https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 14.02.1211. Булочки или жизнь?

14.02.1211. Булочки или жизнь?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата и время: 14.02.1211. Раннее утро.

2. Место действия | погода: Гильдия героев | Обычное ничем не примечательное утро второго месяца зимы.

3. Герои: Finn Darkblood; Elizabeth Layout

4. Завязка: Небольшого роста девушка быстрым шагом направлялась куда-то. Некоторые с интересом провожали её взглядом. Кто-то из-за совершенно белых, как хрустящий под ногами снег, волос. Кто-то знал её, как и то, что её родной брат являлся предателем Гильдии. А кому-то было интересно посмотреть на старания волшебницы из Гильдии магов, в попытке стать героиней. И лишь небольшое количество зевак наблюдало за ней по причине наличия у неё статуса виконтессы собственного отца - Графа Лайоут.
Так что же из этого выбрал получивший знак Гильдии герой Финн? А может у него была более приземлённая причина, ведь в руках у девушки был её завтрак в виде пакета с булочками. Вкусными булочками.

5. Тип эпизода: Личный

Отредактировано Elizabeth Layout (2019-01-30 06:52:47)

0

2

- Па-па-ра. Ра-папам-рара. Пум-пум-пум... - Финн увлеченно напевал какую-то давно услышанную мелодию себе под нос, задорно вышагивая во дворе Гильдии Героев. Ученики или те, кто стал героями совсем недавно, удивленно оглядывались на прошедшего мимо них парня. Более матерые и знакомые с Даркбладом люди просто не обращали внимания. Старый инструктор по выживанию в холодных краях или просто  зонах пониженной температуры, неодобрительно покачал головой. И нет, все эти взгляды были устремлены на него Финна совсем не из-за еле слышного напева дурацкой песенки. Даже не от грязного плаща, одетого на молодого героя и совсем не соответствующему его статусу. Причина была соооовсем в ином. А если быть точнее, то в голове. В той самой голове неизвестного чудовища, которую Даркблад держал за один из длинных рогов и задание на убиение которой, он недавно выполнил. Той самой голове, которая высунула пупырчатый розовый язык, и теперь он свешивался вниз, подрагивая при каждом шаге парня. И наконец, в той самой голове, из которой на белый снег через каждый метр капали алые капли крови.
- Опять этот приперся и чудит, - недовольно буркнул незнакомый Финну герой.
- Уже надо было привыкнуть. И когда он уже не вернется из задания, а? Только Гильдию позорит своими выходками, - сказал его товарищ,  но Финн будто не слышал и продолжал идти по своему маршруту. Его точка назначения была хорошо известна всем и каждому в Гильдии - столовая. Что-что, а поесть "поганец", "юродивый", "придурок" и "сын собаки",  а также известен под многими другими именами среди героев, парень, был всегда охоч. Особенно же, после задания. А если учесть еще, что там кормят бесплатно...
- Я бы обосновался жить в столовой, - заявил как-то Даркблад другому герою, - Но здесь есть большая проблема. Там нет ни пряников, ни сдобных булочек. Вообще никаких булочек, ты можешь себе это представить. Боюсь, что ты неспособен на это. Нет, я не собираюсь жить в таком плохом месте.
Однако, вдруг кое-что замеченное, а верней кое-кто, заставило его резко остановиться и передумать на счет столовой. Он улыбнулся, как конченный псих (да, он так умел) и вручил голову чудовища прямо в руки какому-то ученику. Тот не зная от чего млеть больше, от вида трофея Даркблада или от его больной рожи, испуганно унесся прочь. А Финн, с теперь уже свободными (но ничуть не чистыми) руками, двинул туда, куда его влекло больше, чем в место халявной пищи. Да, вы все верно подумали. Это были... булочки. И судя по запаху, еще свежие булочки. Осталось только выяснить, кем была их хозяйка. А на нее, нужно было заметить, глазели только чуть меньше чем на Даркблада. Но нужно было нам, а не Финну. Поэтому он устремился вслед за девушкой с неестественно белыми волосами.
Ага, вспомнил тут про неестественный цвет. В самого вся башка зеленая. Вот художник хре...
- Заткись. - негромко сказал сам себе герой, заставляя умолкнуть внутренний голос. Что-что, а этому лишь дай поразглагольствовать, Финну ли не знать. Девушка была все ближе и ближе и запах булочек практически сводил его с ума. Поздно кинулся батенька, ты же уже поехавш...
Нужно было срочно оказаться впереди нее и попросить булочку и благо, что решение нашлось под рукой. Нож сам собой скользнул в ладонь, дабы устремиться рукоятью в затылок девушке. И тут до него дошло, что наверное, так нельзя. Вовремя дошло. Нож вернулся на место, а Даркблад начал тихо, но постепенно все громче, сказал:
- Я извиняюсь... Леди. Можно мне... - тут Финн вспомнил все, что усвоил за курс из этики и манер, с которого постоянно сбегал на тренировки или поесть. Не может же он просто взять и попросить у нее ее еду? Порывшись в своих карманах, парень не обнаружил там ни гроша, впрочем как и обычно. Так, что предложить взамен было абсолютно нечего. Но ведь скоро девушка обернется, и ему придется что-то ей сказать. Мысли разъяренным роем ос носились у него в голове, и неожиданно сам того не ожидая, Финн тихо добавил, - Красивые волосы. Я хотел сказать, что ваши волосы - это нечто.

Отредактировано Finn Darkblood (2019-01-30 09:43:19)

+1

3

Утро как утро. Что ещё можно было сказать о дне встречи Мара и Кйены. То что город окрасился в розовый и воздух наполнен праздничной атмосферой? Возможно. Но не для Элизабет, что поспешила купить праздничные булочки в праздничной пекарне по праздничной цене в праздничной упаковке. Она пыталась не задерживаться на одном месте дольше двух минут, чтобы не привлекать внимание своим одиночеством, и со стороны выглядело это глупо. Невысокая девушка в белом плаще стремглав перемещается от одного места до другого, целенаправленно держа курс в сторону Гильдии героев, иногда уворачиваясь от встреченных и ничего не замечающих кроме себя парочек. Именно таким странным способом она и прибыла в гильдию ранним утром и незамедлительно отправилась в сторону своего уголка спокойствия. Аудитории теоретической лекции. Она всей душой хотела туда попасть как можно раньше и занять наименее интересное место, чтобы ей не составили компанию. Но пройдя некоторое расстояние девушка заметила, как обычные взгляды интереса сменились недоумением, а потом к ним примешалась толика страха. После чего со спины раздался голос, без ошибки обращающийся к ней, отчего Лайоут посчитала нужным обернутся до того, как неизвестный собеседник пожелает сопроводить голос действием. Прикосновения были плохой идеей. Резко обернувшись, картинно взмахнув хвостом из волос, что были перетянуты простой лентой, девушка уткнулась взглядом в чью-то грудь. Закрытую кожаным нагрудником и тёмной рубахой. То есть это и правда был незнакомец, что ещё и похвалил её волосы неестественного цвета, словно он не мог догадаться о причине их приобретения. Когда же девушка подняла взгляд светло-серых глаз выше, то наткнулась на часть какого-то плаща, после чего её взору открылось лицо собеседника. И волосы. Зелёные. Оторопело глядя на высокого парня она не сразу поняла, что от неё ожидают какой-нибудь реакции на комплимент.
-Благодарю за столь необычное замечание. - девушка сделала шаг назад - Я спешу. Не могли бы вы, к сожалению не знаю вашего имени, назвать причину, по которой вы обратились ко мне? 
  Девушка немного помяла праздничный пакет праздничных булочек руками, на которых были совершенно не праздничные чёрные перчатки.

+1

4

Какие еще волосы? Ты же хотел булочку попросить. Не, на этот раз даже у меня нет слов. Давай еще, картинно грохнись перед ней на одно колено, и спой парочку дифирамб ее красоте. Внутренний голос все никак не унимался, а Даркблад, к счастью не собирался следовать его указаниям. Он прямо оторопел от кое-чего другого - ее обращению к нему. Да, девушка удивилась, и похоже что неслабо, однако ответила вежливо и без толики ненависти, пренебрежения или страха. Было ясно, что она понятия не имела, кто он такой. И пока что, это было очень даже хорошо. Без сомнений, "беловласка" как назвал ее про себя Финн, не стала бы любезности разводить если бы имела представления о том, кем является данный молодой человек. И похоже, что теперь следовало продолжить разговор. Здесь и начинались трудности, верней, они лишь продолжались, ведь умельцем красиво говорить и вставлять когда нужно умные слова, парень никогда не был. К тому же, по ее выражению лица стало понятно, что девушка куда-то спешит и беседы здесь беседовать не намерена. Помолчав несколько секунд и вздохнув, Даркблад наконец сказал:
- Я хочу булочку, - уже немного позже, сообразив, что звучит это крайне странно, парень добавил, - Понимаете, я их очень люблю, - и снова неудобная молчанка. Что-то в этом выражении определенно было не так.
Может ты просто тупой? Ну или на крайняк, прикидываешься?
- Ваши булочки выглядят довольно аппетитно, - снова-таки неожиданно выпалил Финн, а мгновения спустя, сообразив что он смолол, быстро замахал перед собой руками, - Я не это имел ввиду. То есть, как раз это, но... Ну вы поняли. Нет, вряд ли. - Похоже, что пытаясь вычленить из того самого безумного потока мыслей хоть что-то дельное, Даркблад только еще сильнее загнал себя в тупик. Наконец, он сдался, грустно вздохнул и исподлобья посмотрел на девушку. Если учесть, что он был на голову выше ее, то выглядело бы это очень комично, если бы не выглядело так жутко. Его взгляд уставился в пакет з булочками, почему-то наталкивающий на мысли о том, что остальные люди называли праздником.
- Хочу булочку, - нахмурившись, выдал Финн, не сводя изумрудно зеленых глаз из предмета его вожделения, а именно хлебобулочных изделий. После таких слов, он понимал, что скорее всего будет послан куда-то подальше и что обще, скорее всего эта задумка была проигранной из самого начала. Но теперь, пути назад уже не было. И либо сейчас Даркблад услышит грубый ответ и пойдет в столовую, либо... Нет, другого варианта не было.
К тому же, вокруг собралась целая толпа зевак, теперь что-то ожесточенно обсуждая и указывая на Финна пальцами. Ну ты, конечно, и дурааак. - Радостно заявил внутренний голос, прокомментировав данную ситуацию.

+1

5

Что-то пошло не так. Изначально дополнительный вопрос предназначался для того, чтобы этот парень назвался. Вечно говорить вы и избегать других каких-либо словесных обозначений было сложно для Лайоут. Поэтому пока молодой человек рассказывал о своих вкусовых пристрастиях в голове девушки мелькали мысли о попытках узнавания собеседника, по другим признакам, кроме зелёных волос. Этому также способствовало наличие знака Гильдии у него, что означало сильную грубость со стороны девушки, которая не узнала старшего товарища и можно сказать согильдийца, хоть она пока и была в статусе ученицы. Но вопрос о булочках всё-таки не давал покоя, тем более, что более развёрнутая версия утвердительного вопроса почему-то смутила парня и он, к счастью, не заметил, что Элизабет продолжала с недоумением смотреть на него и замерла на месте, что противоречило её заявлению о ограниченном времени на беседу. Её к тому же не беспокоили разговоры среди собравшихся зевак, даже если самые невероятные из них предполагали, что кто-то из них двоих признаётся в любви. Сегодня ведь праздник.
-Это немного... странная просьба. - с запинкой проговорила девушка - И раз... такое происходит, могу ли я узнать ваше имя?
  Элизабет было не занимать спокойствия и наглости, поэтому с лёгким шелестом пакет с булочками открылся и на свет была извлечена булочка. Она была круглой, покрытой золотистой корочкой, но при этом очень мягкой на ощупь, а ещё теплой. Но всё это убивало изображение розового сердца на ней, что также перетекало в такую же розовую начинку чего-то сладкого. Никто не говорил, что это были обычные булочки. Это были праздничные булочки Дня всех влюблённых.
-Меня Элизабет зовут. - произнесла девушка держа эту булочку на протянутой руке - Ещё?

+1

6

К премногому удивлению Финна, он не был послан далеко и надолго. Девушка обладая спокойствием, неестественным самой природе Даркблада, лишь сказала, что просьба-то действительно странная и раз такое уже произошло и они попали в такую передрягу, то не стоит ли им друг другу представиться. Если это могло помочь парню получить вожделенную булочку, то для молодого героя это был сущий пустяк. Он ткнул себе большим пальцем левой руки в грудь и негромко сказал:
- Я Финн... Финн Даркблад. И я вроде как... Это...Ну, герой. - после этих его слов кто-то из толпы презрительно сплюнул на землю. Кто-то возмущенно забурчал чего-то себе под нос. Но не засмеялся никто. Определенно, то что сказал парень, было правдой.
Когда же, девушка извлекла из пакета булочку, то весь остальной мир для Даркблада полностью исчез.  Та была круглой,из золотистой корочкой, но при этом Финн ни на миг не сомневался, что она очень мягкая на ощупь. До сих пор ли она теплая, парень затруднялся сказать. Однако также, здесь присутствовал еще один элемент. Розовое сердце, изображенное поверх всего этого великолепия. И только тогда, герой наконец вспомнил, чего это из самого утра все эти люди противоположного пола были так любезны друг к другу. День влюбленных. Есть же люди, которые любят друг друга. Испытывают необъяснимое чувство, заставляющее их сердца трепетать. А некоторые еще и ложатся в одно ложе и проводят ночь. А потом они женятся и заводят детей. Лучше сразу пятерых. И пошло-поехало... В этот день, отец Финна, воровал тухлую рыбу из заднего двора одной лавки, где ее выбрасывали и у них дома был праздник. "Дома", это в сыром подвале, если что.
Даркблад встряхнул головой, будто хотел прогнать эти воспоминания. Это все было там, в прошлом. А сейчас... Финну стало до жути неудобно перед этой девушкой. Ведь возможно, что у нее есть тот, кому она несла эти булочки, чтобы съесть их вместе с ним.
Да, ты именно такой. Жадная и вечно голодная псина. Будет намного лучше, если ты сдохнешь. Умри. Умри. Ум...
Парень дрожащей рукой потянулся к булочке, и аккуратно, будто дотрагивался к настоящему сокровищу, взял ее.
- Элизабет... У тебя красивое имя, - улыбнулся Финн, под однотонное "Умри" у себя в голове. Сегодня голос был особенно настойчив, как и всегда, когда видел нового человека, обращающего на Даркблада внимание. Затем Финн добавил, - Нет, спасибо. Мне хватит.
Наконец, кто-то из толпы не выдержал, и прыснув в кулак, громко заявил:
- Чего, отшила? - видимо, он не слышал всего разговора, а потому подумал, что парень подходил к девушке по делам амурным. Финн медленно повернул голову в сторону шутника, посмотрев на того немигающим безумным взглядом. Его лицо перечеркнула улыбка - будто глубокий порез, только-только проявившийся на мягкой плоти от удара меча. С таким выражением он и посмотрел говорившему прямо в глаза - юнцу, только-только получившему знак героя, а уже хваставшемуся им всем вокруг. Все остальные умолкли. Любой герой каким бы храбрым он не был, глубоко в душе если и не боялся, то хотя бы опасался тех согильдийцев, которые находили и убивали предателей гильдии, выбравших темную сторону. Этих людей можно было пересчитать на пальцах одной руки.
Обстановка во дворе медленно накаливалась до предела...
Даркблуд резко расслабился. Голос в голове наконец заткнулся. Он улыбнулся зарвавшемуся сопляку, и задорно подмигнув ему, снова повернулся к собеседнице. Он надеялся, что так как он отвернулся в другую от нее сторону, то она не видела его выражения лица в тот миг.
- Еще раз спасибо. А я тебя раньше здесь не видел. Хотя последнее время редко бываю в замке. Это... Если там что-то будет нужно или обидит кто, то говори. Хотя, если ты здесь учишься, то скорее всего можешь за себя постоять. Извини, не хотел назвать тебя слабой, - Финн потирая затылок и улыбаясь, второй рукой спрятал булочку под плащ.

+1

7

Девушка наблюдала за реакцией парня, иногда бросая взгляды на окружающих. Это было важно. Как на него смотрят со стороны? Опасаются или уважают? Считаю, что он вымогает у неё еду или пытается наладить отношения? Элизабет видела, что никто не собирался отрицать его заявление о том, что он герой, а значит у него есть своеобразная, но слава. А значит она всё-таки была груба по отношению к нему и не смогла точно узнать, кто перед ней. Это была основная причина плохих мыслей в голове у девушке, пока она игнорировала очередные комментарии по поводу себя. Зато момент, когда кто-то из зевак высказал предположение о том, что Лайоут отказала в чём-то Финну, искренне заставил девушку нахмурится. Ведь булочку она отдала и предложила ещё. Почему кто-то решил, что она отвергла парня? Если только. Неужели я выгляжу настолько юной, чтобы пасть в омут романтики? Невероятно. Впрочем, отец давно говорил, что мне следует выйти замуж, а не заниматься всем этим. Хм... А что собственно я теряю? Это же не верное решение, но и ладно. Интересно, что он думает по такому поводу?
  И она зачем-то сделала аккуратный шаг вперёд. Поэтому фразу про обращение к Финну с просьбами о помощи и сообщениями о плохих манерах остальных согильдийцев, парень говорил практически вблизи наблюдая за светло-серыми глазами собеседницы. Которые почему-то были красными и с не весёлой усмешкой пронзали Даркблада. Наверное, он мог решить, что связался с не совсем здоровой девушкой, но когда она заговорила, никаких изменений заметно не было.
-Спасибо за сочувствие. И ты верно подметил. Я тут учусь, но до этого момента есть ещё время. Не желаешь пройтись? По гильдии разумеется. Я ведь понимаю, что в городе для нас места особо нет. - девушка сделала шаг в сторону двора гильдии - А если ты думаешь, что сможешь отказаться, то я напомню про булочку. Она наверное вкусная.  
Сказав это Элизабет окончательно развернулась и придерживая пакет с оставшимися двумя булочками одной рукой, отправилась к ближайшему месту обычного отдыха, с целью не только его занять, но и ещё больше удостоверить окружающих, что булочку она дала не зря. А с какими-то скрытыми мотивами. Финну осталось понять не опасны ли для него эти самые мотивы.

+1

8

Надо признать, что Финн здорово удивился, когда девушка неожиданно сблизила между ними дистанцию и посмотрела ему прямо в глаза. К тому же, парень мог поклясться, что ее глаза некоторое время назад выглядели совершенно иначе. Пока он слушал ее предложения о том, не прогуляться ли им, и что он не сможет отказаться, так как ей должен за булочку, Даркблад пытался найти какую-то взаимосвязь между ее неестественными глазами и тем, как на нее посматривали окружающие. Но, как обычно, он забыл из чего начинал свою мысленную цепочку еще на пол пути, потому дослушал девушку, а когда она закончила, пытаясь выглядеть как более дружелюбно (честно-честно, он пытался), ответил:
- Прогуляться... Ну, не откажусь. Хотя мне никто раньше не делал подобных предложений. Но если ты уверена, то ладно. И еще одно. Я могу тебе гарантировать, что эта булочка нереально вкусная, - вся эта фраза, странная как и всегда, была произнесена Финном практически в лоб Элизабет, ведь увеличивать между ними дистанцию парень не собирался. Надо заметить, что он вообще никогда не чувствовал себя некомфортно или еще как-то, когда кто-то нарушал его личное пространство. Верней даже такого выражения, как личное пространство, Финн не признавал и всегда наплевательски к этому относился, часто раздражая своими выходками остальных. Помнится, однажды он неожиданно появился за спиной у одной знатной девушки, и ее кавалер, по непонятным Даркбладу причинам, вызвал его на дуэль. Все закончилось кровью, бьющей из сломанного носа несчастного богатея и еще более подпорченной славой героя. Однако, так как на самом деле он не сделал ничего плохого, то виновным себя не считал.
Так что, помедлив несколько мгновений, Финн направился вслед за девушкой, а потом и вовсе догнал ее, и пошел рядом с ней. Несколько минут, пока они шли, герой пытался придумать, где бы им можно было уединиться и нормально поговорить. И внезапно для самого себя, он пришел к выводу, что наверняка знает, где есть одно такое место.
Островок, используемый героями и учениками для практики магия и боевых техник, расположенный посреди озера и соединенный с земле двумя мостами. Также там были довольно удобные лавочки для того, чтобы посидеть и отдохнуть. Так как сегодня был праздник, там не должно было быть людей и их беседу никто не прервет. Да и взглядов, которыми сейчас были окружены парень и девушка, там определенно не станет.
Идем туда, -  Даркблад резко сменил траекторию движения и направился к озеру, почти не оборачиваясь назад. А когда из деревянного покрытия моста он ступил на поросшую небольшой жухлой травой почву острова тренировок, то сразу же пошел к ближайшей длинной лавке и занял свое место, наблюдая за девушкой, - Здесь нам не должны помешать, - он с даже смешным благоговением на физиономии достал из-под плаща булочку и откусил кусочек. Потом сразу же будто пал в ступор, от нахлынувшего разнообразия и сладости во рту, - Очень вкусно. Я случайно... не помешал тебе, когда подошел. Ты шла к своему парню? - в лоб спросил он, откусывая понемногу от и так небольшой будочки и смакую каждый раз, как впервые. Его восторг, заметный на лице и в поведении, можно было сравнить с ребенком, которому подарили так долго ожидаемую игрушку...

+1

9

Девушка ничего не планировала намеренно. Она просто шла вперёд, а после предложения Финна и вовсе погрустнела и немного замедлила шаг, но всё равно продолжая идти. И это было странно учитывая, что такой поворот она сама предложила и даже заставила своего собеседника осуществить. Впрочем, по мере конкретного продвижения к небольшому островку девушка приободрилась, с чем-то мысленно согласилась и когда Даркблад занял место на лавке, то Элизабет осталась стоять, чтобы наконец не сломать себе шею. И теперь ей было неважно поступает ли она неправильно по отношению к наставнику или то, что в таком возрасте не пристало быть столь легкомысленной. Главное, что она была тут, как и оставшиеся две праздничные булочки, что перекочевали в пакете на лавку. Всё-таки стоять с ними было не хорошо, к тому же она планировала отдаться своей привычке держать руки как можно дальше от взглядов других людей, поэтому после вопроса о парне, она сделала шаг назад от скамейки и заложила руки за спину, сжав ладони.
-У меня нет ни парня, ни законного супруга. И я так думаю, девушки у тебя нет?? - в красных глазах отразилась насмешка - Неужели как герой ты настолько не популярен?
  Элизабет умолчала и о том, что сама она не особо популярна у противоположного пола, разве что положение её отца вызывало у них хоть какой-то отголосок, но постоянная смена настроения и завышенные требования, что были почти на грани дозволенного, к потенциальным женихам делали своё дело. Несмотря на все усилия Элизабет разговоры о будущем так или иначе возникали в поместье, тем более, что она не останавливалась только на формальном занятии должности, но и активно вела дела. И поэтому она стояла здесь и сейчас, хватаясь за необычный шанс выпавший ей в день всех влюблённых в лице замкнутого, почти, Финна Даркблада. О котором ещё предстояло узнать ему самому и категорически отказаться.
-Даже не знаю с чего начать, поэтому может ты? - девушка склонила голову набок и внимательно наблюдала за исчезновением булочки - Я так и не вспомнила, чем ты тут занимаешься. Но судя по окружающим, репутация у тебя хромает. Нет желания её поправить? И если всё-таки решишь, что одной булочки мало, можешь взять ещё. Их там две.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 14.02.1211. Булочки или жизнь?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно