https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/10403.css?v=6 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/47979.css?v=5 https://forumstatic.ru/files/001b/5c/a8/80317.css?v=10 https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/89598.css?v=4

Fables of Ainhoa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » 07.05.1203. Как сквозь пальцы

07.05.1203. Как сквозь пальцы

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Сырые стены темницы, знакомое место для каждого провинившегося в ордене Деорсы. Но посидеть в заключении придется, потому что стоит лучше выбирать местность, он учтет этот урок. Сидя за решеткой было время подумать о смысле бытия, но эти думы прервала юная графиня и слайма, интересная компания. Но тем менее когда Кирстен подошла маг, стоящий посреди своей камеры обернулся, показывая свое лицо, и принюхался чутка.
Я чую кровь...– произнес он, осматривая, как следует полагать, собеседницу. Он четко чувствовал кровь, да, но это не все, странное ощущение. Только через пару секунд ему стало ясно в чем причина этого, такое ощущение периодически сопровождает его прогулки по крупным городам.
Вам интересно то маленькое уничтожение. Да будет вам известно что это был некромант-отступник, а я не убийца–разжал руки сзади и поднял свой кровяной кулон на шее за цепочку–я судья.
Опустив кулон снова закинул руку за спину, и теперь уже смотрел своими неестественными очами прямо в собеседницу, а точнее в ее глаза.

Отредактировано Vornimaz (2020-04-26 21:25:13)

+2

62

- Не подходит? - Толком она не успела ничего понять, но что-то явно происходило снаружи. На всякий случай она выпархнула их платья, да захватила из кучи первую попаашуюся рубашку, она показалась достаточно длинной. Только надеть ее не успела, потому что догоняла графиню, которая вела жутко умные разговоры со стражниками. По крайней мере, стало понятно, что кого-то зачем-то поймали.
- Эм, да? Заклинания? Против меня? А что я ему сделала? Вызвала какие-то не те желания? - На ходу, она буквально втиснулась в свою находку, едва доходящую ей до бедер. И так сойдет! Внутри оказалось слегка жутковато, да и пленник был не менее жутковатый.
- Эм, привет. - Слово субординация слайме было не знакомо. - А я чую... Не знаю, я тут не была ни разу. Это такая игра? - Из всех слов стало понятно только одно, видимо этого странного незнакомца зовут судья.

0

63

Встревоженная Кирстен даже не обратила внимания на вопросы Филиппы. То, что первыми словами при её появлении - как обычно, в полном кожаном доспехе - было "Я чую кровь", заставило её слегка смутиться: она даже раньше его поняла, что он учуял. Впрочем, это не повлияло на её действия.
- Надеюсь, вы ей не питаетесь, - сухо бросила она, взглянув на кулон на его шее и затем встретив его взгляд своим - сухим, усталым, лишь слегка расшевелённым из-за общения с Филиппой. - И какой суд даёт вам право на казни на моих землях без моего ведома? Вам или вашему начальству следовало послать мне письмо о том, что в моих землях завёлся некромант - по меньшей мере. Графство на военном положении, меня пытались убить, так что... боюсь, моя стража сейчас очень рьяно подходит к своим обязанностям.

+2

64

Разумное желе выглядело островком милоты в данной ситуации, что приметил даже сам темный маг, слегка улыбнувшись на  мгновение, но тут же его улыбку умиления, дополняющуюся наивным предположением девочки, сменило суровое лицо. Ведь ситуация не из приятных, нападать на юную графиню, странно конечно, но не позволительно. Надо думать что это происки ее противников на политической арене, а может чего хуже, ее собственные поданные. Радует что стража выполняет свои обязанности четко, нужно иметь не дюжую смелость, дабы взять и заключить человека под стражу, который только что иссушил человека, хоть и по рассказу доярки.
Подойдя чуть ближе к клетке своей камеры и, как бы, нависая над собеседницей, окинул взглядом стражу, которая уже стояла в боевых стойках и была готова убить мага в любой момент, точнее попытаться убить.
Орден Деорсы дает мне право устранять отступников. Мои дела закончены на этой земле, были, до сего момента. Покушения...мне они не нравятся, с безукоризненным мастерством устраню эту пылинку.
Громкие слова, особенно для подобных людей. Сделав два шага назад, поднял ладонь на уровень живота перед собой.
Ворнимаз Нортанский.

+2

65

В данной ситуации слайма только и могла смотреть то туда, то сюда. Вроде бы тут речь шла о каких-то очень серьезных вещах и ей они ничего конкретного не говорили.
- Эм... Ну... В общем... Меня зовут Филиппа. - Это единственное, что ей по итогу пришло в желейную голову. Сложные отношения, убийства и все прочее прям совсем были не для нее. Мало того, даже помочь в этом она бы не знала как. Может пока вообще не отсвечивать?

0

66

Кирстен обернулась на Филиппу, словно впервые её заметив.
- Подойдёт, хотя то платье было лучше, - невпопад отметила она её одежду, после чего размяла пальцами глаза и повернулась обратно к члену Деорсы. - Прошу прощения, о чём я... ах да. С покушениями есть проблемы. У меня много врагов, я не знаю, кто из них нанимает убийц - притом таких явно больше одного, потому что покушения были очень разными. Я ценю ваше желание помочь, но... вы действительно хотите заниматься расследованием? Вас наверняка ждёт Деорса... да, кстати, об этом. Отоприте клетку, - обратилась она к стражнику. Тот кивнул и послушно выпустил Ворнимаза.

+1

67

Медленно вышел из клетки, чуть вытянул свою, ту что держал перед собой, вправо, там где стражники оставили его посох, тот испустил из себя кровяные потоки в сторону хозяина и, когда струи достигли его руки, легко перетек ему в руку.

Орден будет ждать, ему хорошо известно и моей исполнительности. Что же до расследования, обязуюсь.
Произнес он и подошел к слайме, было видно как ноздри его тонкого носа расширяются и сжимаются, принюхиваясь к ней, хотя тот стоял не сбивая своей осанки и статности.
То же чувство, хммм
Даже для такого просветленного как подобное разумное существо было в новинку, в древние мастера темных искусств не имеют привычки описывать мозговитое желе, поэтому Ворнимазу стало интересно. Осматривая свой предмет изучения, снова закинул руки за спину
Имеется кровь тех глупцов?

+2

68

Филиппа только и успела, что открыть глаза да подползти ближе к Кирстен, когда маг начал какое-то странное действо.
- А... Эм... Зачем это было? - По итогу это единственное, что удалось сформулировать. Наверное это привлекло внимание Ворнимаза, потому что он теперь сосредоточил свое внимание на ней. Было забавно наблюдать, как он чего-то вынюхивает в слайме.
- У вас смешно ноздри двигаются, наверное вы этот... Знаменитый нюхатель... Нет... Нюхачь...Нет... Сыскарь? А, во, сыщик! Мне про них рассказывали, они до всего донюхаются!

+2

69

Кирстен поморщилась под забралом от трюка с притягиванием посоха, представив почему-то, как он таким же движением выдирает из неё матку. Впрочем, заговорила она ровным и вежливым тоном:
- Я постараюсь рассказать, что знаю, но, наверное, не здесь. Вы голодны? Мы можем побеседовать в малой трапезной. И да, я прошу прощения за невежливость моей... другой гостьи. Филиппа юна и наивна, поэтому... говорит, что думает.

+2

70

Хоть граф и подает юность и наивность как нечто, чего стоит стыдиться, сам маг так не считает. Сосуд открытый для знаний, для изучения-само по себе прекрасно, но вида он не подавал.
Давеча трапезничал, но от вина не откажусь–произнес тоном несколько более ласковым, чем прежде. Немного, конечно, но все же.–Что же до спутницы , то извинений не стоит.
Сказал и повернулся к юной правительнице, готовый отправляться в трапезную. Но его не покидало чувство непонимания, странный запах, крайне странный, такой раньше ему не доводилось чувствовать, не в ордене, разве что..в борделе? Он начал сопоставлять все имеющуюся информацию, пришла граф со знакомым ароматом в паху, вместе с ней слайма которая очень слабо отдает таким же запахом. Ворнимаз умозаключил: он прервал их соитие; ему это кажется забавным, хотя и рядовым одновременно, все-таки правитель земель и расслабиться редко удается, а тут такой привлекательный слизнеченышь, было бы странно отказываться от возможности.

Отредактировано Vornimaz (2020-04-28 23:51:29)

+2

71

Люди странные. Зачем извиняться за слова, тем более не за свои? Да и что там такого было?
- А разве я что-то не то сказала? - Впрочем это было сказано не так чтобы громко, скорее так, себе под нос. - И вообще мне много годов, больше десяти точно, но дальше пальцы заканчиваются. - Поскольку делать ей было нечего, она принялась ходить туда-сюда сквозь решетки. И зачем такие штуки строят? Тут же ничего нет. Филь было жутко скучно. Она уже осмотрелся жуткого сыщика со всех сторон, но так и не поняла куда он дел кучу красной воды. На слайма он не похож, а люди руками не пьют.

+2

72

- Тебе не составило бы труда отрастить больше десяти пальцев, - заметила Кирстен с усмешкой и, кивнув Ворнимазу и жестом предложив следовать за собой, повела их по коридорам. - Надеюсь, вы не подумаете, что я хочу вас отравить, если я не присоединюсь к вам в выпивании? Мне нужна ясная голова, а пары бокалов хватит, чтобы меня вырубить. По той же причине в сортах я не разбираюсь, так что вино у нас, думаю, прошлогоднее.
"Если бы вино избавляло от кошмаров во время наводимого им сна, я бы пила и пила его..." - мрачно признала Кирстен мысленно.

+2

73

Если удастся отравить, то это станет удивлением для каждого мага.–произнес, неспеша идя за графом.
В первый раз он не заметил, но сейчас проходя по этим коридорам, они напоминали ему обучение и жизнь в Ордене, славные были времена для тех кто изучал светлую волшбу, темным адептам приходилось часто оставаться в заключение за неумение пользоваться силой, по крайней мере так говорили старшие маги, тем не менее такая участь не обошла и Ворнимаза, из-за своего в прошлом буйного характера тот ни раз оставался за пределами внешнего мира, ограниченный клеткой. Но то время многому его научила, возможно даже слишком многому. В его разуме кроме воспоминаний еще есть место для размышлений о сути бытия, с такими думами он и продолжил путь.

+2

74

- Конечно, - Филь продемонстрировала, что легко и на одной руке отрастит лишний десяток пальцев. - Только я пытаться начинаю, прошло столько времени, а большую часть я и не считала... Я и сейчас не считаю. Зачем? - справедливо решив, что на нее приглашения тоже распространяются, слайма направилась следом за Кирстен, случайно оставив рубашку за решеткой. Одежда все еще была не обязательным атрибутом в жизни желе.
- А почему у вас волосы белые? Они такие, обычно у стариков. - Решила она все-таки задать ну очень важный вопрос магу.

+1

75

Кирстен вела их в малую трапезную и периодически оглядывалась, проверяя, не потерялись ли её спутники - и сразу заметила, что за ней снова следуют две ничем не прикрытые голубые груди.
- Тебе стоит лучше следить за вещами. Вот ты взяла рубашку, и где она? - мягко укорила она Филиппу, чувствуя себя так же странно - одновременно сильной и беспомощной - как в день, когда к ним привезли её дальнего родственника и наследника, Эрика, двух лет от роду. Увидев слугу, она окликнула его и попросила принести в трапезную вина - бутылку и один бокал.

+1

76

Когда ему задали вопрос он сам задумался, почему? И ответ быстро нашелся в его голове, ибо темные практики забирают некоторые вещи. Хотя может и не это причина.

Мне шестьдесят два года отроду, дитя–ответил смотря в глаза слайме.
Продолжая идти ему было интересно, есть ли здесь маги при графе? Наверное вряд ли, тогда бы и покушения было раскрыть легче. Ну что же, это обещает быть интересным делом, некая зарядка для мозга, Ворнимаз уже соскучился по работе сыщика, как его и назвала Филиппа.

+2

77

- Ой, - Она только сейчас обратила внимание на себя. И в самом деле, ей дали возможность что-то взять, а она увлеченная скукой, совершенно забыла, что вещи, в отличие от нее самой, крайне редко проходят сквозь другие вещи. Например, через ту же решетку. - А...эм...сейчас! - Небольшой кусочек отделился от нижней части Филиппы и упрыгал по своим делам в обратную сторону. Оставалось лишь надеяться, что дорогу она запомнила примерно верно. А вот стражникам будет весело наблюдать, как нечто ползает туда-сюда в поисках потерянной рубашки.
- Да? Прям так много...Это же...Очень много пальцев! - Слайма с трудом представляла попытку сосчитать такое количество пальцев и где их расположить на ее руке. Выходил странный образ, слегка пугающий. - А где тогда ваша борода? Она же у стариков обычно есть...Хотя вы на старика не очень похожи. Может вы тоже запутались, когда считали, как и я? Ничего же в этом страшного нет.
Известий о рубашки пока не было. Филь вздохнула. Как она могла забыть такую простую вещь?

+1

78

Кирстен вздохнула, представив, как её стража гоняется за куском желе, ищущим выданную его обладательнице рубашку.
- Считать можно и без пальцев - например, делая отметки на листе. Или просто держа число в уме и прибавляя в день рождения единицу - не то чтобы я каждый раз на пальцах считаю, что мне семнадцать, - дёрнула она плечом. Наконец, поднявшись, их небольшая группка пришла в малую трапезную, и Кирстен осела на скамью, жестом указывая на место напротив себя. Сняв шлем и открывая тем самым тонкие, аристократичные (несмотря на синяки под глазами) черты лица, не вязавшиеся с угловатым телом, она тяжело вздохнула. - Я не совсем уверена, с чего бы мне начать рассказ...
Разговор с магом продлился достаточно долго, но в результате он согласился помочь и отправился прочь. Оглядевшись, Кирстен убедилась, что слайма за это время куда-то делась, и решила отправиться её искать, пока та не устроила проблем.

Отредактировано Kirsten Yngling (2020-07-05 09:46:32)

+1

79

Филь попробовала, но держать в памяти еще и эту информацию постоянно? Хотя кому какая разница сколько одна синия слизька ползает по миру?
Разговор проходил довольно скучно для нее. Ей толком нечего было в него вставлять, а отвлекать вопросами не очень и хотелось. Сначала желейка и вовсе просто сидела, подперев рукой голову. Но через какое-то время она просто настолько глубокого погрузилась в скуку, что лицо прошло сквозь пока не впечаталось в стол. Требовалось как-то проветрить голову, иначе к концу обсуждения она дойдет до состояния лужи!
Аккуратно улизнув, она попала в лабиринт корридоров. Вздохнув и решив твердо запоминать куда идет, она успешно потерялась уже на втором повороте. Но и это был не предел! Еще несколько неочевидных решений и теперь окончательно исчезла надежда найти путь назад! Трудно сказать, сколько Филь так ходила, но хотя бы вторая ее часть нашла рубашку!
Так что сидела себе слайма в рубашке на какой-то лестнице, решив в крайнем случае тут и поселится, пока кто-то ее тут не обнаружит.

+1

80

Кирстен отыскала её не сразу, а найдя - вздохнула с облегчением.
- Ну, ты и забралась, конечно, - хмыкнула она. - Сидишь тут у входа в сокровищницу, словно охрана... Но, по крайней мере, тебя не нашёл никто другой, а ты воссоединилась с рубашкой. Так... не помню, спрашивала ли я - ты ведь питаешься обычной едой? А то у нас уже вот-вот обед... - конечно, она уже спрашивала про её питание, но одним из недостатков её недосыпа было то, что она теряла концентрацию на информации, а тут ещё было и много отвлекающих факторов.

+1

81

Хотя это и было далеко от ее привычных представлений о доме, но унывать пока было рано. В крайнем случае лестница была...твёрдой и надёжной. Да и стены все такие каменные. Значит дожль тут будет не страшен! Или нет, она же крышу не видела. Тьму раздумий развеял знакомый голос. Слайма бросилась на Кирстен, обняв свою спасительницу. После чего опомнилась и чуть отстранилась.
- Сокровищница? Видимо она тут тоже потерялась. Просто мне стало скучно, я решила повернуть налево, потом направо, потом... - Круговерть лабиринта прошла перед мысленным взором. - ну и как-то тут очутилась. Я в таких сложных домах не была ни разу. - Хотя она и на природе умудрялась теряться. Но там хотя бы можно с умным видом смотреть на солнце или звезды и делать вид, что путь верный. - А, да, я могу есть что угодно, а если долго переваривать, то еще больше. А что, тот странный носатый маг уже ушел?

+1

82

Кирстен выдавила слабую полуулыбку из-за объятий слаймы.
- Да, этот замок специально строился так, что в нём легко заблудиться чужаку. И да, маг ушёл искать тех, кто злоумышляет против меня. Так что, пойдём в трапезную? Не отставай: в следующий раз тебя может оказаться не так легко найти!
Она двинулась в нужную сторону, жестом поманив за собой юную - хотя, может быть, и не столь юную, ведь подсчёт лет уже не задался - слайму.

+1

83

Эта информация ничуть не удивила.
- Он очень хорошо с этим справляется. А что вы делаете с теми, кто тут совсем потеряется? Часто находите тут разных людей? - Слайма со всех ног последовала за графиней, боясь вновь оказаться одна. Даже слегка по детски попыталась взять за руку. Ну и что, что сама она уже не маленькая, замок-то очень и очень большой, тут и десяток Филипп заблудится! Все-таки снаружи спокойнее, там и травка и всякие деревья. - Тут наверное здоровеная кухня.

+1

84

Кирстен не стала мешать слайме взять её за руку, почти не чувствуя её странное тело через кожаную перчатку своего доспеха.
- Чужаки редко оказываются здесь без сопровождения. Всё-таки вход в замок только один, через главные ворота... хотя убийцы и пытались лазать по стенам, чтобы добраться до меня. К счастью, это не так-то просто: стены всё-таки отвесные и выше двух этажей, - хмыкнула она. - Хотя один даже до моего окна добрался, а оно на верхушке самой высокой башни. Я его столкнула, зря только лез, - добавила она с усмешкой.

+1

85

Теперь было гораздо спокойнее, во всяком случае графиня точно должна была знать куда идти. Ну или ее гораздо вероятнее будут искать, чем синюю слизьку.
- Но зачем? Это так странно, зачем столько усилий, чтобы убивать друг друга? Я понимаю, что многие боятся меня, поэтому нередко встречают с копьями и факелами. - Вздохнула Филь, для которой это было почти обычное явление. - Ты спишь в башне? А зачем? Там же наверное жутко страшно.

+1

86

- Во-первых, меня не любят за то, что я... не такая, как все - это тебе должно быть знакомо, - дёрнула плечом Кирстен, совершая очередной поворот. - Мы это уже отчасти обсуждали, собственно, перед... заходом на склад. Во-вторых, если меня убить, моим наследником будет маленький ребёнок, а это значит, что фактически править будет регент - и многие могут надеяться им стать. Ты вообще знаешь, кто такой регент? - внезапно задумчиво поинтересовалась она, переведя взгляд на шедшую рядом с ней Филиппу.

+1

87

- Это да, я ни разу не встретила городов или деревенек, где были бы такие как я. А в остальных я совсем не такая, как все... Но ты... Такая как все, вроде. - Слайма даже наклонила голову, пытаясь понять, что собственно не такого в графине. - Или дело в том, что ты, то есть мы, ну то самое и то, что ты она и я она, а это почему-то не самое то. - Тонкости конспирации Филь освоила, но сама в них и запуталась. Все что касалась особенностей правления у людей, да и собственно у кого угодно и вовсе проплывало мимо желейного мозга. - Эм... Нет, я вообще дальше хозяина дома не вникала. А ты хозяйка большого дома, а как регенты и дети с этим связаны совсем не понимаю.

Отредактировано Philippa (2020-07-09 17:51:05)

+1

88

- Да, дело именно в этом, - скривилась Кирстен, продравшись через все эти "то", "самое" и "это". - Иногда я почти хочу проснуться мужчиной - или, по крайней мере, чтобы все считали, что я мужчина. Это бы намного упростило жизнь. А что до регентов... ну, ребёнок же не может сам управлять, он не разбирается ещё, и назначают человека, который управляет вместо него и как бы в его интересах, пока он не достигнет возраста, в котором может управлять сам. Или у очень больных людей тоже бывают регенты, когда им болезнь мешает править. В общем, это вроде заместителя. Ничего, в школе тебя научат писать, и ты сможешь записывать то, что тебя смущает.

+1

89

- Ааа, Ооо, Ааа... - По лицу Филиппы прошло несколько озарений, подтверждений и удивлений. Вот из-за таких мелочей люди могут друг друга не любить? Или даже убийц подсылать? - Мужчиной? То есть, чтобы у тебя вдруг появилось то самое внизу с таким смешным мешочком? Но ведь ты не будешь всем его показывать, как это тебе поможет? Я могу это отрастить себе, но это не особенно помогает. Наверное это еще больше всех будет пугать. - Задумалась она, представив себя в таком виде перед кем-нибудь. - То есть к какому-то мальчику преставят жутко умного учителя, который будет ему показывать, как правильно управлять большим домом? И у него будет такая же школа? Может нам вместе заранее учится?

0

90

- Нет, обучение - это отдельная задача, - хмыкнула Кирстен, сочтя за благо пропустить мимо ушей рассуждение про мешочки мужчин. - Задача регента в том, чтобы управлять, пока ребёнок учится - нельзя же оставить всё на самотёк на десять-пятнадцать лет. Хотя, конечно, на практике иногда совмещают.
И вновь поворот: без Кирстен слайма бы явно заблудилась.
- Увы, в мире, в котором мы живём, у тех, кого считают мужчинами, обычно... больше свободы, чем у тех, кого считают женщинами. Мне ещё повезло, я всё-таки правитель, а кого другого силой "исправляли" бы. То есть, иначе говоря, клали бы под мужчин против воли.

+1

Вы здесь » Fables of Ainhoa » Известные сказания » 07.05.1203. Как сквозь пальцы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно