https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.03.1203 Сталь и Пламя

15.03.1203 Сталь и Пламя

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://tva1.sinaimg.com/mw1024/006DgsQsly1ft6a5u1dwmj31hc0u0u0y.jpg

1. Дата и время: конец марта 1203

2. Место действия, погода: Фарн и окрестности. Приятная солнечная погода

3. Герои: Арти Мари и Санджит Ибн Шандар Аль-Надир

4. Завязка: После утомительного пути Арти прибывает в Фарн и ищет место, где бы отдохуть

5. Тип эпизода: личный

Отредактировано Ahrti Mari (2020-04-07 14:27:22)

+1

2

Арти шла уже несколько дней. Теперь до Фарна рукой подать. Если бы только у неё была карта...
- Ну, хоть новые места увидела - успокаивала она себя
Ориентировалась она по словам случайных прохожих, вот и вышло, что из леса она вышла на юго-восток, пересекла реку и оказалась в Кайэрдине.
- Так тебе в Аварин надо, это вот по этой дороге, на север до Фарна, а оттуда на северо-восток по главной дороге в столицу. - отвечали ей, когда Арти спрашивала, как попасть в гильдию героев.
Пока что деньги для лисицы проблемой не были: что-то выпросила у родителей перед тем, как уйти, что-то заработала, помагая больным в Кайэрдине. С едой тоже был порядок, а в крайнем случае Арти могла пойти поохотиться на полевых мышей.
Вблизи эльфийского леса проблем с отношением к ней людей не было, видимо они тут привыкшие, но Арти воспринимала это как должное, она ещё не знала, как относятся к альранам в остальном мире.

По дороге из Кайэрдина ничего необычного не происходило, случайные прохожие, повозки, торговцы. У одного из таких Арти приобрела небольшой кулон с изображением Каэлли. Она особо не понимала смысла в этом, но кулон был слишком красивым и лисица не смогла себе отказать.
Одним из вечеров Арти повстречала какого-то странного путника. Он был в чёрном плаще с рваными полами и в чёрной широкополой шляпе с пером, а его нос напоминал клюв хищной птицы, по крайней мере Арти запомнила его таким. Этот путник угостил её очень вкуным сыром и сказал, что он аж из королевской сыродельни. Арти решила обязательно эту сыродельню отыскать и взять там ещё сыра.

Счёт дням был уже потерян, ноги, казалось, налились свинцом. Попутных повозок не было уже давно и приходилось идти пешком.
Ещё на рассвете Арти заметила дым печных труб на горизонте и вот дело уже близилось к полудню, когда она подошла к Фарну совсем близко.
Платье изрядно запылилось. Мех на хвосте примялся в нескольких местах, волосы растрёпаны. Голова упала на грудь, а ноги еле волочатся по земле. Так выглядела сейчас та, кто хочет стать героем и много путешествовать.
Выйти на охоту на 2-3 дня, это одно дело, а отправиться в путь неизвестно куда и насколько - совершенно другое.
Какую бы печальную картину не представляла из себя Арти, энтузиазма у неё эдва ли поубавилось, поэтому она собрала последние силы, подняла голову и огляделась в поисках места, где можно было бы отдохнуть.
Ничего не обнаружив, она уселась в тени ближайшего дерева, использовав походную сумку как подушку.
Уже дня 3 Арти мечтала искупаться, смыть с себя эту дорожную пыль и нормально отдохнуть, но, как назло, ей так и не попалось даже ни одного пруда, о большем она уже не мечтала.
- Сейчас ноги чуть-чуть отдохнут и пойду дальше, постучусь в какой-нибудь дом, например - говорила себе новоиспечённая путешествинница. Но вот её тело думало иначе, поэтому Арти сама не заметила, как уснула и казалось, что её невозможно разбудить ничем.

+2

3

Всего-то прийти в Фарн, встретить караван и сопроводить в Аварин. На столько обычная и рутинная работа, что тошнит. Сколько сотен раз Санджит выполнял такие поручения от Гильдии Авантюристов - не счесть. И вряд ли нынешнее станет каким-то событием. Главное, что заплатят и не придется порожняком возвращаться в столицу.

Санджит давно не путешествовал в Фарн и в этот раз не собирался. Для одиночного путешествия у него всего достаточно, а провиантом можно запасаться по пути, в попадающихся деревушках. Медальон Гильдии Героев как-то сразу располагает народ к тебе и дает возможность разжиться пищей и мягкой постелью за бесценок. Ведь все любят Героев. Но перед самым отбытием в филиал Гильди Авантюристов пришло задание с тем самым караваном. Сначала Санджит и не думал соглашаться, но пять часов пешего шага и возможность девять дней ехать на повозке, а не пол месяца топать пешком или на перекладных, перебороли лень.

Желудок начинал урчать от подступающего голода. Позавтракал Санджит вроде плотно, но пешая дорога забрала много энергии.

"Сначала в харчевню, в гильдию следом", — хоть Санджит и был всю жизнь ответственным исполнителем, себя он любил больше, чем деньги. Жертвовать комфортным сомтоянием сытости не станет.

Хоть и успел проголодаться, он вовсе не устал. Четвертый час пути подступал к середине, а под ногами плотно утоптпнная почва - это по истине мелочь в сравнении, например, с ночным переходам по зыбким бахранам.

Как и всегда, обвешенный амуницией из увестистого дорожного рюкзака, двух скимитаров на поясе и лука с колчаном стрел, Санджит дпже не вспотел. Его свободные белые льняные одежды служат хорошим теплопроводником, и лишь спина ощущала легкий дискомфорт от рюкзака. Он все так же внимателен и сосредоточен на дороге, как в момент выхода из города. И, будь Санджит чуть более уставш, то наверняка не заметил бы странную фигуру под деревом чуть поодаль.

Осторожность на дороге никогда не бывает лишней. Кому как не представителю Торговой Гильдии знать это. Санджит завел руку за спину и на всякий случай ухватился за рукоять кинжала, что закреплен на пояснице. Медленно, шаг за шагом, почти не моргая, он подкрался к дереву.

"Альранский ребенок? Что она здесь делает?"

В принципе, не удивительно, что в окресностях Фарна встречается зверолюдский ребенок. Но Санджит не ожидал увидеть его, точнее, ее, в таком виде, валяющимся без сознания под деревом.

То, как выглядела лисица, вызвало у Санджита какой-то слишком сильный прилив жалости. Благо, одежды, — если это тряпье вообще можно назвать одеждами, — не сильно скрывали фигуру девочки и Санджиту не пришлось проверять пульс, чтобы удостовериться, что она жива: видно, как она дишит.

Еще немного проверок: лисица спит и точно не собирается нападать на него. По сути, не дело Ибн Шандара, что какая-то очередная бродяжка валяется у дороги. Но онине мог вот так бросить ребенка. Стянув рюкзак и поставив его рядом, он присел на корточки и осторожно затряс лисицу за плечо, пытаясь добудиться.

— Эй, дитя. Ты в порядке? — повторил он несколько раз, пытаясь растрясти девочку.

Отредактировано Sanjit Ibn Shandar (2020-03-28 22:19:19)

+2

4

- Да, всё хорошо - сонным голосом ответила Арти, даже не открывая глаз.
Потом до её сонного мозга наконец дошло. Она подскочила как ужаленная, втала на четвереньки и распушила хвост, подняв его высоко вверх. И даже оскалилась, обнажив клыки, которые были больше чем у обычного человека. Арти едва не перекинулась в лису, но мысль о том, что она порвёт свою почти единственную одежду, её остановила. Конечно, в сумке было ещё её любимое платье, но его ведь сначала постирать надо было, да и для походов оно не очень подходило.
Арти смотрела на незнакомца, который ей разбудил. Он был вооружён, а значит мог представлять опасность, но сейчас он сидел на корточках, с протянутой вперёд рукой. Арти осмотрела его с ног до головы, опуская хвост и выпрямляясь. Её озадачил цвет кожи этого незнакомца, такую она ещё не видела. И одежд таких она тоже никогда не видела. На секунду ей показалось, что это пришелец из другого мира, но она тут же выкинула эту мысль из головы. Сильный и наверняка опытный. Такой точно не станет колебаться, если надо будет кого-то убить. Ей даже стало немного страшно, но она старалась не показывать этого. По крайней мере, он ничего не сделал, пока она спала и даже попытался разбудить.
- И почему он вообще обратил на меня внимание? - думала Арти. В голове её метались мысли. Что сказать, как сказать, кто он такой и множество других не менее важных и интересных вопросов.
- Я... - , охрипшим голосом начала Арти. Откашлялась и продолжила, - Я что, уснула?
Незнакомец выглядел всего на 10 лет старше Арти, только вот сама лисица на свой возраст совсем не выглядела и каждый встречный считал её ребёнком. Арти уже привыкла к такому и даже иногда этим пользовалась.
- Я шла в Фарн, - оответила Арти на ещё незаданный вопрос и одной рукой указала на дома, которые находились в паре десятков метров, а другой рукой потирала ещё слипающиеся глаза, - Но не нашла, где там можно отдохнуть, поэтому остановилась здесь.

+2

5

В принципе, этого можно было ожидать. Спишь ты себе такая, никого не трогаешь, а тут какой-то дядька незнакомый лапать тебя начинает. Санджит тоже бы разозлился. Да еще и в морду дал бы. Санджит дернулся назад, чтобы девчонка ненароком не отгрызла ему палец. Он вскинул руки ладонями вперед, показывая, что никакого оружия в них нет и драться он не собирается.

— Спокойно, — проговорил он тихо и вкрадчиво с легким акцентом, не присущем жителям материка. Глядя в глаза девочке, он закатал рукав левой руки и показал притянутый к коже предплечья атласными лентами медальон небесно-голубого цвета, — Знаешь, что это? Это медальон Гильдии Героев. Я не причиню тебе вреда.

Он сел, скрестив ноги и повернувшись так, чтобы из-под тюрбана было видно по-эльфийски острое ухо. Может быть, "свои" вызовут у альранки большее доверие. Девочка только очнулась, при чем не самым мягким образом. Ей стоило попить и умыться. На автомате Санджит открыл рюкзак и достал оттуда мех с водой. Он сам отпил воды и протянул мех лисице.

— Вот, видишь, она не отравлена.

Поделиться водой - меньшее, что сейчас Санджит может сделать.

— Фарн? У тебя там какие-то дела?

У Санджита даже идей толком нет, как могут отреагировать в той маленькой деревеньке на явную оборванку. Может быть, она вовсе не "не нашла где отдохнуть", а ее выгнали? В любом случае, ни совесть, ни честь Героя не позволят ему оставить ребенка на дороге. Тут может всякое приключиться.

— Меня зовут Санджит. Я тоже направляюсь в Фарн. Я тебя сопровожу и оплачу тебе комнату в таверне, чтобы была возможность привести себя в порядок. У тебя вообще есть деньги?

+2

6

- Знаешь, что это? Это медальон Гильдии Героев. Я не причиню тебе вреда.
Арти кивнула, давая понять что знает. А Увидев эльфийские уши окончательно успокоилась, хотя появилось и множество других вопросов, ведь был мало похож на тех эльфов, что она видела раньше. Но она решила не задавать их, посчитав, что это может оскорбить его или ещё чего похуже.

Она села напротив, подтянув ноги к груди и положив подбородок на колени.
- Спасибо, - сказала она, принимая мех с водой и немного отпила. Пить ей не очень хотелось, да и в сумке был свой запас воды, но сделала она это для того, чтобы показать, что доверяет ему.
- А меня Арти. Нет в Фарне у меня дел нет. Я в Аварин иду, в гильдию героев. Я слышала, что герои много путешествуют и помогают нуждающимся, а хороший доктор никогда лишним не будет, - Арти чуть улыбнулась, - А деньги у меня есть, просто я слишком устала, чтобы искать там таверну, решила отдохнуть тут немного и не заметила , как уснула.

Арти не могла понять, почему он отнёсся к ней с такой заботой. Герои, конечно, помогают случайным путникам, но разве она выглядит как та, кому нужна помощь? К её счастью, по близости не было ни одного зеркала, а то она сама себя не узнала бы. Как бы то ни было, а Арти было приятно, что о ней позаботились.

- Тогда, - начала она вставая, - пойдём в Фарн. Я уже достаточно отдохнула.
На этих словах Арти чуть не упала, так как её ноги безумно болели после такого продолжительного пути, но это было не важно. Она должна найти место из своего сна.
Арти закинула сумку на плечо, всем своим видом показывая, что готова идти дальше. Даже хвостом чуь вильнула, но взяла себя в руки. Она ведь хотела показать, что настроенна серьёзно.

- Кстати, - Арти остановилась, - ты же много путешествуешь. Ты знаешь, где место, которое выглядит как песчаное море?
С момента выхода из дома она ещё не встречала героев, а этот выглядел очень опытным героем, он наверняка знает, где такое место.

+1

7

Дитя занятное и крайне отважное. Арти не выглядела сильной, ее желание попасть в Гильдию Героев похвально, но кажется Санджиту опрометчивым.

— К Героям? — он удивлено изогнул брови, — Похвально, но тебе не страшно? Чтобы стать полноценным Героем, нужно пройти сложный экзамен. Уверена ли ты в своих силах? Одной мудрости эльфийского леса не хватит, чтобы стать хорошим доктором.

Санджит прекрасно знал, на что способны эльфийские травники и лекари без магии. Для небольшой деревушки, типа Фарна, одного такого достаточно, чтобы народ жил спокойно и здраво. В своих путешествиях он встречался с оторванными конечностями, вывернутыми внутренностями, ожогами ста процентов тела, отравлениями такой мощной силы, что алхимический яд позавидует. Одним зверобоем не обойтись. А Санджит по прежнему видел перед собой маленькую девочку, которой хоть и можно выходить замуж по законам его родины, но жизненного опыта явно маловато, чтобы пытаться стать Героем. Она же явно или в эльфийском лесу живет, или в каких-то окрестных деревнях. Вряд ли за четырнадцать-пятнадцать лет местные смогли натаскать альранку, учитывая, что часть этих лет была в несознанке детства.

Идти в Фарн и правда хорошая идея. Санджит подставил руки, чтобы если что поймать Арти. Еще бы чуть-чуть, и такая его помощь понадобилась бы. Но обошлось. Удостоверившись, что девочка не собирается падать и твердо стоит на ногах, Санджит закинул мех обратно в рюкзак и вновь повесил свой скраб себе на плечи.

— Песчаное море? — Санджит тоже остановился, обогнав Арти на один шаг. Он повернулся к ней полубоком и легко улыбнулся, — Знаю. Пустыни благословенного Иш-Калафа. Мой дом.

Санджит убедился, что Арти явно только-только вышла из какой-то глухой деревушки и явно не имеет толкового образования. Он слегка поморщился, думая.

— Но странно. Откуда ты знаешь про "песчаное море", но не знаешь слова "пустыня"?

+2

8

- С оружием обращаться я не умею, но ведь доктору это и не нужно. Поэтому бояться нечего. Я уже хороший доктор. - ответила Арти.

- ...Мой дом.
Глаза Арти загорелись. Вот оно! Первый же встречный герой не просто знает, где это, но и родился там. Кто бы мог подумать, что ей так повезёт. Лисица с трудом удержалась, чтобы не начать вилять хвостом.
- Пустыня? Я увидела её во сне и мне очень захотелось оказаться там. Вот я и отправилась на поиски.
Арти не знала, стоит ли рассказывать обо всём, поэтому пока решила попользоваться тем, что её воспринимают как ребёнка.

Где-то в траве пробежал кролик и Арти с грустью проводила его взглядом, ощутив лёгкий укол голода.
Дело шло к вечеру. Солнце уже почти касалось верхушек деревьев эльфийского леса.
Арти очень любила наблюдать за тем, как солнце скрывается за горизонтом, но сейчас горизонт был закрыт лесом, однако красоты картины это не умаляло.
В самом же Фарне всё шло своим чередом: фермеры возвращались с полей, уставшие, но довольные проделанной работой, торговцы потихоньку убирали товар с прилавков и часть из них стягивалась к таверне, чтобы за кружкой эля обсудить прошедший день и самые свежие слухи. Дети, наигравшись, шли домой, решая, что будут делать завтра.
Арти увидела, как женщина обняла своего ребёнка, когда тот подошёл к дому, и невольно вздохнула, осознав, насколько сильно она соскучилась по дому. Но возвращаться, пока что, она не собиралась.
- По вечерам приходят самые грустные мысли, - подумалось лисице, - Надо просто отвлечься, а утром всё само пройдёт. И Арти не позволила улыбке сойти с её лица. К тому же тот факт, что нашёлся человек, знающий о том, где находится место из её сна, очень сильно вдохновлял её.

- А ты поможешь мне найти дорогу в пустыню? - спросила Арти, заглядываю Санджиту в глаза, когда они уже подходили таверне. Ей очень хотелось попросить, чтобы герой проводил её туда, но она понимала, что у него могут быть другие планы. И если у него есть возможность, там сам предложит проводить. Ведь какой герой позволит ребёнку путешествовать в одиночку? А потом она уже оправдается тем, что её никто про возраст не спрашивал. Да и не важно, ребёнок или нет, но постоять за себя она едва смогла бы, если бы приглянулась каким-нибудь разбойникам. В лучшем случае смогла бы убежать.

В таверне было уже полно народу, но свободные места ещё были. Арти никуда не спешила, поэтому просто остановилась в зале, осматриваясь.
Самая обычная таверна, каких много. Люди пьют, едят, общаются. Работники убирают грязную посуду, а трактирщик наливает посетителям различные напитки, не стесняясь, иной раз, слегка разбавить. Только вот барда не было и про героические приключения самого героичного героя петь было некому. Арти вспомнила таверну в Кайэрдине, где как раз был такой бард и уж лучше бы она его не слышала.

+1

9

— Пойдем, я кое-что тебе расскажу. За чашкой горячего напитка с долгой дороги будет приятнее общаться.

Санджит не посещал Фарн довольно давно. Он даже не может сказать точно, бывал ли он тут в течение последнего года. Но при первом взгляде на домишки на горизонте Санджит сразу понял, что тут ничего не поменялось. Фарн все такой же тихий и уютный, по-домашнему теплый и дружелюбный. Настоящий рай для тех, кто хочет спокойной и мирной жизни. Кто-то из местных все еще занят своими делами и продолжал работать, кто-то с интересом разглядывал новые лица в деревне. Пара чумазых ребятишек с восторгом запищали при виде восхитительно пушистого лисьего хвоста.

Даже таверна и та абсолютно не изменилась. Разве что кое-какая мебель обновилась. Но даже запахи, что ударили в нос при входе, точно такие, как помнит Санджит. Он указал Арти место за столом, где по его мнению гам залы трактира не будет мешать им общаться, а сам отошел к трактирщику.

Не сказать, что альранка с ярко выраженными звериными чертами привлекла внимание. Экзотичные представители своего вида не редкие гости здесь, в Фарне. Тем не менее, пара заинтересованных взглядов остановилось на девушке. Санджит хоть и задержался, общаясь с типичным пузатым усатым трактирщиком, но никто из заинтересовавшихся за это время не успел изъявить желания пообщаться с хвостатым ребенком.

— Вот, — сев напротив Арти, Санджит пододвинул девушке ключ, — Это от твоей комнаты на эту ночь. После ужина подойдешь к любой разносчице, она тебе организует ванную.

Санджит наконец позволил себе расслабиться. Он стянул рюкзак и тяжело бухнул его на пол под стол. Плащ отправился на спинку стула. А вот непривычного вида головной убор из белой ткани остался на месте.

— Я уверен, что ты станешь хорошим героем, — начал Санджит, — Но путь к этому тяжелый. Даже хорошему доктору потребуется время и обучение. Завтра после рассвета я с караваном отправляюсь в Аварин, где находится замок гильдии, где идет прием и основное обучение. Я могу взять тебя с собой и отвести туда.

Симпатичная белокурая девушка с великолепными пышными кудрями принесла на стол двум путешественникам поднос с нарезанным сыром, парой краюх уже остывшего, но все еще мягкого хлеба, каких-то теплых колбасок и парой яблок.

— Если все пройдет хорошо, то добираться туда нам девять дней. До Иш-Калафа же придется добираться месяц, десять дней из которого на корабле. Ты когда-нибудь видела настоящее море? Умеешь плавать?

Следом на стол путникам принесли и выпить: молока для девушки и что-то пахнущее кислыми яблоками для мужчины.

— Путь не близкий и тяжелый с непривычки. Я, конечно, могу взять тебя и туда. Но где твои родители? Мне кажется, они будут против. К тому же, ты собралась учиться на героя. Я не знаю, как сейчас в гильдии проходит этот процесс и отпустят ли тебя так далеко.

Санджит не пытался отговорить Арти. Ему, по большому счету, все равно. Хотя, занятная девчонка. На сколько знал Санджит, сны крепко завязаны на сознании. Если человек никогда не видел, не слышал или не представлял о чем-то, то подсознание просто не способно сформировать картину неизвестных вещей во снах. Значит, ее сон имеет магическую природу? Возможно. Но как бы не был интересен Санджиту этот феномен, стоило сразу, заранее обозначить все возможные проблемы, что способна принести каравану одна маленькая девочка. Санджит отвлекся в разговоре на принесенное для обоих ароматное мясное рагу. Теперь можно чуть-чуть помолчать.

+1

10

Арти смутилась, когда Санджит положил на стол ключ. Она вполне могла заплатить за себя сама.
- Спасибо, - смущённо пробормотала она.

При виде еды голод стал ощущаться сильнее и Арти набросилась на еду ещё до того, как поднос успели поставить на стол. Мясо, конечно же, было в приоритете, поэтому она с него и начала, ничуть не стесняясь есть руками. И не от того, что невоспитана, а от того, что очень уж была голодна.

- Море? Конечно видела, с окраины леса. И даже купалась в нём, - не переставая жевать ответила лисица. Смотреть на море её нравилось, особенно на то, как по вечерам солнце тонет в глубине тёмных вод. Представив эту картину Арти на секунду даже прекратила жевать.

Лисица оглядела стакан с молоком со всех сторон, после чего начала пить. Она бы с удовольствием выпила чего-нибудь покрепче, но нельзя было ломать представление. Потом, как-нибудь, она обязательно расскажет, а пока пусть будет так. Почуяв запах из стакана Санджита, Арти принялась пить молоко немного усерднее, чтобы скрыть завистливый взгляд.

Услышав о том, что Санджит может взять её с собой на Иш-Калаф, Арти едва сдержала радостный возглас, но вот про хвост забыла и его взмахи мог заметить любой, даже если бы он находился в другом конце залы.
- Всё моё обучение всегда проходило на практике. А родители знают, что я ушла далеко и надолго, тем более дома я не была уже достаточно давно, - Арти призадумалась, - Дней двадцать. Сначала я хочу увидеть пустыню, а потом уже всё остальное.
Она небрежно махнула рукой, чуть не опрокинув свой стакан. Радость в голосе скрыть она даже не пыталась.

Несмотря на усталость от долгой дороги, Арти уже была готова двинуться дальше. Её мечта была настолько близко, что руку протяни - и вот она.

Как только принесли рагу, Арти с удовольствием принялась и  за него. Казалось, ничто не может утолить её разыгравшийся аппетит. Порой она даже забывала жевать - лисья натура давала о себе знать.

- Как я могу тебя отблагодарить, хотя бы за этот ужин и комнату, - спросила Арти, когда они закончили есть. Всё же её не хотелось оставаться в долгу.

+2

11

Девочка не выглядела какой-то странной, опасной или особенной. Просто юная альранка с тягой к приключениям и уверенностью в своих силах. Не один десяток таких Санджит повидал за свою жизнь. И даже при таком опыте невозможно сказать, выйдет ли из девчонки что-то дельное или она станет очередной разочарованной в жизни авантюриста бедняжкой.

— Если ты и правда уверена, что хочешь отправиться в Аварин, то завтра через два часа после рассвета я с караваном буду ждать тебя у восточного выезда из деревни.

Он все еще не уверен, что Арти стоит куда-то ехать. Слишком молодо и неопытно она выглядит. Да и нет уверенности, что девчонка говорит правду про родителей. Медленно помешивая рагу деревянной ложкой, Санджит рассматривал Арти и ее непрезентабельный замученный вид. Надо будет распорядиться, чтобы караванщик принес ей новую одежду перед сном.

В отличие от Арти, Санджит не торопился с едой. Жевал он не торопясь, периодически прерываясь на сыр и хлеб. Поэтому к моменту, когда Арти прикончила свою порцию, Санджит еще и половины тарелки не опустошил. Макнув в соус хлебный мякиш, Санджит вдруг замер, заглядывая Арти в глаза.

— Ты не просила меня о помощи здесь, это моя личная инициатива. Поэтому никакой благодарности, — пропитанный соусом кусок хлеба отправился в рот Санджита. И правда, Арти просила совершенно о другом. Но брать какую-то плату с девчонки как-то совсем неуютно. Он прижал ложку к своим губам, задумавшись.

— Гильдии Героев и Авантюристов много сделали для меня. Я буду рад, если смогу помочь будущему Герою в его становлении, — он кивнул сам себе, будто озвученное - отличная цель для их совместного путешествия. А что, подучить, подтянуть, показать мир потенциальному Герою, чтобы тот определился, а действительно ли он хочет заниматься этим. Если Арти из первых рук увидит, как оно на самом деле, то наверняка сможет принять решение быстрее. Два-три месяца путешествий и работы в команде и девчонка наверняка сможет определиться, а не в пустую занимать место в учениках. А вдруг ей не понравится? Главное, чтобы это не произошло на самом Иш-Калафе. Отправить ее одну обратно на материк затруднительно.

Санджит вдруг хитро улыбнулся:
— А ты сама не боишься ехать через пол мира с незнакомцем? Неизвестно куда, неизвестно зачем?

+1

12

- О, так значит ты теперь будешь мне что-то вроде учителя? - спросила Арти слегка наклоняя голову к плечу.

Арти пожала плечами.
- Ты нашёл меня спящей возле дороги и ничего плохого не сделал. Ещё и ужином накормил. Пока что причин не доверять тебе у меня нет, - сказала она, скребя ложкой по дну уже пустой тарелки и смотря куда-то вниз, стараясь скрыть лёгкое смущение.
Она не стала говорить, что причина ещё и в том, что он полуэльф. А эльфы всегда хорошо относились к альранам. А уж о том, что он её понравился не просто как напарник для путешествия, она постаралась вообще не думать.

Потом вдруг так же хитро улыбнулась ему в ответ, смотря прямо в глаза.
- Ты же ещё и сам не знаешь, кого нашёл возле дороги.
Она постаралась ответить в той же манере. Уж что что, а показаться наивным ребёнком ей совсем не хотелось. Как она потом будет говорить о своём настоящем возрасте. Он же просто не поверит. Хотя, учитывая внешность Арти, поверить в любом случае будет довольно сложно.

- Ладно, - продолжила она вставая, - Пора уже привести себя в порядок. До завтра. И ещё раз спасибо.
Арти вышла из за стола, помахала Санджиту рукой на прощание и подошла к разносчице, которая проводила её в ванную.

Было очень приятно наконец-то смыть с себя всю эту грязь. Тёплая вода уносила с собой дорожную пыль, напряжение и все неприятные переживания. Думать совсем не хотелось, поэтому Арти просто наслаждалась долгожданным очищением. Она настолько расслабилась, что чуть не уснула, но остывающая вода заставила лисицу отправиться к себе в комнату. Укутавшись в полотенце она дошла до комнаты, где, скинув его, быстро залезла под одеяло, чтобы не потерять тепло. Всё-таки, ночи ранней весной прохладные.
Наконец оказавшись в удобной постели Арти могла спокойно расчесать хвост и обдумать всё, что с ней приключилось. Особенно этот полуэльф, который нашёл её возле дороги, разбудил, накормил и даже оплатил ночь в таверне. Либо он действительно такой добрый, либо что-то замышляет, но думать о плохом сейчас совершенно не хотелось.
Ей предстоит путь в Аварин а потом... А куда потом? Арти почти совсем не знала географию и где находится этот волшебный Иш-Калаф с его песчаными морями оставалось для неё загадкой.

Где-то за окном пели свои трели сверчки, лёгкий ветерок шумел верхушками деревьев. Из зала глухо доносились песни не самых трезвых посетителей таверны. Но всё это совершенно не мешало, а успокаивало. У Арти возникло странное чувство, будто начинается новый этап её жизни. Когда она только вышла из дома, всё это было похоже на обычную затянувшуюся прогулку, но теперь, теперь начинается настоящее Путешествие.
И закрыв глаза, юная путешественница, путь которой только начинался, провалилась в сон без сновидений.

+1

13

— Учитель... — Санджит задумался, потирая подбородок, — Я бы предпочел другие слова. Старший товарищ, например. Учителей ты найдешь в самой Гильдии.

Тот самый плюс, который продолжал удерживать Санджита в рядах Героев - возможность помогать. Символ принадлежности к Гильдии, как и в этом случае, часто отсекает все непонимания и недоверие незнакомцев, которым стремишься помогать. Хоть Аль-Надир и получился довольно эгоистичным гедонистом, пройти мимо многих страданий он не может. Наверное, помощь остальным в какой-то степени почесывало его эго, делая чуть более значимым, чем просто сын знатного иш-калафийца. Да, пожалуй, чувствовать собственную важность в помощи другим - главная его цель прибывания в Гильдии спустя тридцать лет. Ни деньги, ни возможности, а ласковое почесывание собственного эгоизма.

Санджит лишь легко улыбался в ответ на остальные слова девочки. Он по прежнему видел перед собой чуть ли не подростка, который у него на родине только-только вышел из детского возраста и начал отвечать за собственные действия. Хотя, на вкус Санджита, уже сейчас, живя Ишехане, она смогла бы найти себе обеспеченного щедрого мужа, решив все свои проблемы на всю жизнь вперед.

Он не стал останавливать Арти или что-то говорить вслед, лишь махнул рукой на прощание. Еще минут двадцать он сидел за столиком, допивая сидр. Бокал опустевал медленно, на его стенках оставался след белесой пены. Санджит рассматривал пузырьки и думал. Чуйка подсказывала, что он еще пожалеет об этом решении. Но при этом Санджит помнил себя юного, как сердце выпрыгивало из груди от волнения на первом задании от Авантюристов, как захватывало дух в первые дни прибывания на новом месте, совершенно незнакомом материке, как адреналин застилал глаза при первой схватке с монстром. О да, юность, горячность. Молодым и амбициозным, а, главное, способным, нужно давать шанс реализовать себя. Иначе как она сможет сама добраться до Аварина без происшествий с такой-то мордашкой? В два глотка Санджит допил сидр и со стуком опустил бокал на стол. Решено.

"Пора навестить хозяина каравана".

По просьбе Санджита в комнату Арти к утру принесли чистую выглаженную одежду. Скорее всего, она даже подойдет по размеру. Завтрак, кстати, тоже принесли к порогу комнаты. Сам Санджит проснулся с рассветом, чтобы решить до конца все вопросы с отправлением. Проверить все бумаги, соответствие товара с описанием, обсудить маршрут и остановки, провиант и вот это все...

Время шло, и за работой шло достаточно быстро. На исходе второго часа почти все нюансы были отработаны и обговорены. Кроме одного.

Любой, увидевший сейчас караван, что стоял на восточном выезде из города, мог видеть двух мужчин, активно и эмоционально что-то обсуждающих. Типичный житель материка, зрелый мужчина со светлой кожей, густыми усами и в темных одеждах недовольно хмурился и махал руками, покрикивая на смуглокожего остроухого в белых и просторных одеждах. Второй в ответ не менее эмоционально что-то втолковывал собеседнику. Так бы и продолжался их затяжной разговор, пока Санджит не сунул усатому почти под нос сжатый кулак. Караванщик тут же присмирел, но продолжил возмущенно пыхтеть. Уже спокойно он что-то сказал Санджиту и ушел к своим людям. Ибн Шандар же остался у дилижанса, проверяя ось передних колес у повозки.

+1

14

Солнечный зайчик пробежал по потолку, прыгнул на стену, а со стены на кровать. Пробежав по одеялу он коснулся закрытых глаз Арти. Она что-то промычала и накрылась одеялом с головой.
Спустя несколько секунд одеяло слетело на пол, а Арти как ужаленная соскочила с кровати.
- Я проспала, я проспала, - думала она, судорожно ища одежду. Ничего не нашла и завернулась в одеяло.
Подбежав к окну она увидела, что солнце только только встаёт и успокоилась.
Спешить было некуда, поэтому Арти решила, что неплохо бы позавтракать. Достав из сумки своё любимое платье она оделась и открыла дверь в коридор. Прямо возле двери лежала стопка чистой одежды а также стоял поднос с завтраком: пара жареных яиц, несколько кусочков ржаного хлеба, две жареные колбаски и стакан молока.
- Я так понимаю, это мне, - подумала Арти, прислушалась, навострив уши, потом закинула одежду на плечо, взяла поднос и вернулась в комнату. Завтрак она поставила на прикроватный столик а Одежду положила на кровать.
Завтрак был ещё тёплый и лисица с удовольствием съела всё подчистую.

Арти осмотрела одежду, это был льняной сарафан бежевого цвета, ничего необычного. Повертев его в руках она оделась.
- Немного великоват, но сойдёт, - решила она повертевшись и кое-как осмотрев себя со всех сторон. Зеркала то не было.

Убрав платье в сумку и закинув её на плечо Арти вышла из комнаты и направилась вниз. По пути она чуть не прыгала от счастья, ведь прямо сейчас она отправится в настоящее путешествие. Путешествие туда, где она давно мечтала побывать. И совершенно неважно, сколько займёт дорога до туда, потому что путешествует она теперь не одна, а в компании с опытным героем.

Арти буквально слетела вниз по лестнице и оказалась в зале таверны. Зала была полупустая, где-то в углу храпел вчерашний заводила, да трактирщик протирал стойку, а больше никого и не было.
Лисица вышла на улицу и глубоко вдохнула свежий утренний весенний воздух. Весна в этом году наступила рано и на деревьях уже появлялись первые листочки. Ещё немного насладившись утренним воздухом Арти отправилась к месту встречи.

Караван она увидела издалека и немного прибавила шагу.
Две фигуры стояли у повозки. В одном Арти сразу узнала Санджита, а втрой был ей не знаком. Та фигура, в которой Арти узнала Санджита сунула кулак под нос второму и тот, что-то сказав отошёл.
Ещё немного прибавив ходу лисица наконец подошла к Санджиту.
- Доброе утро, - сказала она мило улыбаясь и смотря на Санджита снизу вверх. Где-то под сарафаном довольно вилял хвост.
Арти не терпелось наконец отправиться, но спросить, когда они поедут, она постеснялась, сочтя это глупым вопросом, которые обычно только раздражают.

0

15

Оторвавшись от работы, Санджит поднял голову. На его лице тут же появилась улыбка.

— Доброго и тебе утра, — отряхнув белоснежные хлопковые штаны от пыли, он поднялся на ноги, — Представляешь, эти ленивые ш... — он замолчал на секунду, — Они с чего-то решили, что провиант мы сами должны обеспечивать, — в его голосе звучало возмущение. Он усмехнулся, поправляя плащ, — При том, что я вчера дал им денег, чтобы они все закупили на нас двоих.

День обещал быть солнечным и теплым. Караванщики суетились, заканчивая приготовления, перекрикиваясь между собой и перепроверяя лошадей. Люди, эльфы и альраны работали как одно целое, напоминая муравейник. Каждый знал, что делать, никто не переспрашивал, не шатался без дела. Во всей этой прекрасно отработанной махине удивляло только что авантюрист один. Шесть дилижансов, пятнадцать людей и лишь один охранник.

Санджит сделал шаг назад и внимательно оглядел Арти. Он нахмурился и хмыкнул себе под нос. Молча Санджит перевалился через парапет телеги и подтянул свою дорожную сумку. Оттуда мужчина достал осторожно свернутый неширокий кусок белой ткани, напоминающий шарф, но служащий самому Санджиту сменным тюрбаном.

— Вот, — Санджит передал шарф Арти, — Обмотай вокруг шеи и головы, чтобы можно было спрятать лицо. В дороге много пыли, успеешь наглотаться.

Женщина средних лет я тяжелых темных одеждах пробежала мимо, кинув Арти "Здравствуй, милочка", и, не дождавшись ответа, продолжила свой путь к другому караванщику. Скоро отправление.

— Ты готова ехать?

+1

16

- Возможно, стоило написать какую-то бумагу, что они закупят провизию, - ответила Арти. Она много раз видела, как мама подписывает кучу разных документов о продаже разных ингредиентов. И мама всегда говорила, что эти бумаги очень важны и помогают избежать неловких ситуаций или, даже, конфликтов.

Арти видела множество торговых караванов у себя дома и все они всегда охранялись минимум отрядом из нескольких вооружённых людей, в зависимости от размера самого каравана. Но тут из всех, кто мог бы быть охранником, был только Санджит.
- Мне кажется, - задумчиво начала Арти, - что охраны как-то маловато для такого большого каравана. Неужели ты один сможешь защитить столько народу?
Она нисколько не сомневалась в силе и способностях полуэльфа, но даже самый умелый боец, вряд ли в одиночку победит с десяток разбойников, а они, наверняка, могли быть на дороге, тем более, что она ведёт в столицу и тут могут проходить караваны с самыми дорогими товарами.

Арти осмотрела шарф и обмотала его вокруг шеи, оставив довольно длинные "хвосты" и немного покрутилась, осматривая себя.

Она только успела поднять взгляд, но женщина уже убежала по своим делам и Арти просто пожала плечами.

Ты ещё спрашиваешь, - радостно ответила она, виляя хвостом, - конечно готова!

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 15.03.1203 Сталь и Пламя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно