https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.06.1213. Задержи дыхание!

02.06.1213. Задержи дыхание!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата и время
2 июня 1213, после полудня.

2. Место действия | погода
Круг друидов и прилегающий лес | Переменная облачность, ветренно, тепло.

3. Герои
Tesserae Artan, Iliel Aolian Irelia.

4. Завязка
"Кто хочет выучиться, тот найдёт возможность, кто не хочет - найдёт повод отказаться" - такую позицию занял Круг после катастрофы в районе Фарна. Все, в том числе друиды-преподаватели, были брошены на нейтрализацию её последствий. Младшие оказались сами по себе, неприкаянными духами пустых библиотек и коридоров. Как в таких условиях начинать обучение?
Наставница раз за разом оставляла группу изучать книги. Вопросы копились и, наконец, наставница выделила день для полноценных практических занятий с академическим уклоном. Странно выходить в мир после недель заточения в башне наедине с двумя пыльными двухтомниками, но эта именно та перемена вида деятельности, о которой мечтали младшие.

5. Тип эпизода
Личный.

Отредактировано Tesserae Artan (2019-03-26 00:13:37)

+1

2

Зубрёжка –  элемент жизни будущего друида. На семь месяцев младшие – ученики, не сдавшие ещё экзамен, добровольно изолируют себя в Круге. Контроль и дисциплина чужды этому месту, но библиотеки, оранжерея и лаборатории пустуют редко.
Однако сейчас учебная часть казалась заброшенной. Туда не ходили так давно, что сквозь щели в полу стала пробиваться молодая травка.

Младшие отчаянно скучали. Наставники возвращались в Круг по двум причинам – отоспаться и пополнить запас зелий; на исходе третьей недели бодрые эльфы и эльфийки стали хуже оживших утопленников. Пользы от общения с ними было не больше, чем от коммуникации с младшими друидами – те засели в лаборатории и чаще всего в 2, но иногда в 3 смены варили зелья. Несколько раз они привлекали молодёжь к своему неблагодарному труду, но быстро смекнули, что максимум компетенций, которые им можно доверить – перебирать сухоцветы.
Младшие снова отчаянно скучали.

Все надежды были на Рилку – друида, взявшую под патронаж осиротевших учеников. Она вернулась 3 дня назад и обещала «выпасти молодняк» как только восстановится.
Тесса и Иволга по очереди дежурили в столовой. Бесконечно ленивое июньское утро было готово обернуться очередным скучным днём, когда в зал впорхнула темноволосая эльфийка.

https://pp.userapi.com/c845219/v845219794/1c6486/msbU004-Uyk.jpg

- А чего сидим? Клювиками щёлкаем? – Рилка на ходу завязывала на бёдрах сумку с десятком кармашков. – Общий сбор на поляне перед Древом. Берём пятый походный набор и выхо-о – ай-й, когда ж уже вернут ваших наставников! Пятый набор – минимум вещей, провизии на 3 дня и 3 зелья восстановления. Идём недалеко, но пока не знаю, верну вас к вечеру или нет… Почему вы ещё здесь? Не пойдёте?

Через полчаса пятеро младших стояли перед наставницей полукругом. Она не вдавалась в подробности. Объяснила, что это практический урок, в ходе которого ответит на любой интересующий ученика вопрос. Разрешила спрашивать, пока вокруг спокойно и нет посторонних, запретила -  если будет опасно или рядом окажутся посторонние. Предупредила, что предстоит не медитация на свежем воздухе, а небольшое дело на границе с северными землями.
- Северными землями? – голос Тессы звучал странно. Она как будто была испугана и возмущена одновременно. – Там, где… куда  свезли все неприятности?

Большинство эльфов знало сказку о Хозяйке Леса, жене Кернунна. Когда Седдис ещё была смертной принцессой, злой колдун увёз её на север и, чтобы никто их не нашёл, приказал слугам окружить башню принцессы всеми неприятностями, которые те найдут в округе – терновником, который цеплял и рвал одежду, деревцами, чьи корни бросались под ноги проходящим путникам…
- Нет, мы пойдём к другим северным землям – куда эльфы привезли семьи и где живут уютным поселением.
Группа хохотнула. Рилка, дав последние поручения и помахав рукой кому-то в Круге, пошла к выходу с поляны.

- Иволга, а ты веришь в сказки? – эльфийки шли в хвосте. – Я имею в виду, что не было бы историй, если бы не было какой-то опасности, разве нет?

Отредактировано Tesserae Artan (2019-03-03 20:06:28)

+1

3

Да, это действительно было крайне необычно... Не только то, что ныне творилось в Круге, но и то, как в целом всё оно сейчас обернулось в её жизни. Прошло уже почти два месяца, как Иволга прибыла в Круг друидов, но удивление до сих пор не покидало её. Это ж надо было попасть на обучение, когда планировал обременить себя этим только через пару-тройку лет! Но наставник... Хитрюга!
«Послушай-ка, моя милая... Пока ты ещё не отправилась за пределы Леса, загляни-ка ты в Круг да отметься там... Да, я помню про твоё желание повременить со вступлением, да и некоторые из моих тамошних друзей уже о тебе наслышаны, но всё же... прислушайся к моему совету. Лучше уже сейчас оформить всё официально. Заодно, передашь мои бумаги, ты ведь знаешь, мне надо срочно отбыть по делам, и я никак не успеваю сделать это сам... И ты прекрасно знаешь, что чуть позже я поведаю тебе обо всём, моя волшебная!»
Чуяла она подвох в прощальных словах учителя, видела, как плясали хитрые искорки в его серебряных глазах, но в то же время Иволга безоговорочно доверяла его мудрости, и, раз просил наставник об этом, значит, стоило исполнить его поручение... Да ведь и правда, мир за пределами Леса может подождать ещё несколько дней...
Дней? Как бы не так.
Стоило эльфийке заявиться в Круг, как её интуиция резко забила тревогу. Да, в последнее время Иволга чуяла, будто бы где-то совсем близко творится что-то неладное, но это чувство было таким слабым, что иногда и вовсе казалось, что показалось. Однако, эта тревога стала усиливаться по мере приближения к древу Круга, а там, уже на месте, всё внезапно прояснилось. Илиэль вдруг стало ясно, что надвигается угроза, реальная угроза, и именно здесь и сейчас эльфийка там, где и должна быть - в Круге друидов. Последнее осознание стало особенно неожиданным, но, с другой стороны, и естественным, ведь разве могла Иволга покинуть родной дом, когда ему грозила опасность? И пусть теперь дни превращаются в месяцы, а перемена оказалась довольно внезапной, Иволгу это нисколько не печалило - значит, сейчас так нужно, значит, в большой мир она выйдет в наилучший для этого час... Всему своё время.
А бумаги... Бумаги, которые так просил передать учитель, были непростые... Среди важных записей, сведений и заметок оказалось рекомендательное письмо для Иволги от её наставника Кругу! Вот уж чего она никак не могла ожидать и в очередной раз удивилась, как учитель сумел всё так продумать!
Но, раз она оказалась здесь, значит, сможет помочь, а это самое главное!
Да и семья была рада узнать, что их ненаглядная дочурка упорхнула не так далеко.

Итак, Иволга осталась в Круге. Атмосфера суматохи и неразберихи лишь подтверждала её ощущения, да и теперь эльфийка была уверена, что её наставник отбыл по тем же делам, что и старшие друиды. Но для себя она решила не лезть с вопросами, а просто плыть по течению в ожидании, когда ответы сами найдут её. А пока Иволга с интересом изучала всё то, что было для неё в новинку, чего здесь было предостаточно. Отдельного внимания стоила библиотека. Первым же делом Илиэль отправилась именно туда и просто ахнула, узрев все эти полки, заставленные свитками и фолиантами. Осознание того, сколько сокровенных знаний здесь можно почерпнуть, вскружило голову юной эльфийки. И почти всё своё время она с наслаждением проводила здесь, а в остальные часы гуляла, или, точнее, исследовала окрестности. Потому с другими учениками Илиэль общалась немного, но всегда вела себя искренне дружелюбно. Поселили Иволгу в двухместную комнату, но соседка у неё появилась только спустя месяц. Ею оказалась милейшая особа из Аонетана по имени Тессери Артан. Девушки поладили сразу, но даже несмотря на своё соседство, до сих пор толком и не познакомились, так как Иволгу не выпускала из своих пленительных сетей библиотека, а Тессери любила подолгу уединяться в обществе леса, да и выглядела она немного потерянной, что ли, оттого Илиэль подумала, что, видно, ей нужно дать время и пока особо не расспрашивать... Хотя Иволге было крайне любопытно узнать свою новую знакомую поближе.

И вот, наконец, настал тот день, когда почти что беспризорных учеников решили вывести на прогулку, проветрить пёрышки. Пятый набор... Северные земли... М-м-м, дело обещало быть интригующим! А ещё Иволга была несказанно рада тому, что оказалась в одной группе с Тесс, - быть может, теперь они смогут лучше познакомиться. И по той же причине светловолосая эльфийка как бы случайно оказалась замыкающей вместе с Тессери.
- Иволга, а ты веришь в сказки? ...Я имею в виду, что не было бы историй, если бы не было какой-то опасности, разве нет?
- Или какого-то урока с глубоким смыслом, - хихикнула в ответ Иволга и продолжила чуть тише, - Но, да, я понимаю, о чём ты. И, честно? Верю. Я всерьёз полагаю, что сказки и легенды когда-то были... былью, пусть и приукрашенной впоследствии, но всё же... Да, может, далеко не все, но... Хотя мне всё же хочется верить, что все, ха-ха... почти, - она улыбнулась и продолжила, мечтательно глядя куда-то вдаль, - Сказки... У них многому можно и стоит научиться... Ты говоришь о какой-то конкретной? - слегка сощурившись, Илиэль взглянула на Тессери. Иволга сразу отметила её замечание относительно северных земель, и сейчас надеялась, что Тесса будет развивать именно эту тему.

Отредактировано Iliel Aolian Irelia (2019-03-03 23:31:27)

0

4

Тессери замялась. Как объяснить свою тревогу, если не может быть более безопасного места, чем под дланью Аэльтели? Друиды молчали о капище в районе Фарна, а потому и ей пришлось об этом держать рот на замке. Память о схватке была ещё слишком свежа, только ушло истощение и затянулись раны. За месяц произошедшее могло бы улечься, но кошмарные тени и отравленный Страж поджидали у постели каждую ночь. Во снах эльфийка возвращалась на капище, чтобы после, проснувшись, до утра дежурить либо у корней Круга, либо у северного окна их с Иволгой комнаты.
Куда наставница ведёт их сейчас? На северо-запад к морю или ниже по течению Исильриона, к торговым путям? Точно на север руинам? Или же на северо-восток, где с благословения Акрахи теперь бродили монстры?

- Я в общем-то думала про сказку о Хозяйке леса, - негромко выдавила Артан, опасаясь, что её услышат и поднимут на смех. - Не знаю, как в твоей семье её рассказывали, но у моей мамы была такая история. Что, когда принцесса вышла замуж за тёмного колдуна, то он увёз её в свой замок на север, где запер в высокой башне. Принцесса смотрела в окно и плакала, не в силах ничего противопоставить заклятию своей башни. Один раз ей удалось сбежать по цветочной лестнице, которую выткали дудочки и звездоцветы, но колдун снова её поймал. И во второй раз, чтобы пленница не сбежала, он призвал своих слуг и дал им тёмные заклинания - или артефакты, может быть, я сейчас не уверена. Слуги их взяли, и созвали все неприятности с округи - злой терновник и злые деревья, злой ветер и жгучее солнце. Мама говорила, что там даже время сменялось как-то иначе, что магия работала как-то по-другому и не работала вовсе. Получается, что вся злая удача, которую смогли приманить и задержать колдун с прихвостнями, поселилась там.
Девушка кивком указала вперёд влево, где ориентировочно было капище Акраха.
- И хотя прошло много времени, север до сих пор считают негостеприимным краем.

В детстве эта история казалась пугающей, и рассказанная впервые за долгие годы вслух была банальной и нелогичной. Не будь Тесса свидетелем того, какой бывает "злая удача", то не переживала о точке их назначения.

0

5

- Да, по сути, мне рассказывали её так же, может, за исключением некоторых деталей, - эльфийка с искренним интересом слушала рассказ Тессери, и в какой-то момент на лице Иволги промелькнула грустная улыбка. Да, она тоже любила эту сказку, наверное, как и все дети эльфийского народа, но в то же время в конце ей всегда было грустно, ведь Хозяйка Леса ушла раньше своего супруга, и он остался один. Илиэль поделилась этими мыслями со спутницей и затем добавила, - Мой наставник тоже рассказывал мне, что в северных чащах лучше не задерживаться... Собственно, он и воспитал во мне серьёзное и более осознанное отношение к сказаниям из прошлого. Он говорил, что влияние той древней тёмной магии всё ещё сохранилось в тех краях, и даже если оно ослабло со временем, стоит обходить эти земли стороной, и тем более не соваться туда неподготовленным, а лучше и вовсе не соваться, если на то нет особой нужды, - внезапно в груди кольнуло, словно бы от страха.
С чего бы это?
Иволга огляделась, подумав, что это может быть предупреждением об опасности, поджидающей где-то за деревьями... Но нет, лес здесь выглядел безмятежным и спокойным, беспечно пели птицы, солнышко временами проглядывало сквозь облака, играя яркими бликами на листве, мхах и папоротниках, а свежий ветер приносил с собой запахи мяты и полыни и дарил приятную прохладу... Да и от Круга ученики отошли совсем недалеко, так что не может быть... А что, если это было реакцией на то, о чём говорили эльфийки... на их слова... слова о северных землях?
Хмм... интересно...
Вспомнив о том, как насторожилась Тессери, едва услышав о направлении их похода, и заметив, что эльфийка всё ещё оставалась встревоженной, Иволга спросила, - Уж не думаешь ли ты, что нас ведут именно туда?.. Даже если и так, то я уверена - старшие друиды знают, что делают, а, значит, мы справимся! - Илиэль мягко улыбнулась рыжеволосой эльфийке, в надежде её приободрить.
Тем временем наставница Рилка стала подгонять слегка расслабившуюся группу, а в темпе быстрой ходьбы вести беседу было не очень приятно.
Что ж, значит, в следующий раз.
А Рилка всё ускорялась, чему были крайне не рады другие ученики, и прежде шедшие в хвосте эльфийки теперь следовали сразу за наставницей. Илиэль с удовольствием отметила выносливость Тессери, они шли точно шаг в шаг, и эта небольшая деталь придавала Иволге уверенность и поддержку. Юная друида то и дело улыбалась, заглядывая куда-то вдаль... Иногда она улыбалась своим мыслям или мечтам, иногда пейзажам и тому, что происходило вокруг неё, но в какой-то момент Илиэль всё же вспомнила, что сейчас находится не на прогулке, а на учебном задании. Мысленно себя одёрнув, Иволга решила впредь не терять бдительность и собрала всю свою внимательность, прислушиваясь теперь не только к внешним звукам, но и к собственным ощущениям.

+1

6

Наставник вела группу на северо-восток. Разношёрстная команда оживлённо переговаривалась и перешучивалась; двое ребят почти сразу отделились, решив прокладывать путь по ветвям деревьев. Смена обстановки радовала даже Рилку, чей широкий шаг и довольный голос выдавал бойкий настрой.

Но лиственный перелесок закончился. Тропка постепенно затерялась в жадных корнях разнолесья. Наставник не сбавляла темп шага и ушла вперед.
Веселое, легкомысленное настроение само по себе сошло на нет. Набесившись, как выпущенные в поле жеребята, будущие друиды, не сговариваясь, заняли первоначальные позиции.
Сгущался не только лес. Казалось, что за ветром с запахом смол и разогретого опада тянулся шлейф затхлости. Мощные старые деревья ниже и ниже клонили ветви – будто в той стороне, где лежит цель похода, небо тяжелее. Не сразу, но стало бросаться в глаза, как кое-где неестественно изломлены их ветви и как крепко, будто в прощальных объятиях, они переплетены.

Рилка, до того шедшая поодаль впереди, оказалась позади группы. Без объяснения встав замыкающей, она с неожиданной злостью принялась понукать группу.
- Ускорить шаг, - тон не терпел возражений. Лицо женщины не выражало эмоций, однако взгляд бегал по верхушкам кустов и аркам из ветвей, - и никаких разговоров. Берегите дыхание. От группы не отходим, ближе держимся, ближе.

Через полчаса нежданного кросса по пересечённой местности кто-то увидел ручеёк. Почти все взмолились о привале, но наставник лишь рассвирепела и заставила прибавить ходу.
Наконец, бесконечный путь завершился - показалась деревня, выстроенная когда-то на скромной полянке, и довольствовавшаяся пяточком посреди лесного массива и по сей день.
- Сидите здесь, - эльфийка от перехода даже не запыхалась, в то время, как ученики будто сваленные дрова, свалились под ближайшим навесом. – Я пойду переговорю со старостой деревни.

Отдых был короток - женщина вернулась  менее, чем через пятнадцать минут. Её раздосадованное выражение лица предвещало беду. Быстро, как выпущенные стрелы, были розданы указания – один пошёл с ней, двое отправились справляться о здоровье местных, а оставшиеся Тессери и Иволга предстояло отправиться на ручеёк.

- Месяц назад эльфы начали валиться с ног. Наши знахари просидели тут две недели, но только перевели кучу трав... Есть подозрение, что у кого-то проявился тёмный талант, и он случайно отравил деревню. Или заклятие наслал. Так что не ешьте и не пейте ничего, что вам предложат – пользоваться только своими запасами. Усекли?

Отредактировано Tesserae Artan (2019-03-24 15:56:21)

+1

7

Где все птицы?
Дом с навесом стоял на краю деревни. Даже прислушиваться не пришлось, чтобы убедиться - в лесу шумят ветер да речушка. Остальные покинули норы и дупла. Вероятно, в ужасе.
Тесса стояла, навалившись плечом на угол здания, и, насколько возможно незаметно, чесала правую ладонь: зудел шрам от клинка Акрахи. Аура жути, преследовавшая их группу с середины пути, итак доставила массу неприятных ощущений - за что ещё и это? Недостаточно разве, что сердце до сих пор вздрагивает от любого шороха - а обострившийся слух ловит каждый звук?

Бросив попытки унять зуд, эльфийка отлепилась от стены и села рядом с Иволгой.
- Я думала, что мы куда-то далеко пойдём, - девушка достала из заплечной сумки короткий узкий бинт и обмотала им ладонь, - а тут и Круг рядом, и мы не в дикой глуши...
Разговор подхватил и другой участник, и вот все отвлеклись от гнетущих впечатлений после перехода - но тут и наставница вернулась.

Тессери бросила испуганный взгляд на чащу и неосознанно сжала правой рукой Старый проводник сквозь кофту. Никогда не поздно вернуться в Круг. Она совсем недавно была на Хранимом утёсе. Кажется, Сова говорила, что будет всегда рада ей рада... Но сбегать с задания, вероятно, приведя за собой чудище бога Ужаса, было глупо.
Кошмар, до того преследовавший во снах, претворялся в жизнь.

Девушки вышли на опушку.
- Ты брала что-нибудь из оружия? Артефакт, может, какой-нибудь? - Иволге пришлось обернуться, когда Тессери вдруг замерла. Перебинтованной рукой Артан держала короткий посох. "Если она скажет нет, то можно будет взять кого-нибудь с собой. Идти втроём хотя бы... спокойнее".
Что было в озвученном вопросе - страх не смочь защитить или нежелание встречать неизведанное - эльфийка сама не понимала.

0

8

- Д-да, - неуверенно ответила друида, обернувшись к Тессери, - У меня есть с собой кинжал, но пользоваться по прямому назначению мне им ещё не доводилось, к счастью, - Иволга приподняла край лёгкой короткой накидки, показывая висевший на поясе артефакт.
Складывалось странное и неприятное впечатление.
Крохотная деревенька, куда пришла группа, ныне представляла собой печальное зрелище, так не подходящее к общей картине славного эльфийского Леса. Природа здесь поникла и увяла, словно погрузившись в тягучий отравленный сон, и даже жители этого места были поражены неизвестной хворью. Иволге было больно смотреть на это. А ещё... она была в замешательстве. Такого ей раньше слышать не доводилось... Вернее, не слышать. Здесь было непривычно тихо. Умолкли не только птицы и звери - тонкий от рождения слух эльфийки, к тому же натренированный певческими занятиями и долгими прогулками в лесной чаще, различал здесь даже отсутствие насекомых, и тишина эта была жуткой, пугающей.
Но не только состояние здешней природы угнетало Илиэль - уже на подходе к поселению лес был пуст и мрачен, а некоторые ученики ощутили на себе влияние тёмной заразы: кого охватил озноб, а кому-то казалось, что за группой и вовсе следят неведомые твари.
Быть может, Иволга тоже не избежала прикосновения проклятой хвори, потому как, привыкшая и к более продолжительным походам, она тяжело дыша свалилась на землю, когда был объявлен привал. Во всём теле ощущался большой упадок сил, как будто их просто кто-то высосал. Иволга закрыла глаза и, возвав к Аэну, принялась шептать восстанавливающее заклинание. В сосредоточенности окружающие звуки превратились в монотонный неразличимый шум. Закончила друида как раз к возвращению наставницы. К счастью, заклинание подействовало - общее состояние заметно улучшилось, дыхание эльфийки выровнялось, и вот она вновь готова была улыбаться, с радостью приняв известие о том, что и дальнейшее изучение местности Илиэль будет проводить вместе с Тессери.
И вот уже юные друиды стояли одни на пустой опушке.
- Думаешь, нам может понадобится серьёзное оружие? - Илиэль до сих пор не верилось, что старшие друиды могли позволить себе подвергнуть их настоящему риску на первом же учебном задании. Она озвучила эту мысль, чтобы успокоить заметно нервничавшую Тессери.
- Я, право, не думаю, что нам следует так волноваться, - с теплотой в голосе добавила эльфийка, подойдя ближе к Артан. Вдруг Иволга изменилась в лице и, пристально взглянув на свою спутницу, озадаченно спросила, - Мне кажется, или тебе действительно страшно? ...Ты боишься просто в силу неуверенности в том, что нас окружает, или же... здесь сокрыто что-то ещё... нечто иное... и твой страх имеет под собой более весомые и вполне определённые причины? - мягким движением она взяла Тессери за руки в знак своей поддержки и лишь теперь заметила, что рука Артан, сжимающая посох, была перебинтована.
- Ты поранилась? Когда? - в голосе Иволги слышались беспокойство и лёгкое удивление. В ожидании ответов на свои вопросы она продолжала глядеть на друиду, но краем глаза всё же заметила какое-то движение по краям лесной опушки, но смутное, словно по стволам и кустарникам скользили лишь только тени...

Отредактировано Iliel Aolian Irelia (2019-04-01 19:17:42)

0

9

Эльфийка нахмурилась и поджала губы, а затем обречённо выдохнула. Вряд ли её выдал голос или лицо - Иволга наверняка тоже чувствовала страх, потому так быстро вывела и напарницу на чистую воду.
- Мне кажется, тут небезопасно. Как будто кто-то наблюдает за нами, - негромко сказала Тесса, когда её крупные некрасивые руки обхватили теплые мягкие ладошки. - Да это старая цапка, не обращай внимания.

Девушка хотела было улыбнуться, но ощутила чье-то присутствие на границе леса. Забинтованную ладонь ощутимо кольнуло.
Одним движением патрульная задвинула Илиэль себе за спину и перехватила посох, на котором проступило тёмно-зелёное свечение рун. Да, магия всё ещё давалась ей с трудом, но влить в палку энергию и сделать замах для хорошего удара много ума не надо.
Одна из жутей Акхара определённо была рядом.

- Иволга, - бросила Тессери через плечо, - скажи наставнице, что тут акрахово отродье. Не спрашивай, она знает. Я пойду вперёд, ты догоняй сразу следом.

Не выслушав ответ, она нырнула и углубилась в заросли.

Чутьё вывело её к ручейку. Эльфийка оказалась сбита с толку, -  "В смысле? А где чудище?.. Демонщина какая-то"; нервно прошлась туда-сюда вдоль течения, припала к земле и вперилась гладь воды. Вдруг ответ был спрятан среди донный камешков?
- Что-то потеряла, сладкая? - позвучал над самым ухом нежнейший звонкий голосок. Тесса, вскрикнув, отскочила и упала на зад. Из воды выглядывала, судя по жаберным щелям на шее, наяда.

Отредактировано Tesserae Artan (2019-04-15 10:55:09)

0

10

- Да это старая цапка, не обращай внимания. - Иволга недоверчиво поджала губы, но промолчала.
А дальше и вовсе произошло нечто странное: такая хрупкая на вид Тессери напряглась всем телом и лихо «забросила» за спину свою спутницу, да так, что Илиэль и моргнуть-то не успела. Воздух задрожал от всплеска магии, исходившей от эльфийки.
- Иволга, скажи наставнице, что тут акрахово отродье. Не спрашивай, она знает. Я пойду вперёд, ты догоняй сразу следом, - бросила через плечо Тессери и в следующий миг выпущенной стрелой влетела в лес.
Акрахово... что?
Всё произошло так быстро, что Илиэль ничего не успела понять, да и на это не было времени - надо было действовать. Вернуться за наставницей? Ну нет, Иволга не могла оставить Тесс, возможно, она и так уже потеряла драгоценные секунды.
- Тессери, стой! - крикнула друида, но, прежде, чем броситься в чащу вслед за эльфийкой, Иволга вскинула руку и выпустила в небо сноп бирюзовых искр, всё же решив послать знак наставнице или тем, кто увидит.

В быстром беге она едва успевала уворачиваться от стволов и ветвей, врождённый дар вёл её верной дорогой, и вскоре одна друида нагнала другую. Прижавшись к дереву, Ирелия мысленно возблагодарила Аэна и Йииля за то, что Тессери нашлась так быстро в целости и сохранности, и, восстанавливая дыхание, молча наблюдала за движениями Артан, так и не поняв, что же заставило её столь неожиданно скрыться в лесу. Вдруг из воды показалась прелестная наяда, заставшая Тесс врасплох своим внезапным появлением. Глаза же златовласой друиды засияли от радости; у неё уже был опыт общения с этими нежными созданиями, и она направилась к воде.
- Приветствуем тебя, милая, - ласково прощебетала Иволга, улыбаясь наяде. Эльфийка присела рядом со своей рыжеволосой подругой и легонько сжала её плечо, а затем вновь обратилась к наяде, - Моё имя Иволга, а её зовут Тессери. Мы - ученицы Круга Друидов, прибыли сюда, чтобы узнать, отчего болеют природа и жители этого места. Быть может, мы сможем помочь друг другу? Известно ли тебе что-нибудь об этом? Всё ли в порядке с тобой и с твоим домом? ...И как нам называть тебя?

Отредактировано Iliel Aolian Irelia (2019-05-26 13:29:51)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.06.1213. Задержи дыхание!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно