1. Дата и время:
3-е июня, 1204.
Снаружи, в принципе, тепло, но идет жуткая гроза, по времени день, но из-за туч пасмурно достаточно.
2. Место действия, погода:
Графство Инглинг
3. Герои:
Кирстен Инглинг, Гарриет Энн Хэмилтон
4. Завязка:
Графиня Инглинг пригласила Хэмилтон на, кажется, светский прием: Гарриет уважаемая женщина, знает правила этикета и что не гораздо в подобном отказывать, да и убежище от грозы не помешало бы.
5. Тип эпизода:
Личный
«Как будто твое нытье нас согреет и высушит, Дами, чего ты как ребенок малый?» - Сэмюэл, промокший до нитки, только и вздыхает раздраженно, взглянув на Дамиана. Для них спорить было в порядке вещей, чем-то давно привыкшим, даже в детстве они уже спорили и дрались, словно родные братья. Конечно,до серьезных драк никогда не доходило: они раздражали друг друга, но не ненавидели, были у них отношения близкими даже. Поначалу, когда он только начали путешествовать с Гарриэт, они спорили тихо, думая, что наследница графа их не слышит - они ее побаивались, леди Хэмилтон всегда выглядела так серьезно, за счет брони и скрытого лица, конечно, но выглядела она так всегда, да и по статусу их так выше была. И только когда она прервала их "тихий" спор, высказала что-то по его поводу, до них дошло, что она их все это время слышала. Стыдно им, конечно, было до жути, но со временем юноши поняли, что внешность обманчива и никакая Гарриет не строгая, и перешептываться злобно перестали, теперь они громко спорили.
Дамиан фыркает, недовольно, - «Мне нужно притвориться, что все хорошо и прекрасно? Я хочу в уютную кабину, сухую, и я считаю себя достаточно смелым, чтобы признаться в этом честно, а не зубы сжимать и ждать лучшего». Дами никому не признается, но его пугало не то, что он промок и ему неудобно - его пугала гроза. В панику от нее он не впадал, но ему было больно не комфортно от грохота и вспышек света, даже Сэмюэл об этом знать не знал. Но гроза в летние периоды было нормальными, Гарриет привыкла к ним давным давно и даже дискомфорта не испытывала особо сильного; холод ей не нравился совсем, но терпеть его было - как дышать, легко, просто.
А Сэмюэлу, на самом-то деле, было жутко неудобно и мерзко сидеть промокшим, но ведь как ему было признаться: он, как никак, перед дочерью милорда Хэмилтона был, должен ее сопровождением, охраной быть, где это видано, чтобы сопровождения жаловалось, а сама леди - нет? Вот он и помалкивал, только Дамиана осуждал за подобное, в его глазах он и Дами были как дуэт дурака и гения - Сэмюэл, конечно, сам себя считал гением. Дамиан никого никем не считал, он был более простым, дружелюбным, Сэмюэл его бесил иногда, но он его, прежде всего, за друга брал, а не оценивал, насколько он хороший или плохой.
Она на их "любовную перепалку" внимания и не обращает, она уже давно свыклась к тому, что они только и делают, что по ерунде ссорятся и научилась так ловко абстрагироваться от этого, что уши ее будто отказывались воспринимать их споры. «Мы почти на месте,» - Гарриет перебивает их, о чем бы их дальше спор не продолжался, оповещает, что еще пару минут и доберутся до места назначения. Больше она им ничего не говорит, ей нечего, только и поправляет свою накидку, по привычке, и даже не пытается услышать, что ей в ответ говорят. Ничего хорошего, думается ей - чем быстрее они доберутся, тем быстрее Сэм и Дами помолчат, хотя бы немного покоя будет.