https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 30.10.1203. Кладбищенская мистерия

30.10.1203. Кладбищенская мистерия

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

1. Дата и время:
30.10.1203

2. Место действия, погода:
Семихолмие. Осенние пейзажи, размытые дороги... пасмурно.

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Лукреция

4. Завязка:
Проблемы Кирстен не сводились к покушениям на неё... особенно поначалу. Пакостить ей пытались по-разному, и, когда начались проблемы на кладбище, ей пришлось обратиться в Аварин за помощью по таким делам...

5. Тип эпизода: открытый

+1

2

Лошадь в цветах гильдии магов гордо вышагивала по дороге к  воротам. Путь из Аварина был не близкий, но всадник ровно держался ровно в седле, время от времени просматривая по сторонам. Красный плащ тяжелый плащ почти полностью скрывал фигуру, хотя мало кто намеренно желал узнать, кто это такой таинственный едет. Кто их, этих магов знает, что они своей ворожбой сделать могут? У простого люда и так забот полно.
Сколько лет я тут не была? Может двадцать или тридцать. Интересно будет посмотреть, что успело изменится за это время.
Чтобы не терять зря времени на формальности, Лукреция решила расставить все точки над "и" перед стражей.
- Я здесь по официальному делу Деорсы, к нам пришло письмо о проблеме в здешних землях Чем быстрее мне будет обеспечен провожатый, тем быстрее я вас покину. - Да, не все радовались встрече с ужасными темными на службе света. Да и Деор никогда не старался показать себя белым и пушимтым, лучше пусть страх бежит вперед, проникая в сердца отступников.

+1

3

За двадцать-тридцать лет провинциальное Семихолмие изменилось мало - так, не хватало пары деревень и одного особняка, сгоревших дотла при недавнем блицкриге Кирстен. Замок, казалось, не изменился вовсе - те же ворота с гербом Инглингов и девизом "Честью превозмогаем", те же каменные стены и башни (разве что с парой новых царапин), даже лучники на стенах с такого расстояния казались, вероятно, теми же (хотя на деле личный состав, конечно, частично изменился).
Кирстен, как обычно, нарядилась в полный кожаный доспех, собираясь - не то чтобы врать, но, скажем так, не называться сходу своим именем. Стража оповестила её о том, что прибывший из Деорсы боец требует провожатого.
- Открывайте ворота, будет им провожатый, - сухо заявила она. - Даже два. Ульф, со мной.
- Так точно, миле... сэр! Я приведу лошадей! - козырнул боец в металлическом доспехе.
Сборы не заняли много времени, хотя Лукрецию и попросили подождать. Ворота почти тут же открыли, и два бойца выехали верхом навстречу ей, с сумками у сёдел.
- Добро пожаловать в Семихолмие, - бросил боец пониже в кожаном доспехе. - Прошу прощения, что задержались.
- Проблемы на местном кладбище, это в той стороне, - добавил тот, что повыше, махнув рукой куда-то влево - то есть вправо с точки зрения Лукреции. - Граф полагает, что вам нужно лично осмотреть место. Мы вас проводим.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-04-02 15:20:05)

+1

4

Наверное прошло не так много времени, в рамках одного поколения редко происходят кардинальные изменения. Заняться в ожидании было особенно нечем, поэтому Вечная ничего и не делала. Просто по привычке превратилась в статую, разве что скакун переминался с ноги на ногу время от времени. Только когда ворота открылись и показались двое, волшебница соизволила поднять взгляд маски.
- Кладбище за это время точно никуда не делось, - шлем не давал возможности понять кому именно принадлежит голос, но те, кому нужно и так знали, кто среди магов одевается в черную броню последние 50-100 лет. Люди имеют короткую память, так что каждвй раз путают ее настоящий возраст, а поправлять уже надоело. - Мы с графом думаем одинаково. Надеюсь, по дороге вы сообщите подробности, что там именно произошло. - Повернув лошадь в указанном направлении, Лукреция поехала рядом с местными. - До меня тут кто-нибудь пытался что-нибудь сделать? - Очень хотелось услышать отрицательный отает, но ведь в этом мире всегда найдется иди деревенский дурасок или отважный герой, которые если не усложнять все, что возможно, так просто будут мешать в процессе.

+1

5

- С кладбищем? Нет, никто не пытался, если не считать машущих руками священников, - пожала плечами Кирстен. - Честно говоря, у нас не очень много информации. Несколько могил разрыто, тел и урн, которые там должны быть, нет. Сначала подозревали шутника, но могилы слишком ровные, как будто... как будто их рыли изнутри, а не снаружи, да и улик у живущих поблизости не нашлось.
- Граф решил, что лучше не рисковать, и сразу послал за вами, - договорил за неё Ульф, увидев, что она замолчала, пытаясь подобрать слова.

+1

6

- Священники. - слово прозвучало вроде и отстраненно, но с явными нотками принебрежения. В конце концов с ними была старая вражда и каждый, по мере сил и возможностей, старался вставить палки в колеса оппоненту. Кроме того у них были кардинально разные взгляды на методы, что тоже добавляло огонька в отношения. - Если вас не затруднит, огородить меня от их присутствия, то я смогу добиться куда больших результатов.-Стоит еще прощупать насколько ей дадут вольно вести себя на кладбище. Ровные могилы, выротые узнутри? Тут есть обычаи хранить мёртвых с шахтерскими инструментами? Раздался металлический смешок.
- Улик хватит у усопших, если вы разрешите применить все доступные мне возможности. - Лукреция впервые взглянула на всадника рчдом с собой, который больше всего говорил.- Вам ведь известны методы Деорсы? - А то потом начнут травить тнми же священниками, а там уже официальная бюрократия высших уровней пойдет в ход.

+1

7

- Нам не слишком хорошо известны ваши методы, но до тех пор, пока они не включают в себя увечья и смерть тем, кто ещё жив, или гибель урожая, вы вольны действовать как угодно, - пожала плечами Кирстен. - Что до священников - их присутствие не ожидается, но, если кто-то всё же сунется, я найду, что сказать им, чтобы они проследовали в другую сторону.
Дорога была на самом деле не такой уж долгой, и вдали уже виднелся холм, в котором хоронили.
- Да, я думаю, что стоит заранее предупредить: могилы у нас копают неглубоко. Знаю, некоторые предпочитают на полтора роста гроб упрятать, но это не наш метод - так что даже я буду торчать из свежевырытой могилы, если встану в ней, - хмыкнула Кирстен - не слишком-то высокая по меркам бойцов.
- Так что задача покойников упрощается, - рассмеялся Ульф. - Если, конечно, это были покойники, а не враги графа.

+1

8

Малая осведомленность местных могла сыграть дурную шутку, когда дойдет до дела.
- Если кратко, то Деорса это огненная полоса, отсекающая мир от пожара зла. Мы боремся с тьмой ее же оружием, но с куда большей эффективностью. - Волшебница отметила, что ей приставили не обычного сопрововождающего.  Уверенности точно было не занимать, а это уже требует поста повыше солдатского.- Можете не волноваться, невинные жертвы нам сейчас ни к чему. - Хотя кладбища она пока не видела. Есть такие вещи, что требуют жертв, например спасение ближайших поселений. Информация о глубине захоронений была полезной, но удостоилась лишь кивка. Это лишь немногим ускорит процесс. - Сколько деревень пользуется этим кладбищем и насколько давно? Сами по себе мертвецы из могил не выходят. На самом деле, вам очень повезет, если это лишь "шутники".

Отредактировано Lucrecia (2020-04-04 22:30:40)

+1

9

Кирстен если и задумалась, то лишь на секунду, вспоминая, что она успела прочитать про это кладбище - ехать туда полностью неподготовленной было глупо.
- На этом кладбище хоронят всё Семихолмие, кроме Инглингов и их потомков, со времён Джораха Инглинга, то бишь уже восемь поколений. Оно ещё не заполнено только потому, что многие, хотя и не все, сжигают покойников и хоронят - а иногда даже не хоронят - урны с прахом, - почти сразу отозвалась она. - На вершине холма расположены часовня и склеп Инглингов, от него до ограды кладбища ярдов триста по склону.
- Сэр, вы уверены, что это нужная информация? - несмело спросил у неё Ульф.
- Заранее знать, какая информация будет ненужной, довольно трудно, - отрезала Кирстен. - В часовне не проводятся постоянные службы никому из богов, она предназначена только для прощаний.
Они подъехали ближе к холму, и на его вершине уже были различимы упомянутые строения - оба невысокие, но каменные.

+1

10

Долгая дорога всегда короче с разговорами.
Мысленные подсчеты дали приличное количество потенциальных опасностей. Как хорошо, что это задание попало в руки ей.
- Хорошая традиция, праху от причитаний и молитв столько же пользы, что и костям, но и последующих неприятностей от него гораздо меньше. - Жаль, что не все ее придерживались. Склеп местных правителей расположен там же, вот это действительно ценные сведения. Возможно, они ценнее чем все, что было сказано до этого. - Верно, любая мелочь может как сильно упростить, так и осложнить всю работу. Кладбище, это крайне тонкая материя. Столько мертвых, окруженных аурой скорби, копящейся несколько сотен лет. А потом, - Щелчок стальными пальцами. Этому трюку пришлось учится дольше, чем может показаться на первый взгляд. - один камешек обрушивает лавину несчастий. Восстание мертвых это еще самое невинное, что вообще может произойти.
Лукреция посмотрела вперед.
- Сначала осмотрим свежие могилы.

+1

11

- А как выглядят менее... невинные последствия? - хмыкнула Кирстен, с уважением глянув на руку Лукреции. Ей самой такое движение не удавалось, несмотря на то, что она в своё время тоже пыталась научиться. - Если обрушилось одно несчастье, может обрушиться и другое...
Они подъехали к воротам кладбища, и Кирстен и Ульф без колебаний спешились и стали привязывать к ограде лошадей. Даже такой невнимательной к традициям девице, как Кирстен, не хватило бы наглости без крайней необходимости въезжать на кладбище верхом.

+1

12

- То есть этого вам недостаточно? - Усмехнулась Лукреция, дав немного волю чувствам. Она подняла руку и стала загибать пальцы - Дальше могут последовать разорения ближайших деревень, новые виды эпидемий, прорывы в тканях реальности, явления из Тени...это во-первых. И это даже без помощи извне, а уж особо умелый темный маг, смог бы куда больше. - Остановившись, у ворот, волшебница слезла вместе с остальными. Поправив меч на поясе и забрав с лошади сумку со всем необходимым можно было приступать к расследованию. - Но затем я и здесь, чтобы вам не пришлось подыскивать графу новые владения. - Со скромностью она успешно рассталась лет сто назад и пока ни разу не пожалела.
- Прежде всего, если я скажу прыгать, не нужно уточнять как аысоко, просто делайте. - Военные обычно люди понятливые, но лучше обозначить сразу этот момент.

+1

13

- Резонно, - кивнула Кирстен. Ульф лишь кивнул: ему-то уж тем более объяснять подчинение приказу было не надо. - Думаю, мы не ошиблись, позвав вас на помощь.
Они втроём направились внутрь и довольно быстро дошли до первой разрытой могилы. Внутри валялся пустой деревянный гроб без крышки.
- Где крышка - или, вероятно, её обломки - мы не знаем, - сразу же решила уточнить Кирстен.

+1

14

- Да, можно сказать, что у меня крайне длинная практика в этом вопросе. - Главное, чтобы ее методы не заставили передумать. Но ведь никто невинный пострадать не должен, а виновник... Но тут у Деорсы есть лишь одно мнение, и в нем нет ни одного слова вроде "всепрощение".
Только перешагнув границу кладбища можно было услышать, как оно гудит от раздражения. Те, кто лежал в своих гробах едва слышно подрагивали, но тренированный некромант точно знал как это слышать. Обычные люди максимум могли чувствовать смутное беспокойство, но списывали на то, что они собственно на кладбище.
- Их могли забрать в качестве защиты от того, что лежало внутри. Или местные на амулеты разобрали. Когда-то ходили слухи, что крышка обладает некоей властью над тем, кто лежал под ней. Чушь конечно, но разве это кому-то докажешь? - Некоторое время Лукреция просто стояла на краю могилы, потом подняла ладонь, по которой заплясало фиолетово-черное пламя. Магия начала капать вниз, впитываясь в гроб и землю рядом с ним. Внезапно все погасло. - Что? Нет, тут что-то не то. Не может же... - Огоньки глаз моргнули, затем в них появился довольно жуткий блеск. - Надеюсь, тут нет ваших предков поблизости. - Быстро оглядевшись, волшебница направилась к довольно старому надгробию, стоящему примерно в двух-трех метрах.
- Если остальные такие же, то мы сейчас сэкономим время. Но за это время кто-нибудь может туда сходить и подтвердить очевидное. - Ловким движением Лу вынула меч, чье лезвие было отполировано почти до зеркального блеска. Сначала им была очерчена окружность вокруг, затем стали появляться углы многолучевой звезды. - Не заступайте за линии пентаграммы, не пускайте ничего живого за нее, не делайте глупостей. - Когда основная грубая работа была закончена, из сумки показался короткий ритуальный кинжал. Им волшебница стала рисовать символы вдоль линий.

+1

15

Кирстен покачала головой, чуть улыбнувшись - она-то понимала, что её предки в склепе:
- Моих нет, а твоих, Ульф?
- Мм... дайте-ка подумать... нет, мои лежат там, слева, - он махнул рукой в ту сторону.
- Внешне остальные выглядят так же - повторить ваш... метод с пламенем мы не сможем, - пожала плечами Кирстен. - Не волнуйтесь, ничто, кроме вас, пентаграммы не покинет.
Они встали по две стороны пентаграммы, вскинув оружие - явно собираясь бороться со всем, что оттуда вылезет.

+1

16

Ритуалы всегда были крайне медленым, но предпочтительным средством. Особенно когда имеешь дело со Смертью и ее вотчиной. В данном случае это была защитная мера, что бы сейчас не случилось внутри линии, это не повлияет на окружающий мир. Постепенно рисунки на земле начали загораться темно-зеленым светом, а земля словно пошла рябью. Вот уже начали виднеться очертания старого гроба. Медленно зазвучали слова древних, дающие новую жизнь тому, что давно мертво. Руки Лу двигались, словно раздвигая невидимые заслоны, ее волшбу уже можно было буквально почувствовать, словно крошки праха попали на язык. Вот с пальцев срываются нити, убирающие крышку гроба и поднимающие древний скелет. Но не до конца, ровно по пояс. В этот момент чародейка схватила труп за хребет, словно пытаясь задушить. Забавное зрелище, со стороны, тем более, что обычно кости друг с другом не связаны, но магия делала свое дело.
- Тссс, это не на долго, мне лишь нужно это увидеть и ты вернешься обратно. - Вторую руку она положила на сам череп, прошептав еще одну магическую фразу. Теперь уже ее глаза загорелись зелёным. Лукреция посмотрела в сторону разрытой могилы. Потом, словно следя за чем-то по сторонам. И вдруг рассмеялась, как человек, который очень давно не слышал отличных шуток.
Придя в себя, волщебница пальцем нарисовала руну на костяном лбу и мягко уложила скелет обратно в полупрозрачную землю. Крышка гроба сама вернулась на место, а через минуту и все рисунки расстворились, будто ничего и не было.
- Теперь безопасно. - Слова слетали слегка хрипло, потусторонний свет из взгляда тоже пропал. - Секунду и я приду в себя.

+1

17

Зрелище было впечатляющим. И Ульф, и Кирстен смотрели, не отрывая глаз. "Поразительно... интересно, что её так насмешило? Конечно, выглядит жутковато, но... лучше уж так, чем когда такое направлено против нас..."
- Что... что вы видели? - через несколько секунд выдохнула Кирстен, облизнувшись под шлемом, чтобы стряхнуть то мимолётное ощущение праха на языке. - Что там было?
Ульф же так и продолжал таращиться на волшебницу из-под забрала молча.

+1

18

Взгляд через глаза мертвеца не мог врать, ему это просто не нужно. Только живое тело не сразу возвращается в привычное состояние.
- Я занимаюсь этим уже немало лет, но человеческая глупость до сих пор не перестает меня поражать. - Чародейка сжимала и разжимала пальцы, наблюдая за этим, словно впервые их видела. - Кто-то тут имеет зуб на вашего графа, но при этом не имеет достаточно мозгов. А еще доверяет дело полным идиотам. Лиц было не видно, но суть примерно такая. Некромантия часто основана на страданиях, причиняя боль живому существу, можнл добыть достаточно энергии, чтобы нарушить равновесие жизни и смерти. И местный маг, используя непонятный ему ритуал решил, что курицы будет достаточно.  - Новый смешок. - Забавная мысль, но он оешил, что неплохо для начала отрезать ей голову. А дальше, это несчастное создание вырвалось и стало носится туда и сюда, пока не умерло. В результате все кладбище на ушах, а те, кто уже встал направились за горе-магом. Ищите на западе дом с дверью, которая вся в свежих следах когтей. Каждую ночь они к нему приходят, копят силы. Можно сначала найти его, а уже потом разобраться с кладбищем. - Лукреция повернулась к воинам.

+1

19

На пару секунд повисло молчание, после чего Кирстен осторожно заговорила:
- То есть... вы хотите сказать... что кто-то провёл некромантский ритуал путём обезглавливания курицы?
Она расхохоталась, выпуская напряжение от угрозы и в то же время веселясь от самой ситуации. Ульф тоже слегка посмеивался, хотя и не терял бдительности, оглядываясь.
- Ладно, поехали на запад, Ульф. Надеюсь, вы отправитесь с нами? - поинтересовалась Кирстен, внимательно глядя из-за забрала на колдунью.

+1

20

Действительно в некоторые вещи трудно поверить, даже если видишь почти своими глазами.
- Он пытался, но был не самым умелым исполнителем. Удайся ему все и мы бы сейчас спасали графства от нашествия злобных предков.- Волшебница развела руками, как бы сетуя на современных темных магов, мол элементарные вещи разучились делать. Вот Лу бы уже повелевала армией мертвых, как всем везло, что ей это не нужно! - А так, это лишь три мертвеца, да и те хотят сожрать того, кто их разбудил, а не сеять ужас по селениям.
Следующий заставил ненадолго задуматься.
- Я, конечно могу остаться и подготовить ритуал чтобы успокоить кладбище, но лучше мне проконтролировать поимку опасного курокрада. - Новый смешок. Она махнула рукой, показыаая, что пора возвращаться к лошадям.

+1

21

- Или спасение опасного курокрада, - добавила Кирстен с тонкой усмешкой, и все трое вернулись к лошадям. - Каково это? Ездить и спасать мир от... подобного? - негромко поинтересовалась она. - Видеть - и применять - тёмные ритуалы изо дня в день?
- Кирстен, не надо, - решил одёрнуть её Ульф - но под впечатлением допустил ошибку, которую допускали довольно редко: в лицо и при чужаках назвал её по имени. Она настолько о... удивилась, что даже не сразу обрела дар речи.
- Ты... ты... - пыталась сформулировать она свой гнев, сверкая глазами на Ульфа, но безуспешно.

+1

22

- Спасение? Это было бы возможно, будь на моем месте какой-нибудь герой или обычный маг. Деорса карает, а не прощает. Возможно, он бы предпочел закончить жизнь в лапах мертвецов, зная, кто идет по его следу. - Глаза за маской кровожадно сверкнули. Видимо она немного перегнула с напряжением, ведь вслух было произнесено имя.Тоже самое, что и направило письмо о помощи. Это заставило ее немного смягчится. - Вижу, что тут не только я оберегаю свою личность. Но в моем случае это вынужденная мера, уже множество лет этот облик является моей тюрьмой. И это сразу ответ на ваш вопрос - это моя причина. Я буду уничтожать тех, кто способен сделать подобное с другими. Любыми средствами, тем более в этих я разбираюсь лучше многих. - Себя не похвалишь, никто не похвалит.
- Полагаю, раз часть тайн осталась позади, можете называть меня Лукрецией.

Отредактировано Lucrecia (2020-04-09 11:10:46)

+1

23

- Не тайна, - покачала головой Кирстен, забираясь на лошадь. - Скорее проверка... не вас лично, конечно, больше себя. Если я могу внушать уважение как воин-командир, а не как графиня, тем лучше. И я не сомневаюсь в том, что вы принесёте ему заслуженную кару, Лукреция... - она откинула забрало, открывая своё молодое девическое лицо - сосредоточенное, суровое. - Я имела в виду лишь спасение на достаточный срок, чтобы мы могли его допросить и узнать нанимателя. Хотя с вашими методами жить ему для этого, кажется, не обязательно.
После этого она обернулась к Ульфу.
- А с тобой мы ещё поговорим, - пообещала она, прежде чем пришпорить лошадь и отправиться на запад. Он последовал за ней.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-04-09 15:40:36)

+1

24

- Я когда-то тоже грезила уважением, этот облик как раз из тех времен. - Сказать, что столь простое движение девушки, как открытие лица заставило Лукрецию вспыхнуть изнутри, было бы серьезным преуменьшением. Хорошо, что можно было забраться на коня, дав себе время остыть. Да, у нее были долгие годы, чтобы привыкнуть к таким вещам, но что-то в душе всегда скреблось. - Все придет со временем, сейчас ваша игра в скрытность, уверена, искренне развлекает ваших подчиненых, а потом вы научитесь носить маски под своим лицом, а не перед ним. - Она провела рукой по своему "лицу", причем скрип был такой, словно ей хотелось разорвать его на куски. И такое бывало.
- Во всяком случае, вы быстро учитесь. Хотя тот же прах разговорить труднее. - Но не невозможно. Деорса таких слов не знает. - Сколько деревень в этом направлении? С вами, поиски могут упростится, достаточно будет узнать, не раздаются ли по ночам странные звуки, да не ведет ли кто себя пугливее обычного.

Отредактировано Lucrecia (2020-04-10 16:32:59)

+1

25

- От двух до пяти - смотря насколько широко понимать "направление", - пожала плечами Кирстен. - Но, если нужно искать странные звуки, предлагаю начать с Жерновки - оттуда к нам, собственно, и пришли первые жалобы на странные дела.
Она, разумеется, не знала, что Лукреция закована в свою броню и не может, как она, открыть лицо. Они направились в нужную сторону.
- Носить маски под своим лицом? Я не собираюсь превращаться в человека, который не может позволить себе быть собой, - произнесла она негромко ещё до того, как осознала, что говорит вслух. Её мысли пошли в ещё более неприятном направлении: "Но в то же время... я не могу рассказывать ни о своих влечениях, ни о том, что было с Мартой, даже если не упоминать в рассказах пол... не началось ли это уже? Неужели это моя судьба - быть маской?"

+1

26

- Мой метод не дает смотреть так далеко за пределы клладбища, поэтому все, что у меня есть это примерное направление. - Пояснила волшебница, уже погасившая внутреннее пламя. Да, тот кто за это ответственнен давно в могиле, но проклятие будет испытанием до самой смерти. - Во всяком случае это какое-то начало. Слухи вещь быстрая, если что-то жуткое происходит в одном месте, все остальные уже судачат. Главное отделить правду от приукрас.
Хотела ли графиня действительно развивать эту тему, но Лука посчитала важным дать совет, пусть даже люди их всегда игнорируют.
- В таком случае вам стоит отказаться от титула, купить дом в глуши и выращивать там капусту. Политика же это путь, когда ваши желания и предпочтения не значат ничего по сравнению с благом тех, кто находится под вашим началом. - Сколько всего еще нужно узнать юной девушке! Ради ее же владений, оставалось надеяться, что тут найдётся умудренный советник.

+1

27

Кирстен почти не слушала начало слов Лукреции, поглощённая собственными мыслями: "А если бы... если бы Марта осталась жива... я бы выдержала это? Секретность, невозможность быть с ней открыто - ради власти и репутации? Или если кто-то ещё займёт её место в моём сердце - и в моей постели?" А вот "совет" волшебницы привлёк её внимание.
- Я желаю блага тем, кто под моим началом, - возразила Кирстен, на самом деле почти благодарная за то, что Лукреция перевела разговор на эти рельсы - ведь это, в отличие от мыслей, преследовавших её, позволяло спрятаться за правдивым, пускай и неполным ответом. - И то, что я правитель, не помешает мне поступать в соответствии со своей честью, включающей и заботу о тех, за кого я в ответе - точно так же, как не мешало моим отцу и деду. Тем более что серьёзных войн или переделов владений не было уже несколько веков, стало быть, и о политике речи особо нет. У меня даже, так уж сложилось, есть наследник из дальней родни, так что я могу не торопиться с династическим браком.

+1

28

Лукреция улыбнулась под своей маской, чтр даже нашло некоторое отражение во взгляде. Некоторые клялись, что порой стальное выражение лица чуть изменялось, но то явно были явно глупые шутки.
- А недавняя междуусобица серьезной не была? То, что пока ваши молодые идеалы не натыкались на стену реальности, лишь говорит о том, что это случится позже. В какой-то момент честь не накормит, не остановит удар, не отвернет беды. Не ставьте на нее все карты. - Ох, эти чудесные юные порывы! И святая уверенность, что все по силам, надо лишь крепче взяться да дёрнуть. - Пусть честь играет свою роль, но нарастите и другие когти. Дальнейшее зависит от вас, желаете ли вы продолжить путь предков или отдать власть в чужие руки.

+1

29

- Меня не волнует власть как таковая, - резко помрачнев, отрезала Кирстен. - Я правлю не потому, что мечтаю о том, чтобы отдавать приказы, а потому, что это мой долг и что те, кто хотел отнять мою власть, были бесчестными и подлыми созданиями, позорящими весь наш род и его девиз - "Честью превозмогаем". Недавняя междоусобица... не удивлюсь, если она была самой серьёзной войной на этой территории за последний век, но это говорит не о её серьёзности, а о том, насколько мирный климат вокруг. Для меня честь - это как правила игры. Как бы ни было выгодно, шахматный конь не начнёт ходить по прямой, так же и я не могу поступить бесчестно, даже "всего один раз", какой бы хороший результат это с моей точки зрения ни могло принести.
"Думаешь, это так просто, Лукреция? Думаешь, я не отдала бы власть кому-то достойному, чтобы спасти Марту? Я просто не имела права уступить именно им..." - Кирстен сердито опустила забрало, чтобы скрыть слезинку, которая уже через пару секунд потекла по щеке.

+1

30

- Вот поэтому и нужно сделать выбор, который определит всю вашу жизнь. Для обычных людей куда важнее иметь правителя, который будет с ними по собственному желанию, а не просто тот, кто оказался в нужном месте в нужное время. - Кажется у них наметилось резкое похолодание в атмосфере, но некоторые вещи обязаны быть сказаны. - Вам просто никогда не попадался по настоящему бесчестный человек, как я например. Знаете, будь я убийцей, я бы вызвала вас на рыцарский поединок, а потом просто бы просто сожгла в ваших же доспехах перед всеми вашими людьми. И как бы ваша честь это смогла превозмочь? - Короткий смешок. - И я уже молчу о том, что я могла бы сделать после. Если вы не можете переступить через себя сами, значит вам нужно иметь кого-то с полной свободой свободой действий в окружении.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 30.10.1203. Кладбищенская мистерия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно