https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 22.06.1204 — «Вальс на костях»

22.06.1204 — «Вальс на костях»

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/798/28853.png

1. Дата и время:
22 июля 1204 года, вечер.

2. Место действия, погода:
Рекн. Порт. Арена "Йохохолизей".

3. Герои:
Майкл Феникс, Фрейя

4. Завязка:
Первое правило клуба — не говорить о клубе.

5. Тип эпизода:
Закрытый. Бой по механике арены.

Отредактировано R.B. (2020-04-04 03:50:04)

+2

2

[nick]Marcus Michael Fenix[/nick][status]бессмертный орк[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/798/20577.png[/icon][sign]---[/sign]

Эльфийка была необычно полнотельна и многогруда для своего вида. Скорее всего, полукровка. Но уши, волосы, красота и природное изящество достались девушке от эльфийских предков. Одета она была неброско, но простое платье нисколько не скрывало чудесных форм, а лишь устраняла подробности, заставляя фантазию достраивать недостающие детали картины самостоятельно. Эльфийка прошла мимо, глянула на гнома, который пожирал красавицу взглядом, мягко улыбнулась ему. Затем прикрыла рот рукой и упорхнула по лестнице на второй этаж трепетной ланью, продемонстрировав на прощание привлекательные ножки. Дворф крякнул, вытер усы и взялся забивать трубку.

— Бетти, — прокомментировал Феникс, проводив вместе с дворфом эльфийку взглядом, и протянул тому уголёк. — Красавица, веселая, просто солнце. Но дура дурой.
Дворф вздохнул. Пыхнул дымом.
— Вот это я тут у вас совсем обэльфиюсь.
— Никогда не имей дело с эльфийками, — мудро заметил Феникс. — Они сильно портят наш первобытный бойцовский характер. Но к делу. Ты же, наверное, принёс мне заказ, правда? Мы ж на девятое договаривались.
Часть щёк гнома, не скрытая бородою, трогательно покраснела.
Орк нахмурился.
— Достопочтенный Ронадар Полоумный, замечательный кузнец и непревзойдённый алкоголик, — медленно произнёс он. Известен тем, что у него девятое число обычно наступает самое раннее — пятнадцатого, и еще не факт что того же месяца. На этот раз он, кажется, закусил усы вместе с трубкой, и решил победить сам себя. По ходу, у него получается, он сам себя уже шатает в лоб в синем углу ринга. Тем более, что деньги уже он, естественно, потратил. На что потратил-то?
— Ну Феникс...
— На вино и на баб?
— Ну Феня!..
— На вино и на баб. Ну хоть так.

Достопочтенный Ронадар Полоумный очень искренне вздохнул.
— В общем… э... и целом имеются задатки и недостатки, но мы их улучшаем и боремся… э… за сохранение изменений… как в наступающем году, так и в нашем ведомстве...
Феникс наклонился, приблизил свою клыкастую морду к лицу дворфа вплотную.
— Вам, дворфам, лучше материться, чем говорить. Ты, наверное, не понял, так я объясню щас. Сделанные детали должны были быть доспехом на василиска, которого должен был умучить один парнишка на потеху залу и мне на прибыток. Пока понятно? Хорошо. Теперь мне ребёнка надо расстроить тем, что, курва, не сегодня он будет наносить урон дикой природе, а собравшихся тут тем, что на нашей дохера профессиональной арене нет андеркарта. Что мне, скажи на милость, опять выпускать свинью в масле, чтобы её тут дружно ловили? Огорчаешь ты меня, очень огорчаешь. Понятно тебе, шо сержант говорит? Чи майора позвать, бо у него высшее образование?

Ронадар развёл руками.

— Я твои пороки не обсуждаю, старый друг, — орк выпрямился, — я не судья и не уполномочен выносить вердикты, да и мне ли не знать, что с мужиком делают бухло и тётки. Но начинать вечер с главного боя я тоже не могу. Выйдут бойцы, намнут друг другу бока за пять минут, и всё, по домам, и что мне скажет публика? Спасибо, Феникс, до свиданья.

Он выдохнул дым. Дворф тоже.
В заведение прибывало всё больше людей.

Отредактировано R.B. (2020-04-04 17:12:45)

+2

3

С момента первой встречи Феникса и Фрейи воды утекло немало. А сами обстоятельства при которых дворфийка познакомилась с орком уж больно приелись в голове. Еще бы, забудешь такой банкет. Малой граф навел конкретного переполоху в тот вечер в таверне, да и гному так конкретно передернул от случившегося. И не смотря на всё, вся компания в итоге поладила, пускай сидеть за одним столом с остальными, после случившегося было непривычно.

Но, вот что интересно.
Сам орк крайне импонировал гномке.
Он был прост, опрятен (насколько это возможно в понятии орка) честен и силен. Всё эти качества Бланч уважала в любом мужчине любой расы. По этому она честно пообещала явится на приглашение "короля ринга" и посетить вышеупомянутое заведение. И когда судьбой девушку занесло в Рекн, она не могла не ответить на приглашение хозяина. Найти само место в порту было не сложно. Пару вопросов, несколько милых улыбок и вот она тут.

Саму борьбу Фрейя не любила, уж больно много в ней непрактичного. Слишком спортивно, пафосно и честно.
Если уж дело и доходило до мордобоя, то гнома не стеснялась использовать свой карабин в виде импровизированного кастета. Увесистая металлическая петля выносил зубы и ломала носы обидчикам так же хорошо, как и ложилась в ладошку дворфийки. Проще говоря, с тем что бы дать пару хуков какому то балбесу у гномы проблем не было, — у девушки удар поставлен и нрав горяч.
Но, обычно она предпочитала работать более чисто. Как говорится, одна ошибка и ты ошибся, — попал в западню заложенную противной гномкой.

Орк, конечно же не зря зазывал дворфийку, — заведение оказалось знатным. Правда обстановочка такая себе, но зато довольно людно и шумно, прям как в хорошей таверне. Гномке уж точно понравилось. Правда она сразу потерялась, с непривычки. Да и орка не видать среди толпы людей. Неудобно как-то. Вроде и поздороваться надо. Мда уж...
Ну, ладно. Наверняка, громила сам найдется.
Уж больно он харизматичен и известен среди люда. Да и позорится не хотелось. Засмеют еще за невежество такое. Не то что бы Фрейю это очень волновало, но осадочек всё равно останется. Поэтому пожалуй начать надо с самой привычной вещи в таком месте, — выпивки.
Кинув пару медяков на стол бармену, авантюристка дождалась своей очереди на обслуживание. Всё таки народу в зал набилось, — караул.
Не успев отвлечься на спиртное и к девушке уже была предпринята попытка нагло подкатить.
— Ей, милаш не хочешь испытать на своем теле настоящую борьбу? М? — Мужчина явно был пьян и сюда по всему до кучи рьяным любителем девушек с скромных размеров и форм. 
— Сначала побей меня, если силенок хватит, а потом может и поборемся в постели, — равнодушно ответила дворфа, нервно вращая в руках свою кружку. Она еще даже не притронулась к выпивке, а к ее особе уже столько внимания, если это конечно можно назвать вниманием... Неприятно. Фрейя не очень то и любила что бы ее замечали. Хотя, не заметить низкую, крепкую девицу, очень симпатичную не смотря на несколько шрамов на щеке, было довольно сложно. Особенно когда всё помещение было забито случайными доходягами. Кто бы мог подумать, что привычная "незаметность" Бланч будет уж больно ярко выделять ее среди остальных посетителей.

Отредактировано Freya (2020-04-04 05:21:57)

+3

4

— Кого я вижу в нашем шапито!

Вынырнувший из толпы орк положил лапы на плечи Фрейе и с отеческой нежностью осмотрел дворфийку.
— Хороша, — кивнул. — Отважна, сурова и красива как первая любовь в апреле. Бетти, солнышко, хватит сверкать прелестями, а ну-ка быстро неси нам хинкалей фирменных... самых фирменных. И поскорее.
Эльфийка снова нырнула на второй этаж.
Феникс присел за столик, рядом уселся дворф, не сводивший с Фрейи глаз.
— Как добралась и какими судьбами к нам — не интересуюсь, захочешь расскажешь сама, без лишних глаз и ушей. Вот эти вот бородатые глаза и уши рядом со мной зовут Ронадар, кузнец и пьяница. Уж не выдай нас, нам с ним запрещено вместе находиться в одном помещении, где наливают, — с целью избежать разрушений инфраструктуры и жертв среди мирного населения. Правда, я-то сам в завязке, но этот организм не дурак выполнять норму за двоих.
Ронадар энергично закивал, не отводя от дворфийски глаз. Непохоже было, что он хоть сколько-нибудь слушал, что ему говорил Феникс.

— Рад тебя видеть. Вот честно, рад. Первая хорошая новость за день. С утра просто уже хочется лечь и умереть от тоски, но тут каждый час, глядь, какие-то метаморфозы и приходится с матюками вылезать из могилы. В столице не задалось, там... ну понятно, что там. Так и тут теперь палки в колёса... Хорошенькая была дама в страже, с которой договаривались про аренку, — они нас не замечают, мы не наглеем. А теперь она куда-то делась, а вместо неё сел натуральный упырь, просто слов нет. Я вон тому бородатому остолопу уже говорил — люблю когда мной командует женщина, потому что это секси, стильно, и как командиры они реально заруливают мужиков. Они хрустят зубами и выводят своих мускулинных долбохлёбов из самого сурового блудняка. Самки тиранозавра. Если бы я выбирал командира, я бы выбрал жиночку.
— Валькирия! — простонал Ронадар Полоумный.
— Ты пыл-то поумерь, любовник, — хмыкнул орк. — Не в твоей лиге валькирии. На себя посмотри, пьяный, борода нечёсана, сидит весь без денег и без работы и ещё шо-то о себе воображает. А леди Фрейя — наша почётная гостья, так что ты себя хоть раз для разнообразия не как свинья веди, а по-человечески... И я не могу, ну что, что за чмо стоит у меня за спиной и дышит как курва в гарнизоне арклановцев?

С этими словами орк обернулся.
За ним стоял пьяный кавалер, пристававший до этого к Фрейе.

— Феникс! — рявкнул он. — Я хочу бой!
Орк поднял массивные брови.
— Допился, сердешный?
— Бой хочу!
— Гля, боец. А хотя... А могу и дать бой, кстати. Рончик, чудо ты наше бородатое. Пойди с этим организмом на ринг и выбей из него всё говно. Заодно нас с сестрой развлечёшь, продемонстрируешь валькирии свою удаль, спасёшь мне андеркарт и смоешь позор с седин за просроченный заказ. Видишь, сплошная выгода.
Ронадар с готовностью поднялся.
Пьяный побагровел.
— Зачем мне этот бородач? Я не хочу с ним спать! Я с ней хочу! Бороться, а потом уже!..
Его палец указал на Фрейю.
Феникс замолчал. Дворф тоже не нашёл, что сказать. Перед собравшимися за столиком красивая пышногрудая эльфийка со стуком поставила блюдо с дымящимися хинкалями и три пустых тарелки, после чего весело упорхнула куда-то. За столиком стояла тишина.

— Сдаюсь, — сказал орк. — Сестра, объясни, что хочет от тебя этот хрен, и не начать ли мне его ровнять с полом уже сейчас, пока хинкали остывают?

[nick]Marcus Michael Fenix[/nick][status]бессмертный орк[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/798/20577.png[/icon][sign]---[/sign]

Отредактировано R.B. (2020-04-04 15:54:02)

+2

5

Как предположила Фрейя не пройдет и десяти минут, как Феникс сам ее найдет в этой людской каше.

Орк не стеснялся на комплименты и приветствия.
Авантюристка в ответ слегка подыграла ему и нагнала на свои щеки легкий румянец. Таки лесть будет приятна любой девушке, чего лукавить? Дворфийке тоже! Правда сама гнома была уже не так многословная и лирична, как хозяин заведения. Осушив кружку залпом, та беззаботно вытерла губы рукавом, заодно подарив парочке подсевших к ней бойцов приветливую, теплую улыбку.
— Уютно у вас тут, шумно да тесно. И выпивку недурную подают. — Коротко подрезюмировала Фрейя впечатление от заведения Феникса. Наверное, ему будет приятно услышать пару хороших слов. — Да так, вышла выгулять питомца своего. Увы, не могу тебя познакомить с этой чешуйчатой прелестью, людно тут, а он всё еще мелок и пуглив. Подожжет пару задниц, а тебе потом расхлебывать это пепелище. Да и вряд ли местный люд адекватно отнесется к такой "даме с собачкой" на улице, простите, мелкой виверной на поводке. И даже не спрашивай, откуда у меня этот гад, я столько снега с ним наглоталась, что чуть не откинулась. Не хочу даже вспоминать.

Тут должна была быть история. Очень длинный рассказ, как Фрейя познакомилась с Грун. Как ездила на ней верхом. Как летала с Летис за яйцом виверны. И еще вагон и маленькая тележка баек и историй, который случились за полтора года по вине двух дракониц. Естественно о всем этом гномка тактично умолчала. Да и если слушать о таких приключениях с чужих уст, больше походит на какую-то детскую сказку, а не реальную цепочку событий.
— Ну, раз нравится, можешь меня в свой бизнес взять. Я тут быстро порядки наведу! — отшутилась гномка на слова орка, — на самом деле всё проще. Авось, слыхал как в конце прошлого года огромный дракон съехал с катушек и кусок столицы спалил? Так вот застала я это шоу, верней сказать последствия. Видимо тетке Хае, явно не плевать на мою судьбу, ибо увела меня из города за сутки до этого дерьма. И всё бы ничего, если бы туда всё герои не стянулись. Одни на эту ящерицу охотятся, другие внезапно вспомнили что они герои, еще эти арклановские блестяшки на горе себе рейтинг поднимают. Вообщем, свалила я подальше от всего этого. Конечно, обычному авантюристу там тоже есть чем поживится, но как то слишком много кипиша. Вот и отправилась в места поспокойней. И раз уже я в Рекне, решила и к тебе в гости заглянуть.

Гном рядом оказался забавным типом. Пускай и не очень умным.
— Пощади мужика, он же со мной с открытым сердцем и полон чувств. Смотри, сейчас оперится и попарит ко мне на крыльях любви...

Словесная перепалка произошла быстрей, чем того ожидала гнома. Ну, что же... Ее за язык тоже никто не тянул.
Хрустнув позвонками на шее та лишь усмехнулась глядя на пьянчугу, вставая из-за стола.
— Ладно, будь по вашему. Раз кавалер приглашает на танец, как леди может ему отказать? Только Феникс. Ты это... Поясни мне, что у вас, да как. А то ведь я увлечься могу... Не думаю, что кто-то из присутствующих одобрит мои методы.
Равнодушно скинув на стол свой пояс с ледорубами, да куртку, которую он опоясывал, гномка осталась в одной помятой, пожелтевшей рубахе. Подойдя к своему ухажеру она ласково похлопала того по щеке своей ладошкой.
— Главное, не испорти мне личико, а то ведь сам не захочешь потом.

Отредактировано Freya (2020-04-04 18:11:15)

+2

6

— Ну хранит тебя богиня, что скажу, — кивнул Феникс. — У меня-то... сама видишь. На север рыпнулся — итог широко известен в узких кругах. Таверну ту, поди, и заколотили досками давно. В столицу подумывал — тут-таки не по херне дракон полгорода сожрал, ну куда это годится... Один живчик предприимчивый советовал на выжженом драконом пятачке заведение поднять, но я ему за такие советы осторожно зубы выбил. Не построишь счастья на чужих костях, наш весь род орочий тому свидетель. Впрочем, это не повод не ломать косточку-другую.

Орк поднялся.
Недобро глянул на выбравшего небанальный способ провести вечер кавалера.

— Как тебя зовут-то, победитель по жизни?
— Лирой...
— ...Дженкинс, — мрачно закончил Ронадар.
— Знаешь этого?
— Кто ж не знает. Прописался тут... ни дня без приключений. Ужо я ему!..
Феникс поднялся.
— Погоди.

Посмотрел на Лироя, перевёл взгляд на Фрейю. Лицо орка было непроницаемым, да и вообще по орочьей физиономии обычно только и понят — ревёт яростно или не ревёт яростно. И хоть мимика Феникса была побогаче собратьев, сейчас прочесть ход его мыслей было невозможно. Только на щеках играли желваки и брови были нахмурены.

— Идёт, — наконец, выплюнул он.
— Феникс... Майкл, Феня... ты что?..
— Не причитай, коротышка, — орк положил руку на голову Ронадару, который чуть не пританцовывал от эмоций. — Твоя ж соплеменница, должен знать, как они умеют при случае приложить. Погляди сам. Красотою лепа, сурова и при мышце. Ну? Валькирия или не валькирия?
— Валькирия, — всхлипнул Ронадар.
— То-то же. Короче. Подойдите ко мне, дети мои.
Орк поманил участников предстоящего боя к себе.
Вид его был самым суровым. Он заговорил низким голосом, наклонившись к бойцам:
— На моей арене без херни, ясно? Сражаетесь на кулаках, без защитных приспособлений, голыми по пояс. Ну, леди, понятно, грудь-то прикроет, не лыбься, мудень. Обувь разрешена. Оружие, если ещё непонятно, запрещено, а вот кусать, бить в пах и оскорблять мамку соперника, дабы его деморализовать, всецело разрешается и где-то даже поощряется. Поединок оканчивается в случае, если один из соперников находится в глубоком нокауте или сам признал поражение, или когда заканчиваются три раунда. Или бой могу остановить я по той или иной причине. Если всем ясно, готовьтесь.
Феникс выпрямился. С силой вытер лицо ладонями.
— Твою-то мать. У меня ж и графики для боя нет.
Со второго этажа раздался мелодичный эльфийский голосок.
— Уже занимаюсь, сэр! Уже рисую! Уже несу!
Феникс кивнул куда-то наверх.
— Во, видали? Золотая женщина. Ронадар, не сочти за труд, проведи эту пожилую чучундру в стойло, чтоб его там хоть как-то в порядок привели и одели для боя. Ну, точнее, раздели. И побыстрее.

Бородач потащил бойца в раздевалку, сопровождая крепким гномьим словом, ненавидящим взглядом и обидными тумаками. Со второго этажа сбежала расторопная Бетти с обновлённым плакатом, с которого содрали кое-где холст и наспех нарисовали новых бойцов мелом. Повесила его вместо старого, хоть и немного криво.

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/798/92411.png

Толпа, приунывшая было от того, что представление разогревочного боя сняли и унесли, воспряла духом и одобрительно загудела. Орк вздохнул сел рядом с Фрейей, посмотрел ей в глаза.
— Сестра, — грустно сказал он. — Ты не обязана. Нет, погоди. Ты девочка взрослая, я тебе не батя, ни отговаривать, ни причитать не собираюсь. Жизни ты хлебнула, сама знаешь, что делаешь. Но просто знай — ты не обязана. Поэтому как бы ни сложился этот бой, знай — Майкл Феникс у тебя в долгу. Что бы ты по этому поводу ни думала.
Он протянул девушке грубую ладонь.
— Выходи туда и выбей ему все зубы. Порадуй нас зрелищем небритыша, схватившего крепких дворфийских люлей.

Отредактировано R.B. (2020-04-04 22:02:14)

+1

7

— Так это что? И ногами бить можно? — дворфа ухмыльнулась. Не то что бы она была разочарована, скорей наоборот, представляла себе эти бои более жесткими. Но нет, видимо смекалка тут может сыграть свою роль. Пожалуй, так даже интересней, ведь это сулило не пустым мордобоем с измерением стойкости у друг-друга, но подлянку можно попробовать провернуть гадкое. А в этом деле гномихе равных еще поискать надо. 

Не то что бы Фрейя очень переживала. Скорей ей просто не хотелось ударить в грязь лицом. В конце-концов за язык девушку никто не тянул.
Да и постоять за себя девушка могла без проблем. Так что, если с этого можно устроить шоу, тогда почему бы и нет?

Озабоченность орка, Бланч для себя нашла весьма очаровательной. Не смотря на то, что она втянула Феникса в передрягу, тот скорей наоборот был воодушевлен решением гномки, чем всерьез пытался отговорить от боя.
Что же, она постарается его не разочаровать. Сама завязала драку, сама и расхлебывай.
Соперник с виду был не очень серьезный, можно сделать скидку на то что он слегка накидался. Хотя это еще как сказать. Ведь пьяному всё не почем. А вдруг он окажется крепче ожидаемого?

— Да ладно, не парься дядь. Как нибудь да управлюсь с ним. Ты главное это, со ставками на меня не переусердствуй, а то еще разоришься не дай бог. Я не на пояс чемпиона тут претендую.
Без каких либо стеснений девушка скинула с себя рубаху, оголив торс. Посмотреть там было на что. Атлетичная фигура девушки исполосованная шрамами могла убедить лишний раз орка и зрителей в том, что Бланч сама по себе не промах.
Публика завидев такое одобрительно загудела, кто-то впечатлительно присвистнул. Ронадар пропустил незабываемое зрелище, так что дворфу довольствоваться придется уже главным блюдом.
Разминая свои запястья, плечи и шею, Фрейя немного нервничала, пыталась такими движениями не только разогреть себя, но и снять нахлынувший волной стресс. Драться на публику ей еще не приходилось. При таких раскладах и проигрывать не охота, — гномиха настроилась серьезно. Да и вряд ли у Майкла был еще когда-то такой бой на арене.

— Ты только публике представь нас обоих поприличней. А то побеждать чучундру не особо задорно. Впрочем как и проигрывать ему, — самодовольно хохотнув девушка устроилась поудобней в ожидании. Хотя ее лицо на данный момент выражало ноль эмоций, сердце нервно стучало в груди, словно готово было выскочить уже наружу. Всё таки давление из вне было довольно серьезным фактором для девушки.

Авантюристка склонившись над полом нервозно выдыхала.
Лишь бы не обгадится.

Отредактировано Freya (2020-04-05 00:13:48)

+3

8

Орк расхохотался, ударил по коленям и поднялся.
— Ну уже потеха знатная пошла. Ну что, играй, музыка!
Он залез на бочку и поднял руки, показывая, что вечер начинается!

https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/798/14791.png

Добрый вечер, почтенная публика! Ешь, пей, веселись, потому что у нас тут поединок, достойный, курва, пера поэта! Юный... ну как юный, спелый лукавый развратник возжелал поближе познакомиться с молодой дворфийской красавицей. Кто изгибал на арене спину, тот в курсе, что узнать человека можно только в бою, вот и вышли они вдвоём на песок. И сейчас или наш король бульвара соблазнит деву парой удачных греплерских приёмов, или дева к едреней фене и жукам майским разворотит этому демону морфинизма всю его скормову харю. Такова, вкрации, предыстория этой роскошной драмы. Итак, на арене на ваше развлечение — Фрейя! Бесподобная валькирия, гнев богов, истинная дочь горного народа. Попробуй только за неё не болеть, ты что, охренел, что ли, мужик? А против неё выкатывается наша главная достопримечательность, вросшая между мачтами кораблей на вечном приколе деталь пейзажа по имени Лирооооооооооой... Джеееенкинс!

Не стесняемся болеть, не стесняемся ставить, орать во всё горло и биться в припадках, а также уж совсем точно не стесняемся заказывать и бухать, потому что когда ещё такое увидишь!

ЩА КАК НАЧНЁТСЯ ВАЛИЛОВО! А НУ ВПЕРЁД, ОБЕЗЬЯНЫ, ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО?!

Конвенционные правила хода:

- Бросок: 1d9 (nat.9 - крит, если проходит) + модификатор (Лирой +1, Фрейя +2)
- Ответ бойца: бросок на атаку, бросок на защиту, и описывающий это дело пост.
- При успешной защите - бросок на контратаку.
- Крит: нокдаун. Три крита: нокаут и победа.
- Бой длится три раунда. Один раунд — пять постов.
- Боец может остановить бой, сдавшись, когда угодно.

Мастер боя подводит итоги.
Дайсы важны, но посты тоже важны.

Отредактировано R.B. (2020-04-05 03:13:14)

+2

9

Прозвучал гонг!

Лирой, пошатываясь и демонстрируя стальные в прошлом, но чуть одряблевшие от возраста и алкогольного делирия мышцы. Он это делал не для устрашения, а для демонстрации своей вполне неплохой формы. Ну и что, что пьянь? И небрит! Зато имеет прошлое и кое-какое настоящее, а про будущее и вовсе говорить нечего! Вот заборет девочку, полюбит её сегодня на мягкой перине, бросит пить, справит дом, вернётся на службу в стражу, откуда его выгнали...

Согреваемый такими тёплыми мыслями, Лирой начал сближаться с соперницей, собираясь схватить наглую и такую привлекательную девчонку. При этом он зорко следил за её движениями, чтобы исключить сюрпризы с её стороны. Ну, насколько мог зорко в своём нынешнем состоянии. Да и особенных финтов он от неё не ждал.

Кровь потихоньку закипала. Особенно от осознания того, что народ в целом болел почему-то за дворфийку.
Ну я ж её! — подумал Лирой. И бросился вперёд в надежде схватить Фрейю!

[dice=3872-1:9:1:Атака!]
[dice=11616-1:9:1:Защита!]

[icon]https://pm1.narvii.com/6908/b12fd0240813b81544974cdf449e44a476a07d46r1-1000-1143v2_uhq.jpg[/icon][nick]Leroy Jenkins[/nick][status]At least I have a chicken[/status]

+1

10

[dice=3872-1:9:2:Попытка уклонится ]
[dice=1936-1:9:2:Атака!]

Увы, иллюзорная мечта Лироя расплылась как только дворфка ловко ускользнула из его цепких рук. Пересекаясь взглядами, лицом к лицу она, словно русалка на камне, лукаво подмигнула (вот чёртовка! Еще и дразнится в бою), тихо молвив пару слов своими губами. Вряд ли бывший стражник уловил посыл гномки, ведь то что последовало дальше, было намного более болезненно первого разочарования.
Тяжелый, твердый каблук ботинка гномихи пришелся прямо по голени горе-романтика. Последний естественно взвыл от острой боли. Это был крайне неприятный и подлый удар моментально подкосивший мужчину. Лирой должен был сразу же спустится с небес на землю и понять, что Фрейя с ним шутки шутить не собирается. Он конечно, может быть и не плохой мужчина на деле, но на практике удача сразу же его подвела, давая окно гномихе.

Та решила его не упускать и постараться закончить бой быстро и красиво. Конечно, оказавшись чуть сбоку своего соперника, авантюристка могла успешно атаковать открытую спину, но раз бой на арене, то можно и поразвлечься. Второй удар уже был нацелен прямо по зубам неудавшемуся ухажеру. Если он сейчас залетит со всей силы, мужчине было несдобровать. Приходить в себя он будет еще очень долго.

[dice=9680-1:9:2:Атака!]
[dice=15488-1:9:2:Защита! ]

Отредактировано Freya (2020-04-05 01:18:46)

+1

11

[dice=1936-1:9:1:Защита!]
[dice=3872-1:9:1:Контратака!]

Что? Хитрая дворфийка ушла из-под его захвата?! Как это возможно? Ведь приём был выполнен умело и со всем старанием! Но, похоже, этого было недостаточно для ловкой девушки. Лерой совсем не ожидал такого итога, поэтому не уделил должного внимания защите, из-за чего пропустил ещё и удар по ноге. От боли он зашипел, едва не потерял равновесие, но устоял на ногах... только для того, чтобы увидеть, как небольшой, но крепкий кулак идёт на сближение с его челюстью. Он принялся было разворачиваться и даже почти успел поставить блок!

Но лишь почти...

Звонкое "клац!" на секунду заглушило даже вопли болельщиков, — удар достиг цели. Лирой потёр челюсть, отскочил, переводя дыхание. Небольшим утешением могло служить только то, что кое-какая реакция у бывшего стражника всё же имелась, и удар не свалил его на песок. Лирой мельком глянул на бочку. Орк, конечно же, хохотал во всё горло. Мужчина тряхнул головой, приводя себя в чувство. Он недооценил маленькую бестию. Теперь следовало сосредоточиться.

Она была меньше его, ниже. Но при этом быстрее и проворнее. С ней приёмы, хорошо работающие с соперниками обычного роста, не годились. И больше того, Лирой отдал ей пространство, пока ломился в ближний бой. Нет, шалишь. Теперь он будет осторожнее!

Пару раз махнув кулаками наугад, для отвлечения внимания, Лирой вдруг нырнул вниз и попробовал сделать подсечку в надежде вывести противницу из равновесия и переломить течение так неудачно начавшегося боя. Не забывая при этом поглядывать и на её движения, чтобы снова не пропустить какой-нибудь обидный удар!

[dice=17424-1:9:1:Атака!]
[dice=3872-1:9:1:Защита!]

[nick]Leroy Jenkins[/nick][status]At least I have a chicken[/status][icon]https://pm1.narvii.com/6908/b12fd0240813b81544974cdf449e44a476a07d46r1-1000-1143v2_uhq.jpg[/icon]

Отредактировано R.B. (2020-04-05 01:24:53)

+1

12

[dice=13552-1:9:2:Защита!]
[dice=13552-1:9:2:Контратака!]
И всё же мужчина был слишком пьян. Его атаки были слишком заторможены и медлительны. Спиртное конечно, добавляло ему дури в голову и выносливости, но забирало остатки реакции. Ведь гномка вновь ловка ушла от подлянки соперника. Ее зрачки быстро метались, изучая тело Лироя, — пытаясь читать каждое последующее его движение, что упрощало всё дело.

Под одобрительный гогот толпы, Фрейя вновь въехала ботинком по второй голени, с тыльной стороны, прямо по мышце чуть ниже колена. В этот раз носком берцового ботинка. Сказать что это должно быть больно, ничего не сказать, ведь под носком у девушки были вшиты металлические подкладки, что защищали пальцы от камней в горах. Естественно гнома об это знала. Конечно, это было слегка не по правилам, но орк сам сказал что обувь разрешена. Вряд ли кто-то будет разбираться в том, какую горную модель носит гномиха.
Пока что всё шло по плану. Если авантюристка всё быстро закончит, тем лучше для нее. По крайне мере она надеется на то, что не подведет хозяина что даже сейчас своим громогласным хохотом заглушал толпу. Потеха выходила на славу.

Естественно, воспользоватся очередным замешательством соперника было отличной идеей, по этому ничего более злопакостного, чем попытаться въехать кулаком в бочину со всей дури авантюристке не пришло. Конечно, можно пробовать всё время бить по голове, но лучше избить врага до полуживого состояния, что бы на нем здорового места не осталось. Если после двух первых ударов по ногам Лирой все еще стоит на ногах, то всё таки стоит быть с ним поосторожней.

[dice=9680-1:9:2:Защита!]

Отредактировано Freya (2020-04-05 02:03:12)

+1

13

[dice=13552-1:9:1:Защита!]
[dice=1936-1:9:1:Контратака!]

Обезумев от боли, дезориентации и какого-то непонятного, щемящего чувства в душе — обиды, что ли, а, может, сожаления? — Лирой едва поборол желание упасть на песок и завыть от того, как бессердечно маленькая бестия обошлась с его ногами. Это ноги, пережившие всенощные стойбища на посту, волочившиеся за каждой красавицей, ноги, которыми Лирой открывал двери, которыми пинал дворняг, которыми ходил, наконец! Он же, видят боги, с этими ногами прожил всю жизнь! И вот теперь их избивает, оттаптывает и лупасит какая-то дворфийка!

Удар по почкам, впрочем, был довольно бесхитростным, и Лирой его успешно заблокировал локтём, не отвлекаясь от мрачных дум. Конечно, если бы отвлёкся, то обнаружил небрежно поставленный блок, и не тыкался бы в него грустным хлебушком, но сделанного не воротишь...

Положительно, Дженкинс уже жалел о том, что связался с этой мелочью. Даже если дело выгорит, то бороться сегодня ночью в постели он будет не со знойной гномкой, а со своими синими ногами, что уже никак не делало вечер томным. Лерой крякнул с досады, рванул к ближайшему к арене столику и, схватив оттуда кружку, осушил её в два глотка. Грохнул деревянной посудой, заревел, и бросился вперёд — выпивка придала ему сил. Сейчас уже было не до игр. Надо было спасать остатки здоровья и репутации.

Дженкинс напрыгнул сверху, пользуясь преимуществом в размере и массе. Но вместо того, чтобы хватать Фрейю, он, изловчившись, попытался попасть гномке по спине, чтобы сбить ей дыхание и после этого схватить присмиревшую валькирию. При этом он очень, очень внимательно отнёсся к защите. Получать ему больше не хотелось.

[dice=13552-1:9:1:Атака!]
[dice=9680-1:9:1:Защита!]

[nick]Leroy Jenkins[/nick][status]At least I have a chicken[/status][icon]https://pm1.narvii.com/6908/b12fd0240813b81544974cdf449e44a476a07d46r1-1000-1143v2_uhq.jpg[/icon]

Отредактировано R.B. (2020-04-05 02:34:17)

+1

14

[dice=3872-1:9:2:Попытка уклонится]
[dice=7744-1:9:2:Контратака!]
Это было близко!

Настолько что гнома едва увернулась от выпада Лироя. Если бы он рухнул на нее всем весом Фрее было не несдобровать. Отскочив в сторону авантюристка быстро смекнула что к чему, ведь ее соперник спикировал мимо девушки. Оставалось лишь не оставаться в долгу. Ответный удар тяжелым ботинком вновь пришелся по колену, с размаха. Конечно, гнома могла ударить своей ногой и по голове, но она всерьез сдерживалась, понимая, что таким ударом вполне может расколоть черепушку соперника. Он хоть и с виду крепкий, но когда тебе приходится удар с ноги по голове силой в двести кило, всё может закончится банально летально.

Учитывая тот факт, что Лирой более умело блокировал все выпады гномки с руки, Фрейя решила что просто будет активно работать ногами по нижней части тела. Так она просто изобьет соперника, не давая ему возможности встать на ноги, но при этом не навредит ему серьезно. Всё таки мужик пускай уже и староват для нее был славный дядька. Ломать его целиком естественно не хотелось.

Спокойно отойдя в сторону, Фрейя прошлась по пустой части арены, выдыхая. Поймав окно перекура, гномка хрустнула позвонками и демонстративно сплюнула на пол, с привкусом соли что скопился во рту. Но мужик решил так просто не сдаваться. Он вновь вставал на ноги и был серьезно настроен продолжать бой.

Гномка тяжко вздохнула, глядя на его уже слегка пошатывающуюся стойку.
— Серьезно? Почему бы нам не закончить этот цирк прямо сейчас?

[dice=1936-1:9:2:Атака!]
[dice=9680-1:9:2:Защита!]

Отредактировано Freya (2020-04-05 17:43:19)

+1

15

[dice=13552-1:9:1:Защита!]
[dice=9680-1:9:1:Контратака!]

Дьявольская дворфийка снова ускользнула! Лерой не мог в это поверить. Он хотел было что-то по этому поводу предпринять, но в следующее мгновение его пронзила боль, а потом почему-то он вдруг как-то оказался на полу. На лицо налип песок, вокруг всё было словно в какой-то дымке, а в голове замогильным голосом кто-то страшный зловеще шептал:

— Мы пришьём тебе новые ножки, и ты опять побежишь по дорожке!..

Кое-как придя в себя и с трудом поднявшись, крепкий опытный Лирой ошалело огляделся в поисках ростового щита, чтобы закрыть им свои избитые нижние конечности, испытывающие такие страдания от злобной зловещей гномки. Или снегоуборочной лопаты. Или хотя бы табуретки. Но никто не собирался облегчать Лирою жизнь.

Он поглядел на Фрейю. Она что-то говорила ему, но сквозь звон в ушах стражник в отставке не особо понял, что ему было сказано. Кажется, что-то про "прямо сейчас"...

— Сейчас, — тупо повторил он, слегка пошатываясь. — Я... сейчас.

Лирой как-то отрешённо и машинально уклонился от удара Фрейи, кряхтя, забрался на стол и совершил с него прыжок с переворотом спиной вперёд. Он лишь надеялся, что в прыжке ей не удастся достать его ноги, и что приземлится он куда-нибудь хоть сколько-нибудь близко к Фрейе. Попасть по ловкой девуле Лирой уже отчаялся.

[dice=15488-1:9:1:Атака!]
[dice=5808-1:9:1:Защита!]

Отредактировано R.B. (2020-04-05 18:09:55)

+1

16

[dice=5808-1:9:2:Попытка уклонится!]
[dice=15488-1:9:2:Контратака!]

Дженкинс превращал бой в какой-то реслинг.
Судя по тому как он был прыгуч, силенок у него было хоть отбавляй, не смотря на то, что ему то и дело по ногам приходились беспощадные удары. Мужик просто наотрез отказывался сдаваться, что начало Фрейю раздражать. Она стала более невнимательной и едва успела отскочить от соперника. Тот лишь пальцем коснулся девушки. Увы, в этот момент нанести удар толком не удалось, гномка стала более раздраженной и заторможенной.

Злобно рыкнув про себя, гномка сцепила зубы, понимания что "сейчас" всё не закончится. Не смотря на все попытки ослабить Лироя он был резв как болотный черт. К счастью это резвости не хватало что бы поймать гному.

Какого черта он такой крепкий. С виду же солома соломой?

Ладно уж.
Тактика бить по ногам всё равно Фрейе нравилась больше и она решила придерживаться ее дальше. Спокойной выдохнув, в резком рывке, авантюристка попыталась прочитать следующий выпад Лироя и нанести ему удар, уже по бедру.

[dice=13552-1:9:2:Защита!]

Отредактировано Freya (2020-04-05 18:53:47)

+1

17

[dice=11616-1:9:1:Защита!]
[dice=9680-1:9:1:Контратака!]

"Жестоко", — загрустил Дженкинс, снося очередной удар. Ничего-то ему в этой жизни не удавалось. Даже вот девушка. Маленькая. Красивая. Ладная. И та вместо того, чтобы приласкать и скрасить наступающую седину в бороду, надавала таких бесов в ребро, что и жить больше не хотелось. Да, он не был профессионалом, не таскал тяжести и не бегал по утрам. Но и не сказать, что не старался. И всё же дворфийская красавица была ловка и неумолима, и перебила его вчистую. Что ж, он сам того хотел. Уговор есть уговор.

Несчастного к этому моменту покинул весь хмель. Он опустил руки, сел на песок и жестом показал орку, что сдаётся.

Позориться дальше было уже совестно и, что главное, бессмысленно.

Отредактировано R.B. (2020-04-05 19:39:13)

+1

18

ГОНГ! БОЙ ОСТАНОВЛЕН!
https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/798/14791.png

В первом раунде техническим нокаутом побеждает Фрейя (1-1-0-0, 1 ТКО)!

Толпа взревела! Полетели вверх шапки, взметнулись руки, столкнулись кружки. С мест сорвались лекари, побежали оказывать помощь проигравшему. Несмотря на то, что он был кругом виноват и сам, в общем-то заслужил такую судьбу, глядели на него без того злорадства, что сквозило в начале боя. Кто-то даже сочувствовал несчастному. Конечно, он повёл себе как козёл, но получил сполна и с запасом. Как знать, может, живительные люля, выданные девушкой, заставят его и пить бросить да за ум взяться. Надежды на то мало, но а вдруг!..

На дворфийку же смотрели с новым, искренним уважением. Феникс вышел на песок арены, подошел к Фрейе, легко взял её за талию и возрузил на бочку, после чего поднял её руку вверх, свидетельствуя о её победе. Морда его была нарочито свирепа, но взгляд был весёлым. Произошедшее его явно позабавило и добавило ему настроения.

— Валькирия Фрейя! — взревел он, и толпа подхватила его рёв. — Эх, где мои двадцать лет назад! Разве ж я б такую кралю пропустил? Разве ж я б такую девушку в ростер не зачислил?

Болельщики снова закричали, засвистели. Феникс дал Фрейе насладиться минутой славы, а сам пока незаметно дал указание готовить следующий бой. Лекари занимались Лироем, важничающие мальчишки посыпали арену свежим песком. Мало-помалу посетители немного успокоились, сели на места или отправились за добавкой, но ещё долго то тут, то там можно было услышать обсуждение произошедшего боя.

Запыхавшись, вбежал Ронадар. С небольшим, но явно тяжёлым рюкзачком.
— Я... Феникс, я сделал!
Дворф раскрыл рюкзак и гордо продемонстрировал какие-то сияющие железки. Феникс усмехнулся.
— Вот что значит вдохновение. Юноша, вроде как, к бою готов, так что иди, одевай василиска.
— Правильно говорить "надевай"... — решил сумничать Ронадар.
— Воля твоя, можешь пойти надеть василиска. Но я бы не советовал, друже. Там за углом пара авантюрисов курит, что его сюда припёрли. Вот с ними проконсультируйся по поводу надевать реликтовых рептилий.
Ронадар вздохнул, бросил восхищенный взгляд на Фрейю, и убежал в подсобные помещения.

— Ну, сестра, — сказал Феникс, подавая девушке одежду. — Бой что надо. Оно на арене обычно не слышно, про другое думаешь, но я тебе как внимательный зритель доложу, — вопли стояли такие, что я думал крышу снесёт. Теперь ты, хошь-не хошь, а про. Открыт тебе вход на любую нашу арену, а поскольку других нет, то, считай, на любую. Ну разве что в Иш-Калафе у меня подвязок пока нет...
Орк достал сигару.
Покрутил её в пальцах.
— И да. Там тебя сумма ожидает за бой. Отказ не принимается, потому что у нас не петухи в клетках бьются, а бойцы сражаются, правила есть правила. Но! — Феникс поднял палец, усмехнулся. — Есть также правило, что гонорар за первый бой надо пропить. Так что вон мой столик, щас там сядем и накатим чаю, да так накатим, что Рекн от такого чаепития от Королевства отделится.

Щелкнув по клыку ногтём, Феникс дал знак Бетти.
После чего сел, закурил. Глянул на Фрейю.
— Ну, как ощущения?

+2

19

Фрейя была нема и смущенна.
Ее лицо покрытое веснушками, невольно покраснело, выдавая то, что ей льстит такое пристальное внимание к своей особе.
По крайне мере, пока это внимание не переходит в навязчивые ухаживания. Хотя после случившегося уже вряд ли кто-либо попытается вот так с ноги попытаться навязаться в гномке. Оказаться на месте Лироя желающих не найдется. Хотя чем черт не шутит? Всегда выскочит долбаный извращенц, которому беспощадное избиение девушкой будет в радость.

К ее особе никогда не было столь пристального внимания и авантюристка не знала как себя вести в такой ситуации. Хотелось спрятаться прямо в бочку на которой она стояла. Девушка лишь тихо буркнула, под рев толпы, орку (потому как то был рядом), что теперь каждая собака Рекна будет говорить о том, как девица на арене избила пьяного, седого мужика.
Сомнительная популярность.
Но, посетителям нравилось. Ну и ладно тогда. По крайне мере она постаралась не забрызгать арену кровью и сработать "чисто" даже сейчас, что к слову получилось очень даже хорошо и зрелищно.
То ли девушке так подфартило, то ли она выбрала правильную тактику, но в итоге она буквально станцевала вокруг Лироя, не давая к себе даже сблизится или прикоснутся. Получилась этакая метафорическая пляска, после которой ухажера с посиневшими ногами унесли на носилках.

Накинув на себя рубаху, дворфа довольно плюхнулась на стул рядом, чуть покачиваясь на задних ножках.
— Видимо, таки это не мое. Нету никакого чувства эйфории или еще чего там должно быть? — гномка равнодушно отмахнулась. Не сказать, что она была недовольна своей победой. Просто это вышла какая-то игра, в которой Фрейя старалась и себя не подставить и сопернику особо не навредить. Обычно, к таким вещам она относилась более серьезно, — Всё таки это не бой на смерть. Там ощущения совсем другие. Думаю, ты понимаешь о чем я говорю. — Нащупав курительную трубку в кармане куртки, что висела на спинке стула, девица взялась ее беззаботно набивать табаком. Заодно, уже в более расслабленной обстановке разглядывая окружение. — И раз уж ты собрался меня чаем накачать и не только, так к чему мне в отказ идти? Пускай вот бородач как закончит, тоже присоединяется к столу, а то вижу глаз с меня не спускает.

Все таки стоило сполна насладится своей минутой славы и расщедрится на монету. Обстановка располагала, заодно обсудить насущное.
Хорошо поесть, запить, да расслабится, вот что нужно после такого разогрева. Тем более на арену должны были выйти соперники посерьезней. И вот понаблюдать со стороны за всем, что происходит Бланч была уже совсем не прочь. Особенно учитывая то, что с минуты на минуту к столу должны были подъехать расхваленные Фениксом хинкали, с подачи от пышногрудой эльфийки.

И пока крещенная боем гномка томилась в легком ожидании, она воспользовалась минутной паузой что бы завести разговор на одну тему. Которая ее и самого Феникса касалась очень косвенно, но могла беспокоить обоих. Склонившись надо столом, авантюристка слегка сбавила тон, что бы его слышало поменьше лишних ушей.

— Слушай. Есть одна вещь, которую я бы хотела с тобой обсудить. Ты ведь слышал о том, что у нас в гильдии серьезные проблемы? После нападения дракона все пошло наперекосяк. Вот и с авантюристами тоже самое. Говорят, собралась некая серьезная ватага. Разносит все в пух и прах. Торговая гильдия итак понесла огромные убытки после инцидента в Аварине, так теперь они вообще ставят нашу деятельность под сомнение, если не собираются свернуть свое спонсорство. Меня, конечно это мало касается, — я на вольных хлебах. Но, если авантюристов разгонят, это подорвет имя всех членов гильдии, даже тех, кто караванами не занимается. Может ты, как авторитет среди низов в курсе каких либо дел?

Отредактировано Freya (2020-04-06 04:51:22)

+2

20

Орк помолчал. Потянулся было за новой сигарой, но передумал.

— Я, как ты знаешь, тоже не в строю, — сказал он, наконец. — Рекн паскудное место, сжирает без остатка... ну да не о том слово. За расклады и мне и тебе известно, Рыжий Волк, бывало, путал понятия "Гильдия Авантюристов" и "моя личная армия". В жизни всякие бывают чудеса, и собачек говорящих видеть доводилось, и морских чудищ размером с жопу Её Величества Королевы-Матери, и даже умного стражника однажды повстречал, поэтому я не поручусь за то, что Рыжий не бессмертное какое-то чувырло. Но я его никогда не видел. Не по чину. Впрочем, никто не видел и из тех, кого я знаю. И даже портретика самого простого не нашлось. Что наталкивает меня на одну версию, — Рыжий это не человек, а идея. У неё иногда, уверен, появляется морда, живот и голос, — кто-то ж должен ходить к Его Величеству, доброго ему здоровья и жениха богатого, — но даже со смертью этой морды Рыжий не умрёт. Иногда морду заносит, и тогда Рыжий путает вышеозначенные понятия. Ну, "гильдия" и "армия".

Принесли ещё пива. К нему потянулся какой-то уже вусмерть готовый эльфик, выскочивший из толпы болельщиков. То ли пропивший свою рубаху, то ли сорвавший её в пылу фанатского безумия. Орк сжал кулаки, но, видимо, вспомнил, что в завязке и позволил тому взять кружку. Эльф долго примерялся, но никак не мог сфокусировать зрение.

— Вот оно, носки вместо портянок и высшее образование вместо армии, — сказал Феникс и сплюнул. — Две кварты пива — и с копыт. Так, курва, эльфы и вымрут.
— Курва ваша мать! — сказал вслух искренний от пива эльф и сверзился под лавку, уцепившись в падении вместо края стола за миску с жареными в сметане карасями.

Орк отпихнул отъехавшего эльфа ногой под другой столик. И всё же закурил.

— Привычка, будь неладна... Сама знаешь, оно ж удача штука такая. То ли попку тебе покажет приятственную, аппетитную, а то ли молнией, глядь, вжарит. Сидишь, бывало, надеешься карасей навернуть, а их под лавку какое-то остроухое падло уронит. Авантюристам это особенно знакомо, скажи? Особенно в виду лютейшей, гля, таинственности внутри гильдии. Вот, думаю я, не всегда им, наверное, улыбается быть чьей-то личной армией, а тут ещё и драконы с убытками. Может, думают некоторые, Рыжий как идея уже себя исчерпал? А как ты можешь убить идею? Рыжий Волк — это гильдия Торговцев, а как убить гильдию?

Феникс выдохнул дым.

— Вот, мне кажется, сейчас кто-то очень сильно пытается это сделать. Среди Авантюристов всё меньше верных парней и девчонок, с которыми когда-то начинали. Вот и ты, сестра, теперь вольная. А мы ж живём в эпоху перемен, так почему бы не найтись среди новых и непуганых ублюдков тем, кто хочет перемен здесь и сейчас? Кто решил, что армия может никаким торговцам и не подчиняться? За ватагу я справки наведу, но зови это чуйкой или догадками житейской, сука, мудрости, но что-то тут не вяжется.

Толпа фанатов заорала что-то на все голоса. Что-то звякнуло, зарычало, взорвалось.
Феникс сбил пепел в тарелку из-под огурцов, затянулся снова.

— Одно скажу, — добавил он. — Если Рыжему оказать услугу, он этого не забывает. Какой бы ширины, племени, возраста и роста эта морда в данный момент не была.

Отредактировано R.B. (2020-04-06 01:47:25)

+2

21

— Слабенький какой-то ушастый попался, обычно с ними можно достойно в литроболе сразится, а этот прям поплыл... — гнома сочувственно сопроводила эльфийскую тушку взглядом.

— Говоришь ты складно, но сложно Феникс, — откинувшись на спинке стуле, гномка прикурила набитую трубку, в след за орком. Она вдумчиво втянула пары дыма в себя и последовательно выпустила их сквозь ноздри. — С меня еще один бой на арене, если что нибудь стоящее выпытаешь. Обычно, я в большие дела свой нос не сую. Не мое это бабье дело, свое дворфийское любопытство пихать куда не просят. Но, там люди гибнут. Порой совсем зеленые девчонки да парни. Они то едва и меч держать в руках могут, не то что достойно сражаться. Я конечно не жрица Ноа, но просто закрыть глаза тоже не могу. Слушок ползет быстрей, чем всплывают факты грабежей. Уже есть те, кто свои вещички то собрали и с членства спрыгнули. Подальше от греха. Жить то всем хочется. А о Волке знаю ровным счетом ничего, как и ты. В курсе только того, что уж назначена награда за головы подонков. Что забавно, никто не знает за каких именно. На моей памяти это первый случай, когда кто-то так смело заявляет о себе и действует максимально открыто не боясь последствий. Так что может быть ты действительно прав. Это мне еще предстоит выяснить. Правда пока не знаю как. Думаю, это дело успеется, когда обрастет какими-то подробностями.

Вновь затянувшись, Фрейя выпустила пару забавных колечек дыма к потолку, зажевав мундштук зубами. — Как раз планирую временно утонуть в вашей трясине. Хорошие у вас тут места. И воздух... Как его, там называют? А вот! Морской! Останусь подышать солями. И работенка у вас вроде как есть нехитрая, мне под рост. Да и Герцог говорят, правит симпатичный. Может наведаться к нему в особняк, да охмурить попытаться? Слышала он холост!

На последних словах гнома громко хохотнула, едва не свалившись с покачивающегося стула, но вовремя вернулась в нормальное положение на всё четыре ножки. Тем временем пустая кружка на столе незаметно сменилась полной до краев:
— За наше здоровье и встречу, зеленый, — демонстративно поднеся кружку в знак произнесенного тоста, после девушка пригубила ее, распробовав пенистый напиток делая несколько больших глотков холодного пива. Дворфийка оценочно сполоснула им весь рот, после чего с удовольствие проглотила и напоследок сладко причмокнула губами. — А ведь действительно хорошее, хмельное варят! Это местное или привозное откуда?

Фрейе хотелось слегка разбавить обстановку несерьезным разговором. Ей было что обсудить с Фениксом, но не все скопом. Орк был прав, сейчас началась эпоха перемен. Весь материк словно на ушах стоял. По этому спешка в деле была ни к чему. Бланч действительно собиралась задержатся в Рекне на неопределенный срок. Это портовый город словно обходили невзгоды стороной. Возможно, потому что он сам по себе не был особо примечателен. А возможно потому что, это было одно из месте где сходились многие пути и речь шла далеко не о торговых.

Отредактировано Freya (2020-04-06 05:37:33)

+2

22

— Сложно, — согласился Феникс. — Просто хочется объяснить правильно позицию, и обосновать ноучно и катедрально, а не просто "вот сердцем чую — что-то не то". Дохера мы уже сердцем начувствовались. И пустой трёп у нас не в чести, а значит надо обосновать курс этого идущего на дно батискабля. В непонятку я тоже никого тащить не хочу. Значит будет как положено — если я предлагаю, то я тоже иду. Если я зову драться — то тоже иду. Если предлагаю что-то порешать — то я тоже иду. Если пиво с мулатками — то я и тут, разумеется, тоже иду. Чтобы все было ровно. Я эту парочку, что василиска припёрла, подзадержу. Выясним у них тоже.

Он сделал незаметный жест. Вездесущая Бетти выросла за спинкой стула, забрала пустую посуду, кивнула орку. Побежала.

— А ещё надо подумать — что мы можем сделать практически. Бо времени, судя по тому, что ты говоришь, реально нихрена нема, а просто посочувствовать, махая платочком в слезах, можно и без участия. Я знаю, что скажу, и догадываюсь, что ответят. Люди в гильдии всякие, как и везде. Херовых тоже много. Но даже херовые, когда я был в строю, готовы были тащить на стены херовую кипящую смолу, и херово лить её на херовых врагов, — ну а хорошие люди пусть хорошо льют хорошую смолу на хороших врагов. Без разницы. Абы горело. Но как-то оно сейчас?

На арене снова что-то взорвалось. Орк поморщился.

— Волшебники-кудесники... Давай и правда за встречу, — он отхлебнул из кружки. — Яблочный квас, не поверишь. Вот до чего доводит здоровый образ жизни. Это да, это их Росентауна везут. Есть один интересный пацан, владелец яблочных плантаций и весь из себя герой, алкогольный, гля, магнат. Егойные специалисты производят. Говорят, отжал у каких-то бандосов предприятия, ну да то без разницы. Везёт и пиво, и вино, и даже вот квас, для самых маленький и дурных типа меня. Было дело, вместо синьки пробовал я эту вашу курительную траву из Иш-Калафа.
Феникс затянулся, выдохнул дым.
— Ну как... Так себе. И рядом не стояла с шестью бутылками самогона на пятерых. Даже подраться качественно не получается, не говоря уже об ограблении банка с изнасилованием и конокрадством. Единственное приключение, в которое я попал — это в свои ботинки. Да и то не с первого раза. Останемся, наверное, с ключевой водой и яблочным соком, хватит уже, нагулялся.

Подумав немного и отдав должное угорькам под соусом, орк, дожёвывая, показал куском рыбьего хвоста куда-то в сторону выхода.

— Вот да, ты верно говоришь, морское тут всё. Рыбца столько, что как ни обдирай местных, как ни устраивай тут вместо порядка свальный грех, местные никогда не голодают. Море сурово, но и любит суровых. Я сам не робкого десятка, но как погляжу, когда местный щуплый дед на своём раздолбаном корыте по волнам порхает с сетями, так поневоле пропитываюсь к местным рыбакам уважением. Каждый день игра со смертью. Это знакомо. Это уважаю. А герцог...
Феникс посерьёзнел.
— Дурное про него говорят. Самое ласковое, что слышал, это что он по ночам пьёт кровь эльфийских женщин, а, напившись, обращается в нетопыря и бежит драть в сраку скажену барсучиху. Здравый ум и жизненная опытность мне подсказывает, шо это всё бред алкоголиков, но замуж за него, сестра, я бы тебе не советовал. Место тут недоброе, а, значит, и хозяин его тоже.

Он поставил кружку на стол.

— Но то пустое. До нас, пресмыкающихся в юдоли, ему нет никакого дела, за что и славу воссылаем всем богам. Некрупные фигуры на доске он не замечает, как мы редко замечаем муравьишек, а если и замечаем, то от нечего делать и просто от интереса, как они забавно копошатся. Сама видишь, какой тут у нас шумный муравейник, а с облавами пока что не ломятся.

Затянувшись, Феникс оглядел окружающий муравейник. Старая и пошарпаная, но чистая таверна, конечно, не чета была столичным ресторациям, но и грязной забегаловкой назвать её было никак нельзя. Всё вокруг было небогатым и не новым, но сооружено по уму и старательно. Видно, что в заведение вложили труд, и труд немалый. Орк усмехнулся, глянул на Фрейю.

— Кстати. Забыл сказать. Все бойцы Арены могут жить в этой таверне сколько потребуется. Так что если негде остановиться, живи у нас. Постель есть, рыбца Бетти готовит как надо, по вечерам, конечно, шумновато, но не каждый день. Хвастаться не хочу, но заведение приличное, клопов в кроватях не имеем, воры и грабители знают про кулаки Феникса, так что заходят сюда строго не по работе. Драться тебе больше не обязательно. Это ж по велению души. Коль не твоё — так и не твоё. У нас, впрочем, на главное событие бои с оружием намечаются, ясно что не до смерти, потому что лекари и жрецы дежурят и бдят. Но всё равно нервишки щекочет. И монстру тоже поглядеть народ не против, вон, как веселятся, глядя на издевательства над василиском! Так что воля твоя, а не моя.

Орк полез в небольшой кошель и извлёк оттуда ключ, который ладонью пододвинул по столу к дворфийке.

— Держи. На втором этаже комната, все удобства.

+1

23

— С тобой приятно иметь дело, дядь — хохотнув, девушка чокнулась кружками с орком.
Прикончив напиток, Фрейя лишь хмыкнула, пытаясь пораскинуть мозгами над словами Феникса. Получалось это дурно, ведь вокруг арены собралась толпа народа, было шумно. Судя по вспышкам кто-то явно баловался с магией. Гномка себе бои представляла не совсем так. Но, публике, заходило любое месилово, лишь бы поярче и погромче было шоу.
— Дык, а чего думать, делать надо. Один черт всё караваны через Рекн ходят. Что туда, что сюда. Вот и надо порасспросить, что? Где? Да как? Не катится же сейчас в Росен за информацией. Но, если что крикни я подсоблю...
Рядом вновь что-то бухнуло.
Столы и стоящая на них посуда задрожала от удара. Судя по всему ящерица конкретно свирепствовала, пускай бой только и начался. Не без интереса, гномка покосилась в сторону, куда была прикованы взгляды всех зрителей. И ведь помереть же волшебник.

— И часто у вас такие фейерверки тут? Паренек там не загнется случаем? — Не без интереса поинтересовалась гнома, утащив ключ со стола к себе в карман. Одобрительно кивнув, дворфийка не смогла удержатся и не отблагодарить Феникса за его гостеприимство. — Ты меня прям как настоящую валькирию принимаешь. Не могу отказать. Планировала поближе к конюшням за городом осесть, где своего питомца оставила, но видимо планы меняются. — Почувствовав легкую неловкость, Фрейя стыдливо намотала локон своих волос себе на палец решаясь на просьбу. — Слушай. А раз у вас тут такой бестиарий в деле, может и моему питомцу место найдется. Не в смысле в бою, а просто пристроить куда на передержку? Я оплачу все расходы если потребуется. Просто боюсь. За ним нужен глаз, да глаз, — пока добегу с ваших доков, до места его временной прописки, он к херам половину Рекна спалит. А так он довольно безобидный и ручной, к двуногим нашим уже привык, знает что с рук кормят. Лишь бы за хвост не дергали, не то хавай жопу и лицо. Устроит с обидчика барбекю, с ароматом дымка.

Авантюристка понимала, что отказывать Феникс дело глупое и ненужное. Но, бросить пускай и ручного виверну на попечение чужим людям было гиблой затеей. Хотя идея перебраться к орку на жительство была весьма недурной. Отличное место для ночлега, свои всегда под рукой, да и к глазам неброское, что позволяло заняться запланированными делами.

— На драки с оружием я бы посмотрела, но всё равно это мне не понять, не поучаствовать. Если таки уже обнажил клинок, будь добр бей, а не просто размахивай им, как школяр на улице, направо и налево. Бить желательно точно и летально, что бы соперник не мучился. Так что к таким развлечениям отношусь без особого энтузиазма. Но, судя по всему народу такое заходит под хорошие напитки за милую душу. Видимо потому, что в руках самим толком оружие не приходилось держать.

Отредактировано Freya (2020-04-13 05:11:23)

+1

24

— Так оно и к лучшему, — заметил орк. — Когда граждане не знают, с какого конца за меч держаться, это к добру, скорее. И на улице потише, и сами целее будут, и короне богаче и спокойнее. Оружие для воинов, не для всякого.

Он махнул рукой.

— Что-то на банальности сбился. Это, вишь, так хинкали умиротворяюще действуют. Своего буцефала, конечно, тащи сюда, у нас всё оборудовано под самых диких обитателей материка, да и пареньки из Гильдии тоже помогают чем могут. Люди поехавшие качественно, уверяю, — у кого пальцев нет, у кого полхари откушено, у кого следы от ожогов. По всему видно, любят зверей.

Маркус мельком глянул в направлении арены. Нахмурился, вздохнул.

— А паренёк, я тебе доложу, загнётся. Никакой науки замучить василиска, так себе реклама Башни получилась. Наставники там охренеют от счастья, когда его, пополам перекушенного, им в заведение припрут. Страшная история. А парни с Гильдии эту ящерку сюда привели — так шолковая была что твоя кошечка. Уметь надо.

Орк сделал глоток.

— Авантюристы — они не только по названию авантюристы. Это по жизни башка набекрень. Вот, к примеру взять. Один пацан, между прочим, не последний пост в Гильдии, купил у бабуси на рынке лисичек, ну, грибов, то есть, сварил с картошкой и с сыром, значится, употребил. И вот он просыпается ночью и видит, что вместо красивой пышногрудой Юськи, с которой заночевал накануне, он, глядь, обнимает — только никому не говори — Его Королевское Величество Реджинальда Третьего, да ниспошлют ему боги хороших внуков. Та пацан был прошаренный, понял, шо дело в грибочках. Попил водички, обнял Юську покрепче и принялся, курва, самоконцентрироваться, чтобы выгнать токсин из организма, значит, силой воли. И всё бы ничего, когда тут заходит Юся и говорит такая: "Опаньки, а что это у нас в кроватке король Реджинальд делает и что это мы его так страстно обнимаем? Уже и пописать не сходить, сразу в комнате конституционная монархия!". Ну тут схватились, конечно, кто куда, а как чуть в себя пришли, так попёрли бабку искать. Нашли, слапали и допросили. Ломанулись проверять — грибы как грибы, всё нормально. И картошка тоже чики-пики. Сошлись на том, что плесень на сыре была подозрительная и убрались озадачено.

Феникс усмехнулся.

— Ну и, конечно, две бутылки кошмарной сивухи, что ухайдакали в два рыла — вообще ни при чем. В общем, ты живи и ни о чём не беспокойся. Я по ситуации в Гильдии справки наведу. Может, что узнаем. А нет — пойдём сами разбираться. Давно, как той писал, не брал я в руки шашек...

Отредактировано Marcus Michael Fenix (2020-07-03 23:51:44)

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 22.06.1204 — «Вальс на костях»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно