https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.06.1204 "Крадущаяся кошка, затаившийся мертвец"

15.06.1204 "Крадущаяся кошка, затаившийся мертвец"

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

1. Дата и время:
Начало лета, полдень

2. Место действия, погода:
Лес в Срединных Землях, немного сыро и облачно

3. Герои:
Асия
Никко

4. Завязка:
Говорят, в этом лесу завелись гули. Ну как говорят, несколько обглоданных трупов и пара-тройка выживших лесников, видявших сгорбленные силуэты вдалеке, но успевшие сделать ноги. У Никко не было никаких других дел, так что почему бы и не помочь местным? К тому же, его опыт подсказывал, что из этого можно извлечь неплохую выгоду. Посудите сами - нежить в безлюдном месте. Наверняка в деле замешано какое-то древнее захоронение или пробудившийся артефакт. Однако пара недель поисков закончились ничем. Оно, конечно, очевидно: в лес заходило уйма народа, а случилось что-то с едва ли десятком человек. Вернувшись в город, он решил сменить тактику. Например, взять с собой подкованного в магии и знакомого с местностью напарника.

5. Тип эпизода:
Открытый всем ветрам

0

2

Асия сидела в таверне, желая просто подкрепиться на последние гроши, которые она смогла наскрести в торбе.  В итоге еда получилась не самая "Дорого-богато", а всего лишь не сладкий чай, отварной рис с овощами и салат из моркови и капусты. Однако графин с ледяной водой был как нельзя кстати, ибо солнце сжигало улицы так, что выходить из дома в такое время было равноценно самоубийству.
Вздохнув горько над тем, что приходится есть, кошка начала уплетать нехотя салат, мрачно смотря на окружающих. Уже третий день не было работы, что удручало, хотя альранка подавала заявку на сопровождение через трактирщика. Маг огня мало кому был нужен, особенно такого уровня.
-Что, все сидишь, Ася?-спросила официантка, кладя рядом с чашкой чая печенье и подмигнув. Котя благодарно кивнула. Официантка улыбнулась и пошла дальше разносить заказы. Да, сказать, что скучно - это ничего не сказать. Да и тоскливо было.

0

3

Он вошёл в таверну и немного устало потянулся. Постоял пару секунд в дверях, оглядываясь по сторонами, но не нашёл никого из знакомых кроме, собственно, трактирщика. Что же, ничего удивительного, шанс на это был не так уж велик, хотя такая встреча изрядно сэкономила бы время.
-Налей мне что-нибудь холодное и подай что-нибудь горячее, хорошо?-оперившись на стойку сказал он. Потом зевнул и невзначай добавил.
-Мне нужен человек, знающий местные леса. В идеале - чародей, сенсор или предсказатель, хотя и простой хороший следопыт сойдёт. Боевая магия или крепкая рука тоже будет плюсом,- парень улыбнулся уголками губ и понизил голос.
-Дело вполне законное, но может быть опасным или затянуться на неопределённый срок. Есть кто на примете?

0

4

Трактирщик молча показал за столик, за которым сидела Асия, мрачно сидящая над уже остывшим рисом и жующая капусту и пробормотал - Она - маг огненный и вроде говорила, что места эти знает. Иди туда, тебе принесут еду.- и записав заказ, отдал его на кухню.

Тем временем Асия уже давилась совершенно безвкусным салатом и мечтала о маленьком кусочке мяса и соусе, ибо такое просто вот так есть было не возможно. Солнечные лучи били в окна, освещая запотевший графин с водой на столе, от чего казалось, что он светиться изнутри, а от самих лучей даже магу огня было жарко , как в печи.
Если так дальше пойдет, то я совсем останусь без денег и что тогда? Придется побераться или что?-думала она , но услышав заветные слова о поиске партнёров и увидев, что показали в ее сторону, замерзала и поправила плащ, а сама взяла посох в руки, хотя желала она в ней держать ложку, ибо живот урчал так сильно.

0

5

Он кивнул и направился к столу. Встав перед Асией снова остановился на пару секунд, окинув её оценивающим взглядом. Девушка выглядела молодой, да и держалась не особо уверено. Конечно, о силе мага нельзя было судить по одним лишь годам, однако даже будь она уникумом с огромным резервуаром, грубая сила нужна была далеко не в первую очередь.
-Меня зовут Никко и у меня есть для тебя работа. Золотой за неделю в лесу, три - за день столкновений с нежитью, - он наконец сел, продолжая наблюдать за её реакцией.
-Можешь рассказать, что умеешь? Огненная магия это конечно хорошо, но, может быть, есть хотя бы базовые навыки друида? Или предсказательницы? Поиск нечисти или пропитанных магией мест?
Парень на секунду прикрыл глаза, не ожидая что случится чудо и ему ответят да. Скорее всего, девочка просто может спалить всё вокруг включая его к чёртовой матери.
-Места знаешь?

0

6

Испугавшись, котя дрогнула и теребя прядь волос, стала слушать мужчину, который представился как Никко. Волнение и трепет, что ей получится заработать, мешали нормально сконцентрироваться на сути его запроса и лишь запоздало муркнув, она сказала - Я...я..я Асия Кастель...я ...я иллюзионист и маг огня. Я уже охотилась на андедов в этих землях и мне так же нужен тот, кто способен сражаться с нежитью.-собоалась с духом и более внятно ответила она, хотя и почти шепотом.
Вскоре Никко принесли еду и питью и тут кошка чуть не захлебнулась слюной. Сочный стейк из свинины и отварная картошка. Один только запах заставил ее облизнуться и вновь грустно уткнуться в свою тарелку.
-Если вы согласны, то и я.

0

7

"Мда. Рекламировать себя кто-то явно не умеет, хотя я и не торговку нанимаю. Вроде бы, по минимуму подходит. Даже опыт есть, если не врёт. По крайней мере никого лучше я здесь не найду..."
-Будь добра, принеси ещё одну такую же порцию,- бросил через плечо Никко и вновь посмотрел на кошку.
-В целом, ты меня устраиваешь. Но немного не понял. Нужен тебе? Есть какой-то свой интерес в этих местах?- конечно, он совался в передряги со скуки, но одно дело попасть в неприятности по собственной воле, а другое - из-за нехватки мозгов, так что выяснять ответ на подробные вопросы в последний момент он не любил.

0

8

Проглотив капусту, кошка взглянула на Никко умными глазками и покачала медленно головой - Я прокачиваю навыки, а андедов сложнее убить, чем обычных монстров , хотя тут все зависит от многих факторов. Однако самое главное, что сподвигает меня на этот не самый умный поступок - моя кобыла погибла по дороге, а денег, чтобы выехать от сюда и поехать дальше у меня нет. То есть совсем. В общем я зарабатываю на лошадь и в общем ищу возможность заработать. Любую. - объяснила девушка и внимательно смотря в лицо Никко, пыталась понять, что он думает и проследить мимику как таковую.
Никко принесли заказ и официантка удалилась , подмигнув Асии, от чего та ещё больше покраснела.
-Ищу возможность заработать, чтобы найти мастера и заплатить ему за повышение квалификации в магии огня и иллюзиях. Не думаю, что это не убедительная причина. Ведь если ты стоишь на месте и ни к чему не стремишься, это уже упадничество.

0

9

-Прямо совсем любую? Не советую бросаться такими заявлениями, крошка, некоторые могут неправильно понять,- хмыкнув ответил он.  Девушка так забавно краснела, грех было её не подколоть, хотя если подумать, совет далеко не самый плохой. "Интересно, она тоже пытается понять что я из себя представляю или просто неосознанно копировала его?" - подумал он, поймав её немного напряжённый взгляд, сделал пару глотков и продолжил.
-Не знаю, что такое "обычный монстр", но я согласен. Кроме еды в путь что-нибудь купить надо? Я охочусь на гулей не ради практики: хочу вычислить их источник, так что вполне возможно мы застрянем в лесу очень надолго.
Он принялся за еду, но затем снова поднял глаза и указал на Асию вилкой.
-Вторая порция тебе, если что.

0

10

-Ох, благодарю. Однако вы разогнались с места в карьер. Есть то, что я , в свете нашего обсуждения выше, хотела бы уточнить. Я мало интересуюсь мужчинами и плотскими утехами. Особенно на работе. Особенно, когда это не входит в контракт. По этому вашу шутку я поняла, оценила, но она точно ко мне не относится
Как бы натурально не пыталась вести себя Асия, но колени и голос дрожали, как лист на ветру. Однако мысли, что нужно взять в дорогу ее вывели из ступора.
- Обязательно вода, еда, типа хлеба и что то не портящиеся, а так же лично мне нужна бумага и черная свеча, а так же кисть.-сказала девушка, загибая пальчики и благодарно мурлыкнув, стала есть свою порцию.

0

11

-А были случаи, когда входило? - не отвлекаясь от еды спросил Никко. У девочки было определённо что-то не так с чувством юмора, говорила как опытная канцелярская крыса.....ну, или отличница отсиживающаяся в уголке, что более вероятно. Никко как бы невзначай поправил символ Харуна на шее, который должен был обозначить его светлые помыслы.
-Расскажи, всё равно сегодня я отдыхаю с дороги, уже пару недель безуспешно шатаюсь по лесам. И не дрожи так, неужели я страшнее андедов? Был бы мне нужен был бордель, я бы в него и отправился. Через дорогу и два дома на запад, если интересно.

0

12

-Какой ужас! Распутник! Что хорошего в половом сношении, это же мешает думать трезво! Никогда не понимала.-поморщилась девушка, уплетая мясо и довольно урча - Никогда не спала с мужчинами и не понимаю, почему это так расхваливают.-проворчала она и отпив из кружки чай, стала наблюдать за ним, опять пытаясь понять, что он думает и что чувствует и хочет. Покушав, она вытерла губы салфеткой и поблагодарила за еду, ибо мама учила быть вежливой и аккуратной.
-Тогда выдвигаемся ночью, так как они в это время и лезут. А сейчас простите, я хочу подремать.-произнесла она и пошла в комнату, где , по идее, должен был быть ещё один человек, но соседа она ещё не видела.

0

13

Он просто покачал головой и принялся за еду. Странная она, в ответ на безобидную шпильку начала читать ему мораль. Преступника такие глупости всё равно не остановит, а в ушах любого другого прозвучит или как глупость, или оскорбление.
-Забудь, я нанял тебя в качестве проводника, которого не сожрут стоит мне отвернуться,- он тоже принялся за еду. Через минут 15, попрощавшись с ней отправился обновлять припасы в дорогу, прикупив так же эту странную свечку, пустую книгу и кисть для альранки. Подумав, купил ещё чернила - может она про них просто забыла, лишним не будет. Затем вернулся в таверну и заплатив серебряную монету отправился в свою комнату, сказав трактирщику что тот может сказать Асии где он если она спросит. Впереди был долгий путь и Ояма рассчитывал немного поспать на нормальной кровати.

0

14

Пока Асия и Никко только увидели друг друга и когда лекарь громко заявил о своем поиске напарника,  в таверну зашла миниатюрная девушка с длинными, белоснежными волосами, в потрёпанном от долгой дороги и слякоти плаще с сумкой через плечо и дорожной, старой обуви. На ее голове был глубокий капюшон, с вышитыми в ручную рунами. Сразу сев за ближайший к двери столик, она заказала воду и краюшку хлеба.
Никко ей сразу приглянулся , но она не успела подойти к нему, по этому наблюдала со стороны. Поведение кошки ей показалось крайне подозрительным и странным, будто она маленькая, хотя по виду так не казалось.
Доев еду, девушка дождалась, пока напарники разошлись и заплатив, последовала за Никко и через некоторое время постучалась к нему тихо и скромно. Ей в голову пришла мысль. Она хотела такого напарника и более того ей казалось, будто она его видела.
Ожидание было томительно, но когда парень открыл, она не сняла капюшона , а лишь присела в реверансе, от чего плащ раскрылся и было видно ее округлые бедра и стройные ножки, на которых было что-то похожее на бинты. Сама же одежда была обычной. Платье с эмблемой служителя света на  жилете , надетом поверх и скрывающим округлые формы.
-Пусть свет дарует вам благословение. Доброго времени суток, сэр. Мое имя - Аирэиель. Услышала я ваш запрос.  Помощника в отряд искали вы, как поняла я. Нечисть ныне зла вдвойне. Хотела я узнать, возможно ли наняться к вам? Простите наглость мою и за беспокойство извините. - нежным, медовым голоском сказала она, все ещё склонив голову.

0

15

"Разве уже пора выходить? До заката ещё далеко, может случилось что?"- открывая дверь подумал Никко, однако на пороге была не Асия. Ещё одна напарница? Он на несколько секунд задумался, оценивающе оглядывая незнакомку. С одной стороны, парень вообще не планировал собирать отряд, ему просто был нужен кто-то, кто выведет его на нежить и источник её появления. С другой, первое впечатление было получше чем от кошки, хотя конечно он уже обещал нанять девушку и не собирался забирать свои слова обратно.
-Да прибудет с тобой милость Харуна и прочих светлых богов. Мне действительно не помешала бы помощь умелого мага или следопыта. Заходи, не стой в дверях,- он сделал шаг назад, после чего сел на кровать и указал взглядом на стоящий в углу стул.
-У меня к тебе три вопроса: что ты умеешь, сколько берёшь за работу и готова ли к тому, что наше путешествие затянется на несколько недель...И, хм, прошу меня извинить что перешёл на ты, но если мы будем работать вместе лучше обращаться без лишних церемоний. Моё имя Никко, а как лучше обращаться к тебе?

0

16

Зайдя в комнату, дева сняла капюшон. Смуглая, гладкая как шелк кожа и белоснежные волосы очень контрастрировали. Да и острые ушки давали понять, что перед ним эльф. Мягкая улыбка , скромная, невинная на устах выдавала мягкий характер , ну или подобие его.
-Зовите меня Аирэ. Я - лекарь, света маг , мечник и слышу зов природы, так что можно сказать, что я чуть чуть друид. Нежить боится таких как я...как мы, пожалуй, раз вы упомянули Харуна.-улыбнулась дева, чуть краснея и смотря Никко прямо в глаза -Во благо живых работаю я, но если о земных благах мы говорим, то мне хватит золотого в неделю, как вы предложили и своей спутнице. Простите это мне, я слышала вас. Эта леди - маг огня. Их нрав ох как часто губит их. А я умею успокаивать и накладывать исцеление души через молитву.
Склонив голову, она присела в реверансе снова.
-Если вы не против, то буду в вашем распоряжении.
Ее голос, манеры и поведение может и казались через чур идеальными, но видно было, как она смущается и волнуется. Можно было услышать, как дрожит ее голос.

Отредактировано Acia Kaisel (2019-09-14 22:58:01)

0

17

-Начну пожалуй с того, что ты в команде,- удовлетворённо кивнув сказал Ояма. Лекарь ему был не нужен, но остальное подходило неплохо: маг света весьма эффективен против нечисти и возможно сможет снимать проклятья, знакомство с ближним боем позволит не особо отвлекаться на неё во время заварушки, но самое главное - хотя бы не слишком сильные знания природы.
-А теперь к делу. Если мы говорим не о жреце, я не уверен, что магия накладывает сильный отпечаток на характер, так что я отнюдь не уверен, что Асия вспыльчива как спичка. Но если я вдруг ошибаюсь хорошо, что ты умеешь успокоить потерявшего контроль над ситуацией чародея. Я весьма неплох в ближнем бою и могу придать своему телу сверхъестественную выносливость, так что мне будет спокойнее, если вы с Асией сможете держать дистанцию с врагом и не лезть вперёд без крайней нужды, хорошо?
Он улыбнулся уголками губ.
-И, наконец, последний вопрос. Я заметил, что ты немного волнуешься. Всё в порядке или есть какие-то проблемы, о которых мне стоит знать?

0

18

Эльфика заерзала на стуле и вздохнув, подняла глаза - Просто...просто ...мне самой нужна...помощь. И я, похоже, могу попросить об этом только вас.-она опустила голову густо краснея - Не так давно один злодей, против которого я стояла, напоил меня....афродезиаком и проклял. Я смогла его победить...но...но...мое тело...убивает меня порой...-она встала и наклонившись к уху Никко, прошептала томно и горячо о своей проблеме, которая и еду была понятна. Сев рядом с парнем, она склонила голову - У меня не хватило практики, чтобы исцеление помогло. Может у вас есть какое то зелье, притупляющее эти желания? - с надеждой спросила она, чуть ерзая - Просто я боюсь, что моей силы воли уже не хватит. Тут или снять стресс ...кхм...или найти иной способ.

0

19

Никко покачал головой.
-Я действительно медик и травник, но если кто и искал настойки для подобных дел, то только с обратным эффектом. Но ты ведь об этом не знала до этой фразы, так?
Занятная история с ней приключилась. Похоже, Ариэ пришла к нему далеко не работу искать, а это была просто причина завязать разговор. Интересно только, этот злодей, его проклятье и зелье реально существовали.....или он просто ей приглянулся, а услышав про Харуна она решила что менее оригинальным способом своего добиться не получится? Хотя так ли это важно?
Он снял с неё капюшён и чуть подавшись вперёд приблизился к лицу эльфийки.
-Ты ждёшь от меня другой "помощи", так?

0

20

Эльфийка вздрогнула и чуть отодвинулась - Простите. Мне больно от того, что я сейчас чувствую, но я не хочу показаться в ваших глазах падшей женщиной. Я ведь должна быть как минимум не порочной. Но...-она вновь попыталась скастовать на себя лечение. Ее руки и тело слабо засветились, но похоже, что эффект не был тем , который она ожидала. Вздохнув, девушка кивнула сама себе - У меня просто нет выбора. Как видите моя магия не работает. И если я хочу работать с вами, то...мне придется попросить вас помочь мне...Клянусь , я ...я замолю свой грех и помолюсь за ваше благополучие.
Она обречённо смотря в пол, начала расстёгивать пуговицы на жилетке и сняла плащ.

Отредактировано Acia Kaisel (2019-09-15 00:38:09)

0

21

-Грех? Не говори глупостей,- он покачал головой. Похоже, она всё же говорила правду, по крайней мере разыгрывать подобное представление и дальше после того, как он ответил взаимностью не было никакого смысла. Бедняжка. Девушка была, безусловно, красива, но если она и дальше будет мысленно ругать себя за каждое движение это реально станет проклятьем для нас обоих.
-Ты не делаешь никому ничего плохого, так что если хочешь кого-то обвинить, начни и закончи тем колдуном, ладно?- пока она смотря в пол мучила пуговицы, Никко подошёл к ней и обняв за талию шепнул.
-Хотя мне почти хочется сказать ему спасибо,- надеюсь, она поймёт комплимент и не станет обижаться.

0

22

Аирэ покраснела и буркнула - Думаю, что это уже не возможно. Он пал от моей руки и...думаю , что он вас не услышит...
Она прижалась к Никко, горячая и дрожащая в его руках, словно лист на ветру. Ей определенно было страшно, но Никко понял ее и был добр с ней. Подняв на парня полные слез и раскаяния глаза, она встала на носочки, ибо была не много ниже Никко и коснулась его губ осторожно.
-Судя по его словам перед смертью мое тело и мозг должны понять, что меня берут силой или не по любви. - смущённо сказала она - Никко...Никко...мне ваше имя знакомо.  -вдруг ее глаза расширились, она вгляделась в лицо парня и отстранилась - Ты тот самый мальчик, который жил в храме и все время докучал жрецов распросами о том, почему нельзя "Делать себе хорошо в материальных благах"! Ты ушел, когда был ещё подростком, но ....но я тебя помню. Ты что, не помнишь меня? Ты , когда маленький был, меня ангелком и сестрёнкой называл и я угощала тебя булочками с сливками!-радостно улыбаясь и будто забыв о своем недуге воскликнула она и крепко обняла Никко - Как же ты вырос! Сколько тебе сейчас? Это было...было..-она стала считать на пальцах - что то двадцать четыре года назад?

Отредактировано Acia Kaisel (2019-09-15 01:16:06)

0

23

-Ари, ты?- наконец поняв что происходит ответил парень. Он действительно помнил одну остроухую девчонку. Пожалуй, она была одной из немногих вещей, благодаря которым он не прыгнул в речку или окончательно не свихнулся в детстве. Образ Ари, носящийся с ним по лесам и холмам никак не складывался с соблазнительной и робкой девушкой, по странной прихоти судьбы оказавшейся в его комнате. Но ведь действительно, прошло двадцать четыре года, не будь его Ари эльфийкой она успела бы не только вырасти, но и постареть.
-Прости что не позвал тебя с собой,- проведя пальцем по её волосам сказал Никко, вспоминая старые дни, -я знал, что ты откажешься, да и был немного обижен. Но, похоже, от судьбы не убежишь, а? - он хохотнул и ущипнул девушку за бедро.

0

24

Аирэ хихикнула и улыбнувшись, обняла ее милого мальчика, который когда-то, двадцать лет назад признался ей в любви. Тогда растерянная эльфийка не знала, что ей делать и как объяснить ему, смотря в его переполненные невинной нежностью глаза, что она долгожитель и что он не состарится с ней и не умрет в один день. И вот сейчас он стоит перед ней, готовый снять с нее проклятье столь необычное и стыдно, он вновь смотрит на нее с нежностью, уже конечно не той, что раньше, но все же. Этот стук сердца она помнила тогда и понимает сейчас. Взбалмошный, бунтарский дух. Да, она пошла бы с ним, но тогда молчание ее и смущение ...он просто ушел.
-Прости меня, мой маленький принц. Я не знала тогда, как относиться к тому, что ты сказал. Я была уже старше в разы и не могла сказать маленькому тебе всю правду, которую сейчас ты итак знаешь. Я не могла сказать тебе, что мы не смогли бы жить долго и счастливо. Что ты бы умер, когда я ещё была бы совсем молодой и мне жить было бы ещё двести лет с этим. Ты хотел тогда чуть ли не жениться на мне и я видела это...но...но...-она покраснела и зажмурилась, задрожав-Я не нашла сил сказать, что тоже люблю тебя! Я...я..не хотела, чтобы твоя жизнь была разбита. Я не считала себя хорошей парой тебе. Ты был таким...Таким ...как огонь. И я...я просто ...-больше слов не нашлось. Она прижалась к нему и просто молча стояла. Девушке было ещё хуже, ведь ее чувства обострялись. Те чувства, которые она несла все эти двадцать лет. Что такое двадцать лет для эльфа? Всего лишь ничего. И все это ничего она хранила верность тем чувствам.

+1

25

Слышать это было одновременно приятно и немножко больно. Что же, его тоже любили. Знай он это, может быть даже остался в храме...затем стал бы жрецом, отрастил солидный живот, покрылся морщинами и умер лет в 50. В первую секунду причина отказа показалась ему ерундой, но теперь он по своему понимал Ариэ.
-Знаешь, без тебя я влип во множество историй. Некоторые, пожалуй, заставили бы тебя разочароваться во мне,- он замолчал на пару секунд, прикидывая что-то. Но всё же это была Ари, как можно ей не доверять.
-Я предпочитаю не распространяться об этом, но я  уже пару десятков лет одержим, если можно так выразится. И это не какой-то полтергейст, а реальный физически ощутимый демон, разросшийся внутри меня как плесень, так что вытащить его наружу можно только вместе с венами, почками и всем прочим, что я предпочёл бы оставить себе. Но в этом, как ни забавно, есть один плюс.
На его лице показалась та самая озорная улыбка.
-По мне видно, что прошло 24 года?

0

26

Слушая Никко девушка не проронила ни слова. В голове не укладывалось то, что ее либымий Никки столько всего пережил и она могла защитить его, если бы поступила иначе. От этого факта ее сердце разрывалось на части. Вина , стыд, волнение захватили ее хрупкое тело. Ответственность за его жизнь и за все то, что та Аирэ могла предотвратить.
Когда он закончил, девушка обняла парня и горячо поцеловав его, прошептала - Прости меня, мой милый Никки. Прости. Я должна была быть более смелой. Я должна была пойти за тобой сразу, как ты ушел. И этот демон...Проклятье.-роняя слезы, выругалась эльфийка , сжимая тонкими пальчиками рубашку парня и прижимаясь к его груди лбом - От судьбы не уйдешь. Теперь мы вместе...не знаю, что теперь ты чувствуешь ко мне...но я больше не оставлю тебя. Ведь...я так скучала по твоей улыбке. И...двадцать четыре года я любила тебя. Но потеряла надежду найти в столь огромном мире.-она подняла правую руку, ладонью к себе , показывая очень бедное, скромное колечко из обычного железа, которое когда то подарил ей Никко, смущаясь и намекая всем своим существом о своих желаниях скрепить их жизни нерушимыми узами. Кольцо потускнело, явно ломалось и перековывалось, но было видно, что Ари ухаживала за ним в меру своих сил - Я не знаю, что сейчас ты чувствуешь, но...судьба свела нас. Я знала одно. Ты жив. И не ошибалась. Скажи...ты...Нет. глупо. Ты наверняка разлюбил меня и забыл. Просто буду рядом.-смущенно сказала она, всхлипнув. Будучи наставницей и названной сестрой, дева до сих пор чувствовала привязанность, нерушимую, сильнешую.

0

27

Мысли немного путались. Вот он запоздало ответил на поцелуй. Вот смотрит на то злополучное кольцо, снова погружаясь в старые дни.
-Жаль, что я не смог оставить о себе на память что-то менее жалкое, Ари. Колечко из железа, смешно, право слово,- не то, всё не то. Я ведь давно не тот мальчик. Почему же рядом с ней так трудно подобрать слова? Теперь уже была его очередь разглядывать пол. Довольно чистый, но есть одна небольшая трещина от топора. Наверно, когда-то давно в этой комнате сражались или просто доски неаккуратно обработали.
-Я действительно пытался тебя забыть. В конце концов, ты сама просила об этом. Но какой в этом смысл? Сейчас я знаю, что ты действительно любишь меня. И любила все эти годы.
Теперь уже он притянул эльфийку к себе и жадно поцеловал.
-Я, конечно, тот ещё дурак, но повторить свою самую большую ошибку и снова оставлять тебя одну не хочу.

0

28

Раскрасневшись, эльфийка нежно провела пальцами по щеке Никко. Недуг, будто, отошёл на второй план, ведь это стало не важно. Да, Ари изменилась в глазах Никко. Стала более сдержанной, спокойной. Она закрыла свое сердце и душу от мира и кроме ее друга Ви , который так же помнил Никко и даже в какой-то момент хотел с ней пойти за ним на поиски, однако сам пропал, оставив Ари в плену у чародея, никому не открывалась. Сейчас ей было плевать на весь мир. Она провела парня к кровати, держа крепко за руку и легла рядом с ним, греясь в его объятиях. 

Ари дарила Никко всю себя, уже не обращая внимания на тот факт , что она не снимет с помощью него проклятье. Ведь чувства расцветали, как ей казалось, вновь. В любящих руках она уснула, словно маленький ребенок в объятиях того, кто подарил ему нечто светлое.
Не смог забыть...не смог разлюбить. Он не выполнил ее просьбу и впервые ослушался ее, чему девушка была несказанно рада.
Жаркое солнце медленно заходило за горизонт, обволакивая последними лучами засыпающий город. Вскоре в дверь постучали и Ари нехотя поднялась из объятий Никко, мягко коснувшись его плеча. Прикрывшись простыней, эльфийка встала и оделась. Пришло время выдвигаться и только бог знает, когда они ещё побудут наедине. Слишком много им надо было обсудить, все же двадцать четыре года прошло.
За дверью послушался не довольный голос Асии - Начальник, вставай. Пора.

-Какая она шумная. Чтож...Я проведу вас в земли павших. -сказала девушка и вдруг нахмурились.

Отредактировано Acia Kaisel (2019-09-15 14:31:52)

+1

29

Долгий поцелуй. Он снимает с неё остатки одежды. Сладкий стон. Ещё один...Эта ночь была незабываема. В начале Никко боялся, что она попала в его руки лишь под воздействием чар и стоит им рассеяться упорхнёт, словно бабочка. Но вскоре сомнения исчезли - это была не просто страсть, тепло между ними почти можно было ощутить физически даже когда девушка просто дремала у него на плече.
Но всё когда-нибудь заканчивается. Как и было обговорена, Асия постучала в дверь на закате. Никко очень хотелось послать её к демонам и вместо тёмного сырого леса провести в объятиях любимой ещё пару дней, но эльфийка уже встала и начала одеваться. Ну что же, времени у них обоих теперь много. Он надеялся, что где-то около вечности.
-Я одеваюсь, не нервничай. Нежить никуда не убежит,- застёгивая пуговицы сказал он. Из-за этой спешки он чуть было не пропустил странный тон Ариэ.
-Есть ещё что-то, что мне стоит узнать?- поворачивая ключ в замке спросил парень.

0

30

-Да нет. Просто само по себе дело серьезное. - отмахнулась девушка, но все же была напряжена, ибо услышала из другой комнаты, через стену, разговор. Один более тягучий и томный, другой же хриплый, стрекучий, как птичий.
-Никко. Ты помнишь Кая? Он постоянно тебя задирал и вел тебя с собой высокомерно. Ещё воронов приручал. Он хотел пойти со мной тебя искать, но бросил меня на произвол тому чародею, а сам слинял. И похоже, что он все же догнал нас.-она показала на стену, от куда доносились голоса. Тем временем в комнату зашла Асия и мрачно посмотрела на эльфийку - Это ещё кто?
-Меня зовут Аирэ. Я ....близкая подруга Никко.-представилась эльфийка, не желая распространяться на счёт отношения.
Асия хмыкнула, оглядев спальню и поморщилась, вспомнив слова Никко о борделе.
-Вижу, что очень близкая и очень подруга.-ехидно сказала она и обратилась к Никко - Мы идём? Или денёк переждем? Просто у меня появились срочные дела. В городе появился мой знакомый и ему нужна срочная помощь в одном деле. Ты не против отложить до завтра?

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.06.1204 "Крадущаяся кошка, затаившийся мертвец"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно