https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.06.1204 "Крадущаяся кошка, затаившийся мертвец"

15.06.1204 "Крадущаяся кошка, затаившийся мертвец"

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Он немного раздраённо приподнял бровь, выслушивая кошку.
-Нет, мне спешить некуда, могу денёк и подождать. А вообще, если планы изменились, можешь расторгнуть договор, Ариэ немного знакома с друдизмом, так что не заблудимся,- он пожал плечами и отвернулся от альранки. Ояме хотелось обсудить подробности той истории с магом и Каем, то, как девушка прожила эти 26 лет, да что там, даже просто поболтать. Без Асии.
Ну и просто, она куда-то спешила, а им, возможно, тоже стоит встретится с старым знакомым. В целом, ему было плевать на мелкие конфликты с Каем в далеком детстве, так что его отношение к нему прочти целиком зависело от того, что расскажет эльфийка.

0

32

Асия усмехнулась и произнесла - Ладно. Идите сами. Я уже без денег не пропаду. Удачи вам...-она помахала рукой и скрылась за дверью, оставив парочку наедине.
-Странная девочка.-заметила эльфийка, почесав затылок. Она хорошо понимала Никко и чего он хочет и лишь кошка закрыла дверь прильнула губами к его, обнимая нежно.
-Как в старые добрые, да, Никко?Только тогда мы были глупыми.-сев на кровать, она взглянула на парня и поняв, что его интересует Кай, нахмурилась - Кай ушел после тебя. Через год. И вернулся совсем другим человеком. Жрецы сразу заметили не ладное. Говорили, что от него холодом могильным веет. Но я не заметила этого и продолжила с ним общаться. Однако, когда я пошла на твои поиски и нас схватил тот колдун, Матиас, Кай продал меня за свою жизнь и знания о ... Некромантии. Я пробыла в заточении три года, пока не смогла найти возможность убить Матиаса. Но Кай, похоже, нашел нас. В храме говорили, будто в нем поселилось нечто темное...Он не стареет, как и ты.-произнесла тихо Эльфийка.

0

33

-Такое ощущение, будто она ревнует. Хотя между нами ничего не было, сама всё слышала,- обнимая эльфийку хмыкнул Никко. Наверное, его фраза про расторжение прозвучала резковато, однако сейчас ему действительно было не до размышлений о чувствах котенка. Он сел на кровать рядом с Ариэ и принялся слушать, по мере рассказа всё больше мрачнея. Три года в плену у темного мага с больной фантазией, судя по оставленному проклятью. Не хотелось представлять, через что ей пришлось пройти. Хотя изнасилование славо Харуну в этот список не входило, кх-кххххм.
Хотя технически "продал меня" скорее всего означало, что он договорился с пленителем игнорируя судьбу напарницы и ничем её положение не ухудшил, просто не помог, речь шла о Ари, так что этого было уже вполне достаточно. Плюс тёмная сущность непонятной природы и кто из них в дуэте ведёт большой вопрос, может Кая уже и нет вовсе. И что оно хочет? Отомстить за учителя?
-Не нужно поднимать шум в таверне. Случайные жертвы, плюс если появятся стража или кто-то подобный я не уверен, что мы сможем доказать свои слова. Думаю, нам стоит сделать вид, будто мы не знаем что он здесь. Выедем в лес, как собирались. Кай наверняка идёт за тобой. Отлично. Придёт прямо в нашу засаду.

0

34

-Я все понимаю, однако...Никки, я беспокоюсь. Не думай, что я обратилась к тебе лишь за этим. Ведь ты мой любимый , но факт остаётся фактом.-девушка вздохнула, прикрыв глаза и положила голову на плечо парню, спокойно дыша - Я думаю, что то, что в нем находиться - сродни тому, что сидит в тебе.-задумчиво мурлыкнула она, прижавшись к руке любимого и уютно засопев. Все же кошка разбудила их , когда ночь наступила и спать хотелось жутко.
-Пошли, поохотится? Все равно это делать надо. Закончим и побудем вместе.-вновь мурлыкнула она, чмокнув Никко в скулу.

0

35

-Спи, крошка. Мне уже случалось убивать демонов и упокаивать нежить, если он просто одержимый нам нечего бояться. Тем более, полагаю, он рассчитывает увидеть только тебя и путешествует один или с какими-нибудь отбросами которых не стоит принимать в рассчёт,- он чуть приобнял эльфийку и прикрыл глаза. До конца заснуть у Никко не вышло - раз уж он не оказался рядом когда был нужен, то хотя бы теперь должен был защитить Ари.
Он улыбнулся и неспешно приоткрыл глаза от поцелуя, не подавая виду, что охранял её сон.
-Да. Думаю, разберёмся с Каем и на этом закончим, а проблему лесов пусть решает Деоса, должны же придворные маги хоть иногда отрабатывать свой хлеб,- поднимаясь сказал он.

0

36

Девочка улыбнулась и сонно потягиваясь, наморщила носик. Эта привычка была одной из тех, что заставляла улыбаться маленького Никко. Аи вдруг захотелось воссоздать их побег в лес к озеру, который они устроили в детстве и за который обоим сильно влетело.
- Слушай. Помнишь, когда тебе было лет девять, мы убежали в лес? Тогда он к тебе первый раз пристал. -взяв его за руки, эльфийка улыбнулась - Пойдем.
Она собрала вещи и накинув капюшон, вышла из комнаты. Как минимум, если Никко будет против, то хоть вина возьмёт и можно по городу погулять, никто не мешает планы изменить. А Кай может в любой момент следом увязаться.
-Не понимаю, почему я не объявила его в розыск. Вот уж точно блондинка. -задумчиво сказала девушка, держа бутылку вина - хотя ...лично надавать по шее точно руки чешутся.
На улице наконец стало прохладно. Горожане, особенно молодые , вылезли из своих домов. Где то были слышны гуляния и звуки драки, но Аирэ было все равно. Она влюбленно просматривала на своего Никко и краснея, отводила взгляд.

0

37

-Блондинка? Ну тогда я тоже, Ари. Если преступника не поймали на месте, стража - последняя надежда для тех, кому больше не к кому пойти. Пока ты докажешь, что он в чём-то виноват, пока его найдут и поймают даже эльфийка рискует состариться. Не волнуйся, Ари,- заметив её настроение, Никко оставил на щеке эльфийки лёгкий, почти дружеский поцелуй и шепнул.
-Сегодня замечательный летний вечерок. К чему думать о делах? Когда я бродил по лесу, то заметил неподалёку небольшое озеро. Как насчёт немного освежиться. Я знаю один способ сделать так, что никакие тёмные силы не смогут отыскать наш след, это очень просто,- он подмигнул эльфийке и повёл за собой в лес. Когда они отошли достаточно далеко, Никко крепко обнял её за талию, снова поцеловал и оторвался от земли, раскрывая свои крылья.
-Никто не пойдёт по твоему следу, если ты летишь,- петляя между крон сказал он.

0

38

Пискнув, Аирэ зацепилась за рукав Никко и стала смотреть вниз, чуть боясь свалиться.
-Ник! Я боюсь!-вскрикнула она, зажмурив глаза, когда поняла, что у нее кружиться голова и подкатило к горлу. Однако, через некоторое время, она все же привыкла и вновь посмотрела вниз. Пейзаж был весьма красивым, чуть мрачным. Но это по своему чудесно.

Где-то позади послышалось громкое "Кар!" и звук взмахов огромных крыльев. Аирэ оглянулась и воскликнула - Это Тотто! Ворон Кая! А ну ка, подержи меня.
Ворон был действительно огромным, тёмно-синий, с черным. Его глаза горели зелёным светом, а клюв , как всегда, был в крови.
Эльфийка выкрутилась, сжимая посох и использовала изгнание на вороне. Некроптиц вскрикнул хрипло и рухнул в лесу.
-Чертов некромаг.-выругалась девушка - Помнишь его ворона? Он сдох. Кай его убил и сделал это.

0

39

Похоже, гадёныш всё же настаивает на том, чтобы расстаться с жизнбю именно сегодня. За испорченные вечер после стольких лет - вполне справедливо. С этими мыслями Никко сделал круг, опускаясь на землю на солидном расстоянии от ворона.
-А Кай оказался опаснее, чем я думал. Смог как-то нас найти. Возможно, с ним придётся повозиться,- если эльфийка начала двигаться к трупу, он взяв за руку остановил её.
-Легко нашёл и догнал. Потом упал от одного заклинания. Два вариант - его хозяин дурак или тут какая-то ловушка. И раз уж с дураком мы разберёмся в любом случае, буду предполагать второй вариант,- Никко сконцентрировался и с помощью своего "взгляда умертвия" принялся искать тёмные чары. Может, на вороне висит какое-то проклятье? Или он просто иллюзия, сотканая из теней, а настоящий враг скрывается на ветке у него над головой? Ну, или просто его паранойя разыгралась.

0

40

Взгляд Никко дал плоды. Из-за каждого дерева, рыча и воя, вышли мертвецы с неестественно светящимися, зелёными глазами и жутко шипя, остановились, будто по команде. Аирэ встала в боевую стойку, спина к спине, ибо их окружили со всех сторон.
-Ник...-прошептала она - У них глаза такие же, как у Тотто...
Сжав посох в дрожащих пальчиках, девушка выставила наконечник вперёд, собирая энергию в кристаллы. Хозяин , пока что, не появлялся, но было понятно, что он не так далеко, как кажется. А мертвецы сужали круг, держа мечи и топоры. У пары-тройки тех, которых можно было увидеть, были одежды ...храма Харуна и посохи в руках.
Аирэ поморщилась - Черт.- и использовала изгнание на мертвецах со своей стороны, однако эффект был весьма неоднозначным. Мертвецы отошли назад, но их не пробило, как Тотто, который явно очухался и каркая, сел на ветку.

0

41

-Интересный фокус,- на умертвий парень глядел исключительно профессиональным взглядом и мог разве что похвалить поднявшего его мастера. Для нескольких лет обучения весьма неплохо, похоже у парнишки был к этому талант...или же его одержимость была иного рода и подпитывала магический потенциал.
-Похоже, это не простые зомби. Но что-то мне подсказывает, что летать среди них умеет только ворон,- тихо сказал он Аирэ,-сейчас я подхвачу тебя и взлечу, ты снова вырубишь ворона и мы от них оторвёмся, идёт?- сказал он и подхватив девушку резко взмыл в воздух, намереваясь если всё пойдёт по плану оторваться от преследователей и подготовиться к встрече получше.

Отредактировано Nikko Oyama (2019-10-04 01:56:23)

0

42

Аире кивнула и сгруппировавшись, направила изгнание на ворона, когда они оказались на уровне с веткой.
-Никко! Смотри!-вдруг воскликнула она, показывая в толпу зомби. Среди них стоял мужчина в татуировках с ехидной улыбкой на лице. Он глядел в след парочке, держа в руке книгу. Если Никко приглянется, то увидит, что эта книга знакома ему. Кай всегда любил много читать и рассуждать о жизни и смерти, что заставляло Аирэ его бояться. Однако, Кай не шифровался и не прятался. Эльфийка знала его больше, чем Никко и понимала, что этот ублюдок не просто так показал себя.
-Не сейчас. Надо улететь подальше от города. Увести их. Понял?-спросила девушка - На озеро. Скорее.

0

43

-Конечно, они явно чуток медленнее меня. У армии трупов есть свои недостатки, да?- махнув рукой Каю он набрал высоту, скрывшись над кронами деревьев, после чего развернувшись в воздухе направился к озеру. Конечно, Ари думала прежде всего о том, как не допустить жертв среди простых жителей, но даже без этого её план был хорош. Мертвецы наверняка не умеют плавать. Конечно, они не захлебнутся, но размокшие и покрытие водрослями станут куда менее опасными. К тому же, он ведь тоже был некромантом. Возможно, не таким сильным, но явно опытнее своего соперника.
Парень приземлился на небольшом озёрном островке. Пяток метров в радиусе, скользкие камни и редкий мох. Не слишком уютно, но для их целей - идеально.
-Наверняка он скоро будет здесь. Смотри по сторонам, а я пока подготовлю свои чары, - сказал Никко и принялся медитировать, распространяя вокруг незримые колдовские нити.

0

44

-Ага.-девушка выставила посох вперёд, готовая к новым атакам, однако в ее голову пришла идея. Оглянувшись на Никки, она увидела, что он медитирует и решив не отвлекать парня, прислушалась к окружению.

Ночной лес шелестел листьями, покачиваясь от напавшего на него ветра. Где то вдали подала голос иволга, стрекоча и щёлкая клювом. Это дневная птица и ночью она должна спать, по этому можно было понять, что что то потревожило ее чуткий сон.

Прикрыв глаза, эльфийка прислушалась сильнее к звукам зелёного леса и вдруг услышала хруст палок и гортанный рев.

-Идут.-проговорила она, сделав резкое движение и подняв посох над головой , запустила световой пульсар изгнания - Эхх. Умела бы я освещать воду...можно было бы их заманить и повалить всех разом.-поморщилась она, смотря на берег, где перед своей армией, держа руки в карманах, стоял Кай. Хорошее зрение эльфийки помогло увидеть, что он одними губами , с издёвкой, сказал "Попалась". За тем, сквозь эхо, послышался его голос. Впервые за это время - Рад тебя видеть живым, Никко.

0

45

Если абстрагироваться от того, что сегодня прольётся кровь ночь была весьма живописной. Звёзды и полумесяц отражались в чистой воде озера, лёгкий ветерок играл в волосах. Ветра не было и тишину нарушало лишь приближение Кая.
-Ты меня помнишь? Удивительно. Если бы Аирэ о тебе не рассказала бы, не узнал,-Ояма пожал плечами, продолжая плести какое-то сложное заклинание. Чародей знал его имя. Хорошая память, пара подслушенных фраз эльфийки и кошки или он зачем-то наводил о нём справки? Последний вариант несколько осложнял ситуацию, но особой проблемы не представлял: каких-то особых фобий, аллергии на чеснок и всего в таком роде у него не было.
-Мне, право, казалось ты был чуть выше,- Никко улыбнулся уголками губ, подобрал камень и лягушкой запустил его по воде в сторону отряда умертвий. Булька, бульк, бульк...Он сделал последний прыжок и ушёл под воду в полуметре от берега.

0

46

Кай , с неизменной улыбкой, пожал плечами , не сводя глаз с Никко - Мы были слишком малы. Но довольно слов.-мужчина медленно поднял руку в бок и его пальцы стали деформироваться, удлиняться, покрываясь черной, липкой жижей. Пальцы закрутились , образуя,  в итоге , блестящий, темный меч. Было видно, что это действие причиняло носителю боль, но все же он стерпел.
-Знаешь, я тоже забыл о тебе, до тех пор, пока она не пошла на твои поиски. - признался Кай, рассматривая свою демоническую руку - Ещё более забавно, что "Он" среагировал на тебя, прям таки вопя мне в голову, что ты...такой же.-его глаза сузились - Ты белый. Одержимый. "его" явно бесит такая конкуренция и такое отвратительное соседство на одной планете.

Аирэ наблюдала за бывшим соучеником и дрожа, держала посох в руках, готовая защищать любимого, любой ценой. Тяжело дыша, она не сводила глаз с Кая, но колени ее дрожали. Воспоминания о пытках, которые она перенесла из-за него  путали сознание и она задавалась вопросом "Почему у того чернокнижника был такой же меч, как у него?".

0

47

Ояма с легкой заинтересованностью посмотрел на руку Кая и цокнул языком.
-Больно, наверное? Бедняжка,- он чуть потряс рукой, будто стряхивая с неё воду и та за почти неуловоимое для глаза время обзавелась точно таким же клинком. Не похоже, чтобы это было больно или вообще стоило Никко каких-то усилий. Он усмехнулся и подмигнул сидящему на берегу парню.
-Такой же? Ох, умеешь же ты оскорблять,- на этих словах за спиной Никко вновь раскрылась пара крыльев. Кроме собственного удовольствия и попытки немного поднять дух дрожащей под грузом тяжелых воспоминаний эльфийки, у его подколок были и другие цели.
-Довольно слов, значит? И....что дальше? Неужели ты боишься промочить ноги?

0

48

Кай прикрыл глаза и образовал такие же, но черные крылья за спиной.
-. Правокации не твой конек. Как было тогда, так и сейчас, друг мой. - устало вздохнув, мужчина встал с земли и взлетел, прямо держа спину и держа клинок на готове-Ладно, Никки. Меньше слов, больше дела.
Он поднял здоровую руку и мертвецы с посохами стали кидать огненные шары в эльфийку, которая изо всех сил старалась отражать атаки, но некоторые снаряды попадали в цель, обжигая ее кожу.
Сам же Кай брезгливо поморщился, ожидая действий Никко и галантно поклонившись сопернику, выставил лезвие вперёд.
-Два почти бессмертных существа. Давай, малыш беспризорник, покажи, чему тебя научила твоя пресловутая свобода выбора.

Отредактировано Acia Kaisel (2019-10-06 05:26:55)

0

49

А вот о таком фокусе Никко не слышал. Конечно, нежить может колдовать. Собственно, нежить может делать то же, что и живые кроме, собственно, жизни. Разумная и свободная, а не миньёны. Похоже, трюк который он разрабатывал на случай встречи с сильным коллегой по ремеслу не актуален. Ну, почти. Никко дёрнул за колдовские нити и его плетение начало тянуть некромантическую энергию вниз. Если бы нежить бросилась к ним через озеро, то надолго увязла в воде, а так...ну, по крайней мере огненные шары должны начать летать мимо острова, а Ариэ не будучи некроманткой сможет колдовать так же, как и раньше.
Кроме приглашения сунуться в его ловушку сказать Ояме было действительно нечего, так что он оттолкнулся от берега и полетел к Каю по спирали, пытаясь зайти к нему под неудобным для блокирования или контратаки углом, резким ударом резануть по крылу и отправить его навстречу зачарованному озеру или твёрдой земле.

0

50

Кай выставил одну руку перед собой, блокируя возможные удары, а другой замахнулся, нанося удар уже Никко. Он целился в плечи, шею и торс.

Тем временем Аирэ притерпевала некоторые трудности. Ее магия не доставала до мертвяков, что мешало отбиваться.
-Кай!-крикнула эльфийка, наводя лук на Кая и пытаясь сбить его концентрацию, однако вот беда. Эльфийке показалось, будто из тела парня вырвался черный, склизкий , тягучий монстр. Она увидела, как монстр обхватил руку Никко и сжал ее, а голос, явно не исходящий из рта Кая прорычал - Не лезь.
Проморгавшись, Аирэ продолжила стрелять в Кая.

0

51

Клинки из демонической плоти со скрежетом скрестились. Что же, первый удар он отразил, да ещё и какая-то гадость буквально вылезла из тела Кая и обхватила его тело. Монстр, напоминающий того, что прячется в нем самом, оплетая его вены. Похоже, всё же не точно такой же...или, в отличии от его, не подконтрольный, по крайней мере от своего он таких выкрутасов не замечал. Что же, тем лучше.
-Сила Харуна покарает тебя, - спокойно констатировал Ояма, благославляя свой клинок. В следующую секунду он стал нематериальным, рывком сместился чуть назад, игнорируя объятья и нанёс удар куда-то между телом вылезшего монстра и его носителя. Не важно, кто хозяин в этом тандеме, если нить между ними разрубить умрут оба.

0

52

Клинок обхватил демон, когтистой рукой я со стекающей жижей, обхватив лезвие.
-Глупо, Никки.-спокойно сказал Кай, наотмашь ударив его по щеке и желая оттолкнуть. Этот жест , почему то, насмешил. Эльйке казалось, что Никко самый сильный и выносливый. Что все эти действия глупы и бессмысленно скучны по отношению к нему.  Ведь не может быть, чтобы ее Никко проиграл. Но вдруг Каин остановился и отлетев, задумался - А собственно зачем я на тебя напал? Ты мне не интересен. А демону можно подпилить клыки.-подперев подбородок пальцами, рассуждал он - Я напал на тебя из-за него. Как ты удерживает?

0

53

Что же, похоже он не успел сделать достаточно грязных дел или же Никко в последнее время подрастерял благосклонность небес. Так или иначе, обмен ударами закончился ничем. Его меч увяз в демоне, пощёчину Кая ударом назвать даже язык не поворачивался. Так, лёгкий тычок. А вот последняя фраза заставила Ояму лишь хмыкнуть и пожать плечами.
-Узнав, что ты бросил Аирэ в руках тёмного мага, а теперь охотишься за ней, я собирался выманить тебя из деревни и поговорить по душам. Ты бы этот разговор, скорее всего, не пережил. Так что не знаю, что заставило тебя напасть - демон, здравый смысл, голоса в голове или лишняя кружка пива, но возможность мирно поболтать в таверне, вспомнить старые деньки и обменяться опытом ты уже упустил. Впрочем, если ты сейчас сдашься, пожалуй я не стану тебя убивать, а отдам Деосе. Уверен, там тебя научат самоконтролю и дисциплине.

0

54

-Что, прости?-переспросил Кай, искренне не понимая, в чем его обвиняют - Я, конечно, виновен перед тобой и АИ, что преследовал, но тому магу я ее оставил чисто из-за того, что мне нужна была власть над этими красавцами! Да и он обещал меня оставить в покое.
Тут уже пришло время смеяться Аирэ. Израненная и измученная, она согнулась от смеха. Все же пара огненных шаров достали ее, но не сильно. Хотя ожоги саднили.
-Ты обладатель силы, похожей на силу Никко, но испугался колдунишки, которого я убила одна?
Кай оскалился , его лицо исказилось, а зубы скрипнула, крошась.
-Заткнись, подстилка предателя! Ты три года не могла выбраться!
Эльфийка встала в боевую стойку, чуть наклонившись вперёд и улыбнулась. Похоже , что она задела его слабую сторону.
-Это да. Но смотри. Ты не достоин называть себя монахом Харуна! Трус!-дева направила посох на Кая и отправила в него шар света. Никко мог вспомнить, что это боевое заклинание света ослепляло темных, и именно это произошло. Парень отшатнулся, закрывая глаза. Оставалось дело за Никки.

Отредактировано Acia Kaisel (2019-10-19 19:53:29)

0

55

-А ты всё тот же самовлюблённый, ничего не понимающий дурак которого я помню,- уловив момент Никко положил руку на горло Кайя и принялся душить его с силой достаточной, чтобы скрутить железный прут. Если его демон походил на собственного, резать или ломать его толку мало. Но вот воздуха он своему подопечному дать не может.
Рассчитывая наконец поставить точку в этой истории, Ояма испытывал странное удовлетворение. Хотя он и предлагал Каю сдаться, давая  ему, следуя принципам жреца светлых богов второй шанс, он был рад, что ублюдок его упустил, возвращая долги и за Ари, и за мелкие старые обиды.
-Ты поступил так только потому, что сам захотел. Возможно, тебе было плевать на других или даже нравилось оставаться мерзавцем, а всё остальное - просто слова. Знаю, ты сейчас не можешь мне возразить, но ты мог бы получить всё то же самое не окунаясь по уши в дерьмо,- усиливая нажим сказал Никко.

0

56

Эльфийка с ужасом посмотрела на Никко и понимая, что тот может стать убийцей, крикнула - Никко!!! Не убивай его!! Пускай он получит по закону!-вздрогнув, она поняла, что опоздала. Кай просто и позорно упал в обморок, даже не дослушав, чем сильно озадачил остроухую. Обмякнув в руках Никко , Кай испустил дух. Могло показаться, что облочко души вылезло из рта.
-Слабак.-буркнула Аирэ, убирая посох за спину, ибо мертвые тоже рухнули без подпитки хозяина - Выдадим его храму?-спросила она, накладывая лечебное заклинание на себя и виновато смотря на Никко - прости. Я бесполезна была.

0

57

Парень чуть вздрогнул. Её реакция показала один неприятный факт: за последние годы они сильно изменились. Может быть, даже слишком сильно. С его точки зрения, сейчас он предстал чуть ли не в лучшем свете из возможных, наказав мерзавца и даже дав ему шанс исправить свои ошибки. И всё равно увидел ужас в её глазах. Наверное, узнав в каких историях он принял участие, временами кровавых, а временами откровенно грязных и не имеющих со справедливостью ничего общего, она бы не стала его искать. А привет из прошлого его когда-нибудь всё равно настигнет.
-Его нужно отнести в ближайший храм, да. Тело одержимого брошенное посереди леса может подняться ещё более невыносимым, чем он был при жизни,- Никко положил его на плечо и задумчиво посмотрел в сторону деревни.
-А когда ты была бесполезной? По-моему, последняя вспышка оказалась кстати.

0

58

Аирэ дождалась, пока Никко спустится и обняв, поцеловала его в губы нежно. Будто и не было того страха.
-Любимый. Не пугай меня! Я же боюсь за тебя. Вдруг это повлияло бы на тебя! Вдруг вид или запах его крови твоего демона бы раззадорил? А вдруг он тебе навредит?-прижимаясь, сердилась эльфийка. Именно за это она и переживала - Мне плевать, сколько крови на твоих руках, сама грешна. Но больше не подвергай себя риску!
Серьезно и тревожно сказала девушка и умерла руки в бока - Я же не хочу вновь тебя потерять! Да и как успокоить буку в тебе не знаю. Мне нужно этому научиться, вдруг что случиться.-щелкнув по носу парня, она фыркнула.

0

59

Он хмыкнул в ответ и удивлённо посмотрел на Аирэ.
-Слушай, ты случаем не читаешь мысли?..- хотя эльфийка видела его насквозь сколько он себя помнил, ничего удивительного. Её слова немного успокоили Никко и вот уже он положив руку на талию девушки идёт в деревню. Может, всё действительно не так плохо. Прошлое осталось в прошлом, да и она видела на своём веку достаточно, чтобы не оттолкнуть его после стольких лет поисков из-за какого-то пустяка.
-Как его успокоить? А никак, пожалуй. Лучше всего не провоцировать и отойти подальше, а там я в себя приду через часок или денёк,-не слишком жизнеутверждающее начало, однако сам Никко особых причин для паники не видел.
-Не делай только такое лицо, ладно?- он соединился с ней в долгом поцелуе и как ни в чём не бывало продолжил.
-Знаешь, думая о демоне представляешь злокозненного, могучего и хитроумного манипулятора. Так вот, это не про него. Скорее, что-то вроде гнева берсерка или внутреннего зверя. Чтобы я потерял самоконтроль нужно....чтобы я потерял самоконтроль. Серьёзно так, что случается не слишком часто. И, фактически, демон никого не ненавидит и не имеет своих планов. Он будет делать то, что хотел сделать я, а потом - то что скажут ему инстинкты, так что если ты не будешь светить ему в лицо ничего не произойдёт.

0

60

-Я же всегда знаю, что ты чувствуешь и думаешь.-улыбнувшись, эльфийка прижалась к милому, мимолетом ослепив отставшего от группы зомбака и остановившись - Демоны - демонами, а работу мы выполнили. Кай наказан, немертвые изгнаны. Можно и деньги получить. Хорошая работа, партнёр.-подмигнув, блондинка вздохнула тяжело. Все же среди этих немертвых она видела жрецов. Похоже, что они не первые приходили в этот лес попытать удачу.
-Бутылка вина при мне. Можно погулять на море...хотя, ты устал.
Вдруг ее лицо стало мрачным, ибо эта мысль не могла оставить ее в покое - Слушай. Его демон хоть и слабый, но природа его схожа с твоим. Есть ли ещё такие?-хрипло спросила она.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.06.1204 "Крадущаяся кошка, затаившийся мертвец"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно