https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Возле указателя » Гостевая тема + FAQ

Гостевая тема + FAQ

Сообщений 241 страница 270 из 952

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/898413.png   Вы можете прислать свои вопросы в личные сообщения Кролику или в дискорд aldebaran#4653

Придержанные внешности и/или роли:
Ferid Bathory [Owari no Seraph]за Alviz
Izuminokami Kanesada [Katsugeki Touken Ranbu]за Felias
Talulah [Arknights]за Lydia Richter
Merlin [Fate/Grand Order]за Faelirn
Kou [Granblue Fantasy] за Yoko

Вопросы и ответы по форуму

Вопросы-ответы по форуму

Смогу ли я написать анкету и вникнуть в мир, не читая всю матчасть?
Если вы читали что-то из классики фэнтези (и/или играли в рпг, и/или смотрели фэнтезийные аниме), то, скорее всего, сможете сделать это легко и быстро. У нас всё то же средневековье: маги, рыцари, аристократы и пираты. Из рас разве что альраны показаны как оригинальный народ, но на деле они — девочки/мальчики-перевёртыши в животных с хвостами и ушами.

Знакомые детали и описания, видны заимствования. Что-то взято за основу?
Только отчасти. Мы вдохновлялись играми — Fable, Dragon Age, а также мморпг в целом, будь то корейские или английские варианты. Кроме того, в каждом из нас жива любовь к книжной классике фэнтези — Властелину колец.
И, честно говоря, не могли мы не отдать дань восхищения этим прекрасным вещам и не попытаться оживить их на форуме.

У вас написано, что это "лёгкое фэнтези". Значит, я не смогу отыгрывать что-то мрачное, тяжёлое и серьёзное?
Сможете, конечно же! Мы лишь указали направление, которому постараемся следовать сами. Это не означает, что у нас висит строгий запрет на иные сюжеты.

Могу ли я придумать... расу/организацию/город/руины/что-то ещё?
Да. Мы будем только рады, если у вас проснётся вдохновение на то, чтобы пополнить сей мир чем-то новым. Насчёт этого пишите любому из администрации и не бойтесь: в случае чего мы всегда поможем адаптировать вашу идею.

Можно ли быть попаданцем, инопланетянином, гостем из другого мира?
Нет.
Но если вам хочется отыграть кого-то, кто достаточно взрослый и при этом не имеет никаких знаний о мире — то есть изучает его на ходу — мы с радостью поможем вам подобрать какой-нибудь вариант. Например, всегда можно потерять память. "Переродиться" благодаря подшутившему божеству. Уснуть на многие века и тысячелетия по какой-то причине и проснуться сейчас. Уйти поиграть с феями и понять, что на их поляне прошло несколько часов, а в мире — больше нескольких сотен лет.

Вопросы и ответы по миру

Вопросы-ответы по миру

Общерасовые
Как устроена эта фэнтези вселенная?
Расположение Эноа, Тени, Эмайн Аблах. По рабочим теориям нашей реальности, Вселенная имеет атомарную модель, то есть некое ядро, вокруг которого вращаются более мелкие и подвижные элементы. Так устроен атом, солнечная система, туманность и так далее. Но эта модель не сочетается с сеттингом Эноа, поскольку у нас есть Тень и нет при этом упоминаний иных миров (хотя есть луна, солнце и звёзды). Реальность этого фэнтези - это два направленных друг на друга зеркала, материальный и нематериальный миры, которые бесконечно друг друга отражают, чередуя свои отражения. Так есть условно бесконечная Вселенная, внутри которой находится материальный мир, относительно которого она - Тень. Внутри этого мира есть свой маленький снова нематериальный, являющийся уже Тенью. Ввиду игнорирования законов физики, она может быть сферой, помещающейся на ладони, но при этом она безразмерна и бесконечна внутри себя и может запросто превосходить размерами мир, внутри которого находится. Внутри Тени шарик поменьше - Эноа, снова материальный мир, который может быть больше материального мира в котором находится Тень, но для которого Тень, в свою очередь, необъятна. Внутри Эноа подшипник - Эмайн Аблах, опять нематериальный мир, нивелирующий размеры предыдущего отражения и способный вместить в себя другой материальный мир, размером с теннисный мяч, но вдвое больше Эноа. И так до бесконечности. То есть здесь путешествие между мирами это не перемещение между координатами в трехмерном пространстве, а подъем или погружение на соседние уровни отражений через точки переходов. Это объясняет почему боги не создавали Тень - они не властны над нематериальным миром, но способны перемещаться между уровнями этих отражений и создавать нечто материальное, пустяк для них, но целый мир для существ более низкого плана.

Великую тайну раскрыл для нас Dangreg Pelpo.

Что насчёт вражды/войн между расами?
В древности они, конечно, были. И сейчас осталась некоторая холодность между народами — об этом можно прочесть в описании тех или иных рас. Но сейчас происходят разве что малые стычки, обоснованные не принадлежностью к народу, а личными раздорами.

Могу ли я быть полубогом или богом?
М-м... Хоть боги у нас занимают далеко не самую маленькую роль и даже, бывает, приходят к людям погулять, мы не хотим делать возможных полубогов/богов игровой категорией.
Но есть иной вариант: вы можете быть благословлены каким-либо божеством при рождении или оказаться отмеченным богом. Придумать некий дар, полученный от покровителя, слышать иногда его напутствия — или быть ведомыми им.

Хм. А придумать своих богов можно?
Можно дать богам этого мира другие имена, снабдить какими-то особыми правилами/заповедями — и назвать это "религией своего народа". В принципе, так ведь и поступают в реальной жизни, верно? Ну, или Санта-Клаус в пример, который вроде тот же старик с подарками, а у нас зовётся Дедом Морозом.
Кроме того, можно придумать недействительных/лживых богов или подавать злых богов под маской добра. И тем самым продвигать секту. Почему бы и нет?

Если я не человек, я всё равно могу служить в обычной церкви?
Да, конечно. Только если вы не демон. Демонам будут рады разве что в капищах или сектах, хотя если вы светлый демон...

Хорошо, а может ли быть представитель другой расы в Башне Магов/Гильдии Героев?
Может.

Я могу быть кем-то из королевской семьи?
Да, это возможно. И бастардом быть тоже можете, если возникнет такое желание.

Можно ли прийти из тех мест, что за пределами карты?
Нет. Но ничто не мешает вам придумать свой обособленный остров в океане, поодаль от главного материка, обеспечить его какой-то своей культурой и сделать персонажа выходцем оттуда.

Все народы говорят на своих языках или есть какой-то общий?
Свой язык есть у эльфов и гномов. Со временем они видоизменились, забылись старые руны, и на сей день у этих рас имеется по два наречия: обыденное и древнее. Древнее знают преимущественно королевские семьи и старейшины, да ещё некоторые желающие/заинтересованные в этом. На обыденном общаются все.
И есть общий язык, возникший с появлением неуёмных людей. Так уж сильно они всем надоели, со всеми успели наладить (или расстроить) коммуникацию, что постепенно эльфы и гномы тоже обратились к общей речи. Альраны, родившиеся позже, переняли лишь этот язык.
Кроме того, на севере распространено так называемое "оканье", когда безударное "о" в слове не превращается в "а".

Что насчёт грамотности и медицины в этом мире?
Грамотность, умение писать и читать — это привилегия тех, кто учился. Для бедных есть приходские/церковные школы и, возможно, какие-то сельские учителя (вряд ли знающие много), однако далеко не в каждой деревне можно найти подобное. Для аристократов и зажиточных господ возможностей побольше: найдутся и личные преподаватели/гувернёры, и школы (несомненно, платные или статусные). Впрочем, магам тоже в этом плане легче: можно пойти в Гильдию Магов. И не стоит забывать о Гильдии Героев.
Что же до медицины, то да, в этом мире имеются медики/врачеватели, не владеющие волшебством. Уровень развития, конечно, не самый высокий, но достаточный, чтобы распознать какую-либо хворь, ампутировать (возможно, даже безболезненно, есть ведь зелья!) руку и всё в том же духе.

А что насчёт огнестрельного оружия и механизмов?
Огнестрельного оружия и пороха нет. У нас более-менее ламповое средневековье без вмешательства магических пушек и ружей.
Что же до механизмов, то, например, заводные гномьи игрушки — они возможны. Но это скорее редкость. У них также можно найти протезы.
Если говорить о развитии в целом, то в крупных городах есть книгопечатание (дорогое удовольствие, печатные книги часто ходят по рукам) и подобие канализации.

Флора и фауна этого мира особенная?
На самом деле, по большей части она соответствует флоре и фауне реального мира — конечно же, со сдвигом на климат. Почти что весь материк попадает под умеренный климат, исключения — юг и север, где, соответственно, жарче/холоднее.
При этом на Эноа обитают и различные магические существа, подробнее о которых можно узнать в бестиарии.

Расовые
Если я буду играть демоном, я обязательно должен быть плохим?
Нет, не обязательно. В нашем мире демоны — это, как ни странно, создания божьи. А уж светлыми или темными богами они сотворены...
Конечно, тёмных и злых демонов больше. Но даже они могут насытиться своими делами и прийти к неким контактам с живыми существами. Была ведь как-то история, когда один такой пришёл в Башню Магов, дабы развеять скуку...

Как я понимаю, демонов повсеместно не любят и хотят убить?
На самом деле, нет. На южном острове к ним относятся более чем терпимо. В Аварине их, конечно, не любят, но там могут знать, что далеко не все демоны — чистое зло. А старый король ещё и понимал, что они — создания богов, и не всегда созданы во тьме. Так что, конечно, в истинном облике вас будут бояться, избегать и тихо ненавидеть, но открыто не нападут. Возможно.
А вот в эльфийские и гномьи земли или к простолюдинам лучше не соваться — хотя бы не в истинном облике.

Альраны могут быть только млекопитающими? Или же нет?
Альранами могут быть только обычные животные. Единороги, драконы, виверны и прочие существа, к которым подошло бы слово "магические", никак не могут быть альранами.
К сожалению, насекомые и рыбы не могут быть альранами, поскольку дары обращения и разума были даны без того мудрым животным.
Гарпии — это отдельный народ, а не альраны-птицы.

А я совершенно уверен, что так не может быть!

Супер-вопросы и не очень ответы

А вот в реальности...
Фэнтези. У нас не реальный мир, у нас совершенно иной мир.

А вот так не бывает/телепорты ещё не доказаны/алхимия совсем не соответствует химии!
Хей-хей. Другой ведь мир. Совсем не реальность, более того — весьма упрощённое средневековье с магией и всем таким. Мы будем рады хорошей критике и действительно ценным замечаниям, но если претензии протекают из того, что "А так в реальности/в прошлом не было" — просим прощения и хотим напомнить, что в этом мире никогда не было того прошлого, тех учёных, тех явлений, тех людей и, собственно, той самой реальности, которая есть у нас, живых реальных людей в 2023 году.

Но у вас указано, что вот конкретно тут, в этом пункте, вы опираетесь на реальный мир!
При помощи аналогий гораздо легче объяснить что-то, не прибегая к развёрнутым и запутанным объяснениям. И в качестве исключений (подтверждающих правило) мы иной раз указываем на некоторые моменты реальности. Да, конкретно в некоторых пунктах и деталях, а не во всём, что есть.

А вот в игре Fable/DA/TES и в книгах ВК/ещё каких-то были другие эльфы/гномы/что-то ещё!
Но ведь у нас и не копия этих источников. Да, мы обращались к ним, дабы создать более-менее классическое фэнтези, однако многое придумали и описали сами.

Внимание, важно!
Приём древних и сверхсильных персонажей разрешён, в том числе драконов и существ из бестиария.
В чём же подвох?

1) Проверку и приём таких анкет ведёт главный администратор;
2) В зависимости от сложности и размеров анкеты проверка может растянуться на неделю-две;
3) ...или на больший срок, если проверщик будет занят;
4) Проверка строгая;
5) Администратор имеет право отказать в приёме анкеты без подробной проверки, особенно в том случае, если уровень грамотности ниже среднего, а текст имеет нечитаемый/сложночитаемый формат.

Пожалуйста, помните, что для подачи анкеты на персонажа большой силы Вы должны хорошо владеть информацией по миру (то есть — знать матчасть, которая доступна всем игрокам).

0

241

Доброго всем дня или ночи. Я недавно писал вопрос в Хочу к вам. Но на сообщение никто не отреагировал. Поэтому пришлось самому пораскинуть мозгами и определиться с предпочтением в персонаже. Однако столкнулся с некоторомы сложностями.

Во первых хочу создать демона порожденного эгоистичным желанием одного мага, не желающего делиться знаниями полученными от его эксперементов. Конечно же эти эксперементы запрещены по всему миру, поэтому желание объяснимо, но он не хочет ими делиться именно из-за эгоизма. Что бы не делиться занниями он призвал демона (меня) и заключил временный контракт по двух поручений я получу свободу, а он получит желаемое. Такой вариант возможен и не нарушит законы мироздания и правил магии по призыву демонов?

Во вторых хотел бы снабдить своего персонажа помимо стандартной магии элементов. Уникальной для него магией и вот тут у меня загвоздка с тем что бы мне такого придумать что бы не было манч и подходило под моего перса.

(примечание: Играю с телефона или PS4. Комп приказал долго жить.)

0

242

Lucifer написал(а):

примечание: Играю с телефона или PS4.

Эноа! Теперь и на PS4!
https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/798/t634866.png

+3

243

Доброго времени суток,

Ознакомился с миром, насколько мог и остались вопросы:
1. Все ли лидеры городов и организаций доступны для вступления в игру/отыгрывания их ролей? Видел пометку на короле Аварина, что он не игровой, почему так? Мне не для себя, но было бы очень интересно отыграть с кем-то, кто имеет титул правителя или типа того, либо же занять позицию приближенного/советника.
2. Что за мистическая локация такая на карте под названием "Неизведанные острова"?) Насколько они неизведанны до сих пор, играбельны ли?
3. Только что увидел еще дайс, который можно применить к сообщению, его функция развлекательная или он как-то используется в игровом мире? В правилах не заметил упоминаний.
4. Можно ли создавать свои организации(при написании анкеты или в процессе игры) на тех же правах, что и другие существующие сейчас?

Спасибо)

Отредактировано Eiren (2020-06-14 00:54:08)

0

244

Еще вопросы туда же, чтобы лучше понять Ваш мир, не сразу вспомнил о них:
1. Если демон, дракон или нежить замаскирован(допустим, магия перевоплощения), то могут ли их почувствовать/разоблачить? Насколько это трудно и возможно, без целенаправленного умения аля способности видеть сущность и душу (кстати, да, насчет цвет душ я понял, но их видит ли хоть кто-то?)
2. Как в принципе работает "Метка бога"? Это нечто материальное или "внутренняя" отметка? И могут ли ее увидеть примерно тем же образом, как кейс выше?
3. Как давно образовалась Пепельная пустошь(та самая, которая была империей Виджари)?

Извиняюсь за шквал вопросов, хочу вписаться максимально в рамках мира, понимая его:)

Отредактировано Eiren (2020-06-14 17:35:16)

0

245

Я собираюсь начать с самого нуля. Бывший крестьянин с нуля обучается битве, ходит на задания от гильдии. Вопрос вот в чём:
Смогу ли я в конце концов, после множества своих постов, достигнуть уровня героя? Допустим за четыре месяца реального времени.

0

246

Eiren
Добрый день.

1) Большая часть правителей городов доступна для игры простым игрокам. Король же остаётся в цепких когтях административного состава - от греха подальше.
2) Неизведанные острова - неизведанны и недоступны для игры. Внутриигровое объяснение - туда сложно добраться и там суровый климат. Объяснение администраторов - там всё плохо, туда нельзя.
3) На ваше усмотрение. Если хочется играть с дайсами - пожалуйста.
4) Можно, но учтите, что перед принятием орагнизации, она должна будет пройти проверку от админсостава.
5) Зависит от типа маскировки и внешности нежити, демона. Люди, как правило, обращают внимание на одежду, нежели на лицо, поэтому, закутанный в плотную одежду скелет вполне может зайти за живого, если не будет светить костями. Тот же принцип применяется к зомби, личам, прочим похожим на людей хотя бы отдалённо существам. Драконы по умолчанию могут превращаться в людей, так что распознать их можно только при помощи специальной магии/достаточно могущественного мага/артефакта/другого дракона.
Демонов опознают маги. Обычно. Если демон ничем себя не выдаст, то простой человек не догадается.
Цвет душ применяется к тем, чьё тело уже мертво. Так-то души могут проявлятся, но делают это неохотно. Видеть их просто так могут маги, жрецы, некоторые одарённые.
6) Бывает и так, и так. А бываёт всё вместе. Обычно её могут видеть (если она невидима) жрецы и некоторые могущественные сущности.
7) Около пятиста-шестиста лет  назад или что-то вроде этого, незадолго после окончания последних войн на континенте. Тогда это уже была не могучая империя а доживающий свой век анклав тёмных магов, отчаянно тянущийся к былм временам.
Путник

Путник написал(а):

Смогу ли я в конце концов, после множества своих постов, достигнуть уровня героя? Допустим за четыре месяца реального времени.

В зависимости от того, что вы подразумеваете, под "уровнем героя".

+2

247

"Сможет ли мой персонаж достичь больших вершин за четыре месяца реального времени? Просто на других форумах говорят: "На нашем форуме время идёт медленно, персонаж не успеет хорошенько прокачать свои навыки"?"

0

248

Путник написал(а):

"Сможет ли мой персонаж достичь больших вершин за четыре месяца реального времени? Просто на других форумах говорят: "На нашем форуме время идёт медленно, персонаж не успеет хорошенько прокачать свои навыки"?"

Это всё очень индивидуально и относительно.
Теоретически, да, такая возможность есть, если ты, например, будешь закрывать по эпизоду в неделю, а в них будешь аккуратно двигать сюжет и развитие персонажа, но на практике может так получиться, что начнёшь ты важный для себя эпизод с кем-то, а человек сначала выпадет в ИРЛ, а потом выпадет вообще и насовсем, и месяц ожидания потерян насмарку; или, скажем, ты будешь делать индивидуальные эпизоды, которые будешь завершать парой постов на пару строк, и в результате через четыре месяца себя провозгласишь настоящим героем?
Проще говоря, слишком много факторов, чтобы просто ответить "да, сможет". Теоретически — возможность есть, сможешь ли ты ей воспользоваться — зависит уже не от нас.

+2

249

Добрый день, пожалуйста, проверьте тему партнерства

0

250

Можно ли создать в качестве персонажа черепаху с палкой, прописав его выходцем с острова, где распространена культура с восточноазиатским налётом? Если да, то к кому из АМС лучсше обратиться для обсуждения концепта?

0

251

Большая черепаха
Угвей, ты?
Теоретически, черепаха с палкой возможна. Но вот острова с восточноазиатским налетом уже маловероятно. Хотя бы потому, что заделывать подобное только для одного персонажа, это идея довольно неблагодарная.
А по поводу концепта можно писать кому угодно из АМС.  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/59917.png

+1

252

Путник написал(а):

Добрый день, пожалуйста, проверьте тему партнерства

Привет! Прошу прощения за задержку)
Ваша тема: Inside Out

0

253

Eris Tegwen написал(а):

Хотя бы потому, что заделывать подобное только для одного персонажа, это идея довольно неблагодарная.

Сорри, если влезаю не в свое дело) Ну, если человек возьмется описать всё, то имеет место быть, а там вдруг кто подтянется. Остров с арабской культурой ведь есть и выходцы оттуда время от времени появляются)

0

254

Здрасьте) Если человек собирается создать нового персонажа, ему нужно заводить еще один аккаунт?

0

255

Shira
Привет! Если вы хотите играть им на полноценной основе, а не в качестве НПС или игротехнического персонажа, то да, нужно регистрировать твинка, то есть второй аккаунт)

0

256

Всем доброго времени суток!
С чего бы мне начать? Тяжело выбрать в какую сторону посмотреть – очень уж много всего интересного. Несколько занятных персонажей в "Нужных" (один из них уже придержан, что в каком-то смысле немного упрощает выбор), да и свои идеи появляются. Но что-то определиться окончательно никак не выходит. И чем дольше смотрю – тем сложнее. Только и остаётся, что написать сюда и надеяться на то, что кто-то поможет/подскажет/подкинет абсолютно безумную идею/что-то еще в этом духе. Понимаю, что ничего конкретного в сообщении нет, но мысли действительно летят во все стороны, что не получается ухватить хотя бы одну.
[dice=3872-1:20:0:Попытка не сойти с ума]
[dice=9680-1:6:0:Попытка найти человека, способного помочь]

0

257

Неопределённость, я бы позвала Вас в цирковую труппу, но буду писать на неё акцию лишь завтра.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/19098.png

0

258

Fien Thys, пока не буду исключать и этот вариант, может быть меня очень заинтересует. Кто знает? Если получится оценить и мне что-то понравится, то я обязательно напишу.
В любом случае – я пока что присматриваюсь, да и броски у меня вышли не очень удачные.

0

259

Здравствуйте)
Я тут новенькая, хочу вскоре написать анкету в ролевую. Зашла вот в "Нужные персонажи" и нашла там "заявку" от так называемого Роанна, ищущего ученика. Хотелось бы узнать, актуально ли это ещё :"

0

260

Luceat написал(а):

Здравствуйте)
Я тут новенькая, хочу вскоре написать анкету в ролевую. Зашла вот в "Нужные персонажи" и нашла там "заявку" от так называемого Роанна, ищущего ученика. Хотелось бы узнать, актуально ли это ещё :"

Добрый день!
Заявка актуальна, можно обсудить в лс или вк)

+1

261

Прошу придержать внешность Yennefer of Vengerberg (The Witcher)

+1

262

Доброго времени) мессиру Артену еще требуется ученица?) я о заявке на Элизабет Рэвенкроу.

0

263

Balar Arten, прошу прощения, но в дискорде меня нет. Могу предложить ТГ или скайп. так что, с Вашего позволения, проследую в ЛС.

0

264

Можно уточнить, сколько вообще древних эльфийских родов и их именование? (хочу знать, к кому себя причислить)

0

265

Приветствую уважаемую администрацию!
С кем можно пообщаться на тему некоторых моментов анкеты, чтобы лишний раз потом не переписывать?

0

266

Oyens
Мне. Или Эрис.
Там уже всем админ-составом обсудим.

0

267

дня доброго!
очень уютный у вас форум, хотим с товарищем к вам вкатиться. пока в наметках два брата-акробатанага со всеми вытекающими, и отсюда два вопроса. один к игрокам, другой - к амс:

уважаемые администрация, наша фантазия ушла далеко и надолго, поэтому очень были бы благодарны, если вы поясните за полукровок. конкретно очень интересно, возможны ли отпрыски нага и эльфа и чем это может им грозить помимо смешных имен и повышенной любви к природе?

госпожа Фин Тис, как потенциальная будущая коллега, как вы смотрите на дополнение к труппе Луга двух чешуйчатых? можно ли рассчитывать с вами на поиграть?

0

268

Добрый день.

змеиный клубок написал(а):

конкретно очень интересно, возможны ли отпрыски нага и эльфа и чем это может им грозить помимо смешных имен и повышенной любви к природе?

Возможны.
А насколько далеко это может зайти - это вы можете пофантазировать сами. Личные сообщения у членов администрации всегда открыты.

0

269

змеиный клубок, я буду ужасно рада видеть акробатов в труппе, а чешуйчатых — особенно!  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/46136.png

0

270

Здравствуйте.
Интересный форму, но хочу кое-что уточнить.
1. Видела сюжет, но не много не пойму, продвигается ли он? Как развивается? И было ли что-то значимое в мире?
2. Есть ли какие-то важные сюжетные ветки, в которых можно поучаствовать? Просто не видела акций например от администрации.
3. Есть ли какие-то квесты сюжетные или можно играть что хочется?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Возле указателя » Гостевая тема + FAQ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно