https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 1111 страница 1140 из 1322

1

Спросить, помочь, предложить, указать... Что угодно.

0

1111

Kaalras написал(а):

Прошу прощения, если тревожу в столь позднее время суток, но у меня появился вопрос: я, как аристократ (феодал) могу ставить собственные законы на своей земле или должен придерживаться законов королевства?

Kaalras, ответ и "Да", и "Нет". Я полагаю, что законодательство состоит из смеси свода Правды, королевских грамот и местных традиций и законов. В теории вы можете распоряжаться землёй как заблагорассудиться, и перечить вам может только ваш сюзерен. Но сюзерена есть свой собственный сюзерен, у которого есть и так далее, пока мы не доходим до монарха. По факту это означает, то если ваши законы найдут несправедливыми или неудовлетворительными, то вас могут лишить титула и земель. Поэтому место для манёвра есть, но если сильно отдаляться от общих правил, то это может плохо закончиться.

+1

1112

HRMM написал(а):

Я полагаю, что законодательство состоит из смеси свода Правды, королевских грамот и местных традиций и законов.

А где-то есть свод Эноанской Правды?)

0

1113

Kirsten Yngling написал(а):

А где-то есть свод Эноанской Правды?)

Как таковая она нигде не прописана,. Но если таковая и есть, то, мне кажется, законы у вас в дневнике - довольно хорошая отправная точка.

Отредактировано HRMM (2021-07-18 02:32:01)

+1

1114

HRMM
Спасибо за ответ.

+1

1115

На Эноа вообще есть книгопечатание? Или любые книги - это кропотливая работа писцов в скриптории?
Да, я начинаю всерьёз планировать издание "Искусства". Если нужны писцы, найти тех, кто будет переписывать и перерисовывать такое, будет куда сложнее, чем просто отлить формы для печати... Но и вообще интересно.

0

1116

На Эноа вообще есть книгопечатание?

Определённо имеется. Удовольствие не дешёвое, но я полагаю, что успешная графиня более чем может себе его позволить.
Цитата из путеводителя:

имеется относительно развитое книгопечатание (считается весьма дорогим удовольствием), есть книгопечатание волшебное (выписывать магией чернилами по бумаге)

+1

1117

Простая проверка о**а на бессмертие:

1) Деорса существует в ролевой для сохранения баланса?

2) Какие у деорсы возможности, что её все так боятся? (Как можно детальнее)

3) Выходят ли деорса в открытое море/много ли их там сейчас?

+1

1118

Azor
Добрый день. Вопрос достаточно своевременный. К выходным будет выложена новая история Деорсы и ее функционал.
3) Их там немного, как и других магов. Как известно, маги плавают как топоры
Деорса принадлежит башне магов, а она свою власть держит прежде всего на континенте.

+2

1119

Azor
Приношу свои извинения за дезинформацию. К сожалению, по некоторым причинам вывести сейчас информацию о деорсе мы не можем.
Однако отвечу на вопросы, исходя из нового лора:

Azor написал(а):

1) Деорса существует в ролевой для сохранения баланса?

Деорса должна балансировать бессмертных демонов и контролировать темных магов на континенте. В этом вся ее задача. Этакие MIB в лоре Эноа.

Azor написал(а):

2) Какие у деорсы возможности, что её все так боятся? (Как можно детальнее)

Деорса вполне может обвинить человека в злодеяниях или объявить демоном. И спустить палачей, который с ним расправятся без суда и следствия. Конечно, за каждую такую вылазку Деорса объясняется перед башней и Авероном, но надо понимать, что у них есть свобода действий и выбора.

+2

1120

Простите за сумбурное описание вопроса. Проще не получается D:
Может ли существовать некая сущность (маг или демон вряд ли? Но если можно мага или демона - тоже вариант! Хотя я все же склоняюсь к какой-нибудь живой маганомалии), способная создавать подпространства а ля собственные мирки и тырить туда человеков\рандомно мимопроходящих. В общем, есть идея эпизода, в котором такая сучность на манер паука захватит парочку-другую неписей вместе с нашей компанией героев, а нашей задачей, сответственно, будет оттуда выбраться, всех победить и спасти.
Так вот.
Может такое быть или слишком имбовый враг?:D

0

1121

В связи с ответами в гостиной и поднявшимся рядом вопросов перенесу предложение в соответствующую тему.

Поскольку сейчас строка про альранов выглядит подобным образом

К сожалению, насекомые и рыбы не могут быть альранами, поскольку дары обращения и разума были даны без того мудрым животным.

это открывает простор для создания всего остального живого безобразия, вроде альранов-пауков, альранов-червяков и прочих веселостей.

Потому предлагаю вместо запрета сделать список разрешенных классов.
Что-то вроде фразы аля "К сожалению, альранами могут стать только наземные(?) млекопитающие, птицы и пресмыкающиеся(?), как животные, обладающие достаточной мудростью" или что-то в этом духе.

+2

1122

У меня появился вопрос: Может ли метка или по другому благословение Кивы даровать свою владельцу ядовитую кровь в венах, которая не будет его убивать и давать иммунитет к другим подобным веществам, что плохо или хорошо влияют на организм, но приносить какие-нибудь страдания или что-то другое (всё же тёмный бог и за его дар идёт такая своеобразная плата)?

Отредактировано Kaalras (2021-07-31 10:46:52)

0

1123

Rezzar, Shaessir Rhenallyr, Kaalras, доброго дня вам. Приношу свои извинения за поздние ответы.

Rezzar написал(а):

Может ли существовать некая сущность (маг или демон вряд ли? Но если можно мага или демона - тоже вариант! Хотя я все же склоняюсь к какой-нибудь живой маганомалии), способная создавать подпространства а ля собственные мирки и тырить туда человеков\рандомно мимопроходящих. В общем, есть идея эпизода, в котором такая сучность на манер паука захватит парочку-другую неписей вместе с нашей компанией героев, а нашей задачей, соответственно, будет оттуда выбраться, всех победить и спасти.

[indent] Нам бы хотелось избежать независимых реальностей, измерений и планов, поскольку пока что единственные два подобных примера весьма крупные - это Тень и Эмайн Аблах. В случае описанный вами вариант отпадает, потому что в Тень чрезвычайно сложно переместиться и даже если получится, то ничто материальное в ней существовать не может. А Эмайн Аблах... в теории особо злокозненный и кровожадный фэйри может найти и облюбовать небольшую прореху между реальностями и заманивать туда незадачливых путников, где из них будет медленно выпивать жизненные силы, словно паук.

Shaessir Rhenallyr написал(а):

это открывает простор для создания всего остального живого безобразия, вроде альранов-пауков, альранов-червяков и прочих веселостей.
Потому предлагаю вместо запрета сделать список разрешенных классов.
Что-то вроде фразы аля "К сожалению, альранами могут стать только наземные(?) млекопитающие, птицы и пресмыкающиеся(?), как животные, обладающие достаточной мудростью" или что-то в этом духе.

[indent] Полагаю, что автор нынешней версии альранов под насекомыми также подразумевал беспозвоночных и членистоногих. Не совсем точная формулировка, но полагаю многие в Эноа (и даже в современном мире) именно так их и рассматривают.
[indent] Птиц и пресмыкающихся можно объединить одним словом - архозавры, но полагаю что такая терминология будет слишком выбивающиеся смотреться в описании фэнтези расы, как и "наземные млекопитающие". Тем более, я не уверен, современные эволюционные классификации применимы в рамках креационистской ролевой.
[indent] Но сама идея указать только разрешённые виды весьма хороша. Пока что мы рассматриваем вариант "Дары обращения и разума были даны без того мудрым животным, поэтому альранами могут быть только звери и определённые виды птиц и крупных рептилий". Если есть какие-либо предложения или уточнению по данному варианту, то мы будем рады их выслушать.

Kaalras написал(а):

У меня появился вопрос: Может ли метка или по другому благословение Кивы даровать свою владельцу ядовитую кровь в венах, которая не будет его убивать и давать иммунитет к другим подобным веществам, что плохо или хорошо влияют на организм, но приносить какие-нибудь страдания или что-то другое (всё же тёмный бог и за его дар идёт такая своеобразная плата)?

Смотрит на выложенную анкету.
Я полагаю, что вопрос уже не актуален?

Отредактировано HRMM (2021-08-02 13:34:08)

0

1124

HRMM
Да) но всё равно благодарю)

0

1125

HRMM написал(а):

поэтому альранами могут быть только звери и определённые виды птиц и крупных рептилий

"Зверь" - термин плохо определённый. Вот, например, ламантин чем не зверь?

0

1126

Kirsten Yngling

"Зверь" - термин плохо определённый.

Точный термин

0

1127

Lydia Richter
Окей, выражусь иначе - он не позволяет отграничить одних плацентарных млекопитающих от других. (Да, он выкидывает утконосов и ехидн... а это вообще было нужно, учитывая, что с яйцекладущими альранами-птицами проблем, видимо, нет?)

0

1128

Kirsten Yngling
Скорее выкидывает дельфинов и прочих морских живородящих созданий, которые являются млекопитающими, нежели утконосов. https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/35906.png

0

1129

Lydia Richter написал(а):

Скорее выкидывает дельфинов и прочих морских живородящих созданий, которые являются млекопитающими

А по ссылке написал(а):

Звери <...> - подкласc млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц (включая как плацентарных, так и сумчатых).

Китообразные, в частности, являются инфраотрядом в подклассе зверей ;)

0

1130

Китообразные, в частности, являются инфраотрядом в подклассе зверей

В той же ссылке. написал(а):

Представители зверей имеют внешние уши (которые могут быть утрачены у некоторых водных, например безухих тюленей), их детёныши могут кормиться от груди, и они имеют щиколотку, что увеличивает силу их движений (щиколотки нет у тех, чьи задние конечности атрофировались — китообразных и сирен). Звери часто классифицируются по картине срастания зубов.

Kirsten Yngling, в частности использование слова "звери" вызвано желанием администрации найти компромисс между точностью передачи информации и сохранением стилистики текста соответствующей фэнтези ролевой. Мы можем указать точные классы и семейства животных, которые могут быть альранами, но тогда статья будет пестрить анахроничной биологической терминологией, которая к тому же без надобности усложнит текст для прочтения, чего бы мы хотели избежать. Поэтому и считаем подобный вариант наиболее нейтральным.

Отредактировано HRMM (2021-08-02 18:04:40)

+4

1131

— Ти всего лишь на минутку! Она хотела поблагодарить мистера Хрррума за возможность поучаствовать в необычном для нее конкурсе. Для Ти это был новый опыт.
Ей все время хотелось разбавить крепкий чай водичкой...  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/72828.png
Так же Ти хочет всех поблагодарить за оценки, в частности господина Фаерлина за публичный отзыв. Ти очень надеется , что в будущих конкурсах будет больше участников!   https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/97780.png
— И чаще кормите благодашками мистера Хрума! Он у нас один и благодашки это способ его поддержать и поощрять, как организатора.

+3

1132

У меня, как некроманта назрел вопрос: а отличаются ли тела магов от других тел без источника маны?
Просто у меня появилась в некотором роде безумная идея. Например подняв свежее тело (это важный по моему мнению момент) мага, то его источник будет черпать энергию смерти для сотворения чар (это по моим предположениям) и если впихнуть в такую нежить душу какого-нибудь волшебника, допустим огня, то заклинания на основе его стихии будут более опасным для живых, так как состоит из энергии смерти. По сути у меня появляется недолич, так как его филактерией выступает поднятое тело и если его разрушить, то он умрёт...
Это чистое предположение не более...

Отредактировано Ksarn (2021-08-05 16:38:12)

0

1133

Ksarn, добрый день!

Ksarn написал(а):

У меня, как некроманта назрел вопрос: а отличаются ли тела магов от других тел без источника маны?
Просто у меня появилась в некотором роде безумная идея. Например подняв свежее тело (это важный по моему мнению момент) мага, то его источник будет черпать энергию смерти для сотворения чар (это по моим предположениям) и если впихнуть в такую нежить душу какого-нибудь волшебника, допустим огня, то заклинания на основе его стихии будут более опасным для живых, так как состоит из энергии смерти. По сути у меня появляется недолич, так как его филактерией выступает поднятое тело и если его разрушить, то он умрёт...
Это чистое предположение не более...

[indent] Нет, магия в колдуне зависит от разума и души, как только они покидают тело, то оно превращается в бренную плоть. Одно тело в этом плане не сильно отличается от другого, даже свежее, архимаг или простой крестьянин - результат будет тот же. Как говорится, смерть - великий уравнитель.
[indent] Надеюсь, что это помогло прояснить данный вопрос, если возникнут новые - то всегда буду раж ответить на них!

+4

1134

Доброго дня!
А некромантия это вообще наука? Имею в виду, если обработать особым образом кусок плоти/кости, влить определенное количество силы... Можно ли таким образом "изучая материал" изобрести что-нибудь вроде "мертвого слуги", но с иными характеристиками, размерами и прочими особенностями?

Отредактировано Maar (2021-08-06 12:54:23)

+1

1135

Maar, добрый день!

Maar написал(а):

А некромантия это вообще наука? Имею в виду, если обработать особым образом кусок плоти/кости, влить определенное количество силы... Можно ли таким образом "изучая материал" изобрести что-нибудь вроде "мертвого слуги", но с иными характеристиками, размерами и прочими особенностями?

[indent] Если честно, то не уверен, что правильно понял ваш вопрос. Вы спрашиваете, можно можно ли не-магическим способом создать оживлённого слугу, что-то напоминающее чудовище Франкенштейна? Если так, то боюсь что нет, научные методы в Эноа соответствуют таковым, какие они были в западной и центральной Европе в 15-16 веках. Некромантия - это именно магия, и оживить умершего может только магическое или божественное вмешательство. Как вариант, эстетически может ещё подойти магия крови с её колбами, ретортами и аппаратами для перегонки крови, но не смотря на это, она всё ещё больше магия, чем наука. И в конечном итоге получится химера, а не нежить, хотя и химеры могут выступать в качестве слуг.
[indent] Если же я неправильно понял вопрос, то не могли бы вы его перефразировать?

+2

1136

HRMM

HRMM написал(а):

Если честно, то не уверен, что правильно понял ваш вопрос. Вы спрашиваете, можно можно ли не-магическим способом создать оживлённого слугу, что-то напоминающее чудовище Франкенштейна? Если так, то боюсь что нет, научные методы в Эноа соответствуют таковым, какие они были в западной и центральной Европе в 15-16 веках. Некромантия - это именно магия, и оживить умершего может только магическое или божественное вмешательство. Как вариант, эстетически может ещё подойти магия крови с её колбами, ретортами и аппаратами для перегонки крови, но не смотря на это, она всё ещё больше магия, чем наука. И в конечном итоге получится химера, а не нежить, хотя и химеры могут выступать в качестве слуг.
Если же я неправильно понял вопрос, то не могли бы вы его перефразировать?

Не совсем верно поняли, но ваш ответ весьма интересен.

Вопрос заключается в следующем. Можно ли ... Ну допустим собрать того же Франкенштейна, но оживить его магией? Поднять не труп некогда умершего человека, а сборную солянку из нескольких трупов.
Можно взять материалы из трупа, применить знания в области алхимии, магии крови, целительства и т.д. и при этом получить на выходе нечто живое, вообще не похожее на человека?
Вообще даст ли какой-то результат пропитка костей и тканей каким-нибудь отварами, и иное преобразование, всяческое "улучшение" материала? Можно ли изучать некромантию в подобном ключе ?
(Грубо говоря... как робототехнику, только вместо железок будет кусок мяса, а вместо электричества магия)

0

1137

Maar написал(а):

Вопрос заключается в следующем. Можно ли ... Ну допустим собрать того же Франкенштейна, но оживить его магией? Поднять не труп некогда умершего человека, а сборную солянку из нескольких трупов.
Можно взять материалы из трупа, применить знания в области алхимии, магии крови, целительства и т.д. и при этом получить на выходе нечто живое, вообще не похожее на человека?
Вообще даст ли какой-то результат пропитка костей и тканей каким-нибудь отварами, и иное преобразование, всяческое "улучшение" материала? Можно ли изучать некромантию в подобном ключе ?
(Грубо говоря... как робототехнику, только вместо железок будет кусок мяса, а вместо электричества магия)

[indent] В таком случае да, это вполне возможно. Тут даже не требуется особо никаких других дополнительных дисциплин, только некромантия на достаточно высоком уровне, чтобы "спаять" различные виды тканей и материалов. Единственное знание, помимо некромантии, которое здесь потребуется - это знание анатомии. Если вы создаёте некротический конструкт, внешний вид которого может не соответствовать человеческому, то должны примерно представлять, как он должен работать. Мелкие анатомические огрехи может перекрыть магия, но если неправильно рассчитать центр тяжести и поставить огромную гору плоти на маленькие, коротенькие ножки, от чего даже от лёгкого толчка ваше творение будет стремительно терять равновесие и падать, то тут уже никакая магия не поможет.
[indent] Дополнительная пропитка и обработка не думаю, что особо поможет. Тут скорее дело будет в качестве и свежести материала, и то, даже это зависит от того, какие материалы требуются для вашего творения. Здесь всё зависит от частностей.
[indent] Надеюсь, что я достаточно полно ответит на ваши вопросы - если появятся новые, то не стесняйтесь их задавать.

+2

1138

HRMM
Благодарю. В полной мере объяснили, утолили мое любопытство.

+1

1139

У меня вопрос по святой магии, как я понимаю есть два варианта вызова этой силы: словесные формулы(манипуляция святой силой) и молиться искренне?
То есть, грубо говоря, если использовать первую вариацию то это будет как обычное заклинание только с другим источником?

0

1140

Zouvenon, добрый день!

Zouvenon написал(а):

У меня вопрос по святой магии, как я понимаю есть два варианта вызова этой силы: словесные формулы(манипуляция святой силой) и молиться искренне?
То есть, грубо говоря, если использовать первую вариацию то это будет как обычное заклинание только с другим источником?

Да, в первой вариации светлая магия ничем не будет отличаться от обычных заклинаний. Её нужно будет изучать, запоминать формулы и прочее.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Кузница старого мастера » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно