https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 30.10.1203. Кладбищенская мистерия

30.10.1203. Кладбищенская мистерия

Сообщений 91 страница 111 из 111

1

1. Дата и время:
30.10.1203

2. Место действия, погода:
Семихолмие. Осенние пейзажи, размытые дороги... пасмурно.

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Лукреция

4. Завязка:
Проблемы Кирстен не сводились к покушениям на неё... особенно поначалу. Пакостить ей пытались по-разному, и, когда начались проблемы на кладбище, ей пришлось обратиться в Аварин за помощью по таким делам...

5. Тип эпизода: открытый

+1

91

- Вы точно в порядке? - нахмурилась Кирстен, заметив, как Лукреция кашляет - разумеется, не останавливая лошадь. - Мне бы не хотелось, чтобы вы перетрудились. Что до речи... я постараюсь, но, если мертвецы могут говорить, возможно, надёжнее использовать их как своеобразные ходячие рупоры. Если это не слишком сложно, конечно, - поспешно добавила она. - А над текстом я подумаю...
И она действительно погрузилась в размышления, что и как она скажет, когда они доберутся до Сосновки - которая была, хоть и дальше Жерновки, но всё же недалеко.

+1

92

- Вполне, просто обычно этот ритуал должен проводится по другому, но мой подопытный сгорел на работе. - Ответила глуховато Лу, которая уже отчетливо чувствовала вкус железа во рту. - Я бы не стала делать чего-то требующего сверхусилий, но мне после этого потребуется хорошая порция отдыха и сна. А лучше двойное и того и другого. - Интересно, если при отправки домой просто уснуть на лошади, где она окажется когда проснется? Надо как-нибудь провести этот эксперимент.
- По сравнению с поднятием и приданием им прижизненного облика, любые дополнения будет сделать элементарно. Можно даже сделать сценку по ролям, они не будут против.

+1

93

- Конечно, мы разместим вас в замке, накормим и дадим комнату, - рассеянно отозвалась Кирстен, а на обещание, что любые дополнения - мелочи, и вовсе лишь кивнула, всё ещё думая над текстом. "Их не учили быть людьми чести так, как учили меня, так что, наверное, эффективнее взывать к совести и чувству вины... И можно, кстати, сыграть на суевериях - типа их действия оскорбляют богов... Теперь основной вопрос: кто будет вещать, боец или графиня? Ладно, маскарад маскарадом, но это задача для Кирстен". Только после этого она, наконец, вскинула голову и заговорила: - Хорошо. Тогда надо будет кого-то из мертвецов - обычных, не из моих предков - использовать для того, чтобы повторять за мной. Думаю, двух-трёх хватит.
- Милорд... - Ульф напрягся от подобной перспективы.
- Нет, если ты предпочитаешь побыть моим рупором сам, могу уступить эту честь тебе, - осадила его Кирстен. - А вот для моих предков надо какие-то вариации на тему, чтобы казалось, что они сами пришли отчитывать.
Шлем так и остался у Ульфа, и она не спешила его надевать.

+1

94

Перспективы вырисовывались не настолько плохие. Можно было рассчитывать на графские удобства, хотя ей бы сошел любой угол.
- Буду благодарна за это, уверяю, что я самый неприхотливый гость из всех возможных. Не нужно поить и кормить, просто протирайте пыль время от времени. - За эти годы, Лу научилась относится к своему состоянию с известной долей юмора, хотя и у нее случались редкие срывы, но не чаще раза в год или около того. - Как хотите, это ваши подданные, им не трудно исполнить такую мелочь.
В конце концов это лишь подобие, а не полноценное существование, но и ему они сейчас обязаны Лукреции, а до этого были обязаны настоящей жизнью предкам Кирстен. Как-то грустно, что даже в посмертии иногда нет отдыха.

+1

95

- Не нужно поить и кормить? - эта фраза вырвала Кирстен из успевших было снова начаться раздумий над текстом своей речи, и она удивлённо уставилась на Лукрецию, даже повторив её слова. - Это ещё почему?
Разумеется, она не знала, что Лукреция проклята, искренне полагая, что скрывающий тело и лицо доспех она носит добровольно - если и не из тех же соображений, по которым это нередко делала сама Кирстен, то из отчасти похожих. Тем временем вдали уже виднелась деревня, которая, видимо, на этот раз была их целью, да и Ульф указал на неё и бросил: "Сосновка".

+1

96

- А я разве не говорила? Это просто чудесная история, но боюсь ее придется отложить до окончательного решения кладбищенского вопроса. - Чародейка почему-то решила, что или в прямую или вскользь упоминала о своих особенностях, но видимо это прозвучало слишком завуалировано. - Итак, командуйте, ваши люди готовы к любым приказам. - Сияние за ними медленно приближалось, что существенно облегчало передачу магической энергии.
- Мы можем войти сперва сами и собрать всех в одном месте по вашему распоряжению, а потом уже устроить встречу с мертвецами. Или же с самого начала окружить всю деревню и плавно сжимать кольцо. Но, наверное, это уже слишком. - Все-таки они не были уверены, кто именно виновен. - Неплохо было бы для начала потребовать встречи с самыми влиятельными, а значит богатыми людьми, под любым предлогом.

+1

97

- Да, думаю, я соберу старейшин, кузнеца и всяких таких людей, а мертвецы пусть постепенно стягиваются вокруг. Кольцо необходимо, потому что виновники могут попытаться сбежать под шумок, а нам нужно, чтобы они далеко не ушли, - похоже, в Кирстен постепенно просыпался тот самый тактик, который выиграл гражданскую войну. Она выпрямилась в седле, её взгляд зажёгся. - Одно из преимуществ моего титула - мне не то чтобы обязательно иметь предлог, чтобы позвать к себе кого-то. Вариант, что я расскажу, зачем вызывала, уже на месте, даже более правдоподобен. Конечно, я нередко вызываю в замок, но, если я скажу, что дело касается их деревни, они решат, что я совмещаю беседу с ревизией... и в некотором смысле это даже правда.

+1

98

- В таком случае пока они будут незаметными, чтобы не поднимать панику заранее. - Лу подняла руку, как полководец, требующий внимания требующий внимания от своих войск. Хотя вслух ничего не произносилось, но невидимые потоки магии сообщали все необходимое. Теперь пока кто-то не наткнется специально на мертвеца, никто ничего не узнает.
- Фактически вы это и делаете, надо выявить большую недосдачу патриотизма и изъять подрывные элементы. С удовольствием буду присутствовать и помогать по мере своих скромных сил. - Она чуть наклонила голову в глазах появилась искорка. - И помните, ваши предки смотрят на вас.

+1

99

- О, они смогут гордиться мной, - уверенно произнесла Кирстен и дала шенкелей лошади, отправляя её вперёд. - Вперёд, насаждать добро и причинять справедливость! - бросила она, заставив Ульфа ностальгически улыбнуться - это был её клич в войну - и отправиться за ней.
Приблизившись к Сосновке, Кирстен подъехала к кузнице (которая, как это часто бывает, стояла на отшибе) и не без мрачного удовлетворения увидела, как кузнец аж уронил молот, увидев, кто к нему пожаловал.
- Вашсиятьство, - выдохнул он, уставившись на лицо графини.
- Я здесь, чтобы решить кое-какие вопросы... связанные с вашей деревней. Отправляйтесь на главную площадь, по пути зайдите к старейшине, который живёт в красном доме... Олаф, Ульф, как-то так его звали? Пусть тоже придёт туда.
- Да, Олаф, - ещё более удивлённо признал кузнец и кинулся собираться, бросив по пути: - Будет сделано, миледи.
Кирстен усмехнулась и направилась дальше по деревне, не спешиваясь.

+1

100

- О, в этом я полностью уверена, иначе, скорее всего, нас бы разорвали еще на кладбище. - Это конечно было не так, но Лу умела найти отличные слова для поднятия боевого духа. Дальнейшее уже вполне могло происходить без участия представителя Деорсы, но один вид бронированной чародейки уже немало стоил. И даже если кому-то не был знаком официальный знак этого магического заведения, но взгляд маски словно проникал в душу, выискивая самое тайное и сокровенное. Искусство запугивающего взгляда было в числе первых изученых после проклятия и оттачивался веками.
- Чтобы внести некую ясность моего положения. Если вы скрываете себя по своему желанию, то мою маску не может снять ни чье-то усилие, ни магия. Поэтому я и не ем, не удобно жевать глазом. - Не сказать, что она не делала попыток, но даже мелкие орешки магическим образом не долетали до рта.Умели же раньше насылать чары!

+1

101

Кирстен, разумеется, приняла слова Лукреции о том, что бы произошло, не будь она гордостью рода, за чистую монету и самую малость вздрогнула. Пояснение же о её положении заставило её не только ещё раз вздрогнуть, но и обернуться.
- Я... простите, я не знала, - выдохнула она негромко. - То есть вы никогда не покидаете этот доспех? И он поддерживает в вас жизнь без еды и воды? - она удержалась от того, чтобы спрашивать о противоположных процессах: в принципе, и так было понятно, что тот, кто не ест, потом и не выводит остатки еды.
У Лукреции было немного времени, чтобы ответить, прежде чем они подъехали к ещё одному богатому дому.
- Кого это Хайрана со Скормом принесли? - ворчливо произнесла какая-то женщина в летах, выглядывая из дома на стук копыт. Впрочем, Кирстен не выказала какого-либо недовольства, отозвавшись вполне спокойно:
- Возможно, мы ещё не виделись... я Кирстен Инглинг. Ваш граф. Ваш муж дома, или...
- Да умер он, уж полгода как, вон и урна в гостиной, - дёрнула плечом женщина и перевела взгляд с Кирстен на Лукрецию и обратно. - Чего надо-то?
- Разве так общаются с... - не выдержал Ульф, но Кирстен вскинула руку, жестом обрывая его, и ответила:
- Я собираю всех старейшин Сосновки на главной площади. Полагаю, теперь эта честь принадлежит вам.
И Кирстен, и Лукреция могли бы поклясться, что голос старушки был довольным, когда она поинтересовалась:
- Случилось чего, девочка? Ну да ладно, это мы мигом... я ещё сыновей позову.
Кивнув, Кирстен двинулась дальше по улицам, лишь на некотором расстоянии от дома позволив себе с шипением выдохнуть сквозь зубы.

+1

102

- Да, поддерживает, это старое забавное проклятие, правда не законченное. Этому я обязана своей крайне долгой жизни, если это можно так назвать.  Зато большая экономия на припасах и одежде. - Последнее уже могли слышать не только они, но без контекста эту фразу понять было просто невозможно. Новое лицо было столь радо видеть у себя представителей власти, что из глаз так и летали молнии. Лу продолжила придерживаться молчания, пусть пока думают себе что угодно. Тем временем перед ее мысленным взором деревня уже была окружена, но не знала этого.
- Местом действия мы точно не ошиблись. - Тихо произнесла чародейка, когда они отъехали. - Да еще нам готовят комитет по встрече. Думаю Деорсу тут уважают не больше, чем ваш титул. Но о нас хотя бы идут всякие страшные слухи. Хотите посмотреть в глаза еще кому-то?

+1

103

- Да уж. Возможно, они думают, что, раз нас всего трое, они с нами справятся, - ядовито рассмеялась Кирстен. - Хотя, как мне кажется, у них не было бы шансов, даже будь нас действительно трое. И да... я постараюсь убедиться, что все важные люди будут у нас на глазах. А это значит, что надо заехать ещё в один дом.
Она направилась кругом по деревне, и вскоре они подъехали к ещё одному дому. В нём (хотя он явно был и жилым тоже) располагалась лавка, но сейчас на лавке была выставлена табличка "Перерыв", а хозяин храпел за прилавком. Спешившись, Кирстен подошла к прилавку и постучала по нему - сперва костяшками пальцев, а когда это не принесло результатов, кулаком.
- А, чего? - хозяин вскочил, хватая мясницкий тесак, но тут же опустил его, увидев, кто перед ним. - Ваше сиятельство, - этот и не скрывал некоторого негатива в голосе - хотя, если подумать, на презрение он был непохож. - А я ведь почти достал вас в той битве.
- Многие солдаты вашей стороны так говорили, - пожала плечами Кирстен, хотя по лицу и пробежала короткая гримаса. - Я не виню вас за то, что вы сражались в войске баронов - но война кончилась. Вы один из самых богатых людей деревни, так что, раз уж у вас всё равно... перерыв, - она кивнула на табличку, - отправляйтесь на главную площадь.
- Как прикажете, - мрачно кивнул он.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-05-19 21:51:09)

+1

104

- Недооценка противника первый шаг к поражению. - Кажется, что она откуда-то прочитала это изречение, но сама уже не помнила откуда. - Но ведь нас в самом деле трое. - Лу подняла руку и пальцем пересчитала всадников. - Трое, вне всяких сомнений. Как минимум, нам нужно будет стоять так, чтобы никто не мог зайти сзади... До определеного момента.
Крайне необычно быть и тут и где-то вокруг деревни, смотреть на нее под десятками углов. И чувствовать десятки желаний скорее выполнить обещанное и вернутся в ждущее небытие.
- Значит ли это, что вся эта деревня была на стороне проигравших? - тихо поинтересовалась чародейка, когда Кирстен вернулась. Это бы многое объяснило.

+1

105

Совет о том, чтобы встать кругом, Кирстен приняла к сведению, лишь коротко кивнув на него. Новый же вопрос после возвращения от прилавка заставил её задумчиво почесать подбородок, прежде чем залезть обратно на лошадь.
- Ну, не вся… Но да, эта деревня была под контролем одного из мятежных баронов, так что многих отсюда забрали в солдаты их армии, - кивнула Кирстен. На её губах заплясала странная полуулыбка. - Если подумать, тут и впрямь хватает родителей, жён, сестёр и детей тех, кто сражался против меня и погиб - кое-кто даже от моей руки. Действительно, и почему же жители Сосновки могли на меня взъесться? - ядовито закончила она, разминая пальцы, и направила лошадь к главной площади, держась настороженнее, чем раньше.
- Это странно, но... Я рад снова видеть её такой, - негромко произнёс Ульф, направившись следом за ней. - Она как будто вернулась в прошлое - или, скорее, ИЗ прошлого.

+1

106

- Не значит ли это, что... - Лукреция какое-то время раздумывала над этим и теперь решила высказать до того, как будет пройдена точка невозврата. - Что наш план может пойти по другому сценарию? То есть, если от этого места камня на камне не останется, в случае крайне неожиданных обстоятельств. - Разумеется, она имела широкие полномочия по борьбе с различными проявлениями зла, но всерьез карвть людей лишь за то, что им хотелось отомстить за когда-то убитых мужей и детей? - Чего мне хотелось бы избежать. Простые люди если и виновны, то лишь в том, что они простые. Надо найти корень и вырвать его.
На слова Ульфа, она лишь столь тихо заметила.
- Иногда, нам нужно возвращаться в прошлое, даже если это встреча с последствиями наших действий.

+1

107

Ульф кивнул, улыбнувшись, и направился следом.
- Мне тоже хотелось бы этого избежать. Но, если они нападут - всерьёз нападут, не тухлыми яйцами - это будет восстанием против законного правителя, не совершившего по отношению к ним ни одного бесчестного поступка, - отозвалась Кирстен на слова Лукреции, не оборачиваясь. - И не ради меня, но ради поддержания равновесия в мире это будет караться соответственно. Конечно, до стирания деревни лучше не доходить, но зачинщики падут. Так что для их же блага лучше, чтобы наше шоу увенчалось успехом, - подытожила она и, выехав на главную площадь - которая была всего лишь пересечением трёх не слишком-то крупных улочек - остановила лошадь у столба по центру. - Когда-то это был позорный столб, но эту кару уже давно не использовали, - заметила она. - Как думаете, нам спешиться?

+1

108

- Как и в любой ситуации нужно найти источник проблемы, а не сражаться с последствиями. Иначе бы я просто провела этот день на кладбище, разбираясь с восставшими по одному. - Это был не самый лучший пример, но хотелось передать именно суть. - Так и здесь, особенно, если людей уже успели настроить на ваш счет. Но мы поможем благоразумию расцвести так или иначе.
Вот они и у самого рубежа, за которым и начнется их спектакль.
- Во всадника тухлое яйцо долетит с куда большей точностью. - Сама она спустилась. - Но вам, как оратору, может потребоваться определенная высота. - Плавное движение пальцем и вокруг графини замерцал тонкий, еле видимый щит из огня. - Овощи и фрукты он выдержит, даже стрелу может сжечь.

+1

109

Ульф, последовав примеру Лукреции, спешился и привязал их лошадей к столбу.
- Полезное заклинание, - с усмешкой заметила Кирстен, но благодарно кивнула. - Что до источника проблемы... кто-то их явно подзуживает, но сложно это выяснить, если они настроены враждебно, так что всё по очереди. Близко там наше... подкрепление?
На улочках уже были видны небольшие группки крестьян, шедших к главной площади - видимо, позванные Кирстен и ещё кто-то сверх. Вил или подобных больших орудий в руках не наблюдалось, что уже было, несомненно, хорошим знаком - поэтому и Кирстен оставила собственный бастард в ножнах.

+1

110

- Мы, маги, вообще полны сюрпризов. - Отозвалась Лу, помогая Ульфу с лошадьми. Их нынешняя линия обороны выглядела слегка жидковато. Трое против толпы. - Думаю, мы первым услышим именно заговорщиков, именно они будут громче всех обвинять и злорадствовать проблемам. Можно, кстати, и кладбище упомянуть при них, для усиления эффекта. - На самом деле, все выглядело куда мирнее, чем могло показаться сначала, может быть все и удасться решить малой кровью. - Что до нашего козыря, то он может обьявится здесь за пару минут, не больше. - Пока все еще были далеко, чародейка нашла небольшую палочку и нарисовала ей круг вокруг лошади Кирстен, затем еще один, но значительно больший, на всякий случай. На этой линии обороны, она и заняла свое место. Когда первые люди подошли прямо к ней, Лукреция громко объявила:
- Не подходите ближе, в связи с некоторыми событиями, мы не можем подвергать жизнь графа опасности. -Пусть думают, что что-то уже произошло. Пусть думают, что почти победили.

+1

111

- Да-да, покушения, убийцы - мы всё это слышали, - произнёс один из подошедших.
- Но ведь графиня собрала нас здесь не просто так, не правда ли? - добавил кузнец. - Раз она аж до нашей деревни добралась, несмотря на всё это, значит, что-то и впрямь не так.
- Жители Сосновки! - откашлявшись, заговорила Кирстен - довольно громко, потому что иначе начавшие переговариваться жители её бы не услышали. - Несколько дней назад начали происходить странные происшествия, связанные с нашим кладбищем. Мертвецы оттуда стали подниматься и беспокоить ваших соседей, Жерновку - хотя изначальной их целью должен был стать мой замок.
Она кашлянула снова и метнула странный, словно бы умоляющий о чём-то взгляд в сторону Лукреции, прежде чем продолжить:
- Я знаю, что не всем из вас моё правление по нраву. Но я уверена, что вы не желали навредить другим. Маг, который поднял этих мертвецов, указал, что его заказчики отсюда. Так что... - она сделала паузу, чтобы вдохнуть широко распахнутым ртом, и повторила взгляд на Лукрецию, - я прошу вас выйти и рассказать мне всю правду, чтобы я могла разрешить этот вопрос милосердно.
- Держи карман шире, извращенка! - крикнул кто-то из толпы. - Своих не выдаём!
- А лучше не карман, а п...у! - подхватил второй. Глаза Кирстен яростно сверкнули, и она открыла было рот, чтобы ответить, но, едва начав, снова зашлась в кашле: похоже, о своих проблемах с речами и вообще повышением голоса она не врала.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 30.10.1203. Кладбищенская мистерия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно