https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 22.06.1204 - Наглость... ненаказуема

22.06.1204 - Наглость... ненаказуема

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

1. Дата и время:
22 июня 1941 1204 года

2. Место действия, погода:
Семихолмие. Лето. Жара. Солнце.

3. Герои:
Кирстен Инглинг, R.B., Саджит ибн Шандар, кто-то ещё?

4. Завязка:
Правление Кирстен лучше всего можно продемонстрировать фразой "экономическое благополучие и забота о народе - это ещё не всё". Да, лесопилка, водяная мельница и довольно тёплый климат в долине в прошедшую зиму дали возможность заработать много и в результате держать людей не на голодном пайке - но это не все оценили. После ночного покушения, в котором погиб мастер над оружием, Кирстен, разъярённая, объявила, что возьмёт на его место любого, кто победит её в поединке - что не удалось ни одному из её бойцов (неясно, намеренно ли они поддавались или просто были слишком хорошо знакомы Кирстен со всеми их слабостями) - и снова набирает телохранителей.

5. Тип эпизода: открытый ;)

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-03-23 02:06:14)

+2

2

Телега поскрипывала. Пахло сеном и почему-то молоком.
Мальчишка в фуражке сидел рядом с извозчиком.

— ...и, в итоге, наставник гильдии, Альтуир, был дипломированный маг. Жена его Катя тоже маг. За обедом они говорили, скажем, о влиянии говяжьего эскалопа на структуру личности и плетения заклинаний. Я однажды спросил, как у них дела. Думал, не ответят, но они рассказали, и самое понятное слово было — «конвергенция».
Мальчишка вздохнул.
— Они были в этой, как ее... ну, там, где герцог ещё на упыря похож...
— В Рекне?
— В Рекне, ага. Это каменистая местность с тёмной водой, злобным климатом и прочим дискомфортом. В пути повстречали местного графа, хмурого аборигена. Я, если что, упускаю ненужные подробности. Может показаться, они приехали в Рекн, а навстречу граф. Это не так. Они долго ехали, ехали, потом уже навстречу граф.
Извозчик хмыкнул, кивнул — знаем, мол. Воодушевленный пацан продолжил.
— И вот Катерина... ну, она в мантии, с амулетами, в общем, при полном параде. А этот тоже, знатный, разодетый. Они поговорили, граф, как водится, весь такой обаятельный. Обычная дама бы уже лишилась чувств, потому что девчонкам только дай повод лишиться чувств, а вот леди Катя — она любит тонкости, она же маг. И говорит ему, мол, покажите, граф, своего коня.
— Зачем? — удивился извозчик.
— Это у магов называется "почесать свинью".

Мальчик перевел дух и поведал эту занятную историю. Архимагистр Милтон Эриксон приводил в пример одного молодого человека. Юноша был хромой и продавал религиозные свитки скотоводам Ясновеля. То есть как бы дважды хромой, на голову тоже. Скотоводы упрямо не хотели покупать духовную литературу. Спускали собак, грозили вилами, обещали закопать за овином, сулили повешение. У юноши даже возникло подозрение, что ему не рады. Однажды он шёл печальный после очередной не-сделки. И увидел весёлую свинью в тёплой луже. Взял камень и стал чесать свиную шею. Ему хотелось, чтобы кто-нибудь в тот день его любил и благодарно хрюкал. Потому что скотоводы хрюкали неприязненно.
Дружбу мальчика и скотины заметил фермер. Он пдошёл и сказал:
— Малыш, я куплю все твои книжки, потому что ты знаешь, как чесать свинью.

— Ага, — поднял извозчик бровь. — А конь к свинье при чем?
— Ну, — терпеливо разъяснил мальчишка, — это я так иносказательно про то, что завести разговор об интересном собеседнику. Ну, это я так, разъяснить решил, терпеливо, так сказать, пролить свет на стенки сырого колодца. И вот Катя знала, как почесать графа, в смысле, его свинью, в смысле, коня. Она осмотрела коня, ничего в нем не понимая, но сделала вид, что это самый лучший конь, которого она видела в жизни, только и того что не крылатый. Ну, не то чтоб она много видала лошадей, не знаю...
— Ага.
— Так вот...

Так вот, по словам мальчишки, наставница знала, как почесать графа. Граф подвел к ней своего ишака. Катя осмотрела, покачала головой и сказала «ц-ц-ц». Граф был растроган. Он подумал — «откуда в этой сухой башенной затворнице такое понимание суровой дворянской души?» И не выдержал, позвал волшебницу кататься. С разрешения супруга-героя, все честь по чести. Многие девчонки трусят ехать в темнеющий лес с бородатым графом. Но Катерина решила оставить приятное впечатление о наставницах гильдии Героев. И сказала весело, — отворяйте ворота! Граф предупредил, чем выше скорость, тем держаться нужно крепче. Обнимите меня, леди.

Когда они выезжали на дорогу, у графа было счастливое лицо. Доверчивая леди обнимала его за кожаную спину, мужчинам нравится такая позиция. А у Катерины глаза были огромные и сквозь улыбку выражение такое: «Прощайте, люди добрые». Когда они вернулись с прогулки, всё было наоборот. Катя светилась как алмаз в короне принцессы. А глаза графа выкатились, рот был приоткрыт и посинел. Он как бы хотел сказать, — «Прощайте, дорогие друзья, дышать больше нечем».

Послушная волшебница, до того не знавшая верховой езды, как хищный питон всё сжимала и сжимала кольца своих объятий. Ей никто не сказал, что с торможением можно отпускать грудную клетку всадника. Она уже затянула тучному графу новую талию, в районе сосков. Ему бы хотелось немного кислорода. Но кудесница считала что главное сейчас — безопасность пассажирки. Конечно, потом её руки разжали. Граф-наездник с шумом всосал в себя половину соленого рекнового воздуха.

— Теперь он знает, что граниты, фьорды, — это вовсе даже не круто в сравнении с объятиями женщин-волшебниц, — закончил мальчик.
— И то правда, — бородач скосил глаза на сферки, летающие рядом с пацаном. — А эти две штуки?..
— Героям положены разные штуки! — отшутился пацан. Возможно, излишне резко.

Извозчик, впрочем, рассмеялся. Телега остановилась.
— Приехали, малой. Вон домики — уже Семихолмие.
— Точно?
— Точно. И денег не возьму, ты меня историями развлекал. Дуй давай, если вдруг кто начнет бузить, скажи, что извозчик Утер всем набьет лица.
Мальчишка задумался. Посмотрел на бородача пристально.
— Слыхал я об одном Утере...
— Мало ли людей с таким именем? — философски заметил извозчик Утер с обычным именем. — Беги. Бывай.
— Ну, спасиб. До свидания!

Мальчишка убежал. Извозчик Утер долго смотрел ему вслед, пожевывая травинку. Роман де Бо, двудушный герой. Первое впечатление было неоднозначным. Никак не вязалось то, что он успел узнать о мальчишке, с его беззаботным внешним видом. Худой, невысокий. Вроде и смотреть не на что. Но, впрочем, и графиня не богатырского сложения, а уже не с одного чванливого силача сбила спесь. В общем... может, может получиться. В конце концов, никто не запрещает попробовать.

Честью, как говорится, превозмогаем.
Пусть графиня не думает, что у неё среди люда не осталось друзей.

Утер вздохнул, глядя Роману де Бо вслед. Когда тот скрылся из виду, стеганул коня и направил телегу к ближайшему светлому святилищу.
На всякий случай.

+2

3

- ...девять, десять, - вслух закончила отсчитывать Кирстен над телом поверженного бугая. - Когда я говорю, что ищу мастера над оружием, я имею в виду явно не того, кого можно обезоружить простейшим двухходовым приёмом. Вызывался ещё кто-то?
- Никак нет, милорд, - отозвался боец, пока бугай с проклятиями под нос уползал прочь. - Только этот. Видимо, большинство всё-таки понимает, что мастер над оружием должен хорошо управляться с мечом...
- Или боятся вас, - добавил второй. - Кстати, тут кто-то идёт к воротам...
Кирстен сняла шлем и утёрла пот со лба.
- Ну, впустите его, - приказала она со вздохом, возвращая шлем. Когда ворота открылись, худощавый воин, в которого она превратилась, окинул коротким взглядом мальчишку, оказавшегося перед воротами, и хриплым голосом поинтересовался: - Что привело тебя в замок, юноша?

+2

4

Роман, наклонив голову, дожёвывал яблоко. Местная природа была щедра и урожайна, тёплым летом всё зеленело и цвело как полагается. Но, конечно, мальчишку первым делом интересовали именно яблоки. Это он сорвал по дороге. Вкусное. Надо будет выпросить саженцев для своего сада. Когда ворота открылись, он выкинул огрызок подальше в кусты и вошёл вовнутрь.

— Дошли до меня новости,  — задумчиво протянул он, — что здесь нужен телохранитель. У меня как раз есть немного свободного времени, могу поохранять.

Мальчик сделал пару шагов, подошёл к доспешнику и с интересом постучал по металлу.
Прислушался к звуку.

— Солидный панцырь, — сказал с непонятным выражением. — Тяжело в таком, наверное?

Две сферы рядом с ним, красная и зелёная, зависли в воздухе.

+2

5

Дорога до Рекна обещала быть долгой, нудной и выматывающей. Ему наконец удалось наладить маршрут, по которому ходил его любимый караван с родины, как тут же срочный вызов домой. Ну как срочный. Настойчивый, не более. Что-то вроде "Дорогой сын, мы будем очень рады, если ты посетишь нас до наступления осени. Матушка очень скучает. И еще у нас проблемы с червями". Ох уж эти черви. Хоть раз бы написал что-то искреннее. Хотя, разве Санджит еще не привык быть цепной собачкой у собственного отца? Конечно привык. И его все устраивает.

Он не планировал так скоро покидать материк, по пути еще много городов и деревень, в которые стоит заглянуть с караваном. Например, то крохотное Семихолмие, куда за долгие годы бытия наемником Санджит ни разу не захаживал. Торговая телега с пестрым навесом где-то в центре каравана из шести повозок мерно покачивалась, налетая на мелкие ухабы и кочки.

— Мы не задержимся здесь на долго, — Санджит полулежал внутри телеги, закинув ногу на ногу, а руки подложив под голову. Он прикрыл глаза и делал вид, что дремлет, но при этом умудрялся разговаривать с распорядителем, — Может, нам удастся здесь что-то продать или заключить договор о поставках. А вы пока по местному базару пройдитесь, восполните запасы.

Хоть Санджит напрямую не относился к Торговой Гильдии, смуглокожие купцы слушались его беспрекословно. На подходах к графскому замку, где дорога становилась ровнее, а людей больше, цветастые торговые телеги все еще смотрелись вычурно и экзотично. Люди оборачивались вслед заморским гостям и тихо перешептывались. Надо грамотно расставить охрану. Просто на всякий случай. Санджит лениво потянулся, поправляя белоснежный тюрбан, чтобы тот закрывал кончики по-эльфийски острых ушей, и откинул полог навеса.
"Это тебе не Аварин", — пронеслось где-то на краю сознания, пока Санджит по привычке крепил к поясу ножны мечей.
— Господин, — прервал его подготовку распорядитель, перебирая какие-то бумаги, — Есть еще информация об этом месте, которую вы должны знать...

Даже на вкус Санджита, привыкшего к суровым неприветливым пескам, это место показалось удивительным захолустьем. Как легко его пропустили в замок, к воротам, не проверяя достоверность имени и титула и вовсе за гранью понимания.

"Проходной двор в базарный день", — с привкусом прискорбия подумалось Санджиту. Кажется, кое-что из плачевного состояния графства становится ему ясно.

Хозяин замка, — видимо, это он в полном доспехе общался сейчас с мальчишкой странного вида, — устроил самый настоящий цирк. Какой правитель в здравом уме станет лично проверять мастера меча? А коль тот заколет графа? Только юность способна на такие безрассудства.

Мальчишка издали не казался какой-то серьезной личностью. А Санджиту хотелось как можно скорее разобраться с делами и вновь возлечь на подушках в своей телеге. С каждым шагом ближе, в юноше появлялось что-то неуловимо знакомое.

"Оу", — Санджиту удалось разглядеть татуировку на лице юнца, — "Значит, не такой уж он юнец".

В отличие от Санджита, у которого за обилием украшений и многослойных одежд не различишь символов и знаков отличия Гильдий, у этого юноши все в прямом смысле на лице написано. Значит, лучше не лезть вперед и оставаться ждать в очереди. Чем Санджит и занялся, молча скрестив руки на груди и наблюдая за сценкой общения двоих.

Отредактировано Sanjit Ibn Shandar (2020-03-22 22:25:41)

+2

6

Безалаберность охраны была в некоторой мере кажущейся. За караваном, сопровождаемым вооружённой охраной, у замка почти сразу после его приближения, ещё до прохода через ворота, стали присматривать со стен лучники. Тем не менее, конечно, некоторое безрассудство в поведении графа было...
- Достаточно тяжело, - кивнула Кирстен, с интересом проводив взглядом сферы рядом с мальчишкой. - Поэтому я ношу кожаный. Говорите, немного свободного времени поохранять? Откуда графу Семихолмия знать, что вы не сбежите, когда решите, что ваше свободное время закончилось? Или что, пока вы здесь, вы сможете защищать графа от...
- Милорд, прибыл торговый караван, - крикнул стражник от ворот. Второй одёрнул его, но было поздно.
- Мне представляется, что граф не хотел бы... беспокойств в данный момент. Надеюсь, наши гости соблаговолят немного подождать? Наш рынок к их услугам, - огрызнулась Кирстен, повысив голос. - Нам нужен мастер над оружием и нужны телохранители. Конечно, торговля тоже важна, но сию секунду она, кажется, не в приоритете.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-03-23 01:23:37)

+2

7

Мальчик серьёзно кивнул.

— Понятное дело. Проходимец с улицы, как такого взять. Ну, что же. Зовусь Роман де Бо. Могу копать, могу не копать, могу есть, а могу наоборот — много есть. Ни убийц, ни разбойникво, ни чудовищ не убоюся я, ибо являю собой пример во всех отношениях приятного мальчика самой непростой судьбы.

Он с притворным огорчением вздохнул.

— Работаю я с восьми лет. Как женился. Меня сразу погнали взашей из школы и я был вынужден пойти работать в ближайшие каменоломни. Потом была грузовая баржа. Списан. Сучкоруб в лесном хозяйстве. Потом я мыл золото на шахтах. Сидел. Башня магов, выпуск с отличием. Потом мне исполнилось десять. У меня уже дети, я пошёл в герои, — вот и меточка на щеке об этом. Начал очень удачно. Подвиги, векселя, присяги, залоги, кредиты на системе, снова подвиги, успех за успехом. Через семь лет сплошных успехов в гильдии Героев и скандалов с наставничеством, хвала богам, нашёл на улице пятнадцать серебренников и купил себе первые в жизни штаны. Ношу их прямо не снимая, кроме бани, до сих пор. Теперь вы знаете обо мне практически всё, а я о вас совсем ничего. Что за оказия такая, что графу нужны телохранители и мастер над оружием? Кто беспокоит? Что за злодеи осмелились угрожать такому красивому замку и таким отважным воинам в таких звонких железных доспехах?

Наклонив голову, герой де Бо указал на ворота. Он улыбался, хотя взгляд его оставался серьёзным.

— Вы торговцев-то примите, наверное. А то вдруг они пряности дивные привезли или там, не знаю, птицу заморскую. Может, даже целого коркодила, как тут угадаешь? Торговля дело интересное и очень сближает. А если кто из них, к примеру сказать, быканёт, то сами увидите, смогу ли я защищать и побегу ли, если настанет время драки.
Мальчишка понизил голос.
— А время — дело такое. Я уйду, когда во мне исчезнет необходимость.

Отредактировано R.B. (2020-03-23 01:46:23)

+2

8

Уже на середине его речи бойцы вокруг начали посмеиваться. Кирстен, однако, не смеялась, тщательно вычисляя возраст и историю собеседника по рассказываемому... и всё больше убеждаясь в неизбежном выводе.
- Да уж, молоть языком ты мастер, - усмехнулся граф из-под шлема. - Концы с концами в твоей истории не сходятся, но это не моя забота. Что до злодеев... одних не устраивает возраст графа, других - другие качества, третьих - казнь дальней родни, четвёртых - слухи. Совет хороший, посмотрим в деле...
Она коротко указала на мальчишку бойцу рядом с ней двумя пальцами - универсальный сигнал "глаз с него не спускать" - и направилась к каравану и мечнику перед ним.
- Что привело вас в замок Семихолмия? - поинтересовалась она своим хриплым голосом, остановившись в нескольких шагах и чуть наклонив голову. - Надеюсь, мы сможем вам помочь.

+2

9

Разговор двоих трудно различим на таком расстоянии, но юноша и воин в доспехе явно уже в курсе, что за их спинами появился третий. Хотя бы потому, что мальчик указал на ворота. Отлично, не придется томиться в ожидании, Санджита или пригласят прямо сейчас, или прогонят взашей, чем сэкономят ему время.

Санджит улыбался так широко и лучезарно, как умеют улыбаться только купцы и лавочники, привлекая зевак к своему товару. Если бы не оружие на поясе, мало что выдавало бы в нем воина. Санджит сделал шаг навстречу приветствовавшему его человеку, завел левую руку за спину, откидывая таким образом полы дорожного плаща, и поклонился.

— Ваше Сиятельство, — заговорил он, выпрямившись и раскинув руки в стороны, будто готовясь обняться, — Мое имя Санджит Ибн Шандар Аль-Надир. Я прибыл из далеких пустынных краев за морем, чтобы познакомить людей приветливого материка с Иш-Калафскими диковинами. В Семихолмие мой караван привез шелка, украшения для графского замка и пряности для стола Его Сиятельства и... — Санджит опустил правую руку на рукоять своего меча, — Заморское оружие. Но... — Санджит достал из-за пазухи какие-то бумаги, — На подходе к замку до каравана дошли занятные слухи, что граф ищет бравых воинов. Меня заинтересовала такая информация.

Ни одной ужимкой Санджит не показывал того легкого пренебрежения, которое он испытывал к этому месту. Недопустимо переставать улыбаться начальнику и покупателю. Как минимум, зрелище тут должно происходить занятное. А немного повеселиться перед долгой дорогой - лучшее средство от хандры.

Санджит наигранно вздохнул.
— Но, как вижу, Вас уже посетил член нашей Гильдии, — Санджит полушагнул в сторону и кивнул юноше, приложив левую руку к голове, будто там была шляпа, а не кусок ткани, заодно продемонстрировав воину и юноше жетон Гильдии Героев, притянутый лентой к предплечью вместо украшения, — Борьба за возможность служить Вашему дому будет тяжкой.

Отредактировано Sanjit Ibn Shandar (2020-03-23 18:43:40)

+2

10

Ромка рассмеялся.

— Смотрите, как интересно получается! — обрадованно воскликнул он. — Целых два героя уже борятся за место при дворе! Честное слово, достойно баллады. "Как-то два героя решили попасть к графу в наём, вдвоём пришли, и люлей получили тоже вдвоём". Ну или как-то так...
Мальчишка скинул фуражку в приветствии.
— Всё. Теперь я совсем-совсем окончательно заинтересован. Давайте устроим турнир! Чтобы с флагами, поросятами на вертеле, чтобы палатки, конный спорт, герольды, лучники, менестрели и оруженосцы одоспешивали дворян! Вон там поставим ристалище, а тут прилавок с карамельными яблоками. Герои из Гильдии, насколько мне известно, до сих пор приравниваются к дворянам и на том основании к турниру допускаются, как гласит эдикт 1088 года, — если он ещё не отменён, конечно. А когда я турнир-то выиграю, то посвящу победу хозяевам замка...

Замечтавшись, будущий победитель турнира заложил руки за голову и только сейчас заметил, как на него смотрит собравшаяся челядь и стражники.

— Скучные вы, — разочарованно протянул мальчишка. — Ну, раз нельзя турнир со всеми делами, давайте просто унылую проверку, хорошо. Только без участия вот этого доспешного верзилы, которому за мной поручили наблюдать. Я его раз уроню, он и не встанет. Но грохоту будет!..

Цепкий взгляд Романа скользнул по Санджиту.
Всё это пахнет очень, очень интересно, — подумал мальчик.

Отредактировано R.B. (2020-03-23 21:04:14)

+2

11

Кирстен натянула вежливую улыбку и начала отвечать торговцу, хотя его преувеличенные манеры слегка раздражали её:
- Ваши диковины нам будут интересны. Со своей стороны мы можем, помимо денег, предложить товары более обычные - лес, зерно, мука...
А вот дальнейшее заставило её рот слегка приоткрыться. Два члена Гильдии Героев? Пусть даже один болтливый мальчишка, а другой торговец? Определённо, ей везёт.
- Люлей получили тоже вдвоём? Думаю, изучать ваши умения всё-таки лучше по очереди.
Она привычным движением сняла меч с пояса и сделала несколько шагов в сторону, вставая в боевую стойку.
- Начнём с мальчика, раз уж он пришёл первым. Ваша первая проверка - победить меня в поединке, не убив и не нанеся серьёзных ран. Этот двор достаточно широк, к тому же нападения вполне вероятны в более узких помещениях.

+2

12

— Это ж песня, — пожал плечами Роман. — Ну, воля ваша.

Он вытянул правую руку в сторону. Над обращённой вверх ладонью тут же оказалась красная сфера. Свечение около неё подрагивало, словно в предвкушенни чего-то. По ладони словно пробежала алая молния, сотни маленьких иголок вонзились в кожу. Светящаяся молния вытянулась, из неясных очертаний начало складываться что-то смутное, знакомое — и вот в руках мальчишки оказался тонкий изящный меч, как раз в руку и под рост. Был он слегка изогнутым, с простой рукоятью. Чёрные ножны с красным отливом были покрыты лаком, блестели на солнце.

Мальчик шнурком связал ножны и круглую гарду. Почувствовал волну неодобрения, исходящую от меча, но лишь мысленно отмахнулся. Здесь просто дружеская дуэль, а не смертоубийство. "Ты отведаешь крови", — пообещал мальчик душе. "А сейчас не время". Шнурок этот, конечно же, скорее, был демонстрацией намерений для остальных собравшихся, — ножны были такой же частью души, как и клинок. Меч никак не выскочил бы из них.

Поравнявшись с торговцем, он тихо, не глядя на калафица, произнёс:
— Дядь Санджит, не уходите далеко. Мы быстро.

Мысли приходили в общее русло, сплетались с хаосом, бурлящим в оружии.
Ромка остановился, глядя на противника.

Он был готов.

Отредактировано R.B. (2020-03-23 21:25:26)

+2

13

Следом за мальчишкой рассмеялся и Санджит. Громко и весело, будто сам был юнцом. Санджит захлопал в ладоши.
— Мой юный друг, вы знаете толк в турнирах! Цены вам не будет на праздниках сбора урожая!

"Что же ты за ребенок такой, что прошел экзамен в Гильдию?" — пока лицо Санджита разве что не светилось от счастья, мысленно он даже не улыбался. Мальчик если не пугал его, то откровенно заставлял нервничать. Санджит не чувствовал магию, не умел видеть истинные личины вещей. Ребенок с меткой Гильдии явно не просто ребенок.

В итоге все сошлось к изначально планируемому. Торговые вопросы задвинуты в сторону, проверка воинов - вперед. Санджит радовался, что ему удастся милостью графа первым увидеть, на что способен юноша. Но некоторые вопросы все же волновали его, Санджит не мог молчать.

— Ваше Сиятельство, — менее экспрессивно, но все еще улыбаясь, Санджит обратился к графу, — Прошу простить мою дерзость, но какой у вас стаж фехтования? Чтобы нам с моим новым другом лучше понимать, как быстро мы потерпим поражение.

На самом деле Санджита волновало ровно обратное. Как лучше действовать, чтобы не покалечить графа. Его пусть и хриплый голос выдавал в нем юность, словно он, голос этот, только начал ломаться. Санджит на собственном примере знал, что внешность не стоит недооценивать, но и рисковать тоже не вариант.

Мальчишка же, в отличие от Санджита, не особо интересовался такими нюансами. Тот сразу принялся за дело и искренне впечатлил Торгового Принца. Санджит с искренним удивлением и уважением наблюдал широко распахнутыми глазами за метаморфозами и чудо-мечом.

"Магия, конечно же", — факт, но Санджит был обязан сам для себя отметить его.

Почему-то Санджит почувствовал себя несколько неуютно, когда юноша назвал его "дядь". Но лишь молча кивнул, отойдя в сторону в ожидании своей очереди, чтобы не попасть под раздачу спаррингующихся.

+2

14

Кирстен, однако, привыкла скорее к недооценке своих способностей, чем к переоценке, так что увидела лесть в этом вопросе торговца и отреагировала соответственно.
- Я фехтую с семи лет, так что достаточный, - почти что прошипела она, наблюдая, как Роман извлекает свой магический меч. - Впечатляет...
Едва Роман остановился, она двинулась вперёд. Её атаки были резкими, малопредсказуемыми, а благодаря короткому радиусу движения рук (который, конечно, можно было использовать и против неё) быстрыми. Она не врала: она действительно фехтовала десять лет почти каждый день, нередко по несколько часов, и её навыки были весьма хороши для семнадцатилетнего дворянина, а уж тем более для девушки. Мускульной силы ей, конечно, слегка не хватало, но уж кто-кто, а мальчишка перед ней вряд ли сможет этим воспользоваться... хотя?

+2

15

[хаотичные волны судьбы]

Что скажет богиня?
1 - полный провал, меч терять, земля валяться.
2 - дать отпор, но проиграть
3 - суметь отбиться
4 - поразить всех мастерством каратэ на этом кумитэ
5 - прочитать рисунок боя и понять, кто перед ним
[dice=1936-15]

Спасибо тебе, мама Хайвен. т_т

За короткий миг что-то неуловимо изменилось. То ли вопрос калафийца задел противника за живое, то ли тут всех гостей так встречают, но, против ожидания, рыцарь бросился вперёд настолько ловко и яростно, что Ромка просто не ожидал такой прыти. Да, от прямого выпада он легко уклонился, успев, впрочем, подумать, что слишком это как-то... просто. Он даже успел сделать отточенный шаг, чтобы единственным движением выбить пол из-под ног щуплого противника, но меч со свистом рассёк воздух.

"Это как?" — удивился Роман. От души-меча ему передалось негодование. И... паника?
Мальчишка сообразил, что его надули. Он крепко недооценил худощавого воина. Но было слишком поздно.

Локоть противника вонзился ему под рёбра — и это было больно! От неожиданности герой сбил дыхание, согнулся, и тут же получил удар яблоком гарды по затылку, который он в этой позе так любезно подставил. Следующий удар должен был в реальном бою стать смертельным, но сейчас де Бо просто рухнул в пыль к ногам противника как мешок с картошкой. Меч отлетел в сторону. Де Бо нашёл в себе силы откатиться подальше от опасности, спасая этим последние жалкие крохи престижа. Увы, дружный хохот всей крепости намекал на провал этой попытки. На коллегу-героя из Иш-Калафа Ромка и вовсе смотреть избегал.

Ромка встал, протянул руку к мечу. Тот сам влетел ему в ладонь рукоятью.
— Просто замечательно, — буркнул мальчик, потирая другой рукой покрасневшие от стыда щеки. — Вижу, что тренируетесь не напрасно. Теперь давайте я.

Не хотелось сразу светить свои возможности, но выхода не было, — самолюбию и шансу трудоустроиться был нанесён сокрушительный удар. Поэтому де Бо схватил меч поудобнее, стал в стойку. И, резко оттолкнувшись, бросился вперёд, не касаясь земли. Быстрые ноги — это замечательно, однако они не сравнятся со скоростью полёта.

Отредактировано R.B. (2020-03-24 00:11:28)

+2

16

Хаос и бой

[dice=1936-9680-1936-36]  [dice=3872-12]
Первый бросок - бросок навыка (15 или меньше - успех, 5 и меньше - критический успех, 18 (и больше) - критический провал).
Второй бросок - 1 - +2 к первому броску, 2 - -2 к первому броску.
Хаос меня любит ;) 7-2 - это 5, так что критический успех

Самолюбие противника было уязвлено, и он бросился в новую атаку - в полёте. Вот только даже в полёте он едва ли был с неё ростом, так что маневренность у них была вполне сопоставимой - тем более что ей надо было всего лишь защищаться. В нужный момент она качнулась в сторону и плашмя, но со всех сил ударила мечом по костяшкам разогнавшегося противника, а затем молниеносно развернулась на пятках и ударила его мечом сзади, тоже плашмя - но, благодаря набранной инерции, скорее всего, болезненно.
- Магические способности не заменят боевого опыта и старания, - сухо произнесла она. - В реальном бою вы были бы уже мертвы. Господин... ибн Шандар, если не ошибаюсь? Ваша очередь.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-03-24 00:56:54)

+2

17

И еще дайсы

1 - критический провал.
2 - плохо, но не критично.
3 - ничья.
4 - мое кунфу лучше.
5 - ахалай махалай всех побеждай!

[dice=9680-15]

Вау. Просто вау. Санджит даже удивиться не успел, лишь удивленно ойкнул себе под нос. На секунду у него в голове пронеслась мысль, что под доспехом вовсе не юный граф, а закаленный тысячами боев воин. Вот так легко размазать квалифицированного героя - это надо уметь.

Санджит не одобрял всеобщего веселья, связанного с провалом героя. Но в одном коллега был прав - закончили они и правда быстро.

В свою очередь Санджит атаковал первым. Он дождался, пока коллега не уйдет с потенциально опасной траектории и обнажил один из мечей. Прекрасный мастерской работы скимитар, изогнутый, точно линия горизонта в пустыне, лег в руку владельца. Санджит минимально успел увидеть, на что способен граф. Раз один из героев так легко сдался, то нет смысла жалеть или опасаться. К тому же, таким типом меча, как у Санджита, крайне затруднительно орудовать в ножнах.

Широкие одежды и дорожный плащ Санджит не снимал. Уж если сражаться, то в условиях, максимально приближенных к реальности. Так его, Санджита, очертания тела будут менее явными.

Он шагнул вперед. И еще. И еще шаг, мгновенно ускоряясь и переходя на бег и сокращая расстояние до спарринг-партнера до минимального. Шаг влево - и вот он почти вплотную к графу. Изогнутая тыльная сторона меча легко увела в сторону меч противника, открывая торс графа. Санджит не дал противнику времени опомниться, продолжал двигаться быстро, но плавно, врезаясь левым плечом в грудину графа и выбивая того из равновесия. Санджит вывернул руку, держащую скимитар так, что смог быстрым движением рвануть оружие вверх и ударить противника навершием меча в подбородок, оглушая и нокаутируя.

— Вы правы, Ваше Сиятельство, боевой опыт ничто не заменит, — в словах Санджита не было и толики издевки.

Отредактировано Sanjit Ibn Shandar (2020-03-24 09:37:48)

+2

18

Кирстен широко распахнула глаза, увидев непривычное оружие - и отвлечение - в сочетании с опытом противника, разумеется - стало для неё фатальным. Прежде чем она опомнилась, торговец, словно облако, был уже рядом с ней, и почти автоматический удар мечом легко оказался отражён, а затем удар плечом отбросил её, сбивая с ног - её лёгкая, подвижная фигура на этот раз сыграла против неё. Наконец, конечный удар оглушил её на несколько секунд. Бойцы двинулись вперёд, опасаясь, что сейчас он её добьёт, но она, едва придя в себя, вскинула предплечье, и они остановились.
- Я... - начатую было попытку говорить прервал кашель. Лишь кое-как восстановив дыхание и поднявшись, она продолжила говорить: - Отличная работа. Пост - мастера ли над оружием или телохранителя - ваш, если вы его хотите.
Не совсем понятно было, кто первым начал, но через пару секунд двор заполнился грохотом аплодисментов - к которым с лёгкой улыбкой под забралом присоединилась и сама убравшая меч Кирстен. Она была гордой, но честной и умела признавать, когда её обошли. Затем она повернулась к Роману. "Одно поражение ещё ничего не значит... конечно, мастер над оружием из него не выйдет, но вот боец..."
- А вы, юноша... в чём именно заключаются ваши способности, помимо призыва оружия и левитации?

+2

19

— Ну, Ваше Сиятельство, — буркнул Роман. — Как минимум, как видите, после обещанных люлей стою на своих двоих, даже не плачу, а эти две слезинки вам показались. Шутки в сторону, — вы правы, я не дуэлянт и не турнирный боец. В гильдии Героев не так часто предлагают задачи, связанные с боем один на один.

Он отряхнул пыль со штанов.

— Нет-нет, я не оправдываюсь. Проиграл шумно и безнадёжно, никто мне не виноват. Вон дядя Санджит, тоже, как видим, герой, а фехтует на загляденье.  Моими же способностями, если без подробностей, удобно выполнять слежку, разведку и ликвидацию. Не дуэли на конвенционном оружии, а... ну, как бы, вот одуванчик растёт.

Наклонившись, Роман сорвал цветок.

— Всё. Теперь не растёт. Если вы понимаете, о чём я. А ещё я довольно хорош в борьбе с чудищами, гильдейские записи мне в свидетели. И, в конце концов, позвольте выразить честное восхищение вашим уровнем боевых навыков, но... защищать-то телохранитель будет вас не от вас! А от других, которые вряд ли будут выскакивать на дорогу из кустов с флагами, герольдами и криками "Защищайтесь!".

Мальчик глянул на калафийца.

— А мастера над оружием, конечно, лучше дядю Санджита берите. Моё оружие, как видите, своеобразно.

Отредактировано R.B. (2020-03-24 19:12:22)

+2

20

— Будем считать, что Ваше Сиятельство просто не встречались до этого с южными стилями фехтования, — Санджит медленно убрал скимитар в ножны, теперь улыбаясь по-отечески тепло. Он знал, что у подавляющего большинства материковых графьев или хоть сколько важных людей гордость такая, что пробивает потолки храмов. А уязвленный человек вряд ли купит у тебя хоть метр ткани. А Санджит тут для торговли, а не... вот этого всего. И уж тем более он не собирался служить кому-то, кроме калифа и своего отца. Он просто хотел повеселиться, а все закончилось слишком быстро.

Санджит никак не отреагировал ни на апплодисменты, ни на похвалу графа. Он держался гордо с высоко пожнятой головой, левую руку спрятав под одеждами, а правую картинно положив на рукоять скимитара. Он проследовал за графом, останавливаясь перед товарищем по гильдии. Во взгляде Санджита на юношу не было превосходства или надменности. Он кивнул мальчику и протянул пожать руку в знак уважения. Теперь можно спокойно поговорить.

А говорить есть о чем. Санджит не скрывал выражения заинтересованности о профессиональной направленности Романа. Даже немного прищурился на словах о ликвидации. Это куда интереснее местечковых проблем. Не ломиться же Санджиту на тех самых червей в одиночестве.

— Ты прав, мой друг, — Санджит кивнул, — Реальность все же сильно отличается от постановочного боя. Расскажешь мне после, с какими чудищами ты успел повстречаться?

О чудищах Санджит и правда хотел поговорить позже. Сейчас стоило разобраться со сложившимся непониманием в адрес графа.

— В любом случае, Ваше Сиятельство, думаю, буду прав, говоря от имени нас обоих, что мы бы хотели знать, кому потенциально можем служить, — еле заметный южный акцент сделал эти его слова подтрунивающими, — В краях, откуда я прибыл, не принято скрывать лицо от своих слуг.

+2

21

Кирстен чуть поморщилась под забралом, услышав слова Романа.
- Я понимаю, о чём вы говорите. И, хотя ликвидация - это скорее метод моих противников, думаю, вы сможете помочь, пройдясь по нашей обороне - указывая, как убийцы проникают к нам. Они явно целятся в то, чтобы сорвать цветок с древа Инглингов, а в мои планы умирать пока не входит...
Слова Санджита вызвали уже куда более серьёзное раздражение - даже не из-за тона, а из-за того, что было сказано.
- И почему у меня такое ощущение, что вы задаёте вопрос, на который уже знаете ответ? - сухо проронила она, поднимая руки. Шлем покинул её голову, открывая молодое девическое лицо. - Я Кирстен. Граф Семихолмия. И обо мне ходят слухи, будто, раз я ношу оружие как мужчина, то и партнёров в постель выбираю как мужчина. Есть ещё вопросы, почему меня хотят убить?

+2

22

— Потому что дураки, — кивнул Ромка. — Ясно, понятно. Так даже веселей. На дурака не нужен нож, как в песне поётся. Возьмём злодеев хитростью. Коли ваша ласка, Ваше Сиятельство граф, я бы предложил приказ запретить всем присутствующим на нашем увлекательном побоище покидать замок до темноты, чтобы никто паче чаяния не сообщил неприятелю о ваших новых сотрудниках. Да, у меня есть основания подозревать, что агенты недруга находятся в замке постоянно. Если это так, я их найду.

Роман протянул руку к зелёной сфере. Та с готовностью отозвалась на жест героя. Тот прислушался к мелодичному негромкому звону, погрустнел.

— Я знаю, — сказал он тихо. — Я помню. Потерпи.
Мальчишка нежно, невесомо коснулся пальцами зелёной души.
— Прости, пожалуйста, — прошептал он. — Но мне очень нужно. Помоги.

Зелёная сфера засветилась ярче. А затем взмыла ввысь и исчезла.
Роман повернулся к графу и коллеге-калафийцу. На его лице снова было обычное беззаботное выражение.

— Скоро мы будем знать, прав ли я в этом предположении.

+2

23

Санджит закатил глаза и быстро замахал кистью руки перед собственным лицом, будто отгонял мошкару. Теперь ему хотя бы стало ясно, почему голос графа звучит молодо, не смотря на хрипотцу.

— Там, откуда я родом, женщина может иметь гарем из разумных существ любого пола и расы, как и наоборот, материковые предрассудки мне чужды, — он опустил взгляд на Романа, — А уж сколько женщин-воинов в Гильдии Героев - не счесть, — его взгляд вернулся к хозяину замка, — Мне действительно решительно непонятно, за что вас хотят убить.

Санджит вскинул голову к небу. Он бегло осмотрел хорошо экипированных лучников на стене замка. Оглядел каждого вооруженного мужчину на площади. "Такому количеству людей нечего делать?" Вспомнил, что Кирстен говорила про оплату мукой.

— Разве что присвоить себе плодородные земли Семихолмия. Но такая мотивация не относится лично к вам, такова политика, — он вновь улыбался легкой улыбкой человека расслабленного и умиротворенного.

Внимание вновь переключилось на Романа. Санджит мало что понимал в магии, хоть та его интересовала в некоторой степени. Он с интересом наблюдал за манипуляциями юноши и молча ждал, пока зеленая сфера не отправится в полет.

— Это какой-то поисковый дух?

Отредактировано Sanjit Ibn Shandar (2020-03-25 07:58:26)

+2

24

— Это... друг.

Ромка отвёл взгляд.

— Мы сами по себе просто скучные мы. Одному тоскливо и очень тяжело, да и не справишься один. Поэтому у меня есть друзья. Помогают мне в поиске других людей и с оружием.
На ладонь правой руки приземлилась мерцающая красным душа.
— Просто, сами знаете, — произнёс мальчик со странным выражением, — друзья уходят, исчезают, с ними ссоришься или просто вы меняетесь и друг от друга устаёте. Лучший друг сегодня уже завтра объявит на вас охоту, вчерашние приятели вдруг начнут общаться сквозь зубы и избегать. Жизнь сложная вещь, полная самых разных сюрпризов и событий. Поэтому нужны друзья, которые не бросят и никуда не уйдут.

Душа вспыхнула красным, затрепетала на ладони.
Роман погладил её указательным пальцем, наклонил голову.

Улыбнулся.

+2

25

- Мне придётся присоединиться к юному Роману и объявить, что они дураки, - сообщила Кирстен, после чего повысила голос: - Закрыть ворота! - закашлявшись вновь, она вздохнула и негромко произнесла, подходя ближе к Роману: - Мда, объёма лёгких мне, конечно, не хватает... в чём именно ваш план? Как ваш... спутник вычислит агентов моих недоброжелателей?
Она не стала надевать обратно шлем, так и держа его под мышкой, и на её лице явно отражались как интерес, так и беспокойство. "Специалист по ликвидации... что, если кто-то скинулся и нанял против меня него? А потом ещё и посмеиваться будут - сама наняла убийцу, который даже признался, что убийца..."

+2

26

— Ваше Сиятельство, — мальчишка наклонил голову, — вы чудесно фехтуете и прямолинейны донельзя и, поверьте, очень-очень многим не нравитесь. Что, конечно же, идиотизм, потому что вы очень красивая.

Данная оценка не была никаким образом связана ни с чем предосудительным. Лишь простодушная мальчишеская прямота.

— Вы сами всё сказали... кто за что вас может не любить. Ваш выбор партнёров не нравится мужам патриархальным, посконного воспитания, но патриархальные мужи чтят данные обеты. Ваши обиды с родственниками имеют под собой дворянские традиции, а что такое дворянин без чести? Презрение к юному возрасту не вяжется с убийцами, проще же раздавить выскочку лично, не так ли? Словом, тот, кто вас не любит, вряд ли хочет вас убить. Хочет убить вас тот, кто вас ненавидит. Он может поручать это равнодушным наёмникам, но равнодушные наёмники не сами и не вдруг найдут вход в замок. Им кто-то здорово помогает. Из алчности ли? Сомневаюсь, здесь всё довольно мило и плодородно, зачем желать перемен? Из черноты душевной? Опять же, такие люди обычно прагматичны и скрытны, убийство ваше им банально невыгодно. Только из ненависти. Справедливой и подлинной ненависти.

Мальчик оглядел двор. Взгляд был цепким, внимательным.

— А такую ненависть, поверьте, мой друг считывает очень, очень хорошо.

Отредактировано R.B. (2020-03-25 18:00:03)

+2

27

Рассуждение было интересным, даже почти обоснованным (особенно если не видеть всех угроз, которые ей слали), однако в нём была явная дырка.
- Банально невыгодно? - Кирстен чуть сощурилась. - Хорошо бы, чтобы дело было только в личной ненависти, но есть и ещё одна очевидная причина. Когда меня убьют, мне наследует дальний родственник... неполных трёх лет от роду. И над ним получит регентство кто-то из дворян. Фактически - власть на долгие годы, а при правильно сыгранном воспитании и приближённое положение в дальнейшем. Так что... будем надеяться, что ваш способ принесёт плоды, но нельзя исключать и вполне прагматический мотив. А теперь... наверное, с моей стороны не слишком вежливо продолжать эту беседу во дворе. Позволите пригласить вас двоих в тронный зал?

+2

28

— А где вам удобнее будет, Ваше Сиятельство, — легко кивнул Ромка, воспарив над землёй на расстоянии полуметра. — Тронный зал так тронный зал. Мы эту историю разъясним, потому что не дело это, устраивать такие подлые незаметные покушения. Если б, конечно, война или там во всеуслышание дуэль та же, вот тогда бы... А так свинство какое-то.

Он потянулся налету.

— Учтите, Ваше Сиятельство, мне будет нужно знать всё. Кого подозреваете, кто уже попадался, имена, расположение... всё, что знаете. Я не исключаю прагматизм, но не он движет, не исключительно... словом, считайте это интуицией. Могу ошибаться. Через время отчитаюсь. А наш мастер над оружием пусть мне тогда по возможности покажет эти ваши приёмы, которыми можно так качественно дубасить людей.

Мальчишка осклабился, кивнул калафийцу.

— Я быстро учусь. Идёмте, дядь Санджит. Интересное будет дело.

Отредактировано R.B. (2020-03-26 00:42:04)

+2

29

Санджит и не заметил, как все пошло не по плану. Торговля и потенциальное веселье совсем перестали быть важны, калафиец внезапно ввязался во внутренние материковые распри за власть. Санджит никогда не занимался таким и не собирался. Но за него все решили. Пока Роман делился удивительными для ребенка знаниями, Санджит  все больше убеждался в несоответствии внешности с реальным возрастом.

Он ни слова не проронил по поводу размышлений об убийцах, переворотах и дележке власти. Ему откровенно наплевать на проблемы местечковых графьев на материке, пока ему как наемнику не заплатят. И на трехлетнего карапуза, который может занять место Кирстен, тоже. Вообще, Санджиту сейчас следовала проститься, развернуться и уйти, чтобы не связывать свое имя, имя своей семьи, с грязью подковерных игр. Но Роман крайне интересен Санджиту. Нельзя упускать возможность пообщаться сейчас с этим представителем гильдии.

— Думаю, мы сможем плодотворно поработать, — кивнул Санджит и улыбнулся коллеге, — Обмен опытом - важная часть нашей профессии.

Он махнул рукой в сторону замка, показывая, что согласен пройти с хозяйкой этих земель в тронный зал. "Откуда вообще в таком захолустье тронный зал? Зачем?"

— Только позвольте паре моих слуг пройти с нами. Они занесут к вам часть товара, который может вас заинтересовать.

+2

30

- Да, разумеется, - почти что рассеянно кивнула Кирстен Санджиту, обдумывая слова Романа, и направилась внутрь замка, фактичеки предлагая им следовать за собой. Двое бойцов тоже отправились внутрь. Уже внутри до неё внезапно дошло, что она не оговорила вещь довольно очевидную: - Разумеется, ваши старания не останутся неоплаченными. По крайней мере, если я останусь в живых... у меня есть чем расплатиться. Не думайте, что девиз "Честью превозмогаем" означает, что и работать вы должны за честное слово.
Она прошла в "тронный зал" - по сути, всего лишь комнату с креслом в противоположном от двери конце, второй дверью сбоку от кресла, двумя скамьями вдоль боковых стен и несколькими небольшими окнами - и заняла вышеупомянутое кресло, почти не закрывая собой герб на спинке, который должен был быть за головой правителя, с выведенным вдоль него девизом на ленте. Бойцы встали по две стороны от неё, а она положила шлем себе на колени.
- Итак, начнём со сведений или с обсуждения оплаты?

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 22.06.1204 - Наглость... ненаказуема

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно