https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » Дорога на Мариенбург

Дорога на Мариенбург

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Warhammer. Пустошь. Конец осени

Печальный, едва уловимый вздох и взгляд на треснувшую кружку с так и не тронутым вином, отмечая про себя, что помыли эту саму кружку - прескверно. Уж насколько она ненавидела все Имперсокое, а тут… Нужда занесла её в эти негостеприимные края.  Так уж получилось и все. Просто сложилось… Она здесь и это факт, как и то, что ей неполных двадцать пять лет, и что у неё в этот вечер сложилось исключительно лирическое настроение.
  Удачно сложившийся поединок и немного денег  позволили Вивай сколоть более или менее постоянную банду, незначительная часть которой, как и  сама девушка, теперь искала спасения от наступающей ночи в забегаловке самого низкого пошиба, расположенной на окраине богами забытом городишке Воудуин, что в южном в Вестленде, и трепетно ожидала  перспективных заказов. Конечно, только в том случае, если заказчики соизволят явиться…
Девушка, конечно, подкупила кого могла, добросовестно занеся «колым с меча на продажу» в городскую ратушу, по имевшемуся здесь со времен великой дарованной Дитером 4 вольности обычаю,  да и других наемников окромя неё и её людей, насколько ей было известно в  близлежащий округе не водилось, но у судьбы всегда  имела свой взгляд на её счет…Поэтому, присутствовала некая неоднозначность.
Ну чтож…Неопределенности пугают, но пару вечеров терпят, хотя козна отряда и пробила дно. Ну и кругом-то не шибко-то приятно и весело. Остальное – похрену.
Приглушённые голоса и то и дело взрывающийся то тут то там грубый и злой смех.  Какие-то  темные личности перебрасывается сальными шуточками, разводя чёрные души дешёвым разбавленным пивом. Бандиты чтоли? Ага…Видимо да.
Местных, как ветер сдул. Впрочем, может это и были местные. Прибрежный тракт то по слухам деградирует…Большая политика или как то так…
Сгорбленный красномордый трактирщик собственноручно обслуживает всех сам,  работая явно себе в убыток, чтоб не приведи боги  случайно не завысить цены.  Он же разливает, он же подносит, покорно исполняя обязанности и халдея и чашницы, раболепно интересуясь духовным состоянием «сиятельных господ» и страдальчески терпит унижения и подколки.
Можно подумать, что не присутствует каких-нибудь добрых племянниц или там дочерей. Присутствуют они естественно и мерзнут, пади, с полными штанами где-нибудь  рядом, у родственников. Хилый народец. Зашуганный. Но то и понятно, слишком близко Море когтей да и часто добрые путники хотят их насиловать и убивать.
Там где нет курфюрста закон, как правило вилами на воде писан. Житейская мудрость. Что не говори – Пустошь.

- Трактирщик! Поди сюда, морда! Мясо мне этого твоего вонючего принеси, живо,  пока  я упаси меня Урлик от греха,  не начал с твоей жопы его срезать!
Раскатистый смех.  Вероятно сие была крайне веселая шутка.
«Бооооооже.» Рейкшпиль к слову сказать Вивай тоже хронически не переваривала.
К концу осени на  прибрежный тракт натягивало множество различного сброда. Что не говори…Приближаются холода, а людей и нелюдей все мысли о еде и тепле. 
Локоть на столешницу, пальцы запутавшиеся в неестественно белесых, но жудко засаленных волосах, аристократично сморщившийся от окружающих неприятных запахов носик. Девушка попросту абстрагировалась от окружающего её дерьма.
Увы…Вивай давно не ощущала себя такой грязной, как сейчас и как никогда, мечтала о пенной, наполненной целительными солями и лепестками экзотических цветов ванне, о  услужливых кавалерах и служанках, богатом доме с раскидистым садом из вековых секвой, берегах мягкого Тилийскго моря, с его нежно ласкающим кожу солнцем и  розовым мелким песком, о багровом бретонском вине в вычурном хрустальном бокале, и о многом другом….
Печальный вздох повторно, сорвавшийся с тонких бескровных губ… Вялый всплеск эмоций, вырвавшаяся наружу досада.
Впрочем, ввиду облигающего шолкового шейного платка, его все равно никтобы и не услышал.
  Все, абсолютно все её надежды и мечты крутились вокруг денег. Больших денег, которых никак не удавалось достичь, они скрывались в бездонной синеве неба подобно вспорхнувшему нежно белому голубю, оставляя её в несовершенном сером мире полном отвратительных насекомых и дурно пахнущих неотесанных мужиков.
«Ох. Работы бы какой попроще и к чертовой матери на юг. Как же я тут все ненавижу…»

тыксь

Вивай капитан подразделения
Профиль:  M-4, WS-5, BS-3, S-3, T-3, W-3, I-6, A-2,LD-7
Вооружение –  парные длинные кинжалы (сила -3). Сюрикены (Дальность 6, легкие в стрельбе)
Защита – легкие доспехи. (спас бросок за доспехи +6)
Нюансы:
«Твоя кровь...Она белая!»:  Вивай -  мутант, результат эксперимента безумного Имперского алхимика Конрада Лиценрайха, прозванного так же Дважды сожженный. На девушку распространяется специальное правило регенерация (+4),
« Я заплатила тебе вперед, теперь каждый сам по себе». В силу своего характера, Вивай не слишком привязана к своим людям и, будучи в составе какого-либо подразделения, в случае провала теста на разгром, отступает из сражения в произвольном направлении вне состава подразделения
Отряд:
Хохландский лучник
Профиль:  M-4, WS-3, BS-4, S-3, T-3, W-1, I-3, A-1,LD-7
Вооружение –  Кинжал (сила -3). Длинный лук (Дальность 30. Сила 3 Залповый огонь)
Защита –отсутствует
Нюансы:
Скаут
Сержант бретонских бригандов
Профиль:  M-4, WS-3, BS-3, S-3, T-3, W-1, I-3, A-1,LD-7
Вооружение – Булава (сила 4)
Защита – легкие доспехи
Нюансы: командир отделения из трех человек
5 бретонских бригандов
Профиль:  M-4, WS-3, BS-3, S-3, T-3, W-1, I-3, A-1,LD-6
Вооружение – Меч (сила 3)
Защита –щит. легкие доспехи

Отредактировано Risa Vi (2019-02-20 03:43:01)

0

2

Скрип входной двери  и неприятно  хлестнувший по незащищенной коже порыв холодного осеннего воздуха  привел с собой в трактир группу из трех человек.
Один из них,  военной выправки, вислоусый мужчина лет сорока, одетый  на распространённый в действующих  имперских частях манер, но с преобладанием синего и желтого, что-то шепнул кутающемуся в плотный плащ, дешёвого покроя, низкорослому полноватому юнцу, пока третий, долговязый, болезненного вида молодой человек, с неловко притороченной  эмблемой торговой гильдии Нордланда на груди, с брезгливым видом осматривал заведение.
Торговец и его охрана, судя по всему.  Сейчас, если они не совсем дураки, развернуться и пойдут искать другое, более привычное заведение….
Хм..Ан нет!  Юнец остался в дверях, а двое других падиж ты, в зал идут.
-Доблестная армия их милости Теолдорика Гайсёёёёра-  как водится, коверкая слова провозгласил  какой-то забулдыга.
- Защитнички… - ехидно заметил кто-то другой.
Зал взорвался, дружным пьяным гоготом.
- Ты уже покойник сука! – воткнув нож в столешницу,  вдруг  резко бросил оставшемуся в дверях юнцу угрожающего вида детина.   Его тут же стали успокаивать товарищи. Звучали   такие фразы как : «Да чё ты…Успеешь ты еще эту свинку вялым пощекотать»; «Расслабься  брат, дай полизать хоть вечером нормально…».
Все это говорило о том, что  резкой конфронтации незамедлительно едва ли состоится,  но то, что  пухлый юнец в этот момент был готов попросту сорваться с места и убежать, видно было тоже невооруженным взглядом.
Веселым и непринуждённым, в общем, вечер обещал быть… Возможно, стоило подождать заказов где-нибудь ближе к резиденции бургомистра?
Меж тем двое идущих по залу, выпады местных предпочитали попросту с видом мрачным, но гордым – игнорировать.
Долговязый торговец остановился только поравнявшись с её столом.  Зализанные волосы. Водянисто-серые глаза. Не слишком пропорциональное лицо, испорченное  горбатым носом, вздутыми чириями и глубокими следами когда-то перенесенной оспы. Такое себе.  Ничего особенно.
Слегка всколыхнулись отороченные мехом, богатые одеяния и итак спертый  воздух заведения дополнился гремучей смесью запахов чеснока, специй и какого-то едкого парфюма.
-Его милость Фидрих Зорге, из секретариата городской ратуши, проинформировал меня о том, что здесь я могу найти капитана наемников., - слегка надменным тоном продекламировал он.

0

3

Взгляд из под густых, ресниц своими странными белесыми глазами оценивая подошедших мужчин снизу вверх, но тем самым и неизменно выдавая свое темное происхождение.
Привычным движением превратила в шейный платок в элегантную полумаску. Фактически доведенный до автоматизма жест. Вивай не плохо красила брови и  накладывала тени, но отсутствие  какой-либо другой пигментации было куда  как сложнее скрыть. Особенно учитывая тот факт, что всякие помады она надух не переносила. Впрочем, сейчас собственные внешние дефекты девушку нисколько не смущали. Было пофигу. Подошедшим к ней мордам она давала сто очков вперед.
Итак что тут у нас…Синева и золото…Хм регулярные Нордланские части? Не то чтобы девушка было в крайней степени подкована в геральдике, просто в свое время отец заставлял её постоянно что-то  зубрить.
Мысли о родители вызвали ожидаемый укол где то  справа в районе  второго ребра. Но даже этот факт не смог вклинить что либо темное  и неприятно в её начинающее улучшаться настроение.
Хех. Раскрасить себя в подобное в Пустошах, все равно, что нарисовать на лбу аккуратный крест. Впрочем, может тут была какая то другая задумка. Сейчас бы только шарады разгадывать…Да…
Взгляд на мгновение задержался на  притороченном на груди дурнопахнущего урода символе кроны и имперского орла. А это уже куда интереснее. Деньги…Неужели начал работать её стратегически выверенный пиар?
Вивай обязательно помолилась бы, если бы верила вообще хотя бы в кого-то, кроме себя.
- И вы его нашли. – произнесла девушка максимально елейно.
- Чем могу быть полезна?

Отредактировано Risa Vi (2019-02-20 04:37:40)

0

4

- Молотодержец… - в глазах шедшего за купцом вислоусого ветерана промелькнул огонек ненависти. Несомненно, он узнал её, как узнавали  бы и все те,  кому воинствующие священники денно и ночно  объясняют на своих проповедях  о том,  как выглядят признаки скверны возвещающие о грядущем конце мира,   коии каждому правомерному следует искоренять кровью и огнем.
-  Гер…Мой господин, я не рекомендовал бы вам крайне…- голос мужчины звучал звучно, но предательски хрипло выдавая его чрезмерное пристрастие к табаку; искусителю, живущему пожалуй что в каждой армии.
Но купец , от чего то, предпочел его словам никакого значения не придавать, будто бы торговое сословие веровало в основателя куда менее ряно, нежели простолюдье. Внешность девушки его казалось не капельки не удивила, будто бы мутантов на своем веку он повидал куда  больше чем одного. Во всяком случае, в лице мужчина нисколько не изменился.
- Ахс оставьте Леопольд! Людям своим будите свои глупости рекомендовать…Мы с вами не на плацу, любезный – голос юноши контрастировал с его не слишком товарной внешностью и был бархатным и приятным, губы  же его лишь дрогнули в презрительной ухмылке,  а взгляд  водянисто серых глаз, безразлично скользнул по Вивай.  Торговец бесцеремонно уселся напротив девушки
- Трактирщик! Да-да милейший – вы! Сбитня мне, будьте так любезны,  на мягких травах или как по другому иному принято в этом гостеприимном и добром на людей и благодати небесные и земные краю, - палец непринуждённо ковырнул вздувшийся на носу фурункул.  У юноши были слишком тонкие пальцы. Блеснули какие то перстни с вкраплениями то ли лазурита, то ли акварина. Богато, что не говори.
- Госпожа! - меж тем по нордландски прямо начал он.
- Мое имя Ото фон Шенхаузен. Я представитель торговой фактории северного чернолесья, под патронажем  великого баронства  Нордленд . Да продлит Таал, дни курфюрста и его двора, - вычурный жест кистью руки , словно салют на званном банкете.
- Пушнину добываем, в рамках дозволенного нам положениями Лорелорнийского конкордата, а так же торгуем стигийской костью и первосортной савианской  шерстью,  -  легкий вздох, прерывая вступительную триаду
- Наша компания, пробует торговые маршруты на юг…Мммм…В течении некоторого времени...Смею надеется, что качественный пушной товар к началу зимы будет в высокой цене. Во всяком случае, так меня уверяет мой дядя, открывший представительство нашего предприятия в  Свободном городе.
- Однако, волею судеб ниспославших нам как приобретения, так и злоключения  на прибрежном тракте, я вынужден искать людей, чтобы расширить охранение моего скромного каравана,  -  быстрый взгляд в сторону принимая у услужливого трактирщика чашу пенного и дымящегося добра. Молодой торговец, в целом, держался весьма раскованно и непринужденно.
-Ну и тут пожалуй, все Вам должно быть понятно, моя любезная госпожа капитан,-  с мерзким хлюпаньем сорбает жидкость из чаши,  при этом смотря словно сквозь Вивай. 
- Как вы возможно догадываетесь, я двигаюсь южнее в Горсель и затем, после пустяковой остановки, в Мариенбург. У меня есть скромные финансовые средства. У вас – люди. Возможно, мы сможем договорится.

Отредактировано Pip (2019-02-21 14:57:57)

0

5

«Может договоримся, а может и нет…» - так и хотелось сказать нечто подобное, дабы выглядеть в чужих глазах сильной и независимой, но, за место этого, девушка предпочла мысли свои умолчать. И причина у сего обертона естественно была.  Средства ей были нужны очень и даже не столько средства, сколько существенный толчок, дабы карьеру свою, в самом её начале блистательном не загубить. Рекомендации например, в делах её от людей серьёзных были бы весьма полезны. Да и парням платить, тоже знаете ли надо…Паренек выглядел несуразно, но какие то там фактории и перстни вроде бы. Ну чтож, авось фартанет. Тут уж оно как бы быть или не быть…
Но о том, что она по сути в деле своей новичок, мальчику с прыщами знать естественно не стоило. Несолидно…
- Вивай, -  коротко представилась она, проведя указательным пальчиком по ободу своей непочатой кружки.
Втрое бы имя тоже неплохо бы, какое в наше время неспокойное иметь. Дабы люд знал и помнил. Какая-нибудь там «Истребительница» или что то вроде того. Но…Чего не было того не было.
Да и люди её, насколько ей было известно, до того как встать под её умелое крыло попросту охраняли соляной рудник.
Вот такая вот несуразица…
Между тем, торговец работал языком так, что любо дорого было сие лицезреть. Какие эпитеты! Какие словесные обороты!
Вивай опять таки предпочла молчать, дабы не опозорится, ляпнув что то вроде: «Гладко стелешь фраерок», и характер свой непокладистый сразу всем не явить. А то вон как зыркает мужик с усами, сразу видать невзлюбил её, бедняжечку…
Конечно, витиеватые обороты, ласкали слух, что не говори. Всегда приятней находиться в обществе людей начитанных  и не косноязычных, купаясь в приятных добротно склеенных словосочетаниях и прочей так необходимой человеку цивилизованному, цветной мишуре. Вроде бы и не в трактире грязном, а в высшем обществе.
Однако во всем этом просто должен быть подвох? Или нет? Не на свидание же её в конце концов приглашают, чтобы денег ей потом заплатить. Расширить охранение..Ага…
Ладно. Работу ей все равно придется брать, а посему телиться, изображая из себя чего то несуразное, смысла особого не было. Вопросы разве что какие задать? Ну да…Попробуем.
- Мой герр. У вас какие-то проблемы с местными?

Отредактировано Risa Vi (2019-02-25 04:28:40)

0

6

В водянистых глазах торговца, промелькнула тень легкого беспокойства, впрочем,  было не слишком понятно, чем оное вызвано, поскольку какие-либо яркие эмоции на его лице было весьма и весьма непросто прочитать.
Глоток сбитня и мерзкое причмокивание губами.
- Проблемы? Ахс что вы! Нет! Всего лишь мелкие несуразицы, как и у любого истинного патриота, посмевшего показать свою преданность и верность правящей династии  и закону в этих диких и скорых на расправу краях. Споры идут много лет. Кто то думает одно, кто то другое…  Боюсь в этом плане ничего нового госпожа. Ничего нового…
Вздох. Секундная пауза, рассматривая чашку и быстрый взгляд на девушку, словно пытаясь понять или оценить что-то, а после, добавляет уже более доверительным тоном, свойственным умеющим предугадывать направление течения профессиональным дельцам.
- Если же ваше беспокойство вызвано чем то иным. Скажем, здоровым прагматизмом… Интересное имя  у Вас, кстати..Мммм…Эсталийсоке?
Прочищает горло, возвращая диалог в русло конструктива.
- Так вот. Видите ли, госпожа...Мммм….Драквальдский лес! Сия проклятая территория, в значительной степени порядила и без того скромный людской ресурс моего небольшого отряда. И с горечью и прискорбием, я хочу заметить, что нас подкосили не ужасы, что без сомнения скрывались в запятнанной темнотой листве, а пороки более глубокие, с родни тем, что издревле разъедают наше  просвещенное общество…
Вновь вздох и кривая гримаса, словно приходится говрить о чем то мерзком и до нельзя неприятном.
-Дезертирство! Люди возглавляемые моим добрым Леопольдом были необстрелянны и весьма юнны…Впредь я не стану допускать подобных ошибок! Все и вся должны совершать профессионалы
Легкий хлопок ладонью по столешнице.
-Ну да боги с ним! Все это риторика и не более того…Время, как Вы понимаете, моя госпожа, ресурс очень ценный. Итак?

Отредактировано Pip (2019-02-26 20:10:23)

0

7

- Да, - едва уловимый  кивок
- Понимаю.
Ответ господина некрасивого торговца  удовлетворил любопытство Вивай более чем. Сказанного было вполне достаточно, чтобы  все нюансы  примерно в своей голове прикинуть .
Да. Нужно было что-то решать.
-Я плачу своим людям по  четыре  полновесные  имперские кроны в неделю. Мой отряд включает в себя семь человек. Итого…Двадцать восемь крон, учитывая длительность нашего совместного путешествия. – прикинув что-то в уме и постаравшись подстроиться под прямой деловой стиль герра Отто начала она.
- Кроме того, считаю справедливым, указать на тот факт, мой герр, что пятьдесят процентов полученных в боестолкновениях трофеев должны быть разделены с моим отрядом. – театральный взмах кистью не слишком помог, сделать эффектную паузу, но показался девушке весьма уместным
-И наконец, для меня немаловажен вопрос фуражировки и размещения моих людей. В условия полевого лагеря мы способны позаботится о себе сами, но в городской черте мне не хотелось иметь более или менее определенный ночлег…
Невинный взмах ресницами и насмешливый взгляд на ветерана с усами
- Господа. Правильно ли я поняла вас….Ммм… Меня нанимают для охраны груза вашего торгового каравана и ничего более. Все так?

0

8

- Да как ты смеешь грязный мут…? – резкая вспышка гнева воина ветерана. Вздувшиеся на лбу вены. Безумные от злобы глаза. Натруженная рука, вцепившаяся в меч.  И не скажешь сразу, на что именно она направленна, эта самая ярость; или на провокацию девушки, или на её речи относительно требований.
- Спокойнее Леопольд, Ваши эмоциональные взрывы, в последнее время, свидетельствуют о Вашей душевной неустойчивости. Вам следует больше гулять.
- Мечи на продажу всегда получали больше  на одну крону. Так было во времена великого Магнуса, в какой-то степени,  иногда это происходит и сейчас. Просто мы стали об этом  забывать… - торговец вот решил, что дело в деньгах, и не преминул подчиненного своего успокоить. Надо сказать это у него неплохо получилось.
- Госпожа капитан, решила напомнить нам наши же старые традиции.  Очень мило с её стороны. – водянистые глаза юноши по прежнему не выражали никаких ярких эмоций, вероятно для него все эти речевые обороты, были порасту частью ритуала, в котором, серьезные люди договорились о серьезной цене.
-Да. Вы абсолютно правы, моя госпожа. Меня интересует, более всего  прочего, именно приоритет моего груза, - после небольшой паузы, что бегло обдумав, наконец прояснил он.
- Ваши условия приемлемы….
-И разумны, я бы даже сказал…
- Но, - мерзко булькающее сорбанье и деланная печальная гримаса на лице. Так отказывают детям, которые требуют купить слишком уж дорогую игрушку.
- Судьба, как водится, всегда вносит свои небольшие корректировки в любой расклад. К моему великому прискорбию, мы находимся, тиак сказать на финальной части своего путешествия и наши  продовольственные запасы на исходе, - демонстративно разводит руками дабы показать что это в действительности именно так.
-Даже не принимая во внимание  чертовых дезертиров, не побрезговавших обобрать своих верных соратников перед трусливым побегом!
- Я бы мог закупиться, но, госпожа Вивай! Вы даже не можете себе представить как взлетели к концу осени цены на брюкву!  Боюсь, подобные растраты неприемлемы даже для меня, - а вот и первая эмоция за пазговор, коснувшаяся глаз как душевного зеркала. Казалось, торговец расстроен. Ну...Или этот человек действительно профессионал.
-Впрочем, дабы поддержать разговор  в ключе деловом и конструктивном, я готов прейти к следующему компромиссу - лёгкий хлопок в ладоши, тонкие пальцы кистей сплелись в небольшую полочку. Отблеск масляной лампы в камне одного из перстней. Взрыв пьяного хохота вдалеке. Романтика, что не гвори.
- Проведение не всегда было неблагосклонно к нашему предприятию.   Были и светлые лучики, разгонявшие осенний мрак. Переходя Гнилые холмы близ Вассе, мы встретили госпожу Лиану де Вир с сёстрами. Эта смелая и чистая душей женщина,  и юные жрицы Шалли, насколько мне известно, перевозят припасы в Аббатство Сафлен.  Добрые боги еще не покинули эти полные еретиков края и это очень лестно.  Я и госпожа де Вир сдружились. К тому же, нам по пути и вот уже декаду мы неразлучны и предоставляем праведным сестрам свою защиту! – во взгляде торговца  вновь проскользнул некий эмоциональный всплеск, а его голос с каждым словом  приобретал бархатистые нотки, вдруг падая на октаву.
- Возможно, имея мои рекомендации, вы сможете договорится с госпожой де Вир о снабжении вашего отряда. Если же нет…Хм! Милая госпожа Вивай, мы ведь не всегда получаем все ,что мы хотим…Разве нет? – вздох, смотря куда в потолок, будто бы даже не для Вивай были приведены примеры этой самой неоднозначности
- И вот еще что, я заметил, что вы ничего не попросили для себя. Простите великодушно, но это удивляет меня безмерно!

0

9

Еще один едва уловимый  кивок, не обращая внимание на вспышку гнева, случившуюся у второго мужчины. Пусть бесится сколько ему угодно. Ей то что?  Она, просто, кое-какие детали узнает…Вернее узнала уже….
Вроде бы, не так уж и проблемно с первого взгляда все. Хотя…Хитрые речевые обороты так и не смогли убедить девушку в отсутствии какого-то подвоха.  Наверное, это потому, что она во всех этих делах еще новичок.  Поотесается, поокрепнет и тогда все встанет на свои места. Может быть, даже уйдет это странное ожидание худшего и тотальное недоверие.
Если это, конечно, не ангелы, коих часто рисуют рядом со святыми всякими  в иконографии храмов Зигмаровых, ей на ушко всю правду не нашептывают.  В общем, остается  только надеется, что все это не так…
Теперь, что же касается нежданчика с фуражировкой…  Это могло неприятностей  реальные принести.  Вот над чем ,на самом деле, следовало поразмышлять
Перламутровый ноготок коснулся края полумаски.  Вивай размышляла над  задачей примерно несколько секунд. Итак первые сложности. Ну кудаж без них то…Впрочем это даже хорошо! Есть куда смотреть… Есть за чем идти…
- Рекомендации герр Отто. Лучшая плата, которая может быть уместна на данном этапе лично для меня, - наконец, все тем же елейным тоном ответила она.
-Что же касается возникших проблем, то предоставление платы вперед, думаю, сгладит все неприятные моменты в наших будущих отношениях.

Отредактировано Risa Vi (2019-03-05 06:31:29)

0

10

Некоторое время пальцы торговца барабанили по столешнице некую  замысловатую дробь. Потом, он сделал глубокий, совершенно не щадящий  горло глоток своего травяного напитка  и крякнул.
-Дааааааа…
-Ну чтож… Вдвойне разумно! - утерев губы тыльной стороной кисти, наконец провозгласил он.
- Очень приятно, госпожа Виваай, видеть в наше тяжёлое и неспокойное время разумных и донельзя прагматичных людей!  -  многозначительный взгляд в строну своего так и не присевшего за стол спутника ,который  только скривился, должно быть, демонстрируя этим крайнюю степень неприязни.
Опять перевел взгляд на девушку,   С шумом надул и сдул щеки, демонстрируя некую непонятную эмоцию, а затем продолжил разговор.
- Меня все устраивает…Но! Вы ведь будите не против официального договора? Слова так сказать словами, а формальности следует соблюсти! Вы ведь понимаете, рутина… – только пожал плечами  и  возвел очи горе, мол сам бы так сказать рад избежать всякой глупой бюрократической рутины но надо.

0

11

-Ну разумеется! Почему бы и нет… - тут оставалось только согласиться с прагматично-деловым подходом торговца. Хочет прикрыться договором…Логично и разумно.
-Я полагаю, господин Зорге с радостью подготовит все необходимые бумаги, уладив тем самым формальную часть,  - смотря куда-то через плечо торговца и развивая поступившую к обсуждению мысль,  флегматично продекламировала она.
Людей в зале все так же не прибавилось. Хотелось бы найти какое-нибудь знакомое лицо,  чином постарше, но из её парней  объективно присутвовало только два человека.
Светловолосый юнец  бретонец и угловатый и неказистый имперец,  выступавший так же буфером переводчиком между ней и её иноземно говорящими бойцами.
В кости чтоли дуются? Да… Похоже что так…А остальные спрашивается где?  Ладно…Для  воплощения внезапно появившихся в её голове мыслей сгодятся и эти…
- Герр Отто…Все же, касательно упомянутой Вами госпожи де Вир…Ммм…Где я могу её найти? Я была бы плохим организатором, если бы не попытала счастье с возможным легким фуражем. – лукавый взгляд ну и даже ,пожалуй, немного потупилась, применяя типично женские приемы.
Хитрость конечно, но ведь такой как она положенно искать везде максимальные выгоды?  Нет?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » Дорога на Мариенбург

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно