https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 14.02.1215. Прошлое знакомое с будущим

14.02.1215. Прошлое знакомое с будущим

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата и время: 14.02.1215. Утро.

2. Место действия | погода: Дорога из Фарнла-Сель в сторону Кайэрдина | Обычное зимнее утро в этих местах. Немного снега падает с неба, кружась от лёгкого ветра.

3. Герои: Elizabeth Layout; Lin

4. Завязка: Закутанная в белый плащ фигура шла по дороге в поисках ответов. Другая фигура двигалась в поисках тех, кто ценил себя дороже других. И теперь они встретятся. Каждая со своими мыслями, историей и желаниями. Разве что вторая фигура могла видеть в первой цель своих поисков.

5. Тип эпизода: Личный

Отредактировано Elizabeth Layout (2019-03-02 11:00:37)

+1

2

-Ты задумывался о том, что зима, это довольно интересное время? ... Может быть, но я не об этом. Она скорее загадочная. ... Да, это странно. И нет, я не люблю зиму и ты это прекрасно знаешь. Прекрати убеждать меня в обратном. ... Мне тебя что, в озеро выкинуть? - под эту милую беседу с собственным мечом, одетая абсолютно не по сезону Лин, неспешно двигалась по заснеженной дороге, попутно наблюдая за падающими с неба снежинками, что кружились в подобии танца по воле капризного ветра. Этот же капризный ветер слабо обдувал её кожу, отдавая колющим холодом и встрёпывая её волосы. Впрочем, саму Лин это мало волновало. Ей не было дела ни до холода, ни до растрёпанных ветром волос. Она лишь безостановочно двигалась вперёд, время от времени перекидываясь парочкой слов со своим безмолвным собеседником. Двигалась вроде бы бесцельно, но с твёрдыми намерениями. А виной всему было... Чувство. Столь знакомое и родное чувство. Ощущение чужой души. Души, покрытой "грязью". Такие души всегда манили её. А Лин всегда стремилась к ним. Стремилась, ради одной единственной цели. Ради правосудия: -"Предатели должны быть наказаны," - промелькнули в мыслях демонессы столь знакомые ей слова. И это был знак, будто посланный самою судьбой...
В какой-то момент, Лин замерла на месте, принявшись сосредоточенно всматриваться вперёд: -Чувствуешь? ... Да, я тоже. Уже близко. ... Согласна, она приближается. ... Хмм? Не думаю. Это хорошая дорога. ... Ну, верно. Я тоже посчитала это странным. ... Вижу. Фигура впереди. Определённо она. ... Терпение. Я не собираюсь сразу нападать. ... Перестань. Бежать некуда. Убить меня - та ещё задачка. Да и Тар терпелив. ... Будет тебе. Я тоже не считаю это хорошей идеей, но камень просит не спешить. ... Да, та самая "бесполезная" безделушка, от которой пользы иногда больше чем от тебя. А теперь помолчи и дай мне сосредоточится, - заткнув свой меч и усмехнувшись про себя, Лин ускорила шаг. И с каждым шагом, её кровь будто закипала. Демонесса мысленно готовилась к тому, что вот-вот ей придётся вновь отнять чужую жизнь. Вступить в схватку, из которой живым, выйдет только один. Залить белоснежно чистый снег, тёплой и алой жидкостью того, кто заслужил ту участь, которую несла ему демонесса. Да, её правосудие жестоко и кроваво. Но тот, кто осмелился совершить самый тяжкий из грехов, должен быть готовым к тому, что в один прекрасный день, ему придётся ответить за содеянное. И сегодня, был именно такой день. Прекрасный, зимний день. Для чьей-то смерти, лучшего и не сыскать. Но прежде, Лин всё же собиралась перекинутся парой слов с тем, по чью душу пришла. Причина была проста и заключалась она в артефакте, что демонесса постоянно носила с собой. За время своих странствий, она научилась доверять этой штуке как себе и если камень намекал, что спешить не стоит, она придержит коней. Правда, ненадолго. Вести беседы с трупами, не её фетиш.

Отредактировано Lin (2019-03-03 05:55:51)

+1

3

Она была в смятении. Никакое дело не могло отвлечь её от тяжких мыслей о брате, что на этот раз появлялись чаще. Ей приходилось вперемешку с документами по поводу новых инструментов в рудник прокручивать в голове тот самый день. Он был уже довольно давно, настолько, что другие уже и забыли о существовании этого предателя, но не она. Его взгляд полный ужаса, его резкие движения наполненные страхом и смерть. Она не смогла защитить ни его идеалы, ни его веру в добрую сестру. Она его предала. Самым жестоким и кровавым способом. И теперь она двигалась в одно место, где могла придаваться гневу и грусти, так рьяно заполнившее её душу. И никто ей там мешать не будет, потому что там никого и нет. Одна большая мёртвая территория в которую нет входа и из которой нет выхода. Самое прекрасное место на земле для Элизабет, по её собственному мнению и никем не подтверждённому. Поэтому она спешила укрыться в этом месте как можно скорее, специально подбирая задания из Гильдии, чтобы оказаться как можно дальше от Аварина на юг, и на её удачу там появился слух о страшном монстре возле деревни Кайэрдин, а значит для её планов это замечательный слух. Взявшись за его проверку она ушла. Считая, что навсегда. Поэтому она никому особо не говорила куда идёт, зачем и почему именно этот слух заинтересовал больше всего, ту, что тряслась от каждого заказа на предателя Гильдии и что с ужасом просматривала задания связанные с тёмными мечниками. Никто не знал, кроме неё. А она сейчас шла по дороге, кутаясь в плащ и иногда с грустью провожая взглядом очередную снежинку, что медленно падая с неба уносится куда-то порывами ветра. Устав от этой безумной рутины она остановилась. Подняла голову, подставив под несколько отчаянных снежинок, что упали на лицо холодными каплями, а потом свернула на обочину и уселась прямо в снег, ничего не предприняв, чтобы не умереть от холода. За этим занятием её и застал новый путник, что двигался по этой дороге в одну с ней сторону. Только она не обращала на него внимание, погружённая в свои печальные мысли о предательстве брата. Её предательства.

+1

4

На самом деле, Лин несколько недолюбливала зиму. Конкретной причины для сей неприязни, как бы это ни было странно, не было. Просто в это время года, по какой-то причине, демонесса всегда ощущала некую тоску. У неё постоянно было чувство, будто на душе что-то скреблось. Что-то гнетущее. Неприятное. Поначалу, это её очень даже беспокоило. Но только поначалу, ведь прошли года и она стала относится к этому чувству, как к чему-то обычному. На ровне с болью, оно стало подсказывать ей, что она всё ещё была жива. Так к чему это? Лин редко испытывала какие-то особые чувства из-за тех, кто встречался ей в её пути. Но этот зимний день... Этот день, стал одним из немногих исключений, что наполняли её жизнь загадочным смыслом. А виною всему была... Девушка. Та самая, по чью душу и пришла демонесса. Лин застала её сидящей на обочине дороги, прямо в снегу. Уже одна эта картина сидящей в снегу девушки, заставила её вопросительно вскинуть бровь, но стоило ей окинуть её взглядом... Всмотреться в её лицо, и... В одночасье, Лин охватила тоска. Тоска, которой она не чувствовала уже очень давно. Это чувство проснулось в ней так внезапно и неожиданно, что демонесса даже на мгновение опешила, замерев на месте. Впрочем, неожиданно пришедшее чувство, столь же неожиданно и ушло, будто мимолётное наваждение, оставив на душе Лин, лишь какой-то неприятный, но довольно знакомый осадок, от которого демонесса сразу же постаралась избавится. Но не добившись особых успехов в этом, она лишь раздосадованно вздохнула и решила таки привлечь к себе внимание девушки. Ведь та, казалось, и вовсе не обращала на стоящую рядом демонессу, никакого внимания. В конце концов, возможно камень действительно был прав и ей не стоило спешить рубить с плеча.
-Сегодня на удивление хороший день, верно? - озвучила Лин вопрос, буквально брошенный в пустоту, ведь она не собиралась ждать ответа на него: -Казалось бы, такой обычный и ничем непримечательный день, но... Думаю, в таких днях всегда есть что-то особенное. По крайней мере, я всегда считала, что такие дни, просто идеальны для чьей-то смерти, - издав ещё один вздох, она прикрыла рот рукой и издала слабый смешок, а после продолжила говорить: -Ох, но где же мои манеры? Перед тем, как такое говорить, стоило бы мне представится, верно? Что же, можешь звать меня Лин, рада знакомству, - как и любой другой демон, она осознавала, что не стоит разбрасываться собственным именем в разные стороны, если конечно ей не нужны были лишние проблемы на собственную голову. Поэтому, если демонесса и представлялась, то только сокращением от своего настоящего имени: -Уж прошу простить, что свалилась как снег наголову, - сейчас это сравнение звучало особенно забавно, по крайней мере для ней: -Но я бы хотела кое что у тебя спросить. В своей жизни, ты когда нибудь... Предавало кого-то? - если так подумать, то Лин иногда любила задавать этот вопрос тем, по чью душу пришла. Некоторые свято полагали, что их грехи не знает никто, кроме них самих, но подобные секреты было не утаить от демона, что буквально чувствовал их. Спрашивала она это, в основном из-за ответной реакции, которая в большинстве случаев, всегда её забавляла. Хотя в данном случае, Лин спросила это не ради того, чтобы позабавить себя. Ею скорее руководил самый простой интерес. Любопытство, но не нечто большее.

+1

5

Она сидела. И смотрела прямо перед собой, пока в обозримом пространстве не появилась неизвестная. Одетая не по погоде, как минимум, а как всегда явно не обращавшая внимание на любую температуру в принципе. Но Элизабет это было не интересно, поэтому она даже не сдвинулась с места, продолжая сверлить взглядом ноги незнакомки. К тому же вся её пугающе-спокойная речь превратилась в полный монолог, который благополучно проигнорировали. Девушка не ответила. Совсем. Она сидела и молчала. Ничего не происходило и никто не собирался нарушать искусственную тишину вокруг. А потом девушка поднялась с земли, выпрямилась в полный рост, но всё равно не доставала до Лин и... атаковала. Прямым ударом меча, что ничуть не замедлился пока стремился к шеи доброй демонессы, но где-то за пару мгновений до того, как сама девушка оказалась бы растерзанной демоном предательства, острие клинка замерло. Это было глупо, пугающе и бессмысленно. И скорее всего это было предназначено для чего-то ещё, кроме того, чтобы показать, что безмолвная собеседница крайне отрицательно отнеслась к тому, что Лин знает о её предательстве. Видимо и такая реакция должна была быть ожидаема, по-крайней мере иногда попадаются такие люди, что считаю, что такая информация не должна уходить за пределы хладнокровных твоих мыслей. Ещё секундная заминка, показывающая насколько слаба безмолвная и возникшую неловкость нарушает голос, полный мрачности и утративший былую лёгкость журчания.
-Праздным любопытством это не является, а значит ты уже знаешь ответ на свой вопрос. - девушка не сводит с Лин своих красных глаз - Хотела поговорить? Не удалось. Желаешь убить? Приступай. Мне ещё нужно добраться до Пепельной пустоши.
  Клинок так и продолжает указывать на комфортабельную окружность личного пространства не назвавшейся грубиянки, у которой похоже было не самое распрекрасное настроение в этот день. Так подходящий для убийства. Чьего-либо убийства. Но в этот момент, когда Лин вполне законно могла разрубать наглую девчонку, она снова заговорила.
-И для его ученика вы слишком молоды, юная леди. - Элизабет улыбнулась, что-то вспоминая, а Лин могла почувствовать очередной толчок в сторону тьмы в душе так и не назвавшей своё имя.

+1

6

-"Ну и ну... Эта реакция именно то, что мне хотелось видеть. Да и сама эта девчушка, всё же несколько забавная. Прямо как бельчонок," - пожалуй, в той ситуации, в которой сейчас оказалась Лин, подобные мысли могли оказаться только у неё. Или у любой другой несколько безумной демонессы, которую мало волновало то, что её шею могли в любой момент поближе познакомить с холодным и острым лезвием клинка и некоторыми осложнениями, вызванными последствиями этой встречи. Говоря об этом, когда незнакомка только ринулась в сторону Лин явно метя мечом в её шею, последняя даже бровью не повела, продолжая мило улыбаться и просто наблюдая. В конце концов, подобная реакция была довольно таки ожидаема. Можно даже сказать, что Лин больше удивилась тому, что девушка так и не нанесла удар, хотя в некотором роде, этого она тоже вполне ожидала. Не зря же она вообще никак не ответила на этот, несколько недружелюбный жест в её сторону. С другой стороны, после этого она услышала много интересного, так что демонесса была очень даже довольно тем, что решила повременить с пожиранием этой душонки.
-Какие красивые у тебя глаза, - промолвила она, вглядываясь во взгляд девушки, что не сводила его с демонессы: -Красные, будто свежая кровь. Прямо как у меня. Жаль что твои волосы не столь же красны, как и глаза, - сказав это, Лин провела по своим волосам свободной рукой, всколыхнув их, а в её голосе промелькнули досадные нотки, но лишь на мгновение, чтобы сразу исчезнуть, не оставив от себя и следа. Да и сказала она это, просто чтобы себя поразвлечь, не более того. Поэтому и зацикливаться на этом не стала, ведь были куда более важные и интересные вещи, которым ей хотелось уделить внимание.
-Но оставим это в стороне. Мне интересно другое. Юная леди, да? - она расплылась в несвойственной ей, несколько нежной улыбке, а после поспешила прикрыть рот рукой, будто в смущении, и не сумев сдержать лёгкий смешок, что сорвался с её уст: -Ах, я уже слышала это так много раз, но мне всё ещё льстят подобные слова. Так приятно слышать подобное даже спустя столько лет, да ещё и от девушки~ - так-то Лин прекрасно осознавала что всегда будет выглядеть довольно молодой, вне зависимости от того, сколько пройдёт времени. И тем не менее, ей всегда нравилось, когда её ошибочно считали куда более юной, чем было на деле. А ещё это было довольно забавно и являлось одним из её развлечений.
-Просто скажу, что я куда старше, чем ты могла подумать. Внешность иногда бывает обманчива, никогда не забывай таких простых истин. В любом случае, хочу отдать тебе должное. Ты довольно смышлёная. Смышлёнее тех, с кем мне обычно приходиться иметь дело, и это меня радует. Всё верно, ты права в своих догадках. Это вовсе не случайное любопытство. Я прекрасно знаю, о чём тебя спрашиваю. В некоторой степени. И знаешь, я действительно хотела поговорить с тобой. И убить тоже, но это подождёт. Для начала, я всё же хочу поговорить. Говорят, если кому-то выговорится, на душе станет легче. И я, к слову, слушатель хороший, ещё и свободная минутка есть для этого. Но, конечно же, я ни в коем случае не настаиваю. Не хочешь говорить, заставлять не буду. Мы всегда можем сразу перейти к делу и попытаться убить друг друга, - теперь, она была серьёзна. Хотя конечно, внешне это никак не отражалось и она продолжала выглядеть и вести себя как самая простая и дружелюбная особа. В конце концов, такой она и была. Дружелюбной демонессой, которая с добротой и упомянутым дружелюбием, могла говорить об чьём-то убийстве.

Отредактировано Lin (2019-03-26 04:42:34)

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 14.02.1215. Прошлое знакомое с будущим

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно