с любопытством у картины, на которой были зарисованы не то нынешние, не то умершие члены семьи и потянулась к ней рукой.

Отредактировано Nolwenn Belsante (2018-12-02 16:50:43)

+1

3

Для кого-то сложно быть частью светского общества, а для кого-то задачи подобного рода даются поразительно просто. Он прибыл сюда не так давно и сейчас просто присматривался к обстановке, делая о каждом присутствующем определённые выводы, которыми не спешил делиться, однако те и без этого могли развлечь в ожидании, когда же нужно будет сделать свой шаг.

Многие люди сами по себе были довольно интересными и примечательными личностями, из-за чего Гильгамеш ощущал лёгкую досаду, что в основном общается не только с ними, но и образами, которые могли быть как далеки от оригинала, так и непроработанные. Это не оскорбляло, но всё же Морэл привык к представлениям высокого класса, раз уж решили показывать, то пусть делают это не хуже мастеров.

Не каждого он знал лично, но слышал о многих, вот только были и те, кто не раз и не два бросал на него взгляды, далёкие от доброжелательности, внимательные, выжидающие, когда даже незначительная ошибка даст повод позлорадствовать на той почве. Как не странно, но этот взор принадлежал не постороннему, а относительно близкому персонажу, тому, кто приходился родственником отцу, а значит и ему самому. Ненароком встретившись взглядом, герой не отказал себе в удовольствии мягко улыбнуться и даже более того, как бы невзначай махнуть рукой, после чего вернулся к собеседнику.

- Не могу не согласиться, - произнёс он, после чего кивнул. – Но знаете, всё же если выбирать, то столица выглядит куда интереснее в этом плане. Не раз доводилось…

Скука для тех, кто позволяет поселиться ей в сердце. Пообщавшись с тем, с кем хотел, маг попросту решил взять небольшой перерыв, отдохнуть от слепящего света, в котором он не ощущал ни чего, что так любил в солнце и просто пройтись. Кажется, когда-то он уже здесь был, но вот за давностью лет сохранил в голове лишь смутные образы коридоров, потому следуя наитию пришёл не совсем туда, куда планировал, но не расстроился.

- БУ, - быть может, слегка пересохшее горло придало его голосу некоторую жёсткость, но он решил привлечь внимание этой увлечённой созерцанием картины особы. Не давая поводов для лишнего, рука, накрытая платком коснулась губ и Гил сделал вид, что просто кашлянул, хотя лёгкая усмешка, возникшая на лице не давала в полной мере в это поверить.

0

4

[icon]http://s7.uploads.ru/PyGbq.png[/icon]Дотянуться до картины она не успела — или, может, успела, но аккурат в тот момент, когда тишина была разрушена громким и жестким звуком.
Нола отпрянула от картины, от источника шума — молодого человека со светлыми волосами — и приняла "боевую" позу. Если можно назвать "боевой" попытку прикрыть себя и готовность сбежать в любой момент — чего и гляди, рванет с места преступления подальше от потенциального врага. Когда учишься в Гильдии Героев, рефлексы и не такое выдают!

Кхм, — вежливо кашлянула она в ожидании продолжения.
Продолжения не последовало — нападать никто ни на кого не собирался.
Нолвенн на всякий случай кинула взгляд на картину, перевела на незнакомца, на чьем лице была заметна легкая усмешка — даже через платок! — и скрестила на груди руки. Не в попытке защититься, конечно; опасности, за исключением возникшего ранее испуга от резкого звука, она не чувствовала, поэтому жест был продиктован некоторым возмущением. Ну, кто же любит, когда его так шугают? Особенно здесь, на приеме светском и, что уж тут, крайне цивильном.

Кстати, о цивильном...

Добрый вечер, — Ноэль, сориентировавшись наскоро, легонько присела в книксене и улыбнулась — скорее с интересом, нежели с дружелюбием. — Вы тоже скучающий гость лорда Вайльфора? Мое имя...
На миг она задумалась. Распущенные волосы скрывали её заостренные уши, а значит, можно побыть как человеком, так эльфом или же полукровкой. Но есть ли смысл в этой игре?
Впрочем, любопытно — а что скажет собеседник, услышав определенно эльфийское имя?
...Нолвенн Бельсэнт. Я дочь графа Бельсэнта, приятно познакомиться, — девочка повторила книксен, правда, уже не столь изящно и больше шутливо, не пряча улыбки.

Отредактировано Nolwenn Belsante (2018-12-02 16:51:00)

+1

5

Не особо рассчитывая на успех, как и уместность своего жеста, Гильгамеш посчитал, что всё же не ошибся, находя забавным реакцию девочки, которая едва не дёрнулась бежать и насторожилась, как окликнутая кошка, не понявшая сделала ли она что-то плохое. Однако, первоначальная нерешительность растаяла довольно скоро и незнакомка напустила на себя вид величественной, но возмущённый.

«Умилительно» - подумал он, неспешно убирая платок, которым парой секунд ранее скрывал преступление.

Знать нужно и можно много, однако далеко не всё и как только он услышал представление, то в голове возникли образы, которые ассоциировались с названным родом. Их не было много, но пара ярких деталей всё же выделялась, которые подтвердило имя Нолвенн.
Не сказать, что он относился к эльфам плохо, да, конечно один из них едва не отправил героя на тот свет, но он не любил тех, кто слишком сильно держится стереотипов, как собственно и тех, кто живёт прошлым, потому испытывал легкую заинтересованность, не обременяя себя чувствами глупцов.

- Можно сказать и так… Моё имя Гильгамеш Морэл, сын графа Артура Морэла, - он легко склонил голову, отвечая элементарной вежливостью, после чего продолжил, усмехнувшись:  - Рад знакомству миледи Бельсэт. У вас очень необычное имя.

За собой странности имени он предпочёл не замечать, хотя можно было сделать вывод, что оно так же не относилось к распространённым в королевстве, как собственно и не являлось эльфийским.

Гил ненадолго перевёл взгляд на картину, которую рассматривала Ноэль, после чего сказал:
- Это Эдрик Вайльфор, покойный отец лорда. О нём ходило много слухов при жизни… Поэтому вас заинтересовал эта картина?

0

6

[icon]http://s7.uploads.ru/PyGbq.png[/icon]Выжидающий взгляд — с заметным огоньком интереса в янтарных глазах, черное платье, едва ли делающее её, тринадцатилетнюю девочку, старше, легкая полуулыбка — и такова она, Бельсэнт-младшая, попавшая на нынешний вечер скорее случайно, нежели нарочно.
А бала, к слову, так и не нашла; видимо, позже должен быть, не сейчас.

Кажется, я про вас слышала, — навряд ли соблюдая правила приличия, задумчиво протянула Нолвенн. Что-то пришло на ум при упоминании фамилии, что-то — нет, но совершенно точно, что о такой семье она знала. Правда, знаний было откровенно немного; что-то про магов, про то, к какому городу род принадлежит, а еще про то, что у отца, кажется, к графу Морэлу претензий не было. О некоторых-то аристократах он иной раз отзывался жестко и ярко, не замечая, как его же мнение впитывает юная дочь, но членам семейства Морэл удалось избежать этой участи. — Но не сказать, что слышала слишком много.

На имя — то самое, эльфийское, — очерченной эмоциями реакции не последовало. Ни лишнего любопытства, ни проявленной неприязни — лишь вежливость. Мило, но... Жаль. Провокация не удалась!
Что же, тогда продолжаем.

Девочка улыбнулась дружелюбно и чуть нахально, убрала руки за голову, принимая вид больше беспечный и свойский. Что, в целом, смотрелось достаточно забавно, учитывая платье и туфли на маленьком каблуке.
Что же за слухи, коль не секрет? Если честно, — она легонько коснулась картины кончиками пальцев одной руки, бросила взгляд на того, кто был там изображен, — Не знаю ни одного из них. Быть может, он был чудовищем при жизни? Или коварным алхимиком, который где-нибудь да припрятал тайные ходы и свою мастерскую.
Бельсэнт вздохнула, вновь обернулась на молодого мужчину и пожала плечами мягко, с еле заметной детской обидой.
На самом деле я всего-то жду танцев. Батюшка мой мне обещал, что лорд устроит вечер с балом, но... Видимо, не сейчас, — максимально трагично произнесла она.

+1

7

- Вот как, - он легко кивнул, выражая неопределённость. Сказать что-то плохое, о нём мало кто мог, нет, конечно, нашлось бы пару личностей, вот только конкретики в этих речах было несоизмеримо меньше чем вымысла, порождённого неумелыми спекулянтами и сплетниками. – А жаль, возможно, когда-нибудь представиться возможность исправить это упущение.

В эту минуту он почему-то вспомнил отца. Человек, для которого, как видели многие, была более всего важна честь и чистота. Занимался, конечно, он не воинским ремеслом, а торговлей, но вот было такое ощущение, что этот пожилой мужчина успел увидеть куда больше чем следовало, то было не без основательно. Однако, у него был порок и Гил действительно считал забавным, что сын своего отца так просто и непринуждённо общается с полукровкой.

- Не секрет, - благосклонно ответил парень, после чего выпрямился и стал подчёркнуто серьёзным, даже его красный взгляд до этого не столь проницательный сейчас отливал сосредоточенностью. – Одной зимней холодной ночью, такой, когда безжалостный ветер заставляет кутаться в одежду сильнее, старый дворецкий услышал протяжный крик, который возник резко, но затем бесследно утонул в тишине. Он не молод и посчитал, что годы берут своё и память подводит, но не был более способен уснуть, потому и решился пройти. Тёмные коридоры имения для незнающего сулили стать лабиринтом, но не для этого героя, он знал куда идёт, но… понял, что чувствует под ногами не твёрдый пол, а воду… Вернее он подумал, что это вода… Интересно? На самом деле это просто сказка, но старые люди поговаривали, что у лорда Эдрика было, что прятать от Деорсы.

Убрав излишнюю сосредоточенность с  лица, он сохранил лишь прежнюю непринуждённость и толику любопытства, пытаясь понять, стоило ли сочинять эту не очень складную байку или нет.

- Не стоит печалиться, я уверен, что ещё час или два, и вы сможете ими насладиться, - сказал он, кивком подтверждая слова, замечая обеспокоенность, которую захотелось развеять. – Но пока, я могу предложить пройтись по этому дому и попытаться раскрыть все его тайны. Кто знает, какими они окажутся на самом деле.

0

8

[icon]http://s7.uploads.ru/PyGbq.png[/icon]Трагедия в голосе — точнее, максимальная её насыщенность — легко и просто сменилась неопределенной мимолетной задумчивостью. И Ноэль вновь смерила нового знакомца взглядом ровным и чуть заинтересованным.
А вы любите слушать сплетни о себе? Вот, помню, — улыбка девочки стала невообразимым образом хитрее и смешливее, — Батенька мой рассказывал мне, что по слухам одних господ я — мальчишка во плоти. Побила их бедного сыночка, да еще и меч деревянный сломала об него. И теперь не то мальчишка, не то монстр в юбке.
Эпизод этот и правда имел свое место в жизни Бельсэнт. Но почему-то вместо того, чтобы принять, что победу одержала дочь графа, аристократы единогласно провозгласили её "сыном". Иногда людям спокойнее, когда всё идет правильно и стандартно: мальчикам — войнушки, девочкам — куклы, и никак иначе.
Слух, тем не менее, казался ей забавным, но с годами он потерял актуальность — при взгляде на Нолвенн в нынешнее время сразу становилось ясно, что это девица. Ах, пропади пропадом это дурацкое взросление! И почему она не чистокровный эльф?

Вода? Похоже на проклятие или происки темных богов, — не скрывая проявившееся любопытство — подобные загадки и события всегда были ей интересны, как и легенды со страшилками — Ноэль задумчиво глянула в коридор. Вода, значит... Как если бы весь особняк в миг оказался бы в океане, но такое, конечно же, невозможно — если ты не всесилен. Она хоть и не маг, но такие нюансы знала.
Впрочем, истинное значение слов пришло на ум не сразу.
А! Или речь о крови? Ну, простые убийства — это уже скучнее! — правда, с ними девочка тоже не сталкивалась, словно божества или волшба какая старательно отводили её от подобного мрака. Рано, рано встречаться с таким! — Думаете, у него где-то упрятаны темные артефакты?
В конце концов, что еще можно скрывать от Деорсы? И не осталось ли это что-то в недрах поместья? Любопытно!
Но скоро танцы, и она обещала отцу хорошо себя вести...

Мхм, — неопределенно изрекла Нолвенн. Предложение Гильгамеша выглядело заманчиво, правда, вопреки обычному настроению её половина на половину интересовали как сам сын графа, так и возможные тайны дома. — Хорошо. Я принимаю ваше предложение, сир Морэл.
Полукровка протянула руку мужчине, глядя на него с толикой ожидания и вопрошания.

+1

9

Мало кто любит делиться нелицеприятными слухами о себе и если сам Гильгамеш чуть больше чем полностью не воспринимал критику как другие люди, то его забавляло, что нашёлся человек, который относился к ним так же спокойно и даже с некоторым юмором. Потому, выслушивая повествование, на лице героя возникла лёгкая и располагающая улыбка, словно явное одобрения ключа беседы и то было верно. Конечно, порой приятно помусолить что-то всеми заезженное, но личные темы казались куда интереснее и не только в виду специфичности.

- Вот как, - начал он, после чего прикинул, а стоит ли что-то говорить, но решил ответить, как следовало. – А по вам этого и не скажешь. Умело маскируетесь или есть ещё какая-то тайна?

Услышав то, что должно он вновь вернулся к вопросу, на который не успел дать ответ.

- Разве кто-то не любит сплетни о себе? – задал вопрос Гил, но не дал ответить и через пару секунд продолжил. – Это не только полезно, но и забавно. Например, если вы захотите поговорить с моим дядюшкой, то он наверняка поведает множество удивительных историй, в которых я могу оказаться не только хм… заносчивым мальчишкой, но и проклятьем во плоти. Разумеется, даже обычную жажду утоляю лишь кровью непорочных дев и слезами младенцев. Вас же этим не смутить?

Парень говорил размеренно и располагающе, однако в полумраке коридора под определённым углом в том можно было увидеть некоторую не явную угрозу. Пособничал ли тому сам Гил, который любил приукрасить жестами и мимикой свою речь или мрачноватый антураж?

- А вы как думаете? У каждого приличного рода должны быть свои тёмные секреты, иначе половина романтики от причисления себя к ним безвозвратно растворится, - сказа маг.

Гильгамеш принял протянутую руку:
- Обещаю вернуть вас на бал в целости и сохранности.

Не обязательно долго бродить, чтобы на что-то наткнуться. Не сказать, что они торопились, прекрасно понимая, что времени предостаточно, но в какой-то момент послышался шепот в одном из коридоров, свет в котором если и был, то далёким, явно предназначенный не для гостей.

Он повернулся и приложил палец к губам, после чего склонился и тихо проговорил:
- Узнаем первую тайну?

Отредактировано Gilgamesh Morel (2018-12-05 00:31:17)

0

10

[icon]http://s7.uploads.ru/PyGbq.png[/icon] — Конечно же, мастерская маскировка, и никак иначе! — улыбка на девичьем лице с каждым негласным одобрением юноши становилась раз от раза лукавее и, чего уж тут, свободнее. Встретить аристократа, коему по душе были бы и поведение Нолы, и её слог, порой граничащий с наглостью и развязностью, можно было нечасто — и ей, как ни странно, это удалось в момент.
Вот и хорошо. Меньше грузности, больше лёгкости и загадок — вечер мало-помалу оказывался достаточно приятным, чтобы позабыть о танцах.

Многие не любят, — она пожимает плечами мягко, едва заметно, не теряя улыбки. — И возмущаются, что про них насочиняли сказок. А что, слёзы младенцев такие вкусные? Даже в библиотеке гильдии ни один некромант таким злодейством не занимался!.. А вот непорочных дев любят все — и драконы, и демоны, и...
Она вздохнула.
Обыкновенные люди. Словно бы невинность — это сокровище, представляете? — в голосе послышалось некоторое негодование, которое погасло быстро и просто — они ведь, в конце концов, не спорят, а просто беседуют. — Вот у эльфов, я слышала от матушки, всё не так.
Даже не заметив, как она раскрыла свою сущность и собственное происхождение — как минимум, половинку себя — девочка машинально убрала волосы с лица. Заострённые уши оголились, показались во всей красе.
И, право слово, — она доверительно приподнялась на цыпочках, даже так не сумев сровняться с Гильгамешем. Улыбка на её мордашке стала теплее и довольнее. — Меня вовсе сложно смутить!
Бельсэнт фыркнула, опустилась обратно "на пятки" и легко вернулась к картине. Больше из привычки, нежели из интереса; живой собеседник перед ней казался куда любопытнее, чем какой-то портрет неизвестного лорда.

Уж не знаю, — мягко сжимая полученную ладонь и чувствуя её тепло, Нолвенн не умолкла и продолжила разговор. — У моего рода, насколько я знаю, ни по одной из сторон нет мрачных тайн. Даже немного жаль!

Их нечаянная прогулка, скреплённая полумраком и неизвестностью чужого дома, вскоре ознаменовалась успехом: в темноте коридоров, где свет был приглушен меньше обычного, раздался шёпот.
Девочка улыбнулась на слова спутника, согласно кивнула и навострила уши.

+1

11

Ожидать, что беседа с кем-то столь юным окажется увлекательной для Гильгамеша, было бы странным, однако он мог отметить, что у этой девочки хватало как остроумия, так и определённой толики бестактности, чтобы не стеснятся поддерживать не принятые темы и даже задавать новые, что заставило проникнуться некоторой толикой уважения. Зная его, можно было бы счесть это за довольно редкий и искренней не дежурный комплимент.

- Не то чтобы вкусные, - сказал он, поведя руками, словно выражая сомнения. – Но как приправа, подчёркивающая вкус основного блюда это вполне достойна. Но я бы не рекомендовал в таких случаях использовать соль, иначе легко испортить как ужин, так и аппетит.

Следующие слова открыли очень и очень многое о девочке, в частности показали её отношения к некоторым вопросом, причастность не только к эльфам, но и к гильдии. Таких было не мало, однако упоминание библиотеки и возраст собеседницы указывали на то, что всё же это именно учреждение воспитывающие юных героев. Довольно романтично и увлекательно, на бумаге, но…

«Как отец мог позволить своей дочери заниматься этим?» - вот о чём подумал парень, что привело к очередной толики информации. Стало ясно, что родитель потакал ребёнку и что у неё был дух авантюриста, ну, в определённой степени точно.

- Люди склонны ценить многое, что стоит не больше слова, - спокойно сказал он, легко усмехнувшись. – Однако, когда дело доходит до выбора, мнение их меняется слишком уж просто…

«Сложно смутить…  Вы очень самонадеянны» - подумал Гил, видя как она приподнялась на цыпочки, на что он благосклонно улыбнулся и даже легко склонил голову.

- И как же у эльфов? – решил проверить предыдущие высказывание он, при этом насмешливости не было, а вид казался довольно наивным.

Слова не были чётко различимы, однако люди, скрывающиеся во тьме порой говорили  слишком уж громко, споря, явно не рассчитывая, что кто-то из гостей сможет сюда забрести. Не за чем, да и кто откажется от торжества, предпочтя уединение в сомнительных стенах?

- Болван! Всё должно быть готово…
-Тихо! ...
-НО!
- Ни каких но! У нас совсем не много времени!

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.12.1213 "Зимний сад"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно