Дата и время:
29 мая, поздний вечер.Место действия | погода:
Орта, небольшой городок между Аварином и Валбери, судя по тучам — будет гроза, а пока жарко и душно.Герои:
1. Freya — храбрая гномка, путешествующая по миру в поисках лучшей доли.
2. Franciska — бескорыстная героиня, направляющаяся в башню магов.Завязка:
Подчас события, никак не связанные между собой на первый взгляд, оказываются значительно более важными друг для друга по итогу.
Так, едва ли Фрейя подозревает, что несложный заказ у какого-то нервного старика обернётся знакомством с тёмной стороной Орто, а Франциска, в это время беззастенчиво напивающаяся в компании новой знакомой, кажется — эльфки, и вовсе не думает о сложных материях.Тип эпизода:
Открытый.
Желающих податься в наёмники оказалось не так уж много.
Отозвалась лишь одна гномка, к счастью — достаточно приличного и потёртого вида; кажется, ей можно было доверять.
На большее рассчитывать не приходилось, так что Альберт, сухой старик с чёрной повязкой на левый глаз, плюнул на принцип не нанимать меньше двух «работников разнообразного профиля», и протянул жилистую ладонь Фрейе.
— Найдём мой схрон, продадим его, и поделим выручку шестьдесят на сорок в мою пользую, идёт? — Предложение весьма щедрое, если верить тому, какой ценностью обладал клад. — Если бы не спешка, я бы больше тридцати никогда не дал, но время не терпит.
Разговор проходил на втором этаже таверны «Рыжий Кот», в комнате Альберта, и да, в ней действительно был кот. Рыжий.
[float=right]
Эарвен, эльфка в буром плаще[/float]Тем временем, на первом этаже Франциска немного скучала.
Она в подобных заданиях заинтересована не была, — негоже героям быть наёмниками, — а потому сейчас маялась от безделья. Внимание её было рассредоточено, а взгляд смотрел в далёкое никуда. Настолько, что она даже не заметила, как дверь в Рыжего Кота открылась в очередной раз.
Не обратила Циска внимания и на то, как некая незнакомка поинтересовалась у бармена, а что, дескать, за златоглавая девица тухнет в одиночестве подле стены да при пустом кубке? И лишь когда эльфка в буром плаще поставила бутылку на стол, да по-хозяйски уселась напротив, Фран моргнула раз-другой, да и словно бы ожила.
— Меня зовут Эарвен, не возражаешь? — Эльфка взяла на себя инициативу наполнить бокал Циски вином, так что сразу было и не понять, к чему именно относился вопрос. В ней чувствовалась какая-то злость, но не агрессия.
— Н-нет, совсем нет, — Забыв покраснеть, отозвалась Франциска, и только спустя несколько долгих секунд залилась благословенным румянцем, взяв кубок аж двумя ладошками, — Меня зовут Франциска.
И протянула руку, которую Эарвен охотно пожала.
Обмен удивительно тёплыми улыбками, и стало понятно, что планы на этот вечер у девиц сформировались окончательно и бесповоротно.
А в доме напротив, в это самое время, Сохатый инструктировал свою банду.
— Заходим через окно. Заламываем старика, у него повязка на глазу, не ошибётесь, и тащим в подвал к Крысе, всё понятно?
Отредактировано Franciska (2019-06-30 14:25:57)