https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 11.02.1215. Что-то заканчивается, что-то начинается

11.02.1215. Что-то заканчивается, что-то начинается

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://a.radikal.ru/a18/1902/f9/63fedb1c1d51.png
Дата и время:
Февраль (11) тысяча двести пятнадцатого года, час дня.

Место действия, погода:
Возле таверны "Крепкая кружка", примерно в пяти-шести часах пути от Аварина.
Ясно и светло, но морозно.

Герои:
Эффи Несбит (14 лет), Натан (НПС, 15 лет), случайные странники и гости таверны.

Завязка:
Двенадцатое февраля не за горами, а вместе с ним - злополучное совершеннолетие. Почему же злополучное? Потому что придется решать: стать ли семьей для уважаемого хозяина и его сына или искать свою дорогу... Ведь, отказав, будет так непросто остаться в таверне.
К тому же, как известно, беда не приходит одна.

Тип эпизода:
Открытый.

+2

2

Сегодня, начиная с самого утра, девочка-служанка была сама не своя. Посуда валилась из рук, метла предательски кренилась не в ту сторону, ведро с водой опрокидывалось и опрокидывалось. Всё, всё вокруг портилось только так.
Только когда кружка с медовухой едва не полетела на постояльца, Эльза - одна из служанок таверны - вздохнула и легонько стукнула Эффи по лбу:
- Так, давай-ка дуй на улицу. Сегодня ты не работаешь, поняла?
- Угу... - поникла девочка, но не успела отложить в сторону метлу, как тут же была отодвинута Эльзой к двери. Виновато улыбнувшись старшей подруге, Эффи торопливо надела теплый кафтан, накинула на плечи старенький плащ - добротный, из шерсти, чтобы не мерзнуть - и выскочила наружу.
Вон, вон из таверны, куда-нибудь подальше, чтобы подумать.

А думать ей было над чем.
Не зря все падало из рук. Девочка была взволнована и обеспокоена, и ведь чем - днем собственного рождения! Да еще и совершеннолетием. Оно наступит завтра, а значит, завтра придется давать свой ответ хозяину Якобу, что приютил её у себя и дал ей работу. "Будешь мне невесткой, жене моей подспорьем, сын-то к тебе хорошо относится, бить и обижать не будет," - как наяву, Эф повторяла про себя речь Якоба. "Вот и хорошо, хоть не пропадешь, дурочка этакая," - вторила ей Эльза, когда девочка рассказала ей про предложение. "А что тебе не нравится? И кормить вкусно будут, хозяйка эвона как готовит, тебя научит, а потом детки пойдут," - улыбнулась тогда Ханна.
И только Мира как-то повела плечами, бросила хмурое: "Не знаю, негоже это - не по любви замуж выходить. Сама-то ты чего хочешь?". "Не знаю," - помявшись, ответила Эф.
Ответила так всем. Просто "не знаю". И правда: она была так растеряна, что и сама не знала, чего думать и хотеть. Стыдно перед хозяином, стыдно ему отказывать - приютил же сиротку, дал кров и пищу. Но и соглашаться... Страшно. Видела ли она семью с Натаном, сыном таверны? Наверное, что нет.

Эф вздохнула и остановилась. Ах, куда она вышла? Кажется, к опушке ближайшего леса, да и только. Не очень-то и далеко, вон "Крепкую кружку" видно, а рядом - заснеженная дорога к Аварину.
И морозно все же.
Девочка чихнула, поежилась. Где-то неподалеку раздался хруст не то веток, не то снега, а вскоре перед служанкой появился молодой парень, пятнадцати или шестнадцати лет на вид. Хмурый, серьезный, с каштановыми вихрами, добротно одетый.
Натан.
- Вот ты где, - ничуть не удивившись, произнес он. Стряхнул с рукавов снег, подошел ближе. Эф беспокойно и как-то смущенно (а может, виновато) потупила взгляд, обняла себя одной рукой. - Я тебя везде ищу, Эльза сказала, ты в деревню пошла.
Девушка недоверчиво посмотрела на юношу. Он и правда добежал до деревни и обратно? Не похоже ведь. Врет ли?
- Наверное, схожу туда, - не зная, как ответить, Эф снова отвела взгляд в сторону и шагнула туда же. Но не успела сделать второго шага, как её вдруг схватили за руку.
- Да хватит убегать, - в голосе Натана послышалась досада. Держал он крепко, но не очень, чтобы не сделать больно. Прошло то время, когда он таскал "сестренку" за космы, сейчас повзрослел и он, и она.
Они помолчали так с минуту, а потом парень продолжил.
"Пойми," - говорил он, сердито и недовольно, - "Я и сам не рад. Мне бы невесту в городе, чтобы она грамоте разумела, умное слово сказать могла (на этом моменте Эф вспыхнула и постаралась выдернуть руку), но больно ты папе понравилась".
Натан не лгал. Почти. Нет, он бы хотел себе девицу городскую... Но сердцу не прикажешь, а сердцем он по-своему тяготел к Эффи. Но сердцем ли? А вот демоны его знают.
- К тому же, - продолжал он горячо, - Ноа тебя обожает. Ты же его не оставишь? Он будет скучать. А так, согласишься - и потом свадьбу сыграем, какую захочешь.
Натан остановился, выжидающе посмотрел на девушку. Эф почувствовала себя еще тревожнее. Как-то всё это ей не нравилось.
- Я не знаю, - она тихо повторила то, что говорила раньше.
- Ну а ты узнай! Хватит отмалчиваться. - парень отозвался раздраженно. Почему она не может просто ответить?
- Да отпусти ты меня! - вспыхнула окончательно служанка и вырвала свою руку из захвата. Натан решил не мешать этому, так что выбраться из его ладони вышло без труда. Однако лицо парня на миг исказила гримаса злости, после чего он гневно пнул ближайший сугроб.
- Ты и правда думаешь, что тебе на голову принц из сказок свалится? - в голосе, сквозь насмешку, слышалась обида. - Делай что хочешь. Но если вернешься, я сочту это за согласие, так и знай.
Сказав это, юноша резко развернулся и пошел в сторону таверны. Он знал: она вернется. И она это знала. Потому что... А что же ей еще делать? Там она живет, идти ей больше некуда. Если только не отправиться прямо сейчас в путь. Но одна мысль об этом казалась девушке очень глупой. Если она куда-то пойдет, то заблудится. А путников в зимнее время особо не бывает, и навязаться к ним Эффи не смогла бы.

Поникнув окончательно, служанка зябко закуталась в плащ и утерла набежавшие сердитые слезы. Ну, до темноты-то она точно в таверну не вернется, а до того времени, авось, позабудется и ссора. Решив так, девочка направилась аккурат к заснеженной дороге, а после - пошла прямиком по ней. "Дойду до пригорка, а потом - обратно".
Пригорок находился не то, чтобы близко, поэтому спустя полчаса пути "Крепкая кружка" почти скрылась из виду. Напротив, навстречу расстроенной Эф, откуда-то со сторонней тропы, показался некий странник. На миг служанка почувствовала тревогу - мало ли кто ходит в февральские морозы? - но после успокоилась. Это был седовласый сгорбленный старик, тепло, но бедно одетый. За его спиной виднелся деревянный короб, лямками крепящийся на плечах. В какой-то миг старик запнулся, едва не потеряв равновесие, и тут уже не выдержало доброе сердце служанки - она заспешила к страннику, а после, сровнявшись с ним, предложила помочь. "Вам, наверное, тяжело нести такой груз," - бесхитростно обратилась девочка к старику. Тот бледно улыбнулся, поставил короб на землю.
"Всё хорошо, милая," - отвечал ей дедушка, - "Я всего лишь торговец и единственное, что бы мне помогло - это звонкая монета".
Больших денег у служанки никогда не водилось, но в кармане завалялось несколько серебряных, о чем добросовестно призналась она. Старик, покивав, в ответ открыл короб. Там-то он товар и переносил, да какой! Разные (но явно небогатые) украшения, какие-то куколки, даже книга и пара зелий.
Старьевщик, берущий всё и всё же продающий.
Эффи зачарованно присела на корточки, рассматривая вещицы с искренним интересом.

Итак...

1-2 - это просто торговец.
3-4 - это торговец, у которого есть артефакты.
5-6 - это торговец, у которого есть темные и проклятые артефакты.
7-8 - это некромант-кукольник.
9-10 - это просто торговец, скоро Эф пойдет в таверну (событие с таверной #1).
11-12 - это просто торговец, скоро Эф пойдет в таверну (событие с таверной #2).
[dice=5808-9680-26]

Отредактировано Effie Nesbit (2019-02-18 00:37:31)

+3

3

Не самый талантливый и сильный некромант, скорее маг, на старости лет склонившийся к тьме по тем или иным причинам. Точно неизвестно. Свои способности скрывает хорошо, чтобы простой волшебник случайно его не почувствовал, но при более детальной "проверке" аура выдает его, она окутана темным колдовством и запахом смерти.

Выглядит как ничем не выделяющийся старик.
В розыске Деорсы... Не находится.

https://b.radikal.ru/b14/1902/5e/748918aaed68.png

И вот же ему повезло - наткнуться посреди дороги на какую-то девицу. А он-то, он собирался в деревню заглядывать да там себе новую жертву али прислужницу искать. Какая удача, если эта добрая душа еще и сиротой окажется. Ведь каковы правила? Верно, всегда прибирай к рукам тех, у кого ни дома, ни семьи. Таких и не ищут, а раз не ищут их, то не ищут и тебя.

- Как же тебя зовут, милая? - его голос, как всегда, был тих и смирен. Ведь он не злодей... Всего лишь дарит молодость и вечность тем, кому пожелает.
Руками, спрятанными в рукава плаща, он незаметно и медленно плел пассы.
- А... - Эффи, на которую постепенно накладывался дурман, отозвалась вяло. - Эф... Эффи.
- Отчего же ты не дома в такой мороз? - казалось, будто бы старик был искренне удивлен.
- Я... - недавняя ссора терялась в её разуме под волшебством, но горькие чувства все еще горели. - Может, у меня и нет больше дома.
Вот оно! "Вот же, точно удача," - усмехнулся себе в бороду "торговец".

Отредактировано Effie Nesbit (2019-02-18 01:42:21)

+2

4

Франциска не очень любила зиму.
Так уж исторически сложилось, что в это время года люди начинают облачаться в тёплые тяжёлые одежды, в которых и без того сложно двигаться, а тут ещё сугробы всякие, льды, склоны, спрятанные сугробами, и прочее безобразие, из-за которого даже самая простая дорога превращалась в собственное приключение. Только намного более скучное, чем таковые обычно бывают.
В остальном у Циски претензий к зимам не было: мороза она не боялась, за что нередко получала восторженные пополам с удивлёнными взоры, а для эстетического взора у этого времени года были даже свои плюсы.

Вот и сейчас, шурша тяжёлым шерстяным плащом, в который она укуталась едва ли не целиком, — причём под ним Циска была самой собой, всё в той же коротенькой юбке и лёгкой блузке, — Фран брела по дороге от Аварина. Товарищи по геройству ей сказали, что по пути будет таверна, "Твёрдая Кружка", кажется, или там "Крепкий Рог", она не очень поняла, туда девушка и направлялась.
Живот требовал подкрепиться. Горло требовало воды. Посему, Фран отхлебнула вина из фляги, совсем чуть-чуть, и двинулась дальше, морщась от блеска вокруг. Надо же этому снегу так сверкать! Мог бы и поспокойнее себя вести...

А вот, собственно, и таверна. Как оказалось, кружка всё-таки была крепкой.
Войдя внутрь, Франциска смахнула снег с плаща и распахнула его...
Эф... — Оборвал себя на полуслове какой-то рослый бородатый мужчина, узрев Фран, и хотел было неловко извиниться, мол, «вертайте, обознался, сударыня», как на глаза ему попался знак гильдии героев на плаще и он буквально просветлел. — Вы-то мне и нужны!
Правда? — Опешила Циска, но, вспомнив, что герой всегда герой, откашлялась и тут же взяла себя в руки. — Что случилось?
Меня зовут Якоб, — Представился мужчина, — А это — мой балбес Натан, — Он подтянул к себе недовольного подростка, который не рискнул взглянуть на Фран, так сильно он насупился, даже руки на груди скрестил, — Наломал он дров, этот обалдуй, и поди-свищи теперь Эффи, она у меня здесь прислуживает, сирота. Стало быть, прошу вас, найдите девочку, она на вас и похожа, она должна быть где-то недалеко, а я вас за это обогрею да накормлю от пуза! Вона как!
И руками обозначил такую кучу еды, что критически мыслящий человек наверняка заподозрил бы лукавство.
К счастью, Циска такой не была. Да и, будучи героем, она привыкла не только к эпическим подвигам, но и вполне обычным делам.
Ладно, — Серьёзно, дабы держать марку, кивнула она. — Куда Эффи могла пойти?
В деревню, разве что, — Пожал плечами Якоб, после чего отвесил отеческий подзатыльник Натану, который недовольно буркнул что-то себе под нос, — Напугал девочку, балбес... не думаю, что она ушла далеко. Она всегда возвращалась, но переживаю за неё, да и холодно за окном, поди что случится...
Удивительно, как даже такие крепкие люди могли выглядеть обеспокоенными, причём — по-настоящему обеспокоенными. Могла ли Фран перед таким устоять?
Хорошо. — Улыбнулась Франциска, выпятив грудь и гордо стукнув по ней же кулачком в стальной перчатке, — Я вернусь с ней, вы и обернуться не успеете!

...только скажите, в какой стороне деревня, — хотела бы она сказать, но Якоб оказался так воодушевлён, что ей стало неловко признаваться в собственной неосведомлённости. К счастью, многие местные обитатели знали сейчас чудесный факт, и потому Фран уже четверть часа как двигалась в нужную сторону, быстро заприметив подозрительную парочку вдалеке.
Поторопившись, она вскоре оказалась достаточно близко, чтобы удостовериться в том, что некая девочка общается с некоим стариком. Тот выглядел столь же бедно, сколь безобидно, одним словом — достаточно достойно, чтобы не вызвать никаких подозрений.
Извините, что встреваю, — Вежливость — превыше всего! После чего, впрочем, прямо в лоб спросила, повернувшись уже к юной особе, — Эффи — это вы?
Фран была почти наверняка уверена, что не ошибалась. Якоб оказался прав — они были очень похожи.
Но Эффи казалась Циске намного младше и нежнее... хотя поди ж ты, за всеми этими кафтанами, разбери!

Отредактировано Franciska (2019-02-18 20:19:10)

+2

5

Перед Эффи, склонившейся у короба, заблестел браслет, так и приковав к себе внимание девочки. Конечно, это тоже было магией старика, но могла ли знать об этом служанка? Конечно, нет. Она видела лишь украшения: такие красивые, такие особенные... Такие, каких в деревне никогда не водилось, каких не носили с собой бродячие торговцы.
Украшения, которые заставляли забыть обо всем ненужном.

- Так что же, милая, - обратился к ней вновь старик. Он подошел немного ближе, ровно настолько, чтобы мягко коснуться плеча девицы рукой. - Хочешь ли ты чего?
Служанка неопределенно мотнула головой. Ох, как тяжела была сейчас её голова... Казалось, только двинешься, шевельнешься, так она и свалится. Камень, а не голова. Дурман, верно слово, делал свое дело очень хорошо.

Эффи потерла лоб ладонью. Та оказалась удивительно холодной, на миг мир вокруг прояснился, словно в пелене появилась прореха. "Где это я?" - не сразу вспомнила себя девочка. От ясности в глазах её стало мутить.
- Н-наверное, мне пора идти, - слабо пробормотала служанка и попыталась встать. Но не вышло ровным счетом ничего, она не сумела сделать ни единого усилия, будто тело нарочно застыло.
Потом её взгляд снова упал на браслет - невзрачный, из каких-то неаккуратных белесых бусин - и девочка вновь окунулась в дурман.

К счастью, великому счастью для наивной Несбит, магия прервалась опять. На дороге, твердо шагая по снегу, появилась незнакомка. Плащ скрывал её тело, но само поведение выдавало в ней девушку непростую.
Старик, не скрывая некоторого разочарования, улыбнулся чужачке.

Итак...

1-2 - старик решает, что "овчинка выделки не стоит" и уходит
3-4 - старается наслать больше дурмана на Эффи, чтобы та самовольно пошла с ним
5-6 - попытается наслать дурман на Франциску (неуспешно)
7-8 - попытается наслать дурман на Франциску (успешно)
9-10 - появляется Натан
11-12 - все взрывается/падает метеорит/Эффи рвет браслет и тем самым приходит в себя
[dice=7744-3872-26]

Отредактировано Effie Nesbit (2019-02-20 03:41:15)

+1

6

[float=right]https://b.radikal.ru/b14/1902/5e/748918aaed68.png[/float]Нет, его совсем не обрадовало появление этой несносной девки. Еще бы! Она даже имя служанки знала, а ведь то неспроста. Кричала бы погромче, потрясла бы его жертву за плечи - и дурман пришлось бы плести с самого начала.
И хорошо, что незнакомке еще не пришло в голову просто взять и отвести Эффи. Тогда бы не осталось и шанса на "мирную" развязку. В открытую же драться за будущих кукол старик не любил, знал, что стар и что может проиграть. К тому же, выдавать себя не хотелось - мало ли их, сирот этих мелких, в мире? Хотя и обидно было бы терять такую игрушку, не обделенную эльфийскими чертами.

- Все хорошо, добрая госпожа, - его голос звучал по-светлому смиренно и мягко.
- Все хорошо... - бледной тенью отозвалась Эффи.

Старик шагнул к коробу, словно бы осматривая его, а тем самым - пряча руки в рукавах.
Попробуем, стоит ли того девка? Повезет - будет у него две куклы, похожие и красивые будто сестры родные.
Не повезет... Придется идти в деревню, а со служанкой сама пусть разбирается, покуда ту будет воротить от уходящего дурмана.

Магия, которую старик начал плести заново, но уже сильнее и крепче предыдущей, потянулась к незнакомке. Мягко обвила её, старательно ползая по лицу душным теплом, туманя разум.
Что-то, однако, не получалось.

- Экая неудача, - не преминул вздохнуть волшебник. С хлопком прикрыл короб аккурат перед лицом служанки - та осела на снег, медленно моргая, - поднял его к себе на спину, кряхтя. - Пора мне в путь, госпожа.
Кивнул - и был таков. В конце концов, волшебницей эта девка не была, не должна была почувствовать ни его, ни магию какую. Да и не до того ей сейчас будет, коль не хочет, чтобы её "сестра" замерзла.

Эффи продолжала сидеть в снегу, словно бы того не понимая. Холод больше не дарил ей ясность, зато голова начала болеть удивительно сильно.
- Ох, расколется, - жалобно выдавила она.

0

7

Реакция старика была очень подозрительной.
Франциска была отнюдь не так глупа, как то могло показаться со стороны. Более того, девушка замечала некоторые вещи, на которые многие не обращали внимания.
Так, от взора Цис не укрылся тот факт, что её прибытие разочаровало незнакомца. Он, конечно, улыбнулся, и сказал, что всё хорошо, и всё такое, но интонация слова бы говорила, «шла бы ты дальше, дорогая.»
Странно.

Окинув его хмурым взором, Фран аккуратно потрясла предположительно-Эффи за плечи. Та словно бы была не в себе.
В какой-то момент улыбка соскользнула с лица Циски, что-то, кажется, к ней подкралось, что-то неопределённое, она встала обратно, ненароком вступив в борьбу с этим чем-то, желая прогнать из головы помутнение, прикрыла глаза, приложив холодные пальцы ко лбу, и через секунды покачнулась, а потом, спустя ещё какое-то мгновение, вдруг взяла себя в руки и шумно выдохнула.
И словно бы морок словно бы прошёл.

Старик, тем временем, успел собраться дальше в путь-дорогу.
Резко как-то, и торопливо, но подумала об этом Франциска уже потом, а сейчас лишь коротко кивнула ему на прощание:
Доброй дороги, господин.
Господином называть его не хотелось, неприятным каким-то был старик, но Франциска давным-давно научилась не делать поверхностных и поспешных выводов о людях. Далеко не всегда злодеи выглядят как неприятные и уродливые люди.
Как ни крути, она всё-таки не была волшебницей, а старик был только лишь подозрительным; предъявить ему было нечего.

Вздохнув, да усилием воли очистив голову от лишних мыслей, похожих на толстых жирных мышей, не приносящих ни толку, ни пользы, Цис с беспокойством обратилась к Эффи, вероятно, которая как раз подала голос.
Всё будет хорошо, — Ласково улыбнулась Фран, после чего присела на колено рядом со своей «находкой», мягко подхватила её на руки и холодными губами прижалась к её лбу; проверить, нет ли жара — не было. — Видимо, — Не без задорной усмешки начала Цис, — Старик оказался злым колдуном и очаровал тебя! Так всегда бывает, когда плохое колдунство остаётся без сил — голова болит и тело не слушается! Точно тебе говорю!
И подмигнула.
Невероятно, но факт — Фран даже краем сознания не допустила мысли, что она может хоть сколько-нибудь говорить правду. Сейчас она скорее опиралась на полу-сказки, полу-легенды, которые слышала от других героев.
Усадив девочку к себе на колени, Франциска обняла её своим плащом, дабы согреть, если та замёрзла, и решила уточнить наверняка сейчас.
Ты — Эффи? Хочешь, я помогу тебе добраться до дома? Тебя там уже заждались.
И она не врала. Увы, и полной истории она не знала.

0

8

Морозный ветер подул прямо в лицо. Служанка удивленно, нехотя так, утерла снег с мордашки, посмотрела на свои же руки, а потом осмотрелась и вокруг. Вот дорога, вот там, кажется, должна быть "Крепкая кружка". Туда - путь к деревушке. А здесь...
А что же здесь? Она, Эффи, собиралась возвращаться, но столкнулась с торговцем. Или с простым дедушкой? Голову смурно потянуло - видать, морок уходил. Девушка послушно схватилась за голову, боясь, что она и вправду сейчас расколется.
Смотреть стало легче.

Потом она вдруг оказалась на руках... У незнакомки.
Точно! К ним же подошла госпожа, светловолосая что сама Эф, с доброй улыбкой. Она спрашивала что-то, а что - служанка сейчас не могла вспомнить. И краснела вдвойне: и за то, что её отчего-то на руки подняли, и за то, что так и не ответила.

- П-простите, - смущение в голосе звенело и путало речь. Девочка вспыхнула заново, отвернулась. Сопротивляться она все же не стала, сил идти своими ногами у неё совершенно не было, и даже прояснившаяся голова ничуть не помогала. - Я не знала, что так много проблем... Причинила. Я вам все отплачу, правда! Попрошу хозяина...
И раз - осознание. Понимание. Что же она будет у хозяина Якоба просить, когда не сегодня-завтра ей уж отвечать надо? И отвечать - а что же отвечать-то. Девушка вздохнула, да так и замолчала.
Даже спасибо не сказала, а лишь уткнулась в плечо незнакомке, кивнула, прикрыв глаза. Ничего, время подумать есть. Хотя бы полчаса или меньше.

- Ну вот ты где, балда! - так сердито встретил её Натан, ожидая около таверны. Девушки только-только добрались до "Крепкой кружки", Эф успела опуститься на ноги и даже сделать пару шагов. И всего несколько слов от "братца" заставили её сердито вспыхнуть, свести брови хмуро и упереть руки в бока.
- Сам ты дурак, Натан! А ведь я чуть не погибла! - наивно, веря всем-всем словам Франциски, выпалила Эф. Так невовремя это услышал и Ноа, видимо, ждавший за дверью таверны с отцом, что с ревом выскочил и вцепился в служанку. Следом за ним, с тяжелым вздохом, вышел и сам Якоб. Кажется, родитель всего этого семейства сам не знал, что ему делать. Думал, что для Эф-то Натан вон какая партия, повзрослеют, перестанут обижать друг друга... Но если и сделают это, то не сегодня.
- Врешь, поди, - "брат" отчего-то покраснел до ушей, беспокойно глянул на "сестру", но, не увидев ни ранения, исчез в таверне. 
- Вот дела... - хозяин "Крепкой кружки" вздохнул снова. И опять. - Спасибо вам, госпожа героиня, что вернули её! Я уж думал, как оно все, а оно эвона как. С меня - хороший вам обед и комната, коль останетесь. Эф... Пойдем домой?
Сердце больно кольнуло. "Домой", который не совсем-то и дом. И где теперь, может, она останется навсегда. Служанка опустила голову, что-то думая. А потом голову подняла, аккурат на Якоба, да и сказала:
- Хозяин, я... Я решила, что поеду в город! Там поработаю. А госпожа героиня меня проводит, и все будет хорошо. А как поработаю, так, может, и вернусь скоро, и отвечу... - и, краснеючи, убежала в таверну, наверх, в свою комнату.
Вот же. И вранье, и никакого прямого ответа - все в словах, все смешалось.
"Вот же я балда".

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 11.02.1215. Что-то заканчивается, что-то начинается

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно