https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.08.1203 - У тихого озера

20.08.1203 - У тихого озера

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

https://mishka-knizhka.ru/wp-content/uploads/2018/04/feat-audio-rony-doch-razboinika.jpg
1. Дата и время:
20 августа 1203 года, ясный полдень

2. Место действия, погода:
Тихое озеро к востоку от Валбери

3. Герои:
Эшт Эдип, Алиса Фредриксон

4. Завязка:
Алиса возвращалась после очередного поручения дядюшки, когда летняя жара сморила девчушку. А тут на пути попалось просто превосходное тихое озерцо. Ну как в таком не поплавать? Вот только юная помощница аптекаря слишком хорошо спрятала свою одежду, и вышедший к тому же самому озерцу с таким же намерением освежиться юноша даже и не заметил, что в водоёме уже плавает девчонка...

5. Тип эпизода: Личный

0

2

Валбери... Как много образов предстаёт перед глазами Алисы когда она даже в мыслях произносит это название. Удивительное поселение посреди диких лесов манило и завораживало девушку. К счастью, дядя активно сотрудничал со своей коллегой из этого славного местечка, так что его юная помощница нередко в него наведывалась по разным важным поручениям. Возможно, она в будущем свяжет свою судьбу с этой волшебной деревней, но пока Алиса была не настроена остепениться и начать оседлую жизнь, наслаждаясь весной жизни.
Алиса вышла из Валбери ранним утром. Стояла ясная солнечная погода, август на прощание дарил её миру, а впереди ждала осень, когда так уже не понежишься на солнышке и не погуляешь по тёплой земле босиком. В районе полудня девчонка заметила чуть в стороне от дроги блеснувшую воду. Озеро, причём, судя по виду, чистое и прохладное. Почему бы не освежиться, не искупаться? Алиса умела хорошо плавать, что неудивительно для дочери бывших цирковых артистов, растущей вольно как сорная трава в поле. Решено - сделано. Сбросив рубаху и штаны, девушка аккуратно сложила их и спрятала под небольшой камень под кустами - чтобы никто не увидел и не унёс, бывают такие шутники. Да и чтобы хоть как-то скрыть своё пребывание у озера. Разбежавшись, Алиса погрузилась в ласковую прохладную воду и неспешно поплыла прочь от берега, за заросли. Вскоре ничего не говорило о том, что в озере купается девушка.

+1

3

Когда Эшт только отправлялся к Башне Магов, он представлял совсем другу картину своего путешествия. Наивному юноше, который не выходил дальше своей деревушки, казалось, что отправиться на такое расстояние - дело не трудное. Однако первый же день пути выдался тяжёлым, мысли смешивались в голове, ноги путались под ногами.
Ночь юный Эшт провёл в придорожном лесу. Упав на ещё тёплый, пропитанный лучами солнца мох, мальчишка мгновенно увяз во сне. Настил из мха казался приятнее домашней кровати. А когда поднявшееся солнце начало целовать лицо и обжигать жгучими лучами тело, парень долго стонал, ворочался, но в конце концов поднялся и, умяв за обе щёки на завтрак оставшуюся часть хлеба с молоком, принялся идти дальше на запад.
Ноги побаливали, солнце до тошноты противно палило в глаза. Рубашка пропиталась каким-то пятнами, а грязный мох превратил и так смуглую кожу в ещё более тёмную. Почёсывая шею, Эшт противился собственному состоянию. Очень кстати по дороге он замечает озеро. Внимательно осмотревшись, он свернул с дороги - вокруг никого, можно сполоснуть тело и одежду. Идея казалась замечательной.
На безлюдном берегу он скинул свои башмаки, внутри которых спрятал свои монеты; разделся, оставив одежду с завёрнутой в неё свирелью на песке. Парень очень аккуратно и боязливо вошёл в воду по пояс с рубахой, начинает её споласкивать, а после чего вешает сушиться на ветку дерева недалеко от берега.
Плавать Эшт не умел - ему редко приходилось связываться с водой. Он мог проплыть разве только недалеко и по-собачьи. Именно поэтому он медленно и с опаской входит в воду, брызгает на себя водой, отмывая грязь с шеи и рук, неглубоко и по-быстрому окунает голову, закрывая пальцами ноздри, чтобы ненароком не глотнуть воды.
На секунду Эшту показалось, что вода вокруг него приняла коричневый цвет. Но теперь это было не важно - мальчик сел на берег, оставив ноги в воде, и стал наслаждаться приятной обстановкой. Солнце теперь не казалось противным, оно приятно било по мокрому худому телу юноши. На это время он даже было забыл, куда и зачем направляется.

Отредактировано Ash (2019-11-24 18:13:03)

+1

4

Девчонка плавала долго и с наслаждением, но из-за растительности не видела, что совсем недалеко от места, где она спрятала свою нехитрую одёжку, расположился рыжий паренёк. Алиса легко умела держаться на воде, могла даже безбоязненно вздремнуть, это было сродни дрёме кошки, которая хоть и отдыхает, при малейшем шорохе встрепенётся и сразу же с интересом будет смотреть в сторону источника заинтересовавшего её шума. Вот только плеск волн и ветер заглушали негромкий плеск, производимый незнакомым мальчишкой. Но вот когда Алиса медленно выплыла из-за кустов метрах в двадцати от берега, она сразу же увидела спокойно сидящего на бережку подростка. На низкой ветке преспокойно сушилась его рубаха, а сам юноша был в чём мать родила, как, впрочем, и сама Алиса. Похоже, парень нежился на солнце, прикрыв глаза и свесив в воду босые ноги. Паренёк показался Алисе симпатичным, ведь это субъективное понятие. Интересный парень.
Алиса уже купалась вместе с некоторыми своими приятелями. Конечно, купались они без одежды, но одно дело если купаешься с отлично знакомыми ребятами, а другое - вот так, с совершенно незнакомым парнем, который и тебя видит впервые в жизни. Собственно, было три варианта дальнейших действий. Уплыть, спрятаться и тихонько дождаться пока рыжий незнакомец отдохнёт и уйдёт. Дружелюбно окликнуть его, после чего пригласить вместе поплавать. Ну или шутливо напасть, стянуть в воду, после чего вернуться ко второму варианту, если, конечно, парнишка не испугается. Вряд ли он испугается. Не похож он на того, кто может испугаться девчонки, пусть даже и сочтя её лесной нечистью. Или не лесной. Эх, ерунда какая.
И, недолго думая, девчонка подобралась поближе к мирно сидящему пареньку, благо небольшая глубина позволяла двигаться на полусогнутых ногах и оставаться почти по шею в воде, и схватила его за голые икры. Сдёргивать в воду не стала - это уж слишком для первого знакомства, но улыбка на её лице была уж слишком уж развесёлой, выдавая мальчишке неисполненное намерение юной купальщицы.
- Ага, попался! - воскликнула Алиса.

+1

5

- Мммгмх? - только и смог провопить схваченный врасплох юноша.
Думаю, совершенно очевидно, что появление девушки невозможно было ожидать - более того, Эшт абсолютно был уверен, что вокруг нет ни души. Мальчик дрогнул от неожиданности и на долю секунды испугался за то, что может произойти дальше.
Однако ничего не произошло, а чувство испуга быстро сменилось чувством стыда: парню ещё никогда не приходилось быть обнажённым при посторонних людях. Он неуклюже попытался прикрыться ладонью.
В голове из-за внезапности ситуации возникло много мыслей и вопросов, которые с быстрой скоростью то появлялись, то исчезали, смешиваясь с чувствами. Радостное лицо Алисы не вызывало враждебности, так что Эшт быстро отбросил негативные мысли.
В силу своего возраста и бедного положения в деревне, Эшту с трудом удавалось наладить общение с местными парнями, что уж говорить о девушках. Общение Эшта с противоположным полом можно пересчитать на пальцах - таким бедным был его опыт.
С трудом, но можно понять, какие чувства овладевали мальчиком, находящемся вблизи девушки, во всей своей наготе девушки. Внезапно Эшт начал понимать, что его взгляд впивается в тело Алисы, будто бы изучая его. И вроде бы самое время отвести взгляд, но юноша был не в силах сделать этого.
Девушка казалась подростку самым чудесным существом из тех, что он видел в своей жизни. И всё, что парень смог выдавить из себя - это нелепое:
- Ты славно меня напугала. - произнесённое пухлыми дрожащими губами.
На лице Эшта стояла смесь счастливого восторга, откровенного интереса и удивления. Эти же чувства распирали его изнутри. Остановись время, Эшт бы просидел так до завтрашнего дня.

+1

6

Рыжий мальчишка проснулся и смущённо прикрылся ладонями, но к счастью не испугался и не убежал. Алиса приветливо улыбнулась ему, давая понять, что она не опасна. Её немного позабавила реакция паренька на её появление. Возможно, следовало как-то более деликатно обозначить своё присутствие, ну или хотя бы окликнуть его издалека. Но вот только Алиса не хотела упускать возможность попроказничать, и сейчас весело, беззлобно и немного сдержанно рассмеялась. Алиса вдруг заметила, что паренёк не без интереса рассматривает голое девичье тело, пусть и не отличающееся особыми формами, но уже вполне зрелое, по-подростковому сочное и привлекательное. Хотя сама девчонка ещё не успела к нему окончательно привыкнуть и порой вела себя как мальчишка, происходящие с ней метаморфозы не остались незамеченными юной помощницей аптекаря.
- Давай искупаемся, вода чу́дная, - добродушно произнесла девчонка, продолжая весело улыбаться, но уже думая о забавности ситуации. Она и не предполагала, что незнакомец сходу оценит её именно как девушку, а не как подростка без привязки к полу. - Меня, кстати, Алисой зовут. А тебя?
И совершенно без всякой задней мысли девушка отплыла чуть от берега, как бы приглашая рыжего юношу присоединиться дабы удобнее разговаривать. Ну и плавать вместе, не без этого. Играть, радоваться хорошей погоде и красивому озерцу. Но стоит заметить, что некоторое томление в нижней части живота чувствовала и эта бесшабашная пацанка, вернее, пацанкой она искренне считала себя сама, да и некоторые её друзья-приятели. Вот только судя по ощущениям, это состояние беззаботного и невинного детства безвозвратно проходит, уступая место юности и мыслям о мальчишках.

+1

7

Появление Алисы зарядило энергией всё ещё сонливого парня. После целых суток путешествия по однообразной тропе предложенная девочкой идея покупаться казалась замечательной и интересной.
- Эшт, - представился рыжий подросток и здесь же поддался немного вперёд. Не очень технично теребя руками, кое-как он принялся плыть к новому знакомому.
- Знаешь, - иногда прерываясь, чтобы отдышаться, из-за не умелого дыхания в воде - я не очень-то хороший пловец. Может не станем заплывать далеко? - признаётся Эшт, хотя это было очевидно и без его упоминания.
На небе было ясно, солнце радостно слепило глаза. Откуда-то издалека доносилось пение сойки. Всё вокруг выглядело восхитительно.
Всё время купания мальчик не сводил взгляда с Алисы. Возможно, дефицит общения в детстве вынуждает парня хвататься за возможность познакомиться, возможно, его подталкивает природный и незрелый интерес к противоположному полу. Наверное, всё это вместе.
Глаза отводились только в моменты, когда Эшт терял под ногами дно, или его подбородок погружался в воду, что вызывало чувство тревоги и страха утонуть. Тут ему приходилось отвлечься и укрепить своё положение в воде, более сильно вороша воду руками, что выглядело забавно со стороны. Так нелепо и неуклюже плавал Эшт.
- Я просто редко купался в речке, - юноша попытался оправдать своё неумелое поведение в воде - А где ты научилась так плавать?
Единственного, чего рыжий Эшт действительно не мог понять до последнего момента - как это так, купаться совершенно обнажёнными? Пусть даже будучи друзьями. Он долго отбрасывал этот вопрос, но всё-таки решил спросить, когда он в очередной раз возник в голове:
- Тебя не смущает, что мы без одежды? Вроде как-то неловко.

Отредактировано Ash (2019-11-26 15:50:44)

+1

8

Паренёк охотно поплыл вслед за девчонкой, смешно перебирая руками, словно пытался опереться о воду, но так неизменно уходила из-под его рук. Алиса сразу поняла, что Эшт плоховато плавает из-за нехватки опыта и страха утонуть. Сама она училась плавать довольно давно, ещё в раннем детстве, за что огромное спасибо любящим родителям, что помогли дочери стать отважной девчонкой. Сейчас бы она и сама боялась холодной чёрной бездны, в глубине которой скользкими змеями шевелятся водоросли. Девушке стало искренне жаль парня, и она не стала отплывать слишком далеко от берега, дрейфуя поблизости от него.
- Хорошо, - охотно отозвалась Алиса. - Тут секретов немного, надо только не выдыхать весь воздух и не бояться, что можешь утонуть. Кстати, люди тонут не потому что тяжёлые, а потому что боятся утонуть. Утопленники всплывают, если их ничто не держит на дне. Просто расслабься. Или хотя бы постарайся расслабиться. Вот как я.
Девчонка специально подплыла к юноше, стремясь показать ему, как лучше держаться на поверхности воды. И к своему удивлению заметила. что произвела весьма сильное впечатление на мальчишку. Она не могла видеть того, что было глубже полуметра под водой, но по лицу отрока было всё и без этого понятно. На его щеках играл румянец, движения были судорожны, а взгляд то и дело да возвращался к девушке, а точнее к достаточно хорошо видным сквозь воду её подростковым грудям. Но к части Эшта стоит заметить, что он сам смущался этих взглядов и своей реакции на соседство с голой девчонкой в озере.
- Давно, ещё в Рекне, - ответила Алиса. - А потом часто плавала. И в реках, и в озёрах, и даже в море. Расслабься, Эшт, - добродушно улыбнувшись, девчонка сделала пару плавных движений руками и отплыла чуть дальше от паренька, чувствуя, что и сама невольно поддаётся мыслям о том, что скрывает от её взгляда толща воды. А вот некоторые её прелести она не скрывает, эдакая предательница. - Неловко? - удивлённо повторила юная купальщица. - Ну, не знаю, я об этом как-то не задумывалась. Я тебя смущаю? - Алиса придала голосу некотоыре нотки обиды, которой на деле совершенно не было. Просто ей хотелось поиграть с Эштом, но не как кошка с мышкой, а наравне, как двое подростков. Поэтому продолжила спокойным голосом: - Одежда ещё долго будет высыхать, да и без неё куда приятнее плавать, ощущать единение с природой... Мы же все вышли из воды. Расслабься...
Алиса подмигнула Эшту и без предупреждения нырнула. Открыв под водой глаза, она мгновенно поняла, что произвела на юношу более чем яркое впечатление. Впечатлившись, девушка вынырнула, тряхнула головой и с шутливой укоризной посмотрела на парнишку. Но щёки девчонки тоже покрылись румянцем, свидетельствующим о том, что внутри неё началась борьба между прежней пацанкой и зарождающейся женщиной.

+1

9

Совет о том, что в воде нужно быть спокойнее, а не бултыхаться, Эшт слышал не в первый раз. Но тому, кто не умеет плавать, очень трудно осознать это. "Как я могу расслабиться, ведь тогда я, как камень, пойду на дно" - искренне не понимал он.
Парень бы, возможно, попытался попробовать научиться умело орудовать телом в воде, но сейчас его это совершенно не интересовало. Алиса находилась в центре его внимания, и все мысли были направлены только на неё. Хотелось обо многом спросить, узнать девочку лучше. Но лёгкое волнение за то, что бы не сказать лишнего, и какие-то нелепые переживания сдерживали подростка. Спросив про купание без одежды, Эшт скоро пожалел об этом.
- Я тебя смущаю? - Алиса придала голосу некоторые нотки обиды.
"Язык мой - враг мой" - это выражение, услышанное от пастуха в родной деревушке, показалось очень подходящим в сложившейся ситуации.
Эшт немного изменился в лице и, не дав Алисе продолжить, перебил: Нет-нет, я же не это имел в виду, - кажется, виня себя за то, что сказал, объяснился парень. Познакомиться и так быстро расстаться с новым знакомым Эшту совершенно не хотелось.
Тело Алисы не только вызывало анатомический интерес, но и пьянило рыжего подростка. С таким чувством парню ещё не приходило сталкиваться. Если бы сейчас кто-то попытался украсть его одежду и деньги - Эшт бы вряд ли заметил этого.
Когда девочка нырнула под воду, Эшт тоже решил окунуть голову, правда совсем не надолго и сжав ноздри в кулак. А когда же они оказались на поверхности, юноша поинтересовался: "А чем ты занимаешься здесь? Тут где-то недалеко твой дом?". Из-за схожести Алисы с мальчишкой, Эшту было легче вести диалог, что ему очень нравилось. Алиса казалась парню приятным собеседником.
Узнав, как девочку занесло на это озеро, парень рассказал о себе:
- А я иду к Башне Магов, хочу развить свой навык. Представь себе - я могу создавать иллюзии, предметы, которых нет, но их видят другие. Для этого нужно сыграть на свирели. Если захочешь, я могу показать тебе, когда вылезем из воды. Она у меня вон там лежит, - Эшт указал на берег, заулыбался, представляя, как удивит Алису своим умением. "Как думаешь, у меня  получится туда поступить? Я вообще ничего не знаю об этом месте, слышал только, что там можно обучиться мастерству и всё," - закончил он. Алиса была, наверное, одним из немногих, кому Эшт рассказывал о том, что умеет.
Рыжие мокрые волосы парня ярко светились на солнце, а худощавое, загорелое тело создавало волнения в воде, которые разносились дальше в озеро красивыми кругами. Если посмотреть на Алису и Эшта с высоты полёта сойки, получилась бы довольно замечательная картина.
Даже если Эшт не сумеет поступить в Башню Магов, я уверен, он не станет жалеть, что отправился в этот путь. Он рад, что повстречал здесь Алису.

Отредактировано Ash (2019-11-28 18:02:28)

+1

10

Алиса тихонько вздохнула - тут просто так не расслабишься, особенно когда уверен, что сразу же утонешь. Да и Эшт был явно смущён тем, что подростки плавали нагишом. Это забавляло девчонку настолько что она едва сдерживала улыбку, благо улыбалась она не ехидно, а вполне мило, так что можно было подумать, что она просто скорее всего легкомысленна.
- Я живу в Аварине, помогаю дяде в аптеке, - ответила она. удивившись, что смогла так кратко и ёмко представиться. Ведь за этими простыми словами стояло очень многое. - Ого... Я даже с трудом могу представить такое. Просто шикарное умение. Правда, лучше чтобы появлялись реальные вещи, но порой ведь иллюзия куда сильнее, чем реальность. Иначе бы никто не придумывал бы нелепые законы и традиции... Думаю, у тебя всё получится, если, конечно, не бояться провала. Трезво оценивать свои силы, но не преуменьшать их. Как и в плавании... Давай немного ещё поплаваем... или ты против? Смотри на меня, я ведь почти не шевелюсь, но не тону. Попробуй как я. Если будешь тонуть, я тебя вытащу. Ага?
"А под водой он интересно выглядит," - неожиданно промелькнуло в голове девушки.
Алиса вспомнила свою подружку Рэйчел. Девчонка была чуть старше неё, но Алиса была крайне удивлена и сконфужена когда подруга пришла к ней в аптеку с деликатной просьбой - изготовить противозачаточное лекарство. Как сказала Рэйчел, для знакомой. Но юная помощница аптекаря поняла, что для себя. Это воспоминание ещё сильнее вогнало Алису в краску, и она решительно отплыла от юноши на пяток шагов. Со стороны это выглядело просто как приглашение проплыть это расстояние, не более того. Но девчонка никак не могла прогнать из мыслей то, что она видело под водой.
- Не бойся, я рядом, - добродушно повторила она, изо всех сил борясь с желанием снова нырнуть чтобы увидеть Эшта...

Отредактировано Alice Frederickson (2019-11-29 12:23:54)

+1

11

Эшт с сомнением и скептицизмом посмотрел на Алису, усмехнулся, но всё-таки принял предложение подплыть к ней. Эти пять метров не казались угрожающими жизни.
- Только стой на месте и не отходи! - поставил условие парень и, набрав полные лёгкие воздуха, поплыл, небрежно перебирая руками под водой, как перебирают лапами охотничьи собаки, когда плывут.
И если умелые пловцы опускают свою голову в воду, то волосы Эшта постоянно быстро сохли на поверхности - как только вода попадала в его уши или нос, тот сразу паниковал. Поэтому-то он держал голову над водой, ныряя лишь с закрытыми ноздрями.
Где-то на середине пути Эшт сбавил свой темп до такого, с каким плавала Алиса, начал было пытаться повторять плыть, как она, дальше уводя руки вперёд, а не гребя под самим собой, но стал проседать подбородком под воду.
Он даже близко не тонул, но лицо у него было таким, будто его тянет вниз огромная акула. Выглядело это довольно забавно. Он сразу же вернулся к своему прошлому темпу и стилю плавания.
Отсутствие камней и дна, о которое можно опереться, под ногами вызывало у Эшта небольшую тревогу. Подплыв к Алисе, он схватил её за плечо и, благодаря её помощи, стабилизировался на воде.
- Аргх... Вода - это не моя стихия, Алиса. Забудь про это, - смирившись, сказал Эшт. Всё это время он придерживал Алису за руку, чтобы удерживаться на воде уверенней. - Я же прожил как-то пятнадцать лет, не умея плавать. Надеюсь, мне и дальше не придётся. - закончил подросток и разулыбался, незаметно и вроде невзначай снова уронив взгляд на тело девчонки.
- Я не тяну тебя на дно? - поинтересовался парень, продолжая придерживаться её за руку ближе к плечу - Можно отплыть к берегу, если хочешь, - там есть, обо что опереться.
Эшт и сам спокойно мог удержаться на плаву, но зачем-то продолжал не смело держаться за Алису.
Те, кто знаком с Эштом, могли бы заметить в тот момент, что сегодня он впервые за долгое время выглядел довольным и проявлял общительность. И виновником этого стала появившаяся случайно и из ниоткуда - Алиса.

+1

12

Алиса отлично держалась на воде, вот только силы убеждения чтобы учить плавать кого-либо ещё у неё явно не было. Да и зачастую нельзя объяснить то, что кажется тебе естественным и очевидным. Как ходить или дышать. Хотя странно было бы прожить на свете аж пятнадцать лет и не научиться дышать. Вот без умения плавать можно обойтись, особенно жителю сухопутья. А дышать...
- Спокойно, я здесь, - улыбнулась девчонка, когда юноша достаточно осторожно, но всё же немного резковато схватился за её голое плечо. Улыбка получилась несколько смущённая и даже слегка взволнованная. И было почему волноваться. Юная Алиса почувствовала не только руку парнишки, её голого бедра совершенно случайно коснулся совершенно иная часть мальчишеского тела. Хоть Эшт и вёл себя прилично, смущался, как и положено мальчику его возраста, плавающему рядом с голой девушкой, его тело следовало природным законам не заботясь о мнении своего несколько застенчивого владельца. Впрочем, аналогичное происходило и с девчонкой, которая тщетно пыталась убедить саму себя в том, что она весёлая пацанка, что нет никаких причин рассматривать Эшта в столь пикантном свете... Но природа брала своё не спрашивая.
- Ох, ну этому можно научиться... - с надеждой в голосе ответила Алиса. - Нет-нет, я держусь, видишь...
Это был член юноши. Да, именно он, ничто иное. Алиса поняла это, и мысль о касании тела Эшта в столь запретном месте как молния пронзила сознание девушки. Она видела под водой, как сильно он отреагировал на соседство с ней. Ох, одна мысль об этом заставляет голову кружиться, а во рту от неё пересыхает. Волнение, да. Всё же первый раз Алису посещают подобные мысли. Она уже большая девочка, девушка даже. А он юноша, вон какой крепкий. И симпатичный.
- Да, давай немного к берегу, - облизав пересохшие (в воде-то!) губы, согласилась Алиса. Когда её голые ступни коснулись дна, она осторожно коснулась рукой голого плеча рыжего отрока. - Как здорово, что ты пришёл к тому же озеру, что и я, - улыбнулась Алиса, имея в виду несколько иное, её устами сейчас говорила её зарождающаяся внутри неё девушка. Не малое дитя, не наивная пацанка, а девушка.

+1

13

Почувствовав действительно неловкое касание тела девушки, Эшт изменился в лице, ожидая, что будет дальше. Но, кажется, Алиса ничего не заметила, и Эшт вскоре быстро выпустил это из головы.
И вот парень почувствовал песчаное дно, даже зацепил пальцами ног какой-то склизкий камень. Через мгновенье его стопы́ рядом с этим мерзким камнем как не бывало. Теперь он прекратил болтать ногами, пытаясь удержаться на воде, стоял без лишней помощи самостоятельно, однако не спешил отпускать Алису.
Эшт понимал, что он прикасается всего лишь руки девушки, но он чувствовал в этом что-то большее, что-то пьянящее. Он даже было попытался несмело погладить по плечу, но не осмелился, произведя на свет только легкий сдвиг ладони по ней.
- "Это точно. Я брёл весь вчерашний день по пустой дороге, встретил только какого-то мерзкого маленького и сморщенного старика," - на самом же деле это был гном, везущий повозку чёрт его знает куда и откуда, - "так что я рад встретить приятного человека" - рассказал парень, и, немного погодя, добавил: "Так бы и шёл дальше, как дурак, если бы случайно сюда не забрёл," - улыбнулся, видимо, искренне радовавшийся тому, что оказался здесь.
Вышло так, что Алиса и Эшт стояли в воде, приобнимая друг друга за плечи. Эшт захватывал пальцами ног песок и приятно пропускал его через пальцы. Позже он осмотрел берег, насмехнулся и с интересом поинтересовался: "Ты приплыла с того берега? Или... где твоя одежда? Её нет на берегу. Я был уверен, что тут никого нет" - наверное, пытаясь неумело поддержать диалог.
Эшт и раньше чувствовал влечение к девочкам в своей деревне, но, кажется, только сегодня это детское и незрелое внимание переросло во что-то бóльшее и серьёзное. Наверное, такие же чувства были у Алисы...

Отредактировано Ash (2019-12-02 19:29:40)

+1

14

Алисе было не шибко удобно плыть с увесистым мальчишкой на буксире, но отцеплять его она не могла - он испугается и тго гляди начнёт тонуть - и не хотела - его робкие прикосновения были приятны девушке, да и понравился он ей. Хоть и двигались ребята неспешно, но вскоре Алиса прочно встала голыми ступнями на песок. Но выходить на берег не спешила, как и Эшт. Видать, как и он вспомнила, что совсем голая, одно дело купаться без одежды, а другое - выходить из воды, где ты полностью на виду. А ведь оставь Алиса на себе хотя бы штаны, то никакого такого смущения не было бы. Вернее, его было бы намного меньше, и она легко вышла бы из озера, прикрывая грудь. А парню и вовсе ничего не нужно было бы прикрывать. А тут эдакая незадача.
- Не, я свою одежду вон там сложила, под кусты, - девчонка кивнула немного в сторону от "стоянки" паренька. - Да, я немного сглупила, надо было повесить всё на ветку как ты. Но я нисколько не жалею, что тебя здесь встретила. Честное слово.
Алиса поджала одну ногу и вдруг коснулась пальцами голой пятки рыжего юноши. Смущённая улыбка заиграла на лице девчушки, а щёки сильнее порозовели. Осторожно, словно боясь обжечься, Алиса приобняла мальчишку. Её тоже одолевала неловкость, она была уверенной в себе при любых обстоятельствах кроме подобных этим.
- Давай поиграем, а? - почти попросила девчонка, так же осторожно приобнимая парнишку за довольно крепкие голые плечи. Что дальше? Играть, да. Но как бы осторожнее, нужно вызвать в мыслях образ детства, когда Алиса плескалась в любых водоёмах нисколько не думая, что рядом полно представителей противоположного пола. Но не получалось. Быть может, это уже и не получится никогда. Быть может, Алиса уже стала девушкой в полном смысле этого слова.
Мягко, чтобы Эшт не потерял равновесия, девчонка обхватила его руками за грудь и слегка толкнула чтобы он сделал шаг по дну, ведь везде рядом сравнительно небольшая глубина, а в случае чего юная племянница аптекаря умеет плавать и сможет спасти рыжего парнишку.

+1

15

Длинные и мокрые волосы Алисы касались юноши. Эти прохладные кончики приятно щекотали плечо подростка. На шее даже выступили мурашки.
- "Поиграем? Да я как-то не..." - застенчиво начал парень, всем своим видом пытаясь вызвать ощущение у Алисы, что это ему не интересно.
Но когда Эшт подошёл ближе к девушке, его лицо сделалось задорным и радостным, как у ребёнка, который задумал какую-то пакость. И действительно: не успела Алиса ничего заподозрить, как Эшт пихнул её в плечи и рассмеялся, когда она шлёпнулась назад.
Плечи, живот, а затем и грýди Алисы сами бросились в глаза парню. И Эшт ничего не мог с этим поделать. Оно и не удивительно, ведь он видел тело девушки впервые. Пусть её тело - не эталон красоты в Эноа, но сравнивать парню было не с чем. Что наполняло юную голову подростка в тот момент, знает лишь Бог. Возможно, это можно сравнить с запретным плодом - очень привлекает, но так не достижимо.
Забавный смех парня раззадорил и Алису, быстро поднявшуюся обратно на ноги после неожиданного хода Эшта. Теперь они вдвоём смеялись. Наверное, смех Алисы мог бы рассмешить даже самого прожжённого воителя, давно потерявшего все свои эмоции в битвах. Даже пение сойки, слышимое ранее откуда-то издалека, прекратилось. Кажется, птица отвлеклась на звуки, доносящиеся с озера.
Алиса не могла оставить Эшта безнаказанным. Она уверенным шагом направилась к нему, а тот принялся пятиться назад. Естественно, всё было играючи и не всерьёз. Оба персонажа выглядели ребячливыми и беззаботными. Однако между этой детской атмосферой читались нотки чего-то взрослого и неизвестного ранее. Они оба улавливали это.
Настигнув свою цель, Алиса принялась легонько толкать мокрого и скользкого от воды Эшта. Тот сдаваться без боя не планировал и, смеясь, уверенно сопротивлялся. До тех пор, пока не рухнул в воду, подскользнувшись или запнувшись о что-то на дне. А рухнул он быстро, даже не успел договорить: "Думаешь, ты смо...". Неизвестно, что Эшт тогда имел в виду.
Они потом ещё не раз игрались и боролись. На такой глубине Эшт сильно не переживал. Единственное, он не всегда успевал правильно выдыхать, падая в воду, из-за чего пару раз глотал воду. Но и это не было страшно, он даже сам смеялся над этим. Кашлял и смеялся одновременно.
В игре у Эшта даже получалось выкинуть из головы тот факт, что они обнажены. Пока в борьбе он не касался щекотных волос, или рука не соскальзывала по мокрому телу к небольшой груди́.

+1

16

Подростки весело играли в воде, довольно скоро позабыв обо всём на свете. Возможно, они, увлекшись игрой, позабыли бы и о том, что они без одежды, и, стало быть, преодолели бы возникшую вследствие этого неловкость, да вот только Алиса неосторожно повернулась, и рука Эшта скользнула по её длинным волосам и совершенно случайно задела грудь девушки. Девчонка почувствовала прикосновение его руки, вздрогнув от странного ощущения, и щёки симпатичной девчушки заметно порозовели вновь, а сама Алиса отступила на пару шагов, выплыв на чуть большую глубину, где пальцы её босых ног не доставали до дна, а стало быть юноша не сможет её догнать. Наградив отрока смущённым взглядом, в котором читался явный, хоть и слегка скрываемый интерес, юная помощница аптекаря шутливо погрозила ему пальцем.
- Ай-ай, Эшт, как тебе не совестно... Хотя... Знаешь, мне приятно когда ты рядом и... ну, как бы сказать... Раньше я не чувствовала ничего такого когда купалась с ребятами. А вот с тобой... Кажется, я знаю, что делать... Выйдем из воды или попробуем это здесь? Прости, я не хочу тебя смутить, просто я слышала от друзей, что они так делают иногда когда чувствуют необходимость...
Смущённой Алиса выглядела особенно симпатично. Впрочем, Эшт, хоть и был по его мнению лишён красоты, казался девчонке очень даже милым и обаятельным мальчишкой. Девчонка хотела предложить ему выйти из воды, но понимала его смущение, вызванное понятными причинами. Но в то же время что-то внутри неё так и подмывало её выйти на берег и упросить сделать этот шаг и рыжего юношу.
Вдали щебетали птицы, над головами подростков сновали стрекозы. Тихая мирная картина, если не знать о той буре эмоций, что бушевала в головах юных купальщиков в те минуты.

+1

17

Только у Эшта получилось отбросить стыдливые и робкие чувства из своей головы, как он снова оказался в тех самых объятьях волнения, вызванных предложением Алисы. Алиса легко могла заметить растерянность Эшта. У него плохо получалось скрывать свои эмоции. Хотя сейчас Эшт был немного поспокойнее, чем в самом начале, ведь у них с Алисой уже сложились какие-то товарищеские отношения, теперь они знакомы.
Он знал поверхностно, что такое любовь мужчины и девушки и для чего она необходима, но не знал всех подробностей того, как это происходит. И он уж точно не мог представить такого расклада, что бы эта любовь стала доступным ему. Раньше он считал это чем-то очень взрослым.
Что-то изнутри явно подсказывало парню согласиться. Да что здесь говорить, я думаю, каждый понимает, каким был ответ подростка: "Да, конечно, если ты хочешь, мы можем." Он осознавал, что не теряет ничего и не обретает никаких ужасных последствий от этой любви. Эмоции в голове вызывали приятные чувства, что ещё больше подтверждало, что любовь - что-то доброе и приятное. И этими фактами он себя успокаивал.
После своего ответа Эшт решительно подплыл чуть ближе к Алисе, мило кивнул, мол: "Давай сюда!", а потом подхватил за руку и подтянул ближе. Теперь они направлялись к берегу. С каждым новым шагом вода опускалась всё ниже и ниже, освобождая участки тела Алисы для взгляда Эшта. Это сводило его с ума ещё больше. Он улыбался и можно было заметить, как грудь парня колотилась. Сердце ликовало, пытаясь выбить рёбра Эшта изнутри.
- Ты знаешь, как это происходит? Ты когда-нибудь делала это? - решил поинтересоваться недоуменный парень. Когда же вода опустилась по ноги, юноша невольно прикрылся свободной рукой и окинул робким взглядом Алису: что будет делать она и как к этому отнесётся.

+1

18

Бросая на парня смущённые взгляды, в которых тем не менее читался отчаянно скрываемый интерес, Алиса стала медленно выходить из воды, почти в обнимку с ним. Постепенно вода отступала, освобождая нагие тела подростков. Вот тут-то и стало несколько неловко ребятам, им и хотелось рассмотреть друг друга получше, и одновременно их сковывало смущение от навязчивых мыслей о том, что они делают что-то запретное и постыдное. Эшту пока было особо нечего стесняться, ведь в своей деревне о по жаркой поре мог спокойно ходить без рубахи, а вот девчонке такое после определённого возраста зазорно. Разве что если обернуть вокруг груди тряпочку, да и это выглядит уж совсем по-дикарски.
Осторожно ступая босыми ступнями по дну озера, подростки выбирались из воды. Скорее всего из-за обоюдного волнения они плохо понимали друг друга, поэтому со стороны их разговор скорее всего мог показаться весьма презабавным, вот только для них самих всё было более чем серьёзно.
- Ну, немного знаю... - осторожно ответила Алиса. - Видела, как это делают другие... Сама только пару раз, в этом году только... Эшт, только прошу тебя быть осторожнее, говорят, это может... ну, навредить здоровью. У меня с собой есть снадобье чтобы... чтобы этих проблем не было, но ты всё равно аккуратнее... Ой, вода уже по пояс...
Ребятам предстояло сделать ещё пару шагов, и вода будет им ниже пояса. Что это означало, наверное, пояснять не стоит. Впрочем, это было весьма волнительно, и подростки сгорали от желания увидеть друг друга получше, но едва могли побороть смущение и наконец сделать эти два шага. Алиса бросила короткий взгляд на Эшта чтобы убедиться, насколько возбуждён рыжий отрок. Впрочем, она быстро отвернулась, но на её порозовевшем лице читалась вся гамма чувств, бушевавших в её голове. Оказавшись на берегу, девушка сходу повалила юношу на мягкую траву и придавила его своим телом, как бы случайно прижав животом пах Эшта, чувствуя напряжённый член паренька, зажатый между их достаточно крепких для их возраста животов. Зато ребята оказались почти лицом к лицу. Хитро прищурившись, Алиса поёрзала своим животом по животу Эшта, а затем с некоторой тревогой тихонько спросила:
- Тебе нравится?

+1

19

Оказавшись на траве, Эшт больше не мог стеснять себя в действиях. Выглядело так, будто его руки, совершенно без воли владельца, стремились побывать на каждом участке тела Алисы. Он прижимал одной рукой девушку к себе в пояснице, а второй гладил и щупал тело подруги, иногда переключаясь на своё.
Сердце Эшта гулко стремилось сломать рёбра изнутри, а дыхание было жадным и громким. Алиса почувствовала это, когда он нежил её щёку своей щекой, дышал у шеи, видимо, пытаясь запомнить запах тела и волос своей первой настоящей любви.
Вопрос Алисы о том, нравится ли парню то, что она делает, очевидно, был риторическим. Эшт ответил повысившимся, звонким голосом: "Очень". Он явно больше ничего не мог произнести. Он только жадно, будто больше никогда не увидит женщину, сопел под ухо Алисе и нежно ласкал её спину, получая не меньшее удовольствие от этого, чем она сама.
Засы́пав лицо Эшта своими приятными, щекочущими и ещё влажными от воды волосами, Алиса касалась его члена рукой. Периодически сопение парня на мгновенье переходило на лёгкий, звонкий стон.

Сложно подобрать слова, которые были бы способны передать всё то, что наполняло в тот момент ребят.

Алиса приятно касалась и ласкала рукой член парня, повлажневший и пульсировавший в ответ на неё действия от перевозбуждения. В тот момент Алиса взяла всё в свои руки и помогла парню войти в неё. Эшт заметил лёгкое напряжение на её лице, когда это произошло, но не стал обращать на это внимание.
Он инстинктивно подхватил и понял, что ему нужно делать: он поймал такт и принялся импульсивно поднимать и опускать свой пах, продолжая тянуть Алису одной рукой в поясницу к себе. Второй рукой он держал девушку за шею и наслаждался запахом её волос, сопя и иногда немного завывая ей под ухо от получаемого в огромном количестве удовольствия и восторга.
Такие эмоции можно было бы сравнить с приятным опьянением от хорошего эля или пива. Но Эшт и того не пробовал. Эти эмоции были для него уникальными. Никакого сравнения он не мог подобрать этим чувствам.

Эшт поправил волосы Алисы, закинув их за голову, чтобы они не мешали ему смотреть на неё снизу вверх. И спросил: "А тебе это нравится?" - причём спросил с большим наслаждением и интересом на лице.

Отредактировано Ash (2019-12-10 15:54:03)

+1

20

Свернутый текст

Алиса была крайне взволнована, что было очевидно при первом же взгляде на её лицо. Щёки девчонки горели, глаза шарили по лицу и груди Эшта, в её взгляде путались желание переступить запретный порог, который она уже переступала всего лишь дважды и при совершенно иных обстоятельствах, и смущение, за которое отчаянно цеплялась её внутренняя пацанка. Робкие, но мягкие и ласковые прикосновения пальцев юноши постепенно развеяли её сомнения. Осторожно, словно опасаясь спугнуть, она коснулась мальчишеского члена рукой и с некоторым трепетом направила его. Алиса была крепкой и выносливой девчонкой, поэтому лишь тихо охнула когда член юноши мягко погрузился в её тесное подростковое лоно. Отрок тоже тихонько застонал, тяжело дыша на горло девушки. Одной рукой он осторожно обхватил Алису за поясницу, но не властно, а робко и нежно. а другой обнимал за шею, словно опасался что она вдруг решит встать и уйти.
Подростки двигались медленно и плавно, они старались не только растянуть сам процесс, но и получше изучить все ощущения. Внезапно в голове Алисы мелькнула мысль, что, судя по значительной робости и некоторой радости на лице отрока, для Эшта это мог быть вовсе самый первый подобный опыт в жизни. Алиса часто дышала, напряглась, на её животе даже проступил пресс, который был скромным для мальчишки, но весьма неплохой для девчонки. Сильные голые ноги девушки переплелись с ногами парня, прижимая его к земле голой спиной.
- Ох... Осторожнее... - прошептала Алиса. - Эшт... Предупреди когда... ах...
Верное снадобье, вернее, его остатки, оставалось при девушке, так что опасности не было. Алиса была ещё слишком юна, незапланированная беременность была бы катастрофой для её едва начавшей идти в гору жизни. Вот только если юный Эшт сегодня лишился девственности, то он запросто может не сдержаться и кончить в самый неожиданный момент, с большой вероятностью излить отроческое семя прямо в тесное лоно Алисы. Вопрос был лишь в том, сможет ли мальчишка сдержать семяизвержение на пару секунд и вытащить член. Но на крайний случай у юной племянницы аптекаря есть вполне надёжное снадобье, которое должно спасти ребят от огромной ошибки.
- Ай! - громко вскрикнула девчонка, запрокинув голову и напрягшись всем телом. При этом она хотела было приподняться на локтях чтобы Эшту было удобнее выйти из неё перед эякуляцией, но сделала она это крайне неловко, приподнявшись лишь слегка, крепкое тело девчонки содрогалось в конвульсиях. - Ох, Эшт...

+1

21

Свернутый текст

Эшт в самом деле не понимал, о чём нужно предупредить Алису, и пропустил мимо ушей эту просьбу. Для парня совершенно было не ясно, чем может закончиться эта утеха - ему никто об этом не говорил. Он просто наслаждался тем, что происходит.
Почувствовав прилив удовольствия, Эшт с бóльшей амплитудой принялся двигать своим тазом, максимально глубоко входя в подругу. Наверное, это и спровоцировало оргазм у Алисы. Та со стоном начала было приподниматься в локтях, но Эшт пресёк это действие и властно подтянул её к себе посильней.
Всё произошло быстро и неожиданно. Оно совершенно не удивительно - парень, который впервые опробовал это чувство, на бóльшее не способен. Кожу на лице юноши стянуло, выступили вены на шее. Эта гримаса вперемешку с продолжительным стоном сохранялась на лице Эшта, пока он, с трудом из-за высокой чувствительности органа помогая себе рукой, не покинул тело Алисы.
Только сейчас проявилась накопившаяся усталость, и Эшт ослабил обхват Алисы, но не отпустил её, а продолжил придерживать рукой за бок. Тело окутало небывалое ранее наслаждение - это было видно по его лицу.
Справедливо было думать, что те же эмоции наполняли и Алису. Эшт, гладя ту по животу, спросил: "Тебе понравилось? Как ощущения?". Он откинулся на траву и вдохнул побольше, пытаясь восстановить дыхание.

Отредактировано Ash (2019-12-11 13:41:57)

+1

22

Свернутый текст

Если бы на озере был бы кто-то ещё и смотрел бы на ребят с воды, то он видел бы лишь голые ступни юноши и девушки, дёргающиеся сперва слабо, а затем резко напрягшиеся, дёрнувшиеся и затихшие.
Алиса наслаждалась ощущениями близости этого славного парняги, с ним она забыла обо всём на свете, без оглядки отдаваясь нахлынувшим на неё чувствам. Игры в воде, разглядывание мальчугана под водой и его неуверенные, но нежные движения заставили девчушку испытать настолько яркий оргазм, что она потеряла контроль над собственным телом, ей оставалось лишь наблюдать, как симпатичное лицо рыжего отрока исказилось гримасой наслаждения, услышать его громкие стоны и почувствовать пульсацию подросткового члена, выстреливающего горячее липкое семя прямо в тесное лоно девушки. Вместо того чтобы предупредить Алису о приближении семяизвержения и вытащить член из неё, юный Эшт излил полный заряд мальчишеской спермы в подружку, прижав её к себе, скованный сладким спазмом. Кончив, отрок расслабился, гладя Алису по рельефному животику.
- Ах, Эшт... - с благодарностью и лёгкой укоризной в голосе прошептала девчонка. Ласково потёршись щекой и щёку рыжеволосого юнца, она мягко скатилась с него и вытянулась рядом на боку. - Всё было сногсшибательно... Ты великолепен. Правда-правда. По крайней мере с моей точки зрения... Вот только тебе стоило, кхм, проявить осторожность. Хорошо ещё, что у меня с собой есть одно снадобье... Иначе с большой долей вероятности тебе пришлось бы на мне жениться и иметь дело с осуждением общественности, - девчонка хитро улыбнулась, гладя Эшта по голому прессу. Из опавшего после эякуляции члена отрока выкатилась белёсая капелька на его пах. Тонкая струйка юношеской спермы вытекала из киски юной Алисы на её крепкие подростковые бёдра. - Но ты смог впечатлить меня.... Так, давай я сейчас сбегаю за снадобьем, а то мы же не хотим чтобы я того... А потом нам следует ещё раз помыться, обсохнуть и, наверное, подкрепиться. А то мы потратили много сил на игры в воде и ещё на... ну, ты понимаешь.
И, сладко потянувшись, девушка перекатилась, проворно вскочила на ноги и удалилась к своим нехитрым пожиткам, спрятанным под кустами, благодаря которым и состоялась их встреча.

+1

23

Свернутый текст

Удивительное облако наслаждения не прекращало витать вокруг парня. Эшт потрогал член, по-прежнему очень чувствительный, и с интересом осмотрел оставшуюся на кончике слизкую каплю, приклеившуюся между двумя пальцами. В голове воссоздавалась картина произошедшего, которую юноша с блаженством вспоминал.
Сомневаемся, что этот застенчивый юноша когда-то сумеет забыть встречу с ней в этом месте. Вероятно, Алиса - это какой-то подарок, дарованный сверху в честь принятого Эштом решения покинуть дом и отправиться учиться. По крайней мере, так думал Эшт, пока лежал на траве.

Солнце заметно скатилось с того раза, когда Эшт глядел на него последний раз, сидя в воде. Это было за мгновение до встречи с прекрасной Алисой. Оно по прежнему грело своими жгучими лучами тело подростка. Однако самые высокие деревья уже дотягивались до звезды и небрежно бросали на землю тени своих верхушек.
Эшт сладко вздохнул и перевернулся на бок. На его спине и бёдрах появились отпечатки травы, которые сложились в довольно-таки интересную текстуру. Эшта больше не мучали мысли о его первом длительном и сложном путешествии к Башне Магов. Он забыл о своей свирели. Забыл о письме, которое получил от родителей и не сумел прочитать, потому что не знал буквы. Он прикрыл глаза, забылся и окунулся в лёгкую дрёму, пока Алиса отправилась к своей одежде.

+1

24

Едва отойдя от лежащего на траве в изнеможении Эшта, девчонка ускорила шаг, опустилась на одно колено перед своей одеждой, торопливо вытащила из сумки один из пакетиков, извлекла из него пучок трав и принялась его жевать, морщась от отвращения, ведь лекарства почти никогда не бывают приятными на вкус. Но Алиса уже понимала, что поддалась искушению из-за подростковой глупости и наивности, да и ещё этот милый рыжий парнишка её обаял слишком уж сильно. Хороший юноша, так и хочется чтобы он принял её дружбу.
Старательно приведя себя в порядок, девчонка оделась и, жуя горькое снадобье, вернулась туда, где они с рыжим отроком поддались подростковой страсти и занимались этим. Вопреки ожиданиям Эшт всё ещё отдыхал, лёжа на боку в чём мать на свет родила. Алиса смущённо покраснела, хотя прекрасно понимала, что после того, что произошло между ними всякое стеснение лишено смысла - и он видел её во всех подробностях, и она его тоже. Но всё же что-то требовало чтобы парнишка оделся.
Эшт сквозь дрёму почувствовал, как его голого плеча коснулись чьи-то пальцы. Приоткрыв глаза, юноша увидел бы Алису, присевшую перед ним на корточки, одетую в простую крестьянскую рубаху и штаны, босую, смущённо-приветливо улыбающуюся, однако сухое снадобье в её руке не могло ускользнуть от внимания Эшта.
- Вставай, - негромко, словно боясь спугнуть его, произнесла девушка. - Вытрись и оденься, а то у тебя на животе... Сейчас мы немного перекусим и решим, что делать дальше.
Говоря "мы", русоволосая девчонка явственно давала понять, что отныне они друзья.

+1

25

Прикосновение Алисы развеяло вокруг парня сладкое облако дремоты. Он очнулся, взглянул на свою подругу и искренне улыбнулся ей. Эшт неспешно поднялся и направился к воде, где слегка подмылся, но мочиться сильно не стал.
Промеж дела он спросил Алису, сморщив брови: "Что это ты жуёшь? Выглядит не очень".
Спустя пару мгновений он уже натянул на себя свои свободные штаны и рубаху, разогретую палящим солнцем за день. На пояс юноша деловито повесил маленькую тряпичную котомку со всеми своими пожитками. Оттуда же торчал конец свирели, который не вмещался внутрь.
Единственное, что парень оставил на песке - свои башмаки. Эшт предпочёл быть босым, как Алиса - песок был нагретым и приятным для ног. Плюс ко всему, стопы были влажными от воды, из которой только что вышел парень, и притягивали к себе песок, нагло налипающий комьями.
"Перекусить я не против," - признался парень и тут же поинтересовался: "А у тебя что-то есть с собой?" Одна мысль о еде возбудила в нём аппетит. Желудок подростка тоже попытался было что-то сказать на этот счёт, но смог только пробурчать.
В сумке рыжего юноши были какие-то ягоды - и всего-то. И те, наверное, уже смялись, изуродовав дно сумки своими внутренностями. Оставшийся хлеб и молоко он выпил утром. Скудный был завтрак - что тут сказать.
Эшт планировал найти по дороге поселение, где смог бы выменять пару монет на хороший и плотный обед. Но его планы разрушило Тихое озеро.

Отредактировано Ash (2019-12-13 23:22:23)

+1

26

Алиса смущённо улыбнулась, но когда Эшт пошёл мыться в озеро, в её глазах блеснуло живое любопытство, она рассматривала голую спину отрока, продолжая жевать отвратное снадобье. Потому что надо. Но мальчишка, судя по его простодушному вопросу, очень плохо понимал, что именно произошло только что между ним и Алисой, чем заставил девушку слегка усмехнуться. Сама-то она уже прекрасно знала, что к чему, и что она неизбежно взрослеет и становится полноценной женщиной, правда, это происходит достаточно медленно чтобы она могла продолжать радоваться юности.
- А ты шутник, - не смогла сдержать усмешку девчонка. - Поимел меня, кончил в меня... А теперь ещё спрашиваешь... Это средство чтобы тебе не пришлось на мне жениться против воли... Эх, мальчишки...
С противным снадобьем было покончено прежде чем юноша выбрался из воды и оделся. Алиса уселась напротив него и стала следить за костром и жарящимся над углями мясом, задумчиво почёсывая живот, чуть задрав рубаху. Крепкие босые ноги юной пацанки были скрещены, она с явным одобрением восприняла решение Эшта не обуваться.
- Надеюсь, ты не обижаешься и не думаешь, что обижаюсь я? Мне было очень хорошо с тобой... Но я не хочу рисковать. Тем более, что это был единственный кусочек снадобья, на один раз... Ну, ты понимаешь. Если мы захотим повторить, придётся или делать новое снадобье, или ты не сможешь... кончить в меня. А пока давай передохнём, здесь удобное место, можно рыбу половить на завтрак...
Алиса решила немного изменить свои планы и сделать привал здесь.
- Кстати, ты ведь направляешься в Баню магов? - вопрос был задан с некоторой тревогой, словно девчонка испугалась, что больше никогда не увидит этого славного рыжего парнягу.

+1

27

Алиса и Эшт сидели подле костра, их взгляды увязли в завораживающем пламени огня. Не много времени спустя мясо уже сочно шипело от адской жары на углях. Ребята болтали.
- "Конечно я не обижаюсь, почему ты так думаешь?" - ответил своей подруге Эшт. "Ты умеешь ловить рыбу? Я не очень. Мы редко её ели - отец постоянно приносил со скотобойни уже освежеванное мясо" - рассказал он. Эшт и сам не помнил, когда в последний раз ел рыбу - что, кстати, было очень странным в их поселении. Рыба там всегда была в достатке и доступна любому желающему без труда.
Лицо подростка обжигал жар костра, поэтому приходилось ненадолго отодвигаться и охлаждать его ладошками. На лице читалась явная усталость вперемешку с радостью минувшего дня.
Тревога Алисы после заданного вопроса о Башне Магов вызвала у Эшта удивление. "Да, к Башне Магов", - гордо ответил Эшт - "вообще-то осталось не очень много пройти". Немного поразмыслив, добавил: "Я не планирую там надолго оставаться. У меня и денег-то всего ничего на жизнь. Хочу только научиться чему-нибудь посерьёзнее, а там и видно будет".
Постепенно кусок мяса принимал более тёмный цвет, а кровь, капая и вытекая вниз, шипела и исчезала на углях, будто бы испаряясь. Ещё немного погодя, мясо уже нужно было снять. Эшт потыкал его палкой, убедившись в готовности, приподнял ею же, и подростки принялись за ужин.
Солнце тем временем уже исчезло из виду за деревьями. Стало быть, недолго до появления Луны. Прошлой ночью, когда Эшт бегло бросил на неё взгляд перед сном, она была полная. Или почти полная - он точно не помнил. Эшта всегда интересовало, почему же она такая непостоянная на небе и в чём причина того, что она то более чем наполовину чёрная, то целиком светлая.
Довольно-таки неплохо (относительно прошлого дня) подкрепившись, у подростков кончились слова, и Эшт решил продемонстрировать то, что умеет. Он выхватил свою потёртую временем свирель, набрал полную грудь воздуха и принялся что-то насвистывать. Кажется, сначала юноша хотел продемонстрировать что-то получше, но вышло у него изобразить еле ползающую недалеко от костра черепаху.
Она действительно выглядела как живая - трудно было отличить. Прекратив насвистывать, она тут же слилась с травой и исчезла в небытие. "Ну как тебе?" - явно довольный своим результатом поинтересовался Эшт.
Вместе со свирелью у него вывалилась свёрнутая дешёвая бумага. Она была не большой, но исписанной чернилами полностью - видимо, для экономии бумаги.
Он развернул его, вздохнул и спросил у Алисы: "А ты, случайно, не умеешь читать?". Вопрос вызывал стыдливость у подростка, но ему уж больно интересно было, что же написано в письме из родительского дома.
- Это мне вчера доставили, когда я был в пути. Думаю, они спрашивают, как у меня дела и всё такое.
Но как бы не так. Развернув свёрток, Алиса могла увидеть такие строчки:

Письмо на клочке бумаги

Сынок Эшт, твой Отец сильно заболел. Вчера в загоне он упал и бык, сам того не заметив, затоптал его. Он пробыл там всю ночь, а утром Рога нашёл его и привёл в дом. Сейчас он лежит, у него огромное красное пятно на спине, а нога не двигается. Цирюльник заговорил его и сказал, что он может поправиться. Помолись за него и за себя.
(Письмо содержало много ошибок в письме, но суть была понятна. Кажется, родители и сами не очень знали письменность).

Наивный и ничего не подозревающий юноша доставал из зубов оставшееся мясо. Казалось, его настроение ничего не может порушить. Если только Алиса не решит прочитать содержимое письма.

Отредактировано Ash (2019-12-21 12:25:18)

+1

28

Алиса сидела перед костром удобно скрестив под собой крепкие босые ноги и задумчиво смотрела на огонь, из ложного смущения не решаясь перевести взгляда на Эшта. Ну вот как назло этот рыжий симпатяга идёт в Башню магов чтобы наверняка остаться там надолго... Не планирует долго оставаться? Долго - понятие растяжимое, да и учёба волшебника занимает время, не говоря уже об овладении мастерством... Мысли в голове девчонки спутались окончательно, она лишь кивком головы подтвердила своё умение ловить рыбу. Да и зачем он идёт в Башню? Просто чтобы прийти и уйти? А флейтой он владеет, в чём вскоре Алиса убедится воочию. Черепаха выглядела как настоящая, Алисе даже захотелось совершенно по-детски коснуться её панциря босой ступнёй, но она удержалась.
- Как интересно... - задумчиво проговорила девушка, пожёвывая только что пожаренное мясо, особенно вкусное из-за запаха дыма. В голосе Алисы было и искреннее восхищение сотворённой юношей магией, и некоторое огорчение от того, что он, возможно, направляется в иную сторону, нежели она сама. А ведь она уже успела привязаться к этому рыжему простодушному парняге. Хотя знает его всего лишь несколько часов. Но ведь он был с ней очень близок, да и ещё она позволила ему это сделать...
- Умею, - кивнула девчонка. - Давай, прочитаю.
Развернув письмо, юная помощница аптекаря принялась его читать. И вскоре на её лице появилось замешательство и тревога. Она-то сразу поняла, что случилось с отцом Эшта, вот только её скромных знаний было достаточно лишь чтобы поставить предварительный диагноз, но не чтобы назначить лечение. Да и она вообще не была уверена, что лечение тут может помочь.
- Эм, Эшт, тут такое дело... - Алиса попыталась придумать, как деликатно сообщить мальчишке о несчастье дома. - Твоя матушка пишет, что... что у твоего отца... что твой отец заболел. Мне кажется, я понимаю, о какой именно болезни идёт речь. Мне кажется, тебе необходимо принять решение... посетить Башню магов или же повернуть назад. В письме нет просьбы чтобы ты немедленно возвращался, но... мне кажется, я могла бы попробовать помочь. Впрочем, там дело довольно сложное, мне не по зубам...
Алиса вздохнула, с явным сочувствием взглянула на юного иллюзиониста, не зная, что делать.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 20.08.1203 - У тихого озера

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно