Она подняла руку, вытянув указательный палец, прося минуту перевести дыхание. Однако, чтобы не заставлять Пельпо волноваться или нервничать, повернулась к нему и мягко, как и всегда, искренне улыбнулась, мол, не нужно так паниковать, не умираю ведь я.
- Это, - наконец вернув себе состояние нормально говорить и пытаясь приподняться на локтях, прошептала она, - маленький с-с-секрет. В каждой девуш-ш-шке ведь должна быть загадка, - всё так же улыбаясь, она попыталась подмигнуть мечнику.
«Надо поскорее добраться до лазарета, соли уже должны были раствориться в бочке. Нужно просто проспать ночь в воде и всё будет хорошо. Моё тело сводит меня с ума…». Нага всё ещё тяжело дышала, невольно начиная урчать. Для неё это было, своеобразным рефлексом, как люди зашибив палец хватаются за него, или как утром сразу идти умываться по пробуждению – так её организм был приучен справляться со стрессом и высокими нагрузками. Конечно, урчание это отличалось от того, каким она обычно занималась исцелением, оно сейчас больше походило на кошачье и должно было просто её успокоить.
- Наш-ш-ши тела не ращ-щ-щитаны изначально для таких пений, - стараясь улыбаться, пробормотала девушка. – Это вс-с-сё дос-с-стигаес-с-сса тренировками. Как, как циркачи тренируют с-с-свои тела, или птицы крылья – так же мы должны тренировать с-с-себя. Но, я не плохо с-с-справляюсь! – она попыталась озорно подмигнуть, но усталое лицо выдавало девушку с потрохами. – Я в порядке. С-с-со мной вс-с-сё будет хорош-ш-шо. Вс-с-сегда было…
Но времени на демонстрацию, насколько взрослой и сильной она стала – не осталось. Каждая секунда промедления грозила для девушки кошмаром на яву. Ей повезёт, если она отделается обычными судорогами, а ведь могло случиться и нечто более неприятное.
- Однако, нам с-с-стоит пос-с-спеш-ш-шить, - не без труда выпрямившись, она снова взяла Пельпо под руку и потянула в сторону лазарета. – Ночь уже, холодно… да и с-с-сыро. Вы прос-с-студитес-с-сь, а болеть – вредно для здоровья!
Вот только, если на пути к этой возвышенности, нага скорее слегка опиралась на его руку и больше вела, то теперь она изо всех сил сдерживала себя, чтобы не опереться на него всей своей массой, прекрасно понимая к каким последствиям это может привести, ведь даже среди своего гнездовья она считалась довольно крупной самкой, что к слову не всегда можно было определить, как комплимент. Но её тело всё ещё продолжало расти, так что, порой, она даже радовалась, что теперь живёт среди людей, многие из которых и понятия не имеют, какие «средние габариты» у представителей её вида.
- Вы уже помогли и продолжаете помогать, - кивнула она предложение о помощи. – Прос-с-стите, я не могу так прос-с-сто перейти на «ты», как Вы. Мне нужно для этого время. Надеюс-с-сь, это Вас-с-с не обидит, но я не против того, ш-ш-штобы Вы обращалис-с-сь ко мне на «ты», - её губы украсила лёгкая, тёплая и понимающая улыбка. - Вот как… знания, да? Мы во многом похожи. Однако, я думала, ш-ш-што Вы «проходом» в этом городе. Не знала, ш-ш-што мой лазарет или мои пациенты могут Вас-с-с заинтересовать, но это приятно, врать не с-с-стану.
Возможно он говорил что-то ещё, пока они шли обратно. Но она уже не могла его слышать. Голова раскалывалась – Песнь давала о себе знать. На лице застыло единственное выражение – то с которым она встретила мечника, то с которым она встречала сегодня всех людей, то с которым ей так нравилось жить – тёплая, едва ли не материнская или сестринская улыбка, взгляд, полный искреннего понимания и доброты, и слегка приподнятые то ли от радости, то ли от любопытства тонкие брови. И чем ближе они были к лазарету, тем сильнее опиралась она на его руку, подхватив в локте.
- Ну, вот мы и приш-ш-шли, - только и смогла она из себя выдавить, едва ли не выламывая своим телом дверь лазарета и рывком вползая в помещение. – Не забудьте поужинать, похлёбка на кухне. Доброй ночи, Дангрег, пос-с-старайтесь хорош-ш-шенько отдохнуть!
Это был предел. Тело уже лихорадило, из последних сил она резкими рывками, словно змея пытается преодолеть участок через чур разогретого солнцем песка, вползла в свою комнату и прям так, в тоге, плюхнулась всем своим телом в бочку, погружаясь в неё с головой. Уж, не знала она, где Шон умудрился найти это чудовище, больше походящее на цистерну но конкретно в эту секунду она была невероятно ему благодарна.
А в следующее мгновение ей пришлось зажать рот изо всех сил руками, иначе её болезненный вопль перебудил бы всех в округе.
И снова, и снова, и снова. Она позволяла себе открыть рот только для вдоха, выныривая из воды. Волна за волной боль пронизывала всё тело, от кончика хвоста до кончика гребля. Голова разрывалась, казалось внутри неё бушует разрушительный ураган. Мысли были не способны сформироваться во что-то целостное. Мир вокруг то чернел, то снова обретал цвета. У всего есть цена и эта цена всякой «сирене», что попытается исполнить Песнь соло.
К середине ночи, по крайней мере так казалось по ощущениям, боль наконец-то начала отступать и так и не придя в сознание, повиснув верхней частью тела на бортике бочки нага провалилась в сон.