Небольшая книжица что всегда под рукой.
Заметки на будущее
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22019-09-23 17:46:11
Ведет меня дорога, блуждая меж полей
Со мной Зверь в лике эльфа, и Юности Цветок.
А за спиной отчизна, засилье мирных дней
Спокойствие отринув, пойду вперед к мечте.
Вперед, вперед дорога, зовешь меня ты в путь.
Уйду я от порога, и ринусь в жизненный поток.
Что я могу сказать о своих спутниках? Пока что не так много Даг и Нэрвен, столь разные, но в кое-чем одинаковые. Они оба не способны приспособиться к спокойствию эльфийских лесов, точно также как и я сам. Это сложно объяснить, но мне кажется мы дополняем друг друга. Если подобно древним мудрецам сравнить жизненные потоки со стихиями то себя я могу сравнить с водой. Она спокойна и изменчива, способна в любой момент обратить ласковое море в бушующий шторм, смею надеяться что я схож с этим океаном, спокойным и в то же время диким где-то в глубине, способным сохранить свои тайны и одновременно с этим продемонстрировать кто я такой. Даг другой, он живой, жгучий, пока что я общаюсь с ним мало но взгляд у него периодически режет как клинок. Даг это огонь - небольшой костер, что греет товарищей и обжигает врагов, а в бою он наверняка превращается в бушующий пожар. Ненастье что не даст спуску никому. Нэрвен... она ветреное дитя эльфийской культуры, старается выглядеть сильной со стороны и уверенной в себе. Этакая сильная женщина, что уверена в себе и многое знает о мире. Вот только все эти знания пока лишь книжные, пока ты не ощутишь это на себе не прочувствуешь. Уверен что она еще не раз влезет в неприятности и потянет нас в разнообразные приключения, Даг наверняка тоже отличится.
Хочу отметить кое-что о Даге, человеческое имя ему подходит гораздо больше эльфийского. В нем ощущается природная дикость, та что старше человеческого, эльфийского, да даже драконьего разума. Он предложил мне поединок, и я ощущаю что мне нельзя от него отказаться и проиграть. Если я проиграю ему, то займу место младшего в его глазах, это может плохо сказаться в будущем, а потому мне следует если не победить то хотя бы прийти с ним к ничьей. Он чем-то похож в моих глазах на волка или сокола, в "стае" он будет всячески выделяться и проверять других на прочность. Придется человеческому разуму и воле встретиться со звериной хитростью и инстинктами.
Когда сошлись огонь, вода и ветер, что будет дальше, то останется секретом.
И коль воды с огнем и надо схватке сбыться, то только для того, чтоб в будущем сплотиться.
(текст написан ровным хорошим почерком, никуда не спешащего эльфа.)
Надеюсь мои стихи никто никогда не увидит.
Отредактировано Aeldeson (2019-09-23 17:46:32)