https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 30.04.1203 - Убийца лишь инструмент

30.04.1203 - Убийца лишь инструмент

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

1. Дата и время:
30.04.1203

2. Место действия, погода:
Семихолмие

3. Герои:
Кирстен Инглинг, Коил О'Нил - и множество НПС

4. Завязка:
Когда пришло первое письмо с угрозами, Кирстен отмахнулась: мол, злятся, что мятежники проиграли, и щерятся попусту. Даже когда она, измученная кошмарами, проснулась как раз вовремя, чтобы уклониться от арбалетного болта через окно - выпущенного убийцей, через пару мгновений распластавшимся во дворе со сломанной спиной, не удержавшись на стене после толчка в грудь Кирстен - это казалось какой-то дурной шуткой. Но второе покушение всего через два дня после первого, наконец, дало Кирстен понять, что дело серьёзно - да и убийца на этот раз сбежал.
Тем временем Коил, разочарованная в жизни стражника, покинула Аварин и стала искать себе новую судьбу - и одним из первых мест на её пути было Семихолмие. А там как раз нуждались в ком-то, кто сможет выследить убийцу, не вызывая подозрений...

5. Тип эпизода: принципиально открытый, но только при хорошем обосновании, которое маловероятно.

0

2

Очередной прекрасный день прекрасной новой жизни близился к концу. Задница окончательно одубела от затянувшегося протирания седла, уставший пустой взгляд глядел куда-то в незримые дали, а не на дорогу, а в животе уныло урчала пустота, изнывающая по доброй порции жаркого. Или картошки с копченостями? Мясной пирог? Слюна уже фактически стекала по подбородку замученной путницы, когда вдруг попавшее в поле зрения далекое сооружение не заставило опомниться, тряхнуть головой и присмотреться.
…О, ну наконец-то. Не зря плюнули на привал. – собравшись с духом, всадница тронула пятками бока сонной кобылы и они обе направились к цели куда бодрее. Стало быть, Семихолмие. Графство с труднопроизносимым названием располагалось совсем недалеко от Аварина, однако же выдре бывать здесь прежде не приходилось. Какое оно? Какие там люди? Какая знать? В прочем, важно ли это? Туризм туризмом, а насущные вопросы стояли куда острее. Нужно было добраться к ближайшей таверне, набить брюхо, заночевать впервые за долгое время в настоящей постели и по утру, может, изучить местную доску с объявлениями. Грязной работы обычно хватало всюду, а занять себя стоило.
  Ближайшая таверна встречала путницу приглушенным гомоном, теплым светом, бьющим из окон, и запахом местной кухни. Скорее, скорее. Бодро спрыгнуть с седла, размять спину и всучить поводья тут же подскочившему пареньку, что за мелкий грош уведет животное в стойло и обслужит согласно его скромным лошадиным нуждам. Другое же животное, двуногое и целеустремленное, тем временем пнет дверь сапогом и завалится в помещение в поисках свободного стола.
  В таких местах контингент всегда пестрит яркими рожами, затеряться лохматому зверолюду нетрудно. Вот Коил и затерялась, присмотрев себе стол в углу и рассевшись за ним, как распоследний барин, что лодыжку на колено закинул и всем своим видом демонстрирует, что сегодня монеты тратить изволит. Картошка с маслом, свинина и толстая кружка эля – вот такой получится ужин. А на десерт чужие сплетни и музыкальное представление какого-то неуемного барда.
«И сколько здесь таких, как я?» – думала выдра, поглядывая на народ из-за своей кружки. Кто-то торгует, кто-то путешествует, кто-то вынашивает свои планы на темные делишки, а кто-то вот так же, как она, наверняка какой день отсиживаются во временном гнездышке в ожидании падения на голову хоть какой-нибудь работенки.
«Вот это теперь моя жизнь» – с легкой тоской (но не слишком искренней) подумала Коил и не без удовольствия вгрызлась в свинину.

+1

3

Хотя слухи, как и везде, были довольно разнообразными, сразу несколько компаний на разные лады обсуждали одно и то же: новую графиню, которая якобы спит с женщинами и скачет на лошадях - или, в одной из версий, наоборот.
- Представьте, говорят, её наконец-то убили! - заявил один.
- Да не, такое исчадие ада разве убьёшь? - возразил другой. - Только попытались, но убийца сбежал!
- Разве она не вывесила его труп за воротами в назидание?
- Это был первый, - неожиданно раздался сухой голос от двери. В дверях стоял стражник в металлическом доспехе. - Второй действительно сбежал, и граф Инглинг обещает большие деньги либо амнистию любому, кто выследит его и его нанимателя.
- Пусть твоя граф засунет свои деньги себе в щёлку! - крикнул тот, кто назвал до этого графиню исчадием ада.
- Если, конечно, она у неё есть! - со смехом добавил его собеседник.

0

4

Слушать обсуждения графских щелей оказалось не слишком интересно, но в целом получалось, что тревожных, а потому любопытных событий здесь хватало. Дамочку, видимо, поданные не слишком то любят. Но в остальном разговоры как разговоры, потому плавающее внимание выдры вскоре полностью обратилось к трапезе.
  Мысли об услышанном долго не возвращались к путнице. Отужинав, она расплатилась за размещение, поплескалась немного в корыте с теплой водой, смыв забившуюся всюду дорожную пыль, и с радостью нырнула в нежные объятия Морфея, едва коснувшись головой подушки.

Поутру Семихолмие выглядело ещё более приветливо и ещё менее располагало мыслям о коварных злодеяниях. Весна цветет, солнце приятно пригревает, жизнь кипит. Заботы местных тоже состояли сплошь из всяких глупостей, точно подмечая всю эту витающую в воздухе беспечность. «Продам коня, вороного, четыре годика», «Потеряла мужа! Кто найдет, пусть влепит поганой пьянчуге хорошего леща», «Нужон пастух заместо издохшей пастушьей собаки» и так далее и тому подобное. Изучив все имеющиеся объявления, наемница выпрямилась и тяжко вздохнула, разминая спину. Безнадежная благодать. Над доской объявлений вспорхнула лёгкая, как пух, капустница и, трепыхая крыльями, увела взгляд за собой. Наблюдая за мотыльком, Коил ненадолго провалилась в свои размышления, но довольно скоро взгляд сфокусировался на возвышающейся громаде графского замка. И не то что бы до этого он был так уж незаметен… «Большие деньги за убийцу, значит?» Вглядываясь в едва различимые бойницы, выдра некоторое время мысленно вела сама с собой торги. «Это что-то новое…» С этой мыслью она и решила не спеша прогуляться прямиком к дому её милости.

+1

5

Путь до замка прошёл без приключений, хотя кое-где и были заметны следы битв: покорёженная броня, забытая в суматохе и ещё не подобранная кузнецами на переплавку, истоптанные копытами места натисков кавалерии, обрывок окровавленной рубахи. А вот у ворот - на которых был изображён герб и под ним выписан девиз "Честью превозмогаем" - альранку остановили стражники.
- Стой! Кто идёт? - поинтересовался один из них, беря на изготовку меч. Опытный глаз бывшей стражницы мог выхватить лучников на стене, часть из которых явно готовилась выцеливать её.

0

6

Чем ближе выдра подходила к стенам замка, тем меньше оставалось ощущения весенней жизнерадостности. Солнце и гомон народа остались позади, а здесь в тени стен прямо таки тишь и мрак, подчеркнутые не до конца прибранными следами минувшего побоища. Похоже, кое у кого дела обстоят даже хуже, чем казалось на первый взгляд.
Здравия желаю. – приветствовала Коил угрюмую стражу, останавливаясь и опуская руки на пояс. Бегло пробегается глазами по настороженным лицам наземной охраны, потом прищуренный от солнца взгляд находит и лучников там наверху. Осторожность – обычное дело для домов высокородных, но эти ребята какие-то особенно напряженные.
Меня зовут Коил О'Нил. Наемница. За деньги решаю чужие проблемы. – ближе не подходит, дабы лишний раз не нервировать стражу. – А у её Сиятельства, говорят, как раз полно проблем. – широкая улыбка сжатых губ. – Когда тут у вас открывается прием?

0

7

- Понятно, - кивнул стражник, после чего окинул её оценивающим взглядом. - Мы проводим вас к её сиятельству, но без фокусов - руки на виду.
Он махнул рукой кому-то на стене, тот, видимо, подал ещё один сигнал, и ворота стали с грохотом открываться. Внутри шёл спарринг: высокий, плотно сложенный юноша пытался наседать на невысокого бойца в кожаном доспехе, который, однако, без особого труда уклонялся от его ударов и как раз - похоже, уже не в первый раз - приставил меч к его горлу.
- Ты увлекаешься и не следишь за защитой, Ульф! - оповестил боец юношу странноватым, хриплым голосом.
- Вы слишком ловко уворачиваетесь, сэр. Ну какие шансы, что реальный противник сможет так уклоняться?
- Если это наёмный убийца, довольно высокие, - отрезал боец и развернулся к открывшимся воротам. - В чём дело?
- Здесь наёмница, сэр. Некая Коил О'Нил. Говорит, что готова за деньги решать чужие проблемы.
- Надеюсь, не проблемы врагов, - сухо произнёс он и сделал пару шагов к ней. - Я так понимаю, вас привело сюда предложение награды за поимку убийцы? Или, может быть, предложение от кого-нибудь другого за голову графа?

0

8

Врагов или не врагов – это уже смотря как посмотреть. – вышагивая следом за стражей, Коил позволила себе спокойно оглядеться по сторонам и оценить планировку внутреннего двора. Никаких фокусов, о которых предостерегала стража, она не планировала и просто оценивала ситуацию, вроде бы чувствуя себя в полной безопасности. «Мило у них тут, и зря время не теряют.» – Графиня явно кому-то враг, но что поделать. – остановившись в паре метров от говорившего бойца, выдра уперла руки в бока и посмотрела наконец на того, с кем говорит.
Я наемница, но не головорез. До охоты за людьми и тем более за шеями вельмож государства, в котором мне довелось служить, я пока опускаться не планирую. Так что да, меня интересует этот ваш убийца и награда за его поимку. – Взгляд продолжал открыто гулять по фигуре. Рост невысокий, под броней особой телесной массы не видать, голос какой-то… средний. Хоть бы шлем сняли при разговоре, ей Богу. В прочем так уж откровенно пялиться и оценивать собеседника тоже было не вежливо, потому Коил сразу приступила к делу, бросив беспечно. – Ну так что, это Вы графиня? – немного нетерпения было в этом вопросе полу-шутке, но сдержать его было непросто. Ведь либо перед наемницей и правда было её Сиятельство, либо честную работницу по чем зря задерживает разговорами тот, кто лишь занимал одну из множества иерархических ступеней под потенциальным заказчиком и для дела вряд ли был так уж нужен.

+1

9

На несколько секунд после беспечного вопроса воцарилось неловкое молчание, стражники переводили взгляд друг на друга. Затем... боец фыркнул, убирая меч:
- Неужели у меня это на лбу написано? Да, я. Граф Кирстен Инглинг к вашим услугам, - она сняла шлем, открывая молодое девическое лицо, правда, казавшееся не по возрасту усталым, и окинула выдру взглядом. - Убийца напал на меня прошлым утром, попытавшись задушить. Мне... удалось заставить его разжать захват, и он умчался прочь, ускользнув от стражников, пустившихся в погоню. На стене обнаружили верёвку с крюком, видимо, он использовал её, чтобы проникнуть в замок и обратно. Мужчина, ростом... на полголовы выше вас, голова бритая. Что-то... ах да, человек и, полагаю, бывший солдат. Во сколько оцениваете свои услуги?

0

10

Реакция окружающих и бойца вызвали у выдры удивленное вскидывание бровей и самопроизвольно вырвавшийся смешок:
О, простите. Это была маскировка для отвода глаз убийц? Умно. – подавляя улыбку, Коил постаралась снова вернуть себе деловой вид. Внимательно выслушав рассказ, она молча кивала, а про себя всё больше и больше копила сомнения. Информации минимум, а перечень вопросов только рос. К концу истории широкие брови наемницы уже давили на переносице напряженную морщину. Ситуация представилась не совсем так, как хотелось бы.
Секундочку. Всё, что вам известно, это что убийца выглядит как среднестатистический мужчина и что он уже как сутки исчез в неизвестном направлении? – тяжелая пауза, дабы просмаковать всю тяжесть запросов. Взгляд пробежался по лицам присутствующих во дворе. Стража, бойцы, обслуга. Графиню окружают люди, которые понятия не имеют, что делать без прямой указки, да? Потому-то она готова платить незнакомцам за свежий взгляд со стороны? Но по плечу ли такая щепетильная работенка бывшему стражнику Аварирна?
Дело пахнет серьезным расследованием. – без тени улыбки, Коил сложила руки на груди. – Есть несколько путей решения проблемы и цена будет варьироваться. Но это, думаю, лучше обсуждать в более… деловой обстановке, скажем так. – кивком дает легкий намек на чересчур открытое небо и толпу зевак.

+1

11

- Как маскировка это тоже работает, но, кроме того, я действительно люблю и умею сражаться, - слабо усмехнулась Кирстен и кивнула. - Действительно, давайте пройдём куда-нибудь внутрь. Закрыть ворота!
Ворота, стоявшие распахнутыми, наконец, начали закрывать: если у Коил и были вопросы о самостоятельном мышлении, они, вероятно, испарились. Кирстен же повела Коил внутрь, и они зашли в малую трапезную, пока что пустовавшую. У входа в неё встало двое стражников.
- Садитесь... пожалуйста, - предложила она, сама сваливаясь на скамейку напротив.

0

12

Вдали от свидетелей это уже начинало походить на серьезное дело, а не на иллюстрацию анекдота про альранку, которая искала работу. Трапезная, неплохо. Тихо, удобно, пахнет едой. Были ещё кое-какие мысли, но Коил их пока не озвучила, кинув в спину Графине слегка насмешливый взгляд.
Итак.
Усевшись на скамью и уложив локти на столешницу, пару секунд новоявленная сыщица освежала в голове список накопившихся вопросов. Расставив всё по полочкам, она так же поступательно стала всё озвучивать, не спеша и разборчиво:
Насколько я понимаю, не так давно у вас тут было очень неспокойно. Как так вышло, что после побоища к Вам за короткий срок уже дважды умудрились проникнуть убийцы, а одному даже удалось уйти? Вы не усилили охрану? Вас некому охранять? Некого ставить патрулировать территорию и коридоры? Некому поставить на окна решетки, если на них так легко закинуть крюк? – ожидая ответов, смотрит прямо в глаза. – И почему же убийца, преодолев самую сложную часть задания – проникновение в замок – не смог Вас убить? Что именно произошло?

+1

13

- У нас был военный конфликт, а это всё-таки сильно отличается от тактики убийц одиночек, - дёрнула плечом Кирстен, разминая пальцами глаза и тем самым избегая взгляда выдры, хотя и не нарочно: её усталость явно проявлялась и начинала сказываться. - Первый убийца не проникал в замок, а забрался прямо по стене башни какими-то скалолазными орудиями - как оказалось, не слишком надёжными, потому что толчка в грудь он не выдержал и свалился. Охрану я, конечно, усилила, и патрули есть. Собственно, один из патрулей и обнаружил крюк на крепостной стене - не на окне, у нас большинство окон - бойницы, за которые крюк вряд ли зацепишь. Ну, независимого мышления было не слишком много, поэтому они дружно бросились меня спасать, оставив крюк на стене - и убийца, оббежав их кругом и скинув на них неудачно стоявшую бочку, воспользовался этим же крюком... - Кирстен замолчала, складывая руки на столе и встречая взглядом своих пронзительных зелёных глаз глаза Коил. Через несколько секунд она продолжила: - Что до того, почему он не смог со мной справиться... ну, я боец, поэтому, когда он схватил меня сзади за шею, я просто задержала дыхание, опустила руку вниз и сжала ему его... мужские органы. Он взвыл от боли, и мне удалось вывернуться, а там и бравые патрульные подоспели. В отличие от первого убийцы, у этого из оружия был только нож, да и тот, похоже, туповат, так что... Подозреваю, наниматели у убийц тоже разные.

0

14

А, ну да, стена… – потирая подбородок, наемница слегка покривилась. – Залез на стену, прошел весь путь до Вас незамеченным, но оружия нормального не прихватил. Как странно и глупо.
Пока велся рассказ, на столешнице оказалась небольшая записная книжка. До этого момента она использовалась для самых разных нужд, от еженедельных мини-отчетов, до картографных пометок, но пока побудет инструментом ведения следствия.
Ну, хорошо, Ваше Сиятельство, кто мог желать Вашей смерти? – грубый карандаш, оказавшийся в пальцах выдры, отвлеченно постучал по чистому листу. – Второй киллер явно абсолютный валенок по части убийств. Однако он легко проник в замок и так же легко скрылся. Это притом, что после стычек вы всё-таки усилили охрану, как сами говорите. Наводит на мысли, но пока отложим. Нужны все имеющиеся наводки на Ваших потенциальных врагов.

0

15

С губ Кирстен сорвался сухой, клекочущий смешок - явно не имевший никакого отношения к понятию веселья.
- Кто мог желать моей смерти? - переспросила она, будто ожидая, что Коил шутит, но затем посерьёзнела. - Много кто. Я не слишком нравлюсь людям, потому что обо мне ходят дурные слухи. Часть угроз, которые я получаю, написаны полуграмотными крестьянами, а часть - профессиональными писцами. Большинство дворян в округе под подозрением, потому что в случае моей смерти они могут надеяться на регентство над моим преемником. Могу составить список тех, кого, кроме своих стражников, я считаю надёжными, это будет проще... - и, если Коил согласилась, она назвала несколько имён.

0

16

Угу, – пара медленных кивков и карандаш выписывает в блокнот новые пометки. Таких пометок образовалось совсем не много, от чего записи слабо походили на перспективное дело.
Смерти мог желать кто угодно. От крестьян, до дворян… – негромко констатирует себе под нос выдра, жирнее наводя пункты. – Значит, не известно не только, кто убийца, но и кто его мог послать. – снова уложив локти на стол, Коил серьезно посмотрела на графиню. – Ну, последнее. Насчет регентства понятно. Но за что именно Вас ненавидит простой люд? Только за слухи? Что за слухи такие?

+1

17

Кирстен поморщилась, прежде чем начать отвечать:
- Ну, полагаю, то, что из-за моего прихода к власти на территории Семихолмия впервые за несколько веков шли военные действия, любви ко мне тоже не добавило. Но, что касается слухов, то в основном сплетничают о том, что я будто бы сплю с женщинами - видимо, в том числе потому, что я ношу доспехи и сражаюсь, как мужчина. Хотите узнать больше - идите в ближайшую таверну... я уже потеряла счёт тому, что обо мне наговорили. Не то чтобы я его вела, впрочем - мне всегда казалось, что заботиться о чужом грязном языке ниже моего достоинства, - вздохнула она, разминая пальцы. "Но именно из-за этих слухов Марта оказалась под ударом, когда я оставила замок без защиты... моя, кругом моя вина, и что слухи позволила, и что армию увела..." - Кирстен заметно помрачнела - хотя и до этого не была слишком радостной.

0

18

Морда Коил в какой-то момент вытянулась в такое выражение, что ясно было без слов, какие вопросы её одолевали, но она всё же их озвучила:
И это всё? Никакого поедания младенцев? Служения темным богам? Введение новых жестоких законов или разорения казны? – поджав губу, выдра с эдаким нажимом качнула головой и сделала новую пометку. – Верится с трудом, что крестьяне станут скидываться своими кровными на убийцу или хвататься за вилы лишь из-за слухов о том, что их графиня любит нырять под юбки. – распрямив ладонью смявшийся уголок, она быстро перечитала составленный столбец важной информации. – Но даже если и так… Если у ВСЕХ есть желание и решимость пролить вашу кровь… Есть ли тогда смысл гоняться за одним единственным человеком? – взгляд стал серьезным. – Виновники должны быть наказаны, конечно, но нет ни описания беглого убийцы ни зацепок о том, кто из целой кучи врагов мог его подослать. – воздев глаза к потолку, Коил задумчиво поскребла когтями подбородок. – Зато остается открытым вопрос о том, как же ему всё-таки так легко удалось проникнуть в замок. Так и напрашивается мысль, что ему кто-то помог изнутри. – блокнот был закрыт и отправлен обратно за пояс. – Вокруг враги, постоянные угрозы, два покушения. Вам бы не выдергивать случайные лица из толпы недоброжелателей, а позаботиться о своей безопасности. Нанять телохранителя, например, который был бы с Вами круглые сутки, даже у нужника и в спальне. А то и нескольких таких. И попутно укреплять своё положение, пока спина прикрыта. Заниматься, так сказать, прямыми своими обязанностями – работать на народ и добиваться его любви, пока тот перестанет грезить о Вашей смерти. – широкая улыбка. – А заодно и постараться выяснить, кто из приближенных мог Вас предать.
Пришлось ненадолго призадуматься. Советы советами, но всё-таки подразумевалось, что наемница поможет и делом тоже. Постукивая когтями по столу, она некоторое время сверлила взглядом свою возможно потенциальную нанимательницу.
Я могу взять на себя что-то одно. Например, быть телохранителем. Прикрою, пока вы решаете свои дела. Если мы вдруг дождемся нового нападения, я постараюсь задержать убийцу живым, чтобы можно было его допросить. Могу заняться расследованием. Собрать всю информацию обо всех жителях замка, а затем долго и нудно их допрашивать. Так же я могу вернуться в город и постараться внедриться в толпы недоброжелателей, чтобы выведать что-нибудь полезное там. В том числе и про того самого конкретного убийцу. – повела ладонью. – Что думает, Ваше Сиятельство? Откуда, по Вашему, дует самый холодный ветер?

Отредактировано Koil (2020-04-19 00:12:45)

+1

19

- Не у всех... просто у стольких, что уже бесполезно считать, - ядовито бросила Кирстен и, судя по звуку, пнула тяжёлый дубовый стол, стоявший между ними, пока выдра задумчиво постукивала когтями по нему. "Действительно... почему они столько говорят об этом и так меня ненавидят? Кто-то эти слухи явно поддерживает, подливает масла в огонь..." Когда же та заговорила вновь и предлжила несколько вариантов, её губы исказились в невесёлой улыбке. - Если я поручу допросы своих людей чужаку без веских доказательств того, что они замешаны в этом, от меня отвернутся даже те, кто сейчас поддерживает меня. Что до других вариантов... я не знаю, что ближе к вашим навыкам, госпожа О'Нил. Внедрение в толпы недоброжелателей? Или работа телохранителя, не отходящего ни на шаг?
Она устало выдохнула, глядя на неё и ожидая ответа.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-04-21 01:26:27)

0

20

С какой бы уверенностью наемница сейчас не раскладывала дело по полочкам и как сильно бы она не верила в свою правоту, некоторые вещи всё-таки необходимо было признать – она не сыщик. Ну, то есть не настоящий сыщик. Может в ней и умирала достойная ищейка, но действительно весомый опыт у бывшей стражницы был как раз таки в роли сторожевого пса. Недолгие размышления скрасились самоироничной улыбкой.
Бегать за призраками где-то там, в деревне, может оказаться совсем уж гиблым делом. Зато здесь, в замке, я точно пригожусь. – сплетя пальцы, хрустнула ими. – Побуду вашим телохранителем. Уж что-что, а подолгу бдить, следить за подозрительными мордами и, в случае чего, применять силу я умею.

+1

21

Кирстен хлопнула в ладони и встрепенулась (именно в этом порядке), после чего уже более "живым" тоном обратилась к Коил:
- Отлично. О расценках договоримся сейчас или по результату? И... вероятно, нам нужно обсудить, как именно мы будем взаимодействовать. То есть мне уже ясно, что вы собираетесь быть рядом неотлучно, но... вы ведь не можете сутками не спать. Надо как-то согласовать график и всякое такое...

0

22

Дело оставалось за малым – за деталями. Сколько времени телохранитель будет сторожить графиню? Круглые сутки. Вместе есть, вместе ночевать, вместе ходить в уборную. Если у её Сиятельства нет других кандидатов на сменного телохранителя, но есть парочка особенно заслуживающих доверия стражника, они могут сторожить опочивальню, пока лежащая рядом с кроватью выдра чутким сном восстанавливает силы. Какая оплата? По договоренности. Как долго будет идти служение? Допустим, до первого покушения. Примерно на том и порешили.
  Других важных дел у Коил на тот день не было, так что сразу после составления контракта, она отправилась за своей лошадью и оставленными в снятой на сутки комнате пожитками. Пристроив всё по своим местам, ей оставалось только свериться с часами и с обозначенного договором времени приступить к работе.
  Кирстен могла продолжать жить своей жизнью и заниматься своей будничной рутиной, не слишком беспокоясь о постоянно преследовавшей её тени телохранителя. Обычно имеющая что сказать по любому поводу выдра перешла теперь в режим чистого профессионализма, потому лишнего шума от неё было не дождаться. Большую часть времени она оставалась вне поля зрения графини, но сама при этом старалась бдить по всем фронтам. На ходу узнавая полезную информацию об окружении потенциальной жертвы убийцы, она мысленно делала себе пометки о том, при ком стоит держать руку на рукоятке, а за кем достаточно лишь пристально следить. Помимо этого Коил так же приняла к сведению особенности маршрутов перемещения Кирстен по замку и за его пределами, отмечая самые небезопасные места.  Примерно в таком ключе и прошла пара дней. Коил быстро запомнила самые важные лица, привыкла к замку и, в общем-то, чувствовала себя почти как дома.
  В один из грядущих тихих вечеров, когда время близилось к ночи, а все важные персоны уже готовили свои ночнушки, наемница сидела на табурете в графской опочивальне и размышляла о жизни. Но хоть на ней не было твердого жилета и сапог, а мысли частично витали где-то далеко, она всё ещё находилась на работе. Бережно проводя точильным камнем по лезвию своего клинка, она то и дело уже по выработанной привычке поглядывала в сторону графини. В общем-то, мысли в основном её и касались. Весёленькие мысли, потому выдра, позволяя себе на короткое время эту легкую беспечность, даже слегка улыбалась. Но никаких разговоров по своей инициативе она по-прежнему не начинала.

+1

23

Кирстен готовилась ко сну. Хотя она периодически меняла рубахи, ночнушками в строгом функциональном смысле они не были - она спала в тех же рубахах, которые носила под доспех - так что её подготовка выглядела как снятие с себя кожаного доспеха и умывание на ночь. Как раз в этот момент послышались шаги снаружи - тихие, еле заметные: кто-то явно крался, не желая оказаться замеченным, но не учтя, насколько стара винтовая лестница, по которой он поднимается. Кирстен, похоже, не услышала их за тихим скрежетом точильного камня по клинку, но альранка Коил различила чётко... как и слабый, но едкий запах какой-то травы, слишком тонкий для человеческого носа.

0

24

Сложно было перестать размышлять о том, что видишь теперь круглые сутки, но всё-таки выдре пришлось одернуть себя. Что это она в самом деле. Вид неопытной графини, постоянно допускающей оплошности по вопросам своей безопасности не должен был вызывать улыбку. Не было ничего смешного в том, что на ребенка свалилось столько ответственности и тревог.
  Задвинув те самые «весёленькие» насмешливые мысли куда подальше, Коил сделала лицо посерьезнее и вдруг замерла, прекратив движение точила. Нос дернулся, когда его коснулся посторонний запах. В замке пахло очень многими вещами, начиная от запахов мебели и свечей, до ароматов мыла и душных доспехов, но этот травянистый запах был новым и незнакомым. Неприятным. И всё бы обошлось осторожным любопытством, как много раз до этого, если бы не шорох. Стражники всегда ступают уверенно, сменяя караул, а о своем присутствии оповещают несколько иначе. Странно. Были ли они вообще сейчас за дверьми? Договоренность четкая: пока графиня спит, а телохранительница несет вахту или отдыхает, опочивальню дополнительно сторожат два лица под самым порогом. Сегодня что-то изменилось?
– Тс. – тихий, почти бесшумный сигнал для Кирстен, указательный палец подносится к губам. Отложив меч на плед и ухватившись за кинжал, выдра, ступая совершенно бесшумно без сапог, подобралась поближе к двери. Встать сбоку, приготовиться, слушать и ждать.

+1

25

Кирстен обернулась на неё и кивнула, постаравшись затихнуть. Бесшумно наклонившись, она подобрала собственную кирасу и накинула её на левую руку на манер щита: может быть, она и не была очень уж опытна в отражении убийц, но она оставалась смертельно опасным рукопашником - с мечом или без него. Снаружи раздался голос стражника, начавшего окрик:
- Эй, стой, где сто... - однако он не договорил, захлебнувшись собственными словами и, судя по глухому звуку, осев на пол. Затем другой голос, незнакомый им обеим, окликнул снаружи:
- Помогите! Ему плохо!
"А ведь могло бы сработать. Я могла бы выбежать", - задумчиво признала Кирстен, еле заметно покачав головой для Коил.

0

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Потерянные рассказы » 30.04.1203 - Убийца лишь инструмент

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно