https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 18.09.1203 - Любопытство кошку сгубит?

18.09.1203 - Любопытство кошку сгубит?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата и время:
18.09.1203
Полдень

2. Место действия, погода:
Башня Магов, тепло и сухо, но лето уже отступает перед золотой осенью

3. Герои:
Кимагуре Акари, Алиса Фредриксон

4. Завязка:
Юная помощница известного аптекаря доставляет в Башню Магов некое важное лекарство, после чего пытается найти там своего недавнего знакомого, с которым у неё было диковатое, но яркое приключеньице. Но вместе него она знакомится с юной ученицей Башни, и уже ничто не может удержать Алису от нового приключения...

5. Тип эпизода:
Личный (возможно добавление Эшта)

+1

2

Алиса была несказанно рада когда дядя отправил её в Башню Магов. Девчонка искренне надеялась, что встретит там Эшта - те короткая случайная встреча на озере и то, что произошло после неё, не давали ей покоя уже месяц. К счастью, противное на вкус снадобье оказалось надёжным или ей просто повезло, и никаких неприятных последствий их излишне близкое общение не наступило. Хотя девушка была уверена в надёжности рецептов в дядиных книгах. Но Алисе внезапно захотелось повторить их встречу. И пусть её сознание всячески противилось мыслям об этом, юная племянница аптекаря с радостью отправилась в путь и довольно быстро преодолела путь от столичного Аварина до места, где обучаются будущие волшебники и волшебницы.
Дело решилось быстро - дело было в том, что девчонка буквально изнывала от нетерпения, так ей хотелось пройти по Башне и постараться найти Эшта. Но деловитые, хоть и весёлые ученики не могли помочь незнакомой босоногой девушке, и Алиса, стараясь не попадаться на глаза преподавателям, решила самостоятельно исследовать школу магии.

+1

3

Был полдень и Кима уже была свободна от уроков. В этот день все её знакомые были чем-то заняты и поэтому она бесцельно бродила по коридорам Башни в поисках чего-то нового и интересного. Казалось бы Башня Магов была полна всего необычного, но даже самые необычные вещи со временем становятся обыденными и неинтересными. Поэтому Акари снова со скучающим видом смотрела на картины с фантастическими существами. И вот, переводя взгляд с картины на картину, она случайно заметила девушку, которая очень старательно скрывалась с виду. Но от любопытных глаз рыженькой ничто не могло скрыться. Особенно леди, которая была одета как мальчик. Знать каждого члена Башни Магов невозможно, но Кимагуре была уверена, что такую особу она бы точно запомнила. Так что она подошла к ней и тут же высказала:
Привет! Я тебя раньше тут не видела, ты новенькая? А какие у тебя способности? Меня, кстати, зовут Кимагуре, или просто Кима!

+1

4

Алисе было интересно наблюдать за учениками Башни Магов и ей на время даже стало искренне жаль, что она выбрала иной путь в жизни. Хотя вроде бы ещё не поздно всё пересмотреть и начать постигать магические премудрости... Если, конечно, волшебники найдут у неё дар. Ведь у Эшта несомненно такой дар был. И это не про то, что этот рыжий простодушный паренёк очаровал доселе ничуть не романтичную пацанку. Весьма правдоподобная иллюзия, однако. Это вам не травы смешивать да отвары из них получать. Да и скука наверное смертная...
Привет! Я тебя раньше тут не видела, ты новенькая? А какие у тебя способности? Меня, кстати, зовут Кимагуре, или просто Кима!
Девчонка стояла опираясь плечом о стену, задумчиво поджав босую ногу. Слабо вздрогнув от неожиданности, Алиса увидела перед собой девчушку примерно своего возраста, что было неудивительно, так как та обратилась к ней на "ты" и в очень дружественной манере. Юная племянница аптекаря просто не могла не ответить дружелюбной улыбкой.
- Привет. Я Алиса. Но я не новенькая, я просто... я зашла в гости. Вернее, по делу, но я думала, что найду здесь одного моего друга, он вроде собирался поступать в Башню... Эшт его зовут. Рыжий такой. Может, ты его тут видела?
В глазах девчонки мелькнула надежда, хотя она понимала, что мальчишки и девчонки могут активно общаться только в своих замкнутых компаниях и не знать имён всех учеников школы, даже тех, с кем поступали одновременно. Возможно, они с Эштом в стенах Башни даже не переглянулись бы.

+1

5

В ответ на приветствие Кимы девушка улыбнулась и сказала:
Привет. Я Алиса. Но я не новенькая, я просто... я зашла в гости. Вернее, по делу, но я думала, что найду здесь одного моего друга, он вроде собирался поступать в Башню... Эшт его зовут. Рыжий такой. Может, ты его тут видела?
От слов новой знакомой глаза рыженькой загорелись от любопытства и озорства.
Вау! А, я не знала, что сюда можно попасть без значка! — сказав это, она решила проверить, что её значок находился на месте. — Приятно познакомиться, Алиса! Ты наверняка здесь ничего не знаешь, хочешь я покажу тебе здесь всякие интересные места? Насчёт Эшта… Я что-то слышала, но лично мы не виделись. Если хочешь, мы можем вместе его поискать!
Акари счастливо взяла пацанку за руку и потянула в глубь коридоров Башни.
Скорей! Скорей! Мне надо столько тебе показать!

+1

6

Девчонка оказалась резвой и крайне дружелюбной, но и Алиса не была такой уж тихоней, так что едва успел удивлённо вскинуть брови - она не знала, что находится в Башне Магов вопреки правилам, но раз уж её никто не гонит взашей, то, быть может, всё в порядке, и если ты не ходишь где попало и не тревожишь учеников и преподавателей, то тебя готовы некоторое время потерпеть. Кима сходу ухватила свою свежеиспечённую подружку за руку и повлекла за собой, по столь манящи выглядящему коридору. По этому царству магической науки, кажущемуся для простой пацанки неким иным миром, полным удивительных загадок и интригующих секретов.
- Давай, - с еле сдерживаемой радостью отозвалась Алиса, хотя она уже практически бежала вслед за Кимой, благо пол здесь был удобный, а сама девчонка была привычной бегать и прыгать босиком. - Только не заблудиться бы тут... Ух ты!

+1

7

Только не заблудиться бы тут... Ух ты! — сказала восторженная Алиса.
Со мной не заблудишься, — заверила её Кима. Она развела руки в стороны, говоря, — сейчас мы находимся в приёмной зале, здесь много любопытных картин, — она подвела девушку к большой картине с единорогом, пьющим из ручья, — например вот эта, а это, — далее Акари стала идти в глубь Башни к большому расписному колодцу, сияющему от переполняющего его волшебства, — это Магический Колодец, он помогает восстановить силы, — далее на одну, а потом на другую большие, массивные двустворчатые двери по разные стороны колодца, — там столовая, у них хорошо получается готовить уху, а там тренировочный зал, там всегда очень шумно, — рыжая стала бежать дальше, не отпуская руку новой подруги, они стали приближаться к большой лестнице, уходящей далеко вверх и глубоко вниз, — внизу находится подземелье, — она перешла на шёпот, — говорят, там держат плохих учеников, — потом перешла на нормальный голос, — оно закрыто магическим барьером, поэтому я не знаю, что там находится… Выше учебный этаж, самое хаотичное место в Башне. Твой друг может быть там, или же он уже отдыхает на третьем этаже, где у нас все живут.

+1

8

Алиса была искренне рада, что ей повстречалась столь общительная и открытая девчушка, спасшая племянницу аптекаря от долгих блужданий впотьмах и попытках найти наугад Эшта. Акари оказалась простой в общении и отличным гидом, так что Алиса очень быстро поняла, мимо чего совсем недавно проходила, не подозревая, какие чудеса скрываются буквально за углом. Башня Магов оказалась ещё интереснее и удивительнее, чем когда девушка осматривала её в одиночестве.
По лицу Алисы вскоре стало понятно - ей здесь настолько хорошо, что робкие сомнения относительно того чтобы пойти в Башню учиться вслед за тем симпатичным рыжим юношей стали крепнуть и перерастать в желание хотя бы сделать попытку поступить сюда. Не получится - ну, не беда, зато попыталась. А уж если её попытка увенчается успехом... Тут уж можно будет разойтись по полной, хоть юная помощница аптекаря была в некотором роде легкомысленной пацанкой, учиться она любила, да и усидчивостью обделена не была. Конечно, если работа приносила ей сколь либо новых знаний и радости от них.
- Так много здоровских мест... - с неподдельным восхищением и благодарностью произнесла Алиса. - Да, скорее пойдём туда. У вас просто чудеса на каждом шагу. Кхм, а как к вам поступают? Просто мой друг говорил, что только собирается поступать в Башню, вот я и подумала...
"Подумала сама поступить к вам." Но эта фраза показалась Алисе уж слишком амбициозной, тем более для её внешнего вида - загорелая припыленая девчонка в простой мальчишеской крестьянской одежде, босая. И хочет пробовать поступить в столь солидное учреждение.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 18.09.1203 - Любопытство кошку сгубит?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно