https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » 24.12.1203 г. — «Чайные церемонии»

24.12.1203 г. — «Чайные церемонии»

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

прикрыто
«Говорят, что в Семихолмии вороны танцуют на снегу!..»
https://forumstatic.ru/files/001a/1d/50/52484.webp
Секретарь Гильдии Героев и Графиня Семихолмия:
Она устала. И приглашение приняла исключительно потому, что захотела развеяться.
К тому же, о графине всякое говорят, верно? Может получиться интересно.
[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

Отредактировано Ajir (2020-03-30 22:09:28)

0

2

Не то чтобы Семихолмие когда-либо особенно славилось чаем. Однако постоянное напряжение, в котором Кирстен жила после смерти отца, заставляло её поглощать этот напиток самоварами. К тому же ей не давали спать не только угрозы, но и кошмары, которых она тщетно пыталась избегать, стараясь меньше спать. Решив побороться хотя бы с первым, она написала письмо в Гильдию героев с просьбой прислать кого-нибудь "обсудить сложившуюся здесь ситуацию" - не особенно надеясь на скорый ответ. Каково же было её удивление, когда пришло письмо, что секретарша Гильдии скоро прибудет к ней!
Разумеется, к её прибытию подготовились. Малая трапезная была заранее подготовлена и украшена, а сама Кирстен - впервые за очень долгое время, поскольку она и до смерти отца была не особой любительницей наряжаться - потратила не меньше часа, подбирая наряд, подходящий для встречи, вместо обычного кожаного доспеха и остановилась на элегантном чёрном костюме - правда, всё равно брючном, свободном и с поясом для меча. Когда же та прибыла, ворота ей открыли практически сразу, а Кирстен ждала её у дверей замка.

+1

3

Беньятта приехала в карете.
Увы, на личного пажа денег не хватило, поэтому полуэльфка открыла себе дверь сама.
В строгом чёрном пальто девушка выглядела чёрной вороной среди белых снегов; тёмный цвет кожи и волос делу тоже не помогали. В голове сама собой возникла присказка: «Говорят, что в Семихолмии вороны танцуют на снегу!»
Танцевать пока что-то не хотелось.

— Здравствуйте, миледи, — Не очень-то куртуазно поклонилась Беньятта встречающей девушке; живя среди героев быстро все приличия позабудешь. — Графиня Инглинг — это вы, верно? Меня зовут Беньятта — секретарь гильдии героев.
Бени-Бени, как её звали близкие друзья, протянула ладонь в перчатке.
Несмотря на холод, держалась она строго, прямо. Увы, небольшому росту это не помогало. Даже графиня, даром что не отличалась богатырским ростом, нет-нет, а на пару дюймов была всё-таки выше.

— Я получила ваше письмо, и не буду лукавить — сочла его отличной возможностью выбраться из столицы.
Полуэльфка улыбнулась и с явным удовольствием выдохнула. Воздух здесь был куда приятнее.
— Значит, что-то случилось?[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

4

- Верно, я граф Кирстен Инглинг, приятно познакомиться, - подтвердила девушка, как бы "случайно" заменив титул на мужской, и пожала протянутую руку - не став отмечать вслух тот факт, что обычно в перчатке руку не подают. - Пожалуй, что случилось. Я не так давно у власти, и на меня сыплются угрозы и покушения... Может быть, пройдём внутрь? Кажется, вам здесь холодно, - позволила она себе лёгкую улыбку. Костюм Кирстен был куда легче, чем пальто Бени-Бени. В принципе, в Семихолмии было в эту зиму не так уж и холодно - но в провинции всё равно несколько холоднее, чем в столице.

+1

5

«Граф, ага» — мысленно отметила Беньятта, посмотрев на Кирстен спокойным взглядом.
Что же, голос у «графа» и в самом деле был под стать; низкий, с хрипотцой. Не то, чтобы неприятный, и всё же контраст с мелодичными интонациями полуэльфки был весьма существенным.

— Холодно, граф, — Подтвердила Беньятта, не удержавшись от тонкой улыбки. Последовал лёгкий кивок головой. — Но я люблю холод, в нём кроется богатый простор для тепла.
Секретарь Гильдии Героев окинула Кирстен будто бы даже насмешливым взором.
— Вы и в самом деле не выглядите опасно, — Худа, тонка, никакого божественного свечения в глазах, и даже огромного волшебного меча, рубящего врагов, точно масло, за спиной не завелось. Беньятта ласково улыбнулась. — Не сочтите за оскорбление, просто пытаюсь проанализировать ваше положение.

Но внешность может быть обманчивой, не так ли?
— Кажется, я слышала вашу историю, граф, — Нахмурив лоб, полуэльфка покосилась куда-то вверх, в сторону, — Мятежные бароны, верно?.. Но вы их вроде урезонили?[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

6

Кирстен чуть сощурилась, услышав её слова, но отозвалась внешне достаточно спокойно:
- Я опаснее, чем кажусь. Меч у меня на поясе не для церемониала, я фехтую с семи лет и уже давно не проигрывала в личном поединке...
А вот новый вопрос явно зацепил её: она стала чуть тяжелее дышать, её брови сдвинулись, а зубы сжались.
- Урезонила, - подтвердила она мрачно и тихо. - Кто погиб в бою, кто покончил с собой, а последнего казнила. Я не потерплю ультиматумов и мятежей...
"Нет! Прошу вас! Отпустите её! Я... я пощажу вас! Я... даже оставлю вам ваши земли, титулы... прошу!" - зазвучал у неё в голове собственный, насмерть перепуганный голос.

+1

7

Кирстен не прятала эмоций, а Беньятта не прятала своего к ним внимания.
Тема баронов явно оказалась... непростой. И едва ли приятной.
Полуэльфка немного опешила, но виду не подала; она спросила об этом событии больше для того, что определить отправную точку подозрений графини. Вероятно — возраст давал о себе знать, наследница Инглингов выглядела чрезвычайно молодо и могла ещё не привыкнуть к смертям, а может — слухи были правдивы.
Озвучивать последние Беньятта не рискнула. Не потому, что боялась меча опытной фехтовальщицы, — просто незачем.

— Я слышала, вы поступили достойно, милорд, — Дипломатично заметила Беньятта, старательно смотря в сторону, — Думаете, угрозы и покушения связаны с этими событиями? Одна из моих хороших знакомых, Франциска Вандимион, рассказывала, что в последнее время некое Братство Справедливости повинно в большинстве преступлений. Они отмечают себя красными масками на лице.
Полуэльфка мягко улыбнулась, пальцем обозначая область, скрытую за такой маскировкой: от подбородка и до носа.[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

8

- Учитывая, что немалая часть этих угроз так или иначе на эти события ссылается? Думаю, да, это как-то связано, - отозвалась Кирстен, постепенно успокаиваясь. "Я не стану размазываться перед гостьей в то жалкое зрелище, которое являю собой после своих кошмаров!" - мысленно приказала она себе. - Красных масок такого рода мы тут не видели. Да и не думаю, что люди, называющие себя Братством Справедливости, напали бы именно на меня: мои действия всегда были продиктованы справедливостью, и о народе я тоже забочусь больше многих дворян. Так что, позволите пригласить вас в трапезную, госпожа Беньятта?

+1

9

— С радостью, — Отозвалась Беньятта с мягкой улыбкой и проследовала за своей миледи.
Всё это, в целом, было чрезвычайно забавно. Секретарь Гильдии Героев даже краем души не жалела о том, что приехала, но вся эта встреча казалась удивительно непривычный и, самую малость, не комфортной.
Это тоже было полезно — Бени-Бени начинала сызнова вспоминать, почему в своё время поселилась в Гильдии Героев, где всё было намного проще.

— И всё же рискну заметить, что содержание не всегда соответствует обложке, милорд, — Беззлобно усмехнулась Беньятта, — Однажды мы разворошили один гадюшник... Кажется, они называли себя «Защитники Бедных» или что-то вроде того.
Полуэльфка выразительно пожала плечами, демонстрируя всю глупость такого титула.
— И в их логове обнаружили похищенных детей, опороченных женщин, а ещё целую кучу вещей, которые никак не могли принадлежать богатым. Но я рада, что эта проказа ещё не добралась до Семихолмия. Не возражаете, если я сниму пальто? У вас тут заметно теплее.
[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

Отредактировано Ajir (2020-03-31 17:35:10)

+1

10

Кирстен дёрнула плечом, выслушав неприятную, но поучительную историю:
- Действительно. Не все люди, называющие себя честными, честны. В конце концов, на гербе моей бесчестной родни продолжал красоваться наш общий девиз "Честью превозмогаем". И да, я не возражаю, чтобы вы сняли пальто - по крайней мере, если под ним что-то есть, ни к чему лишний раз провоцировать... моих стражников, - с многозначительной паузой закончила она, полуобернувшись и окидывая Беньятту оценивающим взглядом.

+1

11

Беньятта бессовестно рассмеялась. Голос её звучал заразительно и мелодично.
— Я ещё не настолько охамела, чтобы заявляться в гости нагишом, — Полуэльфка утёрла пальцем слезу, пробившуюся у правого глаза, после чего подмигнула. — По крайней мере, не в первый раз.
Под пальто оказалась простенькая блуза жемчужного цвета, с длинными волнистыми рукавами и тонким разрезом от ключиц и до самого живота, демонстрирующим одновременно и чертовски много, полоска тёмной кожи выглядела вызывающе ярко, и в то же время — почти ничего, совсем никаких важных деталей.
Грудь у Беньятты явно была больше, чем у графини, с бёдрами ситуация та же; последних подчёркивали ещё и облегающие брюки матово-чёрного цвета, кажущиеся чрезвычайно мягкими на ощупь. От эльфийки Бени-Бени достались явно не только уши.
— Итак, чем гильдия может вам помочь, милорд? — Улыбнувшись, весело спросила Беньятта.[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

12

Иметь более выпуклые формы, чем у Кирстен, трудно назвать большим достижением - что, разумеется, не помешало девушке, уже давно имевшей разрядку разве что от собственных рук, да и то редко, откровенно пялиться на гостью полных несколько секунд, возбуждаясь и только чудом не протянув к ней руку.
- Я... мм... - Кирстен, наконец, покраснела и отвела взгляд. - Если бы вы могли дать советы или, ещё лучше, дать людей, способных выследить покушающихся на меня врагов, было бы замечательно, - выдавила она, безуспешно пытаясь выровнять дыхание, и провела её в трапезную, где уже стоял самовар с чаем и был накрыт обед - мясо, сдобы и хлеб.

+1

13

Реакция Кирстен ответила на все нужные вопросы.
Прежде всего — слухи оказались правдивы.
Беньятта не наряжалась специально для проверки поверья, будто графиня Инглинг падка на девушек, но такому горячему взору определённо была рада. Настолько, что и сама чуть зарделась, смущённо улыбнувшись.
В гильдии всем хорошо было известно: Бени-Бени и сама предпочитала девушек.

Однако, поводов для новых слухов полуэльфка давать была не намерена, а потому никак больше своего расположения не выдала.
— Спасибо, милорд, — Неопределённо поблагодарила Беньятта, поправив иссиня-воронёный локон, после чего солнечно улыбнулась, — Думаю, я могу прислать к вам пару человек. Например — ту же Франциску. Она весьма старательная девушка и ревниво относится к своим обязанностям. Простовата, особенно если учесть родство с графом, но в остальном — само очарование.
Беньятта присела на предложенное место.
— С советами же, боюсь, будет сложнее. — Беньятта, как можно было заметить, не злоупотребляла нижним бельём. По крайней мере — сверху. С такого ракурса основание груди проглядывалось совершенно чётко, и никакая коварная ткань не мешала обзору. Сама же полуэльфка в этот момент беззаботно развела руками. — Политические интриги — не та сфера, где герои преуспевают.[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

14

Разумеется, Кирстен заметила реакцию Беньятты и мысленно отметила её.
- К сожалению, я тоже не преуспеваю... - Кирстен чуть замедлилась, и Беньятта могла бы поклясться, что графиня стрельнула взглядом ей в декольте, прежде чем занять место за столом самой. - Я не знаю, насколько это вопрос интриг, а насколько - обороны. Но в любом случае я не хочу превращаться в загнанного зверя. Чаю?

+1

15

Беньятта ласково улыбнулась.
— Да, пожалуйста.
Затем — задумалась, предварительно скользнув взором по Кирстен.
Зажиматься перед графиней секретарь гильдии героев не собиралась, и словно бы нарочито выпрямилась, выдавая грудь вперёд. Пойманные потайные взгляды лишь забавляли Беньятту.
— Тогда наёмник со стороны и в самом деле может стать хорошим решением. — Рассуждала вслух полуэльфка, — И это определённо должна быть Фран. Я доверяю ей, как самой себе. А её обманчивая наивность может сослужить неплохую службу, если ваши злопыхатели подумают, будто героиню можно перекупить. Вас такой вариант устраивает? Или... есть какие-то особенные пожелания, милорд?
И, глядя прямо в глаза Кирстен, Беньятта коварно улыбнулась.[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

16

- Я доверяю вашему суждению, госпожа, - отозвалась Кирстен, облизнувшись, и начала наливать чай в чашки. "Мои особенные пожелания сейчас только одного плана... так, стоп, стоп, хватит! Ты её разве для этого позвала? Впрочем, она, кажется, не была бы против..." - Обычно, когда гости, чай наливают слуги, но я решила, что нашему разговору не нужны лишние уши. Можете рассказать о вашей подруге Франциске поподробнее... и о себе, кстати, тоже? - "невинно" улыбнулась она, пододвигая чашку к Беньятте.

+1

17

— Разумно, учитывая ваши опасения, милорд, — Серьёзно кивнула Беньятта, принимая чашку.
Не менее рациональной просьбой было узнать побольше о гостье, наверное. Это ведь всё в контексте политических интриг, верно? Или же?..
Полуэльфка мягко улыбнулась в ответ и пригубила чашку. Подробный рассказ, верно, ни к чему.
— Франциска Вандимион — герой по призванию, дочь графа Вандимиона, его земли находятся неподалёку от Рекна. Сама она... — Беньятта не сдержала случайной усмешки, — С раннего детства занимается фехтованием и весьма преуспела в своём деле — в свои двадцать четыре, героиня не проиграла, если мне не изменяет память, ни одной дуэли. Имеет двух братьев. Весьма неплоха в... Кхм. Неважно.

Беньятта невозмутимо отпила чаю. Неважно, где ещё Фран была неплоха.
— Я же известна меньше, милорд, — Беньятта одарила графиню лёгкой, беззаботной улыбкой, — Потому что занимаюсь в основном секретарской деятельностью в гильдии героев. Полуэльф, как вы уже наверняка заметили, родителей нет. Хорошо пишу, неплохо стреляю из лука, чуть-чуть колдую и пью чаи в компаниях графов. Желаете узнать что-то конкретное?
И нарочито податливый взгляд прямо в глаза из-под круглых очков.
На самом деле, Беньятта предпочитала пить чай залпом. Но во время беседы поступать так будет некрасиво, верно? К тому же — чревато неуместным и преждевременным походом в уборную.[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

Отредактировано Ajir (2020-03-31 21:31:21)

+1

18

Кирстен отпила чай - довольно много, аристократично пригублять по чуть-чуть явно было не её стилем. "Неплоха в постели? Да брось, она не могла об этом говорить, всё-таки секретарь, официальное лицо... да и тем более про свою подругу... разве что сама испытала? Да нет, бред какой-то".
- Значит, она тоже фехтовальщица? Мы с ней сработаемся, - ухмыльнулась графиня, поставив чашку. - Правда, у меня нет братьев, я скорее сама себе брат. Насчёт узнавания чего-то конкретного... раз вы секретарь, значит, обычно находитесь в столице. Дотуда... мм... доходят слухи? - она слегка потупила взгляд. - Обо мне распускают не очень приятные сплетни, и я хочу знать, насколько далеко они зашли.

+1

19

Фехтовальщица, да. Бени-Бени молча кивнула в ответ на вопрос. Правда, полуэльфка сказала бы скорее что-то вроде «рубака», но... хотя, если задуматься, то Франциска, кажется, умудрилась за всю свою карьеру так никого и не убить. Вот уж настоящее волшебство, учитывая, что она и сама при этом не умерла.
— Для брата вы уж слишком миловидны. — Усмехнулась Беньятта, приятно поморщившись, после чего отпила ещё немного чая. Того на дне чашке оставалось к этому моменту совсем немного. — Слухи, значит?..
На мгновение полуэльфка испытала жалость, а за ней — желание потрепать графиню по голове, так скромно та выглядела. Но это же ни в какие ворота, верно? Бедняжка.
К счастью для Кирстен, Беньятта любила слухи.
— Разное говорят, — Беньятта допила чай с ровным выражением лица, — И конкретно о вас — не так уж много. Неизменно вспоминают лишь то, что вы из-за своей любовницы едва-едва не расстались с титулом и собственным уважением. Но в последнее время — заметно реже.
Полуэльфка пожала плечами, будто бы даже беззаботно.[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

20

Беньятта, очевидно, намеренно провоцировала её. Но даже то, что на каком-то уровне Кирстен уже начала это понимать, не помогало. Чашка в её руке со звоном разлетелась вдребезги, выливая горячий чай ей на пальцы и тарелку, а она вполголоса выругалась.
- Значит, вот как? - напряжённым тоном отозвалась она. - Им хватает совести... хватает наглости... Обвинять Марту в этом?! У меня нет любовницы, - прошипела она - и даже не врала: после смерти Марты никого нового она так и не завела. - И я буду очень благодарна, если по возвращении вы опровергнете эти бесстыдные слухи. Каким бесчестным чудовищем надо быть, чтобы пустить подобный слух?!
"Кто же из моих людей проболтался?" - задумалась она. Такая детальность уже не могла расти лишь из старых, ещё дографских слухов.

+1

21

Беньятта удивительно ловко и плавно сблизилась с графиней, чтобы предложить платок и спасти ладонь от ожогов, пусть даже мнимых; реакция была незамедлительной.
Правда, Кирстен явно волновало не это.
И это, признаться, удивило Бени-Бени. Полуэльфка ожидала реакцию, но чтобы она была настолько яркой?

— Не думаю, что это так работает. — Беньятта нежно улыбнулась и, собрав чай платком, сколько смогла, положила поверх чужой ладони свою, не пугаясь мокроты под пальцами, — Слухи не контролируются кем-то конкретным, а прямое отрицание лишь укрепит уверенность остальных в том, что они правдивы.
Полуэльфка отстранилась и села обратно на своё место.
— Значит, они?..[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

Отредактировано Ajir (2020-03-31 22:36:08)

+2

22

Кирстен вздохнула и, глубоко вдохнув и выдохнув, постаралась успокоиться. Наконец, она ледяным тоном заговорила:
- У меня была подруга. Служанка, которой я доверяла и с которой вместе росла. Слухи утверждают, что мы были любовницами - без комментариев. Мятежники действительно захватили её в плен и пытались меня шантажировать её жизнью, чтобы я сдалась - когда с военной точки зрения они уже проиграли. Как я уже сказала, я не терплю ни ультиматумов, ни мятежей, поэтому на следующий день они все были мертвы - увы, включая и мою подругу. Так что этот слух частично основывается на реальности - что делает его ещё отвратительнее.
Её грудная клетка продолжала тяжело вздыматься - но уже не столько от возбуждения (хотя прикосновения Беньятты и не давали ему полностью исчезнуть), сколько от гнева.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-03-31 22:44:46)

+2

23

Беньятта задумчиво поглядела на дно чашки.
То пустовало.
Чай закончился.
— Стало быть, девушки вас не интересуют, милорд?
Бени-Бени поинтересовалась так, между делом. При желании фразу легко можно было связать со словами про погибшую подругу, но интонации словно бы говорили: «Наличие девушки-подруги не отрицает возможность заиметь девушку-любовницу, не так ли?»

— О, можно ещё чаю?
Беньятта смущённо улыбнулась и протянула чашку. [nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

24

Кирстен сжала зубы и отвела взгляд в поисках пустой чашки - которых, к счастью, за столом хватало, так что она пододвинула одну себе и стала наливать чай в чашку Беньятты. Когда та, должно быть, уже думала, что Кирстен не ответит, она негромко заговорила:
- Здесь придерживаются довольно... узких нравов. Если я вслух, в присутствии стражи отвечу, что интересуют, подтверждая тем самым слухи, которые ходили обо мне ещё до смерти отца, то это будет всё равно что вырыть себе политическую могилу. А если я отвечу, что не интересуют, то ввиду того, что я только что сказала, у вас будут причины думать, что я солгала. Так что, я надеюсь, вы поймёте, почему я не могу ответить на ваш вопрос ни "да", ни "нет".
По сути, для любого, читающего между строк, это было просто очень длинным способом сказать, что интересуют.

+1

25

Беньятта едва сдержалась от того, чтобы пошутить, мол, «ну, с узкими, кхм, нравами у меня всё в порядке!»
Время, всё же, было неподходящим. Да и место, как выяснилось, тоже.
Кирстен говорила о важных для себя вещах, а Бени-Бени хоть и была временами той ещё стервой, но чужие чувства уважала. Тех людей, которые были ей симпатичны. Хотя бы чуть-чуть.

Всё же, некоторые вещи в столице были намного проще.
Совсем от шуток, впрочем, удержаться, как показала практика, не вышло.
Последовал нарочито выразительный вздох.
— ...Тогда почему мы всё ещё пьём чаи? — Будто бы даже требовательно поинтересовалась Беньятта, с бесстыдной скукой помешивая чай в чашке.[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

26

- Потому что чай помогает не заснуть, - пожала плечами Кирстен, наливая чая и себе - к счастью, её рука не особенно пострадала от уже успевшего подостыть чая в прошлой чашке. - Первое покушение мне удалось пережить только потому, что кошмары не давали мне нормально спать. Но в целом я всё же предпочитаю их не видеть. А что, у вас есть... другие предложения, как провести время? - взгляд Кирстен неожиданно напрямую столкнулся со взглядом Беньятты, даже с лёгкой усмешкой во взоре. Гнев отступил - давая возбуждению вновь захватить в мозгу лидирующие позиции.

+1

27

— А я думала, Франциска намёки плохо понимает... — Вздохнула Беньятта и решительно встала со своего места.
Отставила чашку в сторону, так и не притронувшись к чаю.
Подошла к Кирстен.
Беззаботно села ей на колени. Чай, не была шибко тяжёлой полуэльфкой.
Посмотрела нарочито серьёзным взором в сторону входа.
— Дверь ведь закрыта, да? Не хотелось бы подставить вас новыми слухами, милорд.
Беньятта невозмутимо поправила очки, взглянула графине прямо в глаза и улыбнулась. Нахалка. [nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

Отредактировано Ajir (2020-03-31 23:31:18)

+1

28

Кирстен едва успела отставить чашку, когда к её коленям неожиданно стала приближаться пятая точка полуэльфийки. Разумеется, её мысли начали уходить совершенно не в ту степь...
- Дверь не заперта, а у входа стражники, - с трудом заставила себя выдавить она, неприкрыто пялясь на грудь Бени, оказавшуюся у неё практически перед носом. Будь она врагом, могла бы сейчас сломать Кирстен шею раньше, чем та успела бы пикнуть, полностью отвлечённая - к счастью, её враги были либо слишком ханжами, либо не настолько умны, чтобы использовать что-то подобное. - Может быть, вы хотите обследовать мою комнату? Скажем, на предмет... уязвимостей?

+1

29

— Точно.
Невозмутимо согласилась Беньятта и вернулась на ноги.
— А я об этом и не подумала. — Полуэльфка взяла чашку и выпила чаю, вестимо, чтобы вернуть себе холодный настрой. — Сразу видно, что редко работаю в поле, да?
И хотя всю свою речь Бени-Бени выдала с совершенно серьёзным и даже холодным лицом, в конце она всё же кривовато улыбнулась, совсем не скрывая намерений.
— Ведите, милорд. И не забудьте меч. Возможно, угроза поджидает вас прямо сейчас, а я не взяла с собой оружие. Пришла совсем... кхм.
Беньятта сделала и усилие и подавила шутку про собственную наготу.[nick]Беньятта[/nick][status]полуэльфка[/status][icon]https://i.imgur.com/1juwoqL.png[/icon][sign]   [/sign]

+1

30

Кирстен тоже отпила чаю - вестимо, с теми же целями. Не помогло: всё-таки она была ещё подростком, а стимул никуда особо не делся, пусть и покинул её бёдра.
- Главное - качество работы, а не частота, - отозвалась она с кривой усмешкой и повела её наружу, бросив на ходу действительно стоявшим за дверью двум стражникам: - Не следовать за нами. Я доверяю нашей гостье.
- Но... милорд?
- Оставь её, Ульф, - осадил его второй и уже тише добавил: - Иногда лучше... делать вид, что ты не понимаешь, что происходит, и просто следуешь приказам.
- Так она... о-о, - до Ульфа, похоже, дошло. - Да уж, не хотелось бы помешать ей в такой момент.
Впрочем, к концу диалога Кирстен и Беньятта уже вряд ли слышали их, поднимаясь по лестнице в башню, где и находилась комната Кирстен - как ни странно, это была её детская комната, а не основные графские покои, где жил и умер её отец. У двери тоже стоял стражник.
- Хенрик, отправляйся к Ульфу и Педеру вниз, - приказала она, открывая дверь к себе. - А вы проходите...
Внутри было довольно уютно, хотя и тесновато. Узкое, девичье ложе Кирстен было убрано, высокий шкаф закрыт, везде порядок.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » 24.12.1203 г. — «Чайные церемонии»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно