https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.04.1214 г. "День, наполненный красным"

15.04.1214 г. "День, наполненный красным"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата и время

Завязка

Участники

15.04.1214
начало дня
http://sh.uploads.ru/t/e8XvC.jpg
Тип эпизода:
Личный

Отдохнув от недавних событий, герои продолжают свой путь, перед этим решив пройтись по городу и посмотреть что готовит новый день и куда приведёт дорога. Прибрежный городишка мог похвастаться не многим, однако что в нём было, так это торговля и поражающее воображение разнообразие товаров, в том числе и из Ишкалафа. Конечно, многое здесь можно счесть откровенно бесполезным мусором, но встречались порой и жемчужины, те, которыми мог насладиться даже опытный коллекционер.

Гильгамеш Морэл
Хаса Флитцер 

Место действия:

Рекн, рыночная площадь

Погода:

Одно за другим сильный прибрежный ветер уносит вдаль облака, хоть и светит солнце, но день не назвать излишне жарким.

Отредактировано Gilgamesh Morel (2019-03-15 23:27:57)

+1

2

Злопамятность – черта присущая не добрым людям, в большинстве своём, и при всём желании герой не мог присвоить её себе. Хоть с памятью и не было особых проблем, да и иногда злость не пряталась где-то в глубине, а ярко горела, но они не были союзниками. Не получалось у черт объединиться, чтобы наказать какого-то негодяя или смутьяна своим существованием, однако это не означало, что мужчина легко прощал.

«В следующий раз я заберу у тебя всё» - вот о чём он подумал, когда покидал гостиницу, носящую в чём-то поэтичное название, ненароком отметив, что его недавняя соперница уже успела скрыться, что, в целом даже обрадовало. Не хотелось более проводить и минуты в обществе заносчивой шлюхи, а теперь как выяснилось и убийцы.

Радовало так же и то, что к многочисленному списку добавился несколько пунктов, которые позволяли смотреть на противников ещё выше, чем раньше. Интересно, прекратит ли он когда-нибудь пополнятся?

В этом городе, по сути, их более ничего не держало, однако торопиться и возвращаться в родные стены какая-либо необходимость так же отсутствовала, вот почему, перед тем как уехать, Гильгамеш решил  просто пройтись. Он не имел какой-либо конкретной цели, лишь припоминал рассказы отца о море, о том, как он когда-то командовал кораблём. Хоть истории и казались скупыми, лишёнными важных деталей, но на лице Артура в такие моменты возникало особое выражение, словно он вспоминал что-то принесшие ему  множество лишений, но так же и награду в конце пути, означающую, что жертвы не напрасны. Конечно, Морэл лишь предполагал, что это было так, но привык доверять ощущениям, потому сейчас в них не сомневался.

К разочарованию, сам он не испытал ничего подобного, пробираясь между далеко не самых широких и чистых улочек. Разные сомнительные персоны встречались по пути, и они отличались от привычных горожан, стиль одежды, в целом стандартный разбавлялся веяньем порта.. Маленькие детали, незначительные, но носившие отпечаток далёких мест продавались на рыночной площади, как и ткани, отличающиеся своими цветами, плотностью и прочим. Гил знал не больше обывателей, потому просто смотрел, с некоторым интересом, иногда останавливайся. Собственный наряд не выдавал в нём человека особого положения, лишь показывал что владелец не беден, но не более того, впрочем, для предприимчивых дельцов было достаточно и этого, чтобы раз за разом обращать на себя внимание, окликая его.

- Господин, посмотрите на мой товар, лучше не найдёте нигде! – уверенно заявил один из них, улыбаясь, сверкая золотом зубов.
- Так и есть! – подхватил стоящий рядом мужчина, после чего усмехнулся, присматриваясь, обращая внимание на Хасу. – Госпожа, а вы выбирайте мои ткани, только дотроньтесь и влюбитесь в них!

Морэл относился к таким предложениям довольно скептически, хотя его эго льстило внимание, и он был благосклонен, позволяя осыпать себя речами, поддерживая иллюзию того, что у дельцов действительно что-то получается. Переведя взгляд на Хасу, он усмехнулся, после чего легко повёл рукой вперёд, приглашая её подойти ближе.

- Дорогая, ну же, не стесняйся, посмотри, уверен, что тебе бы подошло что-то из второго ряда, - на нём лежали преимущественно тёмные оттенки, однако было два бросающихся в глаза пятна – зелёное и жёлтое. Парень вернулся к торговцу. – Она очень кроткая, помогите ей с выбором.

Торговец спешно закивал, он не очень громко, но резко произнёс несколько слов, подзывая помощницу, которой оказалась девушка того самого возраста, когда красота только начала себя проявлять, но не успела окрепнуть.
Подыгрывая, Гил легко положил рука на спину, не заметно, ввиду суеты подталкивая демоницу вперёд, не оставляя ей выбора кроме как стать жертвой обстоятельств.

- Снимите с неё мерки, - это было уже не похоже на просьбу, скорее приказ, хоть и лежащей под насмешливостью. – Уверен, у тебя есть знакомый портной, но если нет, то… То я поищу в другом месте.
- Нет, нет, нет!  -  делец замотал головой, выражая отрицание. – Я знаю всех кого нужно! Скажу, и вам даже сделают скидку! Если, конечно вы проявите милость к телу и купите ткани на два платья!

Гил сделал вид, что задумался, по правде говоря, он просто решил развлечься подобным образом, понаблюдав за реакцией спутницы, и уже ради этого был согласен пожертвовать определённой суммой, но его повадки не допускали просто так согласиться с торгашом, не попытавшись выбить для себя более выгодное предложение. В конце концов, каждый из них следовал ритуалу, цель которого сразиться за цену и отступать от него не только слабость, но и отсутствие делового такта.

- 2? Всего-лишь, - он призадумался, - Скинь треть за них, и я возьму три.
- Но… Но это же так много! Мне ещё детей кормить, жена плешь проест, если узнает!
- Я сегодня в хорошем расположении духа, потому… Скинь четверть.
- Но это же почти то же самое! Господин, вы, конечно вольны сами выбирать, но я не буду продавать первоклассный товар за бесценок.
- Знаешь что такое торговля? Это умение идти друг другу на встречу. Скинь по четверти за два первых, а третью возьму по полной цене. Идёт?
  Суетливый мужчина задумывался над предложением, словно действительно взвешивал все плюсы и минусы, подсчитывал прибыль и убытки, вот только уголок его губ дрогнул, выдавая, что решение было принято уже давно.
- Грабите вы старину Фарида, но шут с этим! Молодым нужно помогать

Всё это время, Гильгамеш был вынужден отвлекаться на разговоры с дельцом и заметил лишь, что девчушка предлагает Хасе пройти за раскинутый навес, ближе к зданию, где был вход, по-видимому, ведущий в основную лавку, где торгаш коротал непогожие дни.

+1

3

Ветер перемен всегда сулил разные ипостаси, где-то было одно, где-то было другое и бывают те, кто верит в это, не замечая, как отдают свою жизнь ради изучения чего-то нереального. А что такое нереальное?
В этом мире столько всего обычного или необычного, и не знаешь, где правда, а где ложь. А когда начинаешь задумываться, ничего путного не выходит или засасывает с головой до такой степени, что боишься уже всего, стоит с кем-то заговорить, о чем-то подумать. Ты становишься невменяем, опасным для жителей городов, а потом тебя сажают в темницу где пытаются переучить, а если не получается – убивают.
А если ты постоянно живёшь в страхе быть пойманным?
Сейчас за спиной виднелась гостиница, где накануне ночью Гильгамеш отдыхал, после длительной и суровой битвы, битвы — где он проиграл. Битва, которая решила его очередных богатств, чего-то, что жаждал он с нетерпением, или так казалось окружающим. С каждым шагом, окно в котором вчера горел свет, отдалялось, а потом и вовсе исчезло. За спиной осталась и крыша, на которой Хаса провела всю ночь, когда покинула Морэла, со своими мыслями, эмоциями и тишиной, с возможными желаниями что где-то теплились в её груди.
Странными желаниями.
Вчера ночью никто так и не объявился, и Хаса дала себе слабину, - уснула, накрывшись плащом разглядывая далёкие звезды, зримые, но недосягаемые, как и её желания. Провалить своё задание не составило труда, глупо, а признаваться в этом не хочется, из-за чего демоница старалась поменьше смотреть на Гильгамеша, как после такого, смотреть ему в глаза? Поручили наблюдать, поручили охранять – а она уснула, и какой она после этого наёмник? Но первое задание не всегда выходит хорошо, верно?

Путь их лежал через город, через самые заполненные и грязные улочки, где можно повстречать не только болезнь, но и людей, от которых разило также ужасно, как и от Хасы в тот день, когда она убила Брана, наверное, да и откуда ей это знать? Накинув на себя капюшон, так, что бы лицо ни скрывалось, девушка широкой походкой следовала за спиной у Морэла, разглядывая улочки, людей, постройки, изучая вывески, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, что могла видеть в последний раз, когда была в этом городе. Как давно это было? Поэтому из головы ни как не вылезали мысли о хозяине, прошлом хозяине, который предал её одним взмахом руки. Который отдал её другому мужчине, кого считала чуть ли не своим отцом, что подарил ей жизнь, подарил веру и подарил то, во что нужно было верить – верить в него. Но как наивно.
Вокруг было шумно, но я старалась не обращать внимания на людей, но сколько бы ни старалась, их голоса, взгляды, были вокруг — раньше их столько не было, ничего этого не было. Нет, они были, там, на арене. Я закрыла руками уши и продолжила следовать за спиной у парня, желая быстрее отсюда уйти, не хочу слышать похожие шумы, они как наркотик.
– Госпожа, а вы выбирайте мои ткани, только дотроньтесь и влюбитесь в них!
Где-то на задворках, пытаясь избегать шумных мотивов, был услышан голос, а может из-за того, что Гил остановился и радовался речью торговцев, накинувшись на него со всех сторон, но из кучи он выбрал одного.
Это он мне?
Медленно я опустила руки вниз, оглядывая мужчину, то переводя взгляд на ткани, то на довольного Гильгамеша, желая получить ответы. Но их не было.
- Дорогая, ну же, не стесняйся<...>. Она очень кроткая, помогите ей с выбором.
Что он творил? Дорогая? Помочь с выбором?
О чем они
Я продолжала смотреть на парня, то на мужчину, то на злополучные ткани, висящие на второй полке, внезапно появившийся в моей жизни, благодаря которым, мысли и воспоминания о прошлом канули в тёмный колодец, на самое дно. Положив руку на мою спину, и как ему не было противно касаться её, он подтолкнул вперёд, желая насладиться интересным зрелищем поджидающее меня.
Мерки?
Онемевшая, словно разучилась говорить за один миг, я молчала, не зная как реагировать на подобное. Внезапное доброе отношение выбило меня из привычной колеи, погружая в непривычную среду богатых, обычных людей, что были чужды. В груди больно кольнуло, и я посмотрела вниз под ноги.
Что это было?
Пока торговец и её спутник разговаривали, нет, они спорили, договариваясь о хорошей цене, я успела разглядеть неброскую девчушку, а потом подошла к тканям, что приглянулись Гилу.
И ему они понравились?
- Простите.
Оторвав взгляд от тканей, я глянула на девчушку, которая также молчаливо разглядывала новых покупателей – меня и Гила.
- Что бы снять мерки, пройдите сюда, – девушка поклонилась, предлагая проследовать за ширму.
И что мне делать?
Глянув в сторону Гильгамеша, потом на проход, я последовала по приглашению и прошла за ширму, отказаться ведь не могла, и что хочет сказать этим Морэл.

Внутри царил полумрак, простор и прохлада, холодней, чем там, снаружи. Я молчала и продолжала следовать за девушкой, стянув с себя капюшон, так всегда учил её хозяин, и разглядывала каждую мелочь, а потом мы остановились. Девчушка смотрела на меня, ожидая чего-то, но вот чего?
- Нужно раздеться, - подсказала она, взяв в руки специальные принадлежности для снятия мерок. Долго не разжёвывая полученную информацию, стянула с себя плащ, сложив его не очень аккуратно, положила на пол рядом с собой, а потом принялась снимать остальное.
- Простите...
Уже готовая стянуть с себя кофточку и штаны, обувь я уже успела снять и поставить рядом со снятым плащом, я остановилась, посмотрела на девчушку и только сейчас заметила на её лице удивление.
- Это снимать не надо.
- Хорошо.
И почему она об это раньше не сказала? Поправив на себе наполовину стянутую одёжку, я наблюдала за решительными действиями девчушки, как её тоненькие и светлые руки обхватывали талию, грудь и отмеряла каждый дюйм тела. Она отшатнулась от меня, словно увидела перед собой призрака, когда зашла за спину, но натянуто улыбнувшись, быстро поспешила наружу.
Я осталась одна.

- Папенька, - взволнованно отозвалась девушка, подбегая к отцу, и стала шептать на ухо, - эта девушка не человек. Может они воры и пришли нас убить?

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.04.1214 г. "День, наполненный красным"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно