https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 22.06.1204 - Наглость... ненаказуема

22.06.1204 - Наглость... ненаказуема

Сообщений 31 страница 60 из 70

1

1. Дата и время:
22 июня 1941 1204 года

2. Место действия, погода:
Семихолмие. Лето. Жара. Солнце.

3. Герои:
Кирстен Инглинг, R.B., Саджит ибн Шандар, кто-то ещё?

4. Завязка:
Правление Кирстен лучше всего можно продемонстрировать фразой "экономическое благополучие и забота о народе - это ещё не всё". Да, лесопилка, водяная мельница и довольно тёплый климат в долине в прошедшую зиму дали возможность заработать много и в результате держать людей не на голодном пайке - но это не все оценили. После ночного покушения, в котором погиб мастер над оружием, Кирстен, разъярённая, объявила, что возьмёт на его место любого, кто победит её в поединке - что не удалось ни одному из её бойцов (неясно, намеренно ли они поддавались или просто были слишком хорошо знакомы Кирстен со всеми их слабостями) - и снова набирает телохранителей.

5. Тип эпизода: открытый ;)

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-03-23 02:06:14)

+2

31

Тронный зал, конечно, не сказать чтобы впечатлял великолепием и роскошью. Но так и Семихолмие не Аварин. Мальчишке нравилась эта уютная провинциальность. Всё было простым и каким-то родным. Интересно, — подумал он, — а предложат в честь прибытия каравай на семь сторон света, как было исстари заведено, или старинный обычай уже давно пропал даже в таких местах, как это?

— С оплаты, конечно! — кивнул хаосёнок. — Я очень прошу зафиксировать мою часть работы здесь как героический контракт. Для гильдии... чтобы, ну, когда выйду на пенсию, мне это засчиталось. А то знаете, бегаешь целый месяц, воюешь с нежитью, отбиваешь атаку демонов из колоссального разлома вместе с армиями и добровольцами, теряешь соратников и потом грустишь годами, видишь совершенно циклопические картины из Тени, вершишь судьбы и спасаешь миры. А не запишут в журнал гильдии, — так как будто бы и не было ничего.

Роман вздохнул.
Покачал головой чему-то своему.

— А там и за сведениями поспеет, — заверил он.

Он невольно подумал о душе-шпионе. Графиня зашла с охранниками сам-третей, торговец с двумя слугами тоже сам-третей, а Ромке для третьего именно своего разведчика-то и не хватало. Он снова вздохнул.

Отредактировано R.B. (2020-03-26 19:06:13)

+2

32

Слуги деловито подготавливали товар, будто зал этот принадлежал их господину, а не какой-то незнакомой женщине. Санджит же совершенно спокойно реагировал на это и выглядел если не хозяином, то добрым гостем. Он оценивающе окинул взглядом "тронный зал". Место это совершенно не понравилось ему. Маленькое, тесное. Самое то, чтобы выслушивать отчеты, но совершенно не подходящее для заключения договоров. Санджит потомственный торговец, он знает толк в договорах. На слова о нем от Романа Санджит весело усмехнулся.

"Стены давят", — Санджиту вдруг подумалось, что проходи такой прием у него дома или дома у его отца, да у любого из Аль-Надиров или любого другого арида, гостей бы уже усадили в удобные кресла, принесли угощений и напитков, показывая свое расположение для диалога. А здесь все сухо, как в землях вокруг Джевада. Санджит повернулся к своим слугам и жестом приказал им покинуть зал. Вообще, немного странно. Обычно торговцы не называют своих работников слугами.

— Ваше Сиятельство, я могу предоставить вам стандартный контракт Гильдии Героев на наемничье ремесло. Нам будет достаточно внести несколько правок относительно нюансов наших возможностей и ваших требований, — Санджит достал из котомки, водруженной поверх увесистого мешка, что принесли слуги, тубус с бумагами и принялся искать нужный свиток, — В этом деле всех нюансов не учесть, но плюс-минус мы сможем оговорить разные стороны вопроса.

Пожалуй, да. В поисках сейчас Санджит не помощник, так пусть займется бюрократией. Хотя, на самом деле не существовало никакого типового договора Гильдии Героев не существовало. Это просто бумага, составленная самим Санджитом, с помощью которой можно потом легко отчитаться в Гильдии, не более.

+2

33

— Точно-точно! — поддакнул Ромка и степенно кивнул. — Самый стандартный контракт Гильдии! Там всё по справедливости!

Мальчишка тут же смекнул, откуда дует ветер. Ну всё, теперь у Гильдии есть стандартный контракт, и нечего тут! По справедливости или нет, было совершенно ясно, что себя-то уж родного торговец никак не обидит. Поэтому падать ему на хвост следовало тут же и сразу. Во-первых, всем от этого только выгодно, а во-вторых, если два героя наперебой убеждают в реальности сущесвования стандартных оплат по контракту, то это всяко достовернее, чем один. Плюс Санджит, как не просто телохранитель, а мастер над оружием, сможет вытребовать себе предложение и получше.

А если там какие-то специальные условия  типа гарема на четыреста мест или монополия на торговлю пряностями, то Роман де Бо, бессеребренник и солнышко, обязательно от них великодушно откажется из самого искреннего уважения к дому графини!

— У вас второго экземпляра нет, дядь Санджит? — невинно поинтересовался он. — А то я налегке, без бумаг сегодня...

+2

34

А мальчишка-то смышленый. Санджит с трудом сдержал улыбку.

— Я впишу нас обоих в исполнителей, — заверил он Романа, расправляя бумагу и протягивая ее Кирстен, — Договор можем скрепить печатью Гильдии Авантюристов, если вам угодно.

Никаких кабальных условий в договоре не было. Он действительно выглядел как самый обычный договор для наемников со вполне реальными цифрами оплаты.

— Я бы добавил в условия необходимость использования магии, но тут нашим консультантом пусть будет Роман. Я не очень хорошо представляю трудозатраты в его типе способностей.

Пока Кирстен изучала документ, Санджит наклонился к коллеге и тихо заговорил непосредственно с ним:
— А еще я бы хотел предложить одну занятную авантюру по окончании этой работы конкретно для тебя, мой друг. Мне требуется хороший охотник на монстров, один я не справлюсь в одном дельце.

+2

35

Кирстен взяла договор и пробежалась по нему глазами. С одной стороны, то, что они предпочли сперва обсудить оплату, слегка понижало их оценку в глазах той части Кирстен, которая не избавилась от восторженного юношеского максимализма. С другой - это было вполне разумным решением. Не найдя в договоре ничего особенного, она покачала головой:
- Магия - такое же ваше оружие, как и любое другое. Не думаю, что разумно на уровне договора ограничивать вас в том, что можно или нужно использовать.
Она открыла небольшой ящичек в подлокотнике кресла и достала оттуда перо и чернильницу - разумеется, давно высохшую.
- У вас есть чернила? Не хотелось бы царапать палец и расписываться кровью... - подождав секунду, она рассмеялась: - Шучу, конечно. Всё не так плохо. На складах чернила есть, просто вашими было бы быстрее. Я этим залом не пользовалась для договоров месяцев так... да, кажется, никогда и не пользовалась ещё.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-03-26 20:11:20)

+2

36

Ромка, несколько неформально полулёжа левитируя над лавкой, обрадовался.

— Стало быть, первыми, кто заключил здесь торжественно официальное соглашение, были герои! Хороший знак, я считаю. Что до авантюр, дядь Санджит, то это мы, конечно, с двух ног да на грабли в любое время, только давайте сначала обезвредим локацию и отдадим злоумышленников в руки правосудия, посетим суд и, конечно же, публичную казнь. Я люблю ловить чудищ, они большие и громкие!

Мальчишка медленно подплыл к графине, не замечая внимательных взглядов стражников.
Ну, то есть, не замечая демонстративно. Игнорируя, то есть.

— Итак. Я буду говорить за себя, потому что себя я знаю, и хочу объяснить вам, как это будет. Теперь, когда у нас договор, мне некуда деться. Дело будет сделано. Ну или я умру, но, честно говоря, первое вероятнее. За работу принимаюсь тут же... точнее, я уже работаю. Расскажите пока, что вы готовы рассказать, но будьте готовы, что я могу впоследствии уточнить что-то, о чём вы рассказать не готовы.

Несмотря на негромкий расслабленный голос и дурацкую позу, взгляд де Бо был серьёзным и внимательным.

— И ещё, — добавил он. — Ночные смены — мои. Договорились?

+2

37

Кирстен внезапно помрачнела, услышав слова "публичная казнь".
- Вы казнили кого-нибудь собственноручно, Роман? Не ликвидировали, а именно казнили? Полагаю, что нет. Так что не надо... Это не такое уж приятное зрелище.
Её мысли ушли в не такое уж давнее прошлое...
"Выживший барон, немолодой уже мужчина с пивным животом, извивался в руках бойцов, тащивших его на эшафот. "Тяжёлый", - кажется, проворчал кто-то из них себе под нос.
- Прошу! Не надо! Не трогал я вашу девчонку! - умоляюще вопил он, высматривая на эшафоте Кирстен - бледную, подавленную, действующую почти на автомате. - Это всё они!
Её губы зашевелились, произнося заранее заготовленные слова:
- Вы восстали против моей власти. Наказание за мятеж вам известно. В иных обстоятельствах я могла бы проявить милосердие, но вы лишили меня всякой мотивации на это.
- Нет... нет, прошу! - выдохнул он, когда его толкнули на колени, укладывая голову на подпорку. - Вы... вы будете пытать меня?
- Нет... Мне хватает чести, чтобы не отвечать злобой на злобу. Мятеж заслуживает смерти, но ничто не заслуживает изуверства, - негромко бросила она, словно бы на мгновение очнувшись, и затем повысила голос, вновь переходя к формулам: - Барон Харальд Инглинг, я, как граф Семихолмия, за мятеж против законной власти приговариваю вас к смертной казни через отсечение головы. Надеюсь, вы обретёте среди мёртвых покой, которого были лишены при жизни. Последнее слово?
Её руки почти сами собой подняли меч.
- Тебе это так не оставят! - крикнул он с неожиданной силой и злобой, и она сжала зубы, опуская клинок на его шею
".
Вынырнув из воспоминаний, она обнаружила Романа уже рядом с собой, что-то вдохновенно вещающего ей.
- ...уточнить что-то, о чём вы рассказать не готовы. И ещё. Ночные смены - мои. Договорились?
- Не вижу никакой проблемы с тем, чтобы уступить вам ночные смены - вместе с ночными патрулями замка, конечно, - отозвалась она, пытаясь делать вид, что не упустила, что он ей говорил. - Я думаю, что готова рассказать практически всё. С чего мне начать? С прихода к власти? С победы в гражданской войне, которую против меня начала дальняя родня?

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-03-27 02:02:26)

+2

38

— Не казнил и не собираюсь, — буркнул мальчик. — Я герой, а не королевский суд о двух ногах с печатью и обвинительным заключением. На то нет моих полномочий и санкций, а зато существуют специально обученные профессионалы-палачи. Я вердиктов не выношу и от официальных процессов стараюсь держаться подальше. А чем, кхм, ликвидация отличается от казни — так, по-моему, только тем, что второе законно, происходит публично и по целому списку скучных установленных правил, в остальном смерть одинаково грязна, и каждый одинаково пачкает  кровью лезвие и землю, на которую падает. Ни в коем случае не выступаю супротив и никаких не высказываю оценочных суждений. Это ваши земли, ваши враги и вам решать, что делать с виновниками. Вы здесь власть.

Он почесал нос.

— Вот с этого и начнём. Расскажите сначала, по порядку, от прихода к власти до победы. И не стесняйтесь называть имена, это нам с коллегой здорово поможет.

+2

39

Лицо Кирстен наполнилось печалью. Это было время, наполненное потерями и переоценкой ценностей...
- Когда мой отец умер после долгой болезни, я объявила, что занимаю его место - что, в общем-то, не было неожиданностью. На следующий день мне пришёл ультиматум от нескольких баронов, представлявших собой основных представителей другой ветви нашего рода. Если пороюсь в памяти, должно быть, даже вспомню имена, но это не так важно. Они потребовали, чтобы я объявила о том, что выхожу замуж за одного из них - за Ульфа Инглинга, молодого и злобного мужика - и отдала им фактическую власть. Видите ли, я женщина и недостойна править ими... - ладони графини сжались, и несчастное перо, так и остававшееся в её руке в ожидании простановки подписи, затрещало. - Я послала глашатая объявить, что не принимаю ультиматум и даю им шанс принести мне вассальную присягу. Они... не послушались. К счастью, это было довольно предсказуемо, так что я успела собрать армию и повела её на них. Они явно не ожидали от меня подобной прыти, и меньше чем за месяц я заняла все их особняки, кроме одного, убив парочку из них в процессе и изрядно уменьшив их войско. И тогда... - её губы искривились. - Оказалось, у них был ещё один отряд. Небольшой, столкновения с нами не выдержал бы - но они ускользнули от нашего взора и сумели похитить отсюда и доставить в этот последний особняк... одного человека. Марту, мою служанку и давнюю подругу - мы росли вместе.
Она замолкла, не уверенная, насколько откровенной ей следует быть с почти незнакомыми людьми о том, что и до сих пор часто было сюжетом её кошмаров. Её грудная клетка начала тяжело вздыматься, а лицо словно обратилось в маску.
- В общем, они попытались шантажировать меня её жизнью, а когда я отказалась сдаваться... запытали её, - после долгой паузы подытожила она безжизненным тоном. - Я взяла особняк штурмом и казнила последнего, кто выжил - несколько из них отравились, чтобы не даться мне в руки. Стала графом. И меня стали преследовать письма с угрозами и кошмары. Только из-за них я не спала в момент первого покушения - и выжила. Думаю, здесь становятся интересны детали... Спрашивайте.

+2

40

И тут-то Санджит понял, что не особо что-то смыслит в сыскном деле. Он не мог даже чуть-чуть прикинуть, на сколько полезную для расследования информацию передала им с Романом госпожа граф. Здесь он больше исполнитель. Скажите, кого найти - он найдет. Но чтоб еще угадывать, кого конкретно искать... У Романа это получается лучше.

— У вас не порицаются кровосмесительные браки? — тут уже Санджит не смог сдержать гримасу отвращения. Слова Кирстен о том, что ее собирались заставить выйти замуж за дальнего родственника оказалась самая неприятная из всего рассказа о бедах графства. Удивительно, зашоренные жители материка вот так легко могут выдать девочку замуж за какого-нибудь двоюродного дядю? Мар от такого уйдет в монастырь. Даже на Иш-Калафе, с его свободными нравами, косо смотрит на такое.

— Мне видится, что любой хоть сколько-нибудь состоящий с вами в родстве может желать забрать земли, — высказался в конце Санджит, — им будет проще сжечь весь особняк вместе с вами и всеми, кто присягнул вам, — он украдкой глянул на стражу, — Ну, я бы сделал именно так.

Толком имен они так и не получили. Только Ульф и Марта. Совсем беда. Санджит потер подбородок, разглядывая узор на своем жетоне Гильдии Героев.

— А сколько вообще у вас осталось живых родственников?

+2

41

Вопрос вызвал на лице графини бледную тень улыбки, правда, почти тут же исчезнувшую:
- Родство через девять поколений явно не считается кровосмесительным. Впрочем, не думаю, что более близкое родство их бы остановило. Что касается живой родни... по мужской линии - только Эрик, тоже поколений на девять отстоит и от меня, и от покойных мятежников, ему и наследовать, а вот по женской... - Кирстен задумалась, барабаня пальцами левой руки по подлокотнику. - У отца сестёр не было, у деда было две сестры, но старшая умерла бездетной, а младшая вышла замуж в другое графство... В общем, это надо крепко засесть за книги родословных в архиве. Сжечь всех, кто присягнул мне, не так-то просто - они ведь не все здесь, в замке. Кстати, об этом. Кто-нибудь пойдёт за чернилами, или как? - она сухо взглянула на бойцов, стоящих рядом с ней.
- Сэр, мы же не можем оставить вас наедине с четырьмя бойцами, один из которых уже одолел вас в личном поединке...
- А вам обязательно надо вдвоём выйти и идти до самого склада? Один выходит, ловит кого-то из слуг, отправляет за чернилами, возвращается... Всему учить надо? Старше меня, между прочим, оба! Педер, будь - так - добр.
Тот, кто стоял справа от неё, кивнул и направился к выходу. Кирстен устало вздохнула:
- Мои бойцы очень старательны, но, скажем так, не все из них наделены даром независимого мышления.

+2

42

— Это им только в плюс, — заверил Роман. — Всем известно, что меч состоит из клинка и рукояти, клинок режет, а рукоять это место для крепления бойца. Солдат должен выполнять приказ и боевую задачу, а не думать.

Он, словно вспомнив что-то, бросился за солдатом вдогонку.

— А, впрочем... извините, Ваше Сиятельство... дядя Педер, вы меня подождите. Проводите наружу. Я как раз... наверное, отчитаюсь, как вернусь. Услышанного пока что мне довольно. А вы, дядя, ну, вы тоже, уже ветеран же, в чине не ниже ефрейтора, а вот так. Вот знал я одного деда...

Поравнявшись с бедолагой Педером, он прилип к нему сбоку и оставшиеся в зале могли слышать, как постепенно стихали леденящие душу солдатские истории.

— ...иногда приказы могут жизнь спасти! Если, конечно, к нелепой смерти не приведут. Один боец когда-то, в дни эльфийской, попал в плен к лесным эльфам. Правда, в первую войну — он и еще один товарищ пошли за водой, а когда вернулись, весь отряд уже уничтожен. Отправили его на какую–то плантацию в лесу, домой вернулся в 719. Каждый день приносилис утра ломоть хлеба с орехами и еще чем–то, на перекус. Вернулся домой здоровее, чем на войну был ушёл. Прожил до девяноста лет, был в рукопашной девять раз. А смерть да, была нелепая, — простыл за пару дней юбилея. Ну, родственники решили считать, что дожил до девяноста, потому что почти, что там погрешность в пару дней, а рассказывать, что прожил до восьмидесяти девяти скучно и до-о-олго...

Дверь зала закрылась. Стихло эхо от затворившейся двери.
Наступила такая долгожданная тишина.

Отредактировано R.B. (2020-03-27 20:23:01)

+2

43

Что задумал Роман - идей нет вообще. Но от чего-то юно выглядящий герой вызывал уверенность в успехе задумки. Даже если он решил выкурить врагов в прямом смысле слова. И Санджит не смел мешать, лишь проводил коллегу задумчивым взглядом. не станет же он мешать общему делу? Санджит впервые видел де Бо, Аль-Надир привык, что доверять, в принципе, можно мало кому. И вот так легко подписываться с первым встречным под какую-то работу, смутно понимая его мотивы и способы? Большая редкость для Санджита вести себя подобным неосмотрительным образом.

— Что-ж, — он деловито упер руки в бока, осматривая поочередно охранника, Кирстен и свой скраб, — Думаю, у нас есть время, пока достопочтенный Роман проведет необходимые ему... — он изобразил рукой неопределенный жест, — ...мероприятия. Как детектив я так себе, — он поморщился с извиняющимся видом, — И, увы, но не смогу стать вашим мастером надо оружием. Не пристало знати работать друг на друга.

На его лице растянулась слабая, по-отечески добрая улыбка.

— Но я могу дать вашей охране пару-другую уроков. И вам лично. Как вы сами заметили, незнакомые приемы и стили могут ввести противника в ступор и дать вам преимущество. Или же...

Санджит указал обеими руками на сложенные в углу мешки.

— Займемся более приземленными вопросами.

+2

44

Педер был полон решимости действовать точно так, как его проинструктировали - найти слугу, послать за чернилами и вернуться как можно скорее. Конечно, он слушал историю, рассказываемую Романом, если тот за дверью не отвязался, но так, вполуха. Глаза Кирстен загорелись. Она отложила на подлокотник так и не подписанный договор и поднялась, позабыв временно о своих тревогах. Пафосность момента, правда, была слегка испорчена тем, что шлем скатился при этом с её коленей, и оставшийся в зале стражник, увидев, что она даже не заметила этого, осторожно подобрал его.
- Уроки были бы очень кстати, - кивнула она. - Я стараюсь стать как можно лучше. Хоть в чём-то... Надеюсь, вас не оскорбило предложение поста, я... честно говоря, не ожидала, что дворянин будет лично возглавлять торговый караван. Да и, честно говоря, мы оба понимаем, что вы легко выторгуете у меня цены, которые выгодны вам, так что можете просто составить торговое предложение в свободные часы - полагаюсь на вашу честность.
Даже её стражник несколько удивился подобной беззаботности.
- Миледи? - выдохнул он. - Нельзя же так просто...
- Доверяться другому дворянину? Спасибо, Хенрик, я выучила этот урок, - с неожиданной жёсткостью в голосе отозвалась Кирстен. - Но господин ибн Шандар знает, что такое торговая репутация. Если он предложит мне что-то совсем уж завиральное, ему никто руки не подаст от столицы и до залива. Итак, вы сказали, что преподадите пару уроков? - вновь повернулась она к Санджиту, заговорив уже вполне дружелюбным тоном - хотя и не улыбаясь, как до обсуждения прошлого.

+2

45

Он улыбался все так же легко и почти безмятежно на все слова Кирстен. Санджит подняв правую руку на уровне груди ладонью вперед и отрицательно мотнул головой.

— Никто не обязан знать поименно всех мало мальски осененных титулом личностей нашего мира, — он сложил руки лодочкой перед собой, точно таким жестом, как услужливые торгаши предлагают красавицам жемчуг и фрукты, — Я отношусь к Торговой Гильдии, наши цены зависят именно от нее.

Санджит умолчал, что его отец - глава иш-калафского филиала той самой гильдии и на эксклюзивные южные товары, которые по большей части и возит караван Санджита, устанавливаются именно им.

Опаска стражника была понятна и обоснована. Санджит искренне понимал, о чем говорит этот мужчина и от чего предостерегает свою юную госпожу. Но Ибн Шандар искренен и не планировал заговоров против графа Семихолмия.

— Вы правы, добрый господин, — от Санджита так и пышило доброжелательностью, — Но Аль-Надиры - торговая династия, — Санджит закатал левый рукав рубахи и показал родовую татуировку на плече, — Репутация для нас дело первоочередное. Ваша госпожа права в каждом слове.

Санджит оглядел залу. Маленькая. Тесная для тренировок. Приближенная к реальным убийствам, за исключением случаев отравления. Он отстегнул плащ и осторожно сложил его на тюки. Так же неспешно достал один из скимитаров из ножен.

— Если хотите, можем начать прямо здесь и сейчас. Нападайте, посмотрю, что умеете.

+2

46

Кирстен оглянулась, пока Санджит складывал плащ, и, увидев свой шлем в руках у Хенрика, поспешно забрала и надела его, скрывая начавшие алеть щёки.
- Помнится, в детстве этот зал казался мне огромным... - пробормотала она, доставая собственный меч и отчётливо понимая, насколько на самом деле немного места для манёвра между креслом и дверью - хотя для маленькой и юркой Кирстен, пускай и махавшей бастардом, его было всё же больше, чем для крепко сложенного торговца со скимитаром.

Дайсы

3-4 - критический успех, 5-13 - успех, 17-18 - критический провал. Да, числа скошены от центра, что отражает тренированность (вообще говоря, броски такого рода должны быть состязательными, но мне приходится заменять это оценкой сложности - в данном случае сложность предполагается примерно -5 при исходном навыке 18, отражая, что противник опытный, но обстановка выгодна для Кирстен, полное равенство шансов, видимо, соответствовало бы сложности -8) [dice=3872-1936-9680-36] 8. Вау, у меня был бы успех, даже поставь я равные шансы (т. е. 5-10)! Видать, дайсы меня любят.

Разумеется, у неё было довольно мало шансов застать опытного бойца врасплох. Этого и не произошло. Её атаки были несколько прямолинейными, но уверенными и быстрыми, и она больше не давала застать врасплох себя - это было уже неплохо, учитывая, что она видела оружие противника второй раз в жизни.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-03-31 16:47:04)

+2

47

Неплохо. Даже отлично для небольшого, в сравнении с Санджитом, опыта. Ее Сиятельство демонстрировала великолепные навыки фехтования. В дуэлях и на турнирах поравняться с ней действительно сложно. Но Санджит легко отражал атаки, уйдя в глухую оборону. Смотрел, как двигается девушка, как работает ногами. Действительно хорошо. Для честной схватки.

— Достаточно, — Санджит поднял руку, чтобы остановить спарринг, — У вас отличный стиль и держитесь вы хорошо, — он поморщился, — Но в случае внезапной атаки, рассчитанной на убийство, это может и не помочь. Вы великолепный фехтовальщик, но вам не достает...

Санджит замолчал, потупившись в пространство. Еще через пару секунд он крепко зажмурился, начав растирать висок пальцами.

— Как это слово... О! Фантазия! Вам не достает фантазии!

Санджит отступил на шаг назад, принял атакующую стойку, закрывая торс свободной рукой.

— Когда вас хотят убить, то не будут ждать и оповещать. Надо уметь реагировать, когда в руках еще нет оружия. Используйте окружение.

Пока он говорил, одновременно перетаптывался на месте. Так это выглядело со стороны. На деле Санджит наступил носком одной ноги на пятку сандалии другой и чуть приспустил его со стопы. Благо, летняя обувь позволяла такое. Как только было произнесено последнее слово, Санджит резко дернул ногу вперед и отправил обувь в полет. Всего лишь на уровне груди Кирстен, но этого достаточно, чтобы отвлечь. Стоило графу попытаться отойти из-под удара башмаком, как Санджит тут же сделал колющий выпад, целясь в живот девушки. Естественно, остановился он заранее, даже не приблизившись.

Ибн Шандар, вернув обувь на место, показал графу Семихолмия еще несколько приемов. Дал понять, что вряд ли внезапное убийство будет проходить на полновесных мечах и, скорее всего, ее попытаются заколоть, подойдя со спины. Вот здесь, здесь и здесь в сочленения доспеха лучше сделать усиления. Объяснил, что в узких пространствах коридоров замка носить только лишь бастард - дело неблагодарное. Вот такой кинжал с великолепным волнообразным лезвием подойдет отлично, чтобы быстро и эффективно заколоть противника. Вот так всаживаешь в шею или живот и проворачиваешь. И, что приятно, по сходной цене!

+2

48

В этот момент распахнулась дверь в тронный зал. В дверной проём зашли трое: двое тех, кто ранее ушли, и ещё один бедолага, о котором, впрочем, сказать "зашёл" было бы преувеличением. Фактически, его волокли за шиворот. Тот, судя по всему, смирился с судьбой и не пытался вырваться, но и работы своим конвоирам тоже не облегчал. Роману, впрочем, было всё равно, ведь вёл-то задержанного главным образом широкоплечий стражник. Рядом с мальчишкой парили уже обе сферы — и красная, и зелёная. Герой улыбался, но как-то недобро.

— Мы тут чернила принесли...

Роман осёкся, увидав развернувшуюся картину. И вообще все как-то разом замолчали.

— Интересно тут у вас, — осторожно одобрил герой, придя в себя. — Так, я говорю, чернила принесли. Вместе с чернильницей.
Стражник замер, переводя взгляд с графини на калафийца.
— Дядь Педер, ну что ж ты дёргаешься, — мальчишка покачал головой. — Никто не режет Наше Сиятельство, ну. Сам же видишь, твой коллега стоит на посту, и два пустынных ассассина тоже не участвуют в побоище. Дружеский спарринг, тренировка и желание разнести это прекрасное помещение в хлам. Но, к делу.

Лысого детину швырнули к ногам графини. Души рядом с Бо словно бы стали светиться ярче.

— Вот, извольте. Сокол наш книжный. Ворона здешних мест. Конюх, пользовался непритязательной внешностью, все в один голос утверждают, что просто врождённый дурачок, но лошадей любит и навозом не брезгует. Ясное дело. Никто бы и не подумал, глядя в это пережившее работу добротного пахаря лицо, что этот гражданин умеет читать и писать. Вот, конфисковали письменные принадлежности. Письмецо отправить не успел... точнее успел, но ворона мы изловили.

Лысый конюх трясся, словно в лихорадке, но пока не проронил ни звука.
Мальчик протянул хозяйке замка письмо.

— Не запечатано. Но я ещё не читал, всё-таки, договор заключён лишь на словах, а не подписан пока что, поэтому не имею правда читать переписку ваших подданных. Может, он любимой бабушке писал нежное послание, а я, непоседа и насмешник, суну свой нос в чужую корреспонденцию. А так жизнь и смерть этого шакала в вашей руке.

+2

49

Приём с сандалием сработал вполне успешно. Впечатлённая Кирстен внимательно слушала Санджита и - несомненно, благодаря его навыкам прирождённого торговца - была вполне готова отсыпать золота за кинжал (проверив, правда, его баланс - но мы ведь уже установили, что Санджит не пытается обмануть её, просто соблазнить на покупку).
Когда распахнулись двери, Кирстен вскинула брови.
- Ходор? И впрямь хорошая маскировка... - отдав кинжал обратно, она направилась к вошедшим, по пути взяв письмо из рук Романа и пробегая его глазами. Действительно, указания на измену были налицо - помимо доноса о новых гостях, он запрашивал инструкции на дальнейшие действия, правда, называя адресата лишь "господин", без имени. - И за что ты меня так ненавидишь, Ходор? Разве я когда-нибудь обижала тебя?
В ожидании ответа она протянула свободную руку к Педеру, и тот отдал ей чернильницу, так удачно оказавшуюся у пойманного.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-03-28 19:21:18)

+2

50

Гражданин Ходор отмолчался. Ромка загрустил.
— Он и нам не отвечал. Может, он немой, не знаю. Писать он, как мы уже поняли, умеет, впрочем. Но и тут я бы не рассчитывал.
Мальчик пошлёпал ладошкой конюха по лысине.
— Судя по тому, что мне показал друг, в его сознании нет отпечатка его господина. Это сложно объяснить...

Роман на минуту задумался.

— Вот представьте себе яблоко, — сказал он наконец. — Просто яблоко. Теперь скажите, какого оно цвета, с хвостиком или без, большое или маленькое, и после того, как ответите себе на эти вопросы, ответьте ещё на один: видели ли вы эти цвета и хвостики до того, как этот вопрос был задан? Вот и тут. Его хозяин есть в воспоминаниях, он с ним встречался, они разговаривали. Но он есть как... как, извините за учёное слово, как концепция. Я говорю вам — представьте его господина. Вы что-то представили смутное, или своего врага, или просто зловещий чёрный силуэт, и это будет куда более подробная картина, чем та, что отпечаталась в сознании нашего незадачливого Ходора.

Заложив руки за голову, мальчик задумчиво добавил:

— Ваши враги, Ваше Сиятельство, умеют хранить свои секреты.

+2

51

- Значит, он бесполезен, а враг владеет магией, - ухватила Кирстен суть пространного объяснения Романа и безразличным тоном бросила, уже развернувшись обратно к креслу-"трону": - Оскопить и в темницу.
Лицо Ходора исказилось ужасом, да и стражники были впечатлены.
- Миледи? - неуверенно переспросил Педер. - Разве он насильник?
- Почерк, - сухо отозвалась Кирстен, даже не остановившись. - Он мне знаком. Как минимум одна из угроз взять меня силой была написана им. И, кажется, был приказ называть меня милордом или сэром, - наконец, соизволила она напомнить вслух, поставив чернильницу на кресло и беря забытые на подлокотнике "стандартный договор Гильдии Героев" и перо. - Граф... Инглинг, - вывела она в месте для подписи чернилами Ходора и отдала договор и перо Санджиту. - Себя впишете сами, - дёрнула она плечом. - Хенрик, проводи после этого наших гостей в архив. Что у нас с обедом, кстати, Педер?
- Будет готов часа через полтора, сэр! - козырнул он.
- Отлично. Не забудьте оставить место для наших гостей - всех, включая слуг. А сейчас... пойду прикажу растопить баню...
- Она уже растоплена, сэр! Утренний караул как раз заканчивает мыться!
- Замечательно. После сегодняшней работы мечом мне просто необходимо помыться, - она направилась к выходу. - Насчёт кинжала тогда вместе с остальной торговлей договоримся...

+2

52

Обернувшись на звук открывающейся двери, Санджит недовольно поморщился. Молодец, Роман, что кого-то нашел и привел, но как было бы здорово, прибудь ты на пять минут позже. Вот еще бы чуть-чуть и чудесный кинжал оказался бы во владении Кирстен, а Санджит стал чуть богаче. Он нехотя убрал кинжал обратно в сумку, слушая доклад коллеги.

"Занятно", — еле заметная улыбка тронула его губы, — "Этот Ходор правда надеялся, что его никогда не поймают?"

Наивность слуг и других пешек иногда удивляла. Не зная истинных целей своих хозяев, - или зная, но в упор не замечая, что эти самые слуги на последних местах, - они все равно упрямо следуют за ними, исполняя любой каприз и подводя себя под эшафот. Преданность тупая, но требующая уважения.

— Я на совсем понимаю, как работает такая магия, — честно признался Санджит, потирая подбородок и рассматривая лысину предателя, — Может, если его попытать, то и образ всплывет?

В любой непонятной ситуации принимайся за пытки! Ну серьезно, сколько заговоров и революций удалось предотвратить в мировой истории благодаря пыткам. Даже если стоит какой-то ментальный или магический блок, его вполне можно сломать другим ментальным вмешательством в мозг. А болевой шок или медленное схождение с ума - это не шутки.

Даже если Санджит был обеими руками за изуверство, на словах про оскопление он невольно дернулся и проронил под нос тихое "ой". Вот она, женская жестокость. Почему бы такие методы не оставить на крайний случай? Но возможность пообедать несколько успокоила Санджита. Он будет не против несколько перекусить.

— О! Это будет замечательно! Ваше Сиятельство, с кем я могу поговорить о включении привезенных нами деликатесов в меню? — на секунду он осекся, разведя руки в стороны, — Естественно, все юл.да первыми могут испробовать мои слуги и я лично, чтобы убедить всех, что еда не отравлена.

+2

53

— Не-не-не, и думать забудьте! — Ромка замахал руками. — Все блюда первым испробую я! Особенно сладости, вдруг тот белый, изумительный порошок совсем не сахар! Ну и остальное, чтобы без обмана всё. Первое, второе, салатики. Иногда надо суп. Иллюзия здорового питания, исцеления и маминой руки на макушке. И сосиски... впрочем, нет.

Он мельком взглянул на несчастного конюха, которого волокли на кару. Задумался о жестокости бытия. Проснётся завтра бедолага, а кругом жизнь, как это ни грустно звучит. Как люди могут веселиться?! — подумает он. Как у них это получается? Этот немой вопрос будет всегда отражаться в его светлых глазах. Роман отвернулся и подумал, что графиню им с дядей калафийцем лучше не злить.

— Но это всё потом, потом! — спохватился он.
Идея с баней ему понравилась. Но озвучить мысль он почему-то не решился.
— Скажите, дядя Санджит, — поинтересовался мальчик, — вы же тоже, ну, с дороги, тоже хлебнули пыли странствий, а я хлебнул пыли там, во дворе, когда из меня делали чучелко на дуэли. Думаю, и нам не стоит оскорблять сэра графиню своим потрёпанным грязным видом. Может... может, спросите про баню?

Закрылась дверь за несчастным конюхом, будущим скопцом.
Ромка вздрогнул.

— А то я боюсь, — тихо сказал он, сжавшись.

+2

54

Кирстен отметила, что Санджит ойкнул, услышав о каре, хотя и не особенно удивилась.
- Ваше Сиятельство, с кем я могу поговорить о включении привезённых нами деликатесов в меню? - услышала она, уже подходя к двери.
- С поваром. Хенрик вас проводит по дороге к архиву, - отозвалась она, толкнув дверь, и вышла первой, за ней - Педер, волокущий Ходора к новой жизни. Вскоре она уже была в предбаннике, приветствуя одевающуюся утреннюю стражу - слегка удивлённую её появлению (никто, разумеется, не предупредил моющихся о скорой компании), но достаточно быстро очистившую предбанник, чтобы позволить ей спокойно раздеться.
Хенрик тем временем подошёл к гостям.
- Ну что ж, вы слышали миледи... то есть милорда... чёрт, - вполголоса выругался он. - Сперва на кухню, потом к книгам родословных. Следуйте за мной.

+2

55

Позитив и энергия Романа заразны. Санджиту самому захотелось попробовать местных сладостей и накормить иш-калафскими здешних жителей. И так накормить и так наесться, чтобы зубы заболели. Он улыбался широко и весело, будто только что никого не приговаривали с оскоплению. Но вот такая реакция страха от Романа после всего увиденного, его способностей и возможностей разума, крайне удивительна.

— Ну... как скажешь.

Санджит поклонился Кирстен перед ее уходом и сам, подгоняя слуг и приглашая Романа, последовал за Хенриком.

— Добрый господин, пусть мои слуги займутся на кухне, а нам с моим другом с дороги тоже не помешало бы смыть пыль с себя, дабы не оскорбить вашего графа и не запачкать стол, — он показал ладони с пятнами, чуть темнее его из без того смуглой кожи.

+2

56

Друг с дороги энергично закивал.

— Точно так! Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое. А потом есть. А потом спать! Мне сегодня в ночную! А там, скучая на посту, под светом факелов устраивать чтение "Истории росентаунских кладбищ" вслух. Полезное душе и милое разуму развлечение. Да и стражники не уснут, сплошная польза.

Роман несколько лукавил. Спать ему, конечно же, не хотелось, и необходимости такой не было. Да и чтение "Истории росентаунских кладбищ" устроить при всём желании бы не удалось, потому как не было такой книги. По крайней мере, у Романа. Может, где-то и была. Мальчик не знал.

— Ну, тогда идёмте, — добавил он, поравнявшись с дядей Санджитом и Хенриком. —  Кто бы мне сказал ещё неделю тому назад, что я буду ажно в Семихолмье да на невероятном контракте, так не поверил бы ни в жизнь. Что поделаешь. Голод гонит серого к людям. И не спорьте, дядя Хенрик. Я не знаю, что такое спор. Я спорить не умею. Не люблю. Не хочу.

Дядя Хенрик не спорил.

+2

57

Группка вышла во двор. Хенрик несколько секунд молчал, а затем, пожав плечами, неожиданно усмехнулся:
- В принципе, почему бы и нет... Вон там дверь кухни, - он указал вбок, а затем повернулся в другую сторону и указал на небольшое помещение, из которого вела труба, - а там баня. Отдайте указания слугам и идите туда... я посторожу у двери.
Если они последовали его указаниям и пошли в баню, то в предбаннике, не считая, собственно, принадлежностей для мытья, было пусто - стоял лишь манекен, обряженный в кожаные доспехи, да у его ног валялась какая-то свёрнутая тряпочка.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-04-02 17:34:30)

+2

58

Роман прав, смыть с себя пыль очень кстати. Даже не смотря на то, что Санджит не планировал задерживаться здесь. Одежда аккуратно сложена на скамью. Оружие подставлено к стене. И не совсем ясно, от чего такого собрался сторожить Хенрик двух гостей. Неужели они тут всех подряд подозревают в заговоре? Неуютно.

— Интересно, они переживают, что мы утащим мыло или от чего Хенрик дверь сторожит? — больше для поддержания разговора озвучил Санджит свою мысль вслух.

+2

59

Роман со сложным лицом смотрел на висящие в предбаннике доспехи.
Что-то выдавало в мальчишке творящуюся в нём внутреннюю борьбу и переосмысление жизненных приоритетов. Но всё же, спустя минутку, он вздохнул и махнул рукой.
— Не обращайте внимания. Просто песню вспомнил. Народную, жалостливую. Милый баньку истопил и завёл в предбанник, — протянул он. — На скамейку повалил и набил...
Он не закончил, — раздался грохот. Ногой мальчишка неловко зацепил оружие калафийца, сабли звякнули об пол. В панике Роман схватил упавшее и суетливо принялся возвращать на место. Вместе с этим он толкнул тощим задом стойку с доспехами, та зашаталась. Герой схватил её ногами, зафиксировался в полёте, упёрся в стенку и в этой вот аллегорической фигуре каракатицы застыл, пытаясь понять, прошла ли мимо гроза или эта вся история сейчас свалится безвозвратно на пол бани.

И правда...

[dice=5808-1:5:0:Свалится или нет?]
1 - так свалится, что век помнить будете!
2 - ну ничего такого, что нельзя было бы починить за пару недель...
3 - свалился
4 - всё в порядке
5 - чудеса эквилибристики и ловкость рук

Каким-то чудом мальчишка, хоть и пребольно ударился локтями, башкой и задом, всё же ухитрился удержать падающую конструкцию и даже не произвёл особенного шума. Он облегчённо вздохнул, осторожно поправил всё, приземлился на пол, обмахиваясь фуражкой, и принялся раздеваться. Даже со спины было видно, как сильно побагровели уши героя.

Отредактировано R.B. (2020-04-07 15:37:48)

+2

60

В бане было довольно тихо, и звяк сабель был слышен неплохо - как и голоса. Так что было не так уж удивительно, что их услышали - даже несмотря на то, что стойка с доспехами не рухнула. Так что, когда гости уже, скорее всего, совсем разоблачились, от двери, причём не внешней, а той, что вела в основное помещение бани, внезапно раздался отчасти удивлённый, отчасти гневный - и уже неплохо им знакомый - голос:
- Господа, а вы... не охренели?
Кирстен, замотанная в одно лишь короткое полотенце, с трудом справлявшееся с тем, чтобы прикрывать и таз, и грудь, и явно наброшенное наспех, стояла в приоткрытой двери, старательно не глядя на героев и почти не сдерживая гримасу отвращения.
- Или вы решили, что то, что мне нужна защита, означает, что вам нужно находиться со мной даже... здесь?

+2

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 22.06.1204 - Наглость... ненаказуема

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно