Дата, не разобрать из-за расплывшихся чернил.
Запись сделана на скорую руку, при нетрезвой голове
Вчера, старшие товарищи решили щедро отметить закрытие контракта. А еще сказали мне, что пора молодому почувствовать всю прелесть жизни. старательно зачеркнуто несколько слов Я думал помру! Эти зачеркнуто пили как не в себя! И меня напоили, изверги! По рассказам трезвых очевидцев это был полный и бесповоротный старательно зачеркнуто несколько предложений
Сегодня всей группой правим здоровье... Лучше бы я помер вчера! И почему теперь все меня зовут Дагом? Никто мне так и не смог ответить. Внятно. Спрошу завтра. Если не помру! Это не дает мне покоя.
Кривая и почти неразборчивая запись Эрден откуда-то притащил бочку гномьего самогона... Я точно помру оставшаяся запись неразборчива из-за жирных пятен и разводов
Потертый дневник бывалого авантюриста
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-09-14 17:24:16
Поделиться22019-09-22 13:59:35
01.04.1204
Буквы несколько пляшут, будто автор делал запись на ходу
Наконец я снова отправился в путь. В эльфийской столице хорошо, но быстро становится скучно. Видимо я привык к быстрому темпу людской жизни, среди которых провел несколько лет перед возвращением в Аортэн. И моя кровь, требующая приключений и впечатлений, не готова принять ту размеренность и плавность, кои предлагает эльфийская культура. Может со временем мой дух попросит спокойствия. Но не сейчас!
Так получилось, что в этот раз в путь отправляюсь не один. Дядя просил приглядеть за юной Нервен и подсобить той в ее "Дикой охоте". Однако, на месте встречи собралось три путника. Нервен, которую мне предстоит сопровождать и приглядывать, смуглый эльф - Дэс и ваш покорный, что вряд ли, слуга, тем более вряд ли, Даг. Старые, хитрые параноики интриганы!
Но, к моему удивлению, группа у нас подобралась интересная. Нервен... Она показалась мне довольно наивной, юной, коей и является, эльфой. Полной светлой надежды и предвкушающей славное путешествие. Я был таким же. И мою наивность, вместе с чрезмерной самоуверенностью, вылечили довольно быстро. Потом пару дней приходилось залечивать синяки, ссадины и ребра собственными силами. Славные были деньки. Так, естественно, поступить с этой девой я не могу. Лишь надеюсь, что когда она увидит и поймет, что мир довольно опасное, хоть и до жути интересное место, то сможет принять и не сломаться. Да, скорее всего я предвзят и циничен, но даже за те несколько лет, что провел среди людей повидал много разного, чтобы позволить себе быть таким. Хотя, должен отметить, что девочка с зубками и гонором, это хорошо. Если бы после всех намеков, которые мы с Дэсом ей сделали, она отступилась, тогда ей вне эльфийского леса делать нечего. Будет интересно посмотреть, как она будет меняться по мере путешествия. Ну, а в случае чего, прикрою и поддержу ее. В конце концов, я дал слово. А слово нужно держать. Кстати, фигурка у Нервен что надо! подчеркнуто несколько раз
Далее Дэс, он же Аэльдесон. Смуглый эльф. Создает впечатление бывалого путешественника. Довольно широкоплеч и судя по всему воин ближнего боя. Скорее всего сражается тем двуручным мечом, рукоять которого торчит у того из-за плеча. Очень спокоен, собран и основательно подходит к делу. Мне он напомнил Эдгара, командира "Когтей Ястреба". Думаю, он среди нас самый рассудительный. Скорее всего ему выпало быть "голосом" разума в нашей группе. Признаю, я бываю крайне безрассуден временами, поэтому эмоции частенько берут вверх, особенно в относительной безопасности. На деле я другой. Честно! Так вот, возвращаясь к напарнику по "счастью", как и было заведено в "когтях", каждого новичка там проверяли в спарринге, я предложил ему дружескую дуэль. Нет, бодаться как бараны, на месте встречи было глупо, на что прямо указал Дэс, с чем я тоже был согласен. Вызов был принят, но само действия решили отложить до привала, когда присмотрим место для ночевки. Я в предвкушении! Чувствую, что смогу узнать что-нибудь новенькое! Но главное не увлекаться, это всего лишь дружеский спарринг. Надо будет и Нервен предложить, помню как заблестели ее глаза, когда мы с Дэсом обсуждали дуэль. Ей явно тоже хотелось поучаствовать.
Но а сейчас наш путь лежит в Фарн. Место с которым у меня связано множество воспоминаний. Нужно будет заглянуть месту упокоения наставника. Сказать что еще жив и поделиться последними своими приключениями.
Отредактировано Dag Allard (2019-10-02 19:37:00)
Поделиться32019-10-02 23:03:19
"Никогда такого не было и вот опять"
18.08.1203
Видно, что запись сделана подрагивающей рукой.
Задание обещало быть простым до безобразия. Сопроводить одну персону до места и обратно. Что может быть проще? Особенно в окрестностях Ясновеля. Этот райский уголок, полный мира и веселья. Ха! Еще трижды ХА! С самого начала все пошло через известное место. На свою голову решил прибыть в этот городок немного раньше и как опытный авантюрист, да и просто профессионал своего дела, набраться сил и отоспаться перед заданием. Выходить нужно было утром. Как же я был наивен...
Буквы начинают сильнее плясать, а расстояние между словами скакать.
Начнем с того, что по прибытию, мне встретился старый вояка и боевой товарищ из "когтей ястреба", Борин Каменная голова... Это отличный друг, надежный товарищ, замечательный гном! Но никогда, повторяю, НИКОГДА, не соглашайтесь с ним пить. Бегите! Ибо если он к вам прицепится, не отвертитесь. А будете отказываться... Скажем так, был у нас один молодой боец, борец за трезвый образ жизни и все такое. Так вот, зря он Борину задвигал о вреде алкоголя. После клизмы гномьего самогона... стал отличным парнем, с которым можно пропустить по кружечке пива после трудного дня. Думаю, намек вы поняли.
На утро, похмелье было жутким. Вы бы знали, как мне не хотелось куда-то идти! Я с удовольствием бы остался в городе, забившись под кровать... Но, увы.
Запись более ровным почерком. Даже без помарок.
Похмелье и прочие последствия от чрезмерного возлияния алкоголя на кануне были не главными моими проблемами на утро. Да и фингал, с больными боками, проблемой не были. Проблемой оказался заказчик... Нет, девушка замечательная. Любознательная, чрезмерно болтлива, до безобразия энергична и жизнерадостна. Нет, не подумайте чего плохого. Мне она понравилась. Альран. Авиа Тлар. С чудными ушками и пушистым хвостом. Почему-то в начале нашего знакомства настырно предлагала пожамкать ее ушки. Наверно у нее такой фетиш. Однако на тот момент, мне откровенно было хреново и очень хотелось покоя, да тишины. Ага, мечтай, благородный эльф.
Дополнительная запись, сделанная в явном раздражении.
Эта хвостатая зараза отжала у меня бурдюк с рассолом. Зря ей дал подержать его, когда знакомился с картой. Никакого почтения к страдающим эльфам!
Запись пляшущими буквами, явно сделанная на ходу.
Это косяк! Никогда, ни при каких условиях больше не буду пить за день до задания! Пусть мне лучше клизму гномьего самогона сделают! Но чтобы так еще раз подставиться?! Нафиг надо! На ровном месте проморгал засаду. Да еще и дал бандитам взять в заложники подопечную. Это песец! Большой и пушистый! Хм, каламбур, однако. Хорошо, что отделались лишь испугом, да несколькими царапинами. Спасибо доблестной страже, которая подоспела вовремя. Хотя могли бы работать и получше. Это же надо, прямо возле города, у них под боком, орудует некое братство, мать его, справедливости! Вертел я такую справедливость на несколько слов старательно зачеркнуто.
Последний раз я так упражнялся в гибкости и проворности еще со своим наставником, который "нежно" обучал меня верткости деревянным посохом. Лупцуя, часто приговаривал "Жить захочешь, не так выгнешься, да еще не так раскорячишься". Да, были времена... Правда, потом пришлось кусты пугать. Спасибо, Борин! Су... суслик ты заботливый. Это ж надо было заменить травяной настой в поясной фляге на гномий самогон! И когда успел только?!
А девчонка молодец. Боевая. Нужно запомнить, что бесить ее лучше на расстоянии. Горячая штучка, в общем.
Однако, бурдюк она так и не вернула... хвостатая зараза.
Поделиться42019-10-02 23:37:01
03.10.1200.
Дневник открыт на середине. Угол страницы загнут в качестве закладки. Запись сделана ровным, аккуратным почерком.
Думаю, никогда не знаешь, кто повстречается тебе на пути. С кем сведет тебя судьба. Какая личность оставит в твоей памяти свой след. Да и след может оказаться разным. Как позитивным, так и негативным.
В этот раз, на короткий промежуток, в мою жизнь вошла загадочная личность. Случилось это под вечер. Мне пришлось укрыться в лощине, возле Болотных топей, чтобы зализать раны. Я был небрежен, и чуть было не поплатился за это жизнью. Угодил в засаду, когда возвращался с простенького задания. В итоге, потерял лошадь, часть снаряжения. Получил несколько ран, когда отбивался от навалившихся бандитов.
Я перевязывал свои раны, греясь у костра, и в меру своих скудных магических сил, пытался себя подлечить. В какой-то момент, я ощутил чье-то присутствие и насторожился. Она появилась тихо, опасливо выглядывая из-за дерева. За ее спиной виднелись красивые, черные крылья. Ее кожа была белой, будто девушка давно не появлялась под солнцем. Ее рубиновые глаза, смотрящие на меня с сопереживанием, приковывали внимание и не отпускали. А в купе с приятным овалом личика, да с длинными платиновыми волосами, придавали ей еще большего очарования. В тот момент, она мне напомнила фарфоровую куколку.
Я узнал ее не сразу. Но вспомнил, что как-то видел ее, и слышал ее чарующий голос. Как после выяснилось, это был вовсе не голос, а некая магия. Также в ходе общения, выяснилось, что Альбиона, так она представилась, тоже состоит в гильдии авантюристов. Только в качестве лекаря. И почему-то руководство гоняет ее по заданиям, нещадно эксплуатируя в своих целях. Видимо из-за крыльев и патологического желания всех спасти... Вот и мне она решила помочь, так как не смогла пройти мимо раненого. Наверное я не скоро смогу ее понять, если вообще смогу. Но сердце у нее доброе, это факт. Сама по себе Альби очень отстранена и держит дистанцию. Очень загадочная личность. А в глазах можно прочитать мудрость и даже усталость от прожитого ни одного десятка, и наверное даже ни одной сотни лет.
Но в любом случае, я ей благодарен за ту помощь, которую она мне оказала залечив мои раны. Не хотелось бы оставаться в долгу, хотя судя по ее виду, ей все равно и помогает она по своим неким внутренним убеждениям. Да и в душу лезть ей не стал, уважая личные тайны разумного, тем более после того, как она настоятельно попросила держать в секрете ее способ лечения.
Не знаю почему, но в столицу Альбиона решила вернуться вместе со мной. Пешком... Хотя у нее есть крылья. Ну да ладно, вдвоем все равно веселее поднимать дорожную пыль!