https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 30.10.1203. Кладбищенская мистерия

30.10.1203. Кладбищенская мистерия

Сообщений 61 страница 90 из 111

1

1. Дата и время:
30.10.1203

2. Место действия, погода:
Семихолмие. Осенние пейзажи, размытые дороги... пасмурно.

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Лукреция

4. Завязка:
Проблемы Кирстен не сводились к покушениям на неё... особенно поначалу. Пакостить ей пытались по-разному, и, когда начались проблемы на кладбище, ей пришлось обратиться в Аварин за помощью по таким делам...

5. Тип эпизода: открытый

+1

61

- Обращаться хорошо с теми, кто точит клинки у меня за спиной, чтобы они перестали это делать? Думаете, это поможет? Попробуем... - Кирстен мрачно усмехнулась и перешла к последнему вопросу, тем более, что сейчас именно он был наиболее актуален. - Во-первых, я всё-таки сомневаюсь, что скидывались они все. Во-вторых... те, кто устраивает такое, вряд ли очень смелы. Я явлюсь туда, сообщу, что знаю об их коварном замысле, пристыжу и предложу повиниться и присягнуть мне на верность лично. Если они откажутся... возможно, потребуется пара показательных арестов.
Наивный план - но вполне ожидаемый от человека чести вроде Кирстен.

+1

62

- Неужели вас совсем-совсем ничему не учили? Уже прошли те временах когда все решал размер дубины или я что-то путаю? Это основной принцип - улыбаешься, а за спиной держишь кинжал. Образно говоря. - На всякий случай уточнила чародейка, очень надеясь, что все колюще-режущее на том мероприятии будет изъято при входе.
- Вы ведь не хотите выехать на коне в центр деревни и начать искать виноватых? Они ведь могли и не встречаться лично с нашим спящим красавцем, а прислать письмо с деньгами. Думаете они найдут в себе смелость признаться в преступлении? - Усмехнулась Лукреция, представив себе эту картину. - А потом ждать, что они добровольно сдадутся? Может есть план по надежнее? Давайте, у нас куча времени. Будем считать это зарядкой для ума.

+1

63

Кирстен решила не отвечать на нападку про "совсем ничему не учили", но, когда Лукреция высмеяла её план, это переполнило чашу терпения.
- Могу не выезжать на коне, могу спешиться, - ядовито отозвалась она. - Нет у меня "плана понадёжнее". Они мои подданные, и я о них забочусь, а они мало того, что не выказывают благодарности, так ещё и нанимают против меня врага. Причём такого, который навредил бы не только мне, но и графству. Я объясню им их неправоту, и они признают её. Какие тут ещё нужны "планы"?

+1

64

- Можете еще и без доспеха и со связанными руками выйти, - внесла свое предложение Лу, продолжая столь интересный обмен  репликами. Воистину так дорога будет только быстрее. - Вы не знаете имен и числа этих имен, вы даже до конца не знаете сказал ли он правду и видел ли ваших врагов. И вы хотите приехать в потенциальное гнездо ереси, что тоже вероятно, с открытым забралом и предложить недругам добровольную сдачу. Я не специалист в тактике, но может вы вспомните свои военные подвиги? Или там вы тоже лишь честью превозмогали не обращая внимания на происходящен вокруг? - Может это и звучало жестоко, но иногда нужно бить и по таким точкам.

+1

65

Удар был сильным, даром что чисто словесным. Вероятно, он был даже сильнее, чем Лукреция могла ожидать: ведь Кирстен до сих пор винила себя в том, что, рванув вперёд, оставила замок - и Марту в нём - без защиты. Она дёрнулась, как если бы ей - несмотря на забрало - дали пощёчину прямо по лицу. "Великая Ратрана... ты знаешь, что моя душа благородна..."
- Мы не на войне, - произнесла она дрогнувшим голосом. Если бы она шла пешком, она бы, скорее всего, остановилась - но лошадь, к счастью, не нуждалась в понуканиях, чтобы идти по прямой дороге к кладбищу. Её голос зазвучал отстранённо, вымученно: - Семихолмию хватит одной гражданской войны за столетие. Я... я не знаю, что ещё делать. Полагаю, мне стоит вернуться в замок и поговорить там со своими людьми, выработать там план, а не скакать сразу в Сосновку, чтобы не наломать дров.
Ульф сглотнул и рискнул вмешаться:
- Кирстен... я не слышал, чтобы ты так говорила, с самого дня казни...
- Потому что я снова совершаю ту же ошибку - притом на этот раз у меня даже нет причины для спешки, - уже одно то, что на этот раз она не одёрнула стражника, посмевшего обратиться к ней по имени и на "ты", сообщало, что зацепило её сильно.

+1

66

Она выдержала некую паузу, понимая, что может быть палка была черезвычайно перегнута
- Именно, пусть и так, но вы начали понимать - скорость не всегда ваш друг. Подготовьтесь, рассмотрите все варианты, уточните свободные ресурсы и лишь потом действуйте. - Да, ей были не ведомы тонкости той войны, в то время у Деорсы были свои дела и свои проблемы, как и всегда. - Но не бойтесь использовать силу, правитель может и должен использовать все инструменты, что у него есть, чтобы достичь цели. Но никогда не делайте поспешных шагов, ставящих вас в заведомо проигрышную ситуацию. - Она бросила взгляд на воина рядом. - Не стесняйтесь спрашивать совета у тех, кто рядом. Но на этот раз с вами буду я, а по моему скромному мнению я стою нескольких ваших стражников. Но только договоримся не делать глупостей, все можно сделать тоньше и аккуратнее.

+1

67

Кирстен ответила не сразу. Её руки слегка дрожали, а перед глазами пробегали сцены из прошлого - и она уже не могла разобрать, какие из них происходили в реальности, а какие - только в её кошмарах. Какое-то время казалось, что она даже не услышала Лукрецию - хотя на самом деле её слова молотом стучали в голове Кирстен, ложась на благодарную почву.
- Прошу прощения, - наконец, тряхнула она головой. - Вы напомнили мне о неприятной стороне моей победы, и я позволила себе... расчувствоваться. Но да, я... я благодарна, что вы рядом со мной. У вас есть советы, как мне поступить? Я не могу и не стану воевать с целой деревней, хотя бы потому, что это тоже выставит меня не в лучшем свете.

+1

68

- Победы никогда не достаются малой кровью. - Лу чуть наклонила голову, обозначая что понимает о чем именно идет речь. - Воевать мы не собираемся, мы же не на войне. Но вариантов тут и в самом деле не мало. Я, конечно, могла бы привезти с собой все кладбище, чтобы продемонстрировать умникам, что значит играть со смертью. Это бы компенсировало недостаток в количестве, а также сыграло бы отличным примером... Но слишком, да? - Вопрос явно был задан с целью услышать одобрение. - Все можно выполнить в качестве операции Деорсы, вы можете сохранять инкогнито. Нам главное найти тех, кто мог найти нужное количество денег и заодно прощупать их настроение. А уже потом, аккуратно вывести на чистую воду.

+1

69

Кирстен на несколько секунд задумалась над её словами, взвешивая плюсы и минусы, сопоставляя со своим планом - если тот вообще можно было так назвать - а потом спросила такое, от чего Ульф ахнул в голос:
- Насколько... управляемы будут трупы, которые вы поднимете?
- М-милорд... Вы же не думаете всерьёз воспользоваться этим предложением? - выдохнул Ульф, глядя на графиню. - Хотите к славе извращенки добавить славу чернокнижницы?
- Ты же слышал нашу гостью, - по лицу Кирстен расползлась ядовитая усмешка. - Это будет операцией Деорсы. Если я буду молчать и ты будешь молчать... хотя нет, даже молчать не придётся - это ведь действительно не моя инициатива. Кто я такая, чтобы спорить с орденом, борющимся с самим злом?

+1

70

Какое-то время даже Лукреция ничего не говорила, просто смотрела на графиню, да раз или два моргнула. Когда тебе дают наконец-то долгожданную игрушку, а ты твердо уверен, что это невозможно.
- То есть вы согласны? - Даже голос слегка приглушен. Впрочем годы практики взяли вверх, дальше уже была профессиональная область. - Дисциплина будет на уровне отборных королевских гвардейцев. Без моего ведома они даже почесаться не смогут. Тут может выйти неплохое представление, в ходе которого мы не только успокоим кладбище, но и сможем изрядно укрепить ваш политическое положение. Только сначала пара вопросов - вы абсолютно законорожденный предок тех, кто лежит в склепе на холме? И про сам склеп - там тоже в основном урны или правитель отправлялся на тот свет со всем необходимым?

+1

71

Ответ Лукреции вполне удовлетворил Кирстен - как и пауза, которую она сделала, показывавшая, что графине всё-таки удалось её удивить.
- Согласна. Насколько я знаю, я законнорожденный потомок, - усмехнувшись, отозвалась Кирстен. - Знаете, я оставила указания, чтобы, когда я всё-таки умру, меня сожгли... и это сделает меня первой сожжённой в старшей линии со времён легендарного Джораха Инглинга, прах которого стоит на постаменте по центру, то есть уже... много поколений. Все телами, от сыновей Джораха до моих отца и матери. Степень сохранности, правда, разная, не только из-за возраста: кого-то в своё время порубили, а кто-то мирно скончался от болезни лёгких. Ну да это, думаю, не мне вам объяснять.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-07-18 22:46:28)

+1

72

Какое-то время чародейка что-то обдумывала в уме, словно проверяя все ли так для задуманного. Нечасто такие интересные дела приходится делать.
- На самом деле это важно, родство имеется в виду. Люди жили тут поколениями, зная, что есть мудрый правитель, что за ними присматривает и в случае чего защитит. И так как в вас течет та же кровь, как и у того, кто основал графство на вас это знание также распространяется. Хочу лишь, чтобы вы морально подготовились к последствиям. - Слегка театральная пауза. - Ведь вам предстоит заглянуть в глаза не только своих, но и многих других предков. Это может пошатнуть даже самого крепкого духом человека. - Глаза Лу внимательно следили за реакцией графини. А ведь еще кое-что предстоит, но к этому не подготовить.

+1

73

Кирстен дёрнула плечом, явно не впечатлённая запугиванием Лукреции - или, во всяком случае, намного меньше, чем её недавним комментарием о её действиях во время войны, что кое-что сообщало о её приоритетах.
- Меня сложно пошатнуть подобным, но буду иметь в виду, - уверенно заявила она. - У меня остался только один вопрос, тем более что мы и подъезжаем... Казнь нашего "друга", - она кивнула на бесчувственного алхимика на лошади Ульфа, - будет отдельным ритуалом или замешана в создание этой... операции Деорсы?
Они действительно уже подъезжали к воротам кладбища, которые не так давно покинули.

+1

74

- Даже так, ну тем проще вам будет. Во всяком случае вы окажетесь крепче большинства. - Хотя у Лу и оставались сомнения в том, что графиня действительно понимает, что ее ждет. А может видя смерть на поле боя, она решила, что еще пара трупов это не столь страшно. Опять же, если это правда, то только задача упростится.
- Этот то? Честно говоря, изначально на него были планы, но теперь, когда задумано кое-что гораздо лучше, в нем надобности как таковой нет. Если я такое чудо привезу в Деорсу меня на смех поднимут. - Она с видимым неудовольствием посмотрела на тело, что было перекинуто через соседнюю лошадь, потом на свой меч, потом обратно на тело. - Можно повесить на ближайшем дереве, потом составить бумагу, что все прошло с согласия вас, как представителя власти, и под наблюдением представителя Деорсы, то есть меня. Раньше это было обязательно, но молодежь в наше время совершенно необучаема по части протоколов. Хотя еще остается открытый вопрос со странницей из книги... Но это, вероятно он в процессе подготовки к казни расскажет во всех деталях. Или у вас есть более интересная традиция по части покушения на графа? - Подъехав к цели, она слезла с лошади и начала рыться в мешке. - А веревку-то я с собой в этот раз не взяла... Оказия-то какая...

+1

75

- Обычно за такое рубят голову, - пожала плечами Кирстен. - У нас тут нравы суровые: ворам отрубают руки, убийцам головы, насильникам... - Ульф дёрнулся, невольно потянувшись левой рукой вперёд, прикрыть пах, и Кирстен, удовлетворённая эффектом, не стала договаривать. - Впрочем, конечное решение всегда за графом, в каких-то случаях я могу проявить милосердие. Думаю, это не тот случай, - добавила она, спешиваясь сама и привязывая лошадей. - Значит, нам нужно только, чтобы он заговорил? Ульф, растолкай-ка его...
Ульф, тоже спешившийся за это время, грубо стащил алхимика с лошади и стал трясти за плечи.

+1

76

- Ничем не хуже любых других законов, во всяком случае при планировании преступления можно сразу мысленно простится с лишней конечностью. - Ульф вдруг стал объектом пристального наблюдения. И с чего бы? - В таком случае, если все обязательные присутствующие присутствуют приговор может быть приведен в исполнениеи в любой момент. Как только мы закончим с обязательной программой. - Лукреция вынула свой клинок и подождала пока алхимик проявит признаки жизни. Лезвие недвусмысленно коснулось его шеи.
- Предупреждаю, любая попытка бросить заклинание тут же оборвет твою жизнь, а потом ты точно ответишь на все вопросы. - Тон чародейки не давал никаких возможностей для поиска двух смыслах. - Постарайся сохранить хоть остаток гордости.

+1

77

- Всё равно ведь убьёте, - пробормотал алхимик. - Чего вам ещё надо?
- Как уже было сказано, мы можем убить тебя быстро, а можем медленно, - пообещала Кирстен. - Да и, как ты уже наверняка понял, смерть может не быть для тебя концом. У нас осталось несколько вопросов к тебе.
- Да... да, конечно, что хотите... - алхимик оглянулся на Лукрецию, явно боясь её больше, чем "стражников".
- Как жители Сосновки связались с тобой? - сухо поинтересовалась Кирстен.
- Так это, письмом. Само письмо я, правда, сжёг - там так было написано сделать... но там было написано, что оно от них, да и по авансу похоже - разные монеты, явно кто что сумел насобирать.
- Ясно... это усложняет задачу вычисления авторов, но это уже неважно, - пробормотала она и повысила голос: - А страница? Откуда она взялась?
Алхимик в страхе посмотрел на Лукрецию.

+1

78

Пока допрос проводила Кирстен, у Лукреции было время подумать. В самом деле их информация была крайне ненадежна.
- Ты ведь понимаешь, что ложь тебя не спасет. Я смогу разговорить то, что от тебя останется. - Главное не слишком перегибать палку, иначе просто доведут его до отчаяния, а реально допрашивать труп рядом с кладбищем, которое следует упокоить... Это сильно усложнить себе работу.
- Это... Просто память о старых временах. Нас тогда было больше, а это все, что осталось благодаря тебе подобным. Я знал, что книгу держать слишком опасно, но почему-то был уверен, что хоть часть пригодится и вот, почти получилось.
Это было правдой или чем-то крайне похожим на правду. Лу повернулась к графине и кивнула.
- Именем Деорсы, за свои преступления нынешние и прошлые, ты приговариваешься к смерти. Приговор приводится в исполнение немедленно. - Она замахнулась мечом, алхимик решил что это его последний шанс и рванул прочь. К его сожалению у чародейки было в запасе подходящее заклинание. Огненный шар догнал его быстрее всех остальных. Предсмертный крик длился некоторое время, пока тело превращалось в пепел.
- Что же, он сам это выбрал. - Вздохнула Лукреция, направляясь за ворота кладбища. - На этот раз мне нужно, чтобы Кирстен была рядом со мной во время ритуала. Ей ничего не грозит.

+1

79

Кирстен спокойно, даже с каким-то мрачным удовлетворением смотрела, как сгорает алхимик. Когда же Лукреция озвучила свои новые слова, она сняла шлем и всучила его спутнику со словами:
- Ульф, ты останешься здесь, у лошадей.
- Но, сэр...
- Я сказала, останешься, - резко произнесла Кирстен, но затем смягчила тон: - Ни к чему пугать тебя ужасами загробного мира. Ты молодой, живой, тебе есть что терять. Это мой дух уже наполовину там, с отцом и с... - она не договорила, махнув рукой, и спешно направилась вглубь кладбища следом за Лукрецией. - Есть что-то ещё, что я должна знать перед началом?

+1

80

Теперь, когда причина проблемы развеялась на ветру, можно было приступить к самой проблеме.
- Не отправляйте себя туда раньше времени, - Заметила Лукреция, услышав слова графини. - Встаньте сюда и какое-то время подождите, пока я не подготовлю основу для ритуала. - Она подвела Кирстен на небольшой открытый участок и нарисовала большой круг, затем начала добавлять руны вокруг и вне линии. Дальше появилась многолучевая звезда, чьи линии плавно переплетались с основной фигурой. И вновь укрепление рисунка смецсимволами. По сути можно было обойтись и без этого, но это настолько сильно упрощало остальную работу.
- Да, мне нужна будет еще одна вещь. - Меч был убран в ножны, а вместо него появился длинный тонкий кинжал. - Ваша кровь, как потомка тех, кто правил этой землёй последние столетия. Всего одна капля в центр круга. Это не составит проблем?

+1

81

Кирстен шагнула на указанное место и внимательно наблюдала за действиями Лукреции, казалось, даже пытаясь запомнить, что она делает - хотя, конечно, она понимала, что не сумела бы воспроизвести это потом по памяти, она надеялась хотя бы опознать схожий ритуал в случае чего. Услышав её вопрос, она пожала плечами и стянула левую кожаную перчатку, повесив её на пояс.
- Конечно, - кивнула она, вытянув обнажённую таким образом бледную ладонь. - Если бы я не доверяла вам, не согласилась бы проводить ритуал.
Просьба Лукреции была... не то чтобы в буквальном смысле ожидаемой, скорее подходящей к ритуалу по стилистике, поэтому Кирстен и не выказала признаков удивления.

+1

82

Конечно, это всего лишь одна капля, но в руках адепта Деорсы она могла очень и очень многое. Возможно поэтому у их ордена не самая лучшая репутация. Прдумаешь темные маги и некромансеры на службе короны, что может быть в этом плохого?
Лу твердо, но бережно обхватила протянутую ей руку снизу латной перчаткой и коротким движением проткнула кожу графини кинжалом. Церемониальное оружие тут же вернулось в свои ножны, теперь пришла пора магии. Чародейка не обманула - ей нужна была всего одна капля, которая воспарила над двумя фигурами. Остальная ценная жидкость тут же вернулась обратно в тело Кирстен и "закрыла за собой дверь".
- Теперь поиграем в игру, правило номер один - не выходить из круга. - Лукреция отпустила Кирстен и повернулась лицом к ожидающему их кладбищу. Зеленое пламя появилось на ладонях волшебницы и потекло вниз, заполняя собой линии рисунка и создавая мертвенный свет. Сейчас нужно было щедро давать силы, чтобы потом все шло "само". Когда с этим было закончено, Лу подняла взгляд на каплю, которая все еще парила в воздухе. Словно испугавшись этого она вдруг упала, но вместо банального "кап" порадила целую волну, пробежавшую от забора до забора кладбища.
- Если остались еще какие-то вопросы есть время их задать.

+1

83

Кирстен кивнула с усмешкой: шутка Лукреции насчёт игры, пожалуй, даже пришлась ей по вкусу, но и серьёзную часть она поняла - покидать круг было бы плохой идеей. Она стала внимательно наблюдать за действиями Лукреции - правда, ничего не понимая: у неё ведь не было подготовки в какой бы то ни было магии.
- Если я начну задавать все вопросы, которые у меня есть, вы останетесь здесь на несколько лет, обучая меня своим умениям, - с усмешкой покачала головой Кирстен, надевая перчатку обратно на узкую ладонь, но затем посерьёзнела: - Поэтому ограничусь одним и по делу: то, что склеп находится за оградой кладбища, на вершине холма, вам не помешает?

+1

84

- Почему бы и нет, если у вас лет двести в запасе есть, я люблю все делать медленно, не торопясь. - Даже без особого напряжения можно было почувствовать, как дрожит земля, пробуждая тех, кто должен был мирно спать и видеть вечные сны.
- А вы думаете ваша кровь была лишь для красоты? - Усмехнулась Лу вытягивая руку вперед. Потом медленно, по театральному, она начала поднимать ладонь вверх, а вместе с этим в небо ударили фонтаны земли, выпуская из себя где-то костяки, а где-то и полусвежие трупы, в зависимости от давности захоронения. А из склепа выходили старые графы, сохранившие некий властный облик.
- Хм, пожалуй для наших целей этого будет недостаточно... - Задумалась чародейка глядя на то, каа перед ними выстраивается отряд мертвых. Мощное усилие и от глаз маски потекли две струйки крови. Она опустилась на одно колено и позволила двум каплям упасть рядом с предыдущей. Зелёный цвет сменился мягкобелым, он побежал по мертвецам, наделяя их той внешностью, что они запомнили при жизни. Правда сияние добавляло облику некую толику потустороннего. Десятки мертвецов тоже встали на одно колено.
- Ваши люди и ваши предки ждут вашего слова. Их пробудил тот невежа, но в вашей власти вернуть им покой. Они помогут вам сейчас, а после вернутся и никто уже не потревожит их покой. Таков мой контракт, скрепленный моей и вашей кровью. Скажите первое, что приходит в голову, они поймут ваши чувства. - Прошептала Лукреция не поднимаясь. - Если вы захотите потом поговорить с кем-либо лично... Я смогу устроить.

+1

85

Кирстен, хотя и не выдала этого так, как когда Лукреция била ей в душу, была, безусловно, впечатлена выстраивающимся перед ней отрядом мертвецов. Когда же та пустила кровь из глаз собственной маски, она... не ахнула - всё-таки её впечатлительность в один день была ограничена - но сглотнула. Когда же Лукреция зашептала, она невпопад отозвалась:
- Вы... вы в порядке, Лукреция?
Только после того, как это сорвалось с её губ, она поняла, что это едва ли подходило в качестве первой инструкции поднятым мертвецам. "Поговорить лично... эх, жаль, Марта у меня в виде праха, с ней бы я точно поговорила... а вот с отцом было бы неплохо! Ну да ладно, потом разберёмся", - подумала она по поводу последних слов Лукреции. Она постаралась собраться и заговорила твёрдым голосом:
- Народ не уважает меня, хотя я и забочусь о нём. Кто-то даже смеет нанимать против меня убийц. Напомните им, что своего правителя, тем паче живущего по чести, нужно уважать. И постарайтесь... не пополнять свою численность.

+1

86

На самом деле не совсем в порядке, не каждый день открываешь столь широкую дорогу в мир живых и это требовало определенных усилий.
- Да, просто начальное усилие забирает много сил, но дальше все пойдет проще. - Лу медленно поднялась, мертвецы повторили ее движение.- Теперь мы отправимся в ту деревню и пускай те, кто пытался вас убить скажут это в лицо своим предкам. Это зрелище стоит того, чтобы увидеть своими глазами. На лошадях мы пребудем туда раньше, но наши помощники быстро догонят. Теперь круг можно покинуть. - Добавила она, демонстрируя это собственным примером.
- Неплохая речь, но на будущее советую поработать над вдохновляющей частью, она же должна пробуждать публику. - Усмехнулась чародейка возвращаясь к лошадям.

+1

87

Картина казалась Кирстен слегка сюрреалистичной, но, как она и говорила, напугать её было не так-то легко.
- Ну... честно говоря, я расценила, что они уже преданы мне вследствие самого ритуала, так что ни к чему тратить моё и без того ограниченное дыхание, - улыбнулась Кирстен и покинула круг вслед за Лукрецией. - Это, кстати, реальная проблема, - весело бросила она, тоже двинувшись обратно к Ульфу и лошадям. - В войну ещё, помню, хотелось воодушевить своих речью, а уже на втором предложении поняла, что слышит мои хрипы хорошо если треть солдат, а если я не сделаю перерыв, то третье предложение услышат уже только стоящие рядом. Произносить речь большой толпе - не моё... - конечно, микрофон или его магический аналог изрядно помог бы ей, но о его существовании она не подозревала. Они подошли к Ульфу, который пялился на мертвецов с отвисшим ртом.

+1

88

- Никогда не стоит принебрегать толикой театральности. Можно было это расценивать как лишний шанс потренироваться, пусть публика и немного вялая. - Шутки, шутками, но никогда не знаешь, вдруг именно сейчас на тебя смотрят боги и им твоя речь понравится. Но у юной графини все явно было впереди.
- Говорить речи это важная сторона жизни правителя, этому нужно уделять время не меньше, чем владению мечом- Говоря это, она мягким движением закрыла рот Ульфу. - Муха залетит. Как будто приведение увидел. - После чего забралась в седло. - Хорошо бы нам поспешить, не хочется ваших предков долго держать в этом мире.. - И силы чародейки, само собой были не безграничны.

+1

89

- Ну, почти что, - выдавил Ульф, забираясь на свою лошадь.
- Увы, у моего хриплого голоса, столь полезного в маскировке, есть и недостатки, - невесело усмехнулась Кирстен, также занимая свою позицию на лошади, и они тронулись в сторону Сосновки. - Хотя их можно обратить в достоинства. Вот вам Ульф подтвердит: я практически никогда не кричу. Люди думают, что это потому, что я вся из себя спокойная и уравновешенная, а на самом деле просто дыхания не хватает.
- Правда? - слова Кирстен, казалось, удивили мальчишку едва ли не больше, чем мертвецы. - А как же вы фехтуете и... всё такое?
- Нет, ну, крикнуть "Караул!", если нужно, я успею, но разговаривать криком... - Кирстен покачала головой. - А что до боя - ты знаешь ответ, нас ведь один мастер над оружием учил. Просто то, что для тебя "небольшое повышение навыка за счёт правильной постановки дыхания", для меня чуть ли не необходимое условие, чтобы сражаться дольше десяти секунд, так что эту часть мне преподали первой.

+1

90

Лошади медленно , но верно оставляли кладбище позади, но сияние все еще было прекрасно видно. Чем дальше Лу была от тех, на чей призыв тратила сил, тем туже натягивались невидимые нити. Она невольно зашлась кашлем.
- Тренировки и еще раз, кхм, тренировки. И со временем, кхм, сможете произносить речь перед всеми поддаными разом, реши они собраться перед замком. - Не хотелось растягивать удовольствие, поэтому скорость движения оставлялась прежней. - Советую уже начать готовить речь для деревни, возможно, что мое красноречие на той точке окончательно закончится. - Совсем она графиню, разумеется не оставит, но хотелось немного поберечь силы, да дать еще немного практики.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 30.10.1203. Кладбищенская мистерия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно