OLE TYORN |
Раса, возраст: Статус, занятость: Место рождения: |
|
О Г Е Р О Е |
О РОДИТЕЛЯХ:
Мои родители познакомились во сне. Звучит, пожалуй, романтично и даже интригующе, особенно если учесть, что сон этот был чужой, в который мать пыталась наслать кошмар, а отец был нанят, чтобы излечить своего клиента от этой «ночной болезни». И моя мать сразу сказала, что из этого союза не выйдет ничего толкового. Она была чистокровной альранкой – провидицей, как и все в ее роду, относящемуся к Воронам, и иногда занималась «прогулками» по снам. Мой отец был ей очарован. У Кары были длинные смольные волосы и проницательный взгляд, стройный и гибкий стан, можно даже сказать хрупкий. И единственное, что выбивалось из этого на первый взгляд уязвимого образа – громкий смех, выдающий ее внутреннюю силу и скверный характер. Она всегда любила интриги, воспринимая их как игру, и быть может именно эта ассоциация плетения интриг и сплетания нитей снов и привлекли ее в моем отце, который был мастером своего дела. Нейл как по характеру, так и по телосложению был абсолютной ее противоположностью, быть может потому они и притянулись. На время. Он был уравновешенным, сдержанным и, как считала моя мать, слишком честным. Но именно эти качества прославили его среди магов надежным товарищем, а среди людей, нуждающихся в его помощи – хорошим специалистом. Не знаю, как ему удалось уговорить Кару покинуть Аварин и поселиться в Валхейве, где у него был свой домик. Возможно, просто моя мать находила по первости это забавным, а близость леса позволила ей вспомнить о своих корнях и вдоволь насладиться жизнью в лесу. Но уже через пол года она заскучала по сплетням, склокам аристократов, по шуму городов и рынкам. Едва дождавшись моего рождения и восстановив свои силы, она превратилась в птицу и улетела туда, где на помойке человеческих жизней можно было найти что-то «любопытное».
Стал ли ее уход ударом для моего отца? Думаю нет. Нейл не любил подслушивать ее сны, в которых она связывалась со своими знакомыми из знати, подыскивая себе подходящее место. Но для него они были слишком «шумными» и чопорными, чтобы остаться незамеченными. Так что можно сказать с ее уходом он смирился еще за недели до того, как это случилось. Но не произнес об этом ни слова.
ЖИЗНЬ С ОТЦОМ:
Отец возлагал на меня большие надежды. Сын сноходца и провидицы по его мнению в свое время должен был стать гордостью одного из выпусков Башни Магов. И пусть он это не говорил, я это чувствовал, знал хотя бы потому, что он начал брать меня в сны еще до того как я научился говорить. У него была красная нить, которой он оплетал наши запястья ложась спать и показывал мне удивительный мир снов. Мы ходили с ним в походы в горы, занимались домашним хозяйством, но все, чему бы он меня не учил, он привязывал к снам, говоря о тонкой грани, разделяющей эти миры: реальный и иллюзорный. Как и любой мальчишка я хотел походить на своего отца, вот только в свои 5 лет даже играя со сверстниками я понимал, что как минимум комплекцией точно пошел не в отца. Да и глядя на другие семьи я стал все чаще спрашивать о своей матери, вынудив отца однажды привести меня в ее сон. Кто же мог знать, что это станет точкой невозврата.
За эти годы моя мать успела добиться неплохого положения в обществе. И, учитывая что для альранов это особая роскошь, несомненно гордилась этим. Она стала личной предсказательницей одного Графа, скорее даже чем-то большим. Официально, конечно, это не находило никаких подтверждений, хотя даже наличие слухов по этому поводу Кара воспринимала с удовлетворительной улыбкой. Первые несколько встреч моих родителей после расставания несомненно были лишь ради меня. Хотя не скажу, что мать особо интересовалась мной, по большей части моими успехами, словно уже раскидывая сеть на будущее. Но после они стали видеться уже и без меня, видимо дав волю былой страсти, которая все и разрушила. Граф, каким-то образом узнав об этом счел подобное за оскорбление и личное унижение. А потому даже не поскупился на наемного убийцу, чтобы проучить свою «наложницу» и показать ей свое место. Кара предупредила моего отца и потому, покинув мою родную деревню, мы отправились с ним странствовать. Отец был как всегда спокоен и рассудителен, поэтому идея попутешествовать по реальному миру мне сперва даже понравилась. Больше недели мы были в пути, проезжая небольшие поселения. После остановились пополнить запасы у деревни Валбери, где у отца были старые знакомые, хоть мы и не заходили к ним в дом, чтоб не оставлять своего следа, встретившись в Ведьмином лесу. В ту пору было начало зимы, но мы все равно ушли в горы и в одной из пещер сделали себе логово. Поначалу холод не давал толком уснуть даже у костра, но за пару месяцев я привык к этому, и отец уже не использовал заклинания сна, чтоб погрузить меня в дрему, продолжая мое обучение на естественном здоровом сне. Однако их встречи с матерью хоть и стали редки, но не прекратились, видимо это каким-то образом и выдало наше местонахождение, поскольку однажды ночью, как и положено наемникам, убийца нашел нас.
СМЕРТЬ ОТЦА:
Я проснулся от звука борьбы, откинул одеяло и сквозь темноту увидел, что отец оттолкнул от себя человека, который мешком осел у стены. Не смотря на рану в плече, он тут же потянулся за сумой, скидывая все самое необходимое и скомандовал мне одеваться. Мать была права – он был слишком правильным. Если бы он убил того наемника, а не усыпил, то возможно остался бы жив. Мы уже второй день двигались по тракту, загнав нашу лошадь почти до смерти, когда нас нагнали. Стрела, пущенная в спину, заставила отца остановиться, кашлянуть кровью и упасть на колени. – беги.. это последнее, что он мне прошептал. Последнее, что я бы забыл, если бы так часто после не видел это во сне. Я свернул с дороги в поле, чувствуя, как ноги увязают в снегу и как в висках стучит страх. Каждый шаг казался последним, сделанным через силу, и я уже готов был повалиться без сил лицом в снег, как вдруг ощутил легкость во всем теле, зимнее небо качнулось вместе с линией горизонта, и я понесся быстрее ветра, быстрее стрел, пущенных мне в след. Я не видел своих рук и тела, а все что видел, стало выглядеть иначе, но это уже все не имело значения, поскольку я уже не понимал что происходит, просто кружил как можно выше , пока не осмелился спуститься к телу моего отца. Я думал, что последнее что он видел – как я летаю, но оказалось нет. Когда я сел на его перетянутое повязкой плечо с первой раной, в его глазах вновь на пару секунд появилась осознанность, словно он вернулся из едва сплетенного сна. Он протянул ко мне свою ладонь, на которую была нанизана красная нить, и обвил ее вокруг моих когтей. В ту секунду у меня появилось ощущение, что мне пора. Что меня где-то ждут.
Я не помню, сколько я летел до Ведьминого лес. Не помню, от чего вдруг начал падать, как зацепил то ли крылом, то ли рукой ветвь дерева и что из этого было сперва. Я даже не помню как холодный снег пощипывает кожу, и как холод с усталостью усыпляют не хуже заклинаний отца. Я даже не помню как бабка Грета – местная ведьма и давняя знакомая моего отца, получившая от него во сне весточку, принесла меня в дом и как выхаживала, приправляя эликсиры из трав собственной жизненной силой, чтоб я не умер от лихорадки. Я вообще не помню ничего из вышесказанного. А если что-то и помню, то не более чем сон…
НОВЫЙ ДОМ:
Бабка Грета заботилась обо мне как о родном. По крайней мере я не чувствовал разницы в ее отношении к себе и ее внучке. За обедом нам давали равные тарелки щей, а за непослушания – одинаковую порцию розг. И обоим неограниченное количество теплоты, приправленные мудростью и поговорками, которые мы чаще всего игнорировали, списывая это на старческие нотации. Однажды, лет в 9, когда я наконец осмелился спросить у Греты, как моя фамилия, она тут же без колебания выдала Тёрн. И когда я возмутился, потребовав назвать фамилию моего отца, она глянула на меня сурово и сказала: - я тебя столько лет кормлю, что ты уже Тёрн дальше некуда. И выкинь раз и навсегда из своей дурной головы все эти мыслишки, к хорошему они не приведут. Но лишь мысль о том, что это мой отец просил ее не выдавать, кто я даже мне самому, позволила мне принять такой ответ. Хотя позже мои корни вновь напомнили о себе. Мы играли с Марго в прятки и я залез на крышу, прячась за дымоходом, поскользнулся на сломанной черепице и полетел вниз. Причем полетел в прямом смысле слова, на пару секунд превратившись в ворона и потому приземлившись не получив даже серьезных ушибов. И даже моя нагота не повергла в шок и смущение ни меня, ни мою названную сестру, поскольку произошедшее было куда более впечатляющим. И если про альранов я и раньше слышал, то уж никак не думал, что имею к ним какое-то отношение, учитывая что ночь смерти отца, и все произошедшее тогда, практически стерлось из моей памяти. После этого мы с Марго провели серию экспериментов, в ходе которых я прыгал с забора, бегал по полю по три часа без продыху, падал на сеновал, но все без толку, если не считать рваных штанов и посаженных синяков. Последний из опытов обещал успех. Мы решили воспроизвести то мое превращение, и потому я забрался на крышу, когда бабки не было дома, чтобы феерично превратиться в ворона при падении без мягких подстилок. Однако в результате я лишь сломал ногу и получил подзатыльник от Греты, после того как она закончила привязывать мне к ноге палки. Хмурясь то ли от боли в ноге, то ли от горечи варева, призванного ее унять, я процедил тогда через зубы:
- все равно я Альран!
-ты баран!, - поставила точку в этом диалоге бабка и задула на ночь свечу.
После этого попыток к перевоплощению я более не предпринимал.
Хотя быть может потому, что в 13 мои ночные кошмары стали сменяться чем-то более интересным и разнообразны и тогда я начал вспоминать все что мне рассказывал о снах отец. По ночам я ходил уже знакомыми тропами, показанными им, и даже как-то пробовал вновь в качестве эксперимента, провести за собой Марго. И вроде как мне казалось, что у меня выходит, но по итогу на утро она рассказывала абсолютно другое, заставляя меня кивать, мол так и было, а в душе сокрушаться, что я бездарность.
Однажды, играясь с нитью отца и нанизывая ее сквозь пальцы, в моей памяти всплыл стишок- заклятие погружающий в сон, который я и решил опробовать на своей сестре. После того как Марго легла на бабушкину лежанку средь бела дня, я прочитал над ней четыре строки и это подействовало. С первого раза! Подвох же оказался в том, что после я не мог ее разбудить – чего только не перепробовал. Даже прочел это заклинание задом наперед, попытался вспомнить, а потом и придумать какое-то другое, отменяющее это. Я щекотал ей ноги травинкой, и даже нос. Причем именно в этой последовательности. Подумывал облить водой, да решил, что за это мне точно влетит от Греты не меньше десяти розг. День тем временем кончался, предвещая возвращение бабушки из леса.
- И что эта лентяйка весь день пролежала в кровати? – выслушивая мои невнятные объяснения возмутилась Грета
- Это я виноват, - с тяжестью в сердце пришлось признать не то что отсутствие способностей, но и вред, который могу принести своим незнанием.
- Тебе уже 13. А мозгов как у трехлетнего. Как можно разбудить того, кто притворяется спящим?
Однако одного ее громогласного «Марго» хватило, чтоб девчонка как миленькая подскочила с кровати и без дополнительных указаний принялась накрывать на стол, проронив между делом – всего-то надо было поцеловать. Что сказок не читал?
«вот дрянь» - все что крутилось в моей голове, пока я буравил за ужином сестру взглядом и пережевывал суп.
Однако в какой бы строгости нас не воспитывала Грета, после ее смерти все наши ежедневные ритуалы ведения хозяйства потеряли смысл. И потому, собрав нужные вещи и заколотив двери и окна нашего дома, мы решили посмотреть как живется в больших городах.
Имя бога-покровителя или отношение к религии в целом:
Пока в поиске своего Бога. Пробует внутри себя обращаться к Лире и Анхару, но не слышит их ответа. Впринципе с темой религии осторожен, хотя к месту вполне может упомянуть того или иного Бога, зная их имена и с интересом относясь к этой тематике. Но больше из любопытства к тому, как это «работает», нежели в приступах набожности.
Мировоззрение, отношение к расам:
Абсолютно нейтральный. К расам в том числе.
О С О Б Е Н Н О С Т И И У М Е Н И Я |
Бионавигация – природное ориентирование на местности, в том числе без компаса и карт. Умение досталось видимо от матери чистокровной альранки. Более точно разумеется следую в те места, где уже приходилось бывать, причем такие природные явления как темнота или туман при этом мне не помеха.
Бытовые навыки – спасибо бабушке-ведьме, научила всему от основ грамматики до ведения хозяйства.
Выживание в дикой местности – проживая в дали от больших городов научился собирательству, охоте и т.п.
Интеллект. Скорее сообразительный, чем умный. Понимает что к чему и как что работает, но был бы ум и мудрость, то не лез бы куда не следует. Хотя.. Может быть с возрастом прийдет и это.
Интуиция. Слабовыраженное предвидение. Если его мать могла предсказывать вероятность конкретных событий, то у Оле это проявляется лишь в условно сформулированном «дохлый номер» или «это может сработать». Еще бы он прислушивался к этому ощущению.
Превращается в ворона. Крайне редко и неохотно, неумело, неконтролируемо. Скорее даже можно сказать в чрезвычайных ситуациях, когда что-то угрожает жизни, а не просто захотелось полетать. Понимаю карканье ворон (?)
Сноходец. Дар, перешедший от отца (вместе с соответствующим артефактом), но толком не развитый в полной мере, и потому пользуемый на свой страх и риск.
Физическая форма – скорее ловкий и выносливый, нежели сильный. Хорошие слух, зрение, координация движений. Быстрый, не боится высоты. Вероятнее всего за все эти качества он должен благодарить свою мать, нежели отца.
01. Название артефакта — Красная нить;
02. Создатель: сноходец Нейл (мой отец)
03. Происхождение артефакта: магическое (создатель — маг)
04. История и цель создания; Мой отец создал этот артефакт для себя еще обучаясь в Башне Магов. Бесцветная нить пропитывается кровью мага, который будет ее после использовать для вхождения в сны. Чем чаще нить используется сноходцем. тем прочнее становится сеть сплетаемых снов. Иными словами она делает своего хозяина искуснее, но посторонние не могут ее использовать, если только ты не прямой потомок.
05. Где и как был найден Вашим персонажем; Получена в дар от отца перед смертью
06. Как выглядит артефакт: красная зацикленная в кольцо нить длинной чуть больше двух оборотов ладони взрослого человека;
07. Условия для запуска артефакта: сосредоточиться на ощущении спящего через артефакт, нанизывая на пальцы плести вязь, фигуры в зависимости от того, что необходимо сделать, просто связаться или управлять сном;
08. Действие артефакта; зависит от способностей мага, лишь усиливая эффект. Например такие как: вхождение в чужой сон и подстраивание его под себя, общение через сон, излечение через сон, внедрение навязчивой мысли через сон
09. Зона действия и время действия; действует на тех, кто уже спит. Не более 4 часов.
10. Условия для отмены действия; нарушить вязь, сорвать с ладони.
11. Откат и/или плата: то, как влияет артефакт на Вашего персонажа после использования, сколько времени перезаряжается; поскольку энергия проходит через артефакт отчасти заряжая его каждый раз, то после использования усталость, возможно эмоциональная истощенность, необходимость сна без снов. При использовании более 4 часов подряд возможны тошнота. потеря контроля сна и сознания. После подобного не рекомендуется использовать до полного восстановления. Только маг-создатель (или кровный родственник) может зарядить свой артефакт.
12. Условия хранения: при каких обстоятельствах артефакт может оказаться испорчен, при каких — будет работать идеально; Можно испортить разрезав/разрубив. После этого нить может быть восстановлена, но начать глючить и выкидывать «фокусы». Идеальные условия – перед использованием нить должна пропитаться свежей кровью хозяина – это усилит действие (но не все это знают, например я – нет)
13. Условия уничтожения: огонь.
О Б И Г Р О К Е |
Связь с Вами:ЛС преимущественно /уведомления с почты включены/ у амс есть вк на крайний случай
Отредактировано Ole (2020-04-01 13:55:03)