1. Дата и время:
17.04.1167 – Поздний вечер, плавно переходящий в ночь. Не самое хорошее время, чтобы застать себя в лесу.
2. Место действия | Погода:
Ведьмин лес. Хоть и небольшой по размерам, но даже в нём можно умудриться заплутать. Особенно тогда, когда на него опускается туман, из-за которого вокруг не видать не зги. Можно легко сбиться с пути и попасть совсем не туда куда нужно. Усугубляют всё странные огоньки, которые не разберёшь – то ли светлячки, то ли что похуже. Прохладно.
3. Герои:
Линед Элейн фон Хоук, Хирн.
4. Завязка:
Представьте себе такую ситуацию – вы оказались в лесу, ночью, во время густого тумана. Вы понятия не имеете, куда вам идти, потому что карту вы где-то посеяли, а из-за белой мглы вам тяжело определить направление, ибо все вещи на одно лицо. Щекотливая ситуация, не находите? Добавьте к этому ещё и то, что вы не знаете, что может прятаться в тумане в такое время суток.
Так уж получилось, что графиня Хоук оказалась как раз в таком положении. Хотя кого-то вроде неё очень сложно напугать чем-то подобным, бродить по чащобе до утра ей не особо хочется. Вот только кто может вывести её из этого места?
В то же время, где-то неподалёку, в туманной мгле гуляет одно милое, маленькое существо…
5. Тип эпизода:
Закрытый.
17.04.1167 "Проблеск изумруда в туманной мгле"
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12017-03-30 17:02:56
Поделиться22017-03-30 20:06:45
Блуждать по лесу в сгущающихся сумерках не лучшее времяпровождения, тем более для Леди. Хотя, в сущности Леди меня перестали считать довольно давно, по крайней мере в том смысле, который изначально вкладывался в данное понятие. И тем ни менее, я забрела чуть ли не в чащу леса, решив пойти напрямки, не желая застать ночь посредине пути. Кто ж знал, что решив свернуть с протоптанной дороги, понадеявшись на собственное чутье, я мигом потеряю намеченный курс. Казалось бы, за столько-то лет можно запомнить – не сворачивай с дороги без особой необходимости, меньше проблем будет. Ну да кто я такая, ведь проблемы, они там, ждут меня.
Переступив поваленное дерево, я осмотрелась в попытке найти ещё хоть что-нибудь приметное, дабы определиться с дальнейшим направлением. Во круг деревья да кусты, все то же что и раньше, разве что погруженное в более мрачные тени из-за опускающейся на землю ночи. Ещё и небо затянуто облаками, что ни зги не видно звезд.
- Главное в болото какое не угодить, а остальное и пережить можно, - ухватившись крепче за эфес, чисто на всякий случай, я тяжело вздохнула, стремясь разбавить окружающую тишину. Смешно конечно, но мне было не по себе. Не иррациональный страх, от которого клокочет кровь в ушах, а словно ожидание чего-то. Обычно такое бывало перед боем или особо сложными заданиями, которые могли провалиться из-за какой-нибудь мелочи. А тут вроде иду себе спокойно, по лесу, одна. – Тьфу, накручу себя ещё чего доброго, будет всякое мерещиться.
Стукнув гардой о устье ножн, я прибавила ходу на восток, примерно определив его по растущему на камнях мху.
И все же давно не выдавалось таких тихих ночей, когда можно услышать каждый звук, при этом не особо прислушиваясь. Словно мир погрузился в сон, а ночь укутывает этот лес плотным одеялом – туманом. Он ещё не мешал видеть намеченный путь, плыл белыми лоскутами то здесь, то там, сливаясь в более крупные полотна, скрывая деревья и кусты, создавая атмосферу некой тайны.
Усмехнувшись собственным мыслям, я ещё раз сверилась с природным компасом, да так и замерла около камня. Что-то совсем тихо щелкнуло, словно кто-то наступил на ветку. Конечно, возможно это какой-то зверь, ищущий добычу или же наоборот, скрывающийся от лесного охотника. И все же я медленно повернулась в сторону звука, прислушиваясь к вновь навалившейся тишине. Когда спустя несколько долгих минут ничего не произошло, я выдохнула и продолжила путь, прислушиваясь к окружению.
И чего я только жду подвоха в лесу? Если кому надо, то давно бы уже напал, и был бы мертв. Да и зачем нападать? Посылку я уже давно передала, а если на меня, то должны бы знать, что сие мероприятие бесполезно. Разве что какие-нибудь разбойники пуговичку на память оторвать спешат, но это уж совсем смешно.
Щелчок снова повторился, все так же на довольно приличном расстоянии. Я сбавила шаг, прислушиваясь и крепко сжимая рукоять меча. Лучше перестраховаться, а то ещё не усмотрю чего и придется принимать неожиданную атаку, если таковая имеет место быть. Все же зря не учила заклятье обнаружения, ой зря.
Когда через некоторый промежуток времени щелкнуло в третий раз, я всерьез заозиралась по сторонам. Случайности, это, конечно, случайности, но если они повторяются, то это уже закономерность. И несмотря на то, что опасности я не чувствовала, хотя какая там опасность с моей-то живучестью, я все же поудобней перехватила рукоять, чтобы в случае нападения с легкостью обнажить меч, даже если по моим пятам идет лесной житель.
- Кто бы ты ни был, покажись, - странно разговаривать с лесной темнотой, но попытаться все же стоит. Вдруг ответят?
Поделиться32017-03-30 22:05:44
Хирн очень любила ночь. Ночью привычный для нас мир преображается, он становится тихим и тусклым, но вместе с тем он приобретает неуловимую красоту, таинственность и загадочность, каких ни за что не найдёшь при свете солнца. Часами смотреть на звёзды, стараясь угадать в случайных скоплениях созвездия, бродить среди устремляющихся вверх деревьев, просто смотреть на мир, окрасившийся в тёмно-синие цвета – всё это было только ночью и несло в себе… Странный смысл. Наверное, человек назвал бы это «романтикой», но дракон не знала этого слова.
Она просто очень любила ночь.
И сегодня у неё появилась ещё одна причина полюбить именно эту ночь – туман. Как одно огромное эфемерное одеяло, он накрыл лес белой дымкой, придав ему даже большую таинственность, чем обычно. Одно это могло заставить дракона сегодня покинуть своё лежбище и отправиться на поиски приключений. Неслышным, невесомым шагом девочка, словно тень скользила сквозь кусты, заросли, проносилась над ямками, поваленными деревьями и пнями, наслаждаясь ночью и вдыхая её запахи. Никакой чёткой цели или планов у Хирн не было – только приятное времяпрепровождение.
Иногда, конечно, дракон отвлекалась на такие незначительные вещи, как сверчки, светлячки и прочие лесные обитатели, выползавшие только ночью. Ведь они были такими яркими, шумными, юркими! Их обязательно надо было поймать! А затем отпустить – ведь Хирн просто играла с ними, и ей не было нужды их убивать. И вот, когда дракончик гонялась за каким-то ночным зверьком (естественно, она поддавалась добыче и отставала намеренно), она прыгнула, готовясь поймать его за хвост, но чуть-чуть просчиталась. В результате Хирн пропахала носом лесной покров, а жертва, торжествующе что-то пропищав, скрылась в тумане. Однако, девочка уже потеряла к ней интерес, поскольку почувствовала кое-что более любопытное.
Где-то вдали раздавались шаги. Человек? В такое время? А вот это уже очень странно! Ведь обычно люди приходили только днём – когда не так страшно. А этот ходит ночью. Зачем? Что он ищет? Эти и многие другие вопросы всплывали в голове Хирн, пока она вставала с земли и прислушивалась к доносившимся вдали звукам. Примерно определив направление, дракон невесомым шагом направилась к тому, кто являлся их источником – странному человеку, что-то забывшему в ночном лесу…
На самом деле, Хирн очень скоро догнала человека, после чего заняла выжидательную позицию. И туман для неё был лучшим прикрытием – дракон спокойно наблюдала за странной персоной, в то время как сам объект наблюдения вряд ли сумел бы найти её в этой мгле. Таким образом, у Хирн было достаточно времени, чтобы полностью и в достаточной мере рассмотреть пришедшего в лес человека.
Ну, первое, что следовало сказать – это была женщина. Женщина-человек. И притом, странно одетая – как мальчик. Нет, конечно, Хирн и раньше встречала так же разодетых девушек и, если честно, до сих пор понятия не имела, почему они так одеваются? Подобрав ветку и резким движением руки сломав её, дракон тем самым заставила её на некоторое время остановиться, продолжая осмотр. На поясе у неё висели ножны с покоящимся в них мечом. Это Хирн тоже видела раньше. Этими штуками люди убивали других существ, в том числе и себе подобных. Может, эта женщина пришла сюда именно с этой целью? Кто знает, кто знает… Дракон сломала вторую ветку. Вот только женщина уже не остановилась, но лишь замедлила шаг, в то время как её рука замерла на рукоятке меча. Она шла, не оборачиваясь и не оглядываясь. Неужели она боялась? Да нет, не похоже, что она боится. Хирн сломала третью ветку.
И вот тут, кажется, странная женщина поняла, что за ней следят. Она остановилась и стала озираться по сторонам, перехватив рукоять своего оружия покрепче. И по-прежнему – ни единого следа страха. Только молчаливая готовность встретить того, кто следовал за ней по пятам. Да и это было, в принципе, понятно из слов незнакомки:
- Кто бы ты ни был, покажись.
Твёрдо, жёстко, уверенно. Большинство людей, заслышав шорохи, треск и прочие странные звуки в лесу, давно запаниковали бы и кинулись бежать, сверкая пятками. Но вот она даже не боится! Наверное, это Хирн и понравилось. И всё же, как теперь быть? Нельзя же просто взять и уйти – это будет странно. Но и показаться сразу будет совсем не интересно. Может, стоит похвалить эту женщину за её храбрость? Собственно, почему бы и нет?..
- А ты очень храбрая, - мысленно обратилась к женщине Хирн и замолчала, не зная, что ей дальше сказать. Неловкое молчание, продлилось минуту, после чего дракон добавила, - Да, ты очень храбрая. А что ты тут делаешь? И почему ты так странно одета – как человеческий мальчик? И…
Вопросы посыпались один за другим… И Хирн очень надеялась, что эта странная незнакомка ответит на всё. Впрочем, вскоре в голове женщины прозвучало:
- Слушай, а давай ты скажешь мне, как тебя зовут? Взамен, я скажу, как зовут меня. Идёт?
Хирн довольно постучала хвостом по земле, ожидая ответа незнакомки…
Поделиться42017-03-30 23:28:40
Неопределенность – то что не нравится многим, и мне в том числе. Когда не знаешь, чего ожидать и взираешь вперед в попытках увидеть что-то. Возможно оно не удивит, а возможно станет новым открытием. Заставит испытать новые эмоции и чувства, или не принесет ничего, кроме разочарования и усталости.
Напряженно рассматривая лес перед собой, вглядываясь в темноту меж деревьями, я понимала, что, возможно, поступаю глупо и слишком осторожничаю, но банальное чувство самосохранения не давало просто так уйти, оставив позади себя в лучшем случае отсутствие угрозы. А если противник просто прячется? Стоило бы выждать, перестраховаться.
- А ты очень храбрая, – раздавшийся голос, словно из ниоткуда, заставил слегка вздрогнуть. Откуда он раздается? Обведя взглядом пространство куда более пристально, я так и не поняла, зато теперь точно была уверенна, что в этом лесу не одна. Кто-то шел позади, но кто? Кому понадобилось следить за мной? Или это я потревожила чей-то покой? А визави продолжил говорить: - Да, ты очень храбрая. А что ты тут делаешь? И почему ты так странно одета – как человеческий мальчик? И… – вновь раздался голос, и я с удивлением поняла, что он раздается в моей голове. И он явно принадлежит довольно юному, разумному существу. Дух? Этим вполне можно объяснить и телепатию, хотя, если он… нет, она - голос явно девичий и довольно мягок, у мальчишки вряд ли будет подобный, - является магом… опять нет, вряд ли. И наверняка не человек, тогда не было бы ни вопросов, ни сравнения с «человеческим мальчишкой». Вероятнее всего дух, или страж, а может и сам Хозяин леса? О, ну это было бы весьма неожиданно, если не шокирующе. Хотя никто вроде не беседовал с ним. Если это все же Хозяин леса, то я могу оказаться первой, кто с ним заговорит! Ну да это вряд ли, все же я не настолько чиста и добра, что бы подобное существо подходило близко ко мне. Кто же это? Вопросы в голове, казалось, роились с той же скоростью, с какой задавало свои неизвестное создание.
Сконцентрировавшись на мане, я постаралась незаметно усилить слух и зрение, и на всякий случай скорость. Если нападет, - хотя, наверное, вряд ли, с таким-то любопытством к моей персоне, - то лучше сначала уклониться, а потом уже смотреть по ситуации.
- Слушай, а давай ты скажешь мне, как тебя зовут? Взамен, я скажу, как зовут меня. Идёт? – раздалась в голове последняя фраза и голос затих. Ждет моего ответа? Видимо, мысли читать не может, или не хочет. Уже плюс. Пожалуй, стоит ответить и быть вежливой, на всякий случай.
Раздавшийся стук, хотя скорее несколько глухих ударов, совсем тихих,которые я наверняка не заметила бы его, если бы не усилила слух, дал хоть какое-то представление о местоположении собеседника. Устремив взгляд в ту сторону, где, как мне послышалось, и был собеседник, я вежливо кивнула. Жаль, рассмотреть не удается – туман не позволяет, да и недостаточно света, чтобы уловить хотя бы относительно четкий силуэт.
- Мое имя Элейн, – спокойно, стараясь выдержать ровный и нейтральный тон, представилась. Остальные вопросы можно и на потом оставить, слишком уж их много, да и некоторые из них я благополучно прослушала, - и я буду рада узнать твое имя, как и ответить на интересующие вопросы, – а ещё лучше было бы понять, кто же ты такая, или что. Ну это совсем в идеале, пока стоит довольствоваться отсутствием агрессии в мою сторону.
На всякий случай ещё и убрала руку с эфеса, как знак благих намерений и не желания причинить вред. Хотя, если существо заметило применение мною магии, то вряд ли этот жест хоть что-то изменит.
Поделиться52017-03-31 20:38:07
На самом деле, Хирн было очень забавно наблюдать за реакцией незнакомки, когда она с ней заговорила. Ну, серьёзно – чего в этом удивительного? Ну, подумаешь, голоса какие-то в голове раздаются… О том, что это, в общем-то, довольно непривычное ощущение для людей, дракон как-то не задумывалась. Да и вряд ли она могла об этом знать. Пока женщина оглядывалась по сторонам и пыталась понять, кто или что с ней разговаривает, Хирн сделала попытку заглянуть в её разум. Те мысли, которые витают на поверхности прочитать легко – для этого даже не нужно сильно напрягаться. Как оказалось, у Элейн (так представилась незнкомка) было ровно столько же вопросов к дракону, сколько у неё было к ней. И кое-каким из них Хирн даже немного удивилась. Интересно, почему она думает, что с ней разговаривает дух?.. Хотя… Да, духи, как и драконы, тоже обращаются напрямую к мыслям живых существ. Вот только проблема в том, что последние уже давно стали героями сказок и страшилок для детей, а первые – всё ещё достаточно распространённое явление.
- Я не дух, - всё тот же мягкий голос осторожно поправил Элайн, после чего, тихо хихикнув, продолжил, - Я такая же живая, как и ты. Вот, смотри.
Голос Хирн в голове женщины затих и его обладательница, соскочив с камня, на котором уселась, направилась прямо к своей новой знакомой. Тихие шаги и ритмичное постукивание хвостом по земле приближались к Элайн, оповещая её о том, что таинственное существо уже близко. Как считала сама Хирн, ничего страшного в ней на данный момент не было – она выглядела вполне себе человечески (за вычетом рогов, хвоста и чешуйчатых участков на теле) и, в теории, женщина не должна была её испугаться. В конце концов, есть очень большая разница между маленькой девочкой и здоровым драконом.
Первое, что увидела Элайн в густых клубах тумана – неясные очертания чего-то, что явно приближалось к ней. По мере того, как расстояние между ними сокращалось, силуэт существа становился всё четче и четчё, и теперь женщина могла рассмотреть того, кто за ней наблюдал, всё лучше. Наконец из мглы вынырнула вся девочка – такая, какая есть. Зелёно-лаймовые глаза со зрачками-щёлочками с любопытством уставились на Элейн. Девочка наклонила голову набок, как бы придирчиво рассматривая странницу. Потом она выпрямилась, а затем широко и весело улыбнулась Элейн.
- Привет, - наконец произнесла дракон, покачиваясь на ступнях взад-вперёд, - меня зовут Хирн. Я тут часто и подолгу бываю.
Девочка на шаг приблизилась к страннице, внимательно разглядывая её с ног до головы. Теперь, когда Хирн была куда ближе, она могла рассмотреть свою новую знакомую намного лучше – теперь дракону были прекрасно видны голубые глаза женщины, её длинные, сероватые, будто их присыпали пеплом, волосы и шрам на щеке. Отчего-то эта буро-красная полоска на лице Элейн очень сильно привлекла внимание девочки, поскольку та подошла ещё ближе, чтобы её лучше рассмотреть.
- А откуда у тебя это? – подняв руку и указав пальцем на шрам, спросила Хирн, после чего продолжила заваливать собеседницу вопросами, - А что ты делаешь ночью в лесу? Тебе холодно? Что у тебя на голове за шляпа? А…
…И всё в этом духе. При этом, Хирн принялась нарезать вокруг Элейн круги, при этом энергично постукивая по земле хвостом. Вообще, эта Элейн ей нравилась. Непонятно почему, но она как-то отличалась от большинства людей, с которыми дракон раньше встречалась. Причём, в хорошую сторону. Вот только что?
- Ты похожа на волка, - неожиданно сказала Хирн, остановившись, - на большого, северного волка, который охотится во время снежной бури.
Задумавшись, девочка добавила, пожав плечами:
- Не знаю, почему, но ты очень похожа на них. Интересно, почему…
Отредактировано Hearn (2017-03-31 21:18:52)
Поделиться62017-04-01 15:14:33
Рано я радовалась, что мои мысли не просматривали. Все же телепат на то и телепат, чтобы копаться в чужих мыслях и выуживать нужную информацию. Приятного в этом мало - смело могу об этом заявлять, испытав на собственной шкуре. Все же, когда твои мысли для кого-то словно открытая книга – это не комфортно, особенно когда с ментальными щитами дело ни шатко, ни валко, и это мягко будет сказано. Как бы странно ни звучало, но захотелось снова очутиться в Башне и прошерстить парочку манускриптов, посвященных телепатам и тому, как оградить собственный разум от их воздействия.
Слова о том, что собеседник вполне себе живой, а значит и материальный, принесли хоть какую-то определенность, но вместе с этим и порыв ухватиться за меч, который был моментально подавлен.
По мере приближения существа, силуэт которого становился все более и более четким, я могла разглядеть такие не вписывающиеся во вполне антропоморфную форму детали, как рога и хвост. Теперь ясно, что так стучит о землю, словно метроном. В целом, появившееся существо производило приятное впечатление, можно даже сказать, что оно завораживало, хоть и весьма значительно отличалось от существ, с которыми доводилось сталкиваться. Первой мыслью при виде девочки, чья кожа была в некоторых местах покрыта чешуей и качающийся позади хвост, что она живущий в лесах альран, ещё не способный контролировать трансформацию полностью, но красовавшиеся на голове рога моментом опровергли все доводы в пользу данной мысли. Даже если и есть альраны-ящеры, то этот ребенок точно к ним не относиться. Или я чего-то не знаю? В любом случае, это всего лишь ребенок, с интересом осматривающий меня с ног до головы. Возможно, она давно не видела людей, и с этим связано подобное любопытство?
Под взглядом девочки стало немного неуютно – словно меня изучает юный энтомолог, наткнувшийся на доселе неизвестное ему насекомое. И ведь вполне возможно, что, будь я обычным человеком, наверняка уже давала деру из леса так, что лишь пятки сверкали. Было во взгляде что-то, что явно не присуще людям, и тем более детям. Вполне возможно, что я и ошиблась, отнеся девочку к данной возрастной категории. Как ни как, а я тоже не выгляжу на свой возраст, и подобных существ по всему миру не мало. Но, все же, дети всякие бывают и порой не дай Бог столкнуться с подобным ребенком. Надеюсь, моя собеседница не из подобных детей, иначе беседа может закончиться не очень-то приятно.
- Привет, - неожиданно вполне дружелюбно, и при этом ярко улыбаясь, обратилась привычным способом девочка, просто заговорив. У меня словно от сердца отлегло – никто в моей голове пока копаться не собирается, по крайней мере открыто, - меня зовут Хирн. Я тут часто и подолгу бываю.
А после, девочка, представившаяся как Хирн, легко и просто подняла не самую приятную для меня тему, попросту ткнув пальцем в сторону шрама на щеке и с невинным видом поинтересовавшись, откуда он. Мда, видимо нормы приличия и понятие личного пространства не очень знакомы Хирн, или она пытается произвести впечатление простодушной и открытой девочки, хотя, может она такой и является. В такие моменты пожалеешь, что не являешься телепатом, в отличии от моей собеседницы, которая вновь принялась задавать незамысловатые вопросы, нарезая вокруг меня круги, словно зверь. Я старалась следить за ней взглядом, невольно напрягаясь, когда она проходила за моей спиной. Наверное, так себя чувствуют звери, которых на охоте загоняют в ловушку. И все же, несмотря на странную по своей сути ситуацию, интуиция не вопила словно резаная о том, что мне грозит опасность, но при этом разум отчетливо давал понять, что лучше быть на стороже. Чисто на всякий случай.
- Ты похожа на волка, - одна фраза, а у меня из легких будто весь воздух выбили. Наверное, на моем лице сейчас было неподдельное удивление, которое я попыталась скрыть за кашлем в кулак. Волк. Неожиданное сравнение, - на большого, северного волка, который охотиться во время снежной бури. Не знаю, почему, но ты очень похожа на них. Интересно, почему…
Действительно интересно, почему подобное сравнение пришло на ум Хирн. Сама бы я, наверное, никогда не сравнила себя со столь опасным и благородным хищником, да и никто раньше подобную параллель не проводил.
- И правда, интересно, - согласилась с ней, слегка улыбнувшись. – Возможно, потому что я похожа на их собратьев?
Псы хоть и не являются близкими родственниками волкам, но общие корни явно имеют. Как некоторые говорят: псы - это волки, продавшие свою свободу. Возможно, если я и волк, то именно такой, добровольно отдавший свою свободу и смирно сидящий на цепи.
А на кого была бы похожа моя собеседница? Явно не на милую ящерку, но и на аллигатора она не смахивает, в прочем, как и на змею не похожа. Любое сравнение разбивается о рога. Рога? Озарившее предположение мигом заставило по-другому взглянуть на девочку передо мной. Хвост, чешуя, взгляд и повадки, да ещё и эти рога. Да быть такого не может, они же стали чуть ли не легендами. Когда там видели подобное существо последний раз? Но ведь антропоморфная форма… Хотя кто знает, на что способны существа о которых слагают легенды.
Отчаянно захотелось протереть глаза, чтобы удостовериться, не морок ли передо мной. Неужели я настолько везуча, а может как раз и наоборот, что и правда говорю с драконом? И вполне себе мирно, надо признать, что уже радует и поражает до глубины души.
Поделиться72017-04-02 22:40:57
- И правда, интересно. Возможно, потому что я похожа на их собратьев?
Хирн задумалась и вновь принялась разглядывать свою собеседницу. Взгляд дракона остановился на голубых глазах Элейн, словно девочка пыталась найти в них причину того, почему женщина думает о себе именно так. Наклонив голову сначала вправо, потом влево, а затем и вовсе выпрямившись, Хирн взяла прядь своих длинных волос и начала наматывать их на свой палец, все ещё продолжая размышлять над словами собеседницы.
- И всё-таки, - наконец произнесла девочка, задумчиво разглядывая накрученный на палец серебристо-серый комок, - в любом псе дремлет его древняя, волчья кровь.
Она подняла взгляд и весело посмотрела на Элейн, только на этот раз её улыбка была скорее… тёплой.
- Всё равно мне кажется, что волка в тебе куда больше, чем ты думаешь. Разве не так?
Хирн весело хихикнула. Вне зависимости от того, что думала о себе леди-волк (теперь такой образ её знакомой прочной засел в голове дракончика), она точно нравилась девочке. Вот, просто нравилась и всё!
- А, да, совсем забыла сказать, - дракон звонко хлопнула себя по лбу, вспомнив кое-что важное, - Ты идёшь не в ту сторону. Если ты продолжишь туда идти, то выйдешь к озеру, а деревня, где живут другие люди в другой стороне – вон там.
Не прекращая говорить, девочка указала рукой направление, немного противоположенное тому, в котором до этого шла Элейн. Серьёзно посмотрев на собеседницу, девочка продолжила:
- Но там лес очень густой. Я легко там пройду, а ты – нет. Ты только ещё сильнее заблудишься.
Утвердительно постучав хвостом, дракон обошла вокруг леди-волк и, остановившись, произнесла:
- Я хотела тебе об этом сказать с самого начала, но ты была очень интересной, - то ли виноватым, то ли задумчивым тоном сказала девочка, устремив взгляд в землю. Да уж, получилось неловко. Вообще-то, Хирн часто выпроваживала таким вот телепатическим образом травников и других заблудившихся людей, подсказывая им верную дорогу из леса, не появляясь при этом перед ними. Вроде как, так они пугались меньше – думали, как и подумала Элейн, что с ними разговаривает какой-нибудь лесной дух.
Однако Хирн не собиралась таким же образом распрощаться с леди-волком. Дракон не могла это объяснить, но что-то говорило ей, что Элейн не заслуживает такого же обращения, как и другие люди, которые были до неё. Ухватившись за рога и потянув их вниз, девочка натужено думала над тем, как же ей поступить со своей знакомой. Даже хвост плотно обернулся вокруг ног Хирн, пока та думала над ответом.
- Знаю! – чуть ли не выкрикнула девочка, подпрыгивая и радуясь тому, какое решение пришло ей на ум, - Я покажу тебе самую короткую дорогу, по которой ты сможешь пройти! И так ты легко выйдешь к той деревне!
Довольная своим решением, девочка осторожно взяла Элейн за руку и несильно, словно зазывая, потянула женщину за собой, в туманную мглу. На пути встречались кусты, ямы, поваленные деревья, пеньки и прочие препятствия, которые дракон либо обходила либо предупреждала о них свою спутницу. «Короткий» путь всё равно должен был занять какое-то время, так что девочка вскоре вновь обратилась к леди-волку:
- А теперь, давай, и ты спроси меня о чём-нибудь! – с всё той же дружелюбной улыбкой обратилась к Элейн Хирн. А то, в самом деле, это нечестно, когда только она одна спрашивает женщину обо всём на свете. Пусть и она спросит у неё что-нибудь. Дракон была уверена, что ответит на любой заданный Элейн вопрос.
Постарается.
Наверное.
С другой стороны, девочка уже не была так уверена.
Поделиться82017-04-04 23:54:13
И все же, собеседница оказалась занятной. Та непосредственность, с которой она обращалась ко мне, довольно необычна и можно даже сказать, что это выглядит мило. Сложилось впечатление, что Хирн ни капли не наигрывает, а говорит все так, как есть, и это по-своему очаровывает. Все же в тех кругах, в каких мне довелось побыть, редко кто может похвастаться открытостью и честностью. Все привыкли лгать и изворачиваться, искать выгоду для себя везде, где только можно. Да что там, даже среди простолюдинов редко встретишь настолько непосредственную личность. В прочем, такое поведение можно объяснить и тем, что девочка телепат – от неё вряд ли что-то утаишь.
- И всё-таки, в любом псе дремлет его древняя, волчья кровь. Всё равно мне кажется, что волка в тебе куда больше, чем ты думаешь. Разве не так?
Губы невольно дрогнули в подобии улыбки, немного ироничной и виноватой. Все же если я и соглашусь с подобным утверждением, то лишь с осознанием что сама же волка внутри и загубила. Связала себя клятвами, которые продолжаю накладывать на себя каждый раз, когда на престол всходит новый монарх. Трусливый волк, боящийся перемен.
- Возможно, – довольно дипломатично ответила, словно пытаюсь уклониться от ответа, но тут же добавляю: - если я и в самом деле больше похожа на волка, то вполне может быть, что когда-нибудь я признаю, что нуждаюсь в свободе, присущей волкам. Пока что я предпочту быть псом. – Так удобней и правильней. Долг никто не отменял, хотя мысль на краю сознания и была, что за время своей службы я уже перевыполнила раз по десять минимум данные когда-то обещания.
- А, да, совсем забыла сказать, - – звонкий хлопок заставил отвлечься от самокапания и с легким удивлением посмотреть на собеседницу. - Ты идёшь не в ту сторону. Если ты продолжишь туда идти, то выйдешь к озеру, а деревня, где живут другие люди в другой стороне – вон там. Но там лес очень густой. Я легко там пройду, а ты – нет. Ты только ещё сильнее заблудишься.
Проследив за указанным направлением и выслушав наставления от Хирн, вдруг захотелось хлопнуть себя по лбу. Ну это же Ведьмин лес, место, где по сути бесполезно посреди ночи искать путь, тем более по деревьям, насквозь пропитанным здешней магией. Все же порой ускользают из памяти такие маленькие, но порой до невозможности важные детали. Старею, чего уж тут, не первую сотню лет живу, так что не удивительно что что-то из памяти ускользнуло.
- Я хотела тебе об этом сказать с самого начала, но ты была очень интересной, – как-то виновато произнесла Хирн, и я поняла, что могла бы уже давно идти в нужном направлении. Только вот, пошла бы я или нет? Скорее всего нет. Вполне возможно, что принялась бы искать такого «помощника» или пошла в противоположную сторону. Ну а что, вдруг бы забрела в болото по её указке? В прочем, что-то я утрирую.
- Все в порядке, – я постаралась как можно мягче улыбнуться, но зная, что это не самая лучшая затея, тут же приняла спокойный вид. Из-за этого улыбка получилась дерганной и неуклюжей, словно я давным-давно не улыбалась. Поэтому я про себя порадовалась, что девочка на меня не смотрела в этот момент.
- Знаю! – воскликнула она как раз в тот момент, когда я собиралась сказать ещё хоть что-то, лишь бы не молчать. - Я покажу тебе самую короткую дорогу, по которой ты сможешь пройти! И так ты легко выйдешь к той деревне!
Столько энтузиазма в голосе собеседницы, что я опешила и не сразу поняла, что она потянула меня в глубь леса. И если сначала была мысль, что её все же попытаются где-то прикопать, а может и утопить, - не зря ведь она упоминала озеро? – то вскоре я уже спокойно шла рядом с необычной спутницей, размышляя, что мысль о драконе, ещё совсем недавно вогнавшая меня в легкий шок, уже перестала казаться такой невероятной. Ну вот правда, много ли на свете существ с рогами?
- А теперь, давай, и ты спроси меня о чём-нибудь! - Я настолько увязла в собственных мыслях за время ходьбы, что до меня не сразу дошел смысл произнесенной фразы. Спросить? Чтобы я могла спросить у существа, о котором почти ничего не знаю? Да что там, я о ней вообще ничего не знаю, кроме имени.
- Ты ведь дракон, – скорее утвердила, чем спросила и на миг замолчала, обдумывая следующую фразу: - многие говорят, что драконы весьма агрессивны, но ты производишь впечатления мирного существа. – Вздохнув, я заправила прядь волос за ухо. Что-то меня понесло немного не туда, словно оказалась на одном из приемов, где надо говорить лишь вежливо и при этом каждую букву обдумав. - Да и вроде как драконы куда больше.
Нда, парламентер из меня вышел бы отвратительный, убеждаюсь в этом который раз.
Отредактировано Lined Elaine von Howk (2017-04-04 23:55:01)
Поделиться92017-04-08 12:40:39
Тихий шорох травы под ногами, да редкий треск сучьев – вот всё, что сопровождало Элейн и Хирн на узкой лесной тропинке. Дракончик шла не спеша, растягивая проводимое в компании спутницы время, а также просто наслаждаясь лесом, туманом и ночью в целом. Тем не менее, она всё ещё ожидала ответа со стороны Элейн, поэтому сказанные ею слова не прошли мимо чутких ушей девочки.
- Ты ведь дракон. Многие говорят, что драконы весьма агрессивны, но ты производишь впечатление мирного существа. Да и вроде как драконы куда больше.
Спутница Элейн неожиданно остановилась, отчего не ожидавшая этого леди-волк налетела на девочку, которая, впрочем, даже не шелохнулась от этого. Хирн обернулась к ней и сначала посмотрела на неё, а затем осмотрелась вокруг. Потихоньку туман вокруг начал ослабевать, освобождая от власти мглы всё больший участок леса. Приметив впереди довольно широкий ствол поваленного дерева, дракон указала на него, после чего направилась туда и уселась на нём. Похлопав по древесной коре, она обратилась к Элейн:
- Присядь, пожалуйста, - тихо попросила девочка, - я всё тебе сейчас расскажу.
Дождавшись, когда леди-волк подойдёт и сядет рядом с ней, Хирн, глубоко вздохнув, словно собираясь с мыслями, начала говорить.
- Я… Примерно могу понять, что ты имеешь в виду, - медленно произнесла девочка, после чего вновь продолжила, - Ну, люди ничего такого плохого мне не сделали, верно? Значит, мне и мстить им незачем. Древо говорило о том, что в мире есть много плохого – даже в родных лесах Аортена – но оно также рассказало мне о том, что в мире есть много хорошего. А как я могу отличить хорошее от плохого, если всё, что я встречу, будет сожжено дотла?
Дракон замолчала, вновь собираясь с мыслями или же просто давая собеседнице возможность обдумать её слова. По правде говоря, у Хирн это был первый опыт продолжительного общения с людьми, в котором ей не пытались причинить боль. Да и в целом, первый опыт мирного общения с людьми, если на то пошло. Так что девочка нервничала и притом, довольно заметно – порой её хвост то скручивался, то отбивал чечётку по стволу дерева. В общем, и дракон и человек нервничали в равной степени.
- Я уже встречала плохих людей. Один из таких забрал меня из дома и унёс куда-то далеко. Потом было больно. Очень долго мне было больно. Но потом я вырвалась. Вырвалась и сожгла его, чтобы он больше никогда не делал плохих вещей.
Подавив непроизвольное нервное дёрганье от пережитых воспоминаний, Хирн глубоко вздохнула и уже заговорила более спокойным голосом:
- Это было не так уж и давно. По крайней мере, для меня. Однако с тех пор я видела много людей. Какие-то из них были плохие, почти как тот человек. Они делали плохо другим. Другие же… Ну… - девочка задумалась, - Ну… Они помогали другим… Так что, наверное, они могут считаться хорошими? Другими людьми. Не мной.
Дракон вновь задумалась, а затем посмотрела на Элейн.
- Я не знаю, кого я могу назвать хорошим человеком. Но я не желаю кому-либо зла. Я по себе знаю, что это больно и плохо. Но если кто-то захочет причинить мне зло – я буду защищаться.
Пожалуй, последние слова Хирн прозвучали довольно жёстко, так что даже дурак понимал, что девочка не шутит. Впрочем, достаточно скоро серьёзное выражение на её лице уступило место дружелюбной улыбке.
- А ты точно хочешь увидеть мой настоящий облик? – спросила дракон, склонив голову набок, - Точно-точно? Потому что мне не хочется тебя напугать.
Хирн пододвинулась к Элейн ещё ближе. Настолько ближе, что той стоило только протянуть руку и она уже прикоснулась бы к голове девочки. Дракон с надеждой посмотрела на леди-волка и спросила:
- Ты ведь никому обо мне не расскажешь? Правда-правда?
Поделиться102017-04-19 21:03:31
Туманный, ночной лес можно было бы назвать красивым, окутанным тайной и не стремящимся показывать сокрытое в его глубинах. Изредка мелькающая в небе луна лишь добавляла атмосферы таинственности и загадочности, освещая лес, создавая причудливые тени, которые можно было принять за силуэты невиданных до селе существ. При этом, не было ни толики страха. Может, потому что женщина не была одна посреди леса, а может потому, что давно разучилась боятся. Все же прожитые годы и невозможность скончаться сыграли свою роль, напрочь отбив у неё страх смерти, как и желание жить.
На свой вопрос, который она озвучила, Хоук не очень то ожидала услышать ответ, все же он был довольно личным в некотором роде. Вот так вот в лоб поинтересоваться, не дракон ли она, при этом назвав расу данных существ агрессивной, пожалуй, было действительно глупо. Ребенок перед ней могла бы и обидится, если не разозлиться. Но Элейн не ожидала что собеседница резко затормозит, и, если бы не рефлексы, то вряд ли успела вовремя притормозить, предотвращая столкновение со своей провожатой. Девочка молчала, лишь осмотрела её, да огляделась вокруг и, будто бы подчиняясь ей, туман стал отступать, открыв небольшой участок леса, куда и укала Хирн.
Проследив за действиями дракона, теперь Линэд не сомневалась, что оказалась права в своем предположении, она мгновение подождала и все же приняла предложение сесть на поваленное дерево. Было любопытно, что же такого она собирается ей рассказать.
Монолог девочки о лесах Аортена и ей рассуждения на счет добра и зла, не могли не вызвать согласия. Так многие думали, и считали это верным, да и по сути были правы. Если разрушать все на своем пути, то можно не увидеть другую сторону жизни, куда более прекрасную. Если так подумать, то все другие драконы, по сравнению с этой девочкой, просто праведные мстители. Да, на них зачастую велась охота, но все же это не повод нападать на мирные селения, даже если там скрывался их обидчик. Но, может, они просто не обладали той степенью разумности, которую проявляла данная представительница их расы? В любом случае, куда больше её заинтересовали слова о Древе.
Беседовать с защитником территории эльфов может далеко не каждый из них, что уж тут говорить о людях и других расах. А этому существу довелось учиться у него, слушая его наставления. Да любой из эльфов от зависти удавился бы, узнай об этом. Да что там, слышавшая о Древе множество историй Лин самой завидно было, совсем чуть-чуть.
А вот следующие слова ребенка, прозвучавшие после небольшой паузы, заставили Элейн вздрогнуть. Слишком хорошо она понимала их значение, пережив нечто похожее. Да, дракон говорила о том, что ей причиняли боль, сильную боль, и все же Хоук понимала её. Удивительно, как она не обозлилась на все человечество. В прочем, как Хирн говорила ранее, в мире много как плохого, так и хорошего и, она правильно сделала, что не перенесла свою ненависть к этому человеку на остальных.
- Я не знаю, кого я могу назвать хорошим человеком. Но я не желаю кому-либо зла. Я по себе знаю, что это больно и плохо. Но если кто-то захочет причинить мне зло – я буду защищаться. – отзвучали последние фразы, на которые женщина фыркнула, но тут же подавила неуместный смешок. Ведь девочка права, себя в обиду давать нельзя ни в коем случае.
- Знаешь, по-настоящему хороших людей не существует, - четко произнесла она, слегка улыбнувшись. – Хорошим для всех быть попросту невозможно, для кого-нибудь ты всегда будешь худшим кошмаром.
- А ты точно хочешь увидеть мой настоящий облик? – спросила дракон, склонив голову набок, чем ввела женщину в откровенный ступор. - Точно-точно? Потому что мне не хочется тебя напугать.
В голове тут же всплыла картинка огромного дракона, ломающего своими мощными лапами стволы деревьев, в небо взмывают тысячи птиц, а по округе разноситься их крик. Картинка была впечатляющей, что вторую половину реплики Линэд откровенно пропустила. Да и вряд ли бы она испугалась, уж точно не после всего пережитого. И все же это не отменяло того, что сегодня ночь полна на впечатления.
- Ты ведь никому обо мне не расскажешь? Правда-правда? – практически сразу последовали следующие вопросы от пододвинувшегося ребенка. Линэд лишь медленно кивнула, а потом словно очнулась и прокашлялась.
- Да, не расскажу никому, обещаю, - все же было бы нецелесообразно с её стороны распространяться о подобной встрече, подвергая дракона опасности, да и себя заодно тоже. – А на счет облика… Ты уверенна, что хочешь мне его показать? Драконы же вели́ки, - в подтверждение своих слов Линэд повела рукой в воздухе, словно очерчивая полукруг, стремясь тем самым выразить сомнения в возможности ближайших деревьев уцелеть. Хотя, скорее закравшийся червячок подозрения, а точнее паранойи, настойчиво принялся шептать, что за её почти четыре века ещё не сжирали и, кто знает, насколько болезненным потом будет восстановление. И будет ли вообще. Из желудка дракона ещё никто не выбирался на её памяти и не рассказывал, какого это – стремительно перевариваться.
Поделиться112017-04-30 12:16:50
- Справедливо, - кивнула девочка в ответ на слова Элейн, - у любой монеты две стороны. И пока одна сияет и блестит – другая покрыта ржавчиной.
Хирн знала, что даже если она не хочет причинять никому зла, всегда найдутся те, кто захочет причинить зло ей. И если на то пошло, то для таких личностей у дракона всегда был ответ – пламя, способное сжечь всё, что стоит у неё на пути. «Защищай себя и защищай то, что тебе дорого» – таков был основной принцип Хирн.
Впрочем, леди-волк явно не относилась к тем, кого дракон могла считать врагом. Скорее наоборот. Да нет, очень даже наоборот.
- Пра-а-авда? – в глазах Хирн читалась самая настоящая благодарность. Неожиданно для Элейн, её собеседница пододвинулась совсем близко, и её голова соприкоснулась с плечом леди-волка. Потеревшись о плечо женщины, Хирн отстранилась и, продолжая широко улыбаться и вилять хвостом, соскочила с дерева. Выглядела она очень воодушевлённой.
- Спасибо, - тихо произнесла Хирн, оборачиваясь к женщине. Благодарная улыбка сияла на лице девочки, - Ты необычный человек, Элейн.
Девочка отошла вглубь клубящегося тумана. Белая дымка поглотила её, полностью сокрыв от глаз женщины. Вообще могло показаться, что туман, собравшийся в лесу, стал куда гуще, чем был до этого. Сплошная пелена окружила Элейн, не позволяя той увидеть что-либо дальше протянутой руки.
- Поэтому, - продолжала говорить Хирн, - не бойся и впредь. Потому что сейчас ты увидишь настоящую меня. Я не причиню тебе вреда, обещаю.
Пелена впереди леди-волк потемнела, намекая на то, что в ней притаилось что-то очень большое. Хотя разглядеть что-либо было сложно, общие очертания Элейн вполне могла разглядеть: длинная шея, на которой расположилась змееподобная голова, украшенная двумя парами рогов – большими и маленькими. Всё те же зелёно-лаймовые глаза с любопытством рассматривали женщину перед собой. Наконец, появилась тень от двух больших крыльев. Один взмах – и туман развеялся, открывая лес и, что ещё более важно, открывая взору Элейн преобразившуюся Хирн.
Не сказать, что дракон была такой уж большой, как описывали её сородичей в старых легендах. Однако, по сравнению с человеком, закованная в изумрудную чешую Хирн была куда больше. И, чего уж там, сильнее. Так что Элейн, возможно, имела полное на то право бояться дракона, занимавшего собой большую часть поляны, на которой они оба оказались.
Морда ящера неожиданно оказалась очень близко к самой леди-волк. Глаза дракона, такие зелёные, внимательно смотрели на неё, словно ожидая от неё каких-либо действий. Но, видимо, Хирн надоело ждать, поэтому первый шаг последовал с её стороны. Осторожно, стараясь соизмерить силу толчка, дракон ткнулась носом в плечо Элейн, проурчав при этом что-то дружелюбное.
- Если ты не веришь своим глазам, - прозвучал в голове той голос Хирн, - то поверь своим рукам. Можешь прикоснуться ко мне, если тебе кажется, что это сон.
Терпеливо ожидая каких-нибудь действий со стороны Элейн, Хирн водила хвостом из стороны в сторону. Над их головами расстилалось тёмно-синяя простыня ночного неба, усыпанного звёздами. Вместе с ними сияла бледная луна, как и звезды, ставшая первым свидетелем встречи дракона и человека.
- Я верю тебе, - раздался тихий голос Хирн в голове Элейн, - и я пообещала тебе, что не причиню тебе вреда. Ты ведь веришь мне?..