https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » "28.07.1213. Запах роз после дождя"

"28.07.1213. Запах роз после дождя"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s6.uploads.ru/t/wWkuI.jpg
1. Дата и время:
28 июля 1213 года, полдень

2. Место действия | погода:
Рынок Росентауна | тепло и облачно, судя по всему, будет дождь

3. Герои:
Летиция Рунфрид, Брайен Ове

4. Завязка:
Посетить Росентаун в сезон цветения роз, все равно, что окунуться в волшебную страну. Едва ступив на главную площадь и вдохнув сладковатый запах, Летиция быстро забыла о возложенной на нее миссии – немного отдыха еще никому не вредило, верно? – и помчалась исследовать город. Кто же знал, что работа сама даст о себе знать и ей на голову свалиться сбежавший из Башни магов мальчик?

5. Тип эпизода:
Личный

+1

2

— Мерзавец!

Невысокий мальчишка кричал на весь квартал. Одет он был в импозантный дворянский костюм, но без вычурности, — черный с зелеными вставками, под цвет больших глаз, в которых сейчас дрожали слезы обиды.
— Я вызову тебя на дуэль и нашинкую так, что можно будет мазать на бутерброды!
Голос ребенка выдавал муку не только душевную, но и телесную, а то, как он держался за бок, и свежая ссадина в районе виска выдавали причину этой муки.
— Верни мне мой меч! Подонок, барон Рюзель, слышишь, ты подонок! Ты два подонка — один вставленный в другого. И... и ещё пара поперёк! Я заставлю тебя ответить! И за Айслин, и за грабёж! Верни меч, и бейся как мужчина! Я тебя проткну в первые же два мига честного боя... Нет, я тебе обрежу уши и отпущу живым, только верни мне его!

Барона Брайена Ове, — а это был именно он собственной героической персоной, — редко можно было видеть в таком состоянии. Вывести его из себя было не так-то просто, да и то, мальчик скорее молча хмурился и переводил тему нескладывающегося разговора, избегая конфликтов. Такой уж был характер. Все знакомые знали, что Брай добрый, часто смеется, его было легко полюбить. Но уж если Брайен впадал в ярость, то унаследованная от отца горячая кровь вскипала так, что доставалось всем окружающим. Это на своей шкуре могли прочувствовать и некоторые не в меру спесивые оруженосцы Ордена, и, что случалось куда чаще, послушники и наставники Башни Магов.

Окна особняка, которые уже десять минут казались мёртвыми и глухими, внезапно задрожали. Одно из них открылось.
— Я щас выйду и в бараний рог тя скручу, щенок! — проревел мужчина в форме гвардейца. — Его милость почивать изволит. Не разводи галас!
Невыносимо благоухало розами.
В это время в этом городе эти чертовы розы были везде и цвели на полную. Особенно перед дождем.
Даже это сейчас бесило Брайена.
— Меч отдайте! Бандиты!
— Какой ещё меч, сопляк? Не видали мы никаких мечей! Не-ви-да-ли! — гаркнул гвардеец, выпучив глаза.
— Враньё! — заорал Брайен. — Я заходил в дом — меч был, вышел из кабинета — ножны пустые!
В сердцах мальчик бросил на землю ножны. Действительно от меча. Действительно пустые.

Это стало последней каплей. Солдафон перегнулся через подоконник, пунцовый от прилива крови:
— Да ты никак его милость в воровстве обвинять смеешь? Мы же тя за это без суда повесим, как пса шелудивого! Ишь, чего удумал — хулу непотребную на честных дворян возводить законом не дозволено! Мелкота всякая ещё будет тявкать...
— Я, орки бы вас любили, дворянин! — взвыла упомянутая мелкота.
Камень, брошенный Брайеном, ударился о стену рядом с гвардейцем.
Тот мигом спрятался за раму.
— Ну, всё, кабздец тебе, бунтовщик! — из окна высунулся арбалет, заставивший мальчика мгновенно юркнуть в переулок. Гвардеец довольно приосанился, пригладил усы и закрыл окно. Его миссия была выполнена.

Брайен привалился к пыльной стене с тыла особняка. Он едва не плакал от отчаянья. Потерять главный "рабочий инструмент героя", да еще какой — отцовский меч! Теперь он не может даже подняться по ступеням этого дома "на острие меча", по всем законам дворянской чести неся возмездие за попранное достоинство. Конечно, можно было бы забраться в окно... вот только после того, как его пинками больно и обидно выгнали наружу, сделать это было проблематично. Особенно если окна эти — на втором этаже, а сами этажи выше обычных. Барон Рюзель любил простор, старый пень и козел старый.

Изнутри закипала ярость. Мальчик не умел еще толком контролировать прилив магических сил, но смутно помнил, что это начинает получаться лет в тринадцать. До тринадцати ему оставался один-единственный месяц, хотя по виду этого и не скажешь, — хоть Брай был крепким пареньком, росту ему отчетливо недоставало. Так что скоро... Хотя, может, он помнил что-то не то. На лекциях в Башне Брайен откровенно скучал и слушал вполуха.

Но сейчас ни контролировать, ни сдерживать свои силы ему совсем не хотелось.
А хотелось с одного удара ноги снести этот облепленый розами особняк подчистую.

Отредактировано Briaen Ove (2017-04-12 02:02:00)

+2

3

Летиция осторожно надкусила теплую ароматную булочку и, почувствовав на языке сладковато-терпкий сироп, не смогла сдержать восторженного писка. Вот чего ей не хватало все эти годы! Не матушкин морковный пирог, конечно, но росентаунские булочки с цветочным вареньем стоили того, чтобы сделать перерыв. Летти сжала пузатый пакет с тем же трепетом, с которым до этого выбирала сладости. Хотелось как можно скорее поделиться ими в гильдии.
Ей нравился этот город, наполненный яркими красками, ароматами роз и живыми голосами. Летиция с удовольствием прогуливалась по узким мощеным улочкам, рассматривая сказочные дома, что до самых крыш украшены цветами или останавливалась возле витрин милых магазинчиков, которыми был усыпан весь Росентаун. Девушку не смущал ни шум, ни слишком тяжелый запах цветов.
Летти свернула в проулок, припомнив, что так можно срезать путь до гильдии, пропустила мимо себя воркующую парочку и в нерешительности остановилась, заметив в двух шагах от себя, раздосадованного мальчишку.
Маленький, но крепкий, с растрепанными светлыми волосами и перепачканном в пыли дорогом костюме. Мальчишек из знатных семей редко оставляют одних, однако его сопровождения нигде не было видно.
Поспешно доев булочку, девушка облизала липкие пальцы и быстро сократила разделяющее их расстояние. От магии трещал воздух. Кажется, юный маг пытался подготовить заклинание, однако выпускал ману так бестолково, что рисковал повредить себе. Неодобрительно качнув головой, она присела перед ним на корточки, достала из пакета угощение и мягко вложила в маленькую, огрубевшую ладошку. Легкое прикосновение, зрительный контакт... и небольшая магическая хитрость, которой она научилась, помогая своим новым братьям и сестрам направлять магию в нужное русло.
Плотно обтянутая бинтами рука, тут же нырнула под плащ, едва ли скрывающий светлую целительскую тунику, однако не позволяющий посторонним увидеть альранские кроличьи уши.
— Попробуй, - голос у нее был теплым и ласковым, даже пахла Летиция почти по-домашнему: свежей выпечкой, ванилью и треклятыми розами, что так раздражали мальчишку, - она волшебная, забирает печали и наделяет силой, помогающей справиться с любыми трудностями.
Летиция приветливо улыбнулась, приподняв краешек съехавшего на глаза капюшона. Движение это, медленное и немного неловкое, сопроводил тихий деревянный щелчок.

Отредактировано Laetitia Runfrid (2017-04-15 03:48:50)

+1

4

— Спасибо, леди, — сказал Брай, принимая булку и удивленно глядя на новую знакомую. Что это за аттракцион невиданной щедрости? — Только если вы от Рюзеля, вы ему, вы ему передайте!.. А или нет, позовите его сюда, я дам ему в нос, вот что... И я... и я...

Вдруг Брай упал на очень кстати стоящую под красивым разлапистым кленом деревянную лавку и неожиданно даже для себя самого разревелся. Слезы текли по щекам. Сила... у него сейчас была сила, от которой мог вздрогуть любой, стоило только постараться... а стоило ли?.. Плечи тряслись. Как он устал спорить, бороться... не хотелось уже ничего, но не хотелось ничего терять... А сам он? Сирота, беглец, потерян, потерян, как плюшевая игрушка неосторожным ребенком...

Да что со мной такое? — разозлился мальчик. Мало того, что как маленький расплакался перед незнакомыми людьми, да еще и леди. Так еще и... вот что это за мысли? Откуда они взялись? Хотелось злиться и разрушать, а вместо этого в течение разума вплетались нотки спокойствия. Брайен не мог утверждать, что они фальшивые. И чего греха таить, подобные мысли не раз его посещали. Но...

Под кленом сидел заплаканный мальчик со сладкой булочкой в руке.
Вокруг кружились в воздухе осыпающиеся лепестки роз.
Представив себе, как вся эта пастораль выглядит со стороны, Брай чуть не разревелся снова, но уже от досады на себя. Следовало взять себя в руки, он все же дворянин.
— И... извините, леди, — сказал он, все еще всхлипывая. — Спасибо. Ваша булочка — именно то, что мне было нужно. Еще и волшебная...
Брай из вежливости откусил немного сдобы, но она оказалась сладкой и вкусной, чего уж там. С удовольствием откусил еще — и тут его посетила неприятная догадка.
— А вы, а вы не из Башни, леди? — осторожно поинтересовался он.

И вдруг понял, что течение магических линий по венам нормализовалось.
Так вот о чем они говорили на лекциях! — невольно подумал мальчик.

+1

5

Девушка села рядом, терпеливо дожидаясь пока его слезы иссякнуть. В былые времена Летти бы попыталась успокоить плачущего ребенка, однако годы обучения в Деорсе научили ее ценить личное пространство и вежливо закрывать глаза на чужие слабости. Вот и теперь Летиция старательно делала вид, что в сложившейся ситуации ее больше интересуют тяжелый тучи и пышные кусты роз.
— Башни? — голос дрогнул, словно осторожный вопрос ребенка задел ее за живое, — нет, не совсем. Боишься, что заберу тебя?
Летиция все же посмотрела на мальчика и, заметив реакцию на свои слова, не смогла сдержать смеха, негромкого, но искреннего.
— Прости-прости, — потянувшись, она заботливо вытерла заплаканное лицо юного дворянина, бинты прекрасно впитывали не только кровь, — не беспокойся: я не собираюсь тебя похищать и вести в гильдию против воли.
Хотя бы потому, что это незаконно.
— Но тебе стоит как можно скорее найти себе наставника... а теперь давай-ка я займусь твоими боевыми ранениями.
Ссадина на виске и ушиб на боку, Летиция не смогла бы назвать себя целителем, не заметь она столь простые травмы. На последствие от мальчишечьей драки похоже не было, отчего девушка неодобрительно хмурилась все то время, что нараспев читала заклинание. Из-под тонких пальцев брызнул холодный свет, окутал маленькую детскую фигурку и исчез, забрав с собой боль.
Она с наслаждением потянулась, довольная результатом.
— Кто такой Рюзель? — вдруг спросила девушка, — похоже, он тебя сильно обидел.

+1

6

Брай задумчиво осмотрелся, прислушиваясь к ощущениям. Судя по этим самым ощущениям, он снова был как новенький, где-то даже и лучше. Все-таки в магии были свои плюсы, — решил он. И почему было не учиться?

— Спасибо, — искренне сказал мальчик, благодаря не только за целительство, но и за то, что никто его за шиворот не поволок обратно в Башню. — И прошу прощения за свое поведение. Не знаю, что на меня нашло. Больше такого не повторится, леди. Меня зовут Брайен, барон Ове.
Минуту назад ревевший под кленом избитый мальчишка куда-то делся. Перед волшебницей стоял юный дворянин, серьезный и чопорный что твой индюк, и это, признаться, выдавало некоторую неестественность. Похоже, мальчик отвык от приемов и этикета, но честно старался соответствовать. Это было, с одной стороны, до невозможности нелепо, но с другой — достаточно мило.
— И я еще, насчет волшебства...
До Брайена вдруг дошло, что о его побеге добрая леди-целитель не в курсе. И он прикусил язык.
— Хотя, это такое. Так вот, Рюзель...

Он нахмурился. Изнутри снова начали подниматься волны злости.
— Тут такое дело, что и слов сразу подходящих не найдешь. Я в Росентауне проездом, то, что тут праздник и розы цветут, просто совпало.
Взглянув на цветущие розы, мальчик слега покраснел.
Сразу стало ясно — не совпало.
— Ну, точнее, не совсем чтобы случайно. Просто красиво тут, и по делам еще.

В последнее время Брай решил уверенно участвовать в финансово-производственных делах семьи. Родственники, в чьих руках находились все финансы и делопроизводство, игре ребенка в настоящего барона не препятствовали, справедливо считая, что ничего путного сделать мальчик не сможет, а набедокурить у него не получится в силу ограниченности возможностей. Однако, они упускали из виду упрямство наследника Ове и его умение учиться, если тому этого очень хотелось.

— И вот, сегодня в, так сказать, гостях у барона Рюзеля, чтоб к нему барабашка из Тени нагрянул, случилось... Случились очень высокие ступени и очень грубые лакеи — причём, к несчастью, одновременно.
Процедив это, Брайен с ненавистью оглянулся на особняк.
— Проклятье... Отец в гробу перевернется, если я вернусь домой без фамильного меча. Мне бы какое-нибудь оружие... Ничего, я буду драться голыми руками, я задушу их... Нет, я залезу в окно и...
Мальчик взял себя в руки, вздохнул и махнул рукой.
— Этот мерзавец назвал мою сестру "бледным цветком провинциального рода"! Представляете? Ладно шут со мной, я переживу его оскорбления, но за такое положено отвечать! Я пришёл потребовать отозвать свои слова назад... и меня подняли на смех. А когда уходил из его кабинета — то хотел было бросить ему вызов, но заметил, что меча нет! Я хотел прорваться назад — но меня не пустили и выкинули наружу! Кто он после этого, кто?! Трус! Вор! И лжец — потому что говорит, что не знает ни о каком мече!

Нахмурив светлые брови, Брайен поднялся с лавки и прошелся взад-вперед.
— Мне уже почти тринадцать, не смотрите, что я невысокий. И я, в конце концов, оруженосец Ордена! И тут такое...

+1

7

— Летиция, — представилась в ответ девушка, внимательно рассматривая забавно приосанившегося мальчика, — из рода Рунфридов.
Воровство — серьезное обвинение, однако возмущение маленького Брайана было настолько искренним и глубоким, что она не могла ему не поверить. Этот ребенок и вправду был готов ворваться в чужое имение и потребовать украденное назад. Летти колебалась, капюшон нервно задергался, отчего девушке пришлось неловко прижать к нему ладошки и выждать несколько секунд.
— Как выглядит твой меч? — наконец она поднялась со скамьи и оттряхнула невидимую пыль с плаща, — быть может я смогу помочь тебе, вот только...
Летиция наклонилась вперед, словно желая поделиться с маленьким бароном чем-то не предназначенным для посторонних ушей и доверительно понизила голос.
— Это должно будет остаться нашей маленькой тайной, — девушка таинственно улыбнулась и приложила к своим губам пальчик, — ты ведь умеешь хранить секреты Брайен?
Ей не стоило использовать темную магию в черте города, однако именно это Летти и собиралась сделать. Если старшие узнают об этом, а они всегда узнают, то... ох, ей нужно будет придумать хорошее оправдание.

Отредактировано Laetitia Runfrid (2017-05-05 02:09:20)

+1

8

— Конечно, умею! — воскликнул Брайен. — Например, от меня вы никогда не узнаете, что...
Он осекся, замолчал. Слегка покраснел.
— Вот, да. А что вы придумали, леди Летиция? А что это за план?.. И как бы то ни было, пойдёмте лучше туда...
Мальчик указал назад по дороге, и заковылял в этом направлении, мученически морщась на каждом втором шагу.
— Так мы выйдем к окнам под кабинетом, минуя парадное крыльцо. А то там, может, следят...
Глядя вверх, Брай понизил голос — улица позади особняка проходила низко, поэтому окна первого этажа располагались на высоте человеческого роста над головой. Но всё равно — даже у стен есть уши.

Стена кончилась, начались клумбы, предваряющие центральный вход. Мальчик задержался у стены. Поморщился. Дом определённо не был расчитан на то, чтобы отражать нападения — да и то, какие нападения могут быть посреди благополучного города? В принципе, особняк был весьма ухоженым и выглядел богато. Нелегко было представить, что местному вельможе вдруг зачем-то понадобилась железка мальчишки, да еще настолько, что тот решился на кражу.

Мальчик совсем по-детски шмыгнул носом и убрал со лба надоедливую челку светлых волос.
— Только это... — помолчав, сказал он. — Я вам верю и тайны хранить умею. Но все-таки, если что, можно ли обойтись без... непоправимого?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » "28.07.1213. Запах роз после дождя"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно