Участники: | Погода: | Местность: |
Мишель чувствовала себя уставшей.
Не то, чтобы она чувствовала себя иначе на протяжении последних лет, эдак, тридцати, и всё же случались в её жизни проблески, когда бытие становилось совершенно невыносимым. Настолько, что сигары уже не помогали.
Тогда оставалось лишь одно средство — секс. И алкоголь, опционально.
Это редко бывало приятно. Но оно и не надо. Мишель искала очищение через боль, после которого просыпаешься и думаешь, «эй, а вчера было так хреново, что сегодняшний день не кажется таким уж дерьмовым, а? Пожалуй, поживу ещё чуть-чуть.»
Последние несколько недель не задались.
Началось всё с той гадкой деревушки, Висты.
Мишель ничего не имела против оной, но именно там её посетила гениальная идея: а не подцепить ли от твари неведомую инфекцию, чтобы принести в гильдию что-нибудь эдакое?
Первая часть плана удалась, — достаточно было дать себя поцарапать, — а вот со второй вышла накладка; нечто инициировало неконтролируемое развитие заразы, и по итогу лишь благодаря малышке Сильве удалось спасти свою жизнь.
Лоран не слишком ценила сей дар свыше, и всё же, всё равно цеплялась за него сильнее многих.
Да и умереть ей было не то, чтобы так уж легко. Любой другой человек после потери бока откинулся бы, а она — ничего, жива-живёхонька.
После этого начались мучительные дни бестолковых расспросов. Почти никто не выражал прямого недовольства, но в глазах без проблем читались подлинные мысли: «И что, ничего не принесла?», «То есть, герои тебя уделали, да? Ну, ничего нового» и «Лучше бы ты там и осталась».
Ну, зато талия теперь была что надо. С одного бока её, правда, не доставало, но что уж теперь, только о плохом думать?
Мишель тяжко вздохнула и толкнула дверь главного здания гильдии героев.
Беньятта, бессменный секретарь Мастера, как раз прощалась с какой-то белокурой симпатичной девицей, которую Мишель беззастенчиво проводила взглядом.
— Приходи ещё, Франциска! — И машет ладошкой, улыбается. При взгляде на Мишель Беньятта заметно остыла. — Могу чем-то помочь?
— Уи, у вас тут героиня есть такая, Сильва Кильн. Можно как-нибудь увидеть эту милую мамзель?
— Боюсь, что нет. — Улыбнулась Беньятта. Девушка она была, в целом, беззлобная, но подгадить любила, порадоваться чужой неудаче — тоже. — Ну то есть как-нибудь-то конечно можно, но где она — никто не знает. Это гильдия героев, и всех героев никто специально не отслеживает.
— Какая дерьмовая у вас организация, — Равнодушно отметила Мишель, — А с Мастером можно поговорить?
— Не сто-
Мужчина как раз вышел из своего кабинета.
— Что такое, Беньятта? Я как раз закончил.
Прежде, чем секретарь вставила своё слово, Мишель с удивительной настойчивостью взяла инициативу в свои руки.
— Как я могу найти Сильву Кильн?
Мастер нахмурился, манер Мишель явно не доставало, но встретившись с её взглядом решил всё же пойти навстречу.
— Я знаю одного человека, который может помочь с этим. — Он скрестил руки на груди, ясно давая понять, что это предел его возможностей и больше просить не нужно. — Что передать?
— Передайте... — Голос звучал серо, бесцветно, хрипло. — Что Мишель будет ждать её в «Королевской Награде». Это таверна такая, в двух шагах... ну, вы и так знаете. Пару дней так точно. Может больше. И... спасибо ей передайте, наверное. Скажите, что она клёвая мадемуазель, уи?
Мастер в ответ лишь тяжко вздохнул, после чего повернулся к Беньятте.
— Ты всё слышала. Напиши письмо и передай потом мне, я отправлю куда нужно. — Взор его вернулся к Мишель. — Оплату курьера и дополнительную пошлину оплатите Беньятте. Эй, вы!..
И Мастер отправился заниматься своими делами.
Мишель посмотрела на Беньятту. Беньятта посмотрела на Мишель.
Заняв место прямо в центре зала, так, что её точно нельзя было пропустить ненароком, Мишель сняла высокую остроконечную шляпу и откинулась, сползая на стуле. Ладошка легла на живот, а взгляд — куда-то на потолок.
На столе стояло несколько бутылок, но открыта была пока одна. Как Лоран и сказала, она планировала провести здесь несколько дней. Если с Сильвой не выгорит, найдёт кого-нибудь другого.
...стало как-то ещё тоскливее.
Самое время закинуться чем-то чрезвычайно алкогольным!
Кружкой волшебница пользоваться не стала. Пила с горла.[nick]Мишель Лоран[/nick][status]волшебница[/status][icon]https://i.imgur.com/rI3J074.png[/icon]