Дова |
Раса/возраст: |
Донован | Берсерк |
О Г Е Р О Е |
Когда маленький Дова родился, родители возлагали на него большие планы, мать видела в новорожденном ребёнке будущего защитника семьи и добытчика, отец же надеялся получить хорошего помощника по хозяйству.
Дни шли, утекали годы а Дова всё не как не говорил, что уж там, он даже ходить не умел когда его ровесники уже бегали по улицам и играли в догонялки. Малыш Дова мог часами смотреть на стенку своими широко расставленными глазами отвесив челюсть, не замечая как его слюна медленно стекала со рта к полу. Отец обычно старался не замечать ребёнка, но однажды эмоции взяли своё и мужик сорвался. Он кричал что то несуразное и булатное, о хлебе который он тратит и бесполезный рот, размахивая и рукоплеская, но он всё так же боялся встретиться взглядом со своим сыном, как будто боялся себе признаться, что это его дитя. Мать же защищала маленький комочек жизни от агрессии со стороны отца. Не давая рукоприкладствовать, за что иногда получала и сама. За дебила и за то что не может родить ещё.
Спустя ещё несколько лет Дова неуклюже но всё же на своих двух выходил посмотреть во двор, всё так же смотря куда то в даль и как бы пытаясь заглянуть за горизонт. Речь он уже понимал и реагировал... реагировал на всё с улыбкой на всё лицо, что ещё больше злило отца.
Вскоре материнская любовь и старание дали свои плоды, и уже крупный по своим габаритам 18-и летний ребёнок помогал маме по дому, мыл полы и посуду, убирал за скотиной, молол муку и так далее. Однажды мать отправила его на речку постирать бельё, делал он это уже не в первый раз и никакого подвоха мама не ожидала, но сын вернулся спустя только два дня, радостный вымазанный с головы до ног, с улыбкой до ушей он влетел в хату и подбежал к маме. Та взволнованная пропажей сына увидела перед собой букет пёстрых цветов - "Смотри, мама, смотри какие красивые!" - сын восторженно улыбался и тыкал пальцем на цветы - "Это тебе!" - мать улыбнулась
- А бельё то, бельё где? - улыбка с лица Довы сползла.
- А? - он явно не был заинтересован бельём - одежда там, где я цветы нарвал, мама цветы, смотри - Дова обернулся, оглядев остальных опешивших домашних, отец медленно привстал из-за стола, взял в руки черенок от лопаты, что заготовленный стоял возле двери и принялся и ударил Дову по спине. букет ярких упал на пол. - ааай, я цветы принёс, за что? - папа ударил ещё, по ногам, по рукам ещё и ещё. Дова упал на колени и сжался в коком - аай, папа не бей, я цветы принёс! - избиение продолжалось пока не вмешалась мать, не выдержав насилия она оттолкнула мужа и прилегла к здоровяку. Отец вышел из избы громко хлопнув дверью. - Мама, за что, я не сделал ничего плохого - здоровяк, прикрыв голову обеими руками продолжал хныкать - я ведь цветочки принёс...
- Нет - слёзно прервала мать - он не бьёт тебя, он так играет с тобой - мать выдавила улыбку - игра такая, он как бы играет с тобой - закусив губу мать гладила синяки на руках сына.
Дверь распахнулась, с порога именинника встретила мать.
- Поздравляю сынок - тожественно проговорила мать протянув Дове поднос с пирогом - теперь тебе 24 года - Дова поднял свою ручищу, на столько большую, что пирог мог бы уместиться на этой ладони, оторвал кусочек и попробовал. - Проходи, проходи сынок к столу - засуетилось мать. Здоровяк сел за стол.
- Мама - во весь голос начал сын - Я собрал весь урожай - мать приложила ладонь ко лбу сына, поглаживая любимца - Убрал в хлеву - продолжал он торжественно - и наколол дрова - рука матери соскользнула к руке сына, проведя пальцами по новому синяку. Сын прервал свой доклад, и посмотрел на ссадину - папа играл со мной!
- Опять - вздохнула мать? Поднеся руку к уху ребёнка она едва касаясь - старая ранка ведь не зажила ещё
- Ай-ай - Дова приложил руку к голове - больно, больно... - сын тыкнул пальцем в мать - а у тебя, болит?
- Иди сюда - мать прильнула к сыну поглаживая его по голове, - мой любимый, мамин защитник...
Он шёл прочь. В его родной деревне, там где были единственные кто мог с ним поговорить, мать, сестра... Ускоренный шаг замедлился, стоя на краю с пропастью наполненной с неизвестностью Дова оглянулся на свою деревню в последний раз, нахлынувшие эмоции встали комком в горле он больше никогда не увидит мать, сестру и больше не поиграет с отцом, никогда - "папочка, я не хотел" - пробормотал себе под нос здоровяк вспомнив бездыханное тело отца и продолжил путь.
Особенности и умения:
Особое восприятие окружающего мира и действительности. Поразительный талант игры в карты. (Фотографическая память) Потрясающие физические возможности, полученные путём тяжёлого физического труда, отличной генетикой и отсутствием психологических и нервных ограничений. Опытно владеет плугом, серпом, косой и прочими инструментами земледельческого, крестьянсокго труда.
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Восторженное отношение ко всем религиям.
Мировоззрение:
Хаотично-доброе
О Б И Г Р О К Е |
Связь с Вами:
Достаточно лс
Пожелания на игру:
Желание играть
Передача GM'у:
да
Отредактировано Dova (2019-01-08 22:10:02)