https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Возле указателя » Гостевая тема + FAQ

Гостевая тема + FAQ

Сообщений 361 страница 390 из 952

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/898413.png   Вы можете прислать свои вопросы в личные сообщения Кролику или в дискорд aldebaran#4653

Придержанные внешности и/или роли:
Ferid Bathory [Owari no Seraph]за Alviz
Izuminokami Kanesada [Katsugeki Touken Ranbu]за Felias
Talulah [Arknights]за Lydia Richter
Merlin [Fate/Grand Order]за Faelirn
Kou [Granblue Fantasy] за Yoko

Вопросы и ответы по форуму

Вопросы-ответы по форуму

Смогу ли я написать анкету и вникнуть в мир, не читая всю матчасть?
Если вы читали что-то из классики фэнтези (и/или играли в рпг, и/или смотрели фэнтезийные аниме), то, скорее всего, сможете сделать это легко и быстро. У нас всё то же средневековье: маги, рыцари, аристократы и пираты. Из рас разве что альраны показаны как оригинальный народ, но на деле они — девочки/мальчики-перевёртыши в животных с хвостами и ушами.

Знакомые детали и описания, видны заимствования. Что-то взято за основу?
Только отчасти. Мы вдохновлялись играми — Fable, Dragon Age, а также мморпг в целом, будь то корейские или английские варианты. Кроме того, в каждом из нас жива любовь к книжной классике фэнтези — Властелину колец.
И, честно говоря, не могли мы не отдать дань восхищения этим прекрасным вещам и не попытаться оживить их на форуме.

У вас написано, что это "лёгкое фэнтези". Значит, я не смогу отыгрывать что-то мрачное, тяжёлое и серьёзное?
Сможете, конечно же! Мы лишь указали направление, которому постараемся следовать сами. Это не означает, что у нас висит строгий запрет на иные сюжеты.

Могу ли я придумать... расу/организацию/город/руины/что-то ещё?
Да. Мы будем только рады, если у вас проснётся вдохновение на то, чтобы пополнить сей мир чем-то новым. Насчёт этого пишите любому из администрации и не бойтесь: в случае чего мы всегда поможем адаптировать вашу идею.

Можно ли быть попаданцем, инопланетянином, гостем из другого мира?
Нет.
Но если вам хочется отыграть кого-то, кто достаточно взрослый и при этом не имеет никаких знаний о мире — то есть изучает его на ходу — мы с радостью поможем вам подобрать какой-нибудь вариант. Например, всегда можно потерять память. "Переродиться" благодаря подшутившему божеству. Уснуть на многие века и тысячелетия по какой-то причине и проснуться сейчас. Уйти поиграть с феями и понять, что на их поляне прошло несколько часов, а в мире — больше нескольких сотен лет.

Вопросы и ответы по миру

Вопросы-ответы по миру

Общерасовые
Как устроена эта фэнтези вселенная?
Расположение Эноа, Тени, Эмайн Аблах. По рабочим теориям нашей реальности, Вселенная имеет атомарную модель, то есть некое ядро, вокруг которого вращаются более мелкие и подвижные элементы. Так устроен атом, солнечная система, туманность и так далее. Но эта модель не сочетается с сеттингом Эноа, поскольку у нас есть Тень и нет при этом упоминаний иных миров (хотя есть луна, солнце и звёзды). Реальность этого фэнтези - это два направленных друг на друга зеркала, материальный и нематериальный миры, которые бесконечно друг друга отражают, чередуя свои отражения. Так есть условно бесконечная Вселенная, внутри которой находится материальный мир, относительно которого она - Тень. Внутри этого мира есть свой маленький снова нематериальный, являющийся уже Тенью. Ввиду игнорирования законов физики, она может быть сферой, помещающейся на ладони, но при этом она безразмерна и бесконечна внутри себя и может запросто превосходить размерами мир, внутри которого находится. Внутри Тени шарик поменьше - Эноа, снова материальный мир, который может быть больше материального мира в котором находится Тень, но для которого Тень, в свою очередь, необъятна. Внутри Эноа подшипник - Эмайн Аблах, опять нематериальный мир, нивелирующий размеры предыдущего отражения и способный вместить в себя другой материальный мир, размером с теннисный мяч, но вдвое больше Эноа. И так до бесконечности. То есть здесь путешествие между мирами это не перемещение между координатами в трехмерном пространстве, а подъем или погружение на соседние уровни отражений через точки переходов. Это объясняет почему боги не создавали Тень - они не властны над нематериальным миром, но способны перемещаться между уровнями этих отражений и создавать нечто материальное, пустяк для них, но целый мир для существ более низкого плана.

Великую тайну раскрыл для нас Dangreg Pelpo.

Что насчёт вражды/войн между расами?
В древности они, конечно, были. И сейчас осталась некоторая холодность между народами — об этом можно прочесть в описании тех или иных рас. Но сейчас происходят разве что малые стычки, обоснованные не принадлежностью к народу, а личными раздорами.

Могу ли я быть полубогом или богом?
М-м... Хоть боги у нас занимают далеко не самую маленькую роль и даже, бывает, приходят к людям погулять, мы не хотим делать возможных полубогов/богов игровой категорией.
Но есть иной вариант: вы можете быть благословлены каким-либо божеством при рождении или оказаться отмеченным богом. Придумать некий дар, полученный от покровителя, слышать иногда его напутствия — или быть ведомыми им.

Хм. А придумать своих богов можно?
Можно дать богам этого мира другие имена, снабдить какими-то особыми правилами/заповедями — и назвать это "религией своего народа". В принципе, так ведь и поступают в реальной жизни, верно? Ну, или Санта-Клаус в пример, который вроде тот же старик с подарками, а у нас зовётся Дедом Морозом.
Кроме того, можно придумать недействительных/лживых богов или подавать злых богов под маской добра. И тем самым продвигать секту. Почему бы и нет?

Если я не человек, я всё равно могу служить в обычной церкви?
Да, конечно. Только если вы не демон. Демонам будут рады разве что в капищах или сектах, хотя если вы светлый демон...

Хорошо, а может ли быть представитель другой расы в Башне Магов/Гильдии Героев?
Может.

Я могу быть кем-то из королевской семьи?
Да, это возможно. И бастардом быть тоже можете, если возникнет такое желание.

Можно ли прийти из тех мест, что за пределами карты?
Нет. Но ничто не мешает вам придумать свой обособленный остров в океане, поодаль от главного материка, обеспечить его какой-то своей культурой и сделать персонажа выходцем оттуда.

Все народы говорят на своих языках или есть какой-то общий?
Свой язык есть у эльфов и гномов. Со временем они видоизменились, забылись старые руны, и на сей день у этих рас имеется по два наречия: обыденное и древнее. Древнее знают преимущественно королевские семьи и старейшины, да ещё некоторые желающие/заинтересованные в этом. На обыденном общаются все.
И есть общий язык, возникший с появлением неуёмных людей. Так уж сильно они всем надоели, со всеми успели наладить (или расстроить) коммуникацию, что постепенно эльфы и гномы тоже обратились к общей речи. Альраны, родившиеся позже, переняли лишь этот язык.
Кроме того, на севере распространено так называемое "оканье", когда безударное "о" в слове не превращается в "а".

Что насчёт грамотности и медицины в этом мире?
Грамотность, умение писать и читать — это привилегия тех, кто учился. Для бедных есть приходские/церковные школы и, возможно, какие-то сельские учителя (вряд ли знающие много), однако далеко не в каждой деревне можно найти подобное. Для аристократов и зажиточных господ возможностей побольше: найдутся и личные преподаватели/гувернёры, и школы (несомненно, платные или статусные). Впрочем, магам тоже в этом плане легче: можно пойти в Гильдию Магов. И не стоит забывать о Гильдии Героев.
Что же до медицины, то да, в этом мире имеются медики/врачеватели, не владеющие волшебством. Уровень развития, конечно, не самый высокий, но достаточный, чтобы распознать какую-либо хворь, ампутировать (возможно, даже безболезненно, есть ведь зелья!) руку и всё в том же духе.

А что насчёт огнестрельного оружия и механизмов?
Огнестрельного оружия и пороха нет. У нас более-менее ламповое средневековье без вмешательства магических пушек и ружей.
Что же до механизмов, то, например, заводные гномьи игрушки — они возможны. Но это скорее редкость. У них также можно найти протезы.
Если говорить о развитии в целом, то в крупных городах есть книгопечатание (дорогое удовольствие, печатные книги часто ходят по рукам) и подобие канализации.

Флора и фауна этого мира особенная?
На самом деле, по большей части она соответствует флоре и фауне реального мира — конечно же, со сдвигом на климат. Почти что весь материк попадает под умеренный климат, исключения — юг и север, где, соответственно, жарче/холоднее.
При этом на Эноа обитают и различные магические существа, подробнее о которых можно узнать в бестиарии.

Расовые
Если я буду играть демоном, я обязательно должен быть плохим?
Нет, не обязательно. В нашем мире демоны — это, как ни странно, создания божьи. А уж светлыми или темными богами они сотворены...
Конечно, тёмных и злых демонов больше. Но даже они могут насытиться своими делами и прийти к неким контактам с живыми существами. Была ведь как-то история, когда один такой пришёл в Башню Магов, дабы развеять скуку...

Как я понимаю, демонов повсеместно не любят и хотят убить?
На самом деле, нет. На южном острове к ним относятся более чем терпимо. В Аварине их, конечно, не любят, но там могут знать, что далеко не все демоны — чистое зло. А старый король ещё и понимал, что они — создания богов, и не всегда созданы во тьме. Так что, конечно, в истинном облике вас будут бояться, избегать и тихо ненавидеть, но открыто не нападут. Возможно.
А вот в эльфийские и гномьи земли или к простолюдинам лучше не соваться — хотя бы не в истинном облике.

Альраны могут быть только млекопитающими? Или же нет?
Альранами могут быть только обычные животные. Единороги, драконы, виверны и прочие существа, к которым подошло бы слово "магические", никак не могут быть альранами.
К сожалению, насекомые и рыбы не могут быть альранами, поскольку дары обращения и разума были даны без того мудрым животным.
Гарпии — это отдельный народ, а не альраны-птицы.

А я совершенно уверен, что так не может быть!

Супер-вопросы и не очень ответы

А вот в реальности...
Фэнтези. У нас не реальный мир, у нас совершенно иной мир.

А вот так не бывает/телепорты ещё не доказаны/алхимия совсем не соответствует химии!
Хей-хей. Другой ведь мир. Совсем не реальность, более того — весьма упрощённое средневековье с магией и всем таким. Мы будем рады хорошей критике и действительно ценным замечаниям, но если претензии протекают из того, что "А так в реальности/в прошлом не было" — просим прощения и хотим напомнить, что в этом мире никогда не было того прошлого, тех учёных, тех явлений, тех людей и, собственно, той самой реальности, которая есть у нас, живых реальных людей в 2023 году.

Но у вас указано, что вот конкретно тут, в этом пункте, вы опираетесь на реальный мир!
При помощи аналогий гораздо легче объяснить что-то, не прибегая к развёрнутым и запутанным объяснениям. И в качестве исключений (подтверждающих правило) мы иной раз указываем на некоторые моменты реальности. Да, конкретно в некоторых пунктах и деталях, а не во всём, что есть.

А вот в игре Fable/DA/TES и в книгах ВК/ещё каких-то были другие эльфы/гномы/что-то ещё!
Но ведь у нас и не копия этих источников. Да, мы обращались к ним, дабы создать более-менее классическое фэнтези, однако многое придумали и описали сами.

Внимание, важно!
Приём древних и сверхсильных персонажей разрешён, в том числе драконов и существ из бестиария.
В чём же подвох?

1) Проверку и приём таких анкет ведёт главный администратор;
2) В зависимости от сложности и размеров анкеты проверка может растянуться на неделю-две;
3) ...или на больший срок, если проверщик будет занят;
4) Проверка строгая;
5) Администратор имеет право отказать в приёме анкеты без подробной проверки, особенно в том случае, если уровень грамотности ниже среднего, а текст имеет нечитаемый/сложночитаемый формат.

Пожалуйста, помните, что для подачи анкеты на персонажа большой силы Вы должны хорошо владеть информацией по миру (то есть — знать матчасть, которая доступна всем игрокам).

0

361

Airel Adognala
Может для вашего концепта подойдет эта раса?
Истинные существа — это особенные создания. Ходят слухи, что их создают боги — как своих "детей", как своих слуг или последователей, верных помощников, а другие слухи говорят об ином — что созданий порождает магия мира.
Так или иначе, истинные существа — единственные в своём роде.
Такие существа могут осознавать себя сразу и иметь цель, а могут расти и лишь позже обрести разум. Они могут иметь вид почти человеческий, а могут не походить ни на одну из всех известных рас. Какие-то существа идеально вписываются в мир и находят своё место, другие же ищут себя веками и тысячами лет, пытаясь понять одно: для чего они появились на этот свет?

0

362

Airel Adognala написал(а):

могу скопировать в анкету?

Это лучше обсуждать с Lethys или Eris Tegwen, они принятием занимаются. Я так, неравнодушный прохожий.

Отредактировано Alister Flar (2020-08-07 13:13:14)

0

363

Забронируйте, пожалуйста, за мной внешность
Aeolian — Ghostblade

0

364

Здравствуйте, можете, пожалуйста, сменить ник на Reinecke?)

0

365

Возможно ли играть за персонажа-духа, призрака, полтергейста или конструкта (например голем)?

0

366

Кавальери
Добрый день.
Примеры нежити были и, насколько я помню, есть даже призрак библиотеки.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/69928.png
Так что, полагаю, вполне себе можно. Но если есть какой-то конкретный концепт, лучше уточнить его у администрации лично.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/64580.png

0

367

Прошу придержать внешность Nanachi из Made in Abyss

Отредактировано Zena (2020-08-11 08:28:33)

0

368

Зачарование — магия, призванная, чтобы создавать артефакты, придавать каким-то вещам постоянные магические свойства и тому подобное.

При этом в теме артефактов сказано, что артефакты получаются через квесты.
А мой персонаж по био является зачарователем, т.е - переводя на язык пункта - артефактором.

Как в таком случае я могу что-либо создавать для себя или других игроков?

+1

369

Oishi
Можно, но только простые вещи и зачарования (типа зачарованного на остроту меча, брони, облегчённой при помощи чар и т.п.).

OP-PLS-NERF вещи и подходящее близко по этой категории выдаётся в квестах.

0

370

Ночи, уважаемые драконы, инквизиторы и фурри!
Ответьте, пожалуйста, на один простенький вопрос, а то я сейчас голову сломаю.

Совсем недалеко отсюда указано, что счётчик мира насчитывает уже 1204 годика, тем не менее по небу летают ящерики возрастом в 1500+, а по земле бегает нежить старше 1200 лет, более того, я где-то мельком видел вроде-принятую анкету существа, которое не видело женщин уже 10000 лет. Это как понять, 1200 годков как зародилась цивилизация, или же летоисчисление ведётся с момента экстерминатуса этой вашей древней империи?
А если не ведётся, то когда, собственно, местный Дранглик загнулся?

Спасибо за внимание, господамы. И всем хорошей ночки!

0

371

Grrr написал(а):

что счётчик мира насчитывает уже 1204 годика

Дело в общем для всех рас летоисчеслении, которое, как раз, и было принято 1204 года назад.
До этого момента мир существовал, но у каждой расы был свой календарь. В общем, такая же модель, как и в нашем мире: до рождения Христа ведь шел какой-то отсчет пройденного времени, вот и здесь также.

0

372

Grrr
Здравствуйте)
1204 год - это с момента "нашей эры". Всё, что до этого - вроде как, до "нашей эры". Но почему вдруг и в какой момент ввели такое разграничение - срасскажут подробнее амс.

0

373

Grrr
Здравствуйте.
В целом, Альбиона и Асура правы. Нынешнее летоисчесление берёт начало с первого великого перемирия между главными народами, а также с основания людской столицы, Аварина, которое случилось примерно в одно время с перемирием.

...Времена же, однако, вскоре стали памятными: после первых перемирий между расами было единогласно решено, что отныне летоисчисление станет общим для всех, дабы каждый помнил момент, когда воцарилась первая дружба.
Так оно и стало; к сожалению, спустя годы вновь и вновь возникали ссоры и конфликты, однако, хоть они и случались, но никогда больше не становились страшными и масштабными войнами.

Для людей новое летоисчисление стало более знаковым: именно в тот год завершилось, наконец-то, возведение прекрасного и величественного Аварина, города, что стал столицей человеческого государства...

Сюжет и история мира вам в помощь.

Что же до Дранглейков, то их было... эээ... много? Может быть? И все загибались рано или поздно.

0

374

/стучит в чей-то бубен в надежде вызвать Асуру/ Доброго времени суток! Хотелось бы обсудить заявку на ученицу.

0

375

Белочка написал(а):

/стучит в чей-то бубен в надежде вызвать Асуру/ Доброго времени суток! Хотелось бы обсудить заявку на ученицу.

*потер лоб после ударов*
Я тут  https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/78847.png

Отредактировано Asura (2020-08-12 23:25:17)

0

376

Упс /спрятала руки за спину и выдавила вежливую улыбку/ хотелось бы больше узнать о том, какой вы видите свою ученицу. Удобно будет тут или может зарегистрироваться и перейти в лс?

0

377

Белочка написал(а):

Удобно будет тут или может зарегистрироваться и перейти в лс?

Удобнее будет в лс

0

378

Я тут узнала, что в виде сороки мне нельзя ни говорить, ни колдовать
Есть ли возможность получить какой-либо квест на артефакт, который будет позволять в облике птицы хотя бы говорить? Пожалуйста с:

0

379

Приветствую.
Вопрос по астрономической системе мира. Она гелио- или геоцентрическая? Стоит ли ориентироваться на реальную  небесную карту (с поправкой на Средневековье)? Т.е. одно Солнце, одна Луна, пять основных планет (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн - и стоит ли использовать эти имена или есть местные аналоги?), двенадцать знаков зодиака? Соответствую ли небесные тела по своим свойствам реальным или имеют более божественную природу? И известны ли однозначно ответы на вышеперечисленные вопросы обитателям мира или же имеют многочисленные трактовки?
Спасибо.

0

380

Астролябия
Вы уж простите, но зачем вдаваться в такие тонкости? Есть сказания и легенды, есть боги, есть мнение вашего персонажа. Думаю что если админы не указали что вокруг их (вероятно плоского) мира вращается шестнадцать солнц - значит все как обычно, с ориентиром на средневековье. Простите за возможную резкость. И, думаю, никто не помешает вашему персонажу трактовать небесные святила так, как он будет их трактовать. Спасибо за внимание.

Администрация
Если честно не могу взять в толк орков. Прочел двух и не нашел никаких особо связующих звеньев. Хотелось бы сделать прям крепкого, но отдельно тупого орка. Большого такого, мясистого. Нужно прописывать прямо пропорционально тупизну его весу?

0

381

Астролябия
Приветствую.
Прежде чем ответить на ваш вопрос, мне бы очень хотелось узнать, зачем оно вам?

0

382

Go-go,

Go-go написал(а):

Если честно не могу взять в толк орков. Прочел двух и не нашел никаких особо связующих звеньев. Хотелось бы сделать прям крепкого, но отдельно тупого орка. Большого такого, мясистого. Нужно прописывать прямо пропорционально тупизну его весу?

Вы вольны описать как будет удобно. Если удобно будет "тупой, но сильный" или "сила есть - ума не надо", это всегда пожалуйста.
Также вышло новое длс про расу орков для Эноа с названием "топором и бугаем", о котором можно подробнее прочитать здесь

0

383

Lethys написал(а):

Прежде чем ответить на ваш вопрос, мне бы очень хотелось узнать, зачем оно вам?

Планирую персонажа, чья предыстория частично связана с астрономией.
На самом деле, достаточно названия планет - стоит ли использовать реальные их название или есть местные аналоги? Ответы на остальные вопросы будут ценны, но не критически существенны.

0

384

Lydia Richter
Какое огромное длц! Звучит даже получше некоторых рас (шутка)
Спасибо за направление, да будут пахнуть мятой ваши ушки...

0

385

Астролябия
Что ж, тогда позвольте вас поздравить - вы первый человек за всю историю существования Эноа, который задумался об астрологии. https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/59917.png Администарцией данное направление никак не развивалось (не считая вполне привычных нам солнца, луны и звёзд и т.д.).  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/42125.png

Если вы хотите, то можете стать в этом деле первопроходцем и написать свои планеты/звёзды/что-ещё.  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/35906.png

Если нет, то мы готовы предоставить следующие ответы:

Альтернативный ответ №1

Эноа является плоским миром, плывущем на спине гигантской черепахи, которая, в свою очередь, плывёт через бесконечный океан. Планет нет, звёздный/небесный купол просто для красоты. https://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/96685.png

Альтернативный ответ №2

Эноа является огромным осколком, плывущим сквозь эфирную пустоту. Небо и звёзды для красоты. Может быть есть другие осколки. https://forumstatic.ru/files/0019/58/c4/96685.png

0

386

Lethys
На самом деле, планета заперта в кристаллическую сферу, а звезды - меленькие порталы отошедших душ, что видны ночью :3

0

387

На самом деле, планета представляет из себя перхоть на голове громадного вселенского дворфа

0

388

Lethys
Премного благодарю за ответ!
И я обязательно учту возможность описать планеты.

0

389

Астролябия написал(а):

Lethys
Премного благодарю за ответ!
И я обязательно учту возможность описать планеты.

Присоединяйся, пиши анкету, давай вместе принесём в Эноа немного науки. *Зловещий шёпот.*

+1

390

Так-с. Придержите, плес, на всякий случай ;з

Код:
[b]Gokotai [Touken Ranbu][/b][i] — за [url=http://ainhoa.anihub.ru/profile.php?id=992]Ezelstan[/url][/i]
[b]Laplace No Ma (Laplace's Demon) [Rozen Maiden][/b][i] — за [url=http://ainhoa.anihub.ru/profile.php?id=992]Ezelstan[/url][/i]

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Возле указателя » Гостевая тема + FAQ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно