https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.09.1203. «Приход в Башню Магов»

02.09.1203. «Приход в Башню Магов»

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/15/1617a198ae64db481127d66382cd5cf1-full.png
Башня Магов — то великое место, куда стекаются все волшебные (и не только) умы мира. Здесь ты можешь научиться многим вещам, и не только магии как таковой, но и пониманию мира в целом.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что в один осенний день на пороге Башни, аккурат перед закрытыми вратами, появился некий юноша по имени Нирион.

Привратник пригляделся внимательнее. Отсюда, с места его поста, ему было прекрасно видно всё — и ощущалось столь же ясно. Опасности от мальчика не представлялось, зато был заметен магический дар. Привратник не в первый раз видел таких людей. Они неизменно становились частью Башни, её учениками, и этот юноша, несомненно, пришёл сюда за тем же самым — чтобы стать подопечными Гильдии.

Привратник легко открыл ворота. Впрочем, Нириону могло показаться, что они открылись сами собой, ведь перед ним никого не стояло.
Лишь сама Башня находилась перед ним. И — ни одной живой души.

+1

2

Нирион осторожно заглянул в ворота
- Тут кто-нибудь есть?
Он не стал ждать ответа и шагнул внутрь, озираясь по сторонам. Величие Башни одновременно и ужасало, и восхищало.
Интересно, сколько же великих магов тут училось? А сколько ещё учиться сейчас? Смогу ли я поладить с ними?
Нирион сделал ещё несколько шагов внутрь и снова осмотрелся, надеясь найти кого-нибудь живого

Отредактировано Nirion (2019-09-16 00:14:42)

0

3

[nick]Учитель Райнвери[/nick][status]Наставник в Башне[/status][icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/16/46eba3b4fcc73c2c2f4f4e5289eeed66-full.png[/icon]"Надо же, ворота открыты" — отметил учитель. Он был одет в вычурный, но элегантный костюм; на поясе висели колбочки с зельями, которые он носил скорее как украшения, а ещё — как способ отпугнуть назойливых учеников.

Да, учитель Райнвери, чьё имя было не столь примечательным, был не слишком общительным преподавателем. Тем не менее, это не мешало ему исполнять обязанности наставников. Например, привечать новичков, магов или гостей — других, сторонних особ, Привратник не пускал.

Юноша, добрый день, — несколько скучающим, но подчеркнуто вежливым тоном обратился Райнвери к пареньку. Оценивающе взглянул, почувствовал отголоски магии и коротко кивнул в знак принятия потенциального будущего ученика. — Добро пожаловать в Башню. Здесь учатся разным наукам, в основном, конечно, волшебству. Не сомневаюсь, что в Вас есть потенциал. Можешь обращаться ко мне "учитель Райнвери".

[float=right]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/16/fc624eacca309d56473f7fa9eda7396b-full.png[/float]Взгляд учителя скользнул куда-то в сторону, после чего он цепко схватил за плечо и притянул к себе незнакомую девчонку лет 15-16. Девушка состроила кислую мину, но вырываться не стала.

А это — прогульщица Мизери. Прогуливать у нас запрещено, но, пожалуй, я не буду об этом докладывать, — он крутанул девчонку так, что она оказалась лицом аккурат к Нириону. — Мизери, знакомься, это наш новичок. Проводи его, пожалуйста, к завучу. Меня же прошу простить — дел невпроворот.

На этой ноте учитель полушутливо поклонился, хмыкнул, обращаясь, видимо, к Мизери, после чего отправился восвояси. В конце концов, ровесникам гораздо лучше ладить друг с другом, а так будет обоим польза.

+1

4

-Добрый день, учитель Райнвери- Нирион поклонился в знак приветствия
Потом он оглядел девочку с ног до головы, пытаясь понять, что от неё можно ожидать.
-Учитель сказал, что она прогульщица. Неужели можно прогуливать занятия по магии? Ведь это очень интересно
- Здравствуй, Мизери, меня зовут Нирион - Нирион протянул руку для рукопожатия - Теперь я тоже буду тут учиться. Можешь пожалуйста рассказать мне об этом месте?

+1

5

[nick]Мизери[/nick][status]Вредная ученица[/status][icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/16/fc624eacca309d56473f7fa9eda7396b-full.png[/icon]Мизери не хотела этого делать. Она уроки прогуливала не для того, чтобы встречать новичков.
Кроме того, её искренне раздражало отношение Райнвери к себе. В этом, конечно, что-то было, но... До дрожи в коленках, можно сказать, бесило!
В общем, она была недовольна. Но сопротивляться не стала. Но и мрачный настрой маскировать не собиралась.

Кислым взглядом проводив удаляющегося учителя, Мизери с чётко выверенной ноткой брезгливости посмотрела на протянутую руку, но всё-таки не стала вести себя совсем уж паскудно и пожала ладонь. Пусть и с явной неохотой.
Мизери, — отозвалась она в ответ, когда юноша представился, — Впрочем, ты и так уже знаешь.
Здороваться в ответ она не стала. Вместо этого девочка окинула своего спутника суровым взглядом. Юноша выглядел каким-то наивным. Справедливости ради, Мизери очень многие однокурсники казались не слишком умными.

Украдкой вздохнув, она махнула ладошкой, призывая к действу, и сама направилась ко входу.
Было бы что рассказывать, — буркнула она походя. — Ты теперь ученик в школе магии, и ура, ты теперь будешь учиться магии. Скучные талмуды, — Мизери хоть и была той ещё хулиганкой, но в глубине души очень гордилась глубокими познаниями изящных слов, — древние кодексы, хитровые...
Она стрельнула было взглядом в Нириона и решила, что тот пока не заслуживает доверия. Так что и ругаться при нём не стоило, пожалуется ещё.
— ...вывернутые ритуалы. Куча скуки и никакого удовольствия. А что это за имя такое странное, Нирион?

Двери Башни распахнулись перед ними, как ни в чем не бывало, и Мизери сделала шаг внутрь. Всего-то делов — подняться на один из этажей да сопроводить новичка до завуча. Только вот идти... Высоковато.

+1

6

- Вполне себе обычное имя, как мне кажется, - Нирион пожал плечами и последовал за Мизери.
- Говоришь, куча скуки и никакого удовольствия?
А разве получение новых знаний не приносит удовольствия? Да и практика должна быть.

Нириону хотелось побыстрее добраться до завуча и уже начать учиться. Мысль о том, что он сможет открыть много нового для себя, вдохновляла его. Ещё недавно он и подумать не мог, что есть такие места, где много способных к магии людей учат друг друга этой магией пользоваться. А теперь он сам стоит на пороге такого места

+1

7

[nick]Мизери[/nick][status]Вредная ученица[/status][icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/16/fc624eacca309d56473f7fa9eda7396b-full.png[/icon] — Не, слишком сложное. — отрезала Мизери, взмахнув ладошкой. — Будешь... Нир... Ри... — В полголоса размышляла она, — Ион... Ниро. Вот, отлично! Ниро. Буду звать тебя так.
И довольно усмехнулась своей находке.
По-хорошему, конечно, не мешало бы, чтобы и Нирион оценил её старания, но ладно уж, она достаточно великодушна, чтобы не требовать от него восхищения вот так вот сразу. Успеется ещё.

Мизери вздохнула. Ей явно попался какой-то чрезвычайно наивный образец. Может, экспериментальный?
Она внимательно осмотрела мальчишку своими голубыми глазами, выявляя следы искусственного создания. Ничего не обнаружилось. Вот же повезло учители Райнвери, такое «сокровище» сыскать!
Говорить лишнего вслух Мизери, конечно, не стала. Она всё-таки была умной девочкой (ну, хоть сколько-нибудь).

Да. — Кратко бросила девочка, но спустя пару секунд вздохнула, сдаваясь перед тщеславным желанием поделиться своим исключительным видением всея вот этого вот обучения.

Это сейчас тебе кажется, что ты будешь творить чудеса, а на практике ты будешь зубрить скучные формулы из книжек, отрабатывать одни и те же действия раз за разом, доводя их до автоматизма, и учить, учить, учить! час за часом, день за днём, брр! Одно и то же, и никакого веселья. Всё весёлое, кажется, делают взрослые волшебники, но ты посмотри на их бороды, какие они... длинные! В них — вся их жизнь. Скажет тебе, например, вон тот старикан, — Мизери ловко выцепила указующим перстом проходящего в отдалении пожилого волшебника, — "О, Ниро, я могу метать огненные шары!", а отдал за это ни много, ни мало — всю свою жизнь. Дерьмо! Дерьмище!
Последние слова были даже слишком весело сказаны; очевидно, девочке нравилось сквернословить (впрочем, она этого и не стеснялась; а слова употреблённые здесь, как ей подумалось спустя долгие дни после, выгодно подчёркивали её эмоциональный накал в вопросе общего впечатления от поднятой темы).

Мизери развела руками, после чего требовательно ткнула пальцем в грудь спутнику.
Значит, хочешь всю жизнь учиться колдовству, которое тебе даже негде будет применить?

+1

8

- Ниро? А может лучше Нири?
Если уж на то пошло. Хоть я и предпочитаю полную форму своего имени,
- Нириону не очень понравилось, что его имя вот так вот нагло обрезали едва с ним познакомившись, но виду он старался не подать
Эта девочка ведёт себя совсем как маленький ребёнок. Ну да ладно у каждого своя жизнь, может повзрослеет позже

Нирион взял Мизери за палеця которым она ткнула его в грудь
-Я довольно быстро научился использовать то,
что обнаружил сам,
- Нирион слегка поднял нос вверх. В сочетании с его высоким ростом это выглядело так, будто он смотрит на неё совсем с высока - Не думаю, что учиться сложно, было бы желание.
Нирион отпустил палец и улыбнулся
-Пошли, дела не ждут

+1

9

[nick]Мизери[/nick][status]Вредная ученица[/status][icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/16/fc624eacca309d56473f7fa9eda7396b-full.png[/icon] — Нет, конечно, не лучше. — Безапелляционно фыркнула Мизери, после чего тяжко вздохнула, будто ей приходилось объяснять ну совершенно наиочевиднейшие вещи, — Ниро звучит круче, чем Нири. Нири — это как-то слащаво и по-девчачьи, а Ниро — будто у тебя есть брат-демон, с которым ты ещё сведёшь кровные счёты!
Затем Мизери смерила своего спутника испытующим взглядом, когда тот выразил недовольство её поступком в целом. Это было забавно.
Предпочитай, — Беззаботно заявила она и развела руками в стороны, — А у меня будут свои предпочтения. Свобода!
И храбро отвела взгляд в сторону, пряча улыбку, на самом деле страшно довольная собой.
Ух, как круто, наверное, она сейчас выглядела перед этим новичком! Храбрая, дерзкая, с языком острее, чем эти ваши мечи!

Когда мальчишка взял Мизери за палец, она нахмурилась и прищурилась.
Экая важная цаца! Ещё и нос задирает!
Девочка фыркнула снова, но так, украдкой; не потому, что смущалась, а чтобы создать видимость смущения, разумеется.
В том-то и соль, — Подняла она отпущенный палец вверх, — Когда ты учишься сам и тому, что хочешь — это одно, а учиться тому, чего от тебя хотят другие, и так, как хотят они, — совсем другое дело. Не говоря уже о том, что далеко не каждый, владеющий магией, хочет именно этот талант.

И не пошли, а пойдём, — Нарочито ровным голосом добавила Мизери, выдержав нетерпеливую паузу, — Говоря "Пошли", ты призываешь кого-то куда-то послать, а вот в случае с "Пойдём" ты предлагаешь куда-то отправиться вместе с тобой. Фи.
На самом деле, она была той ещё занудой. И знала действительно куда больше, чем можно было подумать.
Прогульщицей она стала отнюдь не из-за лени...

+2

10

Нирион повернул головув сторону и закатил глаза
- Она ещё и к словам придирается. Может я действительно хотел, чтобы она кого-нибудь куда-нибудь послала.
- Ладно ладно, уговорила, пойдём - сказал Нирион спокойно и сделал кивок в сторону, в которую, по идее, они должны были отправиться.
Идя за Мизери Нирион теребил застёжку подсумка на бедре и размышлял
- А если у меня будет что-то не получаться? Меня что, будут заставлять делать, пока не получится? Ведь способности каждого индивидуальны, если я правильно понимаю.
- Вот скажи, Мизери, - слегка настороженно произнёс Нирион. - Если я правильно понимаю, то у каждого свои способности и у кого-то может совсем не получаться что-то одно, но при этом отлично выходит что-то другое. Должен же быть какой-то личный подход к способностям ученика или заставляют всех делать одно и то же? И можно ли брать какие-нибудь дополнительные занятия для улучшения того, что у тебя получается?
Волнение начало заполнять сознание Нириона
- Как же так? В приходской школе, в которой я учился, всех заставляли делать одно и то же, р не важно, получалось у тебя или нет. Конечно, у меня всё довольно неплохо получалось, но магия то гораздо более сложная штука. Не уверен, что смогу держаться на нормальном уровне.
Нирион смотрел в затылок впереди идущей Мизери, в надежде, что она скажет что-нибудь ободряюще

+1

11

Учитель, кажется, у меня наконец-то получилось! — затаенно-радостно выдохнул Кристиан, глядя на стеклянный кувшин с кипящей водой. Парень держал руки по обе стороны от сосуда на значительном расстоянии, будто боясь, что малейший ветерок охладит с таким трудом подогретую воду, как задул бы свечу. У одногруппников, большинство из которых было его намного младше и, пожалуй, головы на две ниже, получилось намного быстрее. Ну, за исключением нескольких, что до сих пор не поняли принцип и почём зря натужно кривились над своими кувшинами.
Правда? — преподаватель в несколько шагов пересёк класс и остановился у парты Аллена, внимательно изучая взглядом шипящую булькающую жидкость. После чего вдруг без малейшей опаски взял голой рукой и посмотрел на просвет.
Учитель! Учитель Маллет![u] — поражённо охнули видевшие его трюк ученики. А уж после возгласов к кувшину было приковано внимание всей группы без исключения. Хитро улыбнувшись, волшебник поднёс его к губам... И отпил залпом в несколько глотков примерно пятую долю.
— [u]Кто может объяснить, как я это сделал?
— окинул он взглядом группу, довольный произведённым эффектом.
Я знаю... — Тихо промямлил Аллен, виновато опустив голову.
Кто-нибудь ещё? — Азартно зазывал учитель. — Ну же, какие у вас предположения?
Вы охладили воду магией за секунду до того, как выпить?
Неплохой вариант, но на самом деле всё проще... — Вокруг преподавателя тем временем начала собираться толпа повстававших со своих мест детей. — Ещё гипотезы?
       Одна из учениц несмело протянула руку к кувшину, боясь дотронуться.
Давай-давай, — подбодрил Маллет. — Смелее.
       Девочка коснулась сначала одним пальцем, а затем со смешком положила обе ладони на пузатые стеклянные бока.
Она не горячая! — пояснила она остальным.
Проверьте поверхность, — подсказал учитель, ставя сосуд на парту.
Пар не идёт... — заметил мальчишка, первым сунувший руку внутрь. — И она вообще не булькает! Просто тёплая, и всё.
      Тут уж окунул пальцы и сам Аллен. Вряд ли одногруппники поняли бы, почему, но он вновь воспрял духом.
Магия иллюзий! — догадалась та самая девочка, что первой осмелилась коснуться "кипятка".
Верно, мисс Бьёрн, вы только что заработали пару баллов по теории магии. И раз уж мы невольно стали свидетелями демонстрации данного вида волшебства, мистер Аллен, не будете ли любезны в оставшиеся... — мужчина глянул на карманные часы, — четыре минуты показать нам ещё какой-нибудь трюк?
Ну... Как скажете.
       Паренёк вышел на свободное место перед партами, и со взмахом его руки с ладони сорвался сияющий белоснежный голубь. Волшебная птица сверкала и, кружа вокруг своего создателя и взмывая по крутой спирали к потолку, оставляла за собой след из ярко мерцающих блёсток.
       Но тут по подоконнику снаружи окна запрыгала вполне обыкновенная синица, и Кеннет, светловолосый мальчишка, сидевший к этому окну ближе всех, отворил створку. Любопытная птичка впорхнула в помещение, и зрители соазу разделились на две неравные группы. Наконец, почти все позабыли об иллюзионисте и принялись безуспешно ловить пернатую, отчаянно чирикающую; нет, скорее даже верещащую под потолком.
       Гулкий удар колокола сообщил об окончании занятий, и будто по команде синичка наконец нашла выход. Чудом улизнув от ловящих её рук, она улетела на волю.
       Разочарованно галдя, ученики потянулись на выход после того, как учитель объявил об окончании урока. Но Кристиану знаком было велено не торопиться.
Что ж, — заметил наставник, — будь я вашим преподавателем по иллюзиям, поставил бы за сегодняшнее занятие высшую оценку за демонстрацию превосходной магии, снизил на балл за умышленный обман и вновь повысил — за умение сочетать магию и блеф. — Господин Маллет подпёр подбородок рукой, всё так же хитро улыбаясь. — Отличная синица, Аллен.
Подросток кивнул.
Если что, в первый раз я обманул не специально; думал, вода на самом деле закипела.
Возможно... Но стоит ли лезть из кожи вон, пытаясь научиться магии изменений?
Но вода ведь всё-таки нагрелась, — с искренней радостью отозвался Кристиан.
Рад, что вы довольны, юноша, но для зачёта этого будет недостаточно.
Зато мне будет, что пить, если вдруг заблужусь зимой в лесу, — бесхитросно улыбнулся белобрысый. — Я могу идти, учитель?
Иди уже, — покачал головой мужчина. — И Кристиан! — окликнул он его уже у двери, — Лучший способ не умереть в лесу зимой — не ходить зимой в лес.

* * *

Выходя на каменную винтовую лестницу, Крис отчаянно зевал. На этот раз ему даже удалось относительно неплохо выспаться, но только потому, что всё познаётся в сравнении. Заметив, что он не один, парень резко захлопнул рот, едва не вывихнув челюсть. Взгляд скользнул по путникам.
       О, надо же, собрат-беловласка, — сразу бросилось в глаза сходство. В целом белый цвет волос встречался не очень часто, и обычно выделял Аллена из коллектива. И он бы точно запомнил "товарища", а значит — новичок.
А, снова ты... — вполголоса пробормотал волшебник, встречая Мизери явно без энтузиазма. Эта несносная девчонка норовила везде и всюду непременно высказать личное мнение, а учитывая, что ей (как и многим) Кристиан казался немного "не от мира сего", он бы предпочёл, чтобы она вообще не открывала рот.
Привет, ты новенький? Я Кристиан Аллен, — ученик протянул руку вновь прибывшему.
       Хорошие люди эти новенькие. Ещё не разобрались, что к чему, не впитали сплетни, не восприняли негласную иерархию среди подростков. С ними можно очень легко и комфортно общаться... Но потом они неизменно прибиваются к более популярным ребятам, а "чудилу Криса" начинают избегать. Хорошо ещё, что с соседями отношения вполне приемлемые...
      Ну и поделом. На этот раз Аллен уже заведомо не рассчитывал на долгую дружбу, так почему бы не поболтать, пока есть возможность?
[ava]http://sd.uploads.ru/t/WBItU.png[/ava]

Отредактировано Christian Allen (2019-09-22 19:58:03)

0

12

Нирион размышлял, даже колокол, обозначающий конец занятия, не отвлёк его.
Мимо пробежала группа учеников, что-то оживлённо обсуждая и совершенно не обращая внимания на Нириона и Мизери
- Ну, буду надеяться, что всё будет гораздо лучше, ведь я пока услышал мнение только одного человека.
Надо ещё с кем-нибудь познакомиться и спросить.

Нирион осмотрелся, но коридор был уже пуст
- Ну ладно, думаю завуч мне всё расскажет. Уж магии то я должен научиться.
Позитивные мысли немного улучшили настроение юноши и он принялся рассматривать коридор. Он никогда раньше не был в зданиях, построенных не из дерева. Хоть он и слышал рассказы об огромных каменных замках, он не очень понимал, как отдельные камни не падают с потолка

Незнакомый голос вывел его из размышлений
- А? - Нирион огляделся и заметил беловолосого паренька, очевидно, что это был его голос.
- Тоже беловолосый. И много тут таких? - пронеслось в голове у Нириона
- Привет, - Нирион попытался изобразить на лице приветливую улыбку, - Да, новенький. А меня Нирион зовут. - и он пожал протянутую руку
Кристиан, как представился этот паренёк, оказался немного пониже Нириона и похудощавее. Нирион подумал, что Кристиан вряд ли сосредоточен на физических упражнениях, но догадывался, что внешность мага может быть обманчива и внешний вид совсем не показатель силы.
- Кажется, он довольно дружелюбный, не то, что Мизери. Вот у него и спрошу по поводу занятий
Вот только появилась неожиданная проблема - Нирион никак не мог подобрать слов, чтобы начать диалог, поэтому просто убрал упавшую на правый глаз чёлку и посмотрел на Кристиана, пытаясь взглядом дать понять тому, что ему нужно начать диалог

+1

13

[nick]Мизери[/nick][status]Вредная ученица[/status][icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/16/fc624eacca309d56473f7fa9eda7396b-full.png[/icon]Удовлетворённая своей небольшой победой, Мизери позволила себе быть великодушной.
Конечно, являясь самопровозглашённым знатоком струн человеческой души, юная волшебница без труда раскусила притворную сдачу без боя Нириона, но решила, что словесного подтверждения её превосходства достаточно, а потому не стала продолжать занудствовать и промолчала.

Поправив локон соломенных волос, выбившихся из-за уха, обратно на место, да тайком поморщившись запаху, в следующий раз Мизери взглянула на Ниро не без удивления. Как вскоре выяснилось — чуточку ядовитого.
На девичьих губах заиграла самодовольная улыбка.
Кажется, ты наконец-то начал понимать.
Развернувшись на некоторое время спиной, и при этом продолжив идти, задом наперёд, Мизери беззаботно развела руками.
Разумеется, тебя будут учить всему наравне со всеми. Такова суровая правда жизни! — Девочка словно бы даже злорадствовала, но на самом деле она скорее декларировала свои идеологические лозунги.
Будучи прогульщицей не по нужде, но по призванию, Мизери давно уже вооружилась аргументами самый различной степени силы.
Возможно, однажды, когда ты станешь настолько старым, что у тебя будут болеть колени, а крепкий сон станет самым заветным желанием, кто-то позволит тебе заниматься индивидуально, и может даже подберёт подходящую программу обучения, но ты ещё попробуй доживи до сего славного мига!..
Драматично вздохнув, Мизери хотела было продолжить свою проповедь, но гулкий звук завершённых занятий прервал её мысли, а следом за тем — и желание продолжать, так что она развернулась лицом вперёд и продолжила идти нормально.
Разумеется, она утрировала, но не сказать, что была совсем уж неправа.

Тут навстречу им вышел Кристиан Аллен.
Конечно, он не заслуживал того, чтобы Мизери помнила его имя, но она была всё же девочкой великодушной (а кроме того, в глубине души, достаточно беззлобной и с хорошей памятью), особенно в свете недавнего занудного успеха, так что...
Прищурившись в ответ, будто Кристи, — не только Нирион удостоился от Мизери сокращения имени, — сморозил какую-то полную нелепицу, Мизери тяжко и показательно вздохнула, тоже не став приветствовать Кристиана, раз и тот предпочёл отозваться бессмысленно и бестолково.
Но все зовут его Ниро, — Невинно добавила к знакомству Нириона Мизери, причём даже не солгав, ведь кроме неё пока с новеньким никто не общался, — а его — Кристи, — Нахально улыбнулась юная волшебница, впрочем — слишком уж беззлобно (но определённо весьма паскудно), чтобы это было обидно.
Вот с Кристи ситуация была совсем другой. Его называли очень по-разному.
В голову девочки пришла отличная мысль.
Раз вы так отлично поладили, может, отведёшь его к завучу? — Разумеется, не без иронии, но вполне серьёзно спросила Мизери у Кристиана, смотря тому прямо в глазах. У самой юной волшебницы в глубокой синеве очей читалось что-то... неопределённое. Ведомое только ей.

0

14

Но все зовут его Ниро, — разумеется, встряла Мизери, — а его — Кристи.
Спасибо, Миззи, — отозвался Аллен, тоже беззлобно. На самом деле, он и правда был немного благодарен, ведь уже внутренне подготовился к насмешкам — но нет, блондинка не стала заранее портить впечатление о нём у новенького. Да она и не была никогда среди тех, кто его особенно поддевал, скорее, просто общалась так со всеми.
    Тут она загорелась идеей:
Раз вы так отлично поладили, может, отведёшь его к завучу?
Могу и отвести, — пожал плечами Аллен. Хоть он и старался избегать неприятностей, дорогу к завучу помнил уже наизусть. — А ты, я так понимаю, не пойдёшь? Ну... Хорошего дня тогда, — Крис слегка улыбнулся, сглаживая не лучшее приветствие.
Нам ещё наверх, — обратился он к Нириону, указывая вперёд по лестнице. — На какой магии специализируешься?

0

15

Christian Allen
- Меня зовут Нирион Мысленно он уже проклинал эту невоспитанную девчёнку. Ух, он бы её научил манерам. Юноше хотелось погрозить ей кулаком вслед, но он смог сдержать себя. Сейчас была другая задача - наладить отношения с одним из учеников башни и этим учеником был Кристиан.
- Спасибо Миззи. - отозвался Аллен
- Но я предпочитаю полную форму своего имени, если тебя это не затруднит - максимально вежливо, как только мог произнёс Нирион
Он посмотрел на лестницу, на которую указал Кристиан и кивнул
- На какой магии специализируешься?
- Я точно не знаю пока что. Я вообще не очень много знаю о магии, но, лично я, рисую для этого знаки на какой-нибудь поверхности или же прямо в воздухе. Это не очень быстро, но когда-нибудь я найду способ ускорить этот процесс
Нирион полез в свой заплечный мешок за тетрадкой и показал её Кристиану, - Вот здесь я записываю все знаки и, как я их называю, печати, которые обнаружил. Пока что их мало, к сожалению. Надеюсь, что здешняя библиотека мне поможет
Нирион надеялся, что Кристиан окажется более снисходителен к новичку и поэтому решил ему рассказать о том, что узнал сам. Небольшой страх, что его засмеют, всё же, присутствовал, но в таком случае он мог доказать, что его магия работает

0

16

[icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/28/17374529ed89415db64e240120c36502-full.png[/icon][nick]Башня Магов[/nick]Итак, Мизери наконец-то спокойно вздохнула и покинула этих двоих, и юноши остались предоставлены сами себе.

Далее ход событий возложен на юных волшебников ~

0

17

— Но я предпочитаю полную форму своего имени, если тебя это не затруднит, — крайне сдержанно произнёс Нирион — видать, фамильярность Мизери вызвала у него немалое раздражение, которое он не желает демонстрировать. Иначе говорил бы легче — подобные детали Крис научился подмечать за много лет проявляемой по отношению к нему неприязни. Парень кивнул, давая понять, что не собирается использовать дурацкие прозвища.
     — А я никакой не Кристи, — добавил он, как только известная прогульщица отдалилась на пару метров. — Либо Кристиан, либо Крис.
      Ответ на вопрос о способностях заинтересовал Аллена. Рассказывая, новоприбывший достал записную книжку и показал страницы с непонятными Кристиану узорами.
      — Необычный формат, — отметил иллюзионист. — А само действие? Они что-то меняют на самом деле в реальном мире, или, может, сотворяют бесплотную картинку?
    Печати, хм... — У Аллена появилась идея, что ещё можно попробовать с волшебством нового знакомого, но это потом.

0

18

... - Либо Кристиан, либо Крис.
Нирион кивнул в ответ. Да, "Крис" звучало гораздо лучше.
... - А само действие? Они что-то меняют на самом деле в реальном мире, или, может, сотворяют бесплотную картинку? - спросил Крис.
- Конечно же не бесплотная картинка, вполне себе реальное воздействие - с лёгкой гордостью ответил Нирион.
- Вот смотри, - он указал на один из знаков, - это знак огня,
он поджигает всё, что может гореть, в том числе и бумагу, но,
- его палец скользнул по пергаменту в верхний правый угол листа, - вот этот знак -
это знак защиты. Этот знак я рисую на каждой странице, чтобы тетрадь оставалась целой и все знаки, что я тут записываю, ничего с ней не сделали. А если нанести его на тело, то он может защитить, от царапин точно, а больше я не проверял.

Нирион был рад, наконец-то, поделиться своими открытиями. Пока он жил в деревне, он всё скрывал, а теперь он нашёл тех, кто делает то же, что и он.
- А если совместить знак ударной волны со знаком огня, - продолжил он и указал на круглую печать. В центре был нарисован знак взрыва в круге, с внешней стороны этого круга было восемь знаков огня и всё это обведено ещё одним кругом, - то получится печать взрыва. Я всё ещё ищу способ задать направление этому взрыву, а то его довольно опасно использовать.

0

19

Конечно же не бесплотная картинка, вполне себе реальное воздействие, — возразил Нирион так, будто предположение ниже его достоинства.
Не недооценивай иллюзии, — Аллен приподнял бровь, самую капельку задетый таким отношением к собственной специализации. — Я просто стараюсь понять какой у тебя тип магии. Видимо, изменений.
     Но затем новый знакомый принялся показывать печати и как ими пользоваться, и Кристиан увлёкся, и думать позабыв о небольшом недоразумении. Особенно парня увлёк знак защиты, но на новость о взрыве и вовсе неумело присвистнул.
Да ты и правда опасен... — под впечатлением произнёс волшебник. — Знаешь, это невероятно круто. Ведь в потенциале ты можешь оказывать на предметы вообще любое воздействие, если только поймёшь принцип, по которому создаются новые печати.
А твоя печать зашиты — это ведь настоящая золотая жила! Можно нарисовать с изнанки на одежде — и всё, она служит вечно!..
     Они прошли несколько ступеней, пока Крис обдумывал то, что узнал от нового друга. Да уж, он и сам в глубине души хотел бы иметь больше власти над реальным миром, чем над человеческим восприятием. Неудивительно, что магов стремятся контролировать, пускай даже и другие волшебники.
А на живых печати действуют или нет? Ты когда-нибудь проверял?

0

20

— А на живых печати действуют или нет? Ты когда-нибудь проверял?
- Да, действуют. Когда я убегал от волков, на мне была печать защиты. Но я пока не знаю, от чего зависит сила печати.
Нирион убрал тетрадь обратно.
- Опасен? - думал он, - Да, я могу что-нибудь взорвать, но большой взрыв отнимет много сил, а регулировать его силу я не могу. Да и сражаться так тоже сложно, всё слишком медленно.
Они продолжали идти по лестнице
- Слушай, - неожиданно спросил Нирион, - а расскажи, как тут всё происходит, где живут ученики, как их учат и так далее. Я же, как пришёл, встретил только одного учителя и вот Мизери, но они толком мне ничего не рассказали

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 02.09.1203. «Приход в Башню Магов»