https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 18.08.1203 "Никогда такого не было и вот опять"

18.08.1203 "Никогда такого не было и вот опять"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://i.pinimg.com/564x/cf/8a/17/cf8a170ebaa5f8dd24ac624fd3ab128e.jpg

1. Дата и время:
- Август славного 1203 года. Ранее утро.

2. Место действия, погода:
- Ясновель и его окрестности. Ещё держит тепло, но чувствуется дыхание скорой осень. Погода обещает сюрпризы.

3. Герои:
- Avia "Песец" Tlar
- Dag "Серебряный" Allard

4. Завязка:
- И встретились они на перепутье. И пошли они в далекие дали за неведомым. Да встретились им приключения разнообразные, чудовища страшные, испытания героические. А преодолеют ли храбрые? А не устрашаться ли славные? Час испытания пробил, час зовущий нас в дорогу долгую, в приключения опасные.
Всё потому, что кому-то дома не сидится.   

5. Тип эпизода:
- Личный.

0

2

" Приветствую.
Порой, ваша репутация заглядывает и в такие уголки, как Ясновель. Пишет вам редакция газеты этого славного города с, наверняка же, весьма обычной для вас просьбой. Мы бы хотели, дабы вы сопроводили нашего работника в точку указанную на карте, проследили о целости и сохранности, а так же вернули в черту города. Сотрудник проинструктирован и будет вас ожидать возле северных ворот города такого-то числа. Аванс высылаем сейчас, остальное вы можете забрать из типографии Ясновеля.
Удачи вам, Даг Аллард.
С уважением, Маргэри Теч, помощник руководителя типографии." 

Именно такое письмо было передано лично в руки нашему герою вместе с небольшим мешочком задатка.
Почему именно этот эльф? Почему сейчас? Как его нашли? Что будет, если не ответить на данное письмо и оставить задаток себе? Какой это будет сотрудник? Ооо! Сколько вопросов, наверняка, роилось в голове, но ответы на них ожидали Дага только восемнадцатого числа возле северных ворот одного из самых веселых городов мира. Ясновель. Город фестивалей, пива и солнца в душах всех живущих там существ.
Одно такое существо, с белой непослушной копной волос, бегало по дому в одном носке и судорожно искала походную сумку. Сумка кокетливо выглядывала из под кровати и намекала, что слишком голодная для отправки куда либо. Авиа была солидарна со своей сумкой. Выходить куда либо в такую ранищу не поевши было просто варварством, но есть смутные подозрения, что лисица уже опоздала. Вот так. Только проснулась и уже опоздала. Вообще не справедливо. 
Ещё некоторая часть драгоценного времени была потрачена на то, чтобы впихнуть не впихуемое и при этом не порвать сумку. Вещей, которые хотела бы с собой взять Авиа было просто катастрофически много, а грузоподъемность лисы - маленькая. Что же. Из шкафа летели свитера, колготки с начесом (а вдруг холодно?), запасная пара обуви (ну а вдруг?), несколько книжек (точно же пригодится!), ну а несколько же блокнотов, обгрызенных с одного конца карандашей, угольков и мелков, просто неисчислимое количество.  Все это утрамбовывалось, встряхивалось, снова впихивалось. Раздутая до неприличия сумка должна была вот-вот лопнуть, но отдельный кармашек под еду ещё не был заполнен и юная Тлар потирала ладони. Следовало нанести визит в кладовую и хорошо затарится всяким, прежде чем пускаться в поход.
Те руины, о которых должна была написать лиса, а так же об своем сопроводителе, находились всего в трех днях пути от точки старта. Это если пешком и если лапки у лисы выдержат столь долгий переход. Следовательно две стоянки туда и две стоянки на ночь обратно. Самые важные вещи, а именно специи, конфеты, пряники, карамельки, тянучки, лимон и даже козырная дорогая уже вскрытая плитка шоколада, теснились в отдельном кармашке и ждали своего часа. Всё остальное, думается, смогут добыть в ходе путешествия.
Авии было приятно думать, рассусоливать нюансы и подбирать слова для книги, о своем .. телохранителе? объекте расследования? сопровождающим? Рисовались образы древних эльфов, а то что Даг был эльфом лисе было уже известно. Чем питаются эльфы? Небось листиками и ягодками, по этому у них уши такие плоские, а сами худющие как.. как.. дерево. Да, определенно, эльфы походили на деревьев и ..
Дбоньг!
Это старший брат ударился об сервант. Он всегда ударяется об один и тот же сервант в одно и то же время. Каждый божий день. Одним и тем же мизинцем. Сейчас будет крик. Ругань и угрозы спилить все ножки несчастному деревянному изделию. Опоздала! Вот как раз крик старшего и заставил Авию буквально вылететь из своей комнаты, промчаться вниз по лестнице оставляя за собой след из невпиханых конфет и поцеловав в щетинистую щеку Старшего, Авия вылетела из дома.
Хоть бы пришел. Хоть бы дождался.
Белый ураган всполошил улицы, Ави чуть не столкнулась с пышной дамой и увернулась от сложенного зонтика, что хотел вдарить по хребтине. Проскочила пару подворотень, дабы сократить себе путь и теперь несколько уличных собак залились лаем на пушистый белый хвост. Еще пара минут и северные ворота предстали перед начинающей писательницей. Лисица сразу же притормозила, перешла на не спешный вальяжный шаг. Пригладила рукой растрепавшиеся волосы, подтянула ремень на тонкой талии и с видом "Это опоздали вы, молодой человек" выплыла за пределы города. То, что Авиа запыхалась, выдавали только разливающиеся красные пятна на лице.
Что же, к приключению голова и начала искать взглядом того-самого-плоскоухого.

+1

3

Аллард расположился в тени навеса возле караулки, подпирая спиной об деревянную конструкцию. Его лицо выражало крайнюю степень тоски и печали, которые очень гармонично контрастировали с его зеленоватым оттенком кожи. А особый шарм его «жизнерадостности» придавал уже почти сошедший, желтоватый фингал под правым глазом. Мужчина то и дело прикладывался к кожаному бурдюку. И каждый раз после этого священного действа его лицо немного светлело. Солоноватый, слегка терпкий вкус рассола буквально возвращал Дага к жизни. Караульные лишь понимающе ухмылялись, но не беспокоили эльфа, после установлении его личности и причастности к гильдии авантюристов. За это Аллард был им крайне благодарен. И без них хватало раздражителей снующих мимо ворот туда-сюда. Голова уже болела не столь сильно, как после пробуждения, но все равно радости это не приносило.
Эльф приложил к пострадавшему глазу ладонь и принялся вливать магическую энергию, надеясь успеть до назначенной встречи свести синяк. Ведь он и так значительно подставился явившись на место встречи в непотребном виде. И дернуло его прибыть в этот райский уголок чуточку раньше. Кто же знал, что боги так весело над ним подшутят?
Даг прибыл в Ясновель предыдущим вечером и буквально сразу же нарвался на своего бывшего товарища из «Когтей Ястреба». Как потом выяснилось, группа временно приостановила свою деятельность и каждый состоящий в «когтях» отправился кто куда. Так вот, в Ясновеле осел Борин Каменная голова из-за своей любви к пиву. Гномы любят этот напиток, особенно если сделан хорошо. Не успел эльф опомниться как его втянули в знатную пьянку. Доводы в пользу наличия у остроухого задания эффекта не возымели. А потом была добрая драка, весь трактир участвовал.
Аллард усмехнулся и покачал головой, после чего скривился замерев. Необдуманные действия привели к закономерным последствиям. Головная боль дала о себе знать, напомнив о вреде чрезмерного употребления алкоголя.
Еще перед выходом к месту рандеву, эльф прилагая титанические усилия лишний раз убедился в своей готовности к походу. Вдумчиво, периодически глупо смотря на ту или иную вещь в походной сумке, и вспоминая «а зачем ему это хрень нужна?». Туго соображая, решив, если лежит тут, значит надо, Даг затянул горлышко сумки. После чего долго принимал водные процедуры, изображая пугливого страуса прячущего голову в бочке с водой.
«Ничему жизнь не учит,» подумал Аллард, проведя плечами. Все еще влажный поддоспешник неприятно лип к коже в районе ключиц и шеи. После чего как-то по мальчишески улыбнулся, представив легкий шок, который испытает заказчик, когда увидит своего проводника и защитника. Уж, эльф бы точно удивился. «Что там говорилось в письме?» мужчина закрыл бурдюк и подвесил его на пояс. После чего залез за пазуху, вытягивая подмокшую бумагу. Посмотрев на дело рук своих, он тяжело вздохнул, аккуратно разворачивая письмо. «Репутация да? Ну, теперь моя репутация точно приобретет новые оттенки,» фыркнул Даг, складывая и убирая послание обратно.
- Кстати, а кого собственно мне встречать и провожать? - вдруг задумался эльф, ведь точных указаний по поводу «объекта сопровождений» не было. - Вроде и время уже подошло, - поморщившись Даг посмотрел на небосвод. - Ну, может никто и не придет вовсе, - озвучил свои чаяния мужчина, продолжая себя лечить и отпаивать.
Появившегося альрана, Аллард заметил сразу. «Да вы издеваетесь,» чуть было не заплакал мужчина, рассматривая гиперактивную и спешащую девушку, явно кого-то выискивающую. Стоило ему встретиться с ней взглядом, на таком то расстоянии, но был уверен что его заметили, эльф отчетливо понял, что влип.

+1

4

Да, мы издеваемся, - ответило мироздание.
Встретившись с мужчиной взглядом на таком расстоянии, что оба поняли о друг друге сразу всё, Авиа тактично поиграла бровями, явно таким способом передавая главный шифр всех альранов. Смысл этого шифра мы, конечно же, открывать не станем. Лиса тем временем не спеша подтянулась к эльфу и с довольно открытым любопытством рассматривала сверху вниз своего будущего напарника по приключению.  Вот прям так и сделала. Начала с его светлой макушки, коснулась взглядом синих глаз кончиков ушей, лизнула последние желто-синие капли остатков синяка, мазнула по мокрой шее, с интересом пробежалась по нагруднику, ощупала взором оружие (если таковое было) и закончила рассматриванием сапог. И, естественно, не упустила из виду помятый бурдюк с боку которого щедро текла солоноватая на запах капля. Приплюснутый носик Авии зашелся в деловую складочку от неудовольствия, она то себе рассола не взяла и бежать домой уже не хотелось. А рассола как раз таки захотелось. Ну что за жизнь!
- А вот не хорошо опаздывать, молодой че... сный эльф, - перешла в наступление сразу же ушастая. А как же! Не самой же признавать, что впихивала в сумку очередной красивый носочек и искала к нему пару? - Но да ладно. Рада вас видеть, о да. Меня зовут Авия Тлар и сразу предупреждая ваш вопрос, да я лисица. В частности песец. Горн(д)ый. Нет, ушки - это частная собственность и щупать нельзя. Даже чуть-чуть. Даже немножко. С этим разобрались. - Оттянув лямку цветастой пухлой сумки из которой торчал этот самый несчастный носочек, Авия звонко щелкнула лямкой, словно вычеркивая пункт из мысленного списка тем. И, конечно, продолжила.
- Та-ак вот. У меня где-то здесь есть карта, момент... ага!.. нет, не она.. а, нашла. Вот. Вот здесь мы сейчас, вот сюда нам нужно, о да. Каким именно путем мы доберемся до храма - это собственно ваша забота и инициатива, так как увы, лес со мной не очень хорошо дружит. Как понимаю, у нас будет пара ночных стоянок. Я взяла покрывало! Ииии, ии.. и.. ммм. И, кажется, духи. Да. зачем?.. В общем вот так. По пути, во время и после я буду вести записи. После путешествия они опубликуются в местной газете, а так же моей книге. Копию я вам пришлю, не беспокойтесь.. Даг. Мне можно вас называть просто Даг? Так удобней, о да. - Во время этого разговора, или вернее сказать монолога, лисица выудила карту из кармашка штанов и развернула перед эльфов. Бодрый голос вещал, а указательный палец бегал то по черте города, то забирался в гущи, то едва не продырявил бумагу, указывая где предположительно находится храм. По самым смелым прикидкам - идти только туда два дня не спеша и хорошим светлым лесом, али же можно как-либо сократить путь. На то эльф и проводник, дабы знать все тонкости путей.
- Вопросы? - Деловито вопрошала Авия, поднимая взгляд на собеседника. Даг был выше песца настолько, что она могла спокойно его тяпнуть только за предплечье, а макушка доставала едва до плеча. Зато росту (визуально, увы) добавляли большие шикарные ушки. Которыми юная Тлар активно шевелила при разговоре. Кажется, что эта лиса, как маленький яркий огонечек, готов поджечь все пространство сразу и одновременно.

Выдержка из дневника:
"Впервые я с ним встретилась 18 августа. Оооо! Не смотря на едва сошедший синяк на пол его эльфийского лица, не смотря на рассол в бурдюке (да, я распознала!), и даже не смотря на немного пожеванный вид, Даг Аллард оказался довольно удивительным. Я еще подумала, что какие такие ветра могли сделать из эльфа - это? Да у него же ноги, как у гончей! Наверняка же и ветер в душе, который гонит искорку души на все четыре стороны и жжется, когда слишком долго застаивается на месте. Да, определенно, мне будет что написать в следующий раз про Серебряного эльфа с золотыми глазами."

+1

5

Эльф искренне пожалел, что не ошибся. Это лучезарное недоразумение с лисьими ушками тараторила без умолку, вываливая на бедного Дага много информации, местами довольно лишней. Его голова, до этого несколько успокоившаяся, с новой силой принялась болеть. Мысленно Аллард сравнил свою подопечную с дятлом, который нашел удобный ствол и принялся его усиленно долбить. Вот только вместо дерева была его голова... «За что?» мысленно возвел он взгляд к нему. После чего сам же и ответил. «За дело. Сам виноват, что напился перед заданием. Оправдания не помогут,» вздохнул эльф и попытался сосредоточиться на словах Авии. А выдавала она ее подобно бурному горному потоку. Мысленно махнув рукой, мужчина сделал вид, что слушает, между тем усиленно борясь с подкатывающей тошнотой. Зря он решил усиленно кивать.
- М? - очнулся Аллард, когда на него требовательно и вопросительно посмотрели. - Дай как подумать, - эльф сделал усилие и попытался сосредоточиться, чтобы припомнить что собственно ему только что сказали. Вроде что-то вопросительное было сказано. Значит настало время импровизировать. - Так. Знаешь, Авиа... Авиа, да? - переспросил он. - Так вот. Я не совсем понял почему ты так усиленно предлагаешь щупать твои ушки. Но у меня сейчас нет особого настроения для таких игр, - покачал он головой, едва заметно поморщившись. - Ты не обижайся. Ты очень симпатичная особа. Так что может в другой раз, - слабо улыбнулся Даг, при чем улыбка у него получилась вымученная. - Далее, мне очень интересно, - Аллард закончил с целебными процедурами, пальцами ощупав место синяка. Делал он это аккуратно, без резких движений головы. - Почему на твоей ноге один носок, а второй торчит из-под лямки? Наверное это такой своеобразный ритуал, да? Чтобы все прошло хорошо? - мужчина ненавязчиво рассматривал девушку, которую ему теперь сопровождать. - Ммм, вы хорошо подготовились к нашей «прогулке»? А то мне показалось, что вы сказали «ДухИ». Хотя, - эльф приложил ко лбу палец и закрыл глаза. - Уверен, мне показалось. Поэтому не обращайте внимания, - слабо улыбнулся Даг. «Пора завязывать. Она же опять сейчас начнет что-то рассказывать и изображать дятла. Бедная моя голова,»  вздохнул мысленно мужчина. Про опоздание, он решил тактично промолчать.
- Как часто нам нужно будет останавливаться, чтобы вы сделали записи? - запоздало уточнил эльф, вспомнив, что Авия что-то говорила о необходимости делать какие-то пометки. - И дайте мне карту, - протянул руку Даг. - И пожалуй, еще одно. Давай на ты. Сейчас у меня нет настроения для официоза, - хмыкнул мужчина, вновь поморщившись. После чего сунул в руки девушки свой бурдюк, выхватив запрашиваемую карту. Развернув ее, он принялся внимательно ее изучать. Хотя скорее делал вид, что этим занят. - Еще один момент. Ты чем-нибудь владеешь? Сможешь себя защитить? Или это всецело на моих плечах? - Даг выглянул из-за карты, которой прикрывался, пытливо посмотрев на подопечную. Сам он был достаточно вооружен: меч на поясе, колчан с луком за спиной, копье рядом с ним упирается в ту же караулку, что и он, да кортик в сапоге.

+1

6

А подопечная пытливо посмотрела в ответ.
Лисица сощурилась на один глаз и рассматривала лицо своего собеседника на наличие там ехидных ноток. Это он так искусно издевается над ней, али же и впрямь совершенно все прослушал и сейчас делает невозмутимое лицо? Кажется вселенная решила над ними обоими провести эксперимент, столкнув моськами и просто тупо посмотреть что будет в итоге. Но.. но уже в следующее действие ушастенькая опустила взгляд на свои брюки, приподняла правую штанину. Еще так не спеша и медленно, словно боялась ошибиться. И носок там все таки оказался. Ага! С победно вставшими ушами посмотрела на Дага и с толикой сомнения приподняла вторую штанину. Ммм. Обычная девичья лодыжка. Одна штука. Сапог на мягкой подошве, тоже одна штука. Ладно. Невозмутимо стянула с себя сапог, порылась в сумке и даже найдя носочек примерно одинакового цвета, натянула на себя, подарив пару минут тишины больнючей голове несчастного эльфа. Зашнуровалась обратно, потопталась и снова была готова кидаться в приключения.
- Не трогать, о да. НЕ щупать. Ни руками, ни варежками, ничем иным. НЕ. Понимаешь, Даг, НЕльзя? И не надо мне тут всякого вот это вот всего. - Наверное Авия и впрямь очень остро воспринимала целостность своих лисьих ушей, раз еще раз заострила на этом внимание. Но, пожалуй, эту тему уже можно отпустить. Тем более, что вскоре из ее рук была потеряна карта, да приобретен бурдюк с рассольчиком. ОН понимает, что теперь это навсегда и лисица будет драться и шипеть, если у нее попытаются отжать эту амброзию богов?
- Останавливаться не нужно будет, я все могу делать на ходу, о да. - Ушки немного опустились, на лице расплылось искреннее счастье, как если бы исполнилась мечта всей жизни. Лисонька обняла двумя руками этот несчастный бурдюк и откладывала сладостный момент пробы. Принюхивалась, трепеща крыльями приплюснутого носа альрана, играла кончиком пушистого хвоста в нетерпении. А уж коготки, что скрибышили пробку, были особенно надоедливыми, но пока еще не открывали. - Со мной проблем не будет, не переживай. Я владею искусством слова. Виртуозна в применении деепричастного оборота, властительница лишних запятых, герцогиня острого словца и богиня кратких заметок, о даааа. Но оружие.. ну.. у меня нет. И магии тоже. Затооо! Зато я очень больно кусаюсь. Да.
Где-то в этот же момент у Авии лопается терпение и она, прижимая к себе бурдюк (и очень счастливо выглядящая при этом, между прочим), разворачивается в сторону дороги. Дорога тут, пока что, одна. Из города. Из северных ворот. Вот повернулась, пошуршала ушами в разные стороны и просто напросто отправилась в приключение, начав трудный путь с маленьких шагов по дороге. Ави специально шла не спеша, давая возможность эльфу посмотреть как уносят и его имущество, и дать возможность все таки альрана догнать. Интересно то, что когда все таки более менее стены Ясновеля оказались позади, а конкретная лисонька удостоверилась в том, что не отнимут, то именно тогда и была откупорена пробка и Авиа с жадностью присосалась к рассолу. Жмурясь настолько довольно, что довольнее создания остроухий еще наверное не видел.
- Рассол как способ примерить враждующие души. О да. Уф. Спасибо, Даг, за вкусное. - Но после этого спасибо, емкость почему то так и не перекочевала к остроухому. Вместо этого лисонька пристроила бурдюк к поясу, оправила бежевую рубашку и снова пошагала вперед. Под шелест подлеска, под шуршание дороги, что вилась и вилась.

Отредактировано Avia (2019-09-29 09:50:26)

+1

7

[nick]Кархайд[/nick][status]~[/status][icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/30/7b53043aca3abb2b17d80b4caea8c30d-full.png[/icon]Дело было схвачено.
Почтовая карета направится по северной дороге, гружённая деньгами местного лорда, рано утром. Не слишком, впрочем, рано, — а то как тогда выспаться? — но и не слишком поздно; как раз в тот промежуток времени, когда людской поток через северные ворота минимальный.
Тем не менее, на всякий случай следовало занять позицию заранее. Значительно ранее.

Эй, босс, — Негромко окликнул Кархайда Джентли по прозвищу «Дубина», — Там Пинти заметил, что по дороге идёт какая-то влюблённая парочка, с толстыми сумами... Богатые, небось. Может нам их это, тоже под шумок подрезать? Убивать мы, конечно, не будем, так, припугнём. Если не станут сопротивляться, конечно. Что скажете?
Кархайд одарил Джентли серьёзным взглядом красивых медовых глаз.
Дубина был на две головы выше своего командира, футов семь, не меньше, и напоминал обликом скорее зверя; полторы сотни кило крепких мышц, закалённых в сотнях битв, и удивительная, почти что кошачья ловкость, вкупе с не самой тупой головой на плечах и густыми, щетинистыми волосами угольно-чёрного цвета почти что везде. Буквально повсюду. Лишь доспехи и аккуратная борода позволяли Джентли сохранять скорее человеческий, чем обезьяний облик.

Ты уверен, что это не помешает нашему делу? — После выразительной паузы голос Кархайда звучал особенно внушительно. Джентли это ни капельки не смутило. Играючи закинув двуручный топор на плечо, Дубина лишь усмехнулся и подмигнул.
Отработаем их по старой схеме, никаких проблем не будет!
Кархайд вздохнул. Лишние деньги Братству не помешают.
Если накосячишь, Джентли, Братство с тебя спросит, — Взор Кархайда вернулся к оружию, которое он дотоле точил. Руки вернулись к прежнему делу. — По справедливости, конечно...
Дубина в ответ рассмеялся и негромко свистнул, призывая Пинти, тонкого вертлявого юношу с каштановой гривой волос, по телосложению (да и лицом тоже) больше напоминающего девушку, и Керри, ловкую лучницу, утверждающую, что в предках у неё были эльфы; оттого и столько солнечно-рыжих веснушек, которых хватило бы на десяток созвездий, на остром лице.
Все они нацепили красные льняные маски, скрывающие нижнюю часть лица, а затем проворно подкрались к удобному оврагу.
Джентли при этом шумел так, что не услышать его Даг решительно не мог, хотя обычный человек на подобные отдалённые шумы внимания бы всё равно не обратил.

Девица как раз что-то там лепетала себе, когда на сцене появился Дубина с огромным двуручным топором наперевес.
Доброе утро, леди и джентльмены! — Возвестил он зычным голосом, притворно низко и неуклюже кланяясь. Чёрная борода игриво выглядывала из-под маленькой, для такого-то бугая!, маски. — Вынужден оповестить вас о том, что Братством Справедливости был установлен налог на прохождение по этим землям, уплатите его — и можете двигаться дальше, а ежели нет... что же...
Джентли многозначительно поигрался огромным топором.
Умелый взор легко определит, насколько уверенно чувствовал себя Дубина со своим оружием: признак либо подлинного мастера своего дела, либо наивного дурака. Надеяться на второе, вероятно, не приходилось.

И в тот момент, когда всё внимание было приковано к Дубине, внезапно некто обнял альрана со спины; едва ли не ласково и даже нежно. Увы, возможная приятственность ощущений была нарушена ощущением лезвия на шее девушки и крепкостью действий; вырваться определённо было весьма трудно.
Зелье невидимости длилось очень недолго и легко замечалось, но только не в том случае, когда у вас есть приманка размером с Джентли, не говоря уже о том, что Пинти был весьма умел в том, чтобы не спалиться даже без своего товарища.
Не дёргайся, — Коснулся, кажется, испуганный голос ушей лисицы, — Я не хочу тебе вредить.
Пинти действительно не любил убивать. Тем не менее, не стоило думать, будто он этого никогда не делал.

Давай без глупостей, дружище? — Усмехнулся Дубина и выразительно посмотрел в сторону, туда, где на ветке уже сидела Керри с натянутым луком, целясь в Дага, — Нам правда не нужно от вас ничего кроме ваших денег. Всех ваших денег.

+2

8

«Хреновый день,» в который раз в голове эльфа пронеслась эта сокраментальная мысль. И давая себе зарок, что за день до задания больше никаких пьяных гулянок. Как говориться «ни капли в рот и ни сантиметра нивкуда». «Стража совсем мышей не ловит тут,» с досадой мысленно вздохнул Даг, а ведь они не успели далеко от города отойти. Так сразу влипли. И в сложившейся ситуации огромный, просто колоссальный косяк Алларда. Это же надо было прошляпить этих «замечательных» личностей, что решили протянуть руку помощи и избавить путников от тяжкого бремени презренного металла. Которого, кстати, особо и не было. Даг еще вчера практически все потратил, осталась лишь горсть медяков. Нет, если эти товарищи этим будут удовлетворены, эльф будет только рад. Но не было у Алларда ощущения, что все этим и ограничится. Плохо было и то, что его говорливая спутница оказалась в заложницах. Это значительно сковывало действия эльфа. Что ж, Дагу оставалось лишь импровизировать и провоцировать, подгадывая момент.
Еще в момент появления верзилы с топором, Аллард на рефлексах воткнул в землю копье и достал верный лук, при этом еще и освободив держащую руку от лямки походной сумки. Сумма сиротливо болталась на втором плече, грозя в любой момент соскользнуть на землю. Но между тем скрывая вторую руку, которая плавно поглаживала оперение стрелы. Достаточно одного движения плечом, чтобы сбросить груз и повысить свою мобильность. А после нужно всего лишь мгновение, чтобы снаряд хищно устремился к своей цели. Даже легкая дрожь в руках после похмелья не помеха. Наверное.
- Ну, - эльф провел по пересохшим губам языком. После того как Авия, наглым образом отжала у страдающего Дага емкость с рассолом, он попытался утолить жажду из фляги. Но стоило ему поднести ее ко рту, как у нос ударил отчетливый и крепкий запах алкоголя. И мужчине пришлось приложить титанические усилия, чтобы сдержаться и не сотворить странное колдунство, стоя в придорожных кустах на четвереньках, при этом издавая непонятные утробные звуки, пугая окружающую живность. В который раз мысленно помянув «добрым» словом заботливого су...слика Борина, Аллард сосредоточился на настоящем. - Может леди тут и есть, но джентельменов не видел. Да и вы, братья справедливости, на них не тянете, - вымученно улыбнулся эльф, покачав слегка головой и немного сместившись в бок, чуть подальше от здоровяка, чуть правее бандита с кинжалом. - Вот вы говорите, что из братства справедливости. Так давайте по справедливости поступим, - Даг начал потихоньку словоблудить, внимательно следя за каждым из присутствующих. - Будьте людьми, помогите страждущему! Чего вам жалко что ли? Многого не прошу, водицы напиться, - страдальчески улыбнулся эльф, еще немного смещаясь. - Вот не поверите. Ни капли во рту с утра не было, - мужчина проникновенно вздохнул, слегка опустив плечи. - Да и пожрать бы не мешало...  Может у вас и поесть найдется? Ни зернышка с утра на зубах, - лицо Алларда стало скорбным. - Ну, если жалко. Тогда помогите деньгами. Вам че жалко что ли? По справедливости будет. И бабу свою оставьте, фигурка у нее ладная, найду применение, - эльф продолжал наглеть и плести откровенную ахинею, при этом с некоторым удовольствием наблюдая как у присутствующих вытягиваются лица в изумлении. А лучница так вообще чуть не навернулась от возмущения. - Не, мужики, к вам у меня таких предложений нет. Даже если ваша девка и страшная, мешок на голову и все хорошо! Не чего такого, вы парни крепкие, но я не такой, даже не предлагайте. И дело даже не в вас, дело во мне. Видите ли, я девушек люблю. Ну, а вы как-нибудь сами разберетесь и найдете «точки соприкосновения», - Аллард сделал явный акцент на последнем выражении, поиграв бровями. При этом он уже достаточно сместился от первоначального положения и был готов действовать. Да и публика был разогрета и готова высказать что думает о словоохотливом остроухом му... болтуне. Оставалась проблема с заложницей и ей придется помочь своему охраннику. Даг лишь надеялся, что она уловит и правильно поймет его посыл. - А хотя! Мужики! Все понимаю, понимаю, - покивал Аллард слегка присев. - Давайте меняться! Вы мне свою бабу, я вам свою! Ваша рыженькая, люблю таких. А то моя трещит без умолку, рот не замолкает. Кстати, зубы у нее острые ничего ей совать туда не советую. Мне чуть было не откусила, а вам подавно что-нибудь да откусит, - мужчина сделал явный акцент на последнем слове, смотря на Авию. Действовать им придется очень рисковано, ибо нежелательных свидетелей пустят в расход. Тем более недалеко от города, куда после вновь решил вернуться эльф, чтобы сообщить о подозрительных телодвижениях на северном тракте. Главное, сейчас, выпутаться из сложившейся ситуации. Ну, публика хорошенько разогрета, осталось только поднести «огонек к соломе», чтобы все вспыхнуло ярким пламенем.

+1

9

Лисица была в восторге.
Появление огромного бронированного зверя посреди дороги, да еще назвавшем Авию леди, явно пахло горячим сюжетом. Да пускай не ругается Джентли, ибо сперва юная Тлар приняла такого шерстяного мужчину как раз таки за зверя. Страшного, шерстяного, дрессированого и обученного говорить Класс! Но, черт возьми, лиса была готова совершенно все простить и вручить все ценное, дабы ее еще раз назвали леди. О! А Даг подыграл. Ооо! Огромные уши альрана возбужденно встали торчком, а взгляд наполнялся искренним наслаждением момента. Когда еще такое будет, чтобы Авиа оказалась в самом центре наклюнувшегося сюжета. Как то даже не осознанно песец мягко шагнул в сторону, дабы достать блокнот из сумки-почтальонки и как раз на поисках погрызенного карандаша лису то и поймали.
Вообще в голове у этого чудного создания все скомкалось и перемешалось. Первая реакция была - смех. Нет, ну правда. Это был хохот, словно Авию распирало и она могла порваться от внезапно накинувшейся на нее смешинки. Требовать деньги у писателя! Ааааахаха! У неё! У Авии! У которой самое дорогое - это алоэ Геннадий Эдуардович (и тот дома со всеми своими зелеными листиками), плитка початого шоколада из-за бугра и блеск коварных лисьих глаз.  Последние особенно терять не хотелось бы. Потому очень скоро покатые мягкие плечи альрана опустились и смысл сказанного мастером-невидимкой, наконец таки, достигли извилинок лисы. А потом уже хищный холод стали мягко коснулся горла Тлар.
Паники не было. Зачем паника? Поистерить она успеет потом, в хорошей спокойной обстановке, облажившись подушками и пледами. Вот там верещать и истерить будет правильно. А тут? А тут Авиа ловила расширенными зрачками передвижения самого родного, на этот момент, листоухого существа. У него явно есть план. Хороший и надежный план. Потому как другой тут не поможет. Не зря же эльфы столько живут, верно? Понадеявшись, что и Даг тоже очень хочет жить, Тлар всмотрелась в в его брови. О, древний альранский шифр бровями! Намеки! Жаль, что понимать намеки и скрытые смыслы - это не про лису. Она дерево в этом плане. Откровенное бревно. Будем лишь надеется, что хоть симпатичное.
- Конечно, - зазвучал вибрирующий голос лисицы. Он был наполнен той сладкой струной, которую задевают, когда обращаются с придыханием. Особенным чувством некой близости, почти различимым шепотом. - Давай так и сделаем. Не станем друг другу вредить, о да. - Тон голоса понижался, заставляя Пинти осознанно или нет, но чуть опускать голову ниже, дабы расслышать этот шелест звуков. Только для него. Не было всего остального мира. Не было широкой дороги, шепота листьев и разговора мужчин. Был лишь только голос.
Авиа повернула лицо к плечу, тут же утыкаясь в щеку своего личного разбойника и шумно вдохнула, словно запоминая его запах. Или вернее сказать запах той тряпки, которая скрывала его нижнюю часть лица.
- И пользуясь случаем, раз мы уж тут так тесно.. связаны друг с другом, то дадите мне интервью? Это будет.. - теплая ладонь лисицы легла сверху "обнявшей" ее руки Пинти, сжимая себя в объятиях еще крепче и едва ли не чувствуя, как хрустят ее ребрышки. - .. весьма горячий.. - Бережно, словно даже спрашивая на то разрешения, Авиа закусывает кончик красной тряпки зубами и мягко тащит его вниз, обнажая одну из щек вьюноши. - .. сюжет. - Широко расправляя язык альрана, лисица прошлась снизу вверх по только что освобожденной от тряпки коже. Начиная от подбородка, проходясь по скуле и заканчивая бровью человека. След языка был влажно-слюнявый. Как без этого?
И вот она искра. Буря. Безумие.
Что должно было поджечь ситуацию и дать двоим приключенцам либо спасительный огонь, либо спалить все к собакам сутулым. Авиа от души прыскает в лицо Пинти своими духами. Там травы и спирт. Наверное не очень приятно, когда поднимается рука и в глаза щедрым потоком льют эту гадость. Просто одна из рук Тлар так и осталась в сумке, когда ее схватили, а нащупать там скляночку духов было уже вопросом времени. Вот, собственно и получайте первый акт трагедии. Вторым же актом было то, что мелкие цепкие зубки лисы смачно впились в держащую нож руку мужчины. Закусили вместе с рукояткой и пальцами, ибо хавальник раскрыть пасть для укуса лисонька постаралась. Вцепиться, сжать, чтобы хрустнуло и брызнула кровь, при этом всем не отпуская и вторую руку нашего героя, чтобы не стал особенно ей размахивать. И вот, вцепиться и не разжать зубы - это хорошая тактика. Будьте как Авиа.

Отредактировано Avia (2019-09-30 16:24:00)

+1

10

[nick]Пинти[/nick][status]~[/status][icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/30/31c8a6cbb263d173051215195610a266-full.png[/icon]Джентли закинул топор на плечо и от души рассмеялся, похлопав себя по животу.
Он, конечно, был больше похож на животное, чем человека, но для многих его врагов полной неожиданностью становилось, что Дубина не слишком-то соответствовал своему имени. Напротив, он был весьма сообразительным.
Вот и сейчас он практически сразу уловил движения Дага. Эльф явно потянулся за луком, но стрел Джентли не боялся; он сам по себе был достаточно крепким, чтобы принять пяток-другой без труда, — а там уже в лагере залатают, — так на нём ещё были доспехи, которые в обиду не дадут.
А вы смешные, — Одобрительно улыбнулся Джентли, — Надеюсь, дерёшься ты не хуже, чем мелешь языком.
Усмешка плавно превратилась в гримасу, а затем — в ужасный оскал.
Второй рукой Джентли достал топор странной формы... и только Даг осознал, зачем он нужен, как Дубина, зычно свистнув, взмахнул.

Пинти откровенно запаниковал.
Девица оказалась не только боевой, что выяснилось позже, но ещё и бесстыдно сексуальной! Это определённо было против правил. Пожалуй, когда-нибудь позже Пинти бы честно признался, с румянцем на щеках, что Авиа показалась ему красивой и привлекательной, но прямо сейчас началось какое-то форменное безобразие.
Сначала она положила свою ладошку ему на руку. Уже тогда он порядочно удивился и напрягся.
Затем — стянула зубами маску. Потеря анонимности Пинти не пугала, в Братстве Справедливости маски носят не за этим, проблема была в том, как она это сделала. Бедняга едва ли не задрожал. На мгновение ему искренне захотелось заплакать.
Что было дальше — ожидаемо, и с Пинти, учитывая его стойкость духа, такое происходило не впервой; не точь-в-точь, конечно, и тем не менее.
Сначала — ядрёная смесь непонятно чего в лицо, отчего слёзы на глазах всё-таки появились, и в обилии, а затем острые зубы впились в ладонь. Кожаная рукавица старалась как могла, но такой яростный напор целиком сдержать не могла.
Резкий свист Джентли привёл Пинти в чувства. Были вещи, которых молодой разбойник боялся куда больше, чем боевых лисиц.
Невероятным усилием воли и тела он вернул контроль над собой в руки и, кое-как схватив Авию в крепкие объятия, повалил девицу на землю. По плану полагалось иное, но Пинти не врал, когда говорил своей пленнице, что не хочет никого убивать.
В тот же момент над их головой свистнул пролетевший с огромной скоростью метательный топор, снёсший пару деревьев, прежде чем остановиться в третьем. Тяжело дыша, с искренними слезами на глазах, Пинти ловко и крепко ударил Авию коленом в живот, выбивая дух, а затем полоснул кинжалом по лбу, легонько, лишь чтобы кровь не дала девушке вернуться в борьбу. По крайней мере, попытался.
Пожалуйста, не вставай... — Дрожащим голосом прошептал Пинти, не зная, что делать дальше.
Джентли часто говорил, что когда-нибудь Пинти за это милосердие убьют.

Даг может и попытался бы ворваться на поддержку своей спутнице, но в тот момент, когда раздался свист, Керри, дотоле пребывавшая на дереве, спустила в ушастого защитника пару стрел, целясь в колено и плечо.
А следом за ними — и сам Дубина на полном ходу с широким и могучим ударом огромным топором сверху вниз. Блокировать такое было решительно невозможно. И вот тут-то вскрывалось, что Джентли был не только силён как зверь, но ещё и немыслимо ловок для своих габаритов.
А ведь всё могло закончиться куда проще! — Взревел, хохоча, Джентли, вновь занося удар.

+1

11

Выстрелить первым Алларду не дали, хоть лук и был уже (!) в руках, ему потребовалось потратить мгновение, чтобы избавиться от своей поклажи. А потом пришлось уворачиваться. Сначала от просвистевшего топора, уходя в перекат. И еще дважды на рефлексах и интуиции, на какую-то ладонь разменувшись с уготованными ему стрелами.
Эльф удивленно посмотрел на лезвие топора взрывшее землю прямо между его ног, не дотянув сантиметров двадцать до его самого уязвимого места.
- Ты че, дурак что ли? - удивлено спросил Даг, с долей укоризны посмотрев на своего противника. - Так и убить можно! А если его отрубишь, как же я жить дальше буду?! - продолжил возмущаться эльф показывая удивительные выверты акробатики. Проворно уйдя очередным перекатом от лезвия топора, Даг снова встал на ноги и сместился так, чтобы верзила своими габаритами мешал своему же стрелку. Дальнейший бой стал походить на своеобразную игру в салочки, где на кону была жизнь Алларда. Он не мог припомнить когда в последний раз был вынужден проявлять чудеса проворности и ловкости. Уворачивась то от топора, то от то и дело прилетающей стрелы.
Так же ему было неизвестно жива ли Авиа, но это отошло на второй план. Пока не разберется с напавшими, а после разберется с подопечной.
Уличив момент, Аллард выстрелил почти в упор метя в лицо громилы. Однако, тот смог увернуться. Лицо эльфа хищно оскалилось, когда раздался женский вскрик, а потом до сражающихся звук падения и тихие стоны. Изначально Даг решил вывести из строя лучницу, уж очень она мешалась. Поэтому произвел выстрел под трудным углом, к несчастью рыжей бандитки стрелять из неудобных положений и скверных условиях эльфа хорошо обучили. Вариант был беспроигрышный. Если бы верзила не уклонился, получил бы гостинец в глаз, а так - подставил напарницу. Стрела Дага жадно впилась в плечо девушки. От неожиданности и боли она свалилась со своего насеста. Все же ветка не самая удобная поверхность для ведения стрельбы из лука.
Не пожелал Аллард оставлять без внимания и третьего напавшего. Тут все было еще проще. Просто уличив момент, эльф сменил направление выстрела выпустив стрелу по мелькнувшему парню. Даг не был уверен, но попасть должен был в район ноги. А после всем вниманием верткого Алларда завладел громила с топором.
- Слушай, ты чего такой верткий и крепкий? - возмутился эльф, цокнув языком, когда очередная стрела выпущенная чуть ли не в упор с обиженным лязгом скользнула по броне, так и не попав у сочленение. - Здоровый, выносливый, сильный, хорошо что страшный. Будь ты еще красавцем, я уже бы пошел домой плакать и лелеять свой комплекс неполноценности. Который у меня из-за тебя, кстати, развился, - фыркнул Аллард и чуть не поплатился за свою беспечность, прогибом уходя от горизонтального удара. После чего жестко пнул противника в колено опорной ноги, когда тот пытался также пнуть лежачего, заставив оппонента пошатнуться. Резко уйдя в перекат через голову, разрывая дистанцию. После вновь спустил тетиву, но стрела жалобно звякнув расщепилась об лезвие топора, которым ухмыляясь прикрылся здоровяк.
- Сволочь, - как-то устало и печально констатировал эльф и снова выстрелил. В этот раз стрела нашла свою цель, жадно впившись в подставленный голень. Вообще, здоровяк оказался крайне неудобным для Дага противником. Выносливый, верткий и, к сожалению, с мозгами. Из всех выстрелов, всего несколько стрел хоть как-то нанесли урон громиле, слегка замедлив. Одна в плечо, другая в бок, третья в голень. Рассеченная щека не в счет. Алларду, как хорошему стрелку было очень стыдно за такой результат. Да и стрелы почти кончились, что заставило мужчину сменить лук на копье, которое сиротливо дожидалось своего хозяина вогнутым в землю.
- Ну-с, мил сударь, продолжим наш танец? - по звериному оскалился Даг и переходя в наступление. Острие копья принялось мелькать перед громилой так и норовя ужалить в сочленение доспехов, то и дело стараясь вгрызться в глаза. Эльф даже не пытался блокировать удары, тратя силы на уворот и поддерживания дистанции. Также Аллард с неудовольствием отметил, что выносливость его на исходе и пора бы заканчивать в самое ближайшее время.

+1

12

Духи разбились. Жаль.
Осколки пузатой, и на самом деле не очень дорогой, склянки теперь были похожи на обглоданные кости руин в песке. В стеклянных боках отражалась перевернутая, то есть отзеркаленная, очень удивленная моська. Лисицу скомкали и приплюснули лицом в землю. На самом деле вовремя, там же топоры летают, стрелы свистят. А быть случайно проткнутой (или не случайно), в планы Авии не входило. Но пинаться то зачем? Уууу, коварный Пинти! Как то этот пинок в живот пришелся слишком неожиданно и песец на некоторое время затих. То ли от боли, то ли от обиды, то ли от возмущения и печали. А может от всего и сразу.
Тлар, тяжело и часто дыша, рыскала взглядом по пространству, словно в поиске того, что может ей помочь, и прижимала к загривку большие уши. Листоухий выделывал кульбиты в лучших традициях эльфийского народа и лисица была не совсем уверена, что нормальное человеческое тело в состоянии так гнуться. Он там не поломался, случайно? Из этого, можно сказать, меланхоличного состояния духа ее выдернул тот же эксперт-по-невидимости. Одно движение его кинжалом по чудному лбу нашей героини и у нее заметно округляются глаза. Легкая крапинка боли и по лицу потекла щедра и густая капля крови. Прошлась по приплюснутой переносице, по щеке, капнула с подбородка на близкую землю. Кровь.
- Это.. это.. - Вновь зашелестел голос лисы, что обращался к Пинти. На этот раз он не был столь томным и в нем слышались нотки плохо скрываемого негодования, удивления и даже страха. -.. это ты меня сейчас порезал? Текай из города, парень, тоби песец, о да.
И какой демон вселился в это милое пушистое существо?
Ибо так извиваться может только создание не имеющее костей. А Авиа извивалась именно так . Вертлявилась, ворочалась, испытывая все границы дозволенного, и несчастному Пинти наверняка сейчас пришлось задействовать все силы своего организма, дабы эти бешеную лису вообще удержать под собой. Тлар кое как поймала пальцами запястье парня той руки, что держала сталь, и взбрыкнула, упираясь коленкой в землю и лихо наваливаясь на одно из плеч нашего героя. Быть может этого хватит на то, чтобы перевернуть парня и поменяться с ним ролями? Не то чтобы Авиа была такой сильной, а сорок кило упитанности могли особо повлиять на результат, но огромный выплеск адреналина в кровь просто обязан сыграть свою роль.
Лиса, барахтаясь в дорожной пыли с этим, на его же несчастье поймавшем Авию, парнем, уже очень скоро придавливала коленом грудную клетку Пинти и все так же держала одну из его рук, почему то не думая, что ей может сейчас очень хорошо прилететь в затылок от одного из бандитов оставшегося братства. Прямо скажем, что Авиа думала не совсем адекватно сейчас, когда свободной рукой располосовывала лицо своего уже почти друга. Поднимая и опуская, раз за разом, руку сжатую в кулак, Авиа Тлар обрушивала лисье бешенство на скулу, щеку, глаз, подбородок, лупасила по плечам и ключицам. И что-то странное плескалось в глазах, когда коготки помогали в этом деле, а одежда Пинти разлеталась клочьями в разные стороны. Неважно что и как лупить, главное это делать быстро, смачно и от всей своей щедрой души.
Но не убить, не искалечить. Расцарапать, порвать губу, быть может даже что сломать, но убить.. нет, даже в неадекватном состоянии, когда вся шерсть лисоньки встала дыбом и прибавляя визуально объему на две лисоньки, все равно рука не позволит насмерть забить пацана. Жалость? Странная симпатия? Сложно в такое поверить, когда смотришь на белый комок неадевкватности, который еще и орет дурниной на всю округу.
Страшно же, блин!

Отредактировано Avia (2019-10-01 17:23:01)

+1

13

[nick]Кархайд[/nick][status]~[/status][icon]https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2019/9/30/7b53043aca3abb2b17d80b4caea8c30d-full.png[/icon]Джентли Дубина был северянином.
Причём не из тех северян, которые отличались хитростью и находчивостью, а из таких, которые душу бы продали за хорошую драку и бочку с сочным элем. В Братстве подобное пушечное мясо, которое с лёгкостью в отбивную превратит тех, кто о них так по наивности подумает, весьма ценили.
С каждым ударом, с каждым полученным ранением и травмой Джентли свирепел всё сильнее.

Кархайд был плохим боссом.
Не в прямом смысле, в котором можно было бы подумать, нет; мужчина ответственно подходил к своим обязанностям, но был крайне неудобен для подопечных. Потому что регулярно проверял их.
Всем было очевидно, что несмотря на благородные идеалы, которые проповедовали лидеры организации, и даже само её название, многие шли в Братство только для того, чтобы безбоязненно грабить и убивать, имея за спиной верных товарищей, готовых прикрыть тебя, если дело будет плохо.
Это было нормально.
Плох Кархайд был ещё и тем, что являлся идейным лидером Братства. Таких простые душегубы за спинами не очень любили по понятным причинам.

Некоторое время после ухода Джентли и его банды Кархайд продолжал заниматься своим делом, затачивая клинок необычной формы. Такими обычно пользовались эльфийские следопыты.
Затем встал и отправился следом, взяв с собой пару разбойников на всякий случай.
Только сейчас Кархайд наконец понял, в чём была истинная цель Дубины: он просто искал драки.
Джентли был чёртовым берсерком, который и дня не мог прожить, чтобы не поискать повода кому-нибудь вмазать. Это не было бы проблемой, не будь на носу более важной задачи... но она была.

Керри, чертыхаясь и ругаясь, на чём свет стоит, кое-как соскользнула на землю, не слишком при этом пострадав.
Присев на колено, девушка с явным усилием вырвала стрелу из плеча и, несмотря на кровь и дрожь, пробегающую по всему телу, успокоилась и одними губами начала что-то шептать. Вокруг неё засияли золотистые искры, смазываясь вверх и вниз, и любой опытный волшебник с лёгкостью определил бы в этом действе заклинание исцеления. Плечо начало затягиваться буквально на глазах, благо наплечник смягчил удар и ранение не было сильным, а ещё через несколько мгновений Керри решила вернуться в борьбу, но — теперь иным образом.
Стрелять по врагу беснующегося Джентли всё равно было себе дороже.

Когда Джентли не хохотал как сумасшедший, он рычал и плевался неопределёнными ругательствами. Лишь изредка его выкрики были похожи на членораздельную речь.
Будешь жить в моей памяти! — Например, прозвучало однажды вместе с брызгами слюней и свистящим звуком огромного топора, — Как пёс сутулый, раздавленный в склоке, ха-ха-ХА-ХА!
Джентли был не слишком красноречив, но изяществу его речи во время брани могли бы позавидовать многие графы и даже маркизы.
Ощутив на себе нежные касания исцеления, Джентли с неохотой принял оборонительную позицию сам. Сейчас, когда ушастый гадёныш порядочно измотан, подлечиться — отличная идея. Пинти, конечно, как обычно проиграл свою личную дуэль, даром что вроде жив ещё, но если ушастая девица умеет в магию, он её отвлёк, кажется, надолго. Тоже неплохо.
Экономя силы, Джентли сосредоточился на парировании атак и контрударах; не для того, чтобы действительно убить соперника, но преследуя цель не давать ему расслабиться. Откуда колдовала Керри было решительно неясно, да и знать о её талантах Дагу было неоткуда.
Чаша весов начала неумолимо склоняться.

Пинти, тем временем, находился в бедственном положении.
Он хотел обезвредить лисичку, чтобы да наоборот присмирела, но последние действия юноши, кажется, наоборот привели девушку в бешенство. К счастью, Авиа всё ещё оставалась крохотной девицей, и силы в её руках было немного (да и агрессия не выглядела как желание убить во что бы то ни стало). Пинти, тем не менее, снова запаниковал. Искренне и безраздельно.
Обрётший, казалось бы, смелость и уверенность, он снова перешёл в глухую оборону, принимая все удары судьбы, которые уготовила ему нелёгкая доля. В отличие от Джентли, Керри даже не собиралась помогать ему заклинаниями, так что — приходилось терпеть.
В удивительное мгновение спокойствия, когда лисица, видимо, перехватывала дыхание, Пинти внезапно осознал, что Авиа восседает на нём сверху, точно львица какая, и отчего-то неосознанно густо покраснел, за что, видимо, тут же пропустил тычок под глаз и длинную глубокую царапину на всю скулу.

Тут случилось что-то, чего в таких случаях обычно не ожидают. Послышался звук копыт, гребущих землю с истовым остервенением, а следом за ним пришло осознание: стража не дремлет и прибыла на помощь.
И именно в тот момент, когда Джентли пошёл вабанк. Досадно!
Копьё Дага с лёгкостью прошло через наплечный доспех и пробило мясо, кажется, до кости, где и остановилось, однако Дубина только этого и хотел, схватив оружие одной рукой, а другой завершил мощный удар топором, с лёгкостью разрубивший древко, оставив в руках эльфа лишь короткую палку. И Джентли хотел было завершить начатое, но тут резонно заметил, что вооружённая конница за этот выпад закончит уже его самого.
Галимые вертихвосты! — Сплюнул он, готовясь к отступлению, когда в свою очередь в сражение вошёл Кархайд.

«Босс» не собирался растягивать сражение.
Он хотел его закончить, быстро, и как рьяный идеалист, поставил первоочерёдной целью спасти своих людей.
Появившись из пурпурных сполохов теней, он лёгким движением ладони оттолкнул Авию на Дага, а затем схватил за руку Пинти и вместе с ним, на плече, оказался подле Джентли.
Отступаем. — Коротко бросил он и оценивающим взглядом окинул Дага и Авию. Последняя была ему решительно неинтересна, поэтому он обратился к Дагу. — Мало кто может сдерживать Джентли так долго, эльф. Если решишь, что твой путь — Справедливость, ты знаешь, где её искать.
И в пурпурных тенях Братство покинуло поле боя, не дожидаясь ответа.

Твари, — Брезгливо отозвался подоспевший капитан стражи, — Оборзели настолько, что нападают уже у самого города. А Аварину хоть бы хны.
Мужчина внимательно осмотрел поле брани. Кажется, ранения путешественников были незначительны, но и из братства здесь никого не осталось.
Преследовать разбойников возможности не было — Кархайд своим способом перемещения следов не оставлял. Капитана, и без того презиравшего магию, это порядочно бесило, однако и поделать с таким положением дел он ничего не мог.
У нас с собой нет медиков, — «Потому что все медики заняты в госпитале», — Недосказав, промолвил он, обращаясь к путешественникам, — Поэтому на вашем месте я бы вернулся в город и привёл себя в порядок. Думаю, они не станут нападать на вас снова в ближайшее время, но рисковать не стоит.
К капитану приблизился ещё один всадник и что-то передал. Судя по лёгкости экипировки, он был гонцом.
Водевиль какой-то... — Сплюнул мужчина и пришпорил коня. Следом за ним направились и остальные стражники, так что вскоре дорога оказалась совершенно пуста.
Не считая лисицы, конечно, и Дага.

+2

14

Эльф с досады заскрипел зубами, заметив действие целебных чар на его противнике. Этого ему не хватало для полного счастья. Верзила и так был во многих смыслах неудобным оппонентом, а тут еще целитель нарисовался. Плохо было и то, что Дагу не давали возможность оглядеться и обнаружить мага. Единственно в чем тот был уверен, что парень, которого увлеченно обрабатывала Авия точно не был магической поддержкой здоровяка. «Тогда, кто? Лучница? Может быть. Вот рыжая плутовка. Ну ничего, доберусь до нее, буду неделю драть, чтобы неповадно было,» Даг улыбнулся своим похабным фантазиям, умело атакуя и уходя от «ответок» верзилы. То, что тот перешел в оборону было на руку эльфу. Он и так уже подходил к своему пределу. Сказывалась бурная ночка и не совсем отошедший после гуляний организм. Да и градус адреналина постепенно падал, а тело наливалось тяжестью.
Хоть Аллард и хорошо владел копьем, но этого оказалось мало, чтобы повергнуть противника. Эльф сделал хитрый выпад целя в открывшуюся шею верзилы. Но тот или догадался, или почувствовал смертельную опасность и в последний момент сместился прикрывая шею, жертвуя менее защищенным плечом. Острие жадно скользнуло подмышку вгрызаясь в плоть. Но это оказалось последним мгновением жизни верного оружия. Лезвие топора разрубило древко в контратаке и Даг на инстинктах разорвал дистанцию, отбрасывая бесполезный обрубок в лицо здоровяка. Выиграв себе пару мгновений, эльф схватился за рукоять меча. Теперь ему оставалось только войти в клинч и нанести смертельные раны противнику. Изначально он хотел измотать здоровяка, нанося раны копьем. Но из-за появившегося целителя, весь план сыграл против самого Дага. Это его значительно изматывали, хоть он и оставался почти невредим. Если бы не его подопечная, Аллард бы давно применил самый действенный и верный способ. А именно, сбежал. Да, вестимо так. Эльф не видел ничего зазорного в том, чтобы уклониться и выйти из заведомо проигрышного боя. Он хоть и был «горячим» бойцом, но зазря голову складывать тоже не желал. Однако, что-то от благородного эльфа все же в нем оставалось, да и негласный кодекс авантюристов не поощрял бросать товарищей на поле боя. Хотя каждый решал за себя сам, как ему поступить.
Встав в низкую стойку, Даг приготовился вновь ринуться в бой, на ходу вытаскивая меч. Но так и не перешел к решительным действиям. Его губы расплылись в торжествующей ухмылке. Ничто так не ласкает слух, как звук копыт спешащей на выручку конной стражи.
- Стой! - возмутился эльф, перехватив Авию за талию и, скорее рефлекторно, чем с умыслом прижа к себе. - Слышь, хрен бородатый! Я тебя запомнил, в следующий раз костей не соберешь! - Даг показал верзиле неприличный жест и провел себе по шее большим пальцем. С удовольствием он наблюдал как Джентли покрасней и «забил копытом», делая попытку вновь ввязаться в драку. - Много справедливости в грабеже и убийстве простых путников, - с раздражением ответил их главарю Аллард, наблюдая как те растворяются в пурпурных тенях. - Эээй! Рыженькую то оставьте! Цыц, - цыкнул эльф с досады. - Вот так всегда встретишь любовь всей свой жизни, а она... зараза такая убегает... с другими мужиками, бородатыми и не очень, - с неподдельной тоской вздохнул Даг и погладил Авию по голове, почесав за ушком. - Цела? А ты молодец, Авия, - с одобрением в голосе сказал эльф, так что его могла слышать лишь девушка, которая все еще была им обнимаема.
- Благодарю, господа, - искренне поблагодарил эльф стражников. - Если бы не вы, отправило бы братство Справедливости меня на встречу с предками раньше времени, - ухмыльнулся Даг, слегка склонив голову. - Пожалуй так и поступим. Надо придти в себя, да и до города рядом, - кивнул Аллард смотря в спины удаляющемуся разъезду. - Давай собираться, - хмыкнул эльф наконец перестав гладить девушку по голове, то и дело опасно покушаясь на ее ушки. После чего выпустил из крепких, вынужденных объятий, напоследок шлепнув ту ниже талии. - Чтоб я еще раз пил пред заданием?! Да ни в жизнь, - бормотал мужчина, медленно бредя к своей сумке, слегка пошатываясь. Во рту пересохло, адреналин наступил и подкрался песец. Нет не тот, что тут рядом с хвостом и ушками. Другой.
- Чего ж мне так хреново то, - философски протянул эльф, поднимая флягу и отряхивая от пыли. Совершенно забыв о содержимом, желая утолить жажду, Даг поднес горлышко к губам. В нос ударил острых запах алкоголя. Без этого бледноватое лицо мужчины приняло зеленоватый оттенок. А мгновением после, склонившись в придорожных кустах, эльф принялся творить странное колдунство, оглашая округу странными утробными звуками.

+1

15

Кааак же все быстро произошло!
Вот вроде совсем же не так давно только появились эти радостные люди из братства, а теперь уже всё - тают, аки снежинки на ладони. Только в отличие от тех же снежинок, этих товарищей не получится так просто прихлопнуть. Но Авиа старалась. Ооо, как она старалась! В тот момент, когда главарь банды так ловко ее сбросил с Пинти, да в руки Дага, лисонька успела прихватить красную тряпку с лица паренька и теперь, зажимая ее в руке, яростно той размахивала, аки гордо добытым трофеем.
Вообще эльфу сегодня пришлось туго. Так как пришлось держать еще и Авию, так как она не менее яростно, чем размахивала платком, еще и порывалась догнать негодяев и вправить тем мозги. Лисица грозно клацала зубками, вырывалась из рук, била длинным хвостом ноги Дага и кажется, что еще чуть и совсем немного, то юная Тлар начнет переводить ярость берсерка на оставшегося мужчину.
- Аааааатпусти меня-я-я-я-им-сейчас! Укушшшшу! Будут все ходить укуснутые у меня, о да! - Некоторое время и впрямь клацала зубами в след исчезающим доблестным братьям Справедливости. Пыталась ухватить воздух, расправляла коготки и вся пушилась-пушилась, словно мягкая игрушка после стирки. Так продолжалось некоторое время, покуда ребята окончательно не скрылись, а в визуальном окне Авии не появились доблестные стражи порядка. Песец встряхнулся, показал всем своим видом что можно ее наконец отпустить и мир сегодня она уничтожать не будет. Ладонью кое как пригладила волосы и основную часть гривы, ибо все равно некоторое время шерсть будет топорщится во все стороны, хоть ты тресни.
- Господин стражник, подождите! У меня всего пара вопросов, о да! - А вот в Тлар проснулся ее талант, который и побудил хвостатую даже не заметить ни поглаживаний макушки от Дага, ни чего либо еще. Пробежав пару метров и буквально повиснув на шее у коня, лиса со скоростью пулемета начала терроризировать капитана. Раз такая удача, то почему бы не спросить о делах? Почему в выезном отряде нет мага? А целителя? Куда смотрит правительство? Почему вы не обыскиваете местность подле тракта? Что важнее достопочтимых граждан города, почему уезжаете? Начальство поощряет такое поведение?
В целом отвязаться от Авии можно только тогда, когда она получит свой материал для газеты. И когда сие случилось, а стража все таки двинулась обратно в город, Тлар повернулась к своему спутнику. Эльф. Помятый, пожеванный еще больше, но живой.
- Не отвлекайся, Даг, я тут подожду. - И подождет, покуда у господина листоухого пройдет наконец приступ радуги в организме. Ави бросила сумку на траву у дороги, села сверху и достав из кармана помятый блокнот начала или активно записывать произошедшее, али же рисовать своего проводника, так сказать, с натуры.

натура Дага

http://s8.uploads.ru/t/3KbqT.jpg

- Начальство будет в восторге, о дааа. - Прокомментировал не громкий голос лисы. Она как раз закручивала крышку бурдюка, отпив хороший такой глоток, да снова повесила вещь себе на пояс. Не предлагать же эльфу, в самом деле. - Обратно в город мне нельзя, там мой клан. Мама больше не отпустит гулять, когда увидит меня в таком виде. Та-ак что, веди, о следопыт, к ручью. Промыть шерстку нужно.   

Отредактировано Avia (2019-10-02 20:10:42)

+1

16

Через некоторое время Даг окончил священное таинство призыва неизвестного божества. Утерел рот рукой, чувствуя что ему немного полегчало и желудок сжалился, перестав выдавливать из себя самого себя. После чего отошел с своему походному мешку и уселся сверху, одарив девушку довольно долгим и задумчивым взглядом. Мысленно он прикидывал, где здесь достаточно глубокий ручеек, в котором можно будет потихому притопить это хвостатое недоразумение. В задумчивости Даг подпер подбородок рукой, склонив голову на бок.
- Знаешь, - наконец нарушил он молчание. - Что-то мучают меня смутные сомнения. Если так и дальше пойдет, - причмокнул он губами, слегка скривившись от неприятного привкуса желчи во рту. - Либо я помру. Либо тебе придется заботливо, - мужчина поднял вторую руку показывая указательный палец, как бы подчеркивая свои слова. - Именно заботливо и нежно, нести меня к пункту назначения, - хмыкнул эльф, после чего помолчал и фыркнул на собственные слова. Видимо во всех красках представив насколько комично это все будет смотреться со стороны. - Еще ни один мой контракт так весело не начинался, - задумчиво протянул мужчина, переводя взгляд на небеса. - Может связать тебя и сдать родне? - продолжил вслух размышлять Даг, таким нехитрым способом переваривая «откат» после боя. Заодно гоня от себя мысли, что вообще-то во всей сложившейся ситуации большая часть «косяка» именно с его стороны. - Чинно, мирно. Да рот яблоком заткнуть, да на большом блюде, да с голубой каемочкой. Уверен, им понравится, - покивал он своим словам, представляя во всех красках озвученную картину. После чего достал из поясного кармашка кожаный ремешок. Зажав его в зубах, эльф собрал свои растрепанные волосы на затылке в конский хвост, и туго затянул подготовленным жгутом. Энергично потерев свое лицо ладонями, Аллард хлопнул себя по коленям и поднялся на ноги. Придирчиво оглядев себя, небрежно похлопал себя в разных местах, смахивая приличный налет пыли. Выдергивая из кольчуги зажеванную траву, да прочий мусор, который умудрился собрать в округе, исполняя увлекательный танец со смертью. Вновь осмотрев себя, протянув многозначительно «Ааа,» махнул рукой на это неблагодарное дело. Жив остался и ладно.
- Так, - эльф упер руки в бока и вновь посмотрел на хвостатую егозу. - Собираем свои манатки и валим отседова, - криво ухмыльнулся Даг. Сбор не занял много времени. Всего то и потребовалось, что внимательно осмотреть место боя. Подобрать уцелевшие стрелы, аккуратно сложив их в колчан. Проверить верный лук, нежно погладив, убрать в специальное кожаное крепление на спине. С тоской повздыхать над обломком копья, часть с острием куда-то бесследно пропала. Задумчиво переводя взгляд с обрубка верного оружия на любопытную ушастую лисицу, а потом обратно, эльф взвесил будущую дубинку и кивнув, забрал с собой. Не пропадать же добру. Наконец, отряхнув заплечный мешок от пыли, закинув его за спину, продев руки в лямки, Аллард тяжело вздохнул. А после изобразил на лице глубокую задумчивость. - И вообще, имей совесть, ушастая. Верни бурдюк страждущему эльфу, - обвиняюще ткнув пальцем в подопечную, потребовал мужчина. После чего достал карту и развернул ее, несколько раз покрутил, смотря на ту под разным ракурсом. Покивал с умным видом, убрал обратно. - Ручей говоришь. А не подскажешь, где здесь ближайший? - задал он насущный вопрос с невозмутимым лицом.

+1

17

Авиа и совесть? Ааааахахаха!
Но, впрочем, всё по порядку. Маленькая зарисовка из приключения была добыта, обслюнявленный и погрызенный карандаш выложил все, что лиса хотела поведать блокноту. А значит и впрямь можно закругляться. На Дага поднялись честные и сияющие невозможной голубизной неба глаза Авии. Разве можно у такой лапочки что-то требовать?
- Лучше не яблоком, яблочко я прогрызу. О да. - Тихонько отозвался песец снизу-вверх и попрядал ушами. В самом то деле. Ей запихивать в рот еду? И типа это наказание? Да я вас умоляю. Тлар поднялась не спеша, отряхнула ладонями большую часть пыли и земли с одежды, подняла цветастую сумку снова на плечо и в целом была готова к приключениям. - Страждущий листоухий, между прочим, мог и не бухать перед заданием. Но! Но. Меняю бурдюк на флягу. Всё честно. Тебе рассол, мне - сюрприз, о да. Я ведь не знаю чего там у тебя припасено. Таааак что.. давай сюды! - Между прочем поменяется Авиа с удовольствием. Отдаст драгоценный помятый и уже теплый рассол Алларду, а взамен получит что-то сильно гномье и спиртное. Правда из фляги пить не спешила. Вот отвинтить крышку, аккуратно понюхать, при этом забавно дергая приплюснутым носом, и смачно чихнув, закрыла снова. В голове у юной Тлар уже появилась пара не совсем законных идей, как собственно можно использовать это добро, и кивнув, флягу повесила на пояс.
Вот теперь к ручью.
Нашлись два путешественника. Песец, как уже говорил, не особо ориентируется в лесу. Лес песца не очень любит. Вот горы и снег, да, родная стихия, а вот лес - только и спешит сцапать бедненькую лисичку. Но все равно подошла к эльфу и заглянула в карту в его руках. Большие ушки попрядали снова, выдавая задумчивость Авии и в конце концов Тлар ткнула пальцем в одну из многочисленных синих ниточек близ Ясновеля. Ну как близ, не очень то такой близ получается, но все равно идти в сторону храмо-руин.
- Давай к этому. Он вроде как ближайший из всех, да по пути, о да. - Покрутила головой из стороны в стороны, сверилась с картой, сверилась с эльфом, положением солнца в небе, дуновением ветра и пошла.. в рандомную сторону пошла. Куда ее красивые глазоньки видят, туда и пошла. Благо все таки Даг (очень наверное) смог скорректировать курс и двое приключенцев ступили в довольно плотный подлесок. Активно шурша ветками и листьями под ногами, Авиа была в лесу явно крайне хорошо слышна. Потерять ее среди этого разнообразия можно было с большим трудом.
Героиня рассказывала кратенькую историю о том, как можно сделать собственные чернила из всего трех ингредиентов, что дескать рецепт ей приснился, а так же о совершенно новый и уникальный метод ношения с собой карандашей. Который, впрочем, она не применяет из-за отсутствия технических возможностей, но очень хочет себе маленький син-арбалет, схему которого нашла в одной из сказок. В общем, Даг должен был понять одну вещь - бедные его уши. Ибо перелезая через поваленное дерево или огибая овраг, или рассматривая явно чью-то нору, Авиа рассказывала о своих мыслях, планах, идеях, улучшениях "Которые точно взорвут мир, о да!". Ручей подкрался очень даже заметно. Вокруг него растительность гуще, пышнее и больше. Лиса явно взбодрилась и в буквальном смысле роняя ботинки, то есть оставляя их на берегу еще в метрах трех от воды, понеслась к мелкому холодному ручью. Плеск, фырк, снова плеск.
Пришло время чистить подшерсток и шумно умываться. Крепись, Даг, еще пара дней. Туды-обратно и можно будет забыть как страшный говорливый сон.

+1

18

- Бухают алкаши, я же отметил встречу со старым боевым товарищем, - возмутился эльф, пытаясь таким образом реабилитироваться в глазах девушки. - Вот только он гном. А с ними пить себе дороже. Это я тебе, опираясь на собственный опыт, ответственно заявляю, - назидательно поднял палец к небу бледный Даг, слегка задрав нос. - Не понял?! - несколько возмущено и оторопело буркнул мужчина, рассматривая появившийся в другой руке вожделенный бурдюк. - Эээй! Как так то?! - сильнее возмутился Аллард обнаружив пропажу фляги с гномим самагоном. Нет, алкоголь ему особо не был нужен, тем более сейчас. Он даже подумывал куда бы деть крепкий напиток, чтобы освободить емкость для воды. Возмутил его сам факт того, что пока эльф толкал заумные речи, его наглым образом развели, как обычного крестьянского увальня. При этом сам Даг даже не заметил, как его лишили имущества, пускай даже с сомнительной компенсацией.
Открыв бурдюк, слегка потряс его, отмечая про себя, что напитка то особо и не осталось, вздохнул и отхлебнул. Лицо Дага скривилось, будто он откусил кислого лимона. На вкус рассол стал крайне противный. С трудом проглотив, мужчина передернулся, когда «живительная» влага камнем ухнула в пустой желудок. - Какая гадость, - страдальчески протянул Аллард закупорив бурдюк и подвешивая тот на пояс.
Если по началу, эльф пытался слушать Авию и вникать во все сказанное, то быстро понял бесперспективность данного действия и забил. Многие озвученные вещи являли собой либо домыслы молодой особы, либо продуктами ее бурной фантазии. Перестав слушать девушку даже в пол уха, Даг на полном серьезе принялся размышлять, а не заткнуть ли ему уши какой-нибудь материей? Хотя быстро отказался, ведь слух это дополнительная возможность обнаружить возможную опасность в пути. Про незаметное продвижение не было и речи. Аллард почти сразу махнул рукой и перестал даже пытаться воззвать к здравому смыслу девушки. Объяснять что молча передвигаться, да бесшумно, было бесполезно, от слова «совсем». Она слишком много говорила. Так много, что Даг на полном серьезе принялся раздумывать, что будет крайне эффективнее использовать в роли кляпа, чтобы наконец воцарилась относительная тишина. Но так пока и не решил будет ли это собственный хвост Авии или ее же носки.
Появление ручейка эльф воспринял как дар небес. Хотя бы потому что лиса наконец нашла себе более важное занятие, нежели засорять его мозг разной и по сути бесполезной для него информацией. И конечно, живительная влага! Мужчина с удовольствием принялся зачерпывать ладонями воду, поднося к губам. Приятная прохлада обволакивала язык, заставляя его немного неметь, и весело, щекоча пищевод, устремлялась в живот, где волнами холода растекалась по всему телу. По спине пробегали «мурашки», а глаза непроизвольно щурились от удовольствия. Однако, даже млея от долгожданного утоления жажды, Даг продолжал поглядывать по сторонам.
Перед тем как немного привести себя в порядок и выполоскать свой бурдюк, для набора питьевой воды, Аллард отошел к ближайшему дереву и подвесил на ветку, на уровне головы, свой мешок. Повернувшись обратно к ручью, эльф замер.
- Да что ж за день то такой, - обречено протянул Даг, наблюдая как на другом берегу из кустов вальяжно выбирается дикий, мать его, кабан. Крупный торс темно-коричневого цвета, метр с небольшим в холке, с внушительно торчащими клыками. Глаза «свинки» принялись наливаться кровью, когда животинка заметила присутствующих здесь двуногих. «Твою ж мааааать,» мысленно протянул Аллард, заметив как животное нацелилось на еще не заметившую опасность девушку. Не долго думая, эльф подхватил с земли крупную ветку и метнул ее в кабана.
- Эй! Свинка! Я тут! - принялся активно махать мужчина, отвлекая на себя внимания. - Мля! - коротко выматерился эльф отпрыгивая в сторону, уворачиваясь от кабаньих клыков. Животное рванулось в его сторону с умопомрачительно скоростью, громко визжа. Если бы Даг изначально не был бы к этому готов, пришлось бы худо. Перекатившись, мужчина быстро рванул к ближайшему дереву, оказавшемуся крепким дубом. Послышался визг и топот приближающейся опасности за спиной. Видимо кабан не желал оставлять безнаказанным своего обидчика. Но эльф проворно прыгнул вверх, цепляясь руками за толстую ветку, после чего ловко подтягивая ноги и уходя в подъем-переворот, уверенно сел. - Авия? Ты там как? - позвал свою спутницу Даг, наблюдая за возмущенно хрюкающим под ним животным. - Сам такой! Не ел я твои желуди, больно надо, - фыркнул эльф, отвечая кабану.

Отредактировано Dag Allard (2019-10-04 15:42:51)

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 18.08.1203 "Никогда такого не было и вот опять"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно