https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Висс Крайн / 30 лет / Человек

Висс Крайн / 30 лет / Человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Висс Крайн

Раса, возраст:
Человек. 30 лет

Статус, занятость:
Бродяга, странствующий травник, врач для тех, кто не может позволить себе лечиться у мага. Нередко работает за еду и ночлег, но, если больных нет от слова совсем, вполне способен и подработать физическим трудом.

Место рождения:
Небольшой вольный хутор в неделе пути от Нортрана.

https://pp.vk.me/c622927/v622927137/12be1/vXIYPMLKP1c.jpg
Гарри Дрезден - Досье Дрездена

О   Г Е Р О Е

Характер.
Спокойный, уравновешенный, порой весел. Вежлив и общителен с людьми, старается оставить о себе положительное впечатление, но, порой, может быть жёсток и даже жесток, если того требует ситуация. Скрытен, не любит когда им командуют, свободолюбив, предпочитает не сидеть долгое время на одном месте. Мстителен.
БИО
- Ну, паря, рассказывай, как ты до жизни такой докатился. Глядишь, быстро отмучаешься, а будешь на уши капать, живо темным из Деора отдадим, там церемониться не будут. – Дохнул в лицо связанного мужчины гнилостным запахом больных зубов щербатый верзила, поигрывая раскаленным в костре металлическим прутом. – И не вздумай магичить, Рон живо тебе глотку как поросю вскроет.
Этот вскроет, мысленно вздохнул Висс, успевший оценить внешний вид человека, который в данный момент держал лезвие у его шеи. Мат… терый головорез, бесы его побери. Пальцы связаны так, что не шевельнуть, раздели… Хреново. Как он оказался в этой ситуации, воспоминаний не было. Еще вчера он исцелил жену трактирщика он лютой чахотки, иссушающей тело высокой температурой, исцелил грязно, времени на долгое лечение настоями и травами уже не хватало, и пришлось сделать то, что он клялся себе больше не делать никогда. Поверить в человеческие благодарность и благоразумие. Вкратце объяснив ситуацию, лекарь получил согласие и, этой же ночью, трактирщик доставил свою жену, лекаря и корову на отдаленную поляну, с которой их никто бы не услышал. Час на вычерчивание ритуального круга и символов, час на ритуальное, но от этого не менее жестокое жертвоприношение, и уже к полуночи он провожал взглядом побледневшего мужчину, который вел свою порозовевшую от количества переданных жизненных сил жену обратно домой. Потом уборка до самого утра, возвращение в трактир, получение оговоренной платы и довеска в виде солидных размеров узла с едой, а затем путь дальше, прерванный неожиданным сном на этой же поляне, сразу же после того как он попробовал собранные припасы… Похоже трактирщик добавил в еду снотворное, да договорился с какими-то идиотами. Людишки… Ну идет мимо темный маг, ну пусть идет, но нет же, надо им… Колыхнулось в груди раздражение в первую очередь на самого себя. Надо тянуть время.
- Родился я в деревушке в неделе пути от Нортрана, три десятка лет назад, в семье охотника, шестым ребенком, и быть бы мне и сейчас там, если бы не отец со старшим братом, притащившие посредь зимы из леса странника. Бедолага уже почти околел от холода, да легкие застудил так, что неделю с кровати встать не мог. Откуда и куда он путь держал, мы не выспрашивали, захотел бы, сам рассказал, но, он не захотел. Так и остался. Поначалу нахлебником сидел, потом людей лечить понемногу стал, домик ему сообразили, место под огород зачистить ему помогли… Ну и прибился я к нему, все любопытно мне было. Сначала я ему с травами помогал, собирал, сушил, чистил, перебирал, потом он меня зелья да мази лечебные научил делать, грамоте обучил, да про мир рассказыва-аааа – Сорвался на крик Висс, когда под раскаленным прутом зашипела кожа.
- Ты из себя ангелочка не строй! – Прошипел мучитель, убирая орудие пытки от бедра пленника. – Ты про черную магию рассказывай, нашелся тут целитель северный.
- Да он же и обучил, - отдуваясь и восстанавливая дыхание, прохрипел мужчина, мысленно клянясь умертвить ублюдка со всевозможной жестокостью. – Когда я пару лет у него в учениках походил, он стал моим наставником в том, что он называл ритуальной магией, магией жертв. Сначала по мелочи, например как с помощью разрезанной руки вылечить простуду, а спустя годы и как правильно принесенным в жертву животным спасти ногу кузнецу, которому упавшая наковальня раздробила в ней все кости или вытащить с самой грани жизни и смерти лесоруба, которого придавило срубленным деревом. – Облизал пересохшие от долгого монолога губы Висс, с ненавистью глядя на третьего и последнего из пленителей, роющегося в его вещах. Роющегося грубо, выбрасывая в костер запасы редких трав, склянки с непонятными отварами, прочие целительские мелочи. – Так и жили, пока моего наставника не забрали все те же Деорцы, не к ночи они будь помянуты, как выяснилось скрывался он от них, но, недостаточно хорошо, раз нашли. А еще пять лет назад, пока я в соседнем селении человека лечил, на нашу деревушку напали оборотни, оставив только дома пустые. С тех пор и странствую.
- Ну, настранствовался, паря, будет что вспомнить в подземельях Деорсы. – Хмыкнул главный из разбойников, принимая от того, кто обшаривал вещи Висса несколько монет и посеребренную флягу. – Что же ты нищий-то такой? Золотой, две серебрушки да горстка меди… Глуши его! – Махнул он рукой, и ощущение лезвия у горла сменилось сильным ударом по голове, погрузившим мир во мрак…
… Очнулся он спустя несколько часов, уже на закате, в той же позе что и упал, со связанными руками и жутко больной головой. Троица пленителей вповалку спала мертвым сном, который вполне мог перейти со временем в сон вечный. – Идиоты, буркнул темный маг, подползая к валяющемуся на земле кинжалу, ранее принадлежавший одному из спящих. – Выпить непонятно что, главное чтобы пахло спиртом, это надо вообще бесстрашным быть. – Перерезав веревки, Висс поднялся на негнущиеся ноги, попытался размять онемевшие руки и, недовольно морщась, попинал бесчувственное тело. Безрезультатно, что, впрочем, не удивительно. Выпитая мужчинами смесь ядреного самогона и вытяжки сонного мака усыпляла мягко, но, в то же время, настолько надежно, что можно было провести долгую операцию, не опасаясь что больной проснется. Одевшись, он нашел свой кинжал, книгу, и, распоров себе ладонь, щедро окропил кровью замаскированный наставником под фолиант о травах гримуар. – Тааак, где я это видел… - Задумчиво листал страницы маг, в поисках виденного ранее ритуала. – Ага, печать Сандро… Ритуальный круг… Ритуал над жертвой… У меня целых три… Это три ревенанта? Для мести хватило бы и одного, но демоны с ним… Да тут всю ночь провозится придется, еще и измажусь как мясник на бойне. Плевать, такие выродки жить не должны. – Злобно ухмыльнувшись, темный принялся тщательно вычерчивать на поляне чуждые всему живому в этом мире символы, готовясь совершить один из самых темных заклятий в своей жизни. Жить деревушке, которую он покинул сегодня утром, оставалось до завтрашнего вечера…

Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Апатеист

Мировоззрение, отношение к расам:
Нейтрально-злой

О С О Б Е Н Н О С Т И   И   У М Е Н И Я

- Неплохой травник и врач, пусть и не способный без магии на что-то серьезное, но вполне способный вылечить болезнь или выходить раненого.
- Умеет читать и писать.
- Хорошо владеет посохом.
- Знает анатомию и физиологию людей, эльфов, гномов.
- Маг ритуалист.

Описание магии

Без долгих и/или кровавых ритуалов Висс, как маг, крайне слаб. Он может совершить простое магическое действие (магический светляк, малое воздействие негативной энергией, «отвести взгляд» одному человеку), но для серьезного воздействия на реальность ему требуется принести жертву. Магию для этого он получает из трех основных источников: Боль и страдания жертвы, кровь (в идеале тоже жертвы, но сойдет и своя собственная) и смерть. Использование в качестве жертв разумных увеличивает «выброс» силы, одаренных еще более увеличивает.
Накапливать и запасать силу «впрок» невозможно, только разовый результат, итог от которого, впрочем, может проявиться позднее, если это было в условиях заклятия.

И Н В Е Н Т А Р Ь

Гримуар с ритуалами, замаскированный под фолиант травника. Для снятия маскировки необходимо щедро окропить собственной кровью.
Кинжал.
Посох из крепкого дерева.
Котомка с травами и мензурками с мазями и отварами.

О Б   И Г Р О К Е

Связь с Вами:
vk.com/id171126137

+1

2

http://s8.uploads.ru/WUiOD.gif
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/56937.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эноа! https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/56937.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Список жителей, чтобы закрепить себя в мире!
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Книги судеб, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать.

Хороших приключений!

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Забытые герои » Висс Крайн / 30 лет / Человек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно