https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 22.06.1204 - Наглость... ненаказуема

22.06.1204 - Наглость... ненаказуема

Сообщений 61 страница 70 из 70

1

1. Дата и время:
22 июня 1941 1204 года

2. Место действия, погода:
Семихолмие. Лето. Жара. Солнце.

3. Герои:
Кирстен Инглинг, R.B., Саджит ибн Шандар, кто-то ещё?

4. Завязка:
Правление Кирстен лучше всего можно продемонстрировать фразой "экономическое благополучие и забота о народе - это ещё не всё". Да, лесопилка, водяная мельница и довольно тёплый климат в долине в прошедшую зиму дали возможность заработать много и в результате держать людей не на голодном пайке - но это не все оценили. После ночного покушения, в котором погиб мастер над оружием, Кирстен, разъярённая, объявила, что возьмёт на его место любого, кто победит её в поединке - что не удалось ни одному из её бойцов (неясно, намеренно ли они поддавались или просто были слишком хорошо знакомы Кирстен со всеми их слабостями) - и снова набирает телохранителей.

5. Тип эпизода: открытый ;)

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-03-23 02:06:14)

+2

61

Ромка тут же спрятался за манекен, только лохматая голова с ушами выглядывала оттуда. Понятно, всё понятно. Быть ему квалифицированным и всё понимающим жертвенным агнцом, а графине — звенящим луком гнева богини.

— Сэр графиня, — жалобно сказал он. — Не... не надо сразу звать дядю Педера, чтобы он нас оскопил! Мы всё объясним! Объясните всё, дядя Санджит!

Врождённое качество быть всегда готовым к таким беседам подсказывало Роману, что попали они преизрядно. А ведь намекали, намекали доспехи! Тут главное не паниковать, а медленно отступать в теснину меж манекеном и стеною, так было удобнее во всех смыслах. Мальчишка постарался стать ещё меньше, чем был.

+2

62

Шутка Романа про веселую песенку почти удалась. Если бы не переполох, который он устроил своими полетам, то Санджит рассмеялся бы от души. Но теперь получится неловко. Обижать парня совершенно не хочется.

И все бы хорошо, и никто бы не обратил внимания на сию неурядицу, если бы хозяйка замка не решила самолично выйти на шум. Санджит при появлении Кирстен машинально опустил взгляд вниз, на ноги девушки. Но тут же опомнился, что находится не в общественных банях, вновь начал смотреть на более приличные места. На лицо девушки, например. Но при этом во взгляде Санджит ничуть не изменился, будто так и надо.

— О, а у вас тут не разделенные помещения? — он заглянул через плечо Кирстен, будто пытался разглядеть комнатку за ее спиной, продолжая держаться за портки, в которых остался, — Не хотели вас обидеть, Ваше Сиятельство. Чистое недоразумение.

Санджит наконец выпрямился. Надо как-то сгладить неприятность, чтобы ни ему, ни Роману не досталось.

— Мы просто попросились умыться да пыль дорожную смыть, нас и привели сюда же. Я решил, что просто здесь разделенные помещения. Ну, как в общественных банях. Вы бывали в общественных банях?

+2

63

Взгляд, которым она смерила Романа, трудно было назвать дружелюбным, но хищная усмешка расплылась по её лицу. В её руку лёг меч, судя по жесту, которым она его достала, опиравшийся на стену у двери с её стороны.
- Зачем же звать Педера... я и сама справлюсь, если понадобится, - пообещала она ему, прежде чем в игру вступил Санджит. Его слова заставили её фыркнуть. - Ясно... ох, и влетит сейчас Хенрику... И нет, в общественных банях мне бывать не приходилось.
"И хорошо, я бы слюной изошла", - мысленно добавила она, после чего вздохнула.
- Значит, так, - подытожила она, выходя в предбанник - всё ещё с мечом в руке - и двигаясь к манекену, за которым пытался спрятаться Роман. - Баня тёплая, воды полно, так что идите и мойтесь. А я... твою же! - последний возглас был вызван тем, что, когда она попыталась наклониться, полотенце, и без того державшееся на честном слове, покинуло её тело. Кирстен, конечно, не завизжала, но всё же покраснела, ловя его в полёте и оборачивая вокруг бёдер. - Раз уж вы сюда забились, Роман, будьте полезны, подайте хотя бы бельё, - она кивнула на несчастную тряпочку у ног манекена, одной рукой прикрывая грудки.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-04-07 21:28:38)

+2

64

— Спа... спасибо, — невпопад брякнул Ромка.

"Никогда и ни в чем", — сказал когда-то Глава Гильдии Героев на общем построении, когда отчитывал Романа перед всеми за его достижения, — "я не был так уверен, как в том, что этот мальчик кончит жизнь на эшафоте". Впервые за долгую и насыщенную жизнь мальчик решил, что дед хоть разок для разнообразия был не так уж не прав.

Ранее опасные для жизни встречи приключались с Ромкой в подземельях, в подворотнях, остро пахнущих финансовыми махинациями и политическими убийствами, на улицах южных и северных городов, в ковыльных степях, на бортах кораблей в море. А теперь вот — в растопленныех банях. Что печально и успокаивающе намекало герою о наступлении поры красивого упадка и разложения.

Собравшись с силами, он осторожно поднял бельё графини, чуть не уронил, сообразив, что вообще-то это бельё графини. Но герой был стоек, бельё не уронил, и даже протянутая рука с этим самым бельём не дрожала.

Отредактировано R.B. (2020-04-08 17:35:59)

+2

65

— Ваше Сиятельство, Хенрика не за что стыдить. Вряд ли он сам был готов к такому конфузу.

Санджит улыбался, словно ничего не произошло. Будто так и надо. И совсем не стыдился стоять перед графиней в полный рост в одних портках. Они же, в конце концов, хех, в бане. Ровно как и не было ему совестно продолжать смотреть на неодетую юную девицу. Собственно, почему нет? Она леди незамужняя, Санджит тоже не обременен никакими сложностями, а сама Кирстен не потрудилась попросить мужчин в комнате отвернуться. Нет, понятное дело, что любой джентльмен сам догадается до столь очевидного решения. Но Санджит никогда не был джентльменом. Слишком стар он для всех этих игр в невинность.

Моментом можно пользоваться, но меру надо знать. Нагло пялиться на неприкрытые полотенцем части молодого тела стоит ровно до момента, пока всеобщее терпение не превратилось в зажигательную смесь под увеличительным стеклом в палящее солнце. И момент этот вот-вот настанет вместе с настоятельной просьбой подать белье и неловкой попыткой Романа сделать это. Хуже уже станет только если сам Санджит в одном месте прореагирует как положено мужчине в ответ на мокрое женское тело, - а в нынешних одеяниях оно будет заметно, - или если Роман сделает еще что-то по-детски наивное, но очень бесячее в неоднозначной ситуации. Без лишних слов он поднял коллегу за торс себе под мышку, будто тот был несносным мальчишкой, не желающим идти домой с прогулки.

— Мы постараемся не задерживать вас, — бросил он через плечо, утаскивая Романа во внутреннее жаркое помещение. Прямо так, в той одежде, в которой были.

+2

66

Кирстен, убрав от груди руку, приняла ей трусики из руки Романа и, сев на скамью, поспешно натянула их. До Санджита, к счастью, наконец дошло, что пялиться на неодетую будущую покупательницу - идея сомнительная, и он утащил Романа в помещение бани - где были вёдра с водой и ушаты. Вздохнув, Кирстен быстро сняла с манекена кирасу, под которой обнаружилась тонкая рубаха, накинула оную рубаху, после чего собрала и просунула через дверь в собственно баню набор из мыла, мочалок и полотенец, а сама, закрыв эту дверь, развернулась ко входу.
- ХЕНРИК! - рявкнула она, насколько её глотка вообще позволяла ей. - Сюда, живо!
Стражник, послушно зашедший внутрь, сглотнул, увидев её в одной рубахе и с мечом в руках - уткнувшимся ему в грудь. Конечно, поскольку он, в отличие от неё, был в доспехе, это было не слишком опасно, но разъярённая Кирстен - зрелище малоприятное.
- О чём, подскажи мне, дорогуша, ты думал, когда... - услышали Роман и Санджит начало её злобного шипения, сопровождаемого шагами - видимо, она наступала, заставляя его пятиться к стене.

+2

67

Ромка зашёл в баню и безо всяких прелюдий, словно недогулявший барин-алкоголик в чёрные подушки ночью, рухнул башкой в ушат с водой. Десяток секунд проведя с закрытыми глазами в холодном чудесном месте без странных людей и неловких ситуаций, он вынырнул, отдышался. Первый рабочий день проходил удивительно насыщенно. В морду дважды дали, дядьке хрен отчекрыжили, в бане столкнулись с обнажённым работодателем, ещё и его... в смысле, её бельё...

— Чую, дядя Санжит, — заметил герой, — что не видать нам добра. Не вынесут нам для трапезы с поклоном на подносе куру с шафраном, кашицу со шкварками, луковый да маковый взвар, да пряники с печатями и утренний полуштофец с анисовой водкой несут. Блинчики. Не вынесут! Пирога с вязигой. Четырехугольную кулебяку с петушиными гребешками да стерляжьими молоками с перцем. Потому что впадаем, как мне кажется, мы в самую что ни на есть немилость.

Он принялся за мытьё, постепенно возвращая себе бодрость духа.

— А в Гильдии, конечно, есть в общей столовой и вовсе не дело, — сказал мальчик. — Во-первых, водки на завтрак отчего-то не выносят, хотя я и спрашивал несколько раз: "Отчего?" А во-вторых, никто молчать за столом не научен. А вот бани общие и всем плевать, не то что тут... Кто там что, спрашивается, не видел...

+2

68

Горяча вода несколько отрезвила и расслабила. Тяжелый влажный воздух быстро наполнил легкие, позволяя абстрагироваться от неловких ситуаций и подумать. Какой-то настоящий сюр сегодня творится. История с Инлингами начинала опасно попахивать и у Санджита зародилось желание как можно скорее избавиться от дел с этой проблемной семейкой. В конце концов, даже методы охраны странные. Графа со всех сторон отслеживают, по территории собственного замка она передвигается в броне, любой, абсолютно любой может убить ее. А личная охрана позволяет незваным гостям заходить в закрытые помещения, когда граф находится вне поля их зрения. Непорядок. Санджит глубоко вдохнул.

"Пряных масел здесь не хватает".

Роман открывался Санджиту с все более удивительной стороны. Определенно, в его магическом даре было что-то особенное. Как и в жизни, что помогает мальчишке делать на столько сложные выводы и строить красноречивые образы. Даже сейчас Санджиту казалось, что юноша ведет беседу вовсе не от расстройства потенциально пустого стола и понижения градуса гостеприимства Семихолмия.

— Когда выйдем отсюда, я угощу тебя козинаками и лукумом, — с беззлобным смешком ответил Санджит на расстроенную речь Романа, — А арак тебе не рановато пить? — Естественно, Санджит знал, что такое анисовая водка. И точно знал, где ее достать самую лучшую. Но поить алкоголем детей - выше его аморальности.

— Эти твои два друга-духа... — практически тут же Санджит сменил тему, — Как ты с ними работаешь? Что это за магия?

+2

69

Тем временем Кирстен, как следует отчитав Хенрика - не столько за неприличие его трюка, над которым в другое время она бы и сама посмеялась, сколько за рискованность в подобной обстановке - всё же надела броню и отправилась наружу проследить за тем, чтобы обед был готов в срок и использовал доставленные пряности. Всё же она оставалась хозяйкой, принимающей гостей.
- Куда опять делась Ворона? Вот вечно, когда кто-то приходит, она исчезает... - проворчала она по пути. - Хенрик, если ты хочешь принести пользу, а не устраивать хаос, найди её и скажи ей, чтобы проверила, не даёт ли кто сигналов с башен...
Непонятно откуда прилетевший нож вонзился в землю в паре шагов от неё. Хенрик бросился прикрывать Кирстен, но она, уже понимая, что это, наклонилась к ножу и развернула привязанную к нему записку. Там было выведено краткое "бегу". Усмехнувшись, она повесила нож на пояс и махнула рукой, направившись дальше:
- Приказ отменяется, Идан нас услышала. Поохраняй наших гостей.
- Но... разве вас не нужно охранять?
- А отправляя двух чужаков ко мне в баню, ты об этом думать не пробовал? - огрызнулась Кирстен. - Вон сколько стражи вокруг. Без тебя мир не рухнет. А они на твоей ответственности. Не подведи меня снова.

+2

70

— Мне восемь тысяч лет, дядь Санджит, — грустно констатировал мальчишка. — Я видел рождение мира и смерть преисподней, так что про арак я успел забыть больше, чем многие когда-либо знали. Успел даже побывать наставником в Гильдии... не, ну а как? В Гильдии очень много растерянных людей, не знающих, куда приткнуть свою молодость. Я для этого совершенно не гожусь, к огромному моему горю, поэтому даю советы. Умников, доложу я вам, развелось... Меня скоро будут бить на моей же территории бессовестных спекуляций и разрушающих разум притч. Моим же оружием.

Он окатился из ушата, совершенно немужественно взвизгнув. Отплевавшись и убрав волосы со лба взмахом ладони, Роман добавил:

— Это не магия. Это друзья... Ну, то есть, конечно, дружба это магия, как утверждала в своё время одна альран, радикальная пони-экстремист, но ничего такого, что следовало бы почерпнуть из древних фолиантов. Просто... друзья. Которые должны были уйти навсегда, но по ряду причин остались.

Мальчик смотрел в стену. Лица не было видно.

— Пока что мы нужны друг другу. Вот и работаем вместе. Доброта и взаимовыручка.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 22.06.1204 - Наглость... ненаказуема

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно