Дата и время:
10 июня, утро.Место действия | погода:
Где-то в окрестностях Аварина, погода на удивление погожая, не жарко.Герои:
1. Никко Ояма.
2. Гелолд Десана.
Массовка.Завязка:
Преступление не лёгкая прогулка, даже для тех, кто, казалось, уже не первый год ступил на кривую дорожку. Нелепая борьба за первенство и неотступное преследование тем, кто намерен поквитаться с наглыми негодяями - вот и вся лихая история. Вот только что будет из всего этого? Будущее покажет...Тип эпизода:
Личный.
10.07.1203. Лихое дело
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-06-29 17:48:15
Поделиться22019-07-01 00:02:22
Никко сидел в небольшом трактире, медленно опустошая бутылку дрянного вина. Ну, не совсем дрянного, просто ничего лучше у хозяина не нашлось. Впрочем, он привык мотаться по всевозможным медвежьим углам, так что такая мелочь не могла испортить его настроения. Другое дело - то, что ему поручили. Это же совсем не его стиль, да что там, не его профиль. Вытащить ценный предмет из особняка так, что никто не заметит - пожалуйста. Достать из под земли крысу, решившую что взять общак и свалить это гениальная идея - без вопросов. Проверить, обоснованы ли зловещие слухи вокруг тех катакомб или они станут отличной базой для контрабандистов куда никто не сунется - да даже если там и есть нечисть, это лишь временные трудности. Нельзя сказать, что белобрысый привык работать один. Он ничего не имел против проверенных напарников, даже проверенных опосредованно, того что серьёзный человек говорит "этому парню можно доверять" вполне хватит.
-О, ты наконец пришёл. Чудесный денёк, не правда ли,- Никко поднял глаза на эльфа со странным оттенком кожи и улыбнувшись сделал приглашающий жест. Если он пришёл сразу с понедельниками - не беда, пара серебряных монет заранее решила вопрос с тихим уголком без лишних конфликтов.
-Перейду сразу к делу. Я слышал у вас некоторые проблемы с Нефритовой Змеёй. Так уж получилось, что эти выскочки перешли дорогу не только вам. Поэтому люди, чьи имена я не должен называть послали за ними меня. Общий враг это неплохое начало для сотрудничества, я прав?
Поделиться32019-07-03 14:47:47
Гел не мог назвать себя таким уж романтиком, как его считали некоторые, однако некоторую прелесть своего ремесла он видел. Одни его знакомый считал, что гораздо важнее быть кому-то нужным, нежели свободным как ветер, но юный эльф придерживался противоположного мнения на этот счёт. Ведь что толку от оседлого образа жизни, если любой катаклизм может буквально выбить у тебя почву из-под ног и заставить играть по своим правилам? А ту его правила, он сам выбирает, с кем будет идти следующий отрезок жизненного пути. Наверное...
Юноша прибыл в таверну, как ему казалось, точно в условленное время. Впрочем, он мог немного опоздать или его напарник оказался предусмотрительнее и пришёл заранее. Хотя он мог просто использовать это время дабы просто отдохнуть, в пользу этого предположения свидетельствовала почти пуская бутылка вина на столе. Гел коротко приветствовал напарника - не белобрысого, а именно беловолосого парня на вид постарше себя, однако человека, так что скорее всего ровесника. Сев за столик напротив него, юноша ответил, пожав плечами:
- Бывают и более весомые поводы для сотрудничества. Как бы в процессе не оказаться, кхм, по другую сторону. Или после не сцепиться друг с другом. Но это лирика. Один мой знакомый сказал, что Нефритовая Змея в курсе всего, что происходит вокруг неё и... и сам понимаешь кого. Они решили разделиться. Хорошая идея, если хочешь уйти от слежки, но хреновая, если за тобой слишком много охотников. Итак, с чего начнём?
Рука парня осторожно легла на бок, как бы намекая, что там под рубахой на поясе висит оружие.
Поделиться42019-07-11 00:30:02
Похоже, его чувства по поводу совместной работы полностью совпадали с Никко. Не та взаимность, о которой он мечтал, однако. Впрочем, от тех кого большие дяди предложили использовать в качестве удачно подвернувшегося инструмента и расходного материала иного ждать трудно.
-Не знаю, чего хотите вы, а я не привык отказываться от взятых заданий. Покончу со змеями и уйду, а там делайте что заблагорассудиться,- он сложил руки в замок на столе. Может быть, не заметил жеста с поясом. Или намерено на него не отреагировал.
-Давай начнём с того, что решим пару вопросов на берегу? Как раз чтобы потом не возникло лишних споров. Мне нужны трое - глава банды, заместитель и казначей. Ну и прекращение существования группы как таковой, хотя труп каждого для этого вовсе не обязателен. Ещё хорошо бы выйти на их логово. Оттуда я заберу записи. И, пожалуй, половину денег. На остальное, включая товары и то, что будет у самих змей в карманах не претендую,- он приподнял бровь, ожидая реакции на своё предложение. Если парня всё устраивает, можно будет преступить к обсуждению плана.
Отредактировано Nikko Oyama (2019-07-11 00:30:25)
Поделиться52019-07-12 21:05:17
Молодой эльф непринуждённо закинул ногу на ногу - разумеется, под столом. Гел всегда держался с некоторой небрежностью, это было что-то вроде стиля - обаятельный небрежный негодяй, которому вроде бы хочется дать по физиономии, но не хочется, вон какой приятный молодой парень. Хотя чаще всего Гел старался не создавать лишнего повода чтобы ему хотели дать по физиономии. Лучше пусть будет больше нейтральных или союзников, нежели врагов. И ещё юноша помнил оброненную кем-то в его присутствии интересную фразу: кто не против нас, тот уже частично с нами. Ну, или что-то в том же духе, точно юный разбойник не запомнил.
- Понимаю, - кивнув, негромко отозвался эльф. - Только тут есть небольшие проблемы. Некоторые из них вроде как хорошие друзья, так что можно попробовать выйти на одного через другого. Но казначей... нет, наверное, это слишком красивое слово. Общак у них спрятан, но главарь и его заместитель... или помощник... обязательно должны знать. Чтобы казначей не вздумал смыться или чтобы на него случайно не вышел посторонний. Но одного я уже нашёл, он скрывается где-то в Валбери или в её окрестностях. Возможно, в какой-нибудь заброшенной хижине. Правда, это единственная зацепка, которую я успел раздобыть.
Гел вздохнул, мол, информация есть, но нужно будет добывать ещё и ещё. Но охота предстоит весьма занимательная. Откинувшись немного назад, лиловокожий молодой эльф посмотрел на Никко.
- Ты готов? Конечно, спешка нужна в первую очередь в охоте на блох, но и нас не стоит мешкать, не то парни разузнают, что за ними идут, и того гляди попрячутся лучше или ещё вздумают собраться и огрызаться...
Поделиться62019-07-13 01:46:45
-Ну, называть себя секретарём или барыгой не особо солидно и далеко не каждому по вкусу, вот общак и превратился в "казну",-Никко пожал плечами, поднимаясь со стула. Что же, хотя парень и испытывал некоторые взаимные сомнения на его счёт, он производил впечатление разумного челове....эльфа и даже уже подготовился к встрече. Если остальная банда такая же или он просто достаточно хорошо держит ребят в узде, может проблем с союзниками и нее будет.
-Рад, что у тебя уже есть на них хоть что-то. Если эта зацепка ничего не даст, у меня есть в запасе парочка трюков с помощью которых можно выудить немного информации буквально из воздуха. Но пока не будем мешкать и проверим Валбери. Трактирщики, мелкие воришки и бездомные могут быть неплохим источником слухов, да и всего один, затаившийся в лесу. Не похоже на обычное поведение. Он или дурак, а значит мог оставить следы, или повздорил с остальными и возможно даже сам выйдет на нас с предложением, как думаешь?
Отредактировано Nikko Oyama (2019-07-13 03:23:52)
Поделиться72019-07-14 20:46:36
Гел задумчиво покачался на стуле. Юноша тряхнул головой и сказал:
- Лично я бы на их месте прятался бы в толпе, да. Там, где много народа. Хотя у этой тактики есть свои минусы. Но среди дикого леса... Я бы не считал противника таким уж дураком, это может нам боком выйти. У него может быть козырь в рукаве, делающий столь нелогичное и глупое поведение вполне логичным и умным. И не факт, что он там один, вдруг их двое. Впрочем, ты прав, нужно ещё навести справки на месте.
Молодой эльф хлопнул себя по коленям и встал из-за стола. Он уже достаточно наговорился, и ему не терпелось приступить к активным действиям. А размышлять лучше по мере поступления новой информации, иначе все их умозаключения не более чем домыслы, пусть даже и обоснованные, но на столь шатком фундаменте, что есть риск обрушения прямо на головы беспечных мыслителей. Отойдя к стойке, молодой разбойник что-то негромко сказал трактирщику и через минуту расплатился с ним за комнату. Тут Никко мог получше разглядеть своего будущего напарника. Гел считал, что лучше выглядеть как простой крестьянский парень, к такому обычно не бывает вопросов. Портрет юноши-деревенщины подчёркивали босые ноги.
- Итак, в путь? - с некоторым энтузиазмом спросил Гел, вернувшись к столику. Всякий, кто видел это со стороны, мог решить, что двое молодых парней собираются на рыбалку, например. Но точно не на охоту на разбойников из конкурирующей шайки.
Поделиться82019-07-25 19:25:40
-Один, двое, козыри, пара капканов, засада и медвежья яма - не препятствие даже просто для меня. Наша проблема пока лишь в том. чтобы настигнуть его или их, а опасаться имеет смысл разве что атаки на опережение от остальной банды. Но пока это лишь догадки, на месте разберёмся,- Никко улыбнулся, оставил на столе несколько серебряных монет и толкнув дверь плечом вышел на улицу. Похоже, его там уже ждали, но заметив через дверь невредимого Гела явно расслабились.
-А вот и твои люди. И у всех лошади есть? Отлично. Отправлятесь пока по дороге, я догоню вас минут через пять,- он пожал плечами и закинув за спину небольшую котомку неспешно пошёл вперёд, отойдя к краю тропы чтобы не глотать пыль из под копыт.
Вскоре над лошадями появился крылатый силуэт. Не дракон, конечно, но слишком крупный для орла. Он сделал круг, осматтривая окрестности и без лишних движений крыльями спланировал вниз, махнул рукой эльфу после чего вновь поднялся в небо, следуя за лошадьми и осматривая окрестности. Ояма предпочитал не взлетать и не падать сверху перед большими компаниями, но сейчас это был неплохой способ показать, что плюнуть на всё, ограбить его и свалить отсюда - не самый удачный план и чуток снизить вероятность того, что ему не дадут забрать журнал или свою долю. К тому же, его задание предполагало скорость, а это куда быстрее и надёжнее лошади.
Поделиться92019-07-30 09:03:26
Гел хотел выйти первым, но Никко повезло, да и молодые разбойники, что были в шайке Гела не были настолько опрометчивыми чтобы атаковать не думая ни секунды. Перед таверной немного поодаль стояли трое крепких молодых парней - под стать своему атаману, при желании вся эта милая компания могла без особого труда сойти за паломников или бродячих артистов - смотря что им нужно было в данный момент. И вряд ли кто-то заподозрил бы в них бандитов с большой дороги. Напротив, при необходимости парни могли показаться даже милыми мальчишками, особенно если нужно было втереться в доверие жертве.
- Есть, - кивнул молодой эльф, с интересом прищурившись. - Хорошо, мы постараемся ехать не слишком, хм, быстро. Парни, выдвигаемся.
Четверо юношей вскочили на коней, ударили по конским бокам голыми пятками и скрылись в ночи.
- Что опять?... - едва начал один из юных бандитов, поджарый малый со свисающими на лоб пшеничными волосами. Милый весёлый мальчуган, если не знать, что он хладнокровный убийца и убивает с просто душной улыбкой на округлом детском лице. Звали его Рэй.
Подростки не без трепета осмотрели крылатую тень в ночном небе, в которую превратился их товарищ по операции.
- Лихо, - коротко заметил другой подросток по имени Майкл, коренастый с чёрными волосами, собранными в хвост.
- С таким надо держать ухо востро, - добавил Гел, пуская лошадь рысью по ночной дороге, туда, где в ночном небе можно было с трудом разглядеть силуэт Никко.