https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 17.02.1214 Желанный ответ

17.02.1214 Желанный ответ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата и время:
17 февраля 1214. Полдень.

2. Место действия | погода:
Круг друидов. Солнечно, ветренно.

3. Герои:
Tesserae Artan, друиды (нпс).

4. Завязка:
Приготовления завершены - сегодня совершится ритуал по возвращению Хозяйки леса. Тессери, проявляя запрятанную до этой поры слабость, просит Кернунна крепко держать её руку, пока она сама не отпустит.

5. Тип эпизода:
Личный.

+2

2

В дверь лаборатории постучали.
- Леди Артан, начинаем через полчаса.
- Спасибо, Вив, уже иду. Стой-стой!
Тессери рывком поднялась с пола, сняла с огня котелок кашицы и быстро выскребла содержимое в деревянную баночку. Закрутив крышку, сгребла в холщовый мешок пару десятков таких же баночек и сунула гостье в руки.
- Отправь это маме, тут лекарство для Иллики. Там записка со схемой приёма, не потеряйте.
Женщина покивала и вышла. Сполоснув в тазу котелок, Тесса выплеснула воду в окно, поставила тару на место. Огляделась, рассеянно покивала, вытирая руки о полу рубашки. Ругнулась, резко разжимая руки и глядя на мокрые пятна ладоней.

В дверь постучали снова.
- Вив?
- Леди Артан, друиды готовы начать в полдень.
- Спасибо, Вета, сестра уже сказала. Я сильно грязная?
- Почти незаметно. В ящике ваше платье, может?..
- Нет-нет, просто заправлю в юбку.
Альранка ускакала. Тессери закрыла глаза и на минуту прижалась лбом к исписанной защитными рунами стене. Прощаться с домами не проще, чем с друзьями.

Девушка вышла в оранжерею, предусмотрительно придержав юбку, которую тут же подхватил ветер. Будто без этого заправлять рубашку на ходу просто.
- Дитя, постой, - эльфийка споткнулась о собственную ногу. Кернунн тяжело передвигал копытами ей навстречу. Раздуваемая шерсть искрилась совсем как людской снег.
- Здравствуй, наставник, - она избегала встреч всю осень и зиму. - Стражницы мне уже сказали, я как раз в ту сторону шла.
- Тессери, я пришёл не как конвоир сопроводить тебя к друидам, - по-отцовски пожурил её Кернари. Они стояли в нескольких шагах друг от друга, но даже так эльфийке приходилось задрать голову для разговора, - хотя понятны мне причины таких мыслей. Их не осуждаю. Но отринь такие помыслы - меня сюда привёл лишь долг.
Обида привычной волной омыла сердце. Дёрнулись кулачки, приподнимая юбку. Ветер трепал медно-русый хвост.

- Не убегай, дитя! Послушай - я не могу остаться в стороне, - «Но оставался - всегда там, где был шанс для Седдис», - когда приходит время предначертанному. Не в моих силах спорить с богами и Древом Света, решать, кому идти дорогой воина, а кому – мирного странника. Но каждый волен выбирать и цель, и путь её обретения.
Он опустил глаза и пригладил белую копну волос. Ветер стих, и непривычно тихий голос казался почти вкрадчивым.
- Тессери из дома Артан, ты можешь отказаться. Аэн освещал твой путь, оберегая от злосчастий и злых козней защитницу. Но ни он, ни Йииль не отвернутся, коль ты изменишь путь, не изменив конечной точки.
«Серьёзно? Ты говоришь это сейчас?!»
- Не осужу и я, - мужчина поднял глаза, и даже легковерная Тесса увидела одно - грязную, невинную ложь.

Эльфийка взвыла от тоски. Вот поэтому, поэтому почти полгода скрывалась у людей, а по возвращении заперлась в лаборатории! Жертва во имя мира – это почётно, это вдохновляет. Но как тошно видеть в любимых глазах мольбу уйти за грань ради другой женщины. 

«Ты ведь добрый – учитель всех эльфов, Хозяин Леса. Как ты мог благословить самоубийство?  Может ещё на алтарь проводишь и положишь? Сам воткнёшь в меня тот здоровенный шип? Ты - первый защитник всякой твари - но ради Седдис! Ради Седдис на всё закрыл глаза. Она же Лесной, порви меня зверь, колокольчик!»
Девушка стиснула зубы. Когда-то она отрепетировала ответ на такой вопрос.

Снова поднялся ветер, и юбка затрепетала, как флаг. Тессери потёрла лицо ладонями. 
- Наставник, - горло перехватило.
«Ты бездушная скотина! Как же я ненавижу это враньё. Лучше бы ты тогда дал мне умереть за капище, и я бы умерла сама, своей смертью».
- Прошу, не надо. Всё давно решено – я орудие Аэльтели, и большей чести не нужно.
Губы двигались сами по себе. Врать было непривычно – как будто между мыслью и речью прозрачное стекло. Мысль билась, и билась, и билась о него, не в силах повлиять на произносимое вслух.
- Коли таково твоё решение, то сердце моё спокойно. Древо выбрало достойнейшую и сильнейшую из детей. И

Дальше эльфийка уже не слушала. Учтиво кивнув благодаря за последние наставления, Тесса отказалась от сопровождения и, не сорвавшись на бег, дошла до ротонды с лестницей. На середине ступеней, где уже никто бы не увидел, она облокотилась на стенку. Стянула ленту и запустила в волосы руки, крепко сжимая пряди.
«Полный, беспросветный отстой. Хоть в петлю лезь. Мар, ну почему сейчас?»[status]Болезненны, но прекрасны мои мечты[/status][icon]https://pp.userapi.com/c850732/v850732364/ce65e/pvgBt5efAtQ.jpg[/icon][sign]

О персонаже

Внешность: Твёрдая походка. Бледная кожа, щёки горят. Рыже-каштановые волосы собраны в низкий хвост. Одета в свободные рубашку и юбку в пол из белого хлопка. Шею украшает старый проводник на 40 см шнурке. Босая.
Инвентарь: смертникам не нужен.
Состояние и настроение: напугана, но решительна.

Проведи меня через тишину,
Научи меня, как укротить позорный страх.
Зажги свечу - ты мой маяк!
[/sign]

Отредактировано Tesserae Artan (2019-04-22 00:41:02)

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 17.02.1214 Желанный ответ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно