https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 31.10.1214. Укрощение эльфиек

31.10.1214. Укрощение эльфиек

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

https://i.pinimg.com/originals/41/9a/bf/419abf33676315624b9b7288eebf3409.png

1. Дата и время:
31.10.1214. День.

2. Место действия | погода:
Где-то на тракте в четырех днях пути от Аварина. Прохладно, дождливо.

3. Герои:
Бьярне Хэнкок, Риеллантея.

4. Завязка:
Как поймать эльфийку в естественной для нее среде обитания - лесу? А если еще и учесть, что ее надо поймать живой? А с учетом того, что она еще и практикует магию крови? И как понять, что это именно плохая эльфийка и ее надо точно на костер? Эти и многие другие вопросы найдут ответы в этом эпизоде!

5. Тип эпизода:
Закрытый.

Отредактировано Riellanthea (2018-12-16 11:02:36)

+1

2

4 дня назад;
Прилагающая территория Аварина.

-Кровь, уже засохла, - молодой охотник сев на одно колено, пальцам проводит по алому следу, - Человеческие кости,
Хэнкок вглядывается в просторы не особенно большой пещеры, на остатки девушки возле туши пары волков, после чего вновь переводит свои золотые очи на спутника, который вызвался проводить нашего героя по следу предполагаемой убийцы родной сестры. Проморгавшись, мужчина уточняет.
- Молодец! - показав рукой на всё те же следы. Кровь, кости, прочие радости не жизни, - Не зря вызывался, чтобы без тебя Я увидел! - сарказм, а после охотник за головами устало махнул рукой.
- Ну, эм... - молодой, словно недавно можно было не назвать юношей, - Я просто хотел помочь и...
- И-и-и? Всё отойди, дай уже мне осмотреться.
- Но! Это Я вас сюда привёл, это касается дело моей сестры - моя честь..!
- Меня не волнует, - он мог бы стать героем этого рассказа. История о том, как юный сын мясника вооружается дедовским луком и идёт на поиски убийцы родной сестры, обретая по дороге не только навыки, но верных друзей, коварных врагов. Начало легенды о... это не его история, не его эпизод, потому нам и имя мальчишки не то что не важно, даже не интересно.
Выдохнув, Бьярне ногой переворачивает тело подростка с затухшими, безжизненными глазами. Прикусывая щёку - он не мог точно сказать, что стало причиной смерти.
- Волки её погрызли уже после... или до, не знаю, не хочу гадать. Так кого видел тот синяк?
- Он... она - это была девушка, точно!
- ... - ... - Спасибо тебе, блять, большое! - странно, что он и правда ожидал настоящей помощи.

Настоящее. Вечер,
Пару часов пути от таверны "Три толстушки".

Тяжёлая, вороная кобыла не спеша, да без особого энтузиазма продвигалась по узкой тропинке леса. Пасмурное небо скрывало месяц луны, звёзды, а капли довольно надоедливо падали на лицо мужчины, что освещал свой пути свечным фонарём. Прикрытый капюшоном на меховом воротнике, Хэнкок переоделся в лёгкую кожаный доспех со встроенными металлическими пластинами на местах необходимых.
- Ту-ту-ту, - приподняв голову к верху, сразу же получая жидкостью по лицу, повертев головой, Бьярне выдохнув, продолжаем свой часовой маршрут... в поисках пещеры или иного убежища, но не с с мыслями найти там личность социально опасную, а для своего пользоания. Уже темнело, ночь приближалась и стоило позаботиться о ночлеге.
В действительности положение Хэнкока была никаким, о чём он уже понял на первом часу своего пути.
- Кхм. Тут кто-нибудь есть? - скорее от скуки он уже начинал разговаривать самим собой.
- Уху-у. - сова подтверждает, но в отличии от некоторых у неё день только начался.

Цель: неизвестна.
Наводки: не убедительны.
Награда: очень желанная, ибо с деньгами проблема. Кошелёк съела корова. В прямом смысле этих слов.
Задача: Зажарить кролика в сухом и в среднем по отвратительности месте.
Что известно: "Вроде у меня осталось пару картофелин... мясо с ними будет вкуснее, определённо... и травы... сухие, зато не такие пресные."

Именно таким образом в полной неизвестности начинается знакомства наших героев. Охотник - жертва, нет, в сию секунду не было ролей, только дождливый вечер.

+1

3

- Оставайся на ночлег же, глупая, уже поздно совсем, - промолвила трактирщица, дородная тетка, по которой было ясно видно, что за грубостью таится вполне человеческая забота. Это было, конечно, мило, но эльфийке, кутающейся в плащ, совсем не хотелось оставаться в трактире. Сейчас вообще лучше было бы уходить все дальше от Аварина и держаться подальше от людей.
Прошло чуть больше недели с момента неудачного ритуала. Сам-то ритуал можно было бы и считать относительно удачным, все шло как надо. Но вмешавшиеся маги Деорсы все пустили под откос. Убили ее призванного демона, помешали ритуалу и чуть не убили ее саму. Если бы не Эвер, что напал на них, преследуя свои цели, наверно, сейчас бы она уже была в Башне в кандалах или же просто сожжена заживо.
Сейчас надо было нормально оправиться от ритуала и подготовиться к повторной попытке. Сейчас ее силы в магическом плане были сильно истощены, а Тень оставила на ней свой след после мимолетного прикосновения. Словно вуаль, она покрывала ее, оставляя болезненный отпечаток на всем, что она делала. Риеллантея предполагала, что если бы где-нибудь на горизонте был бы носитель демонической крови, он бы заметил ее как маяк, ярко горящий в ночном мраке.
– Просто наполните мне, пожалуйста, флягу и дайте немного еды на дорогу. Я собиралась еще далеко пройти сегодня, - робко сказала она. Конечно это чушь. Она просто нашла в лесу в часе ходьбы от таверны относительно сухую пещеру, где она могла бы переночевать. В какое-нибудь другое время она бы точно не отказалась поспать бы в теплой комнате на кровати под одеялом. Но сейчас был явно не тот случай.
- Что, не мила наша компания?- практически выплюнул слова пьяница, сидящий рядом с барной стойкой и потянул заскорузлую пятерню, чтобы ущипнуть эльфийку за задницу. Непонятно, что с ним произошло раньше – его ладонь обожгло болезненным ощущением или же прилетела оплеуха от трактирщицы. Ойкнув громко, он повалился на пол. Риелла знала, что такое влияние Тени было неизбежным, потому старалась точно не прикасаться ни к кому. Положив на столешницу пустую флягу и небольшую горстку медяков, она терпеливо ждала.
- Вроде волшебница, а такая дурочка, - вздохнув, выдала женщина и пошла исполнять просьбу эльфийки. Через какое-то время она вернулась с небольшой котомкой и бутылкой вина. Наполнив из нее флягу, она сгребла монеты за стол.
– Большое спасибо, - улыбаясь, ответила Риелла и засунула полученный провиант в заплечный мешок, бережно складывая все. Все-таки там помимо одежды был еще гримуар, некоторые зелья и множество вещей, которые лучше бы не видеть обычным людям. Сложив все это, она закинула свою тяжелую ношу за спину и ушла, опираясь на посох. Ее верная опора из темного дерева сейчас ощущалась иначе из-за бинтов на руках.
Выйдя торопливо из трактира, едва не столкнувшись с новым посетителем, Риелла вошла  в вечерний лес и поспешила вглубь чащи.

+1

4

- А вот и ты. Правда думала, что сможешь скрываться в вечности? Нет, от меня ничего не уходит. Я уже не один год разбираюсь с такими, как ты... как говорят - ем на завтрак, - оскалив свои зубы, охотник за головами словно хищник вцепляется в жертву, - Тофнее ховоря - уж-жин, - ртом отрывая значительный кусок мяса, Хэнкок продолжал наслаждаться своей компанией, вновь разговаривая, если не с собой, то предметами неодушевлёнными.
Вполне себе стандартное поведение для человека его жизни. Он в этом не сомневается, уже не один год назад убедил самого себя в этом.
Покидав жаренную картошку из руку в руку, активно дуя на неё, наконец-то откусывает овощ, переводя взгляд наружу небольшого выступа в каменистом холме. Место и пещерой не назвать, но горящий костёр словно маяк для сюжетного хода освещал не особенно густой лес.
Чявк-чявк, а дождь пока продолжал наращивать обороты, уже не опасаясь листвы способной остановить падение капель к почве.

- Кар! Кар! Никогда! - возмущённо заявил крупный ворон, поворачивая голову в сторону, но глаз птицы всматривались прямо в Тенебрис, словно следя за ней. Разговаривая, предупреждая или просто обзываясь, - Дур-р-рак! - умное же создание. Махнув чёрными крыльям, перелетает на соседнюю ветку, преследую девушку.
Через пять минут он побеспокоит спящую белку, которая тихо, но не менее возмутительно пропищит ругательство себе под нос.
- Кар!

Палец в рот, облизывая их, причмокивая, наш герой вскоре делает глоток из фляжки, поправляя свой шарф, что скрывал татуировку дарованную  богом. Самогон известный, как виски приятно обжигал горло, согревая тело. Разминая пальцы, мужчина продолжал заниматься деятельность явно не профессиональной и... и автор поста более не знает, что написать не заливая водой, не топя своего читателя.
- А если подумать, то вечер и правда не плох.

+1

5

«Нет, нет, только не это, этого не должно было случится» мысль, которая вспыхнула огнем в голове Риеллы, топя ее в волнах отчаяния. Земля предательски уходила у нее из-под ног. Причем букваль, грязный берег ручья размыло дождем и в результате эльфийка заскользила вниз по маленькому склону.  И остановить столь драматический спуск никак не удавалось, она обеими ногами влетела в ледяную воду бурно бегущего ручья. Она тут же выскочила, но ущерб был нанесен – в сапоги попала холодная вода.

– Вот досада-то, - протянула эльфийка, пытаясь как-то избавиться от хлюпающей воды в обуви, но тщетно. Забравшись обратно вверх по склону, Риеллантея сориентировалась и поспешила в сторону примеченной ранее пещеры. Дождь постепенно усиливался и явно не способствовал нормальной ночной прогулке. Равно как и разбушевавшиеся бешеные вороны, которых Риелла не любила. Слишком видимо они любили кормиться тем, что оставляла после себя эльфийка. И вообще ни капли не приятные создания, наверняка даже какой-нибудь Хранитель Леса даже их не любит.

И словно неудач за текущий вечер было маловато, Риеллантея увидела где-то впереди мелькающий меж стволов деревьев отблеск далекого костра. Нетрудно было догадаться, что это наверняка как раз в той пещере, которую она приметила. Вот только когда она оттуда уходила, чтобы дойти до таверны за припасами, пещера была пустой.

– Ну так нечестно… Я ее первая нашла, - высказывая вслух свой протест, заметила эльфийка. Еще и пнула расстроено ни в чем не повинное деревце, наверно, повергнув в шок всех друидов и благородных эльфов из ее предков. Даже как-то желание идти туда поубавилось. Но искать какое-нибудь место для ночлега, где ее не попытаются сожрать какие-нибудь волки или что покрупнее – довольно хлопотное занятие. Ну да, можно было найти хорошую сторону в этом стечении обстоятельств – если удастся договориться, ей, возможно, не придется разводить костер. Ключевое – «если удастся». Может оказаться так, что там какая-нибудь банда разбойников или наемников, которые явно будут рады эльфийке. Радость будет, впрочем, далеко не взаимной.

Понадеявшись на то, что там все-таки не успели обосноваться какие-нибудь бандиты, стоило ей только отойти, Риеллантея пошла в сторону пещеры. В голове было желание отогреться у огня, и оно очень сильно било  голову. Даже была мысль, а не вернуться ли ей в таверну и не заночевать в комнате? В конце концов, все равно придется проводить ночь в какой-то компании.

На пороге пещеры появилась мрачная фигура в плаще и капюшоне, держащая в руке черный посох. Затем эта фигура громко чихнула тоненьким голосом и прошла внутрь, хлюпая сапогами.

- Вечер добрый! Можно я вам компанию составлю, а то погода совсем разбушевалась, идти невозможно! - Жалобно выдала эльфийка у какого-то одинокого воина, который, судя по виду, что-то очень сосредоточенно ел. Она могла его понять, ей сейчас тоже хотелось перекусить.

+1

6

Довольно поздно услышав чародейку, что по привычке своей расы имела врождённый лёгкий шаг, Хэнкок рефлекторно хватается за рукоять своего меча, оборачиваясь, хмуро оглядывая новую знакомую.
- Здоровья, - кратко ответил мужчина на приветственное апчу, всматриваясь на девушку с прищуром. Чёрный посох, остального видного оружия золото не обнаружило. Дёрнув пальцем на гарде - "Маг." - ощущая более стабильные и насыщенные магические потоки, Хэнкок мгновенно расслабляется, возвращая руку к костру, согревая её. Второй вновь откусывает картошку, слегка чавкнув, продолжает осмотр, но уже иначе характеризуя остроухую.
Большие зелёные глаза, острые и миловидные черты лица, короткие волосы. Эльфийка.

Пару месяцев назад,
Деорса.

Поднимая стопку бумаг, черноволосый мужчина ровняет их постукивая по деревянному столу дознавателя. Послюнявив пальчик,
- Так что у нас тут? - страница за страницей, бегло осматривая разыскиваемых, - Ребёнок, ребёнок... Марджолайн Гримм... Гримм... о смотрите, ещё ребёнок - Новле...Нолвен-н Бель-сэнт... - вглядываясь в нарисованное от руки лицо девочки, - Сиськи Йеллары, определённо - опасный рецидивист.... хотя если в моём имени было бы столько "н", то Я тоже.... Константин Айрилет... знакомое имя - ловил год назад, потому хмуро глянул на члена гильдии. В Деорсе всегда по разному относились к охотнику за головами, но давно признали их сотрудничество плодотворным, - Почти ребёнок, - перелистывая и перелистывая - Эльфийка - зелёные глаза, разыскивается маг крови, демоны, да и сама похоже на травинку... о смотрите - какой-то старик! - продолжалось это около пятнадцати минут.

Солнечный взгляд мужчины остановился на зелени Риеллантее. Всматриваясь в паузе, а после во вселенной снова сработал один из законов, если не физики, то мироустройства.
- Ты, - правило шестьдесят три - ни одна красивая девушка никогда не останется без дома, - Присаживайся, - кивнув в сторону сухого камня возле костра, - В чаще леса, где никто не услышит твоих криков - тёмной, дождливой ночью встреча с вооружённым мужчиной в полном одиночестве - да, определённо хорошая идея, дорогуша, - резко опуская руку, Бьярне взмахом кидается в чародейки, только после предупреждая, - Лови! - жаренная картошка, осторожно - не обожгись.
Определённо наш герой её не узнал, не смотря на наличие списка разыскиваемых, он человек обычный не был в состоянии запомнить каждого из них.
- Мы раньше не встречались? У тебя знакомое лицо... - приподнимая подбородок, вновь глотает виски, тряхнув фляжку, слушая сколько же пойла осталась, протягивает, - На, Согрейся... Бьярне - баронский ловчий... хе-хе-хе, вот ты точно не похожа на браконьера... или..? - с лёгкой наигранной драмой в голосе.

+2

7

Риелла могла ожидать много. Как того, что человек, держась за меч, решит, что надо его достать и нападет на нее. Так и того, что ее испугаются и попросят найти себе другую пещеру для отдыха. Это в общем-то более или менее распространенные варианты, к таким вещам она уже привыкла. К чему она точно не привыкла, так это получать в лоб горячей картошкой. Не сказать, чтобы это было больно, но как-то так внезапно, что эльфийка ойкнула и остановилась в нескольких шагах от костра. Свободная рука как-то рефлекторно дернулась и поймала несчастный корнеплод,
- Ау, ау! - эльфийка очень старательно пыталась удержать в руках горячую картофелину и чуть было не выронила ее. Однако вместо этого она смогла устроить его так на ладони, чтобы она лежала в большей степени на рукаве и не касалась обнаженной кожи.
- Ну да, это рискованное дело. В обычных путешествиях на безопасной дороге едой в меня не кидаются. Или вы не об этом? - задумчиво выдала Риелла, присаживаясь у костра и пристраивая посох рядом с собой. Картошку она держала перед собой так, словно это было какое-то величайшее сокровище и вообще все ее многолетние скитания были именно ради нее. Впрочем, довольно быстро ее не стало, эльфийка ее слопала практически сразу, не обращая внимание на то, что та была очень горячей.
- Виделись? - в замешательстве переспросила эльфийка, склонив голову набок и разглядывая незнакомого ей мужчину. Довольно сложно было представить, видела ли она где-нибудь его или нет. Конечно можно было предположить, что видела, ибо она долго носилась по городам и селам. Только вот одна проблема – люди меняются внешне куда быстрее эльфов. Не успеешь обернуться, а молодой паренек уже поседеет, отрастит бороду до пояса и вообще будет выглядеть совершенно иначе. Довольно сложно с ними выяснять, виделась ли она с ними или нет. Наверно потому эльфы и сидят в большинстве своем в Аортэне и свои длинные уши оттуда не высовывают.
– Может быть, может нет. Я столько людей встречаю на своем пути, что легко могла быть знакома с вами ранее, - улыбаясь, заметила Риеллантея и пожала плечами. Фляжку она приняла, пусть у нее была и своя. Правда, отпила совсем чуточку, чтобы смягчить обжигающую картошку. Она достала из провианта, который был получен в трактире, кусочек лепешки и вяленого мяса. Все это она оперативно нанизала на небольшой кинжал и начала держать над огнем. Все-таки, если это все подогреть, будет явно вкуснее.
- Тяжело у эльфов с браконьерством, - неловко посмеиваясь, заметила эльфийка, прокручивая свою еду над языками пламени, стараясь не спалить еду, – лес не располагает. Хранитель леса, его Стражи, они все не очень одобряют плохое отношение к природе, - заметила она. Сама она довольно редко задумывалась о таких вещах, но к сожалению, происхождение обязывало. В головах большинства людей эльфы часто выступают ярыми защитниками природы. Аэльтели обязывает. Сама Риелла там с раннего детства не была и отношения ко всему этому не имела. Но говорить о том, что мучить зверюшек не хорошо – стоило, чтобы людей не смущать.
– Я Риелла, странствующая лекарка. Бываю то тут, то там. Потому может и виделись. Может я даже вас как-нибудь зашивала или лечила от хворей. Только у меня столько лиц перед глазами прошло, что я потеряла всякую надежду кого-то запоминать.

+1

8

Список Бьярне, что следует сделать за жизнь:
- Закидать эльфийку горячей картошкой - есть.

- Лекарь? Тогда да, вероятно знакомы - что не месяц, то обязательно медики с меня серебро трясут или как называют некоторые жрецы - пожертвования, мхи-хи - в шутку помахав рукой, Хэнкок хитро глянул на кусок мяса эльфийки, после возвращается уже к своему зайцу. Где-то сбоку послышалось шарканье ворона, - Ладно, шучу - за лекарей, - забирая фляжку, приподнимая для тоста, кроткий глоток, - Без вас жизнь и не мила... точнее - её вообще не будет, ведь вы... ну, поняла.
- Кар! Идиот! Врун! - он всё не отставал , махая своими чёрными крыльями, что столь плохо виднелись в ночи, - Кар!
Резко дёрнувшись, сжимая кулак, мужчина хмурится, словно стараясь взглядом поджечь вестника бога. На третий возглас существа,
- Момент, - кидает ближайший камень, от чего тёмное создание наконец-то отлетает в сторону, - Мерзкое создание! Погоди, - поднимая руку, всматриваясь в зелёные глаза, - Надеюсь ты не из Хранителей Леса? Он первый начал если что, ну... эм... сама видела, ха-ха, - нервно, приподнимая свой шарф повыше, скрывая татуировку, - Вороны - вестники беды, ничего хорошего от них не ждать... да-а-а-а.
- Кар! Маленький член! Кар!
- Что за... блять. - убирая взгляд от девушки, рукой потирая затылок, вновь ругается себе под нос, после возвращая своё внимание к Риелле, - Это не правда, там как раз всё... - вновь неловкость, задерживая руку в воздухе, сжимая, разжимая пальцы, - Кажется нам ещё рано об этом говорить... вороны...
Стоило быстро с ориентироваться, перевести тему, давай - мужчина это умеет.

- О! Расскажи мне, - пауза, вновь с головы до ног оглядев, - Что делает лекарь в ночном лесу, когда дойти ближайшей таверны пару часов хода? - голосом спокойным, после он ухмыльнулся, откусывая до костей. Выдвигая корпус тела вперёд, переходит на шёпот заговорщика, - Или... Риелла - ты скрываешь, что-то от меня? Свои истинные мотивы, кто ты такая?... что такое? - вновь играя своей мимикой, резво возвращается в старое положение, хихикая себе под нос, - Ну или может это Я выжидаю тут симпатичных эльфиек с красивыми зелёными глазками, чтобы коварно накормить их картошкой, м? - осталось две штуки и словно истинный джентльмен протягивает одну из них чародейке.
Удар в сознание, примечая.
- И правда... зелёные... - что-то вероятно всплывает в голове, вновь хмурясь, возвращаясь к состоянию обыкновенному. Мимика у Бьярне всегда была живой, играла многими красками, легко читалась или путалась между собой.

+1

9

– Мне почему-то кажется, что это довольно лихой образ жизни, когда что не месяц, то приходится к лекарю обращаться. Или вам это по нраву? -   решила полюбопытствовать эльфийка. По некоторым людям так и можно было сказать при одном взгляде на них. «Приключенцы». Безумцы, которых хлебом не корми, дай голову в пасть дракону засунуть или еще что учудить ради приключений. У самой Риеллы в общем-то тоже были регулярные причины залечивать себя, но это было все-таки в основном издержки ее магии и у нее была конкретная цель, которую надо было добиться, пусть и такой довольно жутковатой ценой.
Ворона, которую, кажется, она видела еще до того, как зайти в пещеру, решила составить им компанию. Риеллантея скривилась, демонстрируя совсем не подобающее для любящих природу эльфов поведение. Она помнила отдаленно друидическую магию, но пользовалась ей через пень-колоду и у нее возникали определенные сомнения в том, что она при помощи магии могла бы угомонить животное. Наверно ей было бы легче надрезать себе запястье, после чего вскипятить кровь птицы, чтобы прибить ее таким образом, но, во-первых, нескольких фраз недостаточно, чтобы вывести эльфийку из себя до такой жестокости, во-вторых – как-то это было бы необдуманно, практиковать магию при новом знакомом.
– Не возражаю, - заметила Риелла в ответ на порывы Бьярны кинуть в птицу камнем. Конечно, птица просто так не свалила, несмотря на столь недвусмысленный намек, а выдала еще пару фразочек, заставив эльфийку густо покраснеть до кончиков длинных ушей. И оправдания мужчины в этом плане вызывали примерно схожую реакцию.
- Лучше вообще не надо, - заметила она с видом, что явно не хочет выяснять «как там, нормально ли все». Где водятся такие странные говорящие птицы, обладающие столь странным лексиконом. К ней уже прилетала одна говорящая птаха, но она довольно быстро была определена как демон. Эта же вроде так себя не вела.
– «Что не отменяет того, что она тоже может быть какой-то магической дрянью. Осторожнее», - заметил демон в ее голове, обычно сидящий тихо и редко удостаивающий ее своим вниманием. У него в Тени свои дела.
– Эммм, потому что я пока не придумала, как путешествовать по деревням и селам, не проходя через леса? - пытаясь придумать подходящий ответ, предположила эльфийка. Она все еще в руках держала кинжал с мясом и повернулась с ним, отводя от огня. Есть, правда, было довольно неудобно. А еще тут этот Бьярна доводит странными вопросами. Риелла  чуточку отодвинулась.
– Что я скрываю? - переспросила эльфийка, пытаясь откусить кусочек подогретого хлеба вместе с мясом прямо с кинжала, – Эммм, что я не то, чтобы большая любительница картошки? - пыталась выдумать первое, что ей пришло в голову. Звучало довольно неубедительно, но в голове ровным счетом никаких мыслей, чтобы подходящего и уместного придумать.
– А что такое с моими зелеными глазами? - уточнила Риелла, старательно пережевывая кусочек мяса, который был ну очень жестким и, кажется, жевать его можно было бесконечно. Это прям устать можно, пока жуешь.

+1

10

- Конечно опасная работа, что сказать, - стараясь не чавкать в своё удовольствие перед девушкой, - Браконьер норовит стрелу в задницу запустить, - пальцами ставить кавычки, - Олени бодаются, а вепри на самом деле по натуре безумцы. Ха, не удивительно, - спектакль врунишек, - Что лекари меня постоянно латают, словно... словно... - пальцем почесав бороду, он уже окончательно запутывается в мыслях, не особенно утончённой лжи, - ... - взглянув на изумруды, наконец-то признаётся, - А ладно, кого Я обманываю... ты уже наверное сама догадалась, врать Я совсем не умею.
Посмотрите на него - актёр! Кто-нибудь позовите его в столицу столиц выступать на роли второго дерева слева.
- Я и есть браконьер - прежде, чем осуждать, эй, думаешь барон может сам съесть всех местных оленей? - вставая с места, не торопясь идёт к углу природного помещения, - Знаешь, сколько дают за рога королевского? Или клыки? Скажем так - когда-нибудь... когда-нибудь меня вздёрнут скорее, - задумчиво помотав головой, берёт на руки слегка высохший хворост, - Надеюсь всё в порядке, Риел? Можно Я буду звать тебя Риел? - тем же неторопливым темпом возвращаясь на место, закидывает в костёр веток, - Грейся, у тебя кажется сапоги промокли, - пламя начала играться, вздыматься, а после дым беспрецедентно задул в лицо Бьярне, а на попытки отойти от него, вновь меняла курс на мужчину.
Закусывая уже перегоревшей картофелиной, ощущая в носу запах костра, наблюдая за танцем огня - "Что за чушь несу? Риел - серьёзно?" - вглядевшись в девушку, улыбнувшись, понимает, что кажется она что-то говорит ему Вот прямо сейчас открывает рот, шевелит им - "Хайвен! Слушай её, внимат... просто ударь её по голове, пусть забудет весь разговор, после начнём заново. Хрясь по макушке и всё... так."
- Да. - кивнув, целых раза два.
"Молодец, исправил, мужик!"
Вспоминая, приподнимая указательный палец вверх,
- Отвечая на твой вопрос, - вновь протягивая фляжку девушке, - Твои глаза мне напоминают саванну Иш-Калафа после ливня, когда жёлтая земля покрывается красивейшей, живой зеленью оживляя южную жемчужину, цветами, которым можно любоваться часами, - флиртует нахал, вновь забывая о листовка, но и правда - куда мы торопимся?

+1

11

Прожевать жесткий кусочек мяса удалось с большим трудом, она даже специально быстро полезла в сумку за фляжкой, чтобы отпить немного того вина, которое ей налили в таверне. Риелла проглотила и глянула с тоской на оставшуюся еду, торчащую на лезвии. Не то, чтобы ее было много, но можно было не сомневаться – есть это она будет еще долго.

- Прямо жизнь, полная приключений! У меня как-то скучнее оно, обычно приезжаю в деревню, а там три простывших ребенка и две бабки, слабеющие больше умом, а не телом. А остальные более или менее здоровы, и приходится ехать дальше, -  заметила Риеллантея, улыбаясь, больше глядя на костер и еду, нежели на собеседника. В конце концов, она отодвинулась так, чтобы костер был между ней и мужчиной, решив, что так легче.

- Вы прям заставляете задуматься, а не сменить ли мне род деятельности на охоту. Я, правда, даже лук в руках держать не особо умею. А вы, кстати, с чем охотитесь? - решила уточнить эльфийка. А то тяжеловато разобраться во всех этих изобретениях, которые делают люди. Арбалет вроде как похож на лук, но он явно какой-то другой. Как минимум потому что не требовалась никоим образом удерживать тетиву, пока целишься. Правда, Риелла в этом не разбиралась от слова совсем.

– «Ну да, у тебя как-то более опасная работа, чем охота. Как минимум потому что охотиться на людей немного сложней, чем на оленя».

Риелла решила даже в мыслях никак не комментировать замечание Корабороса, предпочитая не думать о том, чем она на самом деле занимается. А то сама она сболтнуть может что-то не то. Пусть ей и попался вроде как далеко не самый внимательный собеседник. Эльфийка откусила еще пару кусков мяса с лепешкой и запила их предложенной выпивкой из фляги Бьярны. Свою же флягу она положила рядом, мало ли, вдруг в этой закончится, тогда ей самой придется делиться.

- О, а я когда-то была на Иш-Калафе! Полвека вроде назад, - призналась эльфийка, улыбаясь. Правда, о том, чтобы тамошние пески были усыпаны цветами, она не помнила совершенно. Зато помнила уйму других хороших мест, – еще есть местность, называемая Великими равнинами, далеко на юге. Южнее даже Сихарда, немного западнее. Там тоже здорово, тишина, красота и никаких людей вокруг. Там хорошо, - заметила эльфийка, ударяясь в воспоминаниях. Несмотря на то, что в ее жизни путешествий было как-то даже слишком много, она все равно могла считать, что жила не такой уж и плохой жизнью. Помимо исследований и экспериментов, в ее жизни были эпизоды, не связанные с магией, которые тоже стоило ценить. Например, то, как она бывала в самых разных уголках мира и видела множество чудесных вещей, просто созданных природой, богами, а никак не людьми.

Отредактировано Riellanthea (2018-12-18 10:10:53)

+1

12

- А вы, кстати, с чем охотитесь?
- Да. - кивнув, целых раза два.
"Как вести светскую беседу с Тенебрисами" - ограниченный тираж от автора Бьярне Х.

Именно так флиртующий муж вглядывался через дым костра на девушку, что проигнорировала его слова, от чего он... в общем ничего, один раз попал, другой мимо, да и обстановка была не самая подходящая. Периодически махая рукой перед лицом, Хэнкок вслушивался в слова лекаря, кивая, уже словно собака обгладывая последнее мясо на кости животного, после чего по телу проходятся лёгкие мурашки, ощущение новой энергии, что на одно предложение вспыхнула лёгким светом, а после вновь удалилось во тьму, словно хищник выжидающий жертву. Магия любых существ индивидуальна, не смотря на схожие оттенки в зависимости от расы, пола, начала, крови, пристрастий и конечно же - души. Каждая деталь выделяет личность, будь он эльф и демон, что отличительны словно ягода и прожаренный стейк с кровью. Охотник за головами различал их, ощущал и прекрасно видел.
Чародейка могла заметить остановившуюся мимику браконьера, что засунул себе в рот кость, а после медленно, двумя пальцами достал из полости рта, зубами срывая остатки мяса. Под конец причмокнув, лёгким движением выкидывает остатки за спину, вновь облизывая конечности. Золотые глаза не спускались с эльфийки. Выдерживая паузы - "Демон." - язык проходится по дёснам, уже само сознание вновь показывала, вспоминал картины прошлого.
- Значит... Иш-Калаф?
- Ха, ты не поверишь, но моя мать из Иш-Калафа! Я внешне на неё похож, черты северян не сильны вы... ну точнее, она конечно без бороды, но... Иш-Калаф! Я тоже там пару лет жил - какие там фрукты, не неповторимые, сочные! Нигде таких не найдёшь... ох, особенно люблю стихи о моей второй родины! Моя матушка постоянно их пишет, например... например, - щёлкая пальцем, отводя взор, - АГХМ! Забыл! Как она... ладно, ты должна это услышать... сейчас! - какой надоедливый.
Вставая с места, шагом резвым отправился с кобыле, что кажется задремала в своём углу. Запуская руку в седельную сумку, Бьярне активно рылся, странно что и голову не засунул в мешок.
- О Жемчужина миров, твой лик подобен... Нашёл! Сейчас-сейчас! - в стороне доставая стопку бумаг, резко начинает их перебирать. В количество не малом, сложенные, но помятые, - Не то, не то, письмо от бабушки... ммм, момент. - характерный звук перебирающих страниц, костёр трещал возле Риеллантее, а ворон вновь махнул крыльями, являясь из тьмы.
- Кар! - пролетая мимо чародейки, прикладывая эльфийский нос крылом, птица уже откровенно напала на избранного её бога, клюнув в руку, выдерживая удар ладонью, - Кар-р! - победоносно вырывая стих из рук мужчины, крупный ворон вылетел с ними, а после размыкая клюв возле нашей героини, уже окончательно улетаю во тьму, пока из неоткуда раздалось прощальное, - Кар!

Прекрасный лист со стихотворение матери падает прямо на колени эльфийки, поэма со знакомой печатью Деорсы, нарисованным от руки изображением её самой, имя и конечно же ряды совершённых преступлений Риеллантеи Тенебрис перед честным обществом.

Живой.

+1

13

Риелла немного удивилась конечно очень странноватой и задумчивой манере поведения своего нового знакомого. Обычно она не привыкла к ответам «да», на свои вопросы, которые не подразумевают согласия или отрицания. В общем, Бьярне производил впечатление крайне странного собеседника. Явно не того собеседника, рядом с которым она бы хотела лечь ночевать. Скорее всего она лучше обсохнет немного и пойдет искать себе какое-нибудь лежбище дальше. Или попытается пройти ночью еще дальше по своей дороге.
Доедая свой нехитрый ужин, она стянула с кинжала последние куски и старательно вытерла клинок о край плаща. Все-таки она этим кинжалом иногда себе руки вспарывает, он должен быть очень чистым. Жуя большие куски и напоминая своим видом хомячка, она постаралась запить вином свою еду, но это не сильно помогло.
Она все еще старательно жевала, слушая его внезапные рассуждения, пытаясь уловить их содержание. Выражение лица жующей Риеллы выражало в основном глубокую растерянность и недоумение, ибо сложно было понять, откуда вообще эти разговоры и куда они должны вести. В голове царил полный бардак. Какие стихи, какая поэзия на ночь глядя? Что это за поток бреда, которым ей льют в уши?
Внезапно финальную стадию их трапезы прервала все такая же надоедливая ворона, которая, кажется, в полной мере решила их убить. Во всяком случае, эльфийка поняла, что наверно должна была попытаться при помощи друидической магии, которой худо-бедно, но владела, разобраться, что это за чудо-птица и почему она их так достает.
Впрочем, птица своим вмешательством все перевернула с ног на голову. Эльфийка уставилась на свой портрет и печать Деорсы. От шока еда из ее рта вылетела и тугим комом улетела в костер, где протестующе зашипела, словно рассерженное животное. Улыбка пропала с ее лица. Стало страшно. Чего она не ожидала, так это нового палача. Тем более уже далеко от Аварина и когда она явно не занималась ничем дурным. Прямо во время путешествия.
– Эм, я не уверена, что я хотела бы слушать эти стихи, - неуверенно сказала в Риелла. Одна рука сжимала кинжал, другая суетливо нашаривала посох за ее спиной. Схватив несчастную деревяшку, она медленно начала подниматься. Плавно, чтобы не провоцировать Бьярне. Конечно, вряд ли ее поведение ее спасет, но она боялась. Боялась драки, ибо постоять за себя она могла чуть менее чем никак. Ибо ее здоровье и ее магические силы мягко говоря, оставляли желать лучшего, прошло всего около недели. И она хотела как-то оттянуть это безобразие, думая о том, как она будет убегать. Потому что только побег может быть ее спасет. Конечно, может, немного магии в этом поможет, но вряд ли, – Наверно, я лучше пойду в таверну спать. Два часа пути, говорите? - уточнила эльфийка, словно подобной фразой можно действительно откупиться от охотника Деорсы.

+1

14

Ворон - вестник беды. Предупреждение для остальных, вечные спутники Бьярне, что за десятки лет так к ним и не привык. Ещё подростком он мечтал о голубях - отвратительные птицы, но столь чудесно и безобидно тупые. Что они тебе сделают? Доспех испоганят, не более. Ворон смышлён. Ворон умён. К тёмным богам их.
Наблюдая за тем, как листок с розыском опускается на колени преступницы, Хэнкок медленно прикусывает губы, запуская остальные листовки обратно в седельную сумку. Всегда всё идёт не по плану, дело привычное. Рука мужчина опускается на навершие меча, вторая к верёвке на кобыле, перекидывая её на плечо. Миг ушёл - не будет более неловкого флирта, знакомства. Желание подобрать тему для беседы, чтобы каждый из них убедился в отсутствии ненормального собеседника по ту сторону костра.
- Это пешком. На лошади быстрее. - тон антимага был спокоен, слегка холоден. Не первая встреча, не последняя. Прошло не более восьми секунд, как раздался хруст шеи, а после наш герой выпрямляя руки, разминает пальцы.
Видно, этот человек никуда не торопится.
- Хорошая идея, нам пожалуй и правда лучше вернуться на тракт. - делая ударение на местоимении, словно стуча языком по нёбу.
Ухмыльнувшись с оскалом, ментально наблюдая, ощущая магические потоки эльфийки.
- Ну так что, Риел... сама станешь на колени, позволишь себя связать или мне тебя бить? Смотри - твой демон тебе не поможет, да и личико у тебя и правда, - раздаётся лязг метала, то как лезвие выходит из ножен, - Прелестное... испорчу его, моргнуть не успеешь. - не шевелясь, наша героиня прекрасно видела, как перед ней расправляют плечи, что широкий мужчина словно не моргал, да и стоило ли обращать внимание на поведение того, перед кем находился явный маг? Это уже она нам расскажет, а пока Хэнкок делает первый шаг в сторону, ближе к выходу, не меняя поворота корпуса тела к чародейки.
Что же до Бьярне в этот миг? Сюрприз - он оказался в своей тарелке, выполняя свою работу, которая на его взгляд на данный момент выглядела чуть менее, чем элементарна, проста. Короткий вдох-выдох, очередной день жизни.

+1

15

Драка у магов бывает двух типов. Вариант первый – это когда маг подготовлен. Тогда все хорошо, маг представляет собой весьма серьезную угрозу, независимо в общем-то от того, каким школам этот маг обучен, будь то некромант, какой-нибудь любитель элементальной магии или же иллюзионист. Всегда есть наготове какое-то количество приемов, которые можно было применить в любой момент и которые помогут справиться с основным набором ситуаций. Был второй вариант, когда маг к драке не готов. Вот тогда… все плохо.
- «Просто убегай. Нет смысла ни в чем. Бросай все, спасайся».
Риелла прикидывала и понимала, что ситуацию подходит под вторую категорию в полной мере. Будь у нее еще магических силенок достаточно, а Тень не окутывала ее плотной пеленой, грозя любую попытку колдовать обернуть бедой, которая будет совершенно непредсказуемого характера, еще можно было бы о чем-то говорить. Обычно она в боевые ситуации вообще лезла только призвав какого-нибудь демона, который бы делал за нее всю работу и был бы готов поубивать кого угодно. Но здесь демона не призвать, друидской магией не отгородиться. Можно было бы попробовать в спешке воспользоваться магией крови, но что-то она сомневалась, что ей дадут это сделать.
– Довольно тяжеловато просто так сдаваться на добровольных началах. Мне не настолько безразлична моя судьба, - заметила эльфийка в ответ на слова охотника. Впрочем, бросаться в атаку она не собиралась. Перехватив поудобней посох, она покачала его в руке. И кинула его Бьярне. Не как копье, а скорее предлагая его поймать. Тут же она бросилась прочь из пещеры, на бегу сбросив заплечный мешок. Да, там бесценный гримуар и все ее пожитки. Но большую часть гримуара она знала и уже представляла, как будет проводить ритуал, и потому готова была с ним расстаться. С пожитками в общем-то тоже.
Дальше она на бегу, взрезав кинжалом, что еще держала в руке, завязки плаща, чтобы мокрая тяжелая ткань не мешала бегу. Она бежала со всех сил, перескакивая через корни и овраги, чуть не поскальзываясь на мокрой земле, превратившейся местами в липкую грязь. Никакой магии, лишь одна единственная надежда, что ей удастся оторваться и скрыться от своего преследователя. Сердце бешено колотилось, а то, что в сапогах до сих пор хлюпала вода, она уже не замечала. Даже не замечала вообще дождя, который хлестал по лицу, по волосам, проникая словно под кожу. Это было все неважно. Главное - сбежать. Остаться на свободе.

+1

16

Драка у Хэнкока бывает трёх типов. Магический дуэль, который заканчивается на первом взмахе чего-угодно или волшебном слове, что после заменяется нецензурной бранью. Каараскае сражение, когда мир и силы иные начинают активно замахиваться по паху нашего героя, что по его мнению не очень честно, но кого волнует мнение пиньяты? Третья, последняя - со всеми остальным и здесь была шутейка иная, но автор поста стёр её, поняв что она в общем такая себе. Молодец ли он? Определённо, кто же ещё будет заботиться о вашем чувстве прекрасного.
Готовый среагировать на первый выпад чародейки, Бьярне перекрыл одну из сторон выхода, а после сжимая рукоять меча, увидел эльфийку, что бросила ему палку. Не удивительно, что посох попадает прямо в цель. Так и не шевельнувшись, слегка сдвинув плечо назад, оружие Тенебрис бревном падает на холодную землю.
- Ауч. - лаконичный комментарий, а после золото узрела пропадающий во тьме силуэт. Выдохнув, - Значит будем по классике.
Запрыгивая на лошадь, ожидая пока она наконец-то развернётся, Хэнкок сапоги пихает бока животного, от чего оно ринулось особенно не понимая куда, ожидая указаний от этого странного, но кормящего морковкой, двуногого, без копытного существа... или те штуки на ногах - своеобразный подтип копыт? Сложно сказать, но мысль эта ей не давала покоя.
- Всегда они убегают, постоянно, нет бы... ЛЕВЕЕ!... слепая что ли там же дере.. - получая веткой по голове, а после ощущая, как капли дождя хлещет по лицу. Стоило замолчать и сосредоточиться на потоках энергии, магическое нитке, что вела к Риеллантее, - Но!

До эльфийских ушей резво доходит свист мужчины, а после и пыхтение кобылы. Сворачивая или же продолжая двигаться сквозь деревья - охотник пропадает, создавая ощущение долгожданной свободы. Затем возвращается, повторяя цикл около пяти раз, ибо лошадь быстра, но манёвренности ног в лесной чаще ей не добиться никогда.
- Стоять... хм, - ухмыльнувшись, отдёрнув поводья в сторону, Бьярне вновь пропадает, но уже более, чем на десять минут.
Тишина, в ночном лесу только дождь давал о себе знать, не было ни ворона, ни филина. Для драмы не хватает грозы, раската грома, но и они словно молчали, вслушиваясь в дыхание нашей чародейки. Редко хруст ветки раздавался, что сломалась под мокрым сапогом.
А вот и Бьярне! Уже со стороны, перехватывая с фланга, бросая связанное лассо в сторону Риеллантеи. На скаку изначально целясь в хрупкую шею, верёвка полетела в сторону нашей героини и...

+1

17

Риеллантея неслась во весь отпор, охваченная страхом. Понятно было, что надо было бежать далеко, убраться от охотника Деорсы как можно дальше, чтобы не пересечься с ним больше никогда. Для нее было каким-то образом облегчением тот факт, что Бьярне вздумал за ней побегать на лошади. По лесу, добиваясь того, что несчастное животное под ним в какой-нибудь момент просто переломает ноги об корни. Не то, чтобы эльфийка радовалась возможным страданиям несчастного животного, но в данной ситуации это было бы ее спасение. Она сразу пыталась придумать наиболее сложный маршрут, но не особо ориентировалась на местности. Было бы здорово, если бы рядом оказалась бы какая-нибудь скала или холм, что могло бы еще сильней усложнить дорогу или сделать ее вовсе невозможной для верховой езды.
Несколько раз рядом с ней появлялся Бьярне, но каждый раз эльфийка скрывалась за дерево и петляла, словно заяц, иногда вообще просто на ровном месте начиная бежать ровно в противоположную сторону. Все-таки ей для разворота требовались считанные мгновения, а для всадника это было целой морокой. Она видела, что охотник пытается поймать ее веревкой, но легко понимала, что любое дерево, которых тут росло в изобилии, было достаточной преградой, мешающей подобным попыткам. Моменты, когда она слышала своего врага лишь сильно издали, использовались на то, чтобы чуточку сбавить темп бега и восстановить дыхание, а заодно сориентироваться.
– «Просто убегай. Есть шанс того, что ты сможешь спрятаться. Или забраться туда, где он тебя не достанет. Странно только, как он тебя все время находит, вряд ли по слуху. Может, как-то, связанно с магией?»
- «Тяжеловато мне сейчас будет хоть как-то колдовать, но стоит что-то придумать», - эльфийка пыталась придумать, может ей при помощи друидической магии, которую она худо-бедно, но знала, спастись от преследователя, однако ее планирование прервал вновь появившийся Бьярне, раскручивающий веревку. Недолго думая, она метнулась в сторону дерева, не дожидаясь, когда тот его кинет и понеслась прочь, петляя меж деревьев, словно заяц.
Внезапно ее дорога круто оборвалась практически обрывом. Риелла думала затормозить, но ноги заскользили по грязи и она упала, покатившись кубарем по склону. Эльфийка попыталась как-то замедлить свое падение, но с размаху влетела головой в пень. Сознание помутилось, а мир, и без того крутившийся в бешеной пляске, заволокло кровавой пеленой. Риеллантея кубарем улетела в ручей и ударилась о камни корпусом и ногами и осталась там лежать, наполовину в воде, еле дыша, с разбитой головой и чувствуя холодную воду, омывающую ее со всех сторон, размазывающую кровь по ее лицу.

+1

18

- Бррр! - вставая на дыбы, кобыла заржала у края, разворачивая корпус тела. Вцепившись сильной хваткой в поводья, давя их на себя, всадник остаётся в седле, одновременно стараясь взглянуть вниз, на эльфийку, - Тихо-тихо. - хлопая по шее обмененной недели назад две девочки, Бьярне сходит со стремян, спрыгивая на мокрую землю. Пропускаясь под весом мужчины, что рукой поправил влажные волосы, наш герой аккуратно скатился на своих двоих, махая руками по сторонам - удерживая равновесие словно четырёхлетний акробат.
Второй прыжок со склона на пень, а после зелень эльфийки увидела сапог прямо перед лицом, что силой опустился на грязь, брызгая, пачкая лицо девушки.
Присвистнув.
- Люблю, когда кто-то делает всю работу за меня, - опускаясь на корточки, махая рукой перед глазами чародейки, пару раз щёлкнув пальцами, - Ты как там... жива? - риторический вопрос, - Промычи, если да, - наконец-то вставая, Бьярне прикладывает сапог к талии Риеллантеи, отталкивая её, перекидывая на спину. Вместе с кровью на лице теперь ощущались и капли дождя, - Ну или молчи, меня оба варианта устроят. - вновь опускаясь, откидывая верёвку под себя, руки охотника за головами касаются её, к бёдрам. Похлопывая, поднимается выше по телу в поисках чужой собственности.
Вскоре он заберёт себе всё что найдёт - от сумки до кошеля с монетами. Кольца, амулеты - теперь так же его иммущество. Об оружие можно и не говорить. "Совсем забыл." - обувь. Сжимая её ноги, антимаг скидывает с девушки сапоги, отбрасывая их в сторону, оставляя босой. Стандартная процедура - в них вечно прячут нечто полезное, но опасное, не приятное для Хэнкока. Дополнительно - без них проблематичнее передвигаться.
- Знаешь - тебя стоит показать лекарю, - ему не обязательно было отвечать, чтобы продолжить свою болтовню, - Тебя положено доставить живой... интересно почему. - руки под неё, вновь переворачивая, на этот раз животом в грязь. Хватая руки, закидывая их за спину, сжимая силой, явно специально причиняя боль, прижимая к мокрой земле. Охотник не церемонился.
Вскоре кожа Тенебрис обожжётся верёвкой, которая сковывала, сжимала. Рука к руке, за спину. Связав уже ноги, затягивая узлы потуже.
- Готова, - слегка толкая ногой в бок, словно палкой, проверяя состояние чародейки, - Люблю эльфиек. Знаешь почему? - сильные мужские руки быстро поднимают тело, закидывая себе на плечо, - Вес.

Первые попытки подъёма на склон увенчались полным провалом, да и груз один раз чуть не вылетел обратно в сторону злосчастного пня. Только через минут десять Хэнкок догадывается обойти вдоль обрыва, пока не найдёт нечто напоминающую тропу. Дождь не прекращался, уже не оставляя на наших героев и сантиметра сухого места. По волосами стекала вода, а вот уже саму Риеллантею закидывают на лошадь словно мешок с картошкой. Свисая, не удобно расположившись на животе позади всадника, их путь возвращается к той самой таверне.

+1

19

Холод сковывал тело, сознание, мешая мыслить, думать. Риелла почти ничего не чувствовала. Осознавать себя у нее не получалось совершенно, болевой шок перекрывал практически все органы чувств, мешая восприятию реальности. В голове мелькнуло то, что ее переворачивают, но это осталось незамеченным. Даже тычок в бок прошел как-то мимо ее восприятия.  Она с трудом ощущала, что с ней происходит, даже когда несколько раз менялось ее положение в пространстве и в конечности впивались веревки.
Кровь. Липкая грязь. Вода. Можно было кое-как различить и то, и другое и третье, что застыло маской на ее лице. Живот болел при каждом движении чего-то, что постоянно вбивалось нее. Поздний ужин просился наружу. Но самым кошмарным ощущением среди многих был холод. Промокшая насквозь одежда совсем не помогала ей в сохранении тепла, скорее наоборот, усугубляла проблемы. Она чувствовала, как ее знобит и колотит, холод проникал в каждую частичку ее тела. Этот холод словно проморозил голову, она чувствовала себя невероятно слабой и немощной.
В ушах постоянно звенело, а глаза плохо видели из-за того, что она большую часть времени была вниз головой. Эльфийка сморгнула и увидела перед собой большой бок какого-то животного с короткой шерстью, который постоянно колотил ее по кровоточащему носу. Это было болезненно, но в целом – это было не так ужасно, как озноб, который охватывал ее тело.
Чуть повернув голову, что потребовало некоторых усилий, она смогла понять, что тряска была совсем не просто так – ее куда-то везли. Конечно, ракурс был такой, что  до любования видом было явно далековато, но это все равно лучше, чем любоваться лошадью с очень близкого расстояния.
– «Мда. Ситуация так себе. Не сказать, что худшая из всех, в которых мы бывали, но определенно не самая лучшая. Состояние твое не очень. Разбитая, больная, связанная. Как-то слишком много минусов и маловато плюсов. Так не годится. Надо как-то получить время на решение хотя бы некоторых из этих задач».
- «А ты смешной. Как, скажи на милость, я задержу то, что меня куда-то везут?»
- «Головой подумай, она тебе не для того, чтобы капюшон носить. Это будет в твоих же интересах», - насмешливо сказал демон. Риелла могла предположить, что он вообще-то мог бы ей помочь через Тень хоть как-то, вместо того, чтобы просто болтать с ней. Но видимо не видел смысла. Сморгнув пару раз, она попыталась вглядеться, в то, что происходило. Они куда-то ехали. Куда? Она пыталась определить, но все что могла с уверенностью заметить – это то, что не в сторону пещеры. И вряд ли Бьярне успел прихватить все ее вещи, что она оставила там.
– Ты… кое-что… забыл, - хрипло выговорила Риелла, прерываясь практически при каждом чувствительном шаге лошади, что бил ее в живот. Может хотя бы так она замедлит путь охотника, который вернется в пещеру, чтобы прихватить все ее пожитки. Она сомневалась, что ей дадут выпить хоть одно из тех зелий, что были в сумке, но лучше бы им быть рядом, авось будет возможность добраться до них.
– «Неплохо для начала».

+1

20

Победа.
Победа Победоносная.
Вновь Бьярне с успехом ловит опасного чародея, что вероятно стоит больше, чем она весит. Жизнь прекрасна в это самое мгновенье, если конечно не считать тёмного леса и непогоды. Так же остальные факторы существования нашего героя, но думать о них он не желал. Нет, в голове сейчас царствовала тёплая, горячая похлёбка.
Нет, или даже курица! Жаренная, с картошкой и...
Ты… кое-что… забыл, - резво возвращаясь в реальность, оглядываясь на эльфийку, Хэнкок параллельно достаёт кинжал, чья сталь коснулась шеи Риеллантеи. Не спуская с неё взгляда, ожидая подвоха.
...
...
- Так что? - не уверенно оглянулся, - Это всё? Обычно такие говорят перед каким-то фокусом. Ну знаешь, как в тех дешёвых приключенческих книгах. - вновь осмотрелся, осматривая деревья. Какова вероятность прибытия армады белок на помощь дочери леса? Орлы?
Итог оказался один, во все не из-за игрока, но героя, который откровенно не понял слов девушки. Что забыл, кого забыл? О чём она?
Наконец-то уточняя, получая ответ, Бьярне довольно засмеялся.
- Нет-нет, на это Я уже несколько лет не попадаюсь. О-хо-хо... нет. Тем более после того, как - ты это сказала. Плохая попытка, ты даже не стараешься, Риел. - вернутся за пожитками опасной особы, что якшается с демонами? Может ещё дать ей тот светящейся камень, от которого разит магией или посох тысячи истин? - Что дальше? Неожиданно захочешь в туалет? - голосом довольным реагировал Хэнкок.
- Хер тебе. - дёрнув локтем, даёт ей под бок. Кобыла продолжала путь, пока не вышла на плохо видимою, но довольно широкую лесную тропу.
Обратно в "Три Толстушки" или же Тенебрис постарается вновь уговорить охотника за головами?

+2

21

В голове начало зарождаться слабое подобие плана. Как сбежать, что делать. Разумеется, было явной проблемой то, что она сейчас в состоянии, когда она явно заболевала, но это все решаемо. Идея, как сбежать и при этом оторваться босиком от охотника, который был верхом, была в ее голове. Но для этого потребовалось бы все-таки решить хоть как-то проблему с тем, что сейчас она по уровню своей болезненности напоминала вареные овощи. Голова совершенно не хотела соображать.
– Там в сумке… две книги… были, - хрипло просипела эльфийка в ответ на вопрос охотника. Это было очень тяжело – разговаривать, когда из легких постоянно вышибался воздух, а в голове стоял гул из-за того, что она висела вниз головой. Иногда ей казалось, что она вот-вот сознание потеряет, но упрямо цеплялась за него, как бы худо не было.
Конечно, ее встретили со смехом. Чего в общем-то и следовало ожидать. Наверно решили, что она скажет что-то в духе «там карта с кладом, полный сундук золотых монет». Это было бы действительно жалко и глупо. Пусть как-то раз она и наталкивалась на такой сундук в процессе поисков. Скормила его демону, правда, буквально через полчаса.
– Ну, если ты хочешь… попутешествовать со мной… и ничего за это не получить в итоге… то да, не останавливайся, езжай. Живой в руках Деорсы я не окажусь… это гарантия, - сказала Риелла. Конечно да, банальная провокация, но она не собиралась рассказывать все детали. Потому что рассказать все – это просто предоставить Бьярне несколько дней на решение возможной проблемы, которая его ждет по прибытию к Деорсе.
Решив, что попытку она совершила, что дальше общаться смысла особого нет, она прикрыла глаза, решив дождаться, когда ее состояние чуточку улучшится. Ну или когда она помрет в бессознательном состоянии от боли и слабости. Сознание милосердно укатилось обратно, не выдержав того, что у нее был этот постоянный прилив крови к голове. Наверно в темноте бессознательного лучше ждать, когда же этот кошмар наконец закончится. По крайней мере, холода, пробирающего до костей, она не чувствовала.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 31.10.1214. Укрощение эльфиек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно