Нейтан |
Раса/возраст: |
авторская работа | отсутствует |
О ГЕРОЕ: |
История Нейтана начинается в Валбери, маленькой деревушке близ Ведьминого леса. Не сказать, чтобы это место отличалось крайней популярностью среди других людей или же какими-нибудь занимательными достопримечательностями, но местечко вполне пригодное для проживания.
Родителей мальчик почти и не помнил, ибо в детстве видел их достаточно редко. Вечные проблемы с деньгами, суета, беспокойство, и в итоге, банальная нехватка времени на воспитание. Неизвестно, как складывался бы характер ребенка, если бы не старшая сестра, которая с самых ранних лет взяла опеку брата на себя. Пока родственники занимались своими делами, изредка наблюдая и контролируя своих чад, Лизбет [прим. старшая дочь] учила Нейтана. Вот как впоследствии вспоминает о своей родне сам персонаж:
"...да, она буквально спасла меня. Родители? Я не помню их. Только Лиз заботилась о моей туше, если мне память не изменяет. Воспитывала, даже будучи в полной жопе. Потом правда, кроме неё было некому..."
До сих пор неизвестна официальная причина пропажи обоих супруг, но теорий среди родственников ходило немало. От адекватных "не смогли выдержать груз ответственности за детей" до безумных, вроде "покончили жизнь суицидом". Да и не важно, что послужило катализатором этого события, ведь последствия сего действа куда более явно давали о себе знать.
Лиз первое время на полном серьёзе подумывала сдать своего брата в более обеспеченные, родственные руки. Сомнения по части воспитания и другие "опекунские" обязательства давили, но к счастью, девушка не опустила руки и продолжила воспитывать Нейтана.
Первое время было трудно, но Ней справлялся. Новость о потере родителей не так сильно затронула юный мозг, а поддержка родных и вовсе заставляла лишний раз не думать об этой трагедии. Теперь, все силы парня были направлены на обучение и осознание того, что ему самому предстоит многое переосмыслить в своём поведении. Сестра всё чаще и чаще "вбивала" своему брату в голову, что выживать придётся самим и все средства для достижения цели хороши. Не важно, какой метод был выбран, главное результат.
И если раньше Нейтан помогал соседям бесплатно, то теперь просил за это некоторую сумму. Добрая и приветливая улыбка нередко сменялась лицемерным оскалом, а говор переходил от спокойного до агрессивного буквально за пару мгновений. Такая эмоциональная нестабильность немного усложняла жизнь мальчишке, но с этим он ничего поделать самостоятельно не мог, а помощи от сестры и вовсе просить стыдился.
Именно тогда, в возрасте десяти лет, юный Ней начал слышать голоса. Они были тихими и редко могли произнести что-нибудь конструктивное, но сам факт наличия подобной чертовщины был зафиксирован именно в этот промежуток времени.
"...нет, это сложно объяснить. Просто... голоса? Они ещё ни разу за всю мою жизнь не произнесли чего-нибудь дельного. Так, иногда скажут очевидное, мол "дерево" или "небо" и затихнут. Давай сменим тему.
Обучение. Ну, ха, тут всё намного проще. Я всегда старался обойти всех и сразу. Дух соревнования во мне живёт до сих пор, но тогда он был активен большую часть времени. Надо было победить всех. И я побеждал! Пока не настал день переезда...".
Ясновель. Чудное место, где тебе всегда рады. Плодотворные земли и замечательная атмосфера всегда завлекали сюда гостей, поэтому неудивительно, что Лизбет выбрала именно это место для дальнейшего проживания. Сам Ней не проявлял ровно никаких эмоций по этому поводу, ибо был в Ясновеле всего пару раз и то, чисто по деловым соображениям сестры. Но после нескольких дней жизни на этой земле, он осознал, насколько это место отличается от небольшого, мрачного Валбери.
Привычная жизнь продолжалась, сменились только декорации. Лиз работала не покладая рук весь день, а после ходила в местную таверну и развлекала себя и других посетителей песнями. Своему брату она стала уделять меньше времени, но сам парень был и не против, ибо понимал положение своего родственника.
Тем временем, Нейтан продолжал подрабатывать и помогать торговцам с рынка. У одного, он даже выпросил постоянную работу, которая заключалась в систематической уборке прилавка и обслуживание посетителей по вечерам, когда "старшего" уже нет на месте. Так и продолжалась жизнь на протяжении полугода, пока не наступил "переломный" день.
Вечером, как впрочем и всегда, Ней носился туда-сюда сортируя товары. И рабочий день уже подходил к концу, как к прилавку подошёл мужчина. Он уже порядком пятнадцати минут ходил вокруг да около продуктов, но так и не решался купить что-нибудь. И вот, когда молодой продавец учтиво спросил, не нужна ли "господину" помощь, тот изволил заговорить с ним.
"...он представился и попросил у меня помощи. Мол, денег не хватает для покупки пирога, а есть очень хочется. Не похоже было, что он имел финансовые трудности, но я ему поверил. В голове тогда крутилась вполне адекватная мысль "он тебя обманывает! Ему-то хорошо, а ты потом от мистера Джея по голове получишь, болван". Ну, после того, как я вручил ему товар, он отчего-то заулыбался и выдал мне деньги. Там было намного больше, чем требовалось. И пока я пребывал в прострации, странник спросил, не разделю ли я с ним ужин. Я сначала замялся, но после согласился. После смены мы сидели подле моего дома и трапезничали. Тогда-то я впервые и услышал о " Гильдии Героев"..."
После этого вечера, Нейтан рассказал об услышанном сестре. Оказывается, тот путешественник был скаутом, главной задачей которого было рекрутирование молодых талантов в Гильдию. Решив пока не торопиться, парень попросил у мужчины времени подумать до утра, а там уже дать точный ответ. Лизбет недолго думая предложила согласиться на это, ибо такой шанс выпадает не всем, да и работа эта благородная, уважаемая среди общества. Ней спорить не стал и на утро дал положительный ответ скауту. Тот дал парню несколько часов на сборы и прощание с дорогими людьми. Так как друзей у юного рекрута не было вовсе, он уделил этот промежуток времени своей сестра. Они гуляли, развлекались и делились планами на будущее. Родственники долго свыкались с мыслью, что теперь будут намного реже видится, но не подавали виду. И так, проведя последние часы сборов с сестрой, Нейтан отправился в путь.
"...было ли страшно? Нет. Я давно научился абстрагироваться от этого чувства. Было любопытно, интересно. Дух приключения и авантюризма буквально рвался из меня наружу. Я тогда впервые увидел стены Аварина. Это сейчас мне туда страшно заходить, ведь...ох, ладно. Давай по порядку...".
Замок Гильдии Героев внушал истинный трепет. Только одна мысль о том, что здесь будет проходить обучения уже внушала в молодого Нейтана энтузиазм.
Его отправили в общую группу. Как ни странно, даже несмотря на свой не очень-то и устойчивый характер, новоиспеченный ученик быстро освоился и завёл друзей. Была ли причина в том, что он частенько помогал своим товарищам, или то, что являлся лидером в своей группе по трудолюбивости, но факт оставался фактом. Даже будучи высокомерно-ехидным, он не терял статус "своего".
"... я обладаю природным обаянием, ага. Ну, не знаю. Мне всё нравилось там. И занятия интересные и замечательные собратья под боком, с которыми можно отдохнуть. Я учился целых десять лет, а такое ощущение, что прошло максимум года два. Надо признать, что не всё шло у меня гладко, но всё же...".
Время действительно проходило очень быстро. Были в период обучения свои взлеты, но не обошлось и без падений. Типичные ситуации сменялись на экстренные, теоретические занятия практикой. Ней даже в свободное время, когда остальные расходились, не жалея сил изучал дополнительную литературу и применял её на практике. Да, "выливалось" это конечно всё в банальный недосып, но это не самая страшная цена за знания.
Год за годом характер парня менялся. Хоть учение и не колоссально затронуло голову юноши, но кое-что новое привнесло.
Перед экзаменами, Нейтан даже не волновался, ибо был уверен в своих силах. Было много случаев, когда излишняя самоуверенность губила, но к счастью, на этот раз, это никак не повлияло на итоговый результат проверки.
"...я сдал. С первой попытки. Ты бы видел моё лицо в этот момент, приятель. В ту минуту я понял, что чего-то да стою. А когда мне вручали амулет, то я и вовсе чуть в пляс не пустился. Золотые времена. Эх, ну, а потом начались трудовые будни. И да сожри меня Скорм, если я скажу, что мне этот период не нравился...".
Помощь другим людям воодушевляла. Можно даже сказать, тешила высокомерие. Даже самые мелкие разборки приносили азарт. Конечно, на своём "веку" Ней повидал много чего: и с бандитами сражался, и селянам отстраивать деревню от пожара помогал, и даже попробовал поддержать инициативу одного безумного повара открыть свой бизнес. Запросы были разные, глупые и смешные, серьёзные и опасные, но это и не важно, ведь Нейтан получал запредельное удовольствие от каждого "спасибо", а иногда и от звонкой монеты. Конечно, провалы тоже случались, но их было куда меньше, чем побед.
Нередко он контактировал с некоторыми своими друзьями. Иногда для помощи, а временами просто так, чтобы провести свой досуг в компании. Был среди них и лучший друг героя, парень из Гильдии Магов по имени Дориан. Да, с этим персонажем было связано много забавных и не очень историй. Познакомились они ещё во времена первых похождений Нейтана. Сначала терпеть друг друга не могли, а потом на этой почве и подружились. И хоть они были из разных Гильдий, во многом их взгляды на жизнь совпадали.
К сожалению, любой сказке приходит конец.
"... вот мы и подходим к самому интересному. Да, я до сих пор помню тот день, когда моя жизнь покатилась ко всем чертям. Сколько мне тогда было? Двадцать пять или двадцать шесть, не важно. Итак.."
Обычных день. Он не отличается от других ни погодой, ни настроением. Ней планировал взять полноправный выходной до вечера, но ещё с утра к нему прилетела весточка от Дориана с указанным местом встречи.
Встретившись, "герой" узнает, что у его друга с собой ценный предмет и ему нужна помощь в доставке. На все вопросы он отвечает подозрительно странно, будто пытаясь поскорее избавиться от настойчивого спутника. Уже вечером, правда, за кружкой эля, маг рассказывает, что внутри находится нечто настолько ценное, что это отобьет надобность в работе ещё на несколько лет вперёд. Заинтересованный и пьяный, Нейтан требует от товарища конкретики, но тот в грубой форме отказывает ему. Слово за словом, и вот уже два некогда близких человека сцепляются в драке.
"...что я ему точно сказал? Обматерил его семью с ног до головы. Понятия не имею, что на меня нашло в тот момент. Просто...желание узнать, что внутри сундука, буквально изничтожало меня изнутри. Наверное. В голове в тот момент крутилась одна мысль "возьми нож". И я взял...".
Было ли дело в психологической неустойчивости, или это была банальная зависить? Это до сих пор неизвестно даже самому Нею. Но факт остаётся фактом: он только что убил своего друга. Причём сделал это ради сундука с неизвестным содержимым. Осознав свой поступок, он сбегает из таверны, в которой они ночевали и отправляется к сестре. У неё он гостит два дня и всё это время врёт о всей ситуации, ссылаясь на несчастный случай. После этого, Нейтан отправляется к дому мертвого друга, дабы скрыться от чужих глаз.
"...он никогда не показывал никому свой дом. Кроме меня. Да, я поступил ужасно. Прикончить человека, который тебе доверяет свою жизнь и тайны? О чём я только думал?! Сундучок я носил всё это время с собой. Ключа нигде не нашёл, а оставлять жалко. Хотя, сейчас я уже и подумываю о том, чтобы выкинуть его в бездну. Эх. На чем я остановился? Ага, точно. Жил Дориан в лесах Валхейва, поэтому...".
Дом старого друга был всегда открыт для Нея, ведь тот помнил, что на крыше имелась дверца, ключ от которой всегда находился в тайнике.
Внутри всё было серо и уныло. Будто дом осознал кончину своего хозяина и скорбил по нему. Первые несколько дней Нейтан сидел безвылазно, опасаясь, что Гильдия Героев уже проинформирована об этом инциденте и ищет бывшего члена организации, но вскоре приходит осознание, что это маловероятное событие. Собрав некоторые вещи, парень осматривает свой амулет и решает оставить его в доме.
"...я параноик? Возможно. Это сейчас, смотря на всё спустя два года, я могу трезво оценить ситуацию. Если брать тот отрезок времени, то я был до усрачки напуган и не мог рационально думать. Мне пришлось идти на поводу своей паранойи. С этого момента, Нейтана больше не было. Был Борланд...".
Ней взял себе новое имя и отправился в путешествие, которое продлилось два года. За этот промежуток времени, он успел свыкнуться со своим самоличным "изгнанием" и начать новую жизнь. От лесов Валхейва до жарких песков Ишехана. Единственные земли, которые не посетил Борланд - Эльфийские. Но туда и не особо хотелось, учитывая накал политических страстей.
"И вот, теперь я снова здесь, спустя два года. Пью каждый день, да выхожу иногда жителям деревни помочь. Работаю наёмный силой у тех, кто больше заплатит, ха. Удивительно, как человек может опустить сам себя за столь короткий промежуток времени. За тот промежуток моего отсутствия дом никак не изменился. Разве что, кошка завелась. Но это мелочи."
Краткая характеристика:
Можно сказать, что Нейтан и сам не знает, какой он есть на самом деле. Характер парня нестабилен, поэтому предсказать его дальнейшее поведение не может никто. Правда, при этом, есть основные черты, которые присущи натуре Борланда на постоянной основе.
Высокомерие. Да, к сожалению, Ней иногда любит принижать других людей и возносить себя на их фоне. Никакого "культа личности" конечно не наблюдается, но незнакомый человек вполне может поставить на "герое" клеймо выскочки. Сам же Нейтан не скрывает своего отношения к другим людям и частенько получает за это.
Прямолинейность. Не важно, где именно ты ошибся и насколько сильно, ведь Ней проведёт тебя по собственному "дерьму" лицом и даже не покраснеет от переизбытка нецензурной лексики. Многие в окружении парня сетуют на его излишнюю резкость и прямоту. Привыкнуть к подобному поведению было бы намного проще, если бы не одна маленькая загвоздка.
Грубость. Мало того, что Нейтан до жути прямолинейный, так он ещё и абсолютно не знает чувства меры в аспекте жёсткости. Эту черту характера Борланд приобрёл в последние два года скитаний и расставаться с ней не собирается.
Харизма. Несмотря на все недостатки, Борданд является довольно-таки колоритным персонажем. Красноречия ему не занимать, да и расположить определённую персону к себе он способен без труда. Да, можно не всегда соглашаться с ним и иметь противоположное мнение, но нельзя отрицать того факта, что Ней сам по себе является интересной личностью со своим уникальным мировоззрением.
Чувство юмора. Это отдельная история. Шутки Нея в основном построены на довольно таки депрессивных темах [смерть, убийства, арифметика]. Со стороны может показаться, что Борланд не имеет никакого чувства стыда, ибо чаще всего, шутки переходят грань дозволенного. Они почти всегда злы и ехидны, но бьют прямо в суть. Ценителей подобного юмора найти достаточно трудно, но это не мешает парню продолжать в том же духе.
Чувство стыда. Если уж вскользь упомянули об этом, нужно осветить некоторые подробности. Стыда нет. Это чувство атрофировано полностью. Нейтан способен совершить такой поступок, после которого у адекватного человека отпало бы желание показываться на людях.
Паранойя. Маленький, но очень значимый пункт. Борланд во всём ищет подвох и потенциальную опасность. К незнакомым людям и вещам относиться с крайней долей скепсиса и подозрений.
Отношение к людям в целом. Ней в данный момент не очень тепло воспринимает других представителей своей расы, но это не значит, что он откажется помочь в случае чего. Герой однажды, герой навсегда. А если вы внезапно пробудили в нём чувство уважение к вашей персоне, то он и вовсе готов беспрекословно оказывать вам поддержку.
Дружба. Если вы готовы выдерживать его бесконечные шутки, принижения и общую нахальность, значит можно официально назвать вас хорошими приятелем. Если же ваши характеры ещё и до боли схожие, мои поздравления, вы возненавидите друг друга настолько сильно, что вскоре станете лучшими друзьями.
Страхи. Если говорить о страхах, то тут их не так много. Можно выделить: боязнь глубины [не важно, воды или просто глубокой ямы], высоты, потери себя, слишком замкнутых пространств, арифметики.
Любовь. Её нет и скорее всего никогда не будет. Максимум может испытать сильную привязанность к человеку.
Другие расы. К гномам относиться положительно, считает их забавными. Эльфы не вызывают никакой реакции. Альранов считает довольно милыми, но бесполезными созданиями.
Особенности и умения:
Тренировки. Десять лет обучения в Гильдии Героев не прошли даром. Физические кондиции Нейтана до сих пор держатся на приличном уровне, ибо он не забывает отводить под упражнения часик другой своего свободного времени. С оружием любого вида [кроме арбалета]знаком на "ты".
Теоретические познания. Время проведённое в библиотеке Гильдии до сих пор даёт свои плоды. Хоть Борланд и любит частенько вести себя как дурак, на самом деле он очень много анализирует. Знает основы медицины. Не особо хорош в точных науках, но с теоретической базой никогда проблем не имел. Обширные познания в области истории. Умеет ориентироваться по картам. Хорошо знает язык [при этом любит бросаться заумными терминами].
Остальное. Неплохо готовит [судя по своим словам]. Имеет неплохой голос. Любит иногда выбраться на природу и порисовать [получается не всегда отлично, но он пока только учится]. Увлекается азартным играми и частенько преуспевает в них.
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
После "изгнания" часто молился Танису, но теперь делает это редко.
Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное.
ОБ ИГРОКЕ: |
Связь с Вами:
Пожелания на игру:
Участие в основном квесте по спасению, а так же знакомство и игра с разными, интересными персонажами.
Отредактировано Nathan (2017-04-13 00:43:32)