https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 28.04.1214. Нечестивый тайник

28.04.1214. Нечестивый тайник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Lin & Franciska
https://i.imgur.com/eJ5R6M2.jpg

«Нечестивый тайник»

В конце апреля 1214-го года Франциска, будучи героиней, решила разобраться с одной небольшой проблемой.

Дело происходило в лесу, к юго-западу от Аварина; достаточно далеко от столицы и намного ближе к одному небольшому посёлку. Здесь всегда было тепло в конце весны, и этот день не стал исключением — душное тепло предваряет обильный дождь ближе к вечеру. Сейчас, к счастью, пока только полдень.

Жители деревушки рассказали героине о том, что Хью, этот несносный мальчуган, обнаружил какие-то странные руины! Ну то есть как, про руины-то все и так знали, и даже важные маги из Башни приезжали, изучали, но тогда они постановили, что в руинах угрозы с магией нет, а Хью обнаружил, что недавно запертые было двери вдруг засияли голубым светом. А вдруг оно там чего началось? Надобно проверить!
И Франциска не могла с ними не согласиться.

Чего ни она, ни жители деревушки не знали, так это то, что в руинах было что-то демоническое.
А вот Лин, волей случая оказавшаяся неподалёку, напротив, это демоническое почуяла. И это что-то демоническое... ощущалось крайне агрессивно. И в то же время... как-то необычно. Странно. Тоже грешно пройти мимо!

Эпизод закрытый.

Франциска подготовилась к возможным последствиям. Насколько смогла, разумеется, потому что сложно было понять до конца, с чем именно ей предстоит столкнуться. В частности, не кривя душой Циска надеялась на то, что в руинах ничего не обнаружится (но точно также понимала, что сами собой древние письмена голубым светиться на начинают). Кто-то может подумать, будто герои только спят и видят, как бы в неприятности влипнуть, но как бы не так!
Настоящие герои знают цену человеческим заблуждениям!
Тем не менее Фран не отнеслась к этому делу легкомысленно.

Конечно, если в руинах и впрямь побывали маги, и заключили, что руины ничем не опасны, да ещё и изучили их «вот прямо-таки вдоль и поперёк на животах излазили, точно вам говорю!», как в том девушку заверял подозрительно молодой старейшина, опасность точно не была древней.
Вполне вероятно, что-то пришло туда, и есть определённый риск, что уже ушло. Но так или иначе, это действительно нужно было проверить.
Фран храбро улыбнулась, сама себе, и осторожно двинулась дальше.

Найти руины оказалось несложно.
Франциска медленно подобралась к ним, подняла магнетитовый амулет, реагирующий на магию, и с серьёзным взором опустила его обратно: пока никакого воздействия магии рядом не было. Но символ на расколотой каменной двери действительно светился ровным голубым светом. Сама Циска не была волшебницей совсем, но знала, что некоторые двери работали на магии; иногда она закладывалась в них с помощью каких-то источников, иногда — с помощью людей. В первом случае ими могли пользоваться кто угодно, во втором — до тех пор, пока некто питает двери своей силой.
Кроме того, в подобных дверях нередко встречались замки. И Фран искренне надеялась на то, что у этой двери их не было, потому что её толщина, догадаться о которой можно было с помощью раскола, не оставляла сомнений — пробиться силой ей здесь не удастся. Не с простым стальным мечом уж точно.
Подойдя к ней поближе, Фран сделала самый простой жест из всех возможных — коснулась символа руки. Магнетитовый амулет слегка затрепетал, но это было нормально для таких механизмов, и через секунду дверь начала движение. Медленное, ленивое, с каменным треском, пылью и шумом, но — движение, пока внутрь руин не открылся тёмный проход, зияющий, словно маленькая пасть. Циска храбро уставилась в неизвестность, и через несколько секунд тьма поглотила её полностью — она вошла внутрь, в некий тёмный коридор.

Дверь, к слову, закрываться не торопилась. Это было удачно, потому что через несколько минут на поляну вышла демоница...

Отредактировано Franciska (2019-03-05 01:03:13)

+1

2

Этот чудесный апрельский день с самого своего начала не предвещал ничего плохого. Наоборот, Лин казалось, что он будет именно таким, каким она хотела его видеть. А именно - тихим и спокойным. Не то, чтобы ей требовался отдых, вовсе нет. Она искренне наслаждалась тем что делал изо дня в день и это определённо никогда ей не надоест. Просто иногда, ей хотелось потратить своё время не на погони за теми, кто осмелился воткнуть нож в спину друга, а на простое скитание по миру. И этот день, был именно таким. Ещё тогда, когда луна была высоко в тёмном небе, в окружении десятка звёзд на полотне небосвода, она для себя решила, что сегодняшний день проведёт без каких либо авантюр. И с того самого момента, она была на ногах, неспешным шагом следуя туда, куда смотрели её глаза. Когда же ночь сменилась утром, её одинокий поход стали разбавлять короткие перепалки с собственным мечом. В какой-то момент, острый как на лезвие, так и на язык клинок, был близок к тому, чтобы его снова оставили прохлаждать на дне озера, но его спасло отсутствие поблизости упомянутых озёр и нежелании Лин пачкать свои руки и закапывать его в землю. Скорее всего, именно в таком темпе бы и прошел весь сегодняшний день демонессы. В бессмысленном движении вперёд, но судьба имела на неё другие планы. И как это обычно бывает, всё началось с... Чувства. Вот только почуяла Лин вовсе не "грязную" душу, как это обычно бывает. Нет, она почувствовала что-то иное. Что-то необычное, будто родное...
-Это всё не даёт мне покоя. ... Именно поэтому я и не могу выбросить это чувство из головы. ... Перестань. Ты чувствуешь "это" не хуже меня. Что бы "это" ни было, оно явно опасно. ... Да. Не могу. С другой стороны, разве тебе не интересно? ... Это была самая ужасная попытка флирта на моей памяти. ... Вообще-то, ты никогда не умел флиртовать. ... Всё, хватит. Мы пойдём и узнаем, что же я такое учуяла. Не могу оставить что-то подобное на самотёк, - точнее, она не хотела оставлять это на самотёк. Ведь на самом деле, её очень даже волновало то, что ей удалось учуять. А было это что-то демоническое. Что-то очень недружелюбное и странное. Да и нельзя было откидывать любопытство, которое начало терзать Лин из-за этого странного чувства. И поэтому, она была серьёзно настроена найти то, что вызвало у неё это странное и тревожное чувство. По крайней мере, она была серьёзно настроена, пока не вышла на довольно непримечательную поляну и пред её глазами не предстали...
-Прекрасно. Какие-то древние руины. ... Я и без тебя вижу, что это только вход. ... Да, открыт. А это значит, что его кто-то открыл. И что-то мне подсказывает, что сделали это совсем недавно. ... Я тоже не хочу туда соваться, но... - Лин не любила посещать древние руины. Она считала, что нельзя ворошить забытое прошлое, ведь это никогда не заканчивается ни чем хорошим. И сейчас, она бы даже умерила своё любопытство и двинулась прочь от этого места, но было то, что мешало ей это сделать: -Если вход открыт, и открыт недавно, возможно кто-то вошёл внутрь этих руин. ... Даже если и так, нужно проверить. Кто бы туда не сунулся, скорее всего, он даже понятия не имеет, что его там ждёт. Ежели там никого не будет, уйду сразу, как буду в этом убеждена, - испустив протяжный и усталый вздох, Лин с неприятным чувством на душе, размеренным шагом направилась внутрь столь нелюбимых ею, древних руин. Направилась прямиком в объятья тьмы. Холодной и столь для неё знакомой, что будто родной, но естественно, таковой не являющейся.

Отредактировано Lin (2019-03-16 14:52:29)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 28.04.1214. Нечестивый тайник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно