https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 29.06.12** - "Зов"

29.06.12** - "Зов"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/515/78336.jpg

1. Дата и время: Да, впрочем, какая разница? Не каноничный канон.

2. Место действия, погода: Всё Синегорье, погода переменчива, как и всегда было в горах.

3. Герои:
Фрейя and the Gray army

4. Завязка:
Не завязка, а концовка!

5. Тип эпизода:
"Личный"

+1

2

В троном зале стояло напряжение. Лидеры кланов спорили, ругались, чуть ли не дрались за общим столом, пытаясь в очередной раз доказать кто из них прав, попутно активно демонстрируя лояльность своему королю. Каждый пытался убедить Его Величество, настаивая на свое решении. Совет же, собрался чуть по-далее молча наблюдая за тем, как более молодые и амбициозные лидеры выясняют между собой отношения. Король же, лениво восседая на троне, всего лишь наблюдал, слегка зевая от происходящего. Судя по его заинтересованности в этом вопросе, ему было абсолютно всё равно, какой клан возьмет на себя ответственность за решение той проблемы, ради которой они все тут собрались.
Это длилось безрезультатно целый час. Гномы так и не смогли прийти к общему консенсусу. Одни настаивали на обвале всей сети шахт, другие были категорически против, третьи рвались в зачистку с неведанным врагом. В этой всё шумихе-неразберихе, само здраво себя вели стражники тронного зала, которые просто молча наблюдали за тем, что происходит.
В конце-концов это должно было рано или поздно прекратится. Громким стук посоха об каменный пол призвал к тишине всех, кто собрался в зале. Присутствующая аристократия поутихла переведя свои взгляды в сторону старика, который кряхтя подошел к столу, за котором собрались всё ярлы гномьего королевства.
— Так мы ничего не добьемся, — тихо начал пожилой гном, чуть кашляя и запинаясь после каждого второго слова, — кхе, нам нужно единственное правильное решение, кхе. Нельзя сеять панику в Королевстве. Не дай бог, кхе-кхе, кто-то узнает что случилось в Восточной ветке и в Гракале порядок будет уже не удержать. До тех пор, пока мы примем окончательное решение, надо отозвать большинство наших людей с границ ближе к столице. Слухи поползут быстро, но именно это нам и нужно. Пусть подозревают нас в чем угодно, лишь бы не совали свой нос в чужие дела. Особенно это касается Герцогов Нортрана. Там, наверняка, захотят выяснить что у нас происходит. Этого допустить нельзя. Как и просить помощи. Это продемонстрирует нашу слабость. Веками дворфы сами решали своим внутренние проблемы. И этот раз, не исключение.
На это все ярлы разом одобрительно закивали головой, после чего в зале вновь начал подниматься гул. В ответ на него вновь раздался дерганый стук посоха об пол. Прокашлявшись, старик продолжил свой монолог:
— Я не закончил. Шахты обрушивать не выход. Слишком много сил вложено и это создаст еще больше лишних вопросов. Скажем, что наткнулись на большое гнездо арахнидов. Мы и не соврем, и сохраним произошедшее в относительной тайне. Запомните, нельзя что бы люди узнали, о том, что там произошло. Мы просто потеряем город...
— Что за вздор? Клан Щитов никогда не броситься на утек перед видом какой-то там огромной паучихи! — Рыжебородый, крепкий гном был явно возмущен риторикой пожилого Советника. Но, продолжить он не смог, потому как Король жестом указал ему успокоится и дать закончить старику.
— О, юный ярл. Кхе, я ценю твою ярость, уверенность и стремление в бой. Поубавь свой пыл и послушай. К твоему счастью, ты не застал годы горя, когда эта сама паучиха принесла нашему народа много бед. Мы так и не смогли ее сразить, а только загнали в самые дальние уголки Синегорья, где она и пребывала до недавнего времени.
— Что в ней такого особенного? Помимо того что она убила две бригады шахтеров и всю стражу? Разве это повод для такой паники? — поинтересовался другой ярл, пытаясь вникнуть в слова Седобородого.
— Судя, по тому что рассказали выжившие. Как бы мне не хотелось предполагать именно этого... — тут старик запнулся в вновь закашлялся, казалось, он помрет прямо во время разговора. И тем не менее все молча стояли и ждали, пока его не отпустит. — Как бы мне не хотелось предполагать. Скорей всего это Слепая Резчица.
На этих словах все вновь переглянулись, в зале начался гул. Сам же Король беспокойно привстал с трона, глядя на старика. В его глазах читался явный ужас и легкая паника, к которой обычно дворфы не склоны. Нервно сжав подлокотник своей рукой, Его Величество глядя на члена Совета, неуверенным, совсем не королевским голосом спросил:
— Вы уверены, что это может быть она?
— Да... Кхе. И поверьте, если вы думали, что дракон в Гракале, это худшая участь. Вы ошибались. У это твари нет уязвимых мест, в отличии от драконов. — На этом Седобородый закончил и медленно поковылял от стола на свое место, среди таких же пожилых дворфов, что тоже были облачены в белые мантии и с бородой чуть не до полов.
После этих слов король гномов был уже более озабочен вопросом, который обсуждали битый час как ярлы, так и Совет. Он не знал какое ему решение принять сейчас. Копая самые глубокие штольни, дворфы редко когда задумывались о последствиях своих действий. В глубинах они разбудили выводки тех, кто дремали в самых далеких расщелинах Синегорья сотни лет. И те кто проснулись были голодны и злы.
Король с головой ушел в раздумья. На кону стояла судьба всего подгорного королевства.

Отредактировано Freya (2020-03-07 15:19:50)

+2

3

Тяжелые двери в тронный зал скрипнули и из них высунулась голова одного из стражников, у которого на лице была написана легка растерянность. Сквозь проем слышалась нецензурная брань, звуки борьбы. Казалось, кто-то очень активно пытался пробиться в зал, где собралась вся правящая верхушка.
— Ваше Величество, тут один пожилой и очень настойчивый гном...
Вновь раздалась возня и глухой стук, словно по всему чем тяжелым металлическим по доспехам. "Держите его!" Раздалось снаружи. Происходило что-то не внятное. "Ай!"...
Король тяжко вздохнул, потирая переносицу. "О весь пантеон богов, чем я заслужил такую участь?". Равнодушно махнув рукой в знак одобрения, Его Величество неожиданно для всех, дал пригласительный жест.
— Пускай зайдет.
Зал затих. Никто не ожидал такого решения от короля, особенно сейчас, когда идет обсуждение проблемы, которую не стоит афишировать. Но, Его Величество было другого мнения на этот счет. Ему казалось, что такая череда событий не может быть совпадением. И если к нему, прямо сейчас ломится его подданный, судя по всему крайне настойчиво, раз добрался до тронного зала, то его стоит выслушать. Дверь, наконец-то приотворилась и зал заполнил свет с улицы, из-за которого все присутствующие в зале слегка зажмурились, успев привыкнуть к полумраку помещения. На входе появился силуэт мужчины, крепкого телосложения, судя по всему облаченного в пластичную броню.
—...Никакого уважения к старшему поколению, — чуть ли не через кувырок завалившись в зал, громок звеня частями своего доспехов, дворф с любопытством осмотрел всех присутствующих, которые косились на него со всех сторон зала. Ударив кулаком в грудь в знак приветствия королю и остальным, гном поглаживая бороду одобрительно кивнул: — Это хорошо, что вы уже все тут собрались.
— Говори быстро и по делу, гном. Мы собрались тут не баллады петь, а по важному делу. Я тебя слушаю, — упершись на руку, король поудобней умастился на троне. Он был решительно настроен быстро со всем закончить. Ну и вся эта ситуация вносила хоть немного разнообразия в мишуру, которая происходила последний час.
— Простите Ваше Величество, за столь неэтичный визит... Мне пришлось довольно долго убеждать Вашу стражу в том, что этот разговор достаточно важен для того, что бы меня пропустили. — закончив с официозом, дворф перешел сразу к делу, — мне известно, почему вы тут всё собрались. По этому я тут, просить разрешения выслушать Его Величеству. Искреннее надеюсь что Вы дадите мне такую возможность.
—...Ну? — кратко перебил король, окинув зал взглядом. Судя по всему ярлы тоже были заинтересованны в старике, а вот Совет явно был недоволен присутствием в зале пожилого воителя.
— У вас проблема в штольнях и вы не знаете как с ней бороться. А же знаю тех, кто знает. Они славные воины, заслуживающие доверия. Всё что нужно это просить у них помощи.
Король удивленно подвел бровь к лбу. Слова старика звучали не достаточно убедительно. И тем не менее, он был хорошо осведомлен о том, что произошло в шахтах.
— И кто же они? — уже с интересом, Его Величество наклонился, глядя сверху вниз на незваного гостя.
Прежде чем старик ответил, один из Седобородых вмешался: — Вздор, к чему слушать какого-то безумца?!
— Помолчи, — Это было впервые за много лет, когда кто-либо так мог себе позволить прервать члена Совета. Возмущенный дворф лишь покорно склонил голову и отошёл в сторону, смирившись с решением короля.
Пожилой воитель на это всё лишь самодовольно усмехнулся и продолжил:
— Речь идет о тех, кто живет на дальнем севере. Они те, мастерски разят чудовищ, приглядывая за самыми дальними и дикими уголками Вашего королевства. Я говорю о тех, кто носит серый плащ.
— Это измена! — в этот раз вмешался уже председатель члена Седобородых, вскочив с своего места он громко стукнул своим посохом, перебивая гостя. — Неслыханная дерзость говорить о них тут, в зале Короля при всех ярлах. Ты ищешь своей смерти?
И тем не менее король жестом попросил Совет угомонится. Его уже начало раздражать постоянно вмешательство стариков в государственные дела. Но, традиции надо соблюдать и важность самых пожилых и мудрых дворфов при дворе конечно же он понимал. — Мне известно кто такие "Плащи", пусть закончит.
Орн понял, что наконец, его выслушают.  По этому он продолжал уже с полной уверенностью в словах, но был краток в своей просьбе.
— Вы считаете их чудовищами, дикарями и изгоями. Тогда дайте им шанс... Ведь именно чудовище лучше всего справятся с другими чудовищами, разве не так?
Король был удивлен такой риторикой старика. Он не совсем понимал к чему тот клонил. Ярлы же в зале уже совсем перестали переговариваться, а только тихо перешептывались слушая Проводника. И только совет Седобородых молча, недовольно съедал пожилого воителя взглядом. Они явно были не в восторге от такого визита. И это не скрылось от внимательного взора Его Величества.
— Даже если я дам добро на то, что "Плащей" пустили в шахты... Что сделают чуть более сотни плохо вооруженных дворфов против бесконечный орд арахнидов в темных и глубоких подземельях?
И тут старик расплылся в широкой улыбке:
— Вот тут вы ошибаетесь, Ваше Величество. Их далеко не одна сотня... А те кто живут в горах. Они не просто убивают чудовищ. Они ими ужинают. Откиньте прошлые обиды, дайте им шанс показать себя. Если вы их попросите, если позовите их, они ответят на призыв. Не ради прощения или славы, а ради своего народа.
Председатель совета на эти слова лишь презрительно фыркнул, демонстрируя явно презрение к этим словам. Но, вмешиваться в монолог сейчас было как минимум глупо. Это было бы уже прямое неуважение к короне, чего конечно же делать даже Седобородым не стоило.
— Это всё? — король вопросительно уставился на Проводника, ожидая какого-то продолжения. Но, тот лишь молча кивнул. — Хорошо. Я обдумаю это предложение. Если правильно понимаю, ты один из них? Тогда скажи им, что Северные ворота будут открыты если они решат прийти на помощь. Сейчас, перед лицом опасности для всего народа любая помощь дворфа нам на руку. Но, — тут Его Величество встал с трона, как бы демонстрируя всю серьезность своих слов, — если они ошибутся... Пожалеют что явились в Гракал. Пусть помнят, что им тут не рады.
— Да, Ваше Величество, — Орн лишь отдал знак уважения всем присутствующим и поспешил покинуть зал, в котором вновь поднимался гул от криков и споров, но уже на другую тему. Прямо оспаривать решение короля так никто и не решился.

Отредактировано Freya (2020-03-08 06:50:17)

+2

4

Долгий кусок времени прошел с тех пор, как безудержные приключения Фрейи перешли в более спокойное русло. Гнома по своей натуре была еще той непоседой. Как бы не хотелось драконицам держать авантюристку у себя под боком, а Фрейе с ними проводить день за днем, в конце-концов она просто начала скучать. Как только дворфийка нашла общий язык со своим новым подручным питомцем, — виверной по имени Игни, она отправился в долгий путь, по Королевству.

В конце-концов, дорога привела ее туда, откуда и началась история девушки, — в Росентаун, в гильдию авантюристов, где она и осела. Вскоре, работа стала обыденностью. Мирное и спокойное время позволило девушке беспрепятственно зарабатывать приличные деньги и откладывать накопления в банк. Игни же рос дальше. И когда он, наконец, достиг летного возраста, в Росене уже все привыкли как к нему, так и к дворфе, которая с ним возилась. Люди не шарахались огромной твари, которая то и дело пролетала над городом и даже порой просились сами погладить-покормить его с рук. Фрейя особо не возражала, она хотела что бы ее летный друг привык к людям, не был к ним агрессивен и к счастью ассимиляция рептилии прошла достаточно успешно, насколько это применимо к вивернам.

Дворфа то и дело наведывалась в гости к всевозможным друзьям и знакомым, с легкостью начала справляться с любой проблемой. Виверна стал весьма серьезным аргументом в ее приключениях. Дни летели один за другим, словно застыв в бесконечном цикле обыденности. Ровно до одного момента. Пока, в ее съемную комнату в трактире настойчиво не постучались.

Курьер из Почтовой гильдии вручив довольно ветхий, помятый конверт, взяв с гномы расписку о получке, козырнул на прощание и покинул таверну.
Задумчиво сопроводив его взглядом через окно, пока он не скрылся за поворотом, гнома с любопытством повертела конверт в руках, хрустя бумагой. Индивидуальный заказ? Или что-то еще? Адресат не указан, что есть не совсем нормально. За анонимность доплачивают приличную пошлину. Решив не затягивать, девушка небрежно распечатал его, достав пожелтевший и уже слегка отсыревший в прошлом лист, видимо прошедший длительную доставку.
Быстро пробежавшись глазами по почерку, явно дворфийской рукой, гноме потребовалось буквально полминуты, для того что бы переварить прочитанное. Кинув письмо на столе, коротыха буквально вприпрыжку схватила все свои манатки и кубарем слетела с лестницы к стойке бара.
— Я выселяюсь! — кинув ключи на стол, дворфа махнула на прощание рукой, не обращая внимание на замечания дочери хозяина трактира, о том, что у гномы всё оплачено еще до конца месяца. Хлопнув дверями, авантюристка буквально пулей помчалась в гильдию, громко тарахтя своим рюкзаком, наспех упакованным привычными вещами. Не останавливаясь на секунду, гнома пулей залетела в приемный зал, кинув небрежно рюкзак с снарягой в сторону. Побежав к ближайшему окошку, она начала в него активно долбит свои кулаком:
— Яков! Яков чертов хлыщь!
— Да, иду я, иду. — С другой стороны раздалось какое-то недовольное ворчание, возня и шарканье в тапочках. — Кого там Тень забери принесло в обед?
Окошко распахнулось и морщинистое лица старика с удивлением выглянуло глядя на посетителя. — Фрейя?
— Нет времени объяснят, наследственный бланк, выписку и прочую бюрократия. — С трудом стянув со своего пальца перстень с печаткой кастета, символ членства в Гильдии, дворфа бросила его на столешницу. — Я покидаю гильдию.
— Что? Ох, Бланч что на тебя нашло? Нельзя же так резко всё. — Старик не понимая что происходит, не особо шевелился в поисках нужных бумаг, —Нельзя вот так влетать в гильдию, швырять кольцо и кричать: "Я ухожу".
— Просто дай гребаные бланки, — гнома кипятилась, она явно была крайне серьезно настроена и готова уже была сама через окошко перелезть, лишь бы поскорей закончить с бумагами. Ногти буквально впились в ветхую древесину перегородки.
— Ладно, сейчас, — покопавшись в ящиках, пожилой мужчина начала по очереди доставать целую кипу бумаг. — Что случилось то? В семье кто-то умер? Месть?
— Не твое дело, — пробежавшись глазами, дворфийка быстро чиркала везде подписи, заполняла бумаги, спешным почерком. — Если я не вернусь в течении года, считаюсь, мертвой. Игни, вернется сам в конюшню. Деньги скопленные за время моей работы пусть уходят на его содержания. Еще лучше, если отправить его в Большие Степи, в небольшое поселение Маджула. Сам он туда не полетит, по этому посадите его в клетку и отвезет, брыкаться не будет, если покормить его яблоками в меду. — На этих словах, гнома кончила с бумагами, кинув перо и чернильницу, побежала к выходу.
Старик, только успел махнуть рукой и крикнуть на прощание:
— Удачи Кроха, куда бы ты не направилась.
Гнома не обернулась, в спешке ответив про себя:
— Она всегда со мной.

Добравшись до огромной конюшни за городом, авантюристка впопыхах перекинулась парой слов с конюхом, пока возилась с виверной. Игни мирно спал в сене, свернувшись калачиком, совсем как котенок. Гнома его быстро растормошила, под недовольные вопли рептилии, явно не в восторге от того, что хозяйка уже начала его седлать.
— Госпожа Фрейя, вам помочь? — конюх не без интереса, задался вопросом, наблюдая за суетой гномы.
— Нет, спасибо, сама управлюсь, —  ловко управляясь с уздечкой и седлом на фоне большущей виверны, Фрейя, быстро перекинула всё на место, застегивая стежки и заклепки по всему телу Игни. Сюда по всему он тоже не понимал к чему такая суета, но возмущаться особо не стал, а наоборот пытался подсобить своими крыльями хозяйке. Закончив со снарягой, дворфа взялась экипироваться сама. Разгрузка, страховка, карабины, веревки, ледорубы, рюкзак со всем необходим и еще куча разных вещей, нужных для дальних походов. Меховая одежда выдавала то, что дворфийка отправляется куда-то в холода.
— Летите домой? Видимо что-то случилось, таки. Слухи ползут что дворфы отвели войска от границ и ввели строгий пропуск в Гракал.
— Да. Я лечу домой. Но, не в Гракал. — накинув на голову капюшон с серым плащом, очень затертым, уже давно не стиранным, сшитым уже из лоскутов с явными пятнами запекшейся крови, Фрейя одним движением забралась в седло, устраиваясь на большой виверне, слегка щелкнула упругой. Игни недовольно мотнув головой, медленно поплелся к выходу, расправляя крылья. Конюх проследовал следом. За столько лет он уже привык к этому зрелищу, по этому рептилии совершенно не боялся. Выбравшись на большой пустырь перед стойлом, Игни пронзительно зарычал, расправляясь во весь свой рост, демонстрируя величие с раскрытыми крыльями. — Ей! У меня просьба одна. Если я не вернусь. Позаботься о нём. — самец послушно отреагировал на щелочек упругой и спружинив своими мощными лапами, взвился к облакам вместе со своей наездницей, медленно растворяясь среди них маленькой точкой.

Отредактировано Freya (2020-03-11 07:24:23)

+2

5

Полет дарил ощущение полной свободы.
Сверху всё кажется таким суетливым, беспечным. А ты, прям как вольная птица несешься сквозь облака на встречу солнцу. Паришь наслаждаясь видами с высоты. Привыкнуть к этому получилось не сразу. Фрейя еще долго свыкалась с мыслью о том, что ей вовсе не обязательно вжиматься в своего питомца, для того что бы не свалиться. Сейчас же она гордо восседала на Игни в свои полных метр писят роста, лицом встречая порывы ветра. Когда она, наконец, ощутила что, теплое дуновение сменилось прохладой кусающей кожу, гнома поняла что она уже рядом. Вскоре, на горизонте просматривались бликующие  от снежного покрова лучи света. Верхушки гор, выглядели так словно были утоплены голубой пеленой. Это было единственное место материке, где круглый год лежал снег, — вершины Синегорья.

Потянув стропы на себя гнома сманеврировала вместе с виверной, снижаясь до уровня гор. Таким Синегорье она видела впервые. С высоты птичьего полета горные гряды смотрелись еще более величественно и массивно. Некоторые места были узнаваемы. Долина, вечно-замерзшая речка, ледники. Что-то поменялось, что-то осталось прежним. Только ледяной столб Иса, набрал еще больше веса и стал более массивным. Фрейя возвращалась туда, куда звало ее письмо. Бланч еще не знала что ее ждет там, впереди, за Тремя пиками, нависающими надо глубокой воронкой. Там, на дне провала, сплошь покрытого снега, она впервые увидела то, что о чем слышала только по рассказам. Сотни черных точек собирались вместе внизу.

Виверна послушно спикировала, четко выполняя команды своей хозяйки. На удивление, ее не встретили свистом арбалетных болтов. Под тяжелые взмахи крыльев, хлопками по воздуху, она приземлилась в сугробы. Не успела дворфа спрыгнуть с седла, как ее с добродушным хохотом приветствовал знакомый голос:
— А чего не верхом на драконе сразу? А, кроха? — Лысый подошел с толпой бойцов за спиной, которые не без любопытства разглядывали, что виверну, что наездницу.
— Спасибо, что не подстрелили при встрече, — долгожданная встреча двоих Плащей была крепкой и теплой, сопровождающаяся весьма солидным рукопожатием переходящим в дружественные объятия. Идиллию прервал весьма пронзительный крик.
— ФРЕЙЯ!111 — раздалось откуда-то со стороны большой стоянки, куда съезжались дворфы со всего материка. 
— О, нет... — боязно пролепетала гнома, узнавая знакомый до ужаса, женский голос, который сейчас больше походил на радостный вопль.
— О, да... — усмехнулся пожилой дворф, едва успел отстраниться от гномы, как на нее тут же сверху налетела дворфийка, более тучная и физически крепкая, чем Фрейя. Повалив подругу прямо на снег, та взялась щедро расцеловывать ее.
— Подросла! А щеки отъела то на теплых краях, да разбогатела. А где это твое личико так подпортили? Не переживай, ты так более мужественно выглядишь. Как дела? Вижу всё хорошо! Рада что ты с нами. Когда это Хрычь сказал, что ты прилетишь на виверне, я своим ушам не поверила. Хотя, после того случая с драконом мне уже нечему было удивляться... — казалось этому словесному поносу не будет конца. Игни же с любопытством осматривал окружающих и громко сопел, выдыхая большие клубы пара. Он к такой холодной температуре не привык, по этому постепенно начинал замерзать и фыркать.
Веграда, устроившись верхом на Фрейе, растягивая ее щеки и всё никак не могла угомонится. Ровно до тех пор, пока виверна не сделала пару шагов, не понимая происходящего на его глазах. Вроде как хозяйка в опасности, но при этом не зовет на помощь и даже не кричит. С подозрением голова на длинной шее протянулась прямо к гномихе, внимательно обнюхивая ее. Вега слегка опешила, замерев, наблюдая за каждым движение ящерицы, что порой поворачивая голову в бок что бы по-лучше разглядеть, кто это себе позволяет такую фамильярность по отношению к его хозяйке.
Фрейя, заметив это, улыбнулась, что-то пощелкала языком ящерице, на что Игни лишь недовольно мотнул головой, вновь фыркнув прямо на Вегу, развернулся и потопал прочь, гудя своим внутренним голосом, словно высказывая свое недовольством.
Воспользовавшись минутным замешательством подруги, Бланч встала на ноги, взявшись сбивать снег со своей одежды.
— Слушай Вег. Пять минут дай мне. С питомцем перетереть.

Гнома отдалилась от остальных, уделив внимание Игни. Пока она шепталась с ним, ласкала его шею, проще говоря общалась с виверной, вокруг собралась большая толпа желающих разглядеть поближе столь грозного хищника. Многие из них выдели виверну впервые в жизни, а некоторые даже не видели на картинках. Для дворфов, Игни был еще той экзотикой. К счастью, он уже привык быть в центре внимания, по этому игнорировал окружающих, тихо урча, совсем как котёнок, пока с ним ластилась Фрейя, пускай и немного нервно постукивал хвостом по снегу.
Услышав пару слов, самец словно команде кивнул и вприпрыжку, набирая разгон взмыл вновь к небу отправившись туда, куда его отправила гнома. Назад в Росентаун. Игни стал весьма ручным питомцем за много лет и гнома не сомневалась в том, что беды с ним не будет, по этому спокойно отпустила его домой. Развернувшись, она наконец заметила, что на нее все еще таращиться с удивлением, как минимум пол лагеря. 
— Экхем, да... — Почувствовав себя немного неловко перед остальными сослуживцами гнома почесала затылок убегая взглядом куда в землю, — как то так, вот. Вегарда! Вегарда! Есть у тебя чего выпить? Нам есть о чем поболтать!
Бланч хоть как-то попыталась рассеять внимание окружающих, что бы они старались не думать о том факте, что только что, на северную границу гномьего королевства на большую стоянку "Серых Плащей" прилетела дворфа, верхом на ручной виверне.

Отредактировано Freya (2020-03-28 02:53:32)

+3

6

— Орн, скажи мне. Как они сразят эту тварь? Даже сейчас мы едва сдерживаем нашествие ее выводка... Нам нужна армия, а не сотня оборванцев, — Гром Золотая Борода был озабочен тем, что старый Плащ так уверено говорил с Королем на совете. Именно Грому вместе с Орном было поручено встретить тех, кто не ступал в Королевство Гномов сотни лет. Серых Плащей он никогда, в жизни не видел. Верней сказать, не видел до встречи со стариком что явился незваным гостем на Совет.
Не сказать, что Золотобородый, один из наместников Клана банкиров сразу пропитался каким-то отвращение к старику. Не смотря на все слухи, которые витали по Северу о дурной славе Плащей, Орн оказался довольно приветлив. Чудаковатым, со странными взглядами на мир, но Золотая Борода не чувствовал в нем какой-то неприязни или отвращения, как Седобородые. Да, он был слишком молодым дворфом и не застал события последней гражданской войны. Всё что он знал о Плащах это записи, — кусок истории, написанный кем-то (кто явно питал неприязнь к стражам северной границы Синегорья). Но, в глазах воителя не было ощущения того, что Орн крутит какие-то интриги перед ним и остальными членами Совета.
Старик, сопровождая своего спутника, был предельно прост в своих речах. И всё же что-то скрывал. Он старался не вдаваться в подробности того, что произошло триста лет назад на Трех Пиках. Словно уклонялся от этой темы и уходил от ответа.
— Именно! Нам нужна армия опытных воинов, которые сталкивались с этими тварями лицом к лицу. Не сотня, а тысяча, даже более! — одобрительно кивнул Орн, как то слишком легко соглашаясь с мыслями Грома. Последний даже удивился, поднимаясь в след за ним по ступеням к широкой бойнице в скале. Пара ленивых стражников что привычно бездельничали за столом перекидываясь костями от скуки, при появлении гостей, сразу же спохватились приветствуя их. Они уже были заведомо предупреждены, оказав краткое почтение прибывшим.
Обменявшись рукопожатиями, Золотая Борода продолжил диалог, задумчиво пойдя к бойнице в след за Орном, высеченой прямо в горной породе. С нее открывался прекрасный вид на всю долину вниз, что уходила узкой, запутанной веревочкой, скрывая редких путников от глаз за первым же поворотом.
— Но, у Плащей не может быть столько людей ведь ты сам рассказывал... — монолог Золотобородого прервал глухой звук рожка раскатившийся эхом по долине.
— Как всегда вовремя, — довольно усмехнулся старик. — Открывайте чертову дверь, они уже тут!
Дважды повторять не пришлось. Команда быстро передалась на этаж ниже к тяжелому механизму с шестернями. Массивные, многотонные ворота из сплошь камня и вшитого металла впервые за месяц отворились. С тяжелым скрежетом, маленькая щель очень медленно расширялась встречая длинную вереницу воителей явившихся из-за скалы на повороте.
Они шли без знамен, без боевых песен и барабанов, без ровного строя. Но, всё же нога в ногу, не мешаясь друг-другу. Среди них не видно было старшего или младшего. Не видно командиров. Словно единый организм, Плащи молча двигались по узкой тропе шеренгой в три человека. Казалось, они были абсолютно одинаковы.
Слишком похожи на друг-друга.
Облаченные с головы до ног в меха серых тонов, с плащом завернутым под капюшон за спиной. У каждого рюкзак с не хитрой снарягой, — сам по себе не очень больших габаритов, но у всех абсолютно идентичного пошива. В правой руке каждый из них сжимал нечто схожее с алебардой, навершие которой было сделано из какой-то кости, а в правой руке щит стеганный хитиновым панцирем.
Не сказать что это было очень впечатляющее зрелище, но жуткое. Что-то в этом было что пробирало местную стражу до мурашек по спине.
Они часто видел как Орн водил дворфов туда-назад в горы. Порой возвращался сам. Порой, вместе с кем-то. Это их не пугало.
Но, чем больше становилась вереница, тем больше привратникам вставало не по себе. Откуда их столько? Их были сотни, возможно более тысячи. Женщины и мужчины всех возрастов. 
Словно надвигающийся рок, они проходили сквозь врата, даже не кинув взгляда к встречающих их дворфов. На лицах  Плащей читалось полное равнодушие к происходящему. Словно им было абсолютно всё равно что их ждет впереди. Словно они уже знали чем это всё закончится.
Наступила немая тишина. Только шелест шагов длинной колоны и брязжение амуниции.
Орн лишь красноречиво хлопнул по плечу опешившего от такого зрелища Грома, приглашая проследовать за ним вниз. Так сказать поздороваться.
Немое приветствия, дружественные объятия и наконец первые пару слов сказанные в остановившийся колоне.
— Старик, ты кинул зов и мы пришли, — отпустив Орна, Лысый наконец, заговорил первым.   
— Я рад, что вы не забываете свои клятвы... Гарольд, — Проводник лишь удовлетворенно окинул взглядом воинов, что молча замерли на полдороге.
— Так вот значит как нас встречают? Ну, что же. Видимо Седобородым пришлось пойти на уступки, раз тут не выстроенная вся гвардия, — не без язвительной нотки в словах поинтересовался лысый гном, осматривая немногих стражников, что словно втянулись в свои кольчужные доспехи от его хладнокровного взгляда. Имя Лысого, будучи в начале строя вместе с Вегардой и остальными, Фрейя услышала впервые за всё время, которое его знала. Сам пожилой гном это косвенно подтвердил, — давно меня никто не называл по имени...
— Мы два последних живых свидетеля тех времен. Кто прошлое помянет, — тому глаз вон. Они разбудили Резчицу. И только вы знаете что делать. Никогда еще столько Плащей не собирались в одном месте с одной целью. Сам по себе это величественный момент, пускай и с печальным предлогом.
— ...Значит прольется много крови гномов. — Равнодушно ответил Лысый. После чего обернулся к строю, обращаясь к каждому. Его голос звучал еще более грозно, чем обычно. Словно гром с ясного неба, он обрушил на строй свой клич сопровождая его хохотом. — Вы слышали?! Прольется много крови!
В ответ лишь раздался глухой стук сотен деревянных рукоятей об щиты.
— Вперед! Попляшем со смертью последний раз! — И вновь ответ был такой же.
Вернувшись в строй, Гарольд не возглавил, но присоединился к нему. Он не был их королем, лидером или командиром. Но, был первым среди равных. Каждый кто стоял тут рядом с ним, был по своей воле. Каждый кто маршировал сам захотел этого. Каждый из них ответил на зов.
Неважно, в каком уголке мира он был. Неважно, чем занимался всё это время. У всех у них есть одно общее, — Плащ и клятва данная перед самим Синегорьем, а большее им и не надо.
Орн и опешившей Гром последовали следом за марширующей колонной. Наместнику казалось что перед его глазами предстала самая жуткая армия в мире. Хладнокровная, но с примесью первичной дикости. Без эмоций на лицах. Без единой капли страха в глазах. Словно бездушные машины, Плащи дисциплинировано сновали вперед единым строем в Гракал.

С улиц исчезали местные. Дети подглядывали со закрытых ставень окон, а взрослые шептались. Ремесленники закрывали двери. Плащи, словно единая масса чумы шла по улицам, умерщвляявсе окружение в двух кварталах от себя в огромном подземной сети города. Те, кто не нашли себе места лишь панично вжимались в стены домов, пытаясь словно врасти в них, пряча взгляд, что бы не дай бог лишний раз на них никто из со строя не посмотрел. Люди боялись и стыдились. Они презирали их, а сейчас те выглядели так, словно пришли им мстить. Словно прямо сейчас эта тысяча начнет резню прямо в городе. Жестокую и кровавую, — такую же как сказано о Трёх Пиках.
Так было написано в летописях.
Так было передано на Совете.
Так было оглашено после объявления мира, когда старого и безумного короля показательно казнили за измену.

Словно хищный змей, строй плавно скользил по улицам не обращая внимания на окружающих. Им было всё равно, боятся ли их. Каждому из воителей было плевать что о них сейчас думают местные. Они тут были не ради восстановление своего имени или запугивания. Не ради развеивания мифов. Змей целенаправленно полз за своей жертвой.

Командир гвардии встретил их на большой площади, в центре которой большая стояла статуя Ратраны, — покровительницы всего гномьего народа. Сам, без своих славных воителей, он лишь хотел предложить отдать почесть новому Королю, что ждал их в дворце. Но, Лысый лишь равнодушно отмахнулся. Ему было плевать на этикет. Плащи сюда пришли не по кличу короля. Колона двинулась дальше, на восток вглубь длинных туннелей. Казалось, бесконечных в этих горах. Гром же остался объяснятся-извинятся за дикарей.
Что-то он понял из разговора с Орном, что-то дошло до него самого.
Но, в чем Золотая Борода не сомневался, так в том, что армия собрана по всему материку прибыла сюда только с одной целью...

Отредактировано Freya (2020-04-04 04:49:48)

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 29.06.12** - "Зов"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно