https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.08.1203. Первый опыт демонологии.

15.08.1203. Первый опыт демонологии.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://sd.uploads.ru/t/UlcT3.jpg

1. Дата и время:
Полнолуние.

2. Место действия, погода:
Рандомное малозначительное поселение северо-западнее Фарна.

3. Герои:
Я, Айя, NPCы. Так же ожидаются: наиушастейший Shaedran of Sloth и камео будущих акционных персонажей.

4. Завязка:
Будущий ученик магической гильдии Амон Альгамбра пробирается через слишком обширные и слишком сырые на его вкус континентальные земли. Впереди ждет легендарная Башня Магов и пара лет тоскливой зубрешки основ магической науки. Тело его тяготит непривычно холодный климат и дороги, в которых увяз бы даже верблюд, а так же внушительное собрание темных манускриптов, позаимствованных им у им же придушенного во сне бывшего учителя. Душу же тяготит совсем не это, а понимание того непреложного факта, что по приходу в Башню от собрания придется избавиться. Как и от надежды в ближайшее время постичь потаенные в нем знания о Силе и Власти, столь нужные ему в осуществлении вожделенной мести.
Пережидая непогоду в трактире города Н, лежащего в стороне от основного тракта, и в очередной раз перечитывая заметки своего почившего учителя, пролистывая древние тексты, Альгамбра неожиданно приходит к пониманию того, что один из ритуалов по призыву демона, описываемых в манускрипте, вполне может быть реализован даже и его скромными ещё силами.
После недолгой борьбы, непреодолимое влечение к запретным искусствам ожидаемо узурпировало в голове юноши власть рассудка. Тем более, что подвернулся благопристойный повод: инициативная группа правоверных кметов под эгидой представителя церкви и при полной поддержке местного лендлорда задумала сжечь какого-то колдуна... своими силами, по-дедовски, не привлекая к мероприятию специально уполномоченные гильдии (из тех же колдунов, к слову, и состоящие - кажется, для них это было важно).
План в голове Амона родился почти мгновенно (где-то между второй и третьей кружкой местного отвратительнейшего эля): призвать себе в помощь демона позубастее, разогнать местную челядь, спасти колдуна. Быть может, благодарность последнего будет такова, что и не придется идти ни в какую Башню. Получится - хорошо, нет... а что он собственно потеряет? 

5. Тип эпизода:
Личный

Отредактировано Amon al'Hambra (2019-11-29 17:56:50)

+2

2

Ночь. Древние руины на окраине города Н утопленные в безбрежном и неподвижном океане холодного лунного света. В их сердце - совсем иной свет. Свет рожденный огнем. Живой, трепещущий, изменчивый и яркий. И тени. Изменчивые тени пляшут в ритме этого света. В центре его - пентаграмма. Её особое, видимое лишь в магическом свечение дает понять заклинателю: теперь она существует не только в этом мире. Теперь, будто бы боясь окончательно провалиться в Тень, она словно впивается в этот мир пятью своими лучами. На один из этих лучей заклинатель высыпает горсть могильной земли. На следующий, в какой-то одному ему понятной последовательности, льет рыбью кровь. На другой водружает серебренную чашу, наполненную застывшим дыханием древнего великана  - веществом известным, как ртуть. На четвертый кладет угли. Наконец, водружает на пятый водружает живое, ещё бьющееся черепашье сердце. Теперь в руке заклинателя нож, в другой - черный петух. Он отсекает голову петуху и брызжущая кровь льется в самый центр пентаграммы. Кровь послушно струиться вдоль линий жуткого символа, окрашивая рисунок алым. Заклинатель отпускает петуха и тот, безголовый, носится ещё какое-то время вокруг, хлопая крыльями, затем затихает. Заклинатель вспарывает ножом собственную руку и кровь льется в цент символа. В тишине ночных руин произносятся слова:
Я, Амон сын Арка, прозванный Красным, взываю к тебе, о Мийрес, предводитель легиона многоликих фурий. Вот кровь, что станет залогом большей крови, пролитой во имя Твоё. Крови, что взывает к крови вопиющей об отмщении. Пусть явиться ко мне части силы той, которой нет числа. Ей, что дарует мне месть, я посвящу и жизнь свою, и душу!
Заклинатель вонзил кинжал в центр пентаграммы и кровь вдруг вспыхнула багровым огнем, зашипела. Пламя ринулось по начерченным кровью линиям, нехотя лизнуло подношение и потухло, изойдя едким дымом...
Амон ещё какое-то время смотрел на остывающий символ, затем почесал голову и полез за инструкцией.
Так... - проворчал он, вынимая закладку. - Давайте-ка снова... То.. то... то... то... Это я не забыл. Это учел. Это я сделал.
Он встал, размял затекшую от сидения в ритуальной позе спину и отправился искать сбежавшего петуха. Нашел. Вытянув при помощи магии из покойного остатки крови, он швырнул его к остальным обезвоженным и обезглавленным тушкам. Вернулся и принялся конструировать ритуал заново. Снова полез в инструкцию.
Демонов питают страсти людские - гнев, похоть, алчность. - гласил текст - на них летят они, как мотыльки на свет. Идут, как голодные гиены на запах гнили. Спасибо, очень информативно... - Заметил Амон. - Я произнес Слова. Только ушибленный головой демон не смог бы понять моей страсти. Может, ингредиенты... - догадался он - Этот лисий сын, этот алхимик! Не даром его дочка отвлекала меня столь старательно! Он покачал головой А я все думал, что же не так с местными женщинами? Что за манера крутиться рядом, когда мужчины заняты торговлей? Теперь-то ясно в чем дело... уж завтра я вернусь к этому отпрыску ишака и шакала! И пусть молится своим богам, чтобы... Хотя нет, разве можно было меня вот так легко заморочить? Я не упустил бы ни малейшего изъяна в товаре хоть и во время песчаной бури. он немного успокоился Но дочка странная. Да, странная. Очень распущенная, я думаю. Или может у них тут просто так принято - все эти подмигивания, подсматривания... Он резко мотнул головой освобождая её от посторонних мыслей.
Значит так, предметный указатель...  "Страсть" в контексте данного трактата рассматривается как "особый вид имматериальной питательной среды, продуцируемой витальной энергией телесных соков, при их возбуждении под действием порочных мыслей" Он снова почесал голову. Ну, это имеет смысл. Демона приманит моя кровь, для этого она должна активно сигнализировать о моём внутреннем состоянии гнева. Введя себя в нужное состояние сознания я изменю свою кровь, наполню её своими чувствами, сделаю питательной для тварей тени
Он сел в позу лотоса и принялся усиленно вспоминать, насколько сильно он ненавидит подлую змею - мачеху и её мелкое отродье, коварного визиря и двуличных "друзей отца"... вообще всех. Но сосредоточится не получалось, мысли скоро потекли куда-то в строну и, в итоге, опять остановились от чего-то дочке алхимика. Он вспенил, как однажды, во время одной из остановок в оазисе, караванщики  потащили его в местный дом наслаждений, а он сказал, что сыну арида не пристало посещать такие места. А они сказали ему, что он дурак. Ещё он вспомнил заезжего акына, который описывая красоту прекрасной девы сравнил её с ланью, почему-то с луной, рекой, водопадом, каким-то деревом и, кажется, медом. Он попытался сам мысленно сравнить дочку алхимика с луной и пришел к выводу, что девушка определенно красивее. Ему понравилась это игра и он попытался припомнить какую-нибудь вещь, которая была бы красивее неё. Благо припомнить было что! Тончайшие шелка и узорчатые ткани из Хамадана... удивительные яркие птицы с далеких островов... изысканнейшие украшения из Кайяфа... величественные дворцы в песках... расписанные ветрами пустынные скалы в лучах заходящего солнца... плавные изгибы барханов в розоватом свете рассвета... При мысли о плавных изгибах, на ум пришла невзначай показавшаяся из-под платья ножка объекта его размышлений. Амон мысленно продлил эту линии дальше - уже под платье и попытался дорисовать, каким образом она могла бы быть продолжена там, и чем окончиться. В этот момент он почувствовал, как по его телу (преимущественно в нижней его части) разбегается приятное колющее тепло. Ему было захотелось ещё больше такого тепла, столь уместного в этой неприветливой холодной стране, но он вовремя треснул себя по затылку.
Вот оно! То самое возбуждение телесных соков! Пища для демона! Соберись, тряпка! Ты здесь не для того, чтобы разглядывать местных простолюдинок! Когда ты, обманутый, опозоренный и изгнанный, вернешь назад свой титул и отчий дом, когда втопчешь в грязь, тех кто отнял это у тебя, когда займешь свое по праву место! Да, ты сможешь хоть каждый день покупать себе на рынке такую же!
Гнев распирал его так, что было тяжело дышать, лицо налилось кровью и он понял, что момент пришел. Уже который раз за ночь он полоснул свою руку. Кровь вспыхнула, пламя охватило дары, и те исчезли в темно-фиолетовой вспышке. Мощнейший поток энергии ударил в тело Амона и тот даже на мгновение подумал, что сейчас умрет. В голове пронеслось, "а жаль, всё же, что я не успел...", дальше снова дочка алхимика, какие-то детские воспоминания, треск рвущегося пространства, ощущение апатии, когда переполняющая его энергия схлынула в зияющую бездну Тени. Потом пустота.
Амон осторожно открыл правый глаз и осмотрелся.

Отредактировано Amon al'Hambra (2019-10-23 20:20:09)

+2

3

Какого это когда столько лет проведя на земле, и уже свыкаешься с мыслью, что очередной контракт тебе не видать? С одной стороны, ты радуешься, ведь ты вольна делать что хочешь, заниматься чем хочешь и в моменты голода утолять его, собирая души. Но что ты с ними будешь делать? С другой стороны ты скучаешь, ибо тебе по итогу нечем заняться, а души в баночке на полочке, не приносят удовлетворения. Айя давно уже не заключала контрактов и не собирала новых душ, путешествуя, стараясь избегать злачных мест и скрывая свою истинную сущность. В очередном таком городе сидя где-то в темноте и думая о потенциальном занятии услышала очень далекий призыв, но он был адресован другому демону. Демоница уже собралась было направиться на свет огней, когда она отчетливо услышала призыв, и услышала чьи-то мысли. Парень, молодой скорее всего не сильно опытен, как в магии так и во всем остальном, в его мыслях было желание, похоть. Он кого-то сильно желал, но по какой-то причине не воспользовался шансом. Айя улыбнулась, она приняла этот зов и закрыв глаза, очутилась в центре круга, в своем истинном облике. Так как менять она его уже будет, после заключения контракта, а значит контрактер даст ей и имя. Открыв глаза демоница посмотрела перед собой, и она была права. Парень, совсем молодой, и похоже не совсем понимает кого он призвал.
-Ты призвал меня? Чем могу служить? - заговорила суккуб, оставаясь на своем месте, не подходя к нему ближе. Во первых для того, что бы его не спугнуть и во -вторых, чтобы он полностью не смог разглядеть ее истинного облика, к тому же её скрывала тьма. Парень видел только силует и слышал её голос, такой чарующий и завораживающий.

+2

4

Ничего как будто бы не изменилось... Луна, руины, облака. Дохлые птицы на краю круглой каменной площадки. Погасшая пентаграмма отпустила к небу тонкий сребрящийся в лунном свете  дымок.  Чувство опустошённости, доходящее почти до полного растворения своего "я" в атмосфере этой мистической ночи медленно начало уходить, возвращая тупую боль в исполосованной ладони и всё более ясное осознание того, что неясный мистический силуэт неподалеку - это явно не что-то само собой разумеющееся...
Душа Амона сейчас будто бы возвращалась из Тени, разум переключался с "логики сна" на вполне обыденное восприятие действительности. Действительность же эта выглядела, чем дальше, тем более беспокоящей. Рассудок уже запустил свои воображаемые шестерни и быстро перебрав немногочисленные варианты, выдал самый из них очевидный: получилось! Перед Амоном стоял настоящий демон. Призванный им. Сознательно и целенаправленно.
Бездна! - подоспевшие с  небольшим опозданием эмоции отозвались в теле юноши мелкой дрожью. - Страх? Восторг? Гордость? Удивление? В действительности, он ощущал какую-то растерянность. Да, он страстно стремился к этому. У него была цель. У него были грандиозные планы. Но он почему-то никогда не представлял себе это настолько конкретно! Не представлял создание Тени, стоящее перед ним вот так... и явно чего-то от него ждущее. На самом деле он понятия не имел, как себя вести и что говорить. Он поймал себя на мысли, что по правде говоря, ему хотелось бы, чтобы ритуал снова провалился. Чтобы невидимая черта, которую он только что пересек, так дальше и оставалась манящей вдали целью. Но нет... черта перейдена, последствия этого очевидны и прямо сейчас, просто-таки немедленно, требуют от него каких-то действий.
Н... назови себя! - Вскрикнул Амон вдруг севшим к его удивлению и досаде голосом. Некоторое волевое усилие потребовалось ему для того, чтобы тело вновь начало повиноваться. Он встал. - Ты понимаешь речь? - спросил он зачем-то, скорее просто чтобы проверить, способен ли он снова говорить спокойно. Оказалось, что да. Глупый вопрос, но даст мне время придумать какой-нибудь поумнее... на самом деле нет! Боги, что я тут делаю! Ты можешь видеть мысли? Знаешь, зачем ты здесь? Служить? Да... оно же сказало, что готово служить. - пронеслось в голове - Мне нужно от тебя... Он подумал о том, что ему нужно. Нужно было распугать чернь на площади, возможно убить кого-то для пущей острастки, спасти колдуна, заставить его сотрудничать... Все это как-то очень слабо коррелировало с тем чарующим определенно женским (и даже женственным) звучанием демонического голоса, с силуэтом... чем дольше Амон всматривался в него, тем более тот навевал совершенно неуместные (казалось бы...) ассоциаций, возбуждал совершенно неуместные (казалось бы...) мысли. Он встряхнул головой и в голову закралось нехорошее подозрение.
Но сначала, как требует наш людской обычай, - он выдавил из себя улыбку - давай всё же представимся друг другу. Я Амон Аль-Хамбра из Хамадана, сын арида Янтарного дворца - благородного Арка Аль-Кахира, сына... хотя дальше, в общем-то, уже ничего нового... Скажи же и ты, демон, как мне называть тебя и к какому домену ты относишься? Или лучше сказать, какую представляешь область Тени? Каким пороком... кормишься? Или... он задумчиво потрепал кончик подбородка пора бы уже нашим ученым мужам собраться в одном месте и как-то унифицировать терминологию! ну ты меня понял... как в свое время выразился поэт:

Чтоб узнать о вашем брате суть,
На имя следует взглянуть.
По специальности прозванье вам даётся:
Дух злобы, демон лжи, коварства - как придётся.
Так кто же ты?
(с)

Отредактировано Amon al'Hambra (2019-11-03 03:35:55)

+2

5

Видимо она так или иначе напугала парня, или не она? Нет, не она, парень просто пытался прийти в себя и осознать, что он вызвал демона. И судя по всему не совсем понял кого именно. Суккуб вздохнула, хочет она или нет, но придется показаться, хотя бы пока в таком виде, чтобы бедный юный маг не подумал, что сходит с ума.
-Как много слов, давай просто остановимся на Амон? А вот моё имя, будет таким какое ты мне дашь,  - демоница медленно выходила из круга на свет, показываясь в своём истинном облике, -я питаюсь людским соблазном, я питаюсь похотью…
Мгновение и суккуб уже за спиной юноши, она не старалась спрятаться, но чем меньше он запомнит её истинный облик, тем проще будет с ним впоследствии работать. Айя приблизилась к парню, настолько что он мог почувствовать её, но тем не менее сохраняла достаточное расстояние, чтобы он окончательно не перепугался.
-Дай мне имя и считай наш контракт заключен, условия его ты знаешь, иначе бы не стал использовать призыв, - зная мысли Амона, Айя сделала свой посыл. Она в них глубоко не лезла, то, что ей надо она уловила и даже больше.
-Твои мысли, я прочла их… Ты желаешь одну девушку, но по какой-то причине не используешь этот шанс. Хочешь я помогу тебе с ней? Или могу принять ее облик, или как и с именем… Но кроме этого, я уловила что ты жаждешь мести? Мести за себя или за кого-то кто тебе был близок и дорог?  - Айя провела рукой по плечам парня, оценивая его физическое состояние. Ей нравилось, он определенно далеко не из тех, что при случае опасности убегают, да и магические способности, может и не развиты, но вполне хватило, что бы призвать её. Суккуб снова обошла парня, и заглянула в его глаза, нет, он не был напуган, скорее растерян. Почувствовав запах крови, который исходил отнюдь не от круга призыва, не так ярко, демоница стала искать источник. Взяв парня за руку, и посмотрев на порез, и кажется и не один, Айя покачала головой, таким образом он быстро исчерпает свои магические силы.
-Не стоит понапрасну тратить свою кровь, быстро исчерпаешь свои магические силы, в бою, проливается куда больше,  - проведя языком по порезу, отпустила руку Амона, -порез затянется куда быстрее, чем стань ты сейчас, как это у вас, лечить или перевязывать...
Суккуб определенно была довольна, и если парень все-таки не сбежит и не передумает, то они сработаются. Она не станет трогать его, она покормиться на стороне, или его врагами. Но так как он её контрактер, она не имеет права ослушаться его.

Отредактировано Aya (2019-11-03 18:22:24)

+2

6

Существо шагнуло вперед. Амон никогда бы не подумал, что гравюры, обильно иллюстрирующие известные ему трактаты по демонологии, могут иметь настолько непосредственную связь с реальностью. Тут были и крылья, и рога, и что-то наподобие костяных пластин, достаточно условно прикрывающих притягательную наготу эстетически совершенного женского тела, выглядящую в данном контексте даже не пошло, но вполне себе естественно. Был даже хвост! Амон мысленно извинился перед господами иллюстраторами, которых прежде серьезно подозревал в склонности к нездоровым фантазиям.
Суккуб - Заключил он, когда речь зашла о соблазне и похоти.
Наверное здесь какая-то ошибка... - Пробормотал он, складывая руки на груди. - Ни то, что бы я её особо желаю... На что мне какая-то дворовая девка? - Он старался выглядеть невозмутимо, но чувствовал, как лицо его предательски наливается красным. - И вообще, это личное. - Добавил он невпопад.
Потом ещё, немного подумав. Уже куда более заинтересованно - И о каком неиспользованном шансе ты говоришь? Я и имени-то её не знаю! Мы с ней как будто бы из разных миров. Мы, наверное, и не поймем друг друга... Он  попытался вновь поймать демоницу взглядом, но та будто бы намерено держалась вне поля его зрения. Встретив же наконец демонические глаза он почувствовал, что заглянул в бездну. Пришел в себя лишь тогда, когда от касания демонического языка по его телу начали забегаться восторженные мурашки.
На самом деле у меня нет времени отвлекаться на глупости. Плотские утехи - это не для меня. - Заявил он будто бы произнося заранее заученный монолог и невольно принимая какую-то очень патетическую позу - Мне не будет покоя ни в чьих объятьях. Ведь в моей душе сейчас горит огонь праведной мести. Я поклялся посвятить ей жизнь. Все мои помыслы заняты лишь одним этим. По крайней мере... я стремлюсь к тому, чтобы так было. Потому что настроен серьёзно! Знай, что далеко на юге живет один визирь. Он должен поплатиться за то, что привел к смерти моего отца, сделал меня - гордого воина пустыни - безродным скитальцем, ищущим утешение своего гнева в мрачной мудрости запретных магических знаний. Он, его дочь, его прихвостни... все. Все они должны поплатиться. Парень тяжело вздохнул. - Я должен дать тебе имя? Вообще у меня с этим проблемы. Как-то меня просили назвать верблюда - насмешил весь караван. Я бы предложил Ви. Ну, как вендетта. Но... - Он ещё раз с интересом рассмотрел демона. - А ты умеешь какие-нибудь огненные шары? Или напустить ужас?  Вот это вот всё...  Заложив руки за спину, Амон прошагал к краю каменной площадки, откуда в зареве начинающегося  рассвета была заметна река и возвышающийся на горе замок.
Я тут хочу вытащить из застенок одного мага. У меня даже есть план! - сообщил он - Но надо будет кое-что разрушить и разобраться как минимум с четырьмя охранниками. О! А ты их сможешь зачаровать и влюбить их друг в друга? Пока они предаются бессовестной содомии, я прошмыгну и... тут главное самому не попасться. Потом я принесу тебе этого мага в жертву. Когда он будет мне больше не нужен. И в десять раз больше, когда верну отцовские земли и титул!

Отредактировано Amon al'Hambra (2019-11-05 20:39:39)

+2

7

Айя снова осмотрела мага, сложен неплохо. То, что его истинная цель не влечение, это не являлось проблемой. Но обещает быть забавным и интересным.
Значит уличная девка? Ну тут все проще, с ними есть только одна точка соприкосновения и та в горизонтальном положении, тем более дело молодое… Впрочем ладно, оставим это на как нибудь потом, - демоница сложила руки на груди, хвост обвился вокруг ее ноги, с именем конечно дело обстояло куда хуже, кажется придется контракт скреплять другим образом.
-Значит Ви, значит от Вендетта, -Айя слегка поморщилась, но тут же имя трансформировалось на другое, -слушай, пусть будет Виина? Сокращённо Ви? Мы будем знать, истинное происхождение имени, но для всех полным будет именно это. Как ты на это смотришь? Так осталось определиться как мне придется появлятся на людях, я имею ввиду внешность. - суккуб надеялась, что здесь у него не должно возникнуть проблем. Айя хвостом обвила его порезанную руку, которая не сильно, но все же кровоточила. Ох, как она не любила заключать контракты именно кровью. Сейчас просто повезло, не пришлось для этого ничего делать.
-Все еще кровоточит? Просто капни на хвост, и считай мы подписали контракт, - демоница освободила руку Амона от своего хвоста и снова обошла его. Она ощутила гнев, злость, ненависть, и жажду мести. Конечно это не ее компетенция, но она возьмется, поможет мальчишке, сыграть роль его телохранителя, нет ничего невозможного, тем более что награда была обещана вкусная. А колдунами Айя давно не питалась, точнее наверно было один раз и то много лет назад, когда ее призвали впервые.
-Вижу ты отчаянно идёшь к своей цели, такие мне нравятся, я люблю таких. Ну влюбить охрану друг в друга задача не из лёгких, но отвлечь я отвлеку, только на все про все у тебя будет от 5 до 10 минут, больше я не смогу удерживать их внимание на себе. Но это не значит, что оставлю тебя без подстраховки. Только…. - суккуб замолчала и прислушалась, прищурившись огляделась по сторонам, никого. Странно, но она отчетливо почувствовала еще одного демона, возможно слабого или маскируеться, но опасности от него не исходило. Мог быть третий вариант, покалечен и брошен умирать, но такого она не чувствовала.
-Там… Там еще один демон, возможно слабый, возможно ранен, - Айя положила руки на плечи Амону и развернула его в ту сторону откуда исходила демоническая аура, -тебе решать. Теперь ты мой контрактер, а я лишь подчиняюсь твоей воле...

+1

8

Виина? - Амон с трудом вырвался из тех сладко-туманных грез, в которых вновь заплутал ход его мысли, когда разговор шел о девушке, о соприкосновениях... таких волнующих и таких страстных, нежных, ласкающих его обнаженное тело изящных пальчиках с озорными острыми ноготками! - Мне нравится! - Сообщил он, пытаясь как-то преодолеть внутри ощущение трагического противоречия между тем, что он говорит и делает,  что буквально заставляет сам себя чувствовать касательно мести и долга и - с другой стороны - чем-то совсем приземленным. Приземленным и, в то же время, кажущимся куда более реальным. Или просто менее искусственным? Естественным! Это суккуб на меня так влияет? Нет, проблемы начались раньше... Слабая воля! Очень слабая воля! Он сжал кулак, призывая отрезвляющую боль в не до конца зализанной ладони. Я, впрочем придаю именам значение чисто утилитарное. Как и внешности...
Он с интересом рассматривал Ви, размышляя и о подходящем образе. По-моему, и так неплохо... - протянул он - Вот только эти рога. И хвост. И может быть чуть-чуть побольше одежды. И наверное грязи. Да, грязи! Просто, чтобы не сильно отличаться от местных. - Он усмехнулся, беря во внимание собственные ярко-рыжие волосы и типично южные черты лица. - С другой стороны, даже учитывая, что мы собираемся провернуть, прятаться - определенно не наш метод. Почему бы тогда, хотя бы, не выглядеть эффектно?
Он сжал кулак ещё сильнее, так чтобы пошла кровь. Протянул руку вперед, раскрывая её ладонью вниз. Несколько капель крови сорвались с неё и достигли хвоста.
Жребий брошен. - Прокомментировал он, в чем-то даже облегченно.
    Информацию о другом демоне поблизости Альгамбра воспринял с интересом и даже без особого удивления. В конце концов, если в этой местности на протяжении стольких лет действовал чародей такого уровня (а ведь и на существенном удалении от города Н в тавернах шептались, будто бы тот добился некоторых успехов в исследовании ни то источника вечной жизни, ни то философского камня, а может даже и особого состава, настолько ускоряющего реакцию горения, что это грозит полностью изменить техническую сторону современной войны уже в этом тысячелетии!), то в общем-то странным было бы, если какой-нибудь демон таки не обнаружился. Ослабленный - это хорошо... - Заметил Амон. - Значит сговорчивый. Может быть узнает что-нибудь об этом маге. Что-нибудь интересное. Это важно! Знать что-то интересное. Вдруг тот решит, что не особенно-то мне и должен лишь из-за факта спасения его шкуры...
Рассвет тем временем расписал облака самой яркой своей политой и пронзающие их первые лучи нового дня устремились к лесу неподалеку, наполняя кроны деревьев пением птиц и разрисовывая листву всеми оттенками зеленого, красного и золотого (ведь была уже осень). Тот самый лес на который и указывала демонесса. Амон, не долго думая, скидал в рюкзак кое-какие вещи, ещё сохранившие какую-то ценность после ритуала, и зашагал в самом очевидном теперь для него направлении. Ночные переживания быстро забылись. В пути, он был в приподнятом настроении, размахивал каким-то подобранным по дороге прутиком, разглагольствовал о магии, интересовался устройством демонского общества и цеховыми принципами его контрактных обязательств, травил байки о жизни в пустыне...
Я всё же думаю всерьез взяться за эту задачу - Говорил он среди прочего. - Я имею в виду ту девушку. Конечно не прямо сейчас. Первым делом, как говорят во всех оазисах восточней Кафы - дело! Да и очень вероятно, что нам придется почти сразу уносить ноги. Но если всё пройдет более или менее удачно... ну, я думаю, что не отказался бы и от такого приза. Конечно же, я не опущусь до того, чтобы просто велеть тебе влюбить её в меня. Нет... в её глазах я хочу видеть ту же страсть, то же самое вожделение, что испытываю сам! Не суррогат на основе демонической магии. Но ты бы могла добавить мне немного, м-м, неотразимости, что ли... По-моему, это будет честно. Может быть подсказала бы что-нибудь. Я, дело в том, что... не то, чтобы опытен в подобных вопросах... О! Так мы пришли?
На небольшой полянке в стороне от охотничьей тропы была видна потревоженная земля. Амон подошел к импровизированному захоронению и поковырял его носком сапога. Склонился и приложил ухо. Пожал плечами. Эй! Есть, кто живой? Вернее, мы знаем, что есть. Мы даже знаем примерно кто это. Но не хотели бы вдруг нарваться на немотивированную агрессию. Понимаете, почтенный господин демон? Мы вообще-то исключительно с надеждой на возможность кое-какого конструктивного сотрудничества вас беспокоим? Он всегда был доволен своим решением из всего многообразия северных диалектов и жаргонов выучить прежде всего именно официально-деловую терминологию. Это его даже пару раз спасало, но на этот он был не уверен... Впрочем сомневаться уже не хотелось. Сейчас бы лопату... Ви, можешь материализовать лопату? Хотя ладно... Вытащив из-за кушака широкий кривой нож, он принялся рыть.

Отредактировано Amon al'Hambra (2019-12-05 22:55:21)

+2

9

[icon]https://i.imgur.com/0r1e8Q4.png[/icon]

Говорят, тёмные создания любят темноту. Звучит логично, но это чепуха. Это всё равно, как если бы все мясные создания любили мясо. Но есть же оленята! Оленята не любят мясо. А Шэдран конкретно сейчас не любил темноту. Потому что лежал в темноте в плохо сделанном гробу и плохо закопанный под землю. Тупые смертные крестьяне. Даже это нормально не смогли.
    И вообще! Подумаешь, пошутил. Идея подмешать в пиво эметоген, который при взаимодействии с алкоголем вызывал дичайшую рвоту, была неплоха. Никто и не подумал бы на него! Кто же мог бы знать, что этот эметоген накапливается в организме. И теперь всё население этой таверны обречено на трезвое существование где-то на год. И что, из-за такой мелочи устраивать расследование и самосуд?! Нашли алхимический набор, значит, это именно Щэд всё нахимичил?! Не доказано! Они, конечно, оказались правы, но не доказано же!
    Ещё и Око сорвали, скоты. Шэд к нему привык и едва не спалился, когда восстанавливал на себе личину. Ладно, артефакт найти будет тривиально. Тупицы не знали, что растревоженное Око начнёт насылать на всех окружающих стрёмные глюки. Значт, надо будет искать, где смертные носятся, шугаясь каждой тени, и око именно там и будет.
    Если бы бутылочка с результатом вчерашнего эксперимента, из которой демон периодически отхлёбывал, то фиг бы они вообще его нашли! А даже если бы нашли, то забыли бы про находку в следующую же секунду. Но бутылочка, проклятая бутылочка! Хотя эксперимент можно считать удачным. Штырит. Но с этим надо завязывать. Не первый раз уже получается щекотливая ситуация из-за этого пристрастия. Всё. Это последняя.
    Демон призвал бутылёк, снова отхлебнул и отправил его назад в тайное место. Ну может быть, предпоследняя.
    Однако Шэд не зря гордился своей рассудительностью и остротой ума. Даже будучи под мухой, он понимал, что просто так вернуться и затребовать своё Око назад не получится. Не сразу, но он пришёл к выводу — сначала нужно выкопаться.
    Демон скинул личину, чтоб не мешалась, и принялся ковырять доски над собой когтями. Благо настоящий облик позволит не обращать внимания на недостатки кислородов и на рыхлую землю, сыплющуюся в глаза и нос. Однако когда он уже примерился когтем к стыку, за который можно уцепиться, где-то недалеко, сверху, ощутилась знакомая дрянь. Сила Тени. Сородич нарисовался, блин.
    И пока Шэд, отпустив доску гроба, задумался о том, что это меняет, и не проще ли полежать тут денёк-другой, ощущение демонического присутствия приблизилось и раздался голос, интересующийся самочувствием Шэда. Вот блин, спалил! Козёл он, сородич этот.
    — Да что вы, я не демон! Точно-точно! Я... Э-э-э... — Шэд ненадолго задумался. Кто в обычном состоянии лежит под землёй в кривом гробу? Точно. — Я зомби! Самый обычный зомби, лежу, э-э-э... — Чем обычно занимаются зомби? — Проверяю кротовьи норы на предмет незаконных подключений к водоканалу! К ручью, то бишь!
    Сейчас следовало бы начать рыть вниз, чтобы смыться от нежелательного знакомства. Но с другой стороны, изначально он и хотел выкопаться. Так что если уж ему в этом деле помогают, можно и принять бескорыстную руку пособничества. Ну а если что, призвать из закутка парочку алхимических бомбочек — дело пары секунд.
    К моменту, когда человек сверху докопался до гроба, сам Шэдран справился с раздалбыванием досок и, почуяв близость свободы, сунул руку вверх, едва не напоровшись на острие ножа, но не придав этому значения.
    — Вя-я-я... Мозги-и-и... — изобразил он, когда смог выдернуть из-под почвы своё туловище и сесть. — Не, не похоже? Эх. Надо будет потом сделать парочку зомбей, взять у них уроков.
    Истинный облик демона лености — так себе зрелище. Костяная маска, похожая на колпак шута, нет ни глаз, ни нормального носа, и слоем костяных пластин покрыто, считай, всё тело. А конкретно сейчас оно было покрыто ещё и грязью и обрывками его повседневной одежды — зелёной рубашки и штанов.
    — А! Поздравляю, вы нашли клад! — При этом выражение морды демона просветлело и он расплылся в улыбке. Приятнее от этого его вид не стал. — Осталось понять, зачем вы его нашли. И куда делись козлы, которые его сюда закопали. И ещё.
    Шэд повернулся к суккубе.
    — Ну чего ты палишь-то, а?! Чего ты палишь! А если б я там внизу чем-то личным занимался, а? А ты меня палишь! Это не по-добрососедски!
    Шэд скуксил обиженную рожу, что было не слишком-то понятно в его истинном облике. Впрочем, долго обижаться это скучно. А скучно это не про него!
    — Чего за сотрудничество? Оно должно быть очень интересным, чтобы компенсировать моё беспокойство. И беспокойство кротов. Они как-то вообще не готовы были... — он почесал левый рог, заодно смахнув с него какую-то земляную личинку. — И чем платят? А то мне ещё сыщиков нанимать, чтобы вернули мою прелесть на место.
    Демон снова призвал бутылочку с какой-то ярко-розовой жижей, отхлебнул из неё, распространив вокруг запах, похожий на смесь дорогих духов и тухлого мяса, и стал думать, чего бы ещё вякнуть. Так много вопросов и так мало ответов...

+2

10

Контракт был заключен, конечно Амон не назвал определеную внешность, суккуб и не собиралась прятаться. Но и ходить в своем истинном облике, она точно не собиралась. Было опасно, как для неё так и для Амона, если на неё откроют охоту, то побитый жизнью мальчик может пострадать. В сущности, ей все равно, но она не позволит, что бы он пострадал из-за неё.
-Значит эффектно, - задумчиво пробормотала Айя и отступила от парня на пару шагов в темноту, для того, что бы обратиться на человека, выбрав немного не стандартную внешность для местности.
-Ну, вот как-то так? Достаточно эффектно? - Айя вышла из темноты в новом облике, поинтересовавшись у парня. Если она промахнулась с образом, она потом что нибудь придумает. Юный маг все таки решил проверить ее чутье, кроме как развести руками и проследовать за ним, Айя больше ничего не могла. Она не связана по рукам и ногам, и действовать может на свое усмотрение, но противоречить желанием и приказам суккуб не могла. Надо признать Амон оказался довольно приятным собеседником, рассказывал кучу, интересных вещей, и даже о тех местах, где демоница не бывала. Ей непременно захотелось там побывать, посмотреть.
-О, так ты все таки хочешь, получить и свою долю награды, в объятиях распутной девицы?! - с сарказмом произнесла суккуб, широко улыбаясь, -я посмотрю, что можно будет сделать, будет сложновато. Но влюблять ее в тебя не буду...А помочь стать мужчиной могу, да и только если позволишь немного позаимствовать твое тело? Обещаю ничего с ним не делать, помимо того, что бы очаровать девушку. В ее голове я тоже слегка покопаюсь, она не заметит и не узнает. Только будет очарована тобой, и пойдет за тобой куда угодно. Нет, она очаруется, слегка влюбиться и все без магии. Но это будет длиться недолго, около дня. Хватит тебе этого времени? Мне на больше чем один день, понадобится чуть больше сил и опять же твое тело.
Суккуб выдохнула, она давно не практиковалась в любовных делах, особенно для двух людей. Она конечно может и на большее время, продажную девку заставить влюбиться в Амона, но захочет ли он сам? Айя остановилась недалеко от юного мага, который стал копать холм из свежей земли. Не то, что бы она не хотела помогать, просто она она чувствовала, что с той стороны тоже есть движение.
-Вот же засранец,- Айя слегка поморщилась, когда показался демон, да ещё и разразился ругательством.
-Амон, закопай его обратно, ему явно нравилось там лежать. Он не хочет, нашей помощи, -демоница положила руку на плечо парню, сверля глазами "вылупившегося" демона, уже обращаясь к тому, -вот нет бы спасибо сказать, хотя да. Некоторые и слов таких не знают.
Айя скрестила руки на груди, пропустив колкость в свой адрес мимо ушей, даже отвечать не стала, хотя так и подмывало сказать, о его личном деле. И что ей абсолютно не интересно, что он делает и как, а уж тем более, чем он занимался лёжа там в гробу. И это действительно ее не касалось, и сейчас кажется он пялиться на нее, а не наоборот. Ещё жутко хотелось взять того и встряхнуть, сил у нее хватит, только решала что дальше делать с демоном не она. А значит, она будет ожидать прямого приказа, если таковой последует.
[icon]https://i.pinimg.com/originals/c6/54/ea/c654ea195c6529435385c1a910a46a69.jpg[/icon][nick]Vi[/nick]

+2

11

Моё тело? - Амон на минуту перестал копать. - А где буду я, когда... Я ведь, в этой ситуации, не рискую пропустить ничего интересного? А вообще, ладно! Это само по себе обещает довольно занимательный опыт!
Он продолжил дело и копал до тех пор, пока снизу не постучали.
Боги всемогущие! - Начинающий демонолог отпрянул назад так резко, что потеряв равновесие, уселся на землю перед ногами суккубы. Разве только что не вскрикнул. Первый уже виденный им демон определенно не оправдал его опасений в плане отвратного внешнего вида и он немедленно поспешил экстраполировать данный опыт на свои ожидания относительно вида всех прочих резидентов Тени. Именно что поспешил... Существо действительно напоминала какую-то нежить. При том не ту приличную, цивилизованную нежить - замотанную в бинты и украшенную изысканными драгоценностями - которую  он встречал, лазая с друзьями в случайно найденную в пустыне гробницу какого-то древнего царя. Нет... это было какое-то гротескное собрание мало подходящих друг другу костей, формирующих нечто наподобие панциря.
Амон сконфуженно кашлянул, встал, деловито отряхнулся.
А-а... Закопать. Мне не сложно, правда. Я бы с радостью, но... - Но вежливо поклонился на южный манер. - Амон Альгамбра ибн Арк ибн... ну там дальше ещё много, давайте к делу... А это прекрасная Вии, может быть вы даже знакомы. - Он указал на сопровождающую. - Покоя и величия  вам, почтенный господин демон! Ещё раз смиренно просим прощения за беспокойство! Тут собственно такое дело...
Амон принялся обходить демона вокруг, рассматривая.
Не знаю, как долго вы пробыли... там где пробыли, но всю последнюю неделю в этой местности творятся очень странные вещи. Сперва уважаемого местного чародея, работающего, над каким-то удивительным составом для местного же лорда, ловят на монастырском кладбище при попытке осквернить могилу одного местночтимого святого. При чем, как сообщают поймавшие его монахи, чародей был там в сопровождении свиты из огромного летающего глаза с крылышками, двух скелетов, розовой говорящей змеи, ходящего на задних лапах кота с вилкой и десятка мелких зеленых бесов. Свиту разогнали при помощи хранящейся в монастыре священной реликвии. Чародея связали и доставили к лорду. После чего замок лорда был закрыт для посещения, а на его стенах начал то и дело появляться дух святого Делирия Треморского - того самого, собственно, чью могилу пытались осквернить... Церковь начала мутить народ, лорд на отрез отказывался выдавать мага - до самого последнего времени. И только сейчас, видимо под угрозой народного восстания, его везут на суд местного епископа. - Амон лукаво прищурился. - Я совсем не сторонник расовых стереотипов, но у меня каким-то совершенно естественным образом сложилось впечатление, что демон может иметь какое-то отношение ко всей этой демонщине. Возможно, у нас, в связи со сложившейся ситуацией могут возникнуть кое-какие общие интересы? Мы, видите ли, хотим поговорить с тем магом. В принципе мы не настаиваем - можем закопать вас где взяли и дальше каждый будет решать свои проблемы самостоятельно. А что за такая "прелесть", позвольте поинтересоваться?

Отредактировано Amon al'Hambra (2019-12-15 10:20:22)

+2

12

— Ой, бе-бе-бе! — Шэд показал демонице язык. Рот в его маске-лице выглядел как не шибко ровная трещина с острыми костяными осколками-зубами. — Какие мы ранимые! Не, ребят, вы оба трое не подумайте, вы действительно сэкономили мне пяток часов неудобного копания и необходимость трезветь, чтобы сориентироваться. Так что спасибы, благодарности и всё такое подразумеваются.
    Демон всё-таки поднялся из своей могилки и принялся разминать руки-ноги. При этом он окончательно сбросил с себя рваньё, которое раньше звалось одеждой. Всё равно залитые химикатами и кровью, заляпанные сырой землёй и боги знают ещё каким дерьмом кротов, эти тряпки больше привлекут внимание, чем позволят сойти за своего. В отличие от суккубьего телосложения, у демона уныния на теле не наблюдалось никаких половых признаков или прочих непотребств. Просто довольно поджарый человекоподобный... Костяшка.
    — Вот сколько я пробыл там... — Шэд посмотрел в яму. — Где пробыл. Это не знаю. Там, знаете ли, ни закатов, ни рассветов, только кроты. Да и вообще, время оно относительно того, сколько ты выпил. Но это не так важно. А важно то, что на оба вопроса ответ может быть один! Циферки бессердечны.
    Оглядев двоих товарищей, Шэдран скорчил рожу. Как-то в процессе сотворения царства иллюзий в домене Лености он так же оказался единственным страшилой среди гладеньких и красивых. Тогда он разразился длинной речью-лекцией про диссонанс и аналогии между музыкой и зрением, завершив всё началом создания зелья синестезии. Но сейчас повторять это? Пошло. Потому диссонанс нужно срочно устранять.
    Плетение заклятия иллюзии в его исполнении для знатока обманной магии смотрелось угловатым и почти что неумелым. Всё-таки, к хорошему быстро привыкаешь, а иллюзия Ока так хорошо прятала демона всё это время. Однако какая-никакая маскировка у Шэда всё же получилась. Сейчас логично было бы поменять облик, чтобы у плебса не возникало вопросов, как это он вылез из-под земли, но тогда результат оказался бы ещё менее эстетичен. Посему демон превратился в юного альрана с крашеными под цвет соломы волосами и чёрными кошачьими ушами, которые окрасить не вышло.
    — И этот ответ — глаз. Знаете, у кого один, у кого два, у кого три это эксперименты магов крови, а восемь это вообще паук. Но мой глаз медный такой, на верёвочке висел, полезный. Но когда он у меня украден, то вокруг него творятся всякие вот такие розовые пони и ездовые академики. Хотел бы я с автором заклятия перепить да поболтать, но не судьба. И это как раз моя прелесть, потому что когда он у меня не украден, то мне не приходится пользоваться этой вот порнографией, чтобы выглядеть безобидно.
    Широким жестом демон обвёл своё тело. Затем ненадолго завис и, хлопнув себя по лбу, призвал запасной комплект одежды и принялся одеваться. Тело альрана, в отоличие от демонического, не бесполое. Самец. Впрочем, всё равно поджарый.
    — Так что пока нам в ту сторону, я за любой кипеш, кроме голодовки! Если кого опоить надо, или обкормить, или обнюхать, или просто сжечь... Мастер-алхимик, Шэд из рода Уныния, к вашим и к нашим и к услугам.
    Наконец напялив штаны, демон карикатурно поклонился. Конечно, первый его господин, помимо алхимии, обучил его ещё и этикету. Но повторять все эти изыски в точности? Это ниже демонического достоинства.
    — Только пальцами покажьте, куда бомбы кидать, а кого регенэссенцией облить. А то когда я эту бутылочку добью, направления тоже станут относительными... Или трезветь надо? Там насколько всё серьёзно? Просто разговорить одного старика или прорваться к нему сквозь строй вооружённых до зубов прямоходящих крокодилов под командованием аллигаторов?
    Демон задумчиво поболтал бутылкой галлюциногена в воздухе, глядя, как маслянистая жидкость окрашивает стенки в розовый.
    — Хотя если наша лэди, прикинувшись пейзанкой, поднесёт тому, кто там кого везёт, пирог с интересной начинкой, то увезёт он их в страну чудес, где живут радужные броненосцы, кушают радугу и какают кубиками. Ну а что он в этом состоянии пленника протеряет, так ничего удивительного...
    В общем-то, Шэд демонстрировал готовность идти и действовать. Оставалось только определить рамки дозволенного. И направление, да.

Отредактировано Shaedran of Sloth (2019-12-17 16:00:03)

+2

13

Глаз? - Переспросил Аммон - На веревочке? Это интересно... Уверен, мы что-нибудь придумаем, чтобы найти это. Если кто-то и сможет пролить свет на этот вопрос, так это мой маг. Куда больше, впрочем, близка ему оказалась тема бомб, реагентов и в особенности опоения. Боги всемогущие! ...оу, простите... Он виновато глянул на демонов. Но я и надеяться не мог на такую замечательную... "находку". Придется его оставить! - Доложил он Ви. Потом снова обратился к теперь уже ушастому, но ещё не вполне одетому демону. - Нужны будут какие-то ингредиенты? Здесь в городе обитает один весьма толковый алхимик. - Он задумался. - Но сначала, давайте я обрисую задачу. Идемте!
Минут через двадцать пути компания оказалась на лесистом холмике, с которого открывался вид на небольшое расположившееся у реки посерение. Собственно, главной его достопримечательностью был мост - добротно сделанный, деревянный, стоящий на толстых позеленевших установленных в воду деревянных столбах, усиленных перекрещивающимися деревянными балками. Мост был достаточно широкий, чтобы по нему могла проехать телега. Помимо него, деревня состояла из трехэтажной таверны со складом, конюшней и собственным свинарником. Через дорогу от него имелись три хижины и большой загон, за которым паслись какие-то овцы, пара коров и внушительных габаритов рыжий бык со сломанным рогом. Возле реки, по разные стороны от моста имелись две рыбацкие хижины и причал с лодками, сушащейся на солнце рытой и сетями. Собственно, это всё. Из жителей виднелся только конюх, периодически покидавший конюшню, чтобы украдкой отпить чего-то из припрятанной возле колодца фляжки, да играющий на дудочке мальчик-пастушок, приставленный к овцам.
В общем, план таков: -  заговорчески заговорил Амон, после того, как осмотрев местность, юркнул за ближайший ствол дерева. - Нужного мне мага повезут через этот мост. С утра в городе должен состояться суд. На полдень намечено исполнение приговора. А они будут здесь к вечеру. До города отсюда не более двух часов пути. До поместья где держат мага - день. До ближайшей переправы - полдня. - Он зловеще прищурился - Думаю, если к моменту их появления с мостом случится какая-нибудь неприятность... Им придется заночевать здесь. Идти в обход или возвращаться - долго, так они точно опоздают на суд. Народ и без того подозревает лорда в том, что он вознамерился замять дело и воспрепятствовать "правосудию". Да и ночью они ехать не решатся. Скорее всего они отправят кого-то в город за материалами и рабочими, чтобы попробовать восстановить мост за ночь. Это наш шанс! Избавляемся от хораны, берем мага, реквизируем лодки и сплавляемся вниз по реке - только нас и видели. Есть правда определенные трудности:  - Амон начал загибать пальцы - Трудность первая - мост нужно снять как-нибудь... ненавязчиво. Чтобы это случилось в последний момент и хотя бы на первый взгляд  выглядело несчастным случаем. То есть, видимо, взрыв или нападение разъяренного демона с топором нам не подходит. Трудность вторая - мага везут в клетке и, насколько я понимаю, вынимать оттуда не будут до самого пункта прибытия. У кого-то из охраны должен быть ключ, но это не точно. И я более чем уверен, что замок зачарован на какую-нибудь антимагию. Иначе пленного мага я бы транспортировать не решился. Третья трудность - одиннадцать человек охраны, но учитывая, что впереди холодная осеняя ночь, а рядом имеется таверна... наверное эта трудность меньшая из перечисленных. Хотя, как минимум двух, они наверняка оставят сторожить клетку.
Он вопросительно глянул на демонов.
Есть какие-нибудь соображения по тактике дальнейших действий?

+1

14

Нет, ну он еще и дразниться. Ох, и сложно же будет если так и дальше пойдет. Сжав руки в кулачки, и успокоившись разжала. Наверно юнный маг прав втроем им будет куда легче исполнить задуманое. Пока демон праздности приобретал физическую форму альрана, и одевался, Айя снова фыркнула. Колкость в свой адрес, снова пропустила мимо ушей.
-Леди может почти все. Кстати, а пирог с какой начинкой? - поинтересовалась демоница, заинтересовавшись предложением, по доставлению лакомтсва, и попутно обольстить пару тройку человек.
-Мне все равно, решать тебе, ты приказываешь я исполняю, даже если это идет в разрез с моими интересами, - пожала плечами Айя, когда Амон предложил что бы демон присоединился к ним. На самом деле ей было все равно, но втроем они куда быстрее справятся, и каждый получит свою награду. Юнный маг привел их в пролесок и показал поселение и мост, обрисовав ситуацию и попутно план действия
-Говоришь, магическая клетка? Возможно её получиться сломать, или по крайней мере отобрать ключ, - задумчиво произнесла демоница, в голове продумывая план, -так, а если нам попробовать проникнуть в таверну, я не думаю что там много персонала. Усыпить их, и закрыть в одной из комнат или могу покопаться в их головах и внушить, что им надо отдохнуть пару дней… Собственно, когда туда пожалует делегация, нам будет проще подобраться к магу, ну охраника у которого будут ключи, я возьму на себя, остальное будет за вами…
Айя прислонилась к стволу дерева сложив руки на груди и обвела взглядом Амона и демона, имени которого она то ли не расслышала, то ли он его не называл. Впрочем невежливость и невежество было присуще многим демонам, иногда и ей.
-Знаю, мое предложение не идеальное и возмодно все пойдет совсем не так, как планируем…. - демоница развела руками, ей больше по душе была спонтанность, внезапность. Без какого либо продуманного плана.
[nick]Vi[/nick][icon]https://i.pinimg.com/originals/c6/54/ea/c654ea195c6529435385c1a910a46a69.jpg[/icon]

+1

15

Покопаться в головах... Внушить... - Глаза Амона блеснули, рот искривила очень нехорошая, но в то же время мечтательная улыбка. Он поднял взгляд на Ви. - А этому можно научить? Человека. Он живо представил себе возможности, открывшиеся бы перед ним в осуществлении его мстительных планов, владей он чем-то подобным. Впрочем что поучительного может быть в возмездии, если объект его даже не поймет, что с ним случилось? А главное - не поймет, по чьей воле это случилось... Мысли понесли его далеко-далеко, в горячие пески Иш-Калафа, которые должны были пусть и не скоро, но со всей неизбежностью впитать в себя реки крови излитые из бездыханных тел всех воров, интриганов и предателей, само чье существование мешало Амону спокойно спасть, жить и, иногда, сосредотачиваться на текущей ситуации. Но он попытался.
Так! - Он быстро перефокусировал устремленный куда-то в бесконечность взгляд - Думаю, что почтенный милорд алхимик пусть займется мостом. Отвлечет рыбаков, подточит ополы едким составом. С тем расчетом, чтобы к вечеру конструкция развалилась. - Он смачно треснул кулаком по ладони. - Мы же отправимся в таверну и подготовимся к приему "гостей"

- Добро пожаловать на постоялый двор "Обиженный дикообраз"! - Расплываясь в очевидно въевшейся в его лицо (от частого использования) радушной улыбке, провозгласил внушительных габаритов мужчина близких к преклонным годов, с лысеющей головой, бритым лицом и хитрыми глазами - по всему виду типичнейший держатель таверны. - Я Адальберт, хозяин сего скромного заведения. Вы наверное спросите, почему "обиженный дикообраз", так вот с этим названием связана одна интереснейшая...
- Нет.
- М? Простите? - Он осекся.
- Ничего страшного. Нам просто неинтересно. Правда... - Амон развел руками. - Совсем нет. Никаких лишних вопросов мы к вам не имеем. Нам бы просто снять комнату на ночь. Да подкрепиться. Ничего иного - неловкая пауза - мы здесь совершенно не ищем. Мы всего лишь два уставших путника, мечтающих об отдохновении от нашего нелегкого пути в... далекие-далекие страны. Честно. Так... можем ли мы на вас рассчитывать, почтеннейший Адальберт?
- О ну конечно! Милорд! Миледи! - Засуетился хозяин. - Будьте моими гостями. Пройдемте в зал. Пожалуйте за стол.
- Нам... у окна. С видом на дорогу, пожалуйста.
- Как пожелаете! Как пожелаете! Немедленно же отправлю к вам кого-нибудь! - Тут он замолчал, посмотрел на Амона. Потом перевел взгляд на Ви. Снова посмотрел на Амона. - Только вы уж не серчайте, почтеннейшие путники, но больно уж вы двое чудные. Нам, видите ли, лордом нашим Аларихом велено о всяких таких, кто у нас тут останавливается... ну вроде как докладать.
- Конечно-конечно. - С готовностью развеял его смущение Амон. - Если лордом велено, то.... А ведь мы, откровенно-то говоря, ничего занимательного из себя не представляем! - Он подумал. Возможно снобизм в отношении северной культуры, проявленный в том числе и в одежде, был с его стороны несколько поспешен и, прямо сказать, даже излишен. Во всяком случае - учитывая, чем он тут собирался заняться... Но от одной мысли переодеться в местное его буквально корежило. Отказаться от роскошнейшего тюрбана, ярких и свободных одежд в пользу какой-то серого убожества, делающего тебя практически неразличимым на фоне вездесущей местной грязи. Тем более колючего из-за шерстяной основы! Он лучше бы замерз здесь насмерть! Но... - Факиры мы! - доложил он. - С далекого юга. Артисты, значит. Представления устраиваем. О какие мы готовим представления! Вы бы обомлели. Вот миледи, например, - он театральным жестом указал на демонессу - мы периодически распиливаем! Фокусы. Ловкость рук и совершенно никакой магии.
Адальберт поднял бровь.
- Эт, ваша милость, хорошо, что никакой магии... - пробормотал он - а то же натерпелись мы от этих магов-то, знаете... что тут делается, так волосы дыбом встают! Благо лорд нах Аларих бдит, знаете. Следит за всем. Контролирует. И епископ, будь благословен он тоже! Завтра вон одного такого мага сжигать будут в городе. Мне б самому посмотреть на такое-то диво, так на кого заведение оставишь... Говорят, они мимо проезжать будут, так приведи Боги, может и увижу одним глазком-то.
- Надеюсь-надеюсь... Вам повезет. - Зловеще ухмыльнулся Амон. - Так что там с нашим обедом?
Хозяин виновато всплеснул руками. Заболтался я что-то! Извольте же, благородные гости. Пожалуйте. Он провел компанию за стол. Баська! Прими заказ! - Прокричал он. Откуда-то вынырнула рыжая веснушчатая девчушка в переднике и неловко поклонилась. - Ну теперь должен откланяться, почтеннейшие - Улыбаясь, сообщил он. - Оставляю вас в надежных руках верной моей помощницы. Он действительно откланялся и отправился в погреб. Однако перед эти шепнул помошнице чуть слышно: "Как закончишь с этими, голубя подготовь. Бересты мне в комнату и чернила - старые высохли."
- Вина? Эля? - Пропищала помощница.
- Нет! - Уверено возразил Амон. Засорять разум перед предстоящим действом было таким себе планом. - Нам... религия не позволяет. - Мгновенно придумал он объяснение, поскольку ему показалось, что девица начала что-то подозревать.
- Вот так религия... -  невольно произнесла она, даже округлив глаза от удивления и видимо прикидывая в уме как скоро бы разорился её хозяин при таких-то верованиях - Ой! Простите...
- Ничего страшного. У нас там много других развлечений позанимательнее - Улыбнулся Амон. - Мне будьте добры цыпленка в меду с сухофруктами. И халвы... И водится ли у вас отвар из чайных листьев?
- П... посмотрим. Наверняка что-то отыщется. А что желает отведать госпожа?

Приняв заказ, девица удалилась. Амон мрачно посмотрел на суккубу. Он не должен отправить это сообщение.
Этого мне только не хватало - попасть в записи канцелярии какого-то владетельного параноика! - покачал он головой и тоскливо выдохнув. - Что вообще за безумная идея - регистрировать приезжих? Так тут на севере привечают гостей? Дикость. Варварство. Нужно отучить их этого. В частности этого вот Адальберта. Но только не слишком настойчиво - чтобы он ещё смог дожить до сегодняшнего вечера и принять наших... "друзей" со всем известным радушием. Не надо, чтобы они раньше времени что-нибудь заподозрили.

Отредактировано Amon al'Hambra (2020-03-15 12:20:21)

+1

16

Оставив демона заниматься подрывными делами у моста Айя с Амоном зашли в таверну. К ним подошел хозяин таверны, и видимо от того, что постояльцев тут бывает не много, и поговорить не с кем. Он нашел молодую кровь, кому можно присесть на уши, Айя лишь молча следовала за своим контрактером, скрипнув зубами от бесполезной информации. Надо отдать начинающему магу должное, он быстро старикашку поставил на место.
-Я думала он никогда не заткнеться, - сев за столик тихо произесла суккуб, посмотрев на официантку, которая ожидала от неё заказа.
-Мне тоже самое, что и моему господину, - не задумываясь произнесла демоница и тут же поспешила поправиться, увидев удивленый взгляд, -то есть моему напарнику. У нас просто так принято, называть мужчину господином особенно если я у него в помощницах.
Официантка приняв заказ удалилась его выполнять, а Айя выдохнув перевела взгляд на Амона. Ей тоже не понравилось, что хозяин таверны собрался, кому-то что-то докладывать и отправлять.
-Я поняла, - кивнула Айя и встала из-за столика, собираясь найти Адальберта и побеседовать с ним, так как она это умеет, -я скоро вернусь, если что я вышла в уборную.
Айя улыбнулась юнному магу и поймав одну из официанток, спросила где здесь уборная. И когда девушка указала, суккуб быстро скрылась в глубине таверны. Зайдя в нужную комнату, Айя обратилась на демоницу, и прикрыла глаза пытаясь поймать ауру хозяина таверны.
-Да, ты старый извращенец, я конечно не очень люблю таких. Но ты сам подсказал как с тобой общаться. - суккуб улыбнулась и проведя языком по своим губам, и подождав когда в коридоре никого не будет, вышла из уборной. Оставаясь никем не замеченой демоница нашла нужную дверь и открыв её проскользнула в комнату. Повезло в ней царил полумрак, хозяин сидел за столом и что-то коряво писал, в клетке сидел голубь. Адальберт почувствовав гостью поднял голову, но в полумраке увидел лишь её силует и зеленые глаза.
-Чем могу помочь полуночной гостье? - Адальберт оторвался от своего занятия и с любопытсвом разглядывал вошедшую.
-Ты Адальберт? Верно? Просто мне девочки сказали, что ты мне поможешь с работой, у тебя найдется место для танцовщицы? Я очень способная, и много что умею, - врать у суккуба хорошо получалось, она медленно приближалась к столу, ну она в одном не соврала, она действительно много что умеет.
-Да, ты сможешь развлечь гостей танцами, а потом приватными… Часть выручки будет твоей, кстати как твое имя? - по плотоядному взгляду, которым хозяин одарил Айю, она поняла, что он собирается устроить ей свое особенное собеседование. Суккуб обошла стол и присев на его край, как бы случайно рукой сминая лист с написанным. Он не успел дописать, а значит не успел и голубя отослать. Хвостом придвигая Адальберта ближе к столу, таким образом, что он практически уткнулся ей в грудь.
-Я могу, но у меня есть одно условие, - суккуб наклонилась еще ближе к нему, и впилась поцелуем в его губы, таким образом лишая его сознания и проникая в его голову, находя лазейку за которую можно зацепится.
“Минут через десят или двадцать, ты подойдешь к гостям, тем что у окна. И предложишь им остаться на пару тройку дней. А сам под предлогом, внезапного плохого самочувствия отправишься домой. Где так же пробудешь несколько дней. Я в долгу не останусь...”
Айя разорвала поцелуй, и посмотрела в его глаза, кажется сработало, а значит ей пора возвращаться обратно.
Вернувшись обратно по пути успев и официанткам и остальным работникам, внушить, что их хозяину очень плохо. И через час его нужно будет отправить домой. И остаться с ним на несколько дней, в лучше на неделю.
-Он не успел ничего отправить, а если и захочет, то просто не вспомнит что именно, - улыбнулась демоница смотря на Амона,
-просто покопалась в его голове, как и говорила… И скоро ты сам все увидишь...
Девушка улыбнулась и принялась за еду. Суккуб могла спокойно питаться и человеческой едой, правда как люди она не ощущала сытости. Но и совсем не могла её не есть.

[nick]Vi[/nick][icon]https://i.pinimg.com/originals/c6/54/ea/c654ea195c6529435385c1a910a46a69.jpg[/icon]

Отредактировано Aya (2020-03-21 23:18:34)

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.08.1203. Первый опыт демонологии.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно