https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » « 27.10.1203г. Под барабанный бой дождя и ветра в трубах вой».

« 27.10.1203г. Под барабанный бой дождя и ветра в трубах вой».

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время:
27.10.1203г. Поздний вечер.
2. Место действия, погода:
Россентаун, он же «город влюблённых», он же «культурная столица».
Обильные дожди, с грозами и ливнями.
3. Герои:
Йисса Аспис, Хворд Раверг
4. Завязка:
  Поздним дождливым вечером, под аккомпанемент тяжёлых капель ливня и громового рокота, зазвенел колокольчик в прихожей наги. К её удивлению на пороге стоял гном, а не очередной стражник или более подозрительная личность.
  «М-м-м?» не скрывая искреннего удивления, представительница океанических наг, часто хлопая редкими ресницами рассматривала незнакомца. Затем, хлопнув себя ладонью по лбу, исчезла на мгновение в помещении и вернувшись с блокнотом в руках, протянула гному листок с записью на всеобщем:
«- Могу я быть Вам чем-то полезна?»
5. Тип эпизода:
Личный

+1

2

- И что, вы вот так просто вышвырните путешественника на улицу? В дождь? – раздался хриплый голос, выходя из таверны.
- Либо плати, либо уходи. – звучал уже более высокий голос трактирщика, который выносил пожитки гнома на улицу.
Хворд сунул руку в кошель и она чудесным образом показалась с другой стороны. Удивлённо осмотрел свой кошелёк, он с яростью бросил его на землю.
- Я запомнил тебя! Что б ещё раз я здесь появился! – но в ответ он услышал дразнящее «да-да-да». Тучи сгущались, и ливень усиливался. Тот небольшой навес, который якобы должен был защищать от непогоды, провис от тяжести воды и вот-вот должен был рухнуть. Хворд недовольно посмотрел вокруг, потом на черно-серое небо и в конце концов опустил взгляд на свою оставленную на земле походную сумку, к которой по чуть-чуть подбиралась вода.
- Ну пойдём мой маленькая, - с этими словами гном закинул молот себе на плечо, а походную сумку за спину. Намотав плащ на руку и натянув его над головой, Хворд двинулся вперёд. Улочки города были буквально пусты, лишь иногда виделись такие же неудачники, которых стихия застала врасплох. Периодически слышались, песни и пляски, но ливень практически сразу же заглушал их, будто бы специально обрезал все пути отступления. С бороды стекали струйки воды, а маленькие ножки то и дело неуклюже маневрировали между лужами. А дождь и не прекращал свое шествие.
Вдруг Хворд остановился, усмотрев, в окне одного из домов, свет.«Ну не киснуть же под дождём?» с этой мыслью он двинулся к входной двери. Небо все ещё не хотело светлеть, а завывающий прохладный ветер прогонял с улиц, тех кто остался. Стоя на пороге, гном занёс кулак, что бы постучаться, но неожиданно для себя подметил колокольчик. Он висел достаточно высоко, даже оскорбительно высоко для представителя подземного народа. Хворд посмотрел вокруг, чтобы никого не было, напряг ноги и оторвался от земли. Прозвучал долгожданный звон.
На пороге появилась нага, представительница того самого народа, про который рассказывала бабушка. «Нас с ними роднит, то, что мы все не очень любим верхний мир» говорила она, но судя по тому что увидел гном, на этом наши сходства скорее всего заканчивались. Повисла неловкая пауза, в которой оба, непрошенный гость и хозяйка дома, рассматривали друг друга. Спустя пару секунд, нага ударила ладонью по лбу и скрылась в помещение, а спустя мгновение уже протягивала бумажку. «- Могу я быть Вам чем-то полезна?» гласила надпись на пергаменте. Хворд слегка потупил взор, как бы спрашивая себя «а зачем я пришёл?».
-Ах да, здрасте, - раздался хриплый низкий голос, -вы не подумайте, я тут просто мимо проходил, глядь, а у вас свет горит. Думаю дай зайду, узнаю может помощь какая нужна, взамен на кров и немного еды. -неловко шевеля усами вымолвил гном. С кончиков бороды стекали струйки воды, а мокрые брови наседали на глаза.
-А то боюсь ещё чуть-чуть и этот ливень совсем меня смоет. - поглядывая на небо добавил он.

Отредактировано Hward (2020-04-06 13:51:14)

+1

3

Признаться по правде, даже не попроси этот гном убежища, нага сама бы, силком затащила его в дом, уж больно промокшим и в каком-то смысле даже оскорблённым и брошенным он выглядел.
  Без лишних слов, вежливо ввела она его в свой дом и закрыв за гостем дверь, подняла руку, привлекая внимания и выпрашивая минутку. В следующее мгновение, ко звуку стекающих и печально касающихся пола капель, добавился скрип грифеля по бумаге.
«- Прошу Вас, оставьте верхнюю одежду здесь», - кивнув на вешалку, мягко улыбнулась нага, показывая гному новую запись. Благо оная обладала и низкими крючками, коими обыкновенно, правда, пользовались дети заказчиков. « - Не волнуйтесь, я живу одна и Вашим вещам ничего не грозит», всё это время продолжала она ему улыбаться с неподдельными теплом и искренностью.
- « Не стоит», - написала она, пока гном избавлялся от лишней и явно промокшей ноши, – «мне правда от Вас ничего не нужно. Располагайтесь и будьте моим гостем. Но сначала, вот тот проход ведёт в подвал. Там, сыровато, но очень тепло и есть горячая вода. Я бы хотела, чтобы Вы приняли ванну, там же Вы найдёте чистые полотенца, они будут лежать рядом с кадками, а как закончите – поднимайтесь по лестнице на верх, я буду Вас ждать». Снова мило улыбнувшись и легонько поклонившись нага уползла вглубь дома, направляясь на кухню. 
Возможно гостя удивило бы такое отношение, но целительница была уверена, почти от слова «полностью», что этот мужчина не заинтересован в воровстве. К тому же его удивлённый взгляд заверил девушку, что никакой «иной» угрозы от него ожидать не следует, а значит, по её логике, можно было вот так просто разрешить ему распоряжаться её домом, как угодно. К тому же, она сама подсказала, что и где находится.

К моменту выхода гнома из ванной, в своей комнате его уже ожидала владелица дома, уверенная, что гость не заблудится – ведь это была единственная комната на втором этаже, из приоткрытой двери которой виднелись лучи света. К тому же, в компанию к этим лучам прибились ароматы согретой пищи, пахло тушённой в специях свининой и одной из разновидностей крепчайших гномьих настоек. Откуда подобное дома у целительницы? Разумеется, для дезинфицирования ран, однако, уже несколько раз пересекаясь с местными торговцами – гномами, девушка успела уловить кое-какие детали их этикета и сейчас хотела порадовать оными своего постояльца.

К слову, полы в комнате были почти полностью покрыты плетёнными из растений ковриками – циновками, полностью закрывавшими собой их покрытие. Не сказать, чтобы жёсткими, но и не мягкими. Посреди комнаты стоял невысокий стол, порядка тридцати сантиметров возвышалась его столешница, опираясь на изящные, но крепкие ножки. Стол был в свою очередь укрыт белоснежной, вышитой в цветочный узор скатертью, а уже она как раз таки сервирована большой углублённой тарелкой с тушённым мясом, небольшой миской в которой лежала промытая свежая зелень, маленькой корзинкой с фруктами и аккуратным чайничком, что даже будучи закрытым наполнял помещение ароматом трав и цветов. Ну и конечно, отдельно возвышалась прозрачная фляга с гномьим настоем.

За всем эти великолепием сидела нага, лицом напротив двери, смиренно ожидая своего гостя, с заранее заготовленной записью в руках:
«- Добро пожаловать! Присаживайтесь, угощайтесь, набирайтесь сил. А заодно расскажите, как оказались на улице, в такой-то день».

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » « 27.10.1203г. Под барабанный бой дождя и ветра в трубах вой».

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно