https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Этот дневник будет совершенно пуст.

Этот дневник будет совершенно пуст.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Запись 76:
Вероятно, я схожу с ума, хотя бы потому, что повторяющийся сон нельзя назвать чем-то вполне вменяемым, но, как сказал бы старик: «Ты не можешь быть сумасшедшей, если ты сама об этом догадываешься». Возможно, мне нужно перестать игнорировать эту проблему, и подойти к ней, именно как к проблеме, а не к чему-то мистическому. Решить ее, проанализировав, но пока что у меня нет ни времени, ни желания снова к этому возвращаться. Знаю, я редко пишу в дневнике, практически никогда, учитывая, что дел и так навалом, да и память моя пока не дает промахов, но мне кажется, что начать стоит именно с записей.
И, как я уже успела написать, это сон, который меня беспокоит. Я не помню, был ли он в детстве, но в последнее время он снится все чаще и чаще. И я бы даже не сказала, что это именно сон — я не могу вспомнить ничего из того, что «видела» в нем, только разговор. И, дабы внести хоть какую-то ясность — для себя, или для кого-нибудь, кто найдет мой дневник и решит его прочесть, хотя, я бы не назвала это дневником — скорее редкие записи — я начну с самого начала.

- Ты не всегда был таким. - разговор начался с голоса, явно нервничающего. Я  не могла никогда распознать, был ли это мужчина или женщина — интонации были мне понятны, но сам голос, его владелец, будто хотел спрятаться от кого угодно, кто мог его слышать.
- Верно. - ответил ему собеседник. Он был спокоен, по крайней мере поначалу, но его голос я помню точно. Молодой мужчина, уверенный в себе и своих силах — после общения с героями такие типажи начинаешь узнавать довольно легко, но сейчас не об этом.
- Значит ты можешь быть другим. - продолжил первый голос.
- Я и есть другой. -
- Ты можешь быть лучше. -
- Я и есть лучше. -
- Это заявление, как минимум, субъективно. - начал терять терпение первый голос.
- Тогда, хуже? - он все еще спокоен, хотя голос его собеседника начинал дрожать.
- Некоторые так бы и сказали. -
- А что бы ты сказал? - спросил тот, что был спокоен, но, не получив ответа, хмыкнул. Я слышу, как он открыл бутылку, начал наливать в стакан, или, возможно, бокал, жидкость — судя по всему, эти двое находились где-то, где можно отдохнуть и выпить, но где не было лишних ушей, чтобы подслушать их разговор — Все, через что мы прошли и увидели... И теперь у тебя нет слов. -
- У меня есть слова — тут же оживился второй. Раздражение, злость, но не снаружи, будто их хотят подавить не из страха, а их уважения.
- Но? -
- Но они тебе не понравятся. -
- Мне много что не нравится. -
- В последнее время больше, чем раньше. - второй сказал это явно с каким-то смыслом, недоступным мне. Будто хотел сказать что-то обидное, но, кажется, первый голос эта колкость нисколько не тронула — он лишь выпустил еле заметный смешок, который второй, впрочем, приметил — Я не вижу ничего смешного в твоем пути. -
- Только в самом путешествии. - еще одна фраза, ускользающая от меня. Я много раз задавала вопрос, откуда я могу знать этот разговор, наполненный деталями, о происхождении которых я могу только догадываться, но каждый раз, прежде чем мои мысли успевали найти время на развитие, этот диалог переходил на более быстрый темп:
- То, что привело тебя сюда — это благородство. -
- И мой трофей. -
- ЭТО — НЕ ТРОФЕЙ! - удар кулака по столу, звон стекла, довольно короткий, будто бутылка просто подпрыгнула на деревянной поверхности. Секунда тишины.
- Значит, это проклятие? -
- Я бы так и сказал. -
- А я бы не согласился. - на этот раз ответ второго голоса последовал незамедлительно.
- Ты перестал быть собой. - первый голос будто почувствовал, что надавил на живое, продолжил.
- Я остался собой. Это то, кем я был, перестал «быть». -
- То, кем ты был, и имело значение! - разговор пошел вспять, на этот моменте незнакомый голос, первый, снова начал терять самообладание, и я будто чувствовала его злость и обиду
- Для тебя. -
- Для всех. -
- Всех... Это преувеличение. -
- Но именно оно тебя и держало на плаву. -
- Не «Именно», а «всего лишь». - он снова вернул себе спокойствие, я слышу треск дерева, будто тот, что был спокоен, откинулся на спинку старого стула
- «Всего лишь»?! Ты был героем! -
- Но люди все равно умирали, тьма все равно распространялась, а свет все равно затухал. -
- Как и всегда было и будет, но это не значит, что надо поддаваться... - первый голос не успевает закончить, его тут же перебивает второй:
- ..чему? Надежде? - я слышу в его голосе отчаяние.
- Это не «надежда», э- … - его снова перебивают
- Но это спокойствие. -
- У тебя кровь на руках. - здесь я теряюсь. Будто они говорят о чем-то, что мне знакомо, но я все еще не могу вспомнить, о чем, и снова прежде, чем я успеваю задуматься, они продолжают разговор
- И чем это отличается от моего предыдущего состояния? - с усмешкой в голосе спрашивает второй.
- Кровь невинных. -
- Смотря как посмотреть. -
- Это слова тени. -
- А разве я не он? -  в голосе второго впервые слышится интерес, будто весь предыдущий диалог волновал его меньше, чем упоминание кого либо, кого можно назвать тенью.
- Тень? - но ответ первого голоса не слишком удовлетворяет того, кто был спокоен, к нему возвращается его предыдущая манера речи:
- Знаешь, все это время, что мы были вместе, ты делал многое, чтобы поменять курс моих действий. Но я не думаю, что ему нужна корректировка. - эти его слова звучат как начало прощания.
- А если нужна? -
- Тогда может быть слишком поздно. - он все еще стоит на своем, я снова слышу, как второй наливает в стакан воды, или вина.
- «Может быть» - это долгий путь. И в этом моя надежда. - первый перестает нервничать, его голос больше не дрожит. Мне кажется, что его волновало только то, как они подойдут к этой теме в разговоре, в то время как свои слова он повторял у себя в голове уже так много раз, что его ничто не могло снова заставить усомниться в себе.
- На? - второй голос снова кажется заинтересованным.
- На время для корректировки. Исправление твоих действий. Очищение от тени. И возвращение к Свету. - слова звучат так, будто молот ударяет по наковальне — это то, что первый голос хотел сказать уже очень давно, и я чувствую, что эти слова были тем, что заставило второй голос пошатнуться, меняя тему
- Зачем ты выбрал меня? - теперь отчаяние, ему явно не нравилось то, что сказал первый голос, хотя весь предыдущий диалог второй был будто безразличен ко всему, кроме нескольких тем.
- Это не так работает. - первый голос хочет продолжить, но его снова перебивают, заставляя отвечать на другие вопросы
- Я был... особенным? -
- Вы все были. -
- Не кажется ли тебе, что это немного убивает смысл слова? -
- Не для меня. - первый снова не успевает вставить слово.
- Если мы все «особенные», хоть кто нибудь из нас является «особенным»? - с ухмылкой, прочувствовать которую можно было в этом парадоксе, спрашивает второй голос
- Ты этого хочешь? Быть особенным? Выделяться из толпы? - после этой фразы я слышу смешок, видимо, вырвавшийся из обладателя второго голоса, и, так и не получив ответа, первый продолжает, надеясь получить ответ — Ты смеешься, но это очень серьезный вопрос. Ты стремишься только к этому? Неужели все это стоило какого-то титула? -
- А разве я добился не большего, чем все остальные? -
- Смотря на тебя сейчас и здесь, на кости под ногами и кровь на руках, могу сказать, что меньшего. - сталь в голосе, уверенность, они говорили о чем-то, что явно было важно для первого голоса, и, даже по тем обрывкам, что я слышала, я начинала понимать, что один из них явно был кем-то, выступающим на стороне добра, а не зла, если эти две сущности вообще имеют четкие границы.
- Может быть, и, тем не менее, ты здесь. -
- В смысле? -
- Ты был со мной на каждом шаге моего пути... -
- И где мне еще быть? - первый голос снова теряет самообладание, перебивает, но второй продолжает, будто не обращая внимания в задумчивости
- ...и все же ты так сильно не согласен с изменением моих взглядов -
- Если бы изменение касалось только взглядов. Твоя «эволюция» не была выбором. Это не результат тщательных размышлений, после которых ты пришел к логическому выводу. Это заражение. -
- Тенью? -
- Тенью -
- Может быть. -
- Здесь нет никаких «может быть»..! -
- И ты думаешь, что можешь спасти меня? -
- Я зажег твое пламя. И это мой долг помочь ему гореть и дальше. -
- Я устал от этого... - второй голос, явно изможденный, говорит эти слова будто самому себе.
- Ты должен бороться. -
- Я устал от тебя... - эти же он произносит, будто глядя на своего собеседника, на что первый голос произносит слова, разобрать которые мне не удается, и которые заставляют второй голос раздражаться еще больше — Это больше не мое имя. -

- Я не произнесу другого. -
- Не важно. Здесь мы расходимся. -
- Я не брошу тебя. -
- Это я тебя бросаю. -
- Без меня твой путь будет сложнее, чем кто либо может выдержать! -
- В этом и смысл. Прошло уже много времени с того момента, как ты видела меня достойным ходить среди рядов тех, кого я называл братьями и сестрами... И все же. Больше. Я чувствую, что достоин куда большего. -
- Без меня... Ты умрешь. -
- Когда-нибудь. Не в первый раз... Считай это моим последним добрым делом: я освобождаю тебя от бремени своих поступков, тех что были, и тех, что еще будут. -
- Я не брошу тебя... -
- Бросишь. Или я вырву Свет из твоего твоего тела и оставлю его в этом пустом, сером мире, где его никто не найдет. -
- Значит я подвела тебя. Полностью. -
- Не меня. Может, того, кем я был. -
- Он и впрямь мертв... -
- Я в это верю. -
- Вера — не является фактом. -
- Философия. У меня нет на нее больше сил... Когда будешь говорить обо мне, используй подходящее имя. Расскажи им о человеке, что стоит перед тобой, а не о о призраке героя, которым я был.
- Ты всегда останешься … для меня. -
- Если ты не сможешь отпустить этого человека, то навеки опорочишь его имя и наследие. Все добро, что я сотворил, будет сожжено в огне того, кем я стал.
- У тебя еще есть возможность спастись.. -
- Если быть честным... Я дарил надежду и спасение тем, кого угнетали, только для того, чтобы, когда я приду вновь, они бы могли потерять больше. Их боль была бы сильнее. Их крики более... чистые. -
- Ты... -
- Ничто не умирает так, как надежда. И я ценю это. -
- Ты монстр... -
- Наконец-то. Ты открыла глаза. -
- Он и вправду мертв... -
- Как я и говорил. Да здравствует Дредген Йор. -
- Это прощание.. Но ты не убежишь далеко от своих грехов. В конце, ты умрешь в одиночестве.
- Может быть. Я люблю, когда у меня мало шансов. -
- Твоя... роза не спасет тебя. -
- О, любовь моя. Она уже спасла. -

Отредактировано Stella Carys (2017-08-20 03:07:36)

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Старые свитки » Этот дневник будет совершенно пуст.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

5